Вспомнил сейчас свой случай, аналогичный рассказанному.
Вернее случаев было два. Первый был на Горьковке, по дороге на Москву уже за Балашихой (я там работал тогда). Там такой плавненький поворот, скорее даже вираж в левую сторону. Ехал я с работы, голова была занята какими то мыслями и немного не уследил за скоростью, а был гололед. В общем чувствую меня вправо легонько так потащило. Хорошо, что я оторвался ото всех от светофора, дорога пустынная была. Ну я так плавненько на тормоз и руль влево. Меня наоборот влево теперь заносить стало. Чуть чуть. Ну я тормоз отпустил и руль вправо - меня уже право развернуло не по детски, я - влево, и тут меня окончательно раскачало и развернуло на 360 градусов на скорости где то под 90 км/ч. Короче из крайне правого ряда я оказался в крайне левом,а там 4 полосы вообще то. Но ни одной царапины.И встал. Думаю - ёмое, шо это было ?

Постоял минут пять и тихонько поехал до дома. подумал, что скорость надо на гололеде поменьше держать.
Второй случай произошел недели через две после первого. Теперь уже в обратную сторону, не Горьковке, не доезжая светофора у девизии Дзержинского. Снежок выпал свежий, но тепло, дорога скользкая. Подъезжаю я к светофору, где то метров за 50 до него начинает мигать зеленый. Я начинаю притормаживать и опять все та же беда - занос в одну сторону, руль в другую, опять руль поворачиваешь и как маятник машину болтает, ничего не можешь с ней сделать. Бог уберег меня - ни одну машину чужую не задел, только свою разбил в тот раз об разделитель.Еапот на замену, обе передние фары и одну заднюю кажется. Тремя углами об отбойник стукнулся.
Так к чему я это рассказываю. Много позже выяснилась причина этих аварий. У меня подклинивал один из тормозных цилиндров, кажется передний левый. На хорошей дороге это подклинивание заметно не было, потому что тормозили три остальные колеса, а на гололеде была вот такая котовасия. Может и у девушки не в поряжке что то с машиной было, а она тут не при чем. Хотя сейчас все начнут говорить, что за машиной следить надо и все такое, и это правильно.