Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Сандугач
http://auto.mail.ru/article.html?id=36878

Все новые автомобили в России, в том числе и легковые, с 2014 или 2015 года должны будут в обязательном (!) порядке оснащаться системой «ЭРА ГЛОНАСС». «ЭРА» в данном случае является аббревиатурой и расшифровывается как «Экстренное Реагирование при Авариях».
По данным «Российской газеты», решение об обязательном оснащении подобной системой уже принято на совещании правительства, и необходимые поправки в регламент «О безопасности колесных транспортных средств» будут внесены уже в апреле. Эксперты уверены – как только подобная система начнет в массовом порядке появляться на автомобилях, то тут же будет снижена смертность в результате ДТП. Ведь задачей «ЭРА ГЛОНАСС» является вызов служб экстренной помощи во время аварии – при столкновении специальный блок в машине автоматически будет посылать сигнал о помощи в службы спасения с координатами места ДТП. После этого у спасателей будет возможность связаться с водителем автомобиля и выяснить все обстоятельства. Если же водитель не отвечает на вызов, то «скорая помощь» будет тут же направлена на место аварии.

Звучит все это прекрасно. Однако возникает вопрос стоимости. Ведь если подобные системы станут обязательными, то автоматически вырастет и цена машины. Но государство обещает взять на себя часть расходов (хотя пока не понятно, какую). Неизвестна пока и стоимость самого электронного блока системы «ЭРА ГЛОНАСС».

P.S. Кстати, в Европе подобная система оповещения при аварии должна стать обязательной уже в 2013 году.

Вот так вот... Будем ездить под колпаком, хотя это оправдано, считаю...
Машинист
Ну чтож, спутниковые системы наведения есть, но не наводят как следует? Значит, им надо адекватно помочь с земли: цель сама будет писчать - ВОТ ОНА Я ! ВОТ ОНА Я !
Добро пожаловать в Эру Глонасс.
Iroha
Цитата(Iroha @ 9.4.2012, 19:41) *
Выход всегда есть.

Ап стену
Странная Белка
Цитата(Сандугач @ 10.4.2012, 13:50) *
http://auto.mail.ru/article.html?id=36878

Все новые автомобили в России, в том числе и легковые, с 2014 или 2015 года должны будут в обязательном (!) порядке оснащаться системой «ЭРА ГЛОНАСС».

Вот так вот... Будем ездить под колпаком, хотя это оправдано, считаю...

Значит будут грабить (с)
инж323
Хм. А вообще у почти каждого в мобиле есть функция Жпс и определить местоположение любого телефона непредставляется сложным. Просто чел эту инфу что б получить, то должен включить эту функцию как услугу, а сама инфа у компании итак есть. Но система не отечественная.
Vano
Цитата(инж323 @ 10.4.2012, 18:01) *
Хм. А вообще у почти каждого в мобиле есть функция Жпс и определить местоположение любого телефона непредставляется сложным. Просто чел эту инфу что б получить, то должен включить эту функцию как услугу, а сама инфа у компании итак есть. Но система не отечественная.

Может не так - а так - инфа у оператора есть по умолчанию - где находиться абонент относительно сот сети (в какой соте).
А вот чтобы была инфа со спутника глобального позиционирования, надо абоненту включить не услугу, а сам приемник - он жрет не мало, обычно постоянно не работает.
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.4.2012, 20:24) *
А вот чтобы была инфа со спутника глобального позиционирования, надо абоненту включить не услугу, а сам приемник - он жрет не мало, обычно постоянно не работает.
Так в статье же сказано, сигнал посылает блок при аварии. Ничего ему конечно не мешает послать сигнал и так просто, зашить шпиёна в наш-то лектронный век как два пальца о грунтовку...
Vano
Я про телефон.
В телефоне работа приемника жпс заметна по энергопотреблению, в машине, конечно нет.
даниил
По поводу ЭРА ГЛОНАСС это ясен пень разводилово потребителя на бабки.
Как с точки зрения закона? Это навязанная услуга? )))

А вот весьма своевременная, имхо, статья на тему "три Д":
http://auto.mail.ru/article.html?id=36873
kimreg
А я сегодня продала свою первую ласточку. грустно
и странно... на моей машине с моим номерами будет ездить другой человек.

Машинист
Цитата(kimreg @ 11.4.2012, 14:46) *
А я сегодня продала свою первую ласточку. грустно

А я вас, наверное, скоро пойму ))) Хотя я буду продавать вторую ласточку уже...
Первую купили пацаны с левого берега аж за 15 тыщ рублей, и катались на ней еще целый ГОД (сам видел)). Потом, видимо, умер квадратный Кадет - не бессмертны к сожалению они.
А может быть, он все еще жив и трудится где-то в тихой деревеньке ? Маловерооятно конечно...
Блин, пороги для него до сих пор в кладовке стоят... собирался менять - и не успел, машину сменил )
Много волос было вырвано из разных мест с корнем по поводу той продажи, но... новые литые колеса для "двенашки", на которые как раз хватило денег от Кадета - по сей день ПРЕКРАСНЫ !!! rolleyes.gif И скоро я их обую !
HeatServ
Блмн, тоже скоро продам первую ласточку. К тому всё идёт. Буду скучать по ней... А может плюнуть на всё, вложить туда тысяч 150 и ездить не гонять ещё года три?... Пробег-то смешной, 150 всего, а двигла эти восьмёрочные восьмиклапанные ходят и 300 до первого капремонта.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 11.4.2012, 15:53) *
Блмн, тоже скоро продам первую ласточку. К тому всё идёт. Буду скучать по ней... А может плюнуть на всё, вложить туда тысяч 150 и ездить не гонять ещё года три?... Пробег-то смешной, 150 всего, а двигла эти восьмёрочные восьмиклапанные ходят и 300 до первого капремонта.

тысяч 150 - это новое двигло (124-й двигатель 62000 с копейками; твой не знаю, имхо дешевле), коробка (16000 с копейками), подвеска (около 40 000 за все с работой вместе) и колеса с резиной, в общем все кроме кузова ))))))))))))) Да это практически новый автомобиль, тысяча чертей !!!
HeatServ
Цитата(Машинист @ 11.4.2012, 15:01) *
тысяч 150 - это новое двигло (124-й двигатель 62000 с копейками; твой не знаю, имхо дешевле), коробка (16000 с копейками), подвеска (около 40 000 за все с работой вместе) и колеса с резиной, в общем все кроме кузова ))))))))))))) Да это практически новый автомобиль, тысяча чертей !!!
Ладно, снижаем ставки, вкладываем 70, покраска, подвеска, средний ремонт двигла. Можно без геморроя поездить ещё пару лет. Правда потом однозначно что-то будет сыпаться, думать надо... Потому как та машина, которую хочу, это однозначно кредит, а я их нутром не перевариваю. За пару лет можно будет и налом набрать миллион-полтора.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 11.4.2012, 16:18) *
Ладно, снижаем ставки, вкладываем 70, покраска, подвеска, средний ремонт двигла. Можно без геморроя поездить ещё пару лет. Правда потом однозначно что-то будет сыпаться, думать надо... Потому как та машина, которую хочу, это однозначно кредит, а я их нутром не перевариваю. За пару лет можно будет и налом набрать миллион-полтора.

Вот видишь wink.gif 80-ку на новый автомобиль я тебе уже сэкономил ))) так что водить со мной дружбу не только весело, но и временами полезно wink.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 11.4.2012, 15:49) *
так что водить со мной дружбу
Друг мой, не водили мы дружбу, водили мы электропилу "Hammer", водили как надо, скажу я. А водить дружбу это мы потом будем, когда к снегокату припердолим её. smile.gif
Vano
Цитата(kimreg @ 11.4.2012, 14:46) *

Странно, а почему с вашим номером, разве номера при отчуждении не снимают?
nik4t
По ген. доверенности стал быть... и не снимают.
Vano
Цитата(nik4t @ 11.4.2012, 20:04) *
По ген. доверенности стал быть... и не снимают.

А разве так еще продают?
Штрафы с камер платить доверившему, налог на ТС, в чем смысл продажи по доверенности?
nik4t
Смысла не вижу сам ( у богатых (автомобилистов тобиш) свои причудыsmile.gif), про налог обычно люди заранее догаваривались, а потом успешно ругались: плати - не буду - тыж обещал - а ты мне ваще г..но продал...
Может и с камерами догавариваются м/у собой... да и не во всей стране они стоят...
P.S. Vano заведите третьего и забудьте про дорожный налог... Не?smile.gif Тогда на пенсионера зарегистрируйте и тоже забудьтеsmile.gif Или... всё индивидуально вообщем)))
Машинист
Недавно брату покупали машину (в декабре) - прямо с номерами забрали, составили договор купли-продажи, и с этим договором на зарегистрированной машине брат съездил в ГИБДД и все сам на себя переоформлял. Номера при этом остались, от прежнего владельца которые. А при желании можно номера снять и на новую машину их переставить, свои конечно же )

С договором можно ездить в течение 5 дней - потом оформляемся.
kimreg
процедуру купли-продажи упростили. номера можно оставить на машине, а если себе оставляешь на новую, всё равно 2000 тебе же и платить. не честно.
зато управились за час.
насчет ремонтировать старую или брать новую тоже долго думали. если бегает, не скрипит, не рычит- жалко продавать, новая точно раза в 2-3 дороже.
решились таки...
Машинист
Ну, теперь дело за малым - в студию фото прежней ласточки, и новой ))) сообщество должно оценить масштабы прогресса wink.gif
Bеликий
Цитата(Машинист @ 11.4.2012, 19:29) *
Недавно брату покупали машину (в декабре) - прямо с номерами забрали, составили договор купли-продажи, и с этим договором на зарегистрированной машине брат съездил в ГИБДД и все сам на себя переоформлял. Номера при этом остались, от прежнего владельца которые. А при желании можно номера снять и на новую машину их переставить, свои конечно же )

С договором можно ездить в течение 5 дней - потом оформляемся.

А если регионы разные? К примеру Москва и область, то так можно?
Машинист
Можно, но какая-то муть присутствует все равно.
Поскольку номер меняется - новой регистрации не избежать.
Но с договором в другой регион ехать можно, главное успеть доехать за 5 дней, дальше - штрафы
http://www.prav-net.ru/777-novye-pravila-registracii-avto/
Bеликий
А если техосмотра и страховки у прадовца нет?
Машинист
Цитата(kornkorn @ 11.4.2012, 22:27) *
А если техосмотра и страховки у прадовца нет?

Никакой он тогда не Прадовец. На такого гаишники на дороге посмотрят, заплачут и автовоз вызовут, до штрафной стоянки laugh.gif
А если серьезно - 5 дней для постановки на учет и месяц потом на прохождение ТО.
Bеликий
Спасибо! smile.gif
HeatServ
Богине я купил авто с номерами. Никаких проблем.
Vano
Цитата(nik4t @ 11.4.2012, 20:18) *
P.S. Vano заведите третьего и забудьте про дорожный налог... Не?smile.gif Тогда на пенсионера зарегистрируйте и тоже забудьтеsmile.gif Или... всё индивидуально вообщем)))

Не ну ради такого дела, я конечно третьего заведу rolleyes.gif
Да, точно либо трертьего заведу либо сам пенсионером стану - одно из двух.
Странная Белка
Я машину у сестры покупала. Мы за один день сделали ТО, потом ОСАГО (у нее кончился), потом зарегистрировали на меня и вписали меня в ПТС. Договор купли-продажи я сама напечатала, номера остались те же. Это все с 10 утра до 3 часов дня (регистрационное 2,5 часа ждали почему-то).
nik4t
Странная Белка
Ну, то есть по ген. доверенности? Снятия авто с учёта и новой постановки на учёт не было?
Вписали Вас в ПТС (это большая такая бумаженция) или свидетельство о регистрации меняли (это маленькая такая заламинированная бумажка)?
nik4t
Аха, вона чё (с).

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28
...По заявлению нового собственника присвоенные ранее государственные регистрационные знаки сохраняются за транспортным средством если предыдущий и настоящий собственник зарегистрированы (постоянно или временно) на территории одного субъекта Российской Федерации, а также при условии соответствия государственных регистрационных знаков требованиям государственных стандартов Российской Федерации и согласия собственника (владельца) транспортного средства на получение таких знаков...
Теперь понятно.
kimreg
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вота такая распрекрасная эха у меня была...
спортсменка, комсомолка и вообще...
HeatServ
А я сегодня закончил сборку мопеда, купил мотоперчатки (дорогие падлы, 3 тыщи гульденов отдал), купил неубиваемую свечу за пицот гульденов, помыл шлем и сдал руль на перекраску. С утреца погонял немного по снегу, душевно так, а потом не смог затащить его на крыльцо, порастерял форму... ничего, скоро килограммы снова полетят вниз, тем летом больше 10 кило только за первую неделю сдуло, физическая форма снова вернётся на уровень 25 лет, снова закипит кровь в жилах, снова пропадут понятия "холодно" и "тепло", заменившись понятием "хорошо всегда".
Машинист
Цитата(HeatServ @ 12.4.2012, 22:03) *
А я сегодня закончил сборку мопеда, купил мотоперчатки (дорогие падлы, 3 тыщи гульденов отдал), купил неубиваемую свечу за пицот гульденов, помыл шлем и сдал руль на перекраску. С утреца погонял немного по снегу, душевно так, а потом не смог затащить его на крыльцо, порастерял форму... ничего, скоро килограммы снова полетят вниз, тем летом больше 10 кило только за первую неделю сдуло, физическая форма снова вернётся на уровень 25 лет, снова закипит кровь в жилах, снова пропадут понятия "холодно" и "тепло", заменившись понятием "хорошо всегда".

Э-Э-Э...
Кто-то шлем после аварии новый собирался покупать! Помыл он...
HeatServ
Цитата(Машинист @ 12.4.2012, 21:09) *
Э-Э-Э...
Кто-то шлем после аварии новый собирался покупать! Помыл он...
Я говорил с одним местным байкером 80-го уровня. Из ДОСААФ. Древний и лютый байкер, инструктор мотоспорта. Он мне много рассказал интересного, разбавил технические термины солидным и выверенным матом и сказал чтобы я не ссал и ездил дальше, поскольку глазурь не пострадала, а именно она является индикатором.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 12.4.2012, 22:14) *
Я говорил с одним местным байкером 80-го уровня. Из ДОСААФ. Древний и лютый байкер, инструктор мотоспорта. Он мне много рассказал интересного, разбавил технические термины солидным и выверенным матом и сказал чтобы я не ссал и ездил дальше, поскольку глазурь не пострадала, а именно она является индикатором.

Ааааа, ну если выверенным - тогда ладно. Я снимаю вопрос. Езди.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 12.4.2012, 21:03) *

Вес хорошо на велосипеде летит. Я свой чуток "апгрейдил" перед сезоном, и уже отдача есть. Вот если доведу неделю до "по полтиннику в рабочие и сотка в субботу" (это не граммы или миллилитры, если что), буду доволен как шпротяра.
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.4.2012, 22:03) *
С утреца погонял немного по снегу, душевно так, а потом не смог затащить его на крыльцо, порастерял форму... ничего, скоро килограммы снова полетят вниз, тем летом больше 10 кило только за первую неделю сдуло, физическая форма снова вернётся на уровень 25 лет, снова закипит кровь в жилах, снова пропадут понятия "холодно" и "тепло", заменившись понятием "хорошо всегда".

А где ты его хранишь?
Машинист
А я думал, он на то крылечко сам заезжает... rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.4.2012, 23:13) *
А где ты его хранишь?
На работе - в мастерской, дома есть одна нычка, резервный выход, который выходит прямо на уровень грунта, т.е. без крыльца. Со стороны подъезда выход давно оккупирован соседями, где они держат самое ценное что есть - советскую стенку, а со стороны улицы было четыре свободных квадрата и туда и ставлю, пока не попросили. Пришлось конечно пособачиться с тёткой, у которой окно выходит прямо туда и утрешний мопедный пердёж мешает цвести её цветам. Но это ничего, это как всегда, ведь "сосед человеку даден, чтоб сердце ему тяжелить, разум мутить, нрав распалять" ©.

Цитата(Машинист @ 13.4.2012, 8:08) *
А я думал, он на то крылечко сам заезжает... rolleyes.gif
Я туда тем летом заезжал пару раз, будучи не вполне в адеквате, получалось, но там можно дать крен направо и сам знаешь какая там высота. smile.gif
Сандугач
Позавчера в саду пришлось толкать Кашкай переднеприводный с коробкой автомат. Хотел дёрнуть своей ласточкой, но у Кашкая зацепиться не за что helpsmilie.gif.. вытолкали втроём. Дорога показалась не то чтобы плохой, проверил на своей Калинке универсале... проехал этот участок без проблем сначала вперёд, потом задним хрдом.... Так и не понял, где там забуксовать можно... Причин вижу две. Первая - коробка автомат, вторая - извините за неполиткорректность... За рулём баба... Женщиной назвать её язык не поворачивается, потому как Женщина, по моему разумению, прежде всего умной должна быть...
Vano
Помню отчет москвичей, когда они ехали вдоль Онеги, на подготовленных жипах, не то чтобы рубились, но шли на понижайках, тяжело шли.
И сильно удивились, когда на встречу проехал местный на обычной девятке.
Сандугач
Цитата(Vano @ 14.4.2012, 21:23) *
Помню отчет москвичей, когда они ехали вдоль Онеги, на подготовленных жипах, не то чтобы рубились, но шли на понижайках, тяжело шли.
И сильно удивились, когда на встречу проехал местный на обычной девятке.

Этот вариант мне знаком... тут девятке колею между колёс пропускать приходится,потрудиться, чтобы в колею не упасть, чтобц ход не потерять... Не всякий сможет. Я в прошлом году на 14той довыпендривался, крепко сел разок, и ЗИЛ, меня вытаскивая потом трактором вытаскивать ,пришлось... Меня же Нивой выдернули...
Тут по той же самой дороге, даже по той же самой колее...
инж323
Внутри этой внешне холодной и медлительной машины живет настоящий пламенный мотор. К сожалению она не умеет показывать все, на что способна. Зато отлично держит дорогу.

Водитель за рулем такого автомобиля любит порядок и обеспеченность. Ему все достается с трудом, всего он добивается своими силами. Его образ жизни отличает постоянство. Это прагматик, во всем благоразумный, осторожный, пунктуальный и методичный, очень трудолюбивый и настойчивый в достижении своих целей и задумок.

Узнайте, что означает госномер вашего авто:
http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/?new
Машинист
Число Вашего автомобиля: 4
Упрямая и своенравная машина, которая никогда не ездит по колее, проложенной до нее. Стремится к изменению дорожной обстановки. Машина очень подвижна, в силу своего характера, из-за чего склонная попадать в аварии, которые, к счастью, оканчиваются лишь разбитой фарой.

Водитель - гуманный, внутренне независимый человек, с нестандартным образом жизни. Стремится обрести возможно большее число друзей, проявляет интерес к духовной жизни и любит восхищаться природой. Не замкнут и не одинок, ориентирован на компанию.

rolleyes.gif Не зря девиз придуман: Правильный ВАЗ быстр и непредсказуем !
HeatServ
Лёва, поехали в Ямало-Ненецкий автономный? Накопаем себе машинку для покатушек...
Сандугач
Заметный автомобиль. Легко переносит любые погодные условия и очень хорошо управляем: с легкостью огибает препятствия и перелетает ямы. Но иногда случаются мелкие поломки. Несмотря на свою заметность, автомобиль вряд ли будет угнан. Сотрудники ГИБДД останавливают такой автомобиль не часто.

Водитель такого автомобиля домовит, настроен на семейную жизнь, верен, чувствителен, никогда не идет на риск. Часто дружелюбен, но замкнут в своем внутреннем мире с богатой фантазией. Этого человека характеризует ответственность, стремление к независимости.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 18.4.2012, 12:26) *
Лёва, поехали в Ямало-Ненецкий автономный? Накопаем себе машинку для покатушек...

А поехали )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.