Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
HeatServ
Ступичники умирают от удара. Удар - ступичник умер и продолжает умирать, порой несколько тысяч умирает. Не озаботился заранее - сам виноват.
Skaramush
Как правило, ступичный слышно. Становится слышно, когда подходит время менять. И когда зазвучал, продолжать ездить и ехать далеко это смело.
Хотя, у меня ступичный (фирму могу посмотреть в журнале покупок и назвать, если кому нужно знать, кого не брать ни при каком раскладе) "умер" внезапно и без предупреждения. Мало того, умер так, что заднее левое сошло. Мало приятного, доложу я вам.
инж323
У меня в какой то год было забавней- в тот год три раза уворачивался от прыгающего навстречу колеса от авто идущих навстречу. Авто были все разные, да и уворачиваться приходилось каждый раз по разному и тут рецепта нет куда от него свалить- прыгало по непредсказуемой траектории. Один раз даже типа свильнул "не туда", но поскольку увернулся, то получается правильно свалил, а куда думалось правильно, то там бы его точно поймал и поймал бы в ребро лобового и крыши.
Это эпидемия на неправильные гайки\болты на колесах была? Или сезон воскреснодачнелетних ездюков?
Skaramush
У меня все гайки были на месте. Колесо "ушло" с частью ступицы и внутренней обоймой подшипника.
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 17.6.2019, 22:19) *
У меня все гайки были на месте. Колесо "ушло" с частью ступицы и внутренней обоймой подшипника.

Ось ступичная обломилась, что ли? Т.е. подшипник заклинил?
Skaramush
Нет. Чуть перепутал - сошла внешняя обойма, а у меня подшипник прессуется в диск. Левое заднее колесо. С собой забрала суппорт, оборвав тормозной шланг. Причём от "зашумело" до "сошло" было примерно 15 км аккуратного "дотянем до стоянки".
Vano
Цитата(Ashihara @ 17.6.2019, 10:12) *
На фоне весьма надёжных амеров Крузаки всё равно выделяются надёжностью. Если найти не битый и с пробегом менее 200, то никаких поездок в сервисы не будет. Все поездки с 300 начинаются.
А запчастей на Тойоты как удобрения за баней. Ждать нужно только то, что не ломается, типа тех катушек или задних редукторов. Их много на разборках.

Надежная, но без души. И стоит из-за своей надежности в 1,5 раза дороже похожих амеров.

Цитата(Никитос @ 17.6.2019, 8:46) *
Просто у меня с официалами никогда не возникало вопросов. Если я чуял их косяк, а манагер сопли жует - прям к директору и в техзал. Орать я получше разной классухи умею, поэтому как-то всё нормально было)

Просто у меня до общения с киа никогда не возникало проблем с производителем. Ситроен и фольц облизывали и переодически звонили не обедает ли вас диллер? Ситроен отдельную скидку свою при покупке дал и после гарантии скинул цену запчасти. Считается, что русский Иван Диллер не хочет работать, а вот и нет. Трудолюбивый корейский производитель (дай бог им дожить до воссоединения с КНДР - ким научит работать) хочет отдохнуть и закрывает питерский склад с первомая по День Победы, а мешает работать русскому Ивану дилеру и другому Ивану на даче.
Амиго
8 тыщ на весте. пока все норм. расход 8,6 л/100 км.

Все жду когда сверчки появяца. В инете грозятся что должны быть. нет пока.
инж323
Ждите, вдруг появятся. На моей модельке "болячка" мол была у всех- на попе ржа пятнами от неудачной формы попы и мол багажник и сама попа пятнышками идет. Вот жду, пока нету, уже 14 лет жду. Не могут же люди в инете врать? У них то ржавело же и тогда еще и не было Питерского завода и мол ржавели именно ипонки.
nik4t
Цитата(инж323 @ 25.6.2019, 17:08) *
Ждите, вдруг появятся. На моей модельке "болячка" мол была у всех- на попе ржа пятнами от неудачной формы попы и мол багажник и сама попа пятнышками идет. Вот жду, пока нету, уже 14 лет жду. Не могут же люди в инете врать? У них то ржавело же и тогда еще и не было Питерского завода и мол ржавели именно ипонки.

Неужели Иктрейл?)
Тогда у меня есть ответ про "попу" японскую.
инж323
Цитата(nik4t @ 25.6.2019, 17:14) *
Неужели Иктрейл?)
Тогда у меня есть ответ про "попу" японскую.

нет, не экстрейл. Там типа в каких то из... где то провод на корпус еще должен быть дополнительно именно на крышке багажника, а у ржавеющих попой его не сделали и типа электрохимкоррозия. Но это версия некая имевшая много возражений и как и что в итоге- не знаю. У моей попа не ржавеет.
Да и уже две последующие модификации вышли с своими апгрейдами каждая, так что это уже История.
nik4t
Значит не угадал)
Dmitry_vk
Прадик, насколько я помню.
Vano
Прикупил еще авто.
В качестве подарка.
Но это не КИА в силу недавних событий.
Это опять ПОЛО.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.6.2019, 21:25) *
Прикупил еще авто.
В качестве подарка.
Это опять ПОЛО.

С теми же сиденьями?
Vano
Сиденья те же.
Оббивка лучше.
Еще поменяли комплектации.
У меня максимальная и новая максимальна.
Зачем то выкинули датчик дождя и света - теперь в максималке нет авто света и авто дворников.
И выкинули задние дисковые тормоза - теперь барабаны.
Наверное только за доплату.
Добавили заднею камеру.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 28.6.2019, 0:08) *
Зачем то выкинули датчик дождя и света - теперь в максималке нет авто света и авто дворников.

За сам фольксваген не скажу, а вот по соплатформенной шкоде йети - насколько хорош автосвет, настолько же ужасен автодворник. Ну, на мой взгляд. Его логику я не понял за 3 года - то он при редких каплях начинает как дурак махать, то при дожде и снеге начинает едва помахивать и со временем вовсе забывает про свои обязанности. Приходится выключать и включать. Я даже Васей диагностом попытался отрубить этого дурака, но к сожалению, вместе с ним и автосвет вырубается bang.gif В итоге с езжу с ним
инж323
Цитата(Dmitry_vk @ 26.6.2019, 13:23) *
Прадик, насколько я помню.

Нет. Писал же в теме, видать это уже давно получается. Камри 35.
Dmitry_vk
С Тойотой хоть не промахнулся)
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 27.6.2019, 21:25) *
Прикупил еще авто.
В качестве подарка.
Это опять ПОЛО.

Жене или дочери?
Ashihara
Цитата(Ferdipendoz @ 27.6.2019, 22:26) *
За сам фольксваген не скажу, а вот по соплатформенной шкоде йети - насколько хорош автосвет, настолько же ужасен автодворник. Ну, на мой взгляд. Его логику я не понял за 3 года - то он при редких каплях начинает как дурак махать, то при дожде и снеге начинает едва помахивать и со временем вовсе забывает про свои обязанности. Приходится выключать и включать. Я даже Васей диагностом попытался отрубить этого дурака, но к сожалению, вместе с ним и автосвет вырубается bang.gif В итоге с езжу с ним

В Ауди весьма достойно работает. Чувствительность настраивается рычажком. Удобно. Одно плохо, что реагирует даже на редкие капли, на которые мы с вами обычно даже внимания не обращаем. Щётки хоть и не абсолютно посуху трут, но в перспективе стекло наверняка затрут.
Vano
Дмитрий, тссс еще не время.
Сандугач
https://zen.yandex.ru/media/id/5b2251d75a10...24ab100bce1f358

Что за машина была в "Кавказской пленнице" smile.gif
Ashihara
Цитата(Сандугач @ 1.7.2019, 8:38) *
https://zen.yandex.ru/media/id/5b2251d75a10...24ab100bce1f358

Что за машина была в "Кавказской пленнице" smile.gif

В этот баян могли бы накопипастить побольше материала smile.gif
Skaramush
Ну, например, "На скольких мотоциклах ездит инспектор в "Берегись автомобиля?"".
HeatServ
Свезло не по детски. Сейчас может быть даже знает, что такое мёртвая зона у грузовика.
Машинист
Молодец девка, как грамотно легла под грузовик) и ведь не одна, с мопедом еще)
А у нас тут надысь легковушка нанизалась на стальные уголки, которые перед ней газель везла без знака длинномера, да тормознула удачно с поворотом. Аккурат тем местом, где башка правого пассажира находится. Сам пассажир, непонятно как успев пригнуться, в три погибели на карачках из машины вылез и тут же пошел узнать, где поблизости водки купить. Праздник все-таки, хоть и маленький. Второе рождение. Фото дир в телефоне показывал, тут думаю, нет необходимости, и на словах понятно.
Никитос
Вот откуда такие деффки берутся а? Ужас....зато урок на всю жизнь прям
Ashihara
Цитата(Никитос @ 9.7.2019, 11:16) *
Вот откуда такие деффки берутся а? Ужас....зато урок на всю жизнь прям

Оттуда, откуда и мы biggrin.gif

Но по сути, мы (мужчины) их такими и делаем в силу различных факторов.
Vano
Женщина по природе эгоцентрична.
Особенно, когда яжмать.
Типа физические явления должны учитывать, что это женщина.
Лечиться, но не у всех.
Здесь как врожденное, так и бытиё.
Никитос
Цитата(Ashihara @ 9.7.2019, 12:57) *
Но по сути, мы (мужчины) их такими и делаем в силу различных факторов.

Да ладно тебе, тут отсутствие вообще инстинкта самосохранения. В автошколе конечно она вряд ли была, но е-мае, 10 тонн железа же
Ashihara
Цитата(Никитос @ 11.7.2019, 10:53) *
Да ладно тебе, тут отсутствие вообще инстинкта самосохранения. В автошколе конечно она вряд ли была, но е-мае, 10 тонн железа же

Может она под такими мужиками за свою жизнь полежала, что 10-ю тоннами железа не испугаешь biggrin.gif

Но это всё шуточки. Если по делу, то из личных наблюдений, у женщин с пространственным мышление в основном всё плохо или зачастую даже глухо. Когда я ездил на маленьком авто, это было не очень заметно. Теперь езжу на большом и стало не просто заметно, а даже мешает часто. Типовое - разъезд во дворе. Женщины фиксируют моё положение на дороге и начинают разъезд так, будто я стою на месте. Т.к. я большой, я не могу это компенсировать отворотом правее. В результате чуть ли не в половине случаев приходится останавливаться, ибо траектория её объезда однозначно ведёт к лобовому столкновению. Причём места достаточно, чтобы я разъехался даже с грузовиком. С грузовиком, но не с МКМ - маленькой красненькой машинкой.

Причём, я повторю, это не изредка. Это реально более 50% всех случаев. Мужики только в единичных случаях попадаются. Да и то, это всегда носатые мужики. Их стиль вождения мне часто напоминает женский.
LordN
Цитата(Ashihara @ 11.7.2019, 15:22) *
Может она под такими мужиками за свою жизнь полежала, что 10-ю тоннами железа не испугаешь biggrin.gif

Но это всё шуточки. Если по делу, то из личных наблюдений, у женщин с пространственным мышление в основном всё плохо или зачастую даже глухо. Когда я ездил на маленьком авто, это было не очень заметно. Теперь езжу на большом и стало не просто заметно, а даже мешает часто. Типовое - разъезд во дворе. Женщины фиксируют моё положение на дороге и начинают разъезд так, будто я стою на месте. Т.к. я большой, я не могу это компенсировать отворотом правее. В результате чуть ли не в половине случаев приходится останавливаться, ибо траектория её объезда однозначно ведёт к лобовому столкновению. Причём места достаточно, чтобы я разъехался даже с грузовиком. С грузовиком, но не с МКМ - маленькой красненькой машинкой.

Причём, я повторю, это не изредка. Это реально более 50% всех случаев. Мужики только в единичных случаях попадаются. Да и то, это всегда носатые мужики. Их стиль вождения мне часто напоминает женский.

это обычное отсутствие навыка вождения каких-либо механических ТС вообще. самокаты, лисапеды, лыжи, коньки и т.д. и т.п.
моя как получила права так мы поехали учиться ездить. хорошо я быстро понял что она вообще не понимает где как и по каким траекториям движутся все разные колёса и выступающие углы автомобиля, пришлось доставать сыновы машинки и показывать детально. как только все было увидено отсмотрено прорисовано карандашиком и проезжено машинками - так через пару недель в голове все уложилось и проблема ушла. типа того что поворачивая двигаясь вперед надо смотреть и на задние колесы тоже и особенно на противоположный повороту задний угол авто. тоже самое и назад. крутим руль влево - смотрим куда едет правый передний угол. и т.д.
пацанам в этом плане проще на порядки, все детство на великах и прочих погремухах, шишки учат быстро куда и как ехать и поворачивать.
Dmitry_vk
Цитата(LordN @ 11.7.2019, 17:50) *
типа того что поворачивая двигаясь вперед надо смотреть и на задние колесы тоже и особенно на противоположный повороту задний угол авто.

Может я чего упустил в теории или практике: зачем назад смотреть, когда вперед едешь в повороте?
LordN
Цитата(Dmitry_vk @ 11.7.2019, 22:35) *
Может я чего упустил в теории или практике: зачем назад смотреть, когда вперед едешь в повороте?

задний противоположный повороту угол/габарит кузова проходит по максимальному радиусу, т.е. он выходит за траекторию по которым движутся колеса и при некоторых условиях может зацепить близко расположенные объекты. это особенно актуально при движении с максимальными углами поворота в очень ограниченном пространстве типа стоянка гараж и т.д.

есть еще один момент который обязательно нужно учитывать при обычном движении в поворотах даже на перекрестках, особенно на лево. в таком маневре надо обязательно контроллировать правую заднюю полусферу, т.к. часто там могут оказаться гонщики которые в случае дтп формально могут оказаться правы в глазах группы разбора дтп.

та же самая фигня с поворотом направо - левая задняя полусфера
инж323
На длинных авто и фурах\автобусах актуальней. На легковых не крупных не сильно заметно проявляется просто.
LordN
Цитата(инж323 @ 12.7.2019, 0:46) *
На длинных авто и фурах\автобусах актуальней. На легковых не крупных не сильно заметно проявляется просто.

да, не сильно, но постоянно вижу терки на нашей стоянке по этому поводу rolleyes.gif
на современных авто почти всегда ось любого колеса очень близка к габариту авто, но все равно глубже. и если не следить за этим, то обязательно вляпаешься у каком-нить узком месте.
у меня отец месяц назад своротил себе бампер и ободрал ворота выезжая из ворот задним. как всегда вывернулся весь назад и поехал назад и налево, а куда едет передок уже не видит. но ему уже 78 и я просто промолчал.
инж323
А мне углы бампера без меня обтирают. И сейчас обтертый один угол,хоть и бампер задний родной. Правда Скания мне вторую сторону бампера обтерла на Мкаде пару недель назад, но это он совсем не смотрел куда ехал(я и бикнуть ему не успел даже). Прочувствовал аспекты оформления ДТП по новым правилам- а на Скании укрномера и водила оттуда же и мол не поеду никуда и всё тут, а доки свои и показывать не хочет,хоть и признает свою неправоту в ДТП. Часа три угробил на это с ним( в 23.40 ДТП, а в 2.45 уже домой приехал с справкой гаишной, но это и в гаи никого кроме нас не было), а вот до страховой еще не добрался.
Dmitry_vk
Цитата(LordN @ 11.7.2019, 20:53) *
да, не сильно, но постоянно вижу терки на нашей стоянке по этому поводу rolleyes.gif

При движении задом однозначно. А на легковушке при движении вперед если середина машины проехала препятствие, никакой угол уже не заденет.
Длинномеры, грузовики и автобусы не в счет.
Skaramush
Цитата(Dmitry_vk @ 11.7.2019, 23:06) *
При движении задом однозначно. А на легковушке при движении вперед если середина машины проехала препятствие, никакой угол уже не заденет.

А на мою можно найти на разборах и установить систему подруливания задних колёс... tongue.gif
Dmitry_vk
Установите, поделитесь впечатлениями, как оно, всегда зад контролировать при движении вперед)
LordN
Цитата(Dmitry_vk @ 12.7.2019, 2:06) *

при интервале чтобы только зеркала не шоркнулись? ну-ну... rolleyes.gif
Dmitry_vk
Цитата(LordN @ 12.7.2019, 6:51) *

Да, тот самый интервал)
Skaramush
Цитата(Dmitry_vk @ 12.7.2019, 7:32) *
Установите, поделитесь впечатлениями, как оно, всегда зад контролировать при движении вперед)

"Можно" не всегда значит "нужно и установлю". Есть и балка задняя с набором под полный привод. Вопрос в том, что это даёт в результате и что требует по затратам/работе для исполнения.
Был в Риге знакомый, имевший 626-ю AWS, с подруливаемыми колёсами. В голос балдел от такого дополнения - машина размером с 24-ю "Волгу" легко разворачивалась почти на любой дороге в один приём. И повороты можно было начинать не "сравнял середину, крути руль", а сразу, как бампер с краем поворота сравнялся. Отключается, кстати, эта фишка на 15-20 км/час и далее уже "как все".

Дойдут руки и будут шальные свободные средства - поищу и поставлю. Пока кондей/климат-контроль. Плюс окончание реставрации подвески, заднюю балку "в ноль" доделать надо.
Dmitry_vk
Цитата(LordN @ 12.7.2019, 6:51) *

Смоделировал тот самый случай, когда такое возможно:
1. Кирпичная форма автомобиля без скругления линии угла задней части авто.
2. На месте вывернуть руль до упора.
В таком случае вынос может составить несколько сантиметров и действительно можно задеть кирпичную стену, если стоять вплотную при сложенных зеркалах.
В других условиях считаю вероятность аварии околонулевой.

Как-то так
Ashihara
Цитата(Dmitry_vk @ 11.7.2019, 22:06) *

Легковушка типа Волги заденет запросто.

У французов любят носяру здоровенную сделать, сколько пыжиков уже её поплатились при выезде со двора... У немцев наоборот, колёса почти прям за бампером, зато пороги в опасности из-за длинной базы)

Цитата(Dmitry_vk @ 12.7.2019, 6:32) *

В современный веяниях зад свой всегда контролировать нужно, мало ли что biggrin.gif

Ну а заднюю полусферу авто всегда под контролем держать нужно. Меня это пару раз от аварий спасало, в том числе разок на МКАД, когда какой-то обдолбанный наркот на Ауди А8 где-то на 150+ в пробку вошёл. Я как раз подъезжал и если бы не контролировал и не видел, что он даже не тормозит, то и не общался тут с вами - он как раз в моей полосе шёл. Жигуль-шестёрку он утрамбовал, конечно... Она вся длиной меньше своего капота стала.

Тем более, что этот весь контроль на автомате, делиться нечем. Тупо всегда в голове ясная картина, кто откуда едет и с какой скоростью.

Цитата(Dmitry_vk @ 12.7.2019, 9:31) *
Смоделировал тот самый случай, когда такое возможно:

Как-то так

Нарисовал авто, мимо которых вы протискиваетесь. Как-то так.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dmitry_vk
Цитата(Ashihara @ 12.7.2019, 9:51) *
Нарисовал авто, мимо которых вы протискиваетесь. Как-то так.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Позитивный диалог)
1. Кирпичная форма может задеть. Красный контур уже нет.
2. Дорисовываем габарит своих зеркал и зеркал соседних машин. Получаем широкую относительно размера выноса зону безопасности для задней части авто.
3. Вы в этой точке точно не станете выворачивать полностью руль. Поворот руля произойдет в движении и плавно, тем самым смещая аварийноопасную точку от зоны столкновения. Радиус поворота тоже будет уменьшаться плавно. Чем больше радиус, тем меньше вынос. Собственно эта картинка ничем не противоречит моему предыдущему посту)
Skaramush
Все помнят анекдот "Мадемуазель паркуется на слух?" ?
Dmitry_vk
Цитата(Skaramush @ 12.7.2019, 10:35) *
Все помнят анекдот "Мадемуазель паркуется на слух?" ?

Если парковаться медленно, на слух можно и не услышать.
Skaramush
Цитата(Dmitry_vk @ 12.7.2019, 11:38) *
Если парковаться медленно, на слух можно и не услышать.

Как сказать. На моих глазах жигуль "четвёрка" в гараж медленно заезжал. Но слышно было отлично, аж до пяток пробрало. Обе двери в минус.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.