Полная версия этой страницы:
Автомобили
Skaramush
3.10.2019, 19:06
Не худо бы и марку конкретного детектора
Цитата(Skaramush @ 3.10.2019, 21:06)

Не худо бы и марку конкретного детектора
Sho-me.
Конкретно модель, надо в гараж съездить, добыть из недр.
Dmitry_vk
3.10.2019, 19:34
Бывает и так.
Чей косяк в этой связке? Обогрев или радар? Обогрев нитевый или плёночный?
Цитата(Dmitry_vk @ 3.10.2019, 21:34)

Бывает и так.
Чей косяк в этой связке? Обогрев или радар? Обогрев нитевый или плёночный?
Я же писал про «сетку»)
Стало быть нитевый.
Dmitry_vk
4.10.2019, 9:16
Раз в год и палка стреляет)
В смысле, нашла коса на камень. Надо пробовать по отдельности эти два устройства: сяоми на другой машине с сеточкой и на этой машине другой радар. Тогда будет ясность.
Мне сеточка ни визуально, ни по линии радара никогда не мешала.
Цитата(Dmitry_vk @ 4.10.2019, 9:16)

В смысле, нашла коса на камень. Надо пробовать по отдельности эти два устройства: сяоми на другой машине с сеточкой и на этой машине другой радар. Тогда будет ясность.
Мне сеточка ни визуально, ни по линии радара никогда не мешала.
Думаю, тут больше влияют зоны обогрева. У кого-то это только зона дворников, она внизу и не мешает. У кого-то стекло до половины. У кого-то стекло полностью.
Цитата(Ashihara @ 4.10.2019, 11:28)

Думаю, тут больше влияют зоны обогрева. У кого-то это только зона дворников, она внизу и не мешает. У кого-то стекло до половины. У кого-то стекло полностью.
Да, я говорю о Ford Galaxy у него всё целиком стекло в сетку.
Цитата(Dmitry_vk @ 4.10.2019, 11:16)

...
Возможно...
Ashihara
4.10.2019, 10:32
Цитата(nik4t @ 4.10.2019, 10:31)

Да, я говорю о Ford Galaxy у него всё целиком стекло в сетку.
Я про то и намекаю Дмитрию.
Dmitry_vk
4.10.2019, 12:18
Цитата(Ashihara @ 4.10.2019, 10:32)

Я про то и намекаю Дмитрию.
А вот не надо вот этих тонких намёков)
Не думаю, что сеточка на Гэлэкси от Фокуса отличается.
Ashihara
4.10.2019, 12:29
Цитата(Dmitry_vk @ 4.10.2019, 12:18)

А вот не надо вот этих тонких намёков)
Не думаю, что сеточка на Гэлэкси от Фокуса отличается.
У Фокуса низ вроде как греется, дай бог памяти.
Цитата(Ashihara @ 4.10.2019, 13:29)

Фото Galaxy.
Практически вся площадь стекла, снизу вверх, слева направо, в этой «сетке»:
Dmitry_vk
4.10.2019, 16:22
Цитата(Ashihara @ 4.10.2019, 12:29)

Всё стекло было. Что сейчас - не знаю.
Skaramush
10.10.2019, 11:57
Пришёл мой блок. Оказалось - полноценный блок климат-контроля. Правда однозональный, но...
Вот же "Не было у бабы хлопот, так купила порося". Теперь схему подключения искать... А на праворульки с этим - труба. Может кто знает волшебное место, где на японские машинки есть мануалы и схемы?
HeatServ
10.10.2019, 12:22
Skaramush
10.10.2019, 12:53
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
У меня есть схема блока управления печкой и кондеем. Но во-первых, на климате 37 проводов против 33 (это понятно, два датчика добавляются). А во-вторых и основное - форма разъёмов и цвета проводов не совпадают. Совсем.
Не, я "угадаю" его, но вдруг случится чудо и кто подскажет, где лежат схемы от Капеллы.
Ashihara
11.10.2019, 9:51
Я тут узнал, что в обители зла, городе украденных нефтебаксов, нулевой транспортный налог на авто до 150 сил...
Цитата(Ashihara @ 11.10.2019, 10:51)

Я тут узнал, что в обители зла, городе украденных нефтебаксов, нулевой транспортный налог на авто до 150 сил...
https://72.ru/text/auto/66198562/Пишут, теперь до 100л.с.))
А, не!
Пишут теперь все платят!))
А не!
Вот так:
Цитата
Освобождаются от уплаты транспортного налога следующие категории граждан и организаций:
...
физические лица - владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно, только по одному из принадлежащих им транспортных средств;
...
HeatServ
11.10.2019, 10:00
Тюмень ломится от награбленных у народа денег.
20 000 у второго пола - полет нормальный
встали на зимнею резину
питер мск 6.30-7.30
жду открытия последних 30 км -ульяновка - шушары
Машинист
11.10.2019, 12:58
164000 УАЗ Патриот полёт нормальный)))
Навернулась АБС, потёк левый бак, третий или четвёртый уже год раздаётся какой-то непонятный рык при разгоне после 3000 обормотов. Механик Васильич сказал - хороший звук наружу выйдет.
Ну и прочие мелочи - передний амортизатор справа, задний тормозной цилиндр слева, правую переднюю ступицу подтянуть слегка. Напряжение поискать, в аккумуляторе с кислотой побаловаться.
При прояснениях доделываю гараж и встану, наверное, уже на профилактику всей этой мотни на пару дней. Отопительный сезон вроде пошёл, работа убывает. Не жду открытий, сам всё открываю.
Тоже встали на зимнюю резину, не дожидаясь дней жестянщика.
HeatServ
11.10.2019, 13:07
Лично я на крокодиле так и проездил всё это т.н. лето на зиме. Поначалу не от хорошей жизни, потому что какой-то мелиоратор высыпал на линию песок с жутким превышением ПДК, поэтому там на летней просто было не проехать, а потом как-то свыкся, притёрся, втянулся.
На фольксе пока не менял, день жестянщика по плану в середине следующей недели.
Встречаются два мужика в парке.
— Ты что тут делаешь?
— Дышу свежим воздухом... Птички-цветочки... А ты?
— Вот весна наступила, вышел прогуляться...
Пауза.
— А у тебя за что права отобрали?
Оцените скорость постановления и вручения нарушителю.
Сегодня 26.10 пришло на электронку в 16.15
Нарушил сегодня.
За 2.30 капитан вынес постановление и почта России прислала на электронку.
21 век С - Скорость.
Гы камеру так повесили, что выезжаешь на участок 80 км/ч а он начинается метров через 300, а до этого на выезде 60.
Похоже шаблон с автозаполнением из базы данных. Человек как на сортировке нажал подтверждающую кнопку, глядя на экран (или ещё куда-то, если по этой камере жалобы не поступают). Как просмотр фотографий из альбома, с двумя кнопками.
Хотелось бы похвалить за оперативность... Но почему у нашего государства быстро получаются только неприятности гражданам? Что та старуха Шапокляк..
Там вроде вводить ограничение по сроку предьявления хотекли. Типа за сколько то дней не выставили штраф, то амнистия. Ввели или не ввели - не помню.
Где-то пОстил о своем проезде по Омску.
добавлю, по сравнению с Тюменью
на перекрестках нет камер на переезд под красный свет и на линию СТОП. практически не видел.
много пешеходных переходов оборудовано светофорами с кнопкой. даже на заштатных улицах.
со стоянками также сложно, как везде. центр - негде, далее - есть возможность по дворам и перед большими магазинами.
развязки удобные.
дороги хорошие, сравнимы с Тюменью. хотя Тмн
на втором месте по качеству дорог в России.
в 11:30 по местному времени проехал через весь город по центр.улицам без задержки. стояние перед светофором на один раз за пробку не считаю.
HeatServ
9.11.2019, 19:06
Цитата(nick2 @ 9.11.2019, 17:04)

на перекрестках нет камер на переезд под красный свет и на линию СТОП. практически не видел.
много пешеходных переходов оборудовано светофорами с кнопкой. даже на заштатных улицах.
со стоянками также сложно, как везде. центр - негде, далее - есть возможность по дворам и перед большими магазинами.
развязки удобные.
в 11:30 по местному времени проехал через весь город по центр.улицам без задержки. стояние перед светофором на один раз за пробку не считаю.
Чорт побери, уже не первое... Вот так и становятся захолустьем...
Цитата(nick2 @ 9.11.2019, 21:04)

развязки удобные.
да, Омск в этом плане весьма не плох, пару раз бывал - нигде не встревал в пробки. довольно свободно и разумно, не хуже Томска.
Цитата(HeatServ @ 9.11.2019, 21:06)

Чорт побери, уже не первое... Вот так и становятся захолустьем...
тяжело конкурировать с СевероКавказским округом...
HeatServ
9.11.2019, 21:44
Цитата(nick2 @ 9.11.2019, 21:41)

тяжело конкурировать с СевероКавказским округом...
Они пограничники, я не против, чтобы пограничники жили так, как им лучше и как умеют.
Так эт получается, что у Тюмени с её втором местом по дорогам только чуть лучше, чем в Омске и Томске? А они на каких местах в том рейтинге дорожном?
В 1997 году, когда мне было 12-13 лет, у нас обнесли квартиру. В том числе украли видак Funai, в котором была любимая видеокассета отчима. Мне тоже она очень нравилась.
Там в начале фильма в автосервис приезжает тётенька блондинка на красненькой BMW 318i coupe 1983 г.в. (точно такая же была и у отчима, только бежевая).
Дяденька мастер долго копается в капоте, потом камера крупным планом показывает, как мастер демотнирует трамблёр (вроде так называется), и меняет на новый. Так же крупным планом. Потом он отряхивает о штаны руки и выписывает ей счёт.
Тётенька начинает мяться и стрелять глазками, что у неё нет денег. (Сука, думал я, он такую работу провёл), а она начала расстёгивать его комбинезон и прижиматься к нему. Я прильнул к экрану, что же будет дальше? А потом там такое началось! Вы не поверите!!! Он в неё прям тыкал! А потом ещё усатый начальник автосервиса подтянулся, чтобы тоже тётеньку наказать. Я прям радостный был, от того что, справедливость восторжествовала!
Так вот, к чему этот пост. Отчим мне эту BMW подарил. А недавно, этот самый трамблёр (мать его!), полетел. В автосервис я ехать почему-то очкую. Но в этом фильме детально было показано, как его заменить. Может кто вспомнит этот фильм. Буду очень благодарен! Он на немецком кстати.
©
Два раза перечитывал первое предложение.
Не сходился возраст.
Потом к середине текста понял, что не авторский текст, но и внизу значок.
По самые по...
27.11.2019, 14:31
"Файлы с фотографическими изображениями должны иметь формат JPG и содержать дату, время, координаты места фотографирования и быть некорректируемыми".
Некорректированным, может быть?
20.12 ОСАГО менять, наверное пора ехать фотографироваться. Вроде как месяц диагностическая карта действительна.
Ashihara
28.11.2019, 11:00
Цитата(and @ 28.11.2019, 8:08)

Вроде как месяц диагностическая карта действительна.
Год. Но обычно страховые за 3 дня до окончания срока не страхуют.
Цитата(По самые по... @ 27.11.2019, 14:31)

Сливаем воду..
Почему сливаем?
Перекладываем затраты на своего заказчика или работодателя.
Цитата(Ashihara @ 28.11.2019, 15:00)

Год. Но обычно страховые за 3 дня до окончания срока не страхуют.
обычно они смотрят на дату и если она ну сильно далека от, то просят новую карту. у меня было смещение в плюс почти на два месяца и я решил по прошлогодней получить страховку - завернули
Цитата(LordN @ 29.11.2019, 22:57)

обычно они смотрят на дату и если она ну сильно далека от, то просят новую карту. у меня было смещение в плюс почти на два месяца и я решил по прошлогодней получить страховку - завернули

новая страховка началась сегодня ночью.
покупал сперва по инету, альфастрах, уже неск. лет так делаю , печать на принтер и в телефон файлик.
начал заказывать полтора месяца назад, пока техосмотр не просрочен
вывалилась страховая сумма с КБМ=1. менял права в августе.
пробовал через сайт, обращение поправить. не вышло.
по итогу недели три назад заехал в офис, там за 5 минут девочка вернула прежний КБМ =0,45
оплатил страховку, получил бланк.
никаких проблем с ТО. оно как раз закончилось .на днях
Машинист
29.11.2019, 21:06
Цитата(nick2 @ 29.11.2019, 20:24)

новая страховка началась сегодня ночью.
покупал сперва по инету, альфастрах, уже неск. лет так делаю , печать на принтер и в телефон файлик.
начал заказывать полтора месяца назад, пока техосмотр не просрочен
вывалилась страховая сумма с КБМ=1. менял права в августе.
пробовал через сайт, обращение поправить. не вышло.
по итогу недели три назад заехал в офис, там за 5 минут девочка вернула прежний КБМ =0,45
оплатил страховку, получил бланк.
никаких проблем с ТО. оно как раз закончилось .на днях
Никаких проблем- это съездил как положено, оттрмозился на стенде, погазовал, фары проверил? Или это бумажку выдали и гоу?)))
Цитата(Ashihara @ 4.10.2019, 14:29)

У всех фордов стекло полностью обогреваецо... Ибо езжу на них всех с 2008 года.
Мужики, привет всем. Давно не появлялся.
По самые по...
6.12.2019, 20:32
Об автодури, за которую многим приходится платить..
10 самых раздражающих опций в автомобилях
У меня на ситроене была функция - я её называл интимная подсветка - при работающем двигателе кнопкой отключалась подсветка и электронные приборные панели.
Маркетологи позиционировали машину как для мужчин 35 лет.
Мне столько и было.
И эта кнопка мне не пригодилась ни разу в силу именно этих 35 лет.
Машинист
6.12.2019, 22:35
А официально как называлась эта функция?
HeatServ
6.12.2019, 22:39
Цитата(Машинист @ 6.12.2019, 22:35)

Режим ниндзя.
Машинист
6.12.2019, 22:44
Все у вас иносказания какие-то. Это от машин иностранных передается видимо. Я помню на братовой А4 погонял недельку, так такой комплекс превосходства словил, что с тех пор вообще на что-то кроме УАЗа садиться стремаюсь)))
HeatServ
6.12.2019, 23:14
Цитата(Машинист @ 6.12.2019, 22:44)

Все у вас иносказания какие-то. Это от машин иностранных передается видимо. Я помню на братовой А4 погонял недельку, так такой комплекс превосходства словил, что с тех пор вообще на что-то кроме УАЗа садиться стремаюсь)))
Да, уаз это совершенно иная философия. Это когда ты этажом выше всего этого.
Машинист
6.12.2019, 23:24
Цитата(HeatServ @ 6.12.2019, 23:14)

Это тектоника. Все думают - да ты эту фигню с места не сдвинешь! А ты - опп, сдвинул) зачем, вопрос второй. А землетрясения зачем? А горы?
Цитата(Машинист @ 6.12.2019, 22:35)

Дословно
Черный дисплей (режим комфортной ночной индикации)
но ездить с ним невозможно, только стоять
Цитата(Машинист @ 6.12.2019, 22:44)

Нет ты еще не достиг.
Патриот - это не то - это как иномарка.
Цитата(HeatServ @ 6.12.2019, 23:14)

Только хардкор.
Только козел.
Люблю его.
Куплю его на пенсии.
Цитата(Vano @ 6.12.2019, 23:58)

Дословно
Черный дисплей (режим комфортной ночной индикации)
но ездить с ним невозможно, только стоять
Нет ты еще не достиг.
Патриот - это не то - это как иномарка.
Стоять с черным дисплеем - это чтоб целоваться чтоль в машине не палясь? Так у нас крутилка есть такая испокон веку, которая подсветку панели приборов приглушает.
А чего я достиг, это мне лучше знать. Я армейским уазиком пни корчевал когда еще, и просеки прокладывал аки волк в ну погоди. А патриотом груженую фуру вытаскивал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.