Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
nizercat
Цитата(Vict @ 2.12.2008, 15:43) [snapback]322487[/snapback]
дык, же про автомат вопрос, а не про ручной режим у автомата - две большие разницы. smile.gif
Я надеюсь что никому не придет в голову, при скорости 80 км/час врубать на автомате 1 передачу или ручной режим. smile.gif

Так он же сцобако умный! sport_boxing.gif покажет Индейское жилище (Фигвам) newconfus.gif и включит на одну передачу ниже. sad.gif

А на ручке с нормальным мотором и на парочку передач мона... cool.gif

smile.gif
Vict
Цитата(cat @ 2.12.2008, 14:52) [snapback]322495[/snapback]
и включит на одну передачу ниже. sad.gif
ничего он не включит, если скорость вращения колес останется прежней.
nizercat
Спорить не буду, сам ежжу на нексии с ручкой, хоцца БМВ поэтому теоретически познаю возможности "Баварцев".

Ручка гуд, но для города (и жены) лучше автомат. У БМВ коробка-автомат позволяет вручную понизить передачу оставаясь на той же скорости (при условии запаса по оборотам двигателя), хотя это теория, ручками бы...

smile.gif
Vict
Цитата(cat @ 2.12.2008, 15:04) [snapback]322506[/snapback]
Ручка гуд, но для города (и жены) лучше автомат.
Станете постарше(старее) и поймете, что автомат лучше не только для города и жены smile.gif
nizercat
Надеюсь понять что персональный водитель еще лучше! cool.gif

biggrin.gif
Vict
Цитата(cat @ 3.12.2008, 11:23) [snapback]322828[/snapback]
Надеюсь понять что персональный водитель еще лучше! cool.gif
все относительно.
К примеру у меня расстояние от дома до работы 7 км - и фига он(водила) мне сдался smile.gif
И даже если надо куда то(ну что бы не я за рулем) - такси - все равно дешевле чем водилу иметь.
nizercat
Однако у Вас во вселенной такси однако недорого стоит wink.gif

Насчет водилы шутка конечно, много люблю делать руками, в тч и руль крутить biggrin.gif

smile.gif
JJJJ
А я с удовольствием дремал бы на заднем сиденье пока кто то вез бы меня на работу.
Ежедневно за рулем провожу 4-5 часов. Достало это так аж ....!
Vict
Цитата(cat @ 3.12.2008, 11:34) [snapback]322843[/snapback]
Однако у Вас во вселенной такси однако недорого стоит wink.gif
Ну, такси же не каждый день...и есть такое понятие - технико экономическое обоснование smile.gif

Vict
Улыбнуло smile.gif

(С)
Дело было четыре года назад, я тогда была глупая и не опытная :-). Конец рабочего дня, я стою около завода, где работает муж, и ожидаю его. На проходной замечаю нашего друга, подхожу к нему, узнать, где там, мой муж любимый и почему задерживается. Получив исчерпывающий ответ, переходим на другую тему разговора. Об автомобилях! Я жалуюсь, что техосмотр не могу всё пройти:-( в который раз, он тоже мне что то рассказывает. Потом с горящими глазами и гордым видом сообщает: «Пойдем к моей машине, я тебе похвалюсь». Подходим, он открывает багажник, и что я вижу…..... Я естественно, делаю удивлённорадостный восторженный вид : «Ух ты прикольно, ну молодец, поздравляю, ты знаешь, я тоже себе купила, мне для техосмотра понадобился, но у меня такой маааленький, пойдем покажу». Подходим к моей машине, я открываю багажник и тычу пальцем в маленький огнетушитель. Ну так как наш друг, очень корректный человек, он улыбнулся и промолчал. Потом, наконецто, вышел мой муж. И я у него с серьёзным видом спросила: «Я чёт не пойму, зачем Андрей купил себе такой огромный ОГНЕТУШИТЕЛЬ, он ведь весь багажник занимает» . В ответ получила смех и ответ - вообще то он себе ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ установил.
seva1965
biggrin.gif biggrin.gif у меня все равно круче,когда я звала таксиста помочь мне открыть капот.муж забыл показать как он открывается))))
SIM
что лучше купить себе, оку или слвутича какого-то? денег чето не густо, жене за кредит рено логана платить, за коттедж... самому тоже иногда кататься нужно smile.gif
Майкл
Цитата(SIM @ 3.12.2008, 17:02) [snapback]323063[/snapback]
что лучше купить себе, оку или слвутича какого-то? денег чето не густо, жене за кредит рено логана платить, за коттедж... самому тоже иногда кататься нужно smile.gif

Ока очень слабенькая, пару лет ей жизни отмеряно, потом режим вечного ремонта. Славутичи всякие - не знаю про них, то, что видел, гниет на глазах. Если дешево и сердито, ищите что-то из ВАЗов переднеприводных - от 08 до 14, пусть б/у, лучше инжектор.
ИМХО, конечно. При покупке - спеца брать.
Vitori
Цитата(Vict @ 3.12.2008, 12:28) [snapback]322833[/snapback]
все относительно.
К примеру у меня расстояние от дома до работы 7 км - и фига он(водила) мне сдался smile.gif

7 км, это час десять минут пешком ( и то если летом). huh.gif
Я три года ходил 3,5 км пешком до метро Ветеранов ( 35 минут), зимой напрягает- особенно в мороз, да и в дождь тоже.
Vict
Цитата(Vitori @ 3.12.2008, 20:46) [snapback]323261[/snapback]
7 км, это час десять минут пешком ( и то если летом). huh.gif
Vitori, так я вот эти 10 минут на машине еду, а тот час что вы предлагаете - работаю smile.gif
Vitori
Цитата(Vict @ 4.12.2008, 12:05) [snapback]323560[/snapback]
Vitori, так я вот эти 10 минут на машине еду, а тот час что вы предлагаете - работаю smile.gif

Для здоровья пользительнее идти, ... и для отказа от курения тоже. smile.gif
"Работаю" - это отговорка! Встаньте пораньше, или сократите работу на полчаса. Учтите что с улучшением здоровья в целом увеличится Ваш работоспособный цикл. wink.gif
SIM
Цитата(Vitori @ 4.12.2008, 12:32) [snapback]323585[/snapback]
с улучшением здоровья в целом увеличится Ваш работоспособный цикл. wink.gif

Это точно, лет на 20-30 легко увеличится biggrin.gif
Vict
Цитата(Vitori @ 4.12.2008, 11:32) [snapback]323585[/snapback]
"Работаю" - это отговорка! Встаньте пораньше, или сократите работу на полчаса.
Куда уж раньше вставать? smile.gif
Встаю я в 4-30, работу конечно можно сократить, но тогда мои сотрудники заговорят о мировом финансовом кризисе biggrin.gif

Цитата
Учтите что с улучшением здоровья в целом увеличится Ваш работоспособный цикл. wink.gif
Я знал что вы меня недолюбливаете, но не настолько же biggrin.gif
Vitori
Цитата(Vict @ 4.12.2008, 13:28) [snapback]323643[/snapback]
Куда уж раньше вставать? smile.gif
Встаю я в 4-30, ...

... потом гигиена, завтрак, одежда - 45 минут, выходите, дорога - 15 минут, в 5-30 Вы уже на работе?! newconfus.gif

Цитата(Vict @ 4.12.2008, 13:28) [snapback]323643[/snapback]
Я знал что вы меня недолюбливаете, но не настолько же biggrin.gif

По моему Вы сам себя не любите, если такой режим себе установили... smile.gif
Vict
Цитата(Vitori @ 4.12.2008, 15:09) [snapback]323777[/snapback]
... потом гигиена, завтрак, одежда - 45 минут, выходите, дорога - 15 минут, в 5-30 Вы уже на работе?! newconfus.gif
Эко вы рванули biggrin.gif
Между всем что вы описали есть еще бассейн и чуть-чуть спорта smile.gif Но уже ленюсь huh.gif
А вставать рано это уже привычка, а не необходимость..

На работу я к семи, а могу и вообще не на работу, а на рыбалку biggrin.gif

Цитата
По моему Вы сам себя не любите, если такой режим себе установили... smile.gif
этот режим мне дал возможность - читай выше smile.gif
Vitori
Цитата(Vict @ 4.12.2008, 16:57) [snapback]323821[/snapback]
Эко вы рванули biggrin.gif
Между всем что вы описали есть еще бассейн и чуть-чуть спорта smile.gif

Бассейн для общей физики хорошо, плохо для легких и сердца. Повышенное содержание хлора в воде и воздухе не очень хорошо... wink.gif
... и вода, которую раз в год меняют. wink.gif
tgv
Цитата(Vitori @ 4.12.2008, 21:14) [snapback]323927[/snapback]
Бассейн для общей физики хорошо, плохо для легких и сердца. Повышенное содержание хлора в воде и воздухе не очень хорошо... wink.gif
... и вода, которую раз в год меняют. wink.gif

что значит раз в год?
за пару недель обновляется
Vict
Цитата(tgv @ 5.12.2008, 8:21) [snapback]324095[/snapback]
что значит раз в год?
за пару недель обновляется
И вы хотите к беседе присоединиться? Плиз... http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=29901&st=0
Vitori
Цитата(Vict @ 5.12.2008, 10:04) [snapback]324123[/snapback]
И вы хотите к беседе присоединиться? Плиз...

Возвращаемся в тему...
Купил зимние покрышки Kumho Power Grip 749P шипованные, поставил. Первые впечатления благоприятные. smile.gif
mishelka
Цитата
Купил зимние покрышки Kumho Power Grip 749P шипованные, поставил. Первые впечатления благоприятные
а у меня Nokian W, уже третья зима, впечатления тож ничего, правда зима у нас +10 rolleyes.gif
Vict
Надеюсь что Vitori и mishelka знают как пользоваться такими покрышками. А то многие считают что шипы это панацея от зимы... и бух-бах... sad.gif smile.gif
mishelka
Vict у меня не шипованная резина rolleyes.gif зачем?
Vitori
Цитата(Vict @ 5.12.2008, 12:08) [snapback]324230[/snapback]
Надеюсь что Vitori и mishelka знают как пользоваться такими покрышками. А то многие считают что шипы это панацея от зимы... и бух-бах... sad.gif smile.gif

Я не знаю, как-то здесь уже писал, что ранее ездил только на зимней нешипованной резине. tomato.gif
nizercat
А что сподвигло на шипы?

У меня есть желание следующую наоборот нешипованную.

smile.gif
Vitori
Цитата(cat @ 5.12.2008, 12:23) [snapback]324244[/snapback]
А что сподвигло на шипы?

Просто в связи с продажей дачи видимо придется поездить зимой за городом, а ранее ездил зимой только по городу . rolleyes.gif
Vict
Цитата(mishelka @ 5.12.2008, 11:20) [snapback]324241[/snapback]
Vict у меня не шипованная резина rolleyes.gif зачем?
Вы написали в контексте с Витори, вот я и подумал... smile.gif

Цитата(Vitori @ 5.12.2008, 11:21) [snapback]324242[/snapback]
ездил только на зимней нешипованной резине. tomato.gif
и пральна делал. Шиповка действена только на льду, в остальных случаях с ней надо быть очень-очень осторожным.
инж323
В предверии зимы.
biggrin.gif
http://ru.youtube.com/watch?v=tOM7lzSwY8g
Дэвид Блейн
Езжу на метро, с резиной не парюсь clap.gif
Ann_D
а у меня велосипед rolleyes.gif
но сейчас не сезон wink.gif wink.gif
Дэвид Блейн
Цитата(Ann_D @ 7.12.2008, 21:42) [snapback]325046[/snapback]
а у меня велосипед rolleyes.gif
но сейчас не сезон wink.gif wink.gif

Загадка =)

Беру его двумя руками, сую между ногами laugh.gif
Vitori
Цитата(Дэвид Блейн @ 7.12.2008, 19:37) [snapback]324994[/snapback]
Езжу на метро, с резиной не парюсь clap.gif

Хорошо же тем однако,
у кого одна нога!
Сапогов не много надо,
и порточина одна! clap.gif
mishelka
Цитата
Хорошо же тем однако,
у кого одна нога!
Сапогов не много надо,
и порточина одна!
biggrin.gif
Vitori
Цитата(Vict @ 5.12.2008, 12:26) [snapback]324248[/snapback]
Шиповка действена только на льду, в остальных случаях с ней надо быть очень-очень осторожным.

К вопросу о шипах... wink.gif
Вот сейчас в Питере дороги чистые. Зато все внутридворовые проезды - натуральный каток, аж лед блестит ровным слоем.
БДИ
Цитата(Vitori @ 9.12.2008, 9:15) [snapback]325772[/snapback]
К вопросу о шипах...

Недели две назад (или три) был почти свидетелем случая, когда одна дева улетела в кювет на шипах, с асфальта на котором была то-о-оненькая утренняя ледяная корочка, незаметная при простом рассмотрении. У меня метрах в ста от дома проходит третьестепенная, но хорошего качества, дорога. До недавенго времени там даже разметки не было. Из окна второго этажа (спальни) по касательной она хорошо просматривается. Так вот, лежу как-то утором в субботу, млею, т.с. в утренней неге и слышу характерный шуршащий звук и последующие глухие удары. Первая мысль - приснилось. Однако, собаки стали очень интенсивно погавкивать. Выглядываю в окно - ничего. Опять лёг в постель. Собаки продолжают заходиться. Думаю - всё-равно вставать, пойду прогуляюсь, может кому-то помощь нужна. Надо сказать места здесь глуховатые, хоть и не далеко от Москвы, а в 8ч утра в субботу - так вообще редко когда машина шальная проскочит. Выхожу на дорогу (чуть не грохнулся от неожиданного гололёда), вижу: точно кто-то красный на крыше в кювете валяется и деваха рядом головой крутит. Пока я шел, ещё шальная парочка подъехала. Вобщем, из рассказов потерпевшей, своего видения ситуации, знания этого участка дороги получилось следующее: Дева по такому гололёду ещё не ездила, а учитывая то, что снега тогда не было, температура днём (да и ночью) была около нуля (это под утро опустилась до -2, и туман сел), такие условия оказались для неё полной неожиданностью. Выходя из поворота (а там больше 70-80км/час по сухому асфальту и не разгонишься) она тихонько нажала на газ. Передок, не успев выйти из поворота, качнулся в сторону прямолинейного движения автомобиля, т. е. в правый кювет. Она инстинктивно нажимает на тормоз (в этой ситуации АБС оказал медвежию услугу - обычные бы тормоза заблокировались, и шипы сорвали бы этот ледок, дотянув до асфальта). Зад начинает заносить в сторону всё того же правого кювета. Дева крутит руля, как учили, в сторону противоположную заносу (а может и не крутит - с её слов), но поздно - машину подразвернуло градусов на 30 по отношению к осевой. Тут сработали шипы - машина прекращает боковое движение и продолжает двигаться по прямой в сторону теперь уже левого кювета. Две секунды - и она уже на крыше. Хорошо, что скорость была не велика, по-моему даже уехала своим ходом. Вот так вот. А вы говорите - шипы (очень хорошая, к стати, вещь на льду - не давеча, как сегодня в этом убедился), главное уметь пользоваться этой вещью. В любом деле первое - это голова. А в автовождении - опыт. "Крылья, крылья - НОГИ!" biggrin.gif
инж323
"главное уметь пользоваться этой вещью."
Так и без шипов бы девица,на мокрой просто дороге могла так влететь.Вы ж подробно описали- и про незавершенный поворот и газ и тормоз.
Потому и голова девице нужна была с собой, а не только права и документы на авто.
BUFF
Или все было еще проще...
Слишком быстро зашла в поворот, почувствовала скольжение, испугалась, нажала на тормоз. Все, остальное - дело времени.
занос жопы, отработала рулем, и с перепугу резко - получила занос в другую сторону. и все это - не снимая ноги с тормоза, блокируя колеса. а могла и с перепугу педали перепутать...Что она потом рассказывала - это уже другое...
Бывает, дело житейское. Жива осталась, никого не убила - и ладушки...
БДИ
Цитата(инж323 @ 11.12.2008, 23:33) [snapback]327371[/snapback]
Потому и голова девице нужна была с собой, а не только права и документы на авто.

biggrin.gif Не, голова вроде была на месте. И вроде как не пустая biggrin.gif В такие секунды может сработать только опыт. Я иногда балуюсь мелкими управляемыми заносами на льду или на снегу. Когда нет никого поблизости laugh.gif Благо у меня и лёд есть и отсутствие помех присутствия на близлежащих дорогах. smile.gif
БДИ
Цитата(BUFF @ 11.12.2008, 23:41) [snapback]327373[/snapback]
Или все было еще проще...
Слишком быстро зашла в поворот, почувствовала скольжение, испугалась, нажала на тормоз. Все, остальное - дело времени.
занос жопы, отработала рулем, и с перепугу резко - получила занос в другую сторону. и все это - не снимая ноги с тормоза, блокируя колеса. а могла и с перепугу педали перепутать...Что она потом рассказывала - это уже другое...
Бывает, дело житейское. Жива осталась, никого не убила - и ладушки...

Не, следов блокировки колёс не было. Да и от поворота она лежала уже метрах в ста. Хотя... может действительно было слишком быстро. Кто его знает.
Да, трясло её потом сильно... Меня уже давно так не трясёт laugh.gif Меня вообще не трясет... уже лет 15 tongue.gif
инж323
Опыт он в голову попадает ведь.И потом организмом правильно управляет.
проектировщег
я так понял форумчане в основном ездят на флуде?
Vict
Цитата(проектировщег @ 12.12.2008, 15:27) [snapback]327783[/snapback]
я так понял форумчане в основном ездят на флуде?
судя по вашим постам - да! biggrin.gif
проектировщег
стойте здесь! и никуда не уходите.. я за бисером..
Vict
только у нас наверное, можно выйти на встречную полосу и получить удар в зад biggrin.gif
Только что был свидетелем такой аварии...жаль фотика с собой не было.
инж323
Как то по осень догонял какой то непонятный шкаф на дороге.Когда догнал прочитал, Мега круизер.Ему в зад не попасть, только под зад можно залезть.Ширина 2.2 метра(хаммер самый широкий 2.05)Высоту сейчас не помню.Это как ЗИЛок 130-ый примерно на дороге по ощущениям.
zeman
Вспомнил сейчас свой случай, аналогичный рассказанному.
Вернее случаев было два. Первый был на Горьковке, по дороге на Москву уже за Балашихой (я там работал тогда). Там такой плавненький поворот, скорее даже вираж в левую сторону. Ехал я с работы, голова была занята какими то мыслями и немного не уследил за скоростью, а был гололед. В общем чувствую меня вправо легонько так потащило. Хорошо, что я оторвался ото всех от светофора, дорога пустынная была. Ну я так плавненько на тормоз и руль влево. Меня наоборот влево теперь заносить стало. Чуть чуть. Ну я тормоз отпустил и руль вправо - меня уже право развернуло не по детски, я - влево, и тут меня окончательно раскачало и развернуло на 360 градусов на скорости где то под 90 км/ч. Короче из крайне правого ряда я оказался в крайне левом,а там 4 полосы вообще то. Но ни одной царапины.И встал. Думаю - ёмое, шо это было ? blink.gif Постоял минут пять и тихонько поехал до дома. подумал, что скорость надо на гололеде поменьше держать.
Второй случай произошел недели через две после первого. Теперь уже в обратную сторону, не Горьковке, не доезжая светофора у девизии Дзержинского. Снежок выпал свежий, но тепло, дорога скользкая. Подъезжаю я к светофору, где то метров за 50 до него начинает мигать зеленый. Я начинаю притормаживать и опять все та же беда - занос в одну сторону, руль в другую, опять руль поворачиваешь и как маятник машину болтает, ничего не можешь с ней сделать. Бог уберег меня - ни одну машину чужую не задел, только свою разбил в тот раз об разделитель.Еапот на замену, обе передние фары и одну заднюю кажется. Тремя углами об отбойник стукнулся.

Так к чему я это рассказываю. Много позже выяснилась причина этих аварий. У меня подклинивал один из тормозных цилиндров, кажется передний левый. На хорошей дороге это подклинивание заметно не было, потому что тормозили три остальные колеса, а на гололеде была вот такая котовасия. Может и у девушки не в поряжке что то с машиной было, а она тут не при чем. Хотя сейчас все начнут говорить, что за машиной следить надо и все такое, и это правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.