Цитата(LordN @ 30.12.2012, 20:47)

по поводу зимних пусков. жду не дождусь развития технологий. в частности - ЭМ управление клапанами. перекрывая впускные/выпускные на несколько циклов можно быстрее прогреть пару поршень-цилиндр до приемлемой температуры для испарения и поджига смеси.
Не подходит для экстремальных морозов и в целом увеличит нагрузку на окружающую среду:
- в сильный мороз новенькому аккуму едва хватает сил провернуть двигатель 3-4 раза, т.е. вспышки должны появляться на 2 или 3 оборот
- в обычный мороз старый аккумулятор точно также может провернуть двиг на 3-4 оборота. В результате такой аккум придётся заменять, хотя он ещё вполне поработает до следующей осени/зимы
Я за низкотемпературные свечи накаливания, подобно как в дизелях. Как вариант - подогреваемые перед запуском форсунки. Бенз впрыскивается тёплый и шикарно испаряется.
Цитата(HeatServ @ 11.1.2013, 11:52)

Та же песня, штраф когда не доходит до ГИБДД, то отлетает приставам. Они меня уже достали с письмами, грозятся письмами... надо бы доехать до них, доказать, что не верблюд... да что-то лень... на всякий случай с собой вожу эту несчастную квитанцию.
Мне когда приходит письмо от приставов, перезваниваю по телефону и говорю что оплатил. На предложение привезти квитанцию (непременно в самое неудобное для меня время) отвечаю, что проблемы и недостатки сопровождения их баз данных - это не мои проблемы, я свой долг выполнил, заплатив налоги и оплатив штраф. И что квитанцию я им с удовольствием продемонстрирую и даже напою чаем, если они приедут ко мне в гости в удобное именно мне время.
С налоговой аналогично, разве что инспекторы грозятся судом, на что я отвечаю, что пускай судятся, в суде квитанцию и продемонстрирую. Как вариант, предлагаю им оплатить мой рабочий день и тогда я с превеликим удовольствием привезу бумажку, которая докажет их неправоту.
Один раз съездил на суд от налоговой, показал. На вопрос судьи ответил ровно так, как отвечаю приставам. Что в графике моего рабочего и свободного времени нет ненужных мне поездок и что проблемы налоговой и приставов - это не мои проблемы и за свой счёт я их решать не намерен.