Полная версия этой страницы:
Автомобили
AAANTOXA
22.10.2012, 16:47
Цитата(sonsumerek @ 22.10.2012, 17:00)

"он женат на его дочери" - просто песня... я секунд 30 въезжала...
эко вы притормаживаете то )))
ну журналисты они же в той же стране учатся что и врачи и тд ...
----------
Цитата
А судьи кто? Кто определяет тяжесть?
с этим проблема. наиболее эффективное решение предложил Колоев .
Bеликий
22.10.2012, 16:48
Может банальную вещь скажу, но законы должны быть суровые, но должны быть равны для всех и должна быть неотвратимость наказания, вот тогда
со временем что то и получится. А пока вот такое будем иметь:
В воскресенье вечером неподалеку от следственного изолятора № 1 в Саратове друзья и родственники троих предполагаемых членов межрегиональной преступной группировки пытались силой захватить автозак, сообщила пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова.
http://vz.ru/news/2012/10/22/603692.html
Цитата(AAANTOXA @ 22.10.2012, 17:47)

эко вы притормаживаете то )))
ну журналисты они же в той же стране учатся что и врачи и тд ...
Так и инженеры тоже в этой же стране учились. И если не отрывать в той фразе Имя дочери от остального текста, то и будет понятно, что у того чиновника не только дочь Юля есть, что идет вторым планом,но и не меняет сути первого плана.
Никитос
22.10.2012, 20:33
Мне тоже вспомнился Колоев. И,знаете,я на его стороне.
Никита, напомните, диспетчер был пьян?
Я не помню, чтоб это было так.
А если не пьян, то и сходства в данном случае нет.
И Кокоевом на стороне ......... как то не по людски.
Калоев. Если Вы его имеете ввиду.
А вот ещё проблема, вот человек просто урод... не пьяный, но на дороге урод... и вот такая же ситуация, но без алкоголя, но не в Москве... резонанс был бы таким же?
Bеликий
22.10.2012, 21:50
Нет конечно, тут же господа пострадали.
Да то-то вот и оно...
У нас как-то гипертрофированы новости из Москвы, да про господ, да со смаком...
Надо у AAANTOHи спросить, какая там статистика по смертельным мотам за сезон?
Освещаются единичные случаи.
Никитос
22.10.2012, 22:46
Не важно, пьяный или трезвый.
Калоев хотел извинений, а диспетчер решил вытолкать его взашей. Совершенно не уверен, что повел бы себя иначе, нежели Калоев. И ещё - он не шел убивать, он шел говорить.
Про машины. У нас многие считают тачку игрушкой. Мало кому 20-30 лет придет в голову, что железка с 150 сильным мотором весом в тонну тупо убийца. Совсем недавно,в Нижнем Новгороде, Порше с Лексусом лобовое на Нижне-Волжской с 5 трупами. Двое сгорели заживо. И даже вроде как трезвые были все. Двое - моей жены одноклассники.
Когда в остановку влетает тачка на 200 км/час с бухим в усмерть уродом и уносит 7 (!!!!) жизней. А сучонок даже перелома не хватает - что с ним делать? По голове гладить?
Что,пороть не надо? Бить не надо? Да их забивать до полусмерти надо, руки-ноги переломать все,чтобы за руль никогда не сел и с горшком на заднице жил.
Про Калоева, вот его
интервью. Занимательно, но тяжело для восприятия.
Цитата(Никитос @ 22.10.2012, 23:46)

Не важно, пьяный или трезвый.
Калоев хотел извинений, а диспетчер решил вытолкать его взашей. Совершенно не уверен, что повел бы себя иначе, нежели Калоев. И ещё - он не шел убивать, он шел говорить.
Важно.
Как я понял из интервью он шел с ножом и языка не знал, была бумага с именем диспетчера и он сам не уверен, чем бы закончился разговор, если бы его впустили.
За ссылку спасибо.
Цитата(Никитос @ 22.10.2012, 16:34)

Наказание должно быть соразмерным.
И компенсирующим вред пострадавшим.
Оплату всевозможного лечения, пенсия на всю жизнь и компенсация морального вреда + штраф соизмеримый с доходами - оставить виновнику не меньше минимальной зарплаты принесут пострадавшему больше пользы, чем расстрел и членовредительство.
Самую большую компенсацию за увечье я видел один раз в жизни.
Парень сбил девушку в результате чего у последней был перелом таза. Срослось всё,но она осталась инвалидом и передвигается с трудом. Он взял её в жены. У них есть ребенок.
Такое бывает.
HasBolla
23.10.2012, 8:03
Не в тему, но про автомобили все ж.
Ростовская область.
Р-н г. Семикаракорск.
Двух полосная трасса, справа и слева лес, ни жилья ни х.. (извиняюсь).
Прерывистая линия разметки.
Установили временный (на желтом фоне знак) "обгон занрещен" и ограничение скорости "60 км/ч"
В кустах ГИБДД с видеокамерой.
Езжу там часто и знака никогда не было, глаз замылен собсно, знака не заметил.
Я, в зоне действия знака, обгоняю газель на скорости 110км/ч. Полиция просит 4,5 тыс. руб. В совместных дебатах решаем все за 1 тыс. руб.
Подскажите, кто грамотный в ценообразовании штрафов, сколько в таком замесе с меня должны были взять официальный штраф?
З.Ы. Полицейский представился, рассказал, что знак установлен официально и согласован с какими-то милицейскими и др. органами, а также нанесен на какую-то дорожную схему. Тыкнул мне под нос какую-то бумагу, типа все по закону. Ни ремонтных работ, ни ям и канав глобальных на этом участке в тот момент небыло. Нафига там этот знак непонимаю.
Цитата
Нафига там этот знак непонимаю
самое простое и правильное, сфотать знак и съездить с фоткой в гаи. а лучше видео. меня крутили на знак сорок после двух съездов с трассы. сказал ok. и поехал снимать. догнали, отдали, извинились мол бес попутал и уехали.
timofeyprof
23.10.2012, 10:58
Цитата(HasBolla @ 23.10.2012, 9:03)

Я, в зоне действия знака, обгоняю газель на скорости 110км/ч. Полиция просит 4,5 тыс. руб. В совместных дебатах решаем все за 1 тыс. руб.
Подскажите, кто грамотный в ценообразовании штрафов, сколько в таком замесе с меня должны были взять официальный штраф?
КоАП п.12.9. Взяли с вас четко по кодексу (от 1 до 1,5 тр)
HasBolla
23.10.2012, 14:25
Strannaya Belka
23.10.2012, 15:15
Представляете, тут все левые повороты на регулируемых перекрестках по стрелке, а встречке при этом красный горит.
MAverick
23.10.2012, 15:39
Цитата(LordN @ 23.10.2012, 10:57)

самое простое и правильное, сфотать знак и съездить с фоткой в гаи. а лучше видео. меня крутили на знак сорок после двух съездов с трассы. сказал ok. и поехал снимать. догнали, отдали, извинились мол бес попутал и уехали.
А ещё прикольнее заснять как денег просят... Такое маленькое хоум видео... Авторское право продается самим же героям (ну или там Травину в Первую Передачу - даже наверное выгоднее получиться, а главное законно!!!) на ура.
P.S. Одного напугал на посту что записал как он просит(блеф). Отпустил с внушением, и больше меня там не штрафовали, даже когда на посту под знак разворот запрещен - развернулся(не через сплошную). Остановил, поздоровался, погразил пальчиком и отпустил
vadim999
23.10.2012, 15:55
Цитата(Strannaya Belka @ 23.10.2012, 16:15)

Представляете, тут все левые повороты на регулируемых перекрестках по стрелке, а встречке при этом красный горит.
Да, ну? "Не верю!".

"Представляете".
Цитата(MAverick @ 23.10.2012, 16:39)

А ещё прикольнее заснять как денег просят... Такое маленькое хоум видео... Авторское право продается самим же героям (ну или там Травину в Первую Передачу - даже наверное выгоднее получиться, а главное законно!!!) на ура.
P.S. Одного напугал на посту что записал как он просит(блеф). Отпустил с внушением, и больше меня там не штрафовали, даже когда на посту под знак разворот запрещен - развернулся(не через сплошную). Остановил, поздоровался, погразил пальчиком и отпустил

Нууу, понятно, не Подольские.
Strannaya Belka
23.10.2012, 16:11
Ну так диковина-то какая! А еще когда у них светофоры на перекрестеке не работают, то аж 4 регулировщика в светоотражающих костюмах движение регулируют!))
Безработца ребятам не грозит
vadim999
23.10.2012, 16:51
Цитата(EJIEHA @ 23.10.2012, 17:19)

Безработца ребятам не грозит

Каким? Которые "в светоотражающих костюмах" или "не Подольские"?
В светоотражающих. Четверо на перекрёстке - это на каждую дорожку по светоотражающему. Супер.
Цитата(MAverick @ 23.10.2012, 16:39)

... даже когда на посту под знак разворот запрещен - развернулся(не через сплошную). Остановил, поздоровался, погразил пальчиком и отпустил

Герои нового времени:
Что-то нарушить...
Остаться безнаказанным...
Похвалиться этим...
HeatServ
23.10.2012, 23:35
Цитата(nik4t @ 23.10.2012, 20:43)

Герои нового времени:
Что-то нарушить...
Остаться безнаказанным...
Похвалиться этим...
Да ну... везде ж все в большинстве нормальные люди. Никогда такие покемоны не были героями времён.
Зима, холода, все машины изо льда.....
В плане я резину переобул.
Здравствуй зима.
Физкульт привет Архангельским мопедистам
Цитата(HeatServ @ 24.10.2012, 0:35)

Да ну... везде ж все в большинстве нормальные люди. Никогда такие покемоны не были героями времён.
Да, понятно, согласен. Но каждый конкретный случай вызывает во мне "непонятку". Шут с ним, с первым и со вторым пунктом, это жизнь... но хвалится-то зачем? Что бы что?
Цитата(Vano @ 24.10.2012, 0:38)

Здравствуй зима.
А я всё никак не доеду... млин, хотел пораньше, всё одно летняя укатана в мячик.
HeatServ
24.10.2012, 0:05
Цитата(Vano @ 23.10.2012, 23:38)

Физкульт привет Архангельским мопедистам

Всё же китай-техника меня вводит в заблуждение. Мот реально оказался крепок. Понятное дело, что китайские болты посрезало, из говна всё ж лепят, но валы так и остались недеформированными. И диски люминёвые так и остались, и говнопроводА на первый взгляд, тоже оказались нормальными проводами. И до сих работает вся абсолютно электроника, и посносилось лишь то, что вообще говоря только ленивый (типа меня) не закажет где-то в Европе.
А вообще Богиня сегодня выразила мнение, что этот мот мне надо продать за копейки и купить себе настоящий. Итальянский как сапоги. )) Московские товарищи от таких мотов в полном и непередаваемом восторге, так и пишут "купи, купи даже б/у, не пожалеешь никогда"...
Цитата(nik4t @ 23.10.2012, 23:47)

А я всё никак не доеду... млин, хотел пораньше, всё одно летняя укатана в мячик.
Сегодня такой как умная маша звоню знакомому, который знаком со знакомым, который держит шиномонтажку-шараж-монтаж очень близко к дому. Близко и удобно. Богиню отправляю в нужное место и нужное время, а там..
А там, ребята, то ли кадровый голод, поскольку пацаны никак не понимают, что есть у фольксов заглушки на винтах, им жена уже это объясняла...
то ли там уже вообще атас полный, потому что ряд болтов он так и не смогли открутить... все свои ключи погнули и поломали..
Дети малые.... только хуже, потому как это уже не смешно. - 1 из шиномонтажек.
Цитата(Strannaya Belka @ 23.10.2012, 16:15)

Германия что ли какая-то? Совсем не заботятся об автопроизводителях, а потом машины в идеальном состоянии забесценок продают с горя.
А ещё там пьяные за рулём спокойно ездят даже с превышением промилле - знают паразиты, что если не нарушать, то не остановят.
Фильмы снимают правильные, а рождаемость падает - вымрут скоро
Сандугач
24.10.2012, 18:50
Цитата(Vano @ 24.10.2012, 2:38)

Здравствуй зима.
Я вечером в воскресенье сподобился...
Цитата(nik4t @ 24.10.2012, 2:47)

И этот подход мне знаком. Пару-тройку лет назад я шипы ставил в феврале, а снимал в августе

Но в этот раз побоялся уезжать на две недели без зимней резины. У нас, кстати, заливчики в пруду встали, лёд не таял даже в 17-00
Цитата(HeatServ @ 24.10.2012, 1:05)

А там, ребята, то ли кадровый голод, поскольку пацаны никак не понимают, что есть у фольксов заглушки на винтах, им жена уже это объясняла...
то ли там уже вообще атас полный, потому что ряд болтов он так и не смогли открутить... все свои ключи погнули и поломали..
Дети малые.... только хуже, потому как это уже не смешно. - 1 из шиномонтажек.
Цитата(Сандугач @ 24.10.2012, 19:50)

И этот подход мне знаком. Пару-тройку лет назад я шипы ставил в феврале, а снимал в августе

Не, не... усё нормуль. Вчера, тоесть сегодня, как
ненормальный гражданин своего общества, поехал в 1:30 в гараж, взял резину, и на шиномантажку круглосуточную, в 2:30 свободен, "мячики" в багажник, до ближайшего крупногабаритного контейнера доехал, "мячики" в контейнер.
Усё.
Хранить более нечего. Сейчас совсем в несезон надо будет подыскать новую летнюю резину.
Работники шиномонтажа, два таких типажа из "Самогонщиков"... думал, что-то у них не получится... что-нибудь да намудрят... не, нормально всё сделали.
HeatServ
24.10.2012, 20:13
Сегодня взял 0,7 трубы Ду 25 и обычным торцевым ключом на 17 открутил все болты. Кобздец, уже колёса открутить не могут без специально подготовленного теплоэнергетика с трубой...
Они болты-то не замяли в своём порыве?
Цитата(HeatServ @ 24.10.2012, 21:13)

Сегодня взял 0,7 трубы Ду 25 и обычным торцевым ключом на 17 открутил все болты. Кобздец, уже колёса открутить не могут без специально подготовленного теплоэнергетика с трубой...
Не понял, а почему такие усилия - летом без соли не должны были прикипеть.
Признавайся не теплоэнергетик ли это богатырской силой и куском трубы их заворачивал.
Я когда моторменом работал папа меня не подпускал к машине - я при затягивании рвал болты со шпильками - на машине все игрушечное в сравнении с плавсредством.
Еще вспомнил случай был у нас по комплекции очень щуплый сокурсник.
Так вот ради прикола крышку его банки с анализом затянул пока никто не видел буйвол типа Саши из Тюмени.
Потом на плацу перед строем нач отделения зачитывает
- Так анализы у всех приняли, пересдать надо только эээээээ ФИО - банку не смогли открыть.
Машинист
25.10.2012, 8:31
Цитата(Vano @ 25.10.2012, 1:13)

Не понял, а почему такие усилия - летом без соли не должны были прикипеть.
Признавайся не теплоэнергетик ли это богатырской силой и куском трубы их заворачивал.
Я когда моторменом работал папа меня не подпускал к машине - я при затягивании рвал болты со шпильками - на машине все игрушечное в сравнении с плавсредством.
Еще вспомнил случай был у нас по комплекции очень щуплый сокурсник.
Так вот ради прикола крышку его банки с анализом затянул пока никто не видел буйвол типа Саши из Тюмени.
Потом на плацу перед строем нач отделения зачитывает
- Так анализы у всех приняли, пересдать надо только эээээээ ФИО - банку не смогли открыть.
Штатным баллонным ключом, или другим с аналогичной длины плечом, усилием руки (не ноги, и не прыгать на ключе) - взрослый мужик должен закручивать. И откручивать. Все что больше - от лукавого. Не считая конечно грузовики.
На ВАЗах ключики видели? Буква Г, длинное плечо сантиметров 15, не больше. И вроде бы нормальный ключ, с моим проблема была - грани хреновые, соскакивает с болтов; почему-то в последнее время проблема на заводах - положить в машину нормальный инструмент, которым можно было бы открутить колесо. Поэтому как только на рынке ко мне подошел мужичок и предложил сносный баллонник чуть подлиннее, с хорошими гранями, за 15 рублей - я тут же согласился, и отъездил с этим ключом лет пять, пока с другом не загнули его в дугу, при попытке открутить колесо, кстати тоже на фольксвагене... закономерность? А он потом сказал, года три или четыре ездил, не снимая колеса. Прикипело видать.
На УАЗе баллонный ключ посерьезнее, довольно большой, но проблема та же - с гайки под усилием ключ соскакивает. Поэтому кручу при необходимости ключом-головкой из комплекта, удобно и легко. Рукой.
HeatServ
25.10.2012, 9:01
На самом деле два болта очень не хотели откручиваться даже трубой и я этой же трубой просто дёрнул немного на "закручивание", лёгкий скрип и они стали отворочиваться нормально. Мельчает шиномонтажник.
Что интересно - в этой же шиномонтажке эти колёса и были закручены.
перед завороткой болтов сбрызни силиконом, для гурманов - сухая графитная или медная смазка. и болты и прилегающую часть диска.
если прикипело пара или один болт или диск, те которые крутятся ослабь или открути и прокатись немножко по кочечкам разгоняясь и тормозя.
HeatServ
25.10.2012, 16:32
На десятке так и делал и так и делаю, никогда никаких проблем не было, а тут фолькс, не барское это дело, шины бортировать. Разве что пооткручивать каждый болт и макнуть в графит.
У меня на младшей сестре таких проблем не было, но на днях в тему на шимонтаже предложили прыснуть медной смазкой, не отказался.
AAANTOXA
25.10.2012, 20:36
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=aTvYAcJOx3s#!
даже для равнодушных к мотоциклам людей. просто ооочень красивое видео особенно вторая половина - такие виды природы, такой монтаж ... супер.
HeatServ
25.10.2012, 21:32
Триумф нереально крутой мот.
Гы самодельная соц реклама в Москве
http://www.ridus.ru/news/49895/
Цитата(HeatServ @ 25.10.2012, 20:32)

На десятке так и делал и так и делаю, никогда никаких проблем не было, а тут фолькс, не барское это дело, шины бортировать. Разве что пооткручивать каждый болт и макнуть в графит.
да. именно макнуть. неплохобы и посадочное диска вымазать, но это опять надо домкратить...
Цитата(HeatServ @ 26.10.2012, 1:32)

Триумф нереально крутой мот.
хе, а начинается как заштатная порнуха. два поцика на моциках, фойе, тёлка с балонами заместо губ и толстый сурьёзный ниггер
Цитата(HeatServ @ 25.10.2012, 10:01)

На самом деле два болта очень не хотели откручиваться даже трубой и я этой же трубой просто дёрнул немного на "закручивание", лёгкий скрип и они стали отворочиваться нормально. Мельчает шиномонтажник.
Что интересно - в этой же шиномонтажке эти колёса и были закручены.
Как-то на Пассате откручивали вдвоём крестообразным ключем - один ногой прыгает, второй вверх тянет - еле открутили со скрипом - очень странно, что болты не свернули, может они там большего диаметра.
Себе слегка мажу (капелька - не больше) смазкой типа ШРУС один раз в 3 года резьбу и никаких проблем. Если прикручивать динамометрическим ключём нужным моментом - слабовато очень кажется и новые штамповки лучше как в инструкции через 500км обтянуть. Поэтому тяну моментом на 15% больше и никаких проблем. В последнее время вручную ключом окло 25см длиной и далеко не со всей дури - хорошо ощущается резкое возрастание усилия. Гайки М12х1,25. Момент ставлю 110-115Н*м. Недавно болт с такой же резьбой обломил крепления тормозной скобы трещоткой на 1/2" - задолбался высверливать, хоть и на станке, даже ОбРез - теорию вспомнил, когда сверло в очередной раз точил - класс прочности почти самый высокий. В ступице высверливать то дрелью придётся если что и не факт, что новую шпильку не разбирая ступицы можно вставить. Так что поосторожнее силами меряйтесь.
А насчёт алкоголя - хорошая тема есть для тех, кто непонимает для чего нужен порог
http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?optio...limitstart=2360
Бездорожье - взлет АН24 офф роад.
http://fishki.net/comment.php?id=126067В коментах есть ссылка на вид из салона.
HeatServ
26.10.2012, 22:24
Красавцы )) В принципе, грязновато конечно, но не убийственно, вот как в войну при тех мощностях самолёты взлетали со всяких аэродромов подъёма (подскока) в любую погоду для меня лично загадка.
AUbysmo
28.10.2012, 11:14
Купил себе Автотепло №20:
http://avtoteplo.net/Для обычных машин наверное не особо актуально, а вот для дизеля или гибрида - однозначно надо иметь да же в Москве. Машина быстрее прогревается и дольше остывает.
На совковых машинах такая хрень в базе была.
Точно помню на 40 москвиче, еще на козликах.
Цитата
Купил себе Автотепло №20:
наши, все, кто повелся на эту херь, выкинули и вернули старый добрый войлок. ну да, подороже, ну неудобнее, зато не сгорит и реально тепло держит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.