Цитата(baniffaciy @ 26.2.2015, 12:20)

Вот скажите нафига завершать производство высоко проходимого, надежного и неприхотливого внедорожника в трудный для родины час!?
Не понимаю.
В конце 2015 года УАЗ завершит производство легендарного внедорожника ХАНТЕР, созданного на базе УАЗ-469, который характеризуется высокой проходимостью, неприхотливостью и надежностью.
http://www.uaz.ru/cars/hunter/models/pobednaya-seriyaА чего тут понимать-то? Собственник УАЗа кто? Соллерс. Родина у Соллерса где? да в Корее. Южной.
плюс это
Цитата
бабло наверное рулит маржа с Патриота больше.
Цитата
У меня иногда (вот как сегодня, например) ударяет в голову что-то и я понимаю, что мне внедорожник как таковой нафиг-то и не нужен. По говнам и снегам я ползаю только на даче. Основные разъезды таки по дорогам, уж какие есть, но это дороги. А вот для дачи и прочей фигни я бы купил что-нибудь вроде ЛуАЗа. Вот такую надо выпускать технику-то для Рассеи.
Вот и товарищи из Соллерса, глядя на российские дали из окон своих офисов, подумали и решили: а ведь внедорожник-то, если разобраться, и не нужен никому. Так, для дачи только. А до дачи можно, в конце концов, и дорогу построить.
Если серьёзно, то мы (РФ) вступаем в какую-то очередную маразматическую фазу соответствия евро-стандартам (это слово для меня лично становится почти ругательным уже, поскольку кроме удорожания всего и вся, ничего больше эти стандарты нам не несут). В вот в соответствии с этой маразматической фазой, мы больше не сможем сертифицировать машины типа Козла как автотранспортное средство. Они не соответствуют нормам безопасности настолько, что доработать уже не получится. Слышал, что обсуждалась мысль обозначить эту модель и продавать её как тракторную технику, и управлять ими соответственно по тракторным правам, ну уж не знаю, шутка ли. Было бы прикольно.
А вообще, за уничтожение производства этих машин надо бы показательно расстрелять, да нет, даже наверное четвертовать (разорвать на части четырьмя УАЗами) идеологов и зачинщиков этого дела.
Без полноценной отечественной замены делать этого ни в коем случае нельзя, а замены нет и не предвидится.
И ещё много чего нет и не предвидится. У нас
нет вообще своих минивэнов. Загнана в такой же тупик и скорее всего в ближнем будущем умрёт "буханка" - её конструкции тоже сто лет в обед и ничему никогда она соответствовать не будет. И самое паскудное - у нас больше нет АвтоВАЗа. Автомобильное будущее, так ранее желанное, наступило.