Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
Skaramush
Цитата(andrey R @ 16.8.2020, 19:32) *
Ты ж советский,ты же чистый, как кристалл!
Начал делать, так уж делай, чтоб не встал!
Духу нашему спортивному
Цвесть везде!
Я отвечу по-партийному -
Будет сде...!

smile.gif

Ну, Владимир Лявин, это классика.
Const82
Цитата(jota @ 16.8.2020, 16:08) *
Вы в юнности участвовали в драках двор на двор, улица на улицу, или после танцев в доме культуры? Может это из моего времени, а не вашего.... Тоже как война, и злость и ненависть зашкаливает. Но мы были пацанами. А здесь специально подготовленные люди не только бить и разгонять, но и адекватно оценивать ситуацию. Это профессионалы, которых обучали и силе и психологии толпы. Или не обучали? - тогда другой разговор - почему нет?

Что-то похожее было, но я быстро соскочил с этой темы. Это далеко не то же самое. Гораздо лайтовее.
Ну ребят из Беркута обучали, сильно им помогло, когда верхи сдали? Это по большому счету не их работа.

Задачей контрразведки было заблаговременно выявить и возможно физически устранить организаторов, и их пособников на местах. Максимально жестоко. Ну допустим, дней за 5 до выборов по новостям пройдет ряд репортажей, что в Минске была найдены вооруженные группы, при захвате оказывают сопротивление, при попытке штурма взорвали себя (и их семьи). Пару человек можно живыми показать, где они рассказывают о готовящимся майдане.
А взрывали ли они себя или кто-то помог - об этом лишь несколько десятков проверенных человек должно знать. И о том, что эти взорванные действительно мертвы, а не содержатся в тюрьме и сдают своих подельников.
инж323
Цитата(ArFey @ 16.8.2020, 17:35) *
За это я извинился, тем более, что и провокации были почти безобидные...

Да, вы принесли извинение. А извинили ли вас, ведь это от другой стороны должно идти. А не вы сами себя взяли и извинили. Да и оценивать обидность провокации тоже, ну как бы не ваша прерогатива.
Но вам для себя хватило того, что вы себя извинили сочтя свои провокации безобидными.
Завтра кто то пристрелит вас, а потом скажет ну извиняюсь, да чего там, подумаешь, да и что за жизнь у него была, так себе, хуже ему не стало, что извиняться то мне не за что. Облегчил страдания почти, так что и за патрон и за амортизацию ствола родные б могли и заплатить. Правда?
Чувствуете что несколько другая диспозиция?
Вчера смотрел исследования института НАН РБ по ситуации, тк там провал был на 2010 год в симпатиях народа РБ к РФ. Так вот оно что, а я года забыл, когда на вас КультРа ругался. Оказывается все совпало.
Тока не ждите помощи ни для батьки, ни для протестунов со стороны РФ- у вас 60% за свое независимое, 20 за интеграцию более полную с РФ, 29% за уход на Запад и т.д. А по ОДКБ и Союзному договору помощь оказывается только при ВНЕШНЕМ вмешательстве, а не в внутренних проблемах.
Позже ссыль размещу про обследования эти институтом. Властный там заказ на обследования, но вроде не сильно и врут.

вот:
https://socio.bas-net.by/dinamika-otsenok-v...i-nan-belarusi/
andrey R
Цитата(Skaramush @ 16.8.2020, 18:40) *
Ну, Владимир Лявин, это классика.

Галич же
Vano
Цитата(jota @ 16.8.2020, 17:57) *
Три года в школе, где после окончания 9 месячных курсов оставили замкомвзвода-инструктором по боевой подготовке. Там и в партию вступил сознательно веря, а не ради карьеры....
Заставили меня раскрыться, но иначе как объяснить, что я не пианист....

Вы сейчас не раскрылись.
Вы о службе в Загорсе писали на форуме ранее, я запомнил.
инж323
Цитата(jota @ 16.8.2020, 18:56) *
Инж! А Вы помните, что я писал и про кого. Я не приемлю, когда избивают лежащего и бьют не один раз, а методично. Так что не приписывайте того, что у Вас в голове заблудилось....

А знаю как надо снимать что б и задержание преступников с оружием могло выглядеть как избиение невинных жертв. Вы начало взаимодействия видили на сьемке? Вы ведь еще и знаете, чем обозначается "непротивление действиям сотрудника при исполнении"- лежа, ноги вытянув, руки за спиной или на голове и при этом сотрудник уже не пресекает противодействие.
Чет не могу найти как на Ленинском гелендваген с преступниками задерживали в Москве. И четко видны действия ОМОНа и как надо, хоть там и курьез был, авто с похожим номеров взяли и комерсов так же захватывали. Комерсы вели себя понятливей преступников, четко исполняя требования озвучиваемые при задержании сотрудниками и им практически не досталось лишних ударов- на ютубе видео лежало, сейчас что то быстро его найти не могу.
а насчет заблудилось- слишком много действующих сотрудников в силовых структурах в знакомых. От майора до генерал-полковника, может поэтому, часть которых и офицерские кадры растит, а не срочников и растит на другом уровне? Задержание то они проведут несмотря на все мои выкрутасы, шансов мне мало тут, но инвалидом могу стать очень быстро и таким что только под себя смогу сходить и то радостью будет для родных.Сам смог!!!
Может потому и кадры с всяких задержаний и горячих контактов вижу несколько по иному.

Хотя и все эти заморочки с протестами вижу странными. Как в действиях протестунов, так и власти. Какой то колхозный скандал, который без драки не может, еще надо два бояна порвать и что б в конце свадьба.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 16.8.2020, 19:02) *
Тока не ждите помощи ни для батьки, ни для протестунов со стороны РФ...

Так он же не только не ждёт, но и активно не хочет помощи от небратьев.
Он же решил побрататься с истинными европейцами - тем более, Карабас-Барабвс (Польша), Лиса Алиса и Кот Базилио (Литва и Латвия) уже разработали план по выходу из кризиса глупенького Буратино (Беларуси)... smile.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 16.8.2020, 19:50) *
Чет не могу найти как на Ленинском гелендваген с преступниками задерживали в Москве. И четко видны действия ОМОНа и как надо, хоть там и курьез был, авто с похожим номеров взяли и комерсов так же захватывали. Комерсы вели себя понятливей преступников, четко исполняя требования озвучиваемые при задержании сотрудниками и им практически не досталось лишних ударов- на ютубе видео лежало, сейчас что то быстро его найти не могу.

потому как это был порше
вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=-mPr4BrS2q0
инж323
Цитата(Vano @ 16.8.2020, 19:55) *
потому как это был порше
вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=-mPr4BrS2q0

Точно!!!! Смотрим как наставление для случайных прохожих попавших в ситуацию захвата. На примере комерсов и на примере с преступниками.
инж323
Цитата(ИОВ @ 16.8.2020, 19:51) *
Так он же не только не ждёт, но и активно не хочет помощи от небратьев.

И там в той ссылке с обследованием четко есть те самые %- сколь там Аркадиев в РБ и неАркадиев и прочих( имена можно присваивать как угодно, это чисто риторически.
Токак тут такое дело- хотеть то хочу, тока сделать в ситуации ничего не могу и для спасения придется искать компромисс в несколько иных вариантах и перетасовываются при этом состояния в %. стороннико в другого решения может стать больше, а иного меньше и как пойдет, то не в эфирах и не на форумах режиссируется.
А с колебаниями"мы хочим быть крутыми и независимыми, но вы это сделайте, а потом по полной учтите нашу независимость", то мы видим на Донбасе, как не горько это звучит.

Как там в детском стишке? "Но мама спит и я молчу, а как я многого хочу". а кольне дитя- иди и делай и отвечай за все и получи результат, который сможешь достичь и не сетуй что он не понравился такой достигнутый.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 16.8.2020, 20:19) *
Галич же

Аспирант московского педагогического института, капитан и любимец нашей сборной Владимир Лявин. И - да, Галич, отрывок из репортажа о международном товарищеском матче по футболу.

Цитата(jota @ 16.8.2020, 19:56) *
Не понял причём тут учебка. Что, снова с проспекта в переулок?

Именно, что не поняли. У меня, например, учебка с реальным боевым выездом на бунт в ИТК. Спецназ ВВ. А у сержантов-инструкторов, которые в учебке курсантов гоняли, вся линейная служба - пару раз в год сопроводить курсантов в войска. Участия в боевой службе - ноль целых несколько десятых. Когда стажёрами в конвой ездили. А так - да, сержанты-инструкторы.Кино посмотрите, розовые очки чуток посереют.
andrey R
Андрей Перла:

Цитата
Я не хотел писать ничего подобного, потому что тот, кто такое пишет, становится юродивым в глазах слишком многих из тех, кто тоже ловко складывает слова в предложения. Но меня за последнюю неделю столько раз заклеймили негодяем и защитником негодяя, диктатора и диктатуры, тем, кто не понимает, что повстанцы за «достоинство» и прочее хорошее, а также тем, кому не жалко подставить Россию под санкции... и будут продолжать клеймить всю оставшуюся жизнь. Так что давайте я один раз вам все объясню. Про Белоруссию и про мой символ веры.

Цитата
Белоруссия – это десять миллионов русских людей, три крупнейших в мире завода, сельское хозяйство, школы и больницы. Консерватория еще. Противник пытается все это уничтожить, людей сделать прачками и дворниками в чужих краях, в этом краю создать нищету. Это на первом этапе. Следующим шагом он намерен лишить этих людей культуры, родного языка, системы охраны здоровья. Школ, разумеется. Превратить нынешний порядок в приятный врагу хаос. Враг много раз с успехом проделывал этот фокус. На разных континентах. Примеров – полчеловечества.
Цитата
Чтобы добиться своей цели, враг дурит головы самим белорусам, но особенно подросткам и студентам. Враг понимает, что если на них бросить танки и самолеты с черными крестами, они знают, что делать. Умоются кровью и останутся где стоят. Но если бросить им флаг с красной полосой – они теряются. Если спеть им приятные песенки – они думают и мечтают о «свободе». От чего? От порядка.
Цитата
«Режим» – это система защиты от хаоса. Увы, в Белоруссии она плохая, корявая, некрасивая и не очень умная. Но другой эти люди себе не создали. Разрушать эту – обрекать их в лучшем случае (!) на нищету. В худшем – на утрату всего, что делает их людьми.
Цитата
У режима плохо с рефлексией, он забыл, для чего нужен или вовсе не знал, как не знает предохранитель в электрической сети, что он – защита от пожара. Человек во главе режима неприятный, не из консерватории. С усами и лысиной. С повадками сантехника из ЖЭКа. Очень трудно поверить, что он за добро против зла.
Цитата
А активисты хаоса, как обычно, хорошо выглядят. Мило улыбаются. Аж светятся излучаемым добром. Активисты выглядят как яркие юноши и красивые девушки в летящих платьях. Так жизнь устроена – смерть и ужас очень красивы, а за жизнь сражаются корявые, грязноватые, пальцы у них в узлах, форма неказистая и не по размеру. Это, надо сказать, закон природы. Зло всегда юное, красивое и приятно пахнет. А добру некогда.

Далее здесь:
https://vz.ru/opinions/2020/8/16/1055300.html
инж323
В инете спорят кто круче в последнее время- полицейский из Миннеанаполиса с Флойдом, сварщик из Бейрута , повар из Уханя или АГЛ?

А вот Раньше песец подкрадывался незаметно, а сейчас он бежит мне навстречу с широко раскрытыми объятиями и с веселой улыбкой на лице, как будто мы уже сто лет знакомы.
Рекуператор
Надежда при сдерживании крепит

США согласовали с Польшей отправку туда дополнительно 1 тыс. американских военных
Как заявил министр обороны США Марк Эспер, соглашение с Польшей "усилит сдерживание России, укрепит НАТО, обнадежит американских союзников"
Рекуператор
Как там в Америке отрицательный рост

сообщает The Wall Street Journal
Все Больше Американцев Голодают
Причины включают в себя более высокие цены на продовольствие, закрытие школ; истечение срока действия федеральных пособий по безработице усугубляет бедственное положение

Число американцев, которые говорят, что не могут позволить себе достаточно еды для себя или своих детей, растет, согласно данным переписи, и оно, вероятно, увеличится теперь, когда некоторые государственные пособия истекли.

По состоянию на конец прошлого месяца около 12,1% взрослых людей жили в домохозяйствах, которым не хватало еды в какой-то момент на предыдущей неделе, по сравнению с 9,8% в начале мая, свидетельствуют данные переписи населения. И почти 20% американцев с детьми дома не могли позволить себе дать своим детям достаточно еды, по сравнению с почти 17% в начале июня.

Барабан
Судя по вчерашним митингам в Белоруссии, соотношение где-то 50/50..
HeatServ
Цитата(jota @ 17.8.2020, 1:01) *
Посмотрел речь Лукашенко на митинге и где-то даже зауважал. Есть в нём что-то всё-таки, то ли харизма, то ли другая какая-то хрень.....
Да, лидер, однозначно. И говорить умеет с душой.
EJIEHA
Цитата(ArFey @ 16.8.2020, 17:01) *
Но, слава Б-гу, главное признали: Лукашенко сжульничал, а когда народ с этим не согласился, отдал команду зверствовать (зверства признали). Теперь внимание, вопрос: имеет ли право народ после этих двух, признанных вами пунктов право на смену власти? Очень бы хотелось чтобы мирным путём.

Конечно можете. Возмущение вызывает то, на кого хотите поменять. Либо дилетант, либо коммерсант. Про дилетанта уже писала. А второе - Порошенко. К слову, взаймы в этом случае будете брать у МВФ. На каких условиях - спросите у форумчан из Украины.

И ещё про коммерсанта. Уточните его активы за границей. За которые его могут пощекотать в случае неповиновения.
Skaramush
Цитата(jota @ 17.8.2020, 2:01) *
Упустили деталь не сержант-инструктор, а замкомвзвода-инструктор. И не учебка, а сержантская школа. И никуда не сопровождал - место назначения не сообщалось. А это значит 24 часа с личным составом, кросс 5 км каждое утро, маршброски, физподготовка, боевая подготовка, тактика, выживание, строевая и многое другое. И делать должен был тоже самое что и курсанты, но лучше.

Именно. Физрук-теоретик. Что я и писал. Сержантская школа - учебное подразделение и есть, как и мой учебный полк под Богородском. И "замок" у нас был. Срочник,естественно. И три "комода". Реальной службы не знал ни один, хотя гоняли - да, до седьмого пота и дальше. Но вот сталкиваться с тем, к чему они нас готовили, ни одному из них не доводилось. Только на "практических выездах" и двоим повезло на боевом, всё-таки полк оперативного резерва и взвод спецназа.

Только вот кино, которые Вы посмотрели, мы не просто видели, а вживую прощупали. ВСЕ ребята в погонах ВВ на экране - наша рота. А следом ещё киношка снималась, уже в 88-м, где уже и я мелькнул на выездной сессии. Как раз по массовой драке. И людей, кто по разным статьям пошёл у меня тысяч десять перевезённых, треть по "тяжёлым". И в Казани полтора года после той самой сержантской школы, которая учебка. С выездом на массовую драку в том числе. И знаю я про задержания и удержания не из книжек про Володю Шарапова. Посему про работу ОМОНа - правы парни. Хотите рыцарства - вставайте на их место и пробуйте. Не со срочником-курсантом, который убивать не будет, я как мой однокашник, с заключённым, которые из операционного шва заточку вытащил и на часового кинулся. Пожалуй, от Вас бы прозвучало, что бить забинтованного - зверство. Только вот часовой домой живым приехал, Колян в отпуск, а заключённый - по месту назначения. И все рассуждения о рыцарстве и допустимости остались редакции "Огонька".
Skaramush
Мнение. Однако сколько ему подтверждений-то...
Цитата
Поговорил последние несколько дней с жителями Белоруссии, с кем в прошлом учился или сталкивался по работе.
Скорее всего, отношения с ними у меня прервутся, как до того прервались отношения с родственниками на Украине. Пока, однако, они мне пытаются объяснить мотивацию своего стремления "Перемен, мы ждём перемен!", которая с их точки зрения очевидна.

От разговора про Россию они откровенно уклоняются. Нет у них даже желания говорить про Россию в любом контексте. И тут справедливо возникает вопрос "...откуда у народа такая нелюбовь к России? Что мы им сделали такого?"

Я уже пытался ответить на подобный вопрос ранее
https://glav.su/forum/1/176/me…age5759548

Тем не менее, после живого общения с людьми и восприятияя их буквальных слов, я хочу уточнить ответ про "нелюбовь к России".

На самом деле, особой "нелюбви к России" у белоруссов нет, но есть холодное безразличие. Причина тому проста: Россия не стала для них страной-моделью, захватывающей воображение и побуждающей переезжать туда "с вокзалом".
Да, Россия побогаче их страны (а они все подряд называют "Белорусь" "страной", а не "республикой"), но не кардинально. Многие белорусы ездят в Россию, имеют в России друзей и родственников, смотрят российские СМИ - т.е. знакомы с российскими реалиями практически на уровне самих россиян.
С другой стороны, белорусы неплохо знакомы с жизнью в Польше и Германии, и могут воочию сравнивать.

Так вот, белорусы не хотят в бедную Россию; они желают в богатую Европу.

Если обсуждать с конкретным белорусом данную тему достаточно долго, то всплывёт простой, понятный и прямолинейный параметр: "В Европе денег больше".
Всё!
Европа притягательна просто деньгами. За последние десятилетия выросло и воспиталось поколение, которому массово интересны исключительно деньги. Некоторые используют в речи квази-синонимы типа "уровня жизни", "высоких зарплат и пенсий", "возможности реализовать себя" и т.п. Но в конечном итоге речь идёт просто о деньгах в кармане.

Не с этим поколением обсуждать общее славное прошлое, воевавших дедов, победу и подобные внематериальные вещи. Можно сокрушаться, а можно просто понять.
И не с ними обсуждать реальные расклады, что же "светит" Белоруссии в результате возможной "европеизации".
Их ум повёрнут на одно - деньги, которые по их мнению может дать исключительно присоединение к Западу: доходы, зарплаты, пенсии. "В России таких денег нет..."

Никакие попытки переубеждения с современными белорусами не работают, а воспринимаются, как трёп. Да и сам чувствуешь, что разговор "вязнет". Тебе люди говорят про конкретную вещь, а ты им "за Россию" вкручиваешь.

Короче, нет у белорусов к России симпатий просто потому, что она не может предложить деньги, сравнимые с Западом. Причём, не может хронически, системно, навсегда - они в этом убеждены. И единственный способ переубедить белорусов и выиграть их интерес - предложить в России хорошие деньги (как ни банально это звучит).
Более того, достаточно дать деньги своим (!) российским гражданам (не кому-то другому), и это сразу же сделает Россию притягательной для переезда туда "с вокзалом".

Цитата: Duke Nuken от 16.08.2020 22:17:45
...
Они не хотят. Они выбрали Европу. Колбасу. Зачем вам такие?

Да, можно воскликнуть, "Зачем нужны такие искатели выгоды?"
Так время такое! Всем нужен длинный рубль - других идей просто нет. Нужна хорошая жизнь. Ничто другое не привлекает массу людей (особенно молодёжь, ничего кроме денег не заставшую).
Если будут в России у населения деньги, как на Западе, тогда Белоруссия будет с Россией душой и телом. А если нет - то стопами Укры двинет она в Европу. И не надо себя обманывать.

Ну, а вот это написал боец "Беркута". Просвещайтесь, коллеги, кто ещё в стране цветов и розовых пони живёт.
Цитата
Итак, основная задача майдана - вывести на улицы как можно больше людей. Любой майдан - это небольшой процент боевиков и "стадо" (привет USSR! - прим. Loraine), которое пришло постоять, покричать, посмотреть. Но без этого "стада" боевики - никто. Согласитесь, если толпа вооруженных малолеток полезет на ОМОН и огребет, то обыватель просто пожмет плечами и не выйдет с яростью на площадь. Для этого украинский Правый Сектор использовал следующий метод: нападали на силовиков, которые стояли без команды. А, когда силовики шли в атаку, быстро разбегались, оставляя это самое "стадо", которое и огребало под прицелами видеокамер майдановских СМИ. А затем выхватывались самые "смачные" кадры, вроде нескольких силовиков, бьющих палками лежачего и все это подавалось под заголовками "Беркут зверски избил мирного беременного студента". Поэтому, никогда не позволяйте ярости затуманить свой разум. Вам будут подставлять инвалидов, детей, женщин - поверьте, для пиарщиков майдана нет "плохих" средств. Вспоминаем совет запрещенного в Украине Феликса про "холодную голову".
EJIEHA
Ещё. Раньше переживала, когда шли разговоры "не будем братьями". А потом Путин ответил Бойко Борисову на "Россия наш старший брат"

Цитата
Меня очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего всегда побуждают к тому, чтобы заплатить

И всё. Успокоилась. Нам больше достанется.
Skaramush
Цитата(jota @ 17.8.2020, 11:11) *
Без личных выпадов не можете жить!
Я честно отслужил. Физические нагрузки были на пределе, но морально было здорово. Взаимовыручка, чувство локтя, мужская дружба, настоящие товарищи, до сих пор.
А на Вас, видимо, наложило отпечаток общение с преступниками, ищете поводы...Думаете, что принижая сами возвышаетесь? Как раз наоборот.... даже не сочувствую. И, я предложил закончить тему армии. Нет у нас общих точек.

Так и думал, не успел дополнить текст.Никаких поводов я не ищу, я пытался до Вас донести элементарную вещь - никакие занятия на тренажёре, с манекеном и с соперником из своих не дают представления о том, а как оно в реальности. Было у нас всё, что Вы тут с гордостью перечислили и за взводного в учебке порвали бы любого на тряпочки. А потом были у всех линейные подразделения и не другая, а просто реальность. И никакие нормативы по первой помощи не подготовили, как оказалось, к переноске человека с портновскими ножницами в животе по кольца. К тому, что другого, у которого вена порвана (сам ПЕРЕГРЫЗ) надо свинтить, суметь перевязать и доставить по назначению.
Не видели Вы нихрена жёсткого в армии. Наверное, повезло.
А насчёт товарищей и настоящей дружбы - мои реально плечо в плечо стояли. Когда на щиты пришлось озверевший молодняк принимать. И общение с преступниками показало, среди прочего, что везде есть люди и везде есть твари.
Так что - да, закончим. Но прекратите судить о том, о чём даже теоретического понятия не имеете.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 17.8.2020, 10:25) *
Мнение. Однако сколько ему подтверждений-то...

Разумное мнение, но к кому обращено?
Тем, кто думает аналогично - просто лишнее подтверждение, что они не одиноки в своих рассуждениях и выводах.
Противники этого мнения не способны воспринять любые разумные аргументы противоположной стороны - просто потому, что у них совсем другой разум.
И бесполезный это спор - множество людей вообще не способно учиться на чужих ошибках, а попадая мордой в грязь, такие люди винят в произошедшем кого угодно (от соседа-недоброжелателя до Бога), но только не себя.
Эти люди не способны объективно взглянуть на свои собственные способности и возможности. Будучи давно взрослыми, они продолжают верить в волшебные сказки, поэтому уверены - в благословенной Европе абсолютно все живут богато и счастливо. И ждёт эта Европа их прям с распростёртыми объятиями, тем более, что не устаёт зазывать их к себе, чтобы осчастливить всех желающих. laugh.gif

В Беларуси всё будет, как будет - слишком много людей уверены в экслюзивности пути Беларуси в "цивилизованную" Европу и в том, что судьба Украины им точно не грозит. И бессмысленно им показывать свою логику - кроме усиления озлобления, всё-равно, ничего не получится, к сожалению.
Vano
Цитата(ИОВ @ 17.8.2020, 11:02) *
В Беларуси всё будет, как будет - слишком много людей уверены в экслюзивности пути Беларуси в "цивилизованную" Европу и в том, что судьба Украины им точно не грозит. И бессмысленно им показывать свою логику - кроме усиления озлобления, всё-равно, ничего не получится, к сожалению.

Выкашивая траву тоже пришел к такому выводу.
Много в Минске людей с мыслями как у Аркадия.
Печально.
Печально видеть вместо красного флага белокрасный, как я понял герб у них ВКЛ, хотя причем они и ВКЛ.
Песни, пляски.
Хотя как раз советская власть и дала им возможность пользоваться языком и даже алфавит.
Забыли и не вспомнят.
Перейдут на латиницу.
И эти активные люди в Минске насадят свои порядки и моим Могилевским придется их выполнять.
Границу устроят, выйдут из ОДКБ.
HeatServ
Жыве Беларусь!

EJIEHA
На соревнования по танковому биатлону Белорусь приехала. Это радует.
Барабан
Ну, первый удар Лукашенко выдержал. Накаута не получилось. Но, противник очень серьёзный у него.
Аспект
"В Украине многие действительно переживают по поводу Беларуси. Адекватных людей потрясает сверхточное копирование украинских майданных технологий, что приводит к болезненным вспышкам памяти. Трудно вспоминать тот дурдом, который нам пришлось пережить. Про нынешний маразм и говорить не хочется. Поэтому главный вопрос: как так?! Они же прекрасно видели, как Штаты и ЕС стравливали украинцев, кормили радикалов «печеньками Нуланд», обильно сдабривали кровью конфликт, чтобы он стал необратимым."

"Госдеп и американские спецслужбы, контролируемые демократами, здорово набили руку вместе с их дружком Соросом на организации краха «постсоветских государств». Думаю, они прекрасно знают весь расклад и настроены играть вдолгую. Поскольку лучше всего я знаю наш местный «европейский дурдом», то аргументы буду приводить, исходя из действий Киева в контексте белорусских событий. Смотрите, что получается."

"В-третьих, на базе посольства США в Киеве создана кризисная «белорусская группа», которая занимается стратегическим планированием процессов в Беларуси. Все правильно: в Минске нет полноценного дипломатического представительства Америки, а какой же майдан обходится без посольства США? Курирует работу группы лично и.о. посла Кристина Квин. Она, в частности, настоятельно «рекомендовала» Зеленскому не поздравлять Лукашенко с победой на выборах и способствовать принятию Радой постановления об осуждении «произвола режима в отношении мирных протестующих». Соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в парламенте по инициативе фракций «Голос» Сороса и «ПЕС» Петра Порошенко. Одним из результатов работы группы являются постоянные протесты возле белорусского посольства в Киеве, которые организовывают «соросята». И самое интересное: сотрудники посольства (!) встретились с руководством полка «Азов», который в Штатах почти признан террористической организацией. Ребята активно ищут белорусов, воевавших в АТО, для формирования «активных групп» для заброски в Минск. Кроме боевиков, в Беларусь планируется направить специалистов по организации майданов. Они там уже, кстати, есть."

Во-первых и во-вторых http://alternatio.org/articles/articles/it...yBgJSodDBJXArf4
Барабан
Значит, пропаганда хорошо работает.
Видимо, народ в Белоруссии видит, что на Украине стало лучше жить, что Украина стала ближе к Европе. Стало бы хуже - не хотели бы так в Европу, как Аркадий.
Лукашенко проиграл информационную войну.
HeatServ
В копилочку мыслей вам.
Знаете - откуда у сегодняшних белорусских оппозиционеров лозунг "Жыве Беларусь!"? - Да все оттуда-же!

27 июня 1944 года, через несколько дней после начала операции "Багратион", упаковав чемоданы, немцы устроили в Минске II Всебелорусский конгресс. Наступление развивалось так быстро, что делегаты едва успели убежать из города, в который входили советские танки. Но в честь начала работы конгресса немцы организовали парад полицаев и демонстрацию.

Ещё немножко ликбеза: столь проникновенно и вдохновенно распеваемый в эти дни "белорусский народный" гимн "Магутны Божа" написан... в 1943 году сотрудницей нацистской "Минской газеты" Натальей Арсеньевой, женой руководителя белорусской вспомогательной полиции гитлеровцев (позже белорусских СС) Франца Кушеля. Сына этой парочки советские подпольщики в июне того же года взорвали в минском театре при неудачном покушении на гауляйтера Кубе (удачное состоялось через три месяца), а вот мама с папой возмездия избежали: после войны их на службу приняли американцы. Такая вот великая веха народной борьбы с московским империализмом и лукашенковской диктатурой.

Skaramush
Цитата(HeatServ @ 17.8.2020, 12:21) *
Жыве Беларусь!

А вот это зря. Бельё тут не при чём, на удары очень похоже. И бедро опухшее. Именно на удары ПР73 похоже, не деревяшкой.
К слову - два сообщения затёр. Не вижу смысла отвечать одному и оставлять хамство другого. Не нарывайтесь.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 17.8.2020, 15:32) *
А вот это зря. Бельё тут не при чём, на удары очень похоже. И бедро опухшее. Именно на удары ПР73 похоже, не деревяшкой.
К слову - два сообщения затёр. Не вижу смысла отвечать одному и оставлять хамство другого. Не нарывайтесь.
Похоже, но это именно что похоже и не более. Зачем выкладывать то, что непохоже? Нехта врать не станет.
Vano
Цитата(Барабан @ 17.8.2020, 13:08) *
Значит, пропаганда хорошо работает.
Видимо, народ в Белоруссии видит, что на Украине стало лучше жить, что Украина стала ближе к Европе. Стало бы хуже - не хотели бы так в Европу, как Аркадий.
Лукашенко проиграл информационную войну.

Даже мои пророссийские родственники смотрят и украинское телевидение.
Языкового барьера нет.
Кроме своего смотрят и российское и украинское.
ИОВ
Цитата(Vano @ 17.8.2020, 16:49) *
Кроме своего смотрят и российское и украинское.

Дело не в том, кто и что смотрит. А в том, что при этом видит или хочет видеть.
Vano
А это уже другая история.
Амиго
Прогнозируемо с РБ.
Там другого пути нет.
С РФ совсем близко нельзя - возникнет вопрос зачем отдельное гос-во? зачем еще один президент, правительство, армия и пр. Значит любая элита, и украинцев, и белорусов будет от РФ дистанцироваться. Ну а дистанцироваться можно только в ЕС. Больше центров силы рядом нет.

А люди... Ну хз, сидит у нас главный конструктор, молодой, лет 35 наверно, тоже против АГЛ. Ну и пусть рулит ими "домохозяйка". Заслужили. Особенно после задержания наших ЧВКшников.
Vano
Цитата(Амиго @ 17.8.2020, 18:01) *
Прогнозируемо с РБ.
Там другого пути нет.
С РФ совсем близко нельзя - возникнет вопрос зачем отдельное гос-во? зачем еще один президент, правительство, армия и пр. Значит любая элита, и украинцев, и белорусов будет от РФ дистанцироваться. Ну а дистанцироваться можно только в ЕС. Больше центров силы рядом нет.

А люди... Ну хз, сидит у нас главный конструктор, молодой, лет 35 наверно, тоже против АГЛ. Ну и пусть рулит ими "домохозяйка". Заслужили. Особенно после задержания наших ЧВКшников.

А и не должно было быть отдельного государства, дело шло к общему.
Лукашенко заигрался с независимостью и сам получил как раз от независимости.
Теперь хромая утка.
andrey R
Цитата(Амиго @ 17.8.2020, 18:01) *
Прогнозируемо с РБ.
Там другого пути нет.
С РФ совсем близко нельзя
Ну а дистанцироваться можно только в ЕС. Больше центров силы рядом нет.

Америке вся эта движуха от "гиен Европы" не нужна. Они собрались сами от европ похарчеваться, кормить еще и батькину разруху? Не, не будут. Потому и помалкивают, хотя обанкротившиеся демократы Амэрики чота там еще и шебуршат по мелочи.
В Белоруси любят деньги и красиво жить? Так все любят, но лосенок маленький, на всех не хватит wink.gif
Режим Луки банкрот. Золотого запасу в казне пана атамана нема. Кто даст и под какие прожекты?
От кто даст, тот девочку и танцует.
А Луке остается только пожелать не повторить судьбу Каддафи. Тоже многовекторный был товарищщ wink.gif
Искателям же бохатой жизни в европах и желать нечего, ибо "небо голубое, и мы не сторонники разбоя". Такова нонче реал политик
Vano
Сегодня Лукашенко был на заводе колесных тягачей.
На оф сайте все норм.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/po...jagachej-24319/

в сети рабочие кричат уходи, на офсайте лукашенко видео нет, только текст

https://t.me/belteanews/11647
ответ лукашенко на уходи рабочим
https://t.me/nexta_live/8584
и
https://t.me/nexta_live/8587
andrey R
При всем понимании, что такое nexta, таки не в Голливуде же Луку смоделировали на этом видео а-ля Пелевин? Ну и какого он поперся на завод? Хитрый план коварного ВВП, или Лука просто дурак, загнанный в угол?
Vano
он на митинге в воскресенье сказал, что поедет на завод пообщаться с рабочими
хотелось бы верить, что это монтаж
andrey R
Лукашенко анонсировал принятие новой Конституции, после чего в Белоруссии пройдут парламентские и президентские выборы. Это его условие передачи власти. До этого момента возглавлять страну продолжит Лукашенко.
https://zen.yandex.ru/media/dvinsy/lukashen...00bb91093de992f

Фейк? Есть более достойные источники?
Vano
есть оф сайт президента беларусь
речь сегодня на заводе колесных тягачей
упоминание что идет работа над новой конституцией
третья редакция два забраковал типа - выше ссылку давал
andrey R
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Новые выборы президента в Белоруссии могут пройти после принятия на референдуме новой Конституции, заявил глава государства Александр Лукашенко.
"Будет так, мужики. Нам надо принять новую Конституцию, что вы и хотели, и даже альтернативщики не были против. <…> (А потом можно - Прим. ред.) провести, если вы хотите, выборы – и парламента, и президента, и местных органов власти", - сказал Лукашенко на встрече с коллективом Минского завода колесных тягачей. Его слова цитирует Sputnik Беларусь.

https://ria.ru/20200817/1575902431.html?utm..._medium=desktop
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 17.8.2020, 16:44) *
Похоже, но это именно что похоже и не более. Зачем выкладывать то, что непохоже? Нехта врать не станет.

Я не про источник и принадлежность. Я только о том, что тут рассуждение о "бронетрусах" не в кассу. Не тот аргумент.
Белорусский металлургический в штатном режиме, печи запустили.
Vano
Цитата(andrey R @ 17.8.2020, 19:02) *
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Новые выборы президента в Белоруссии могут пройти после принятия на референдуме новой Конституции, заявил глава государства Александр Лукашенко.
"Будет так, мужики. Нам надо принять новую Конституцию, что вы и хотели, и даже альтернативщики не были против. <…> (А потом можно - Прим. ред.) провести, если вы хотите, выборы – и парламента, и президента, и местных органов власти", - сказал Лукашенко на встрече с коллективом Минского завода колесных тягачей. Его слова цитирует Sputnik Беларусь.

https://ria.ru/20200817/1575902431.html?utm..._medium=desktop

в оригинале несколько по другому - специально сегодня смотрел:
Конституция новая нужна. Два варианта мне предложили. Я их отверг, потому что они мало отличаются от этой. Идет работа над третьим вариантом. Приходите, садитесь - и работаем над Конституцией. Выносим на референдум, принимаем Конституцию, и я вам свои полномочия по Конституции передам. Но не под давлением и не через улицу!
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 17.8.2020, 19:09) *
Я не про источник и принадлежность. Я только о том, что тут рассуждение о "бронетрусах" не в кассу. Не тот аргумент.

Это не от дубинки следы, я уверен, что это грим.

Бойко, категорически приветствую!
Vano
Цитата(Skaramush @ 17.8.2020, 19:09) *

пишут до 17 сегодня - в 17 должны были запустить потом 20 остановить

Об этом говорится в обращении коллектива, адресованном премьер-министру Роману Головченко, министру промышленности Петру Пархомчику, министру внутренних дел Юрию Караеву и генеральному директору ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК» Дмитрию Корчику.

Работники БМЗ заявляют, что отказываются выполнять трудовые функции с 12.00 до 17.00 17 августа. Если не будут выполнены требования, с 20 августа работники уходят на бессрочную забастовку.

Бойко, приветствую.
Сообщение ваше опубликовал, но народ занят Белоруссией.
andrey R
Цитата(Vano @ 17.8.2020, 19:30) *
в оригинале несколько по другому

Ну, бум посмотреть
Рекуператор
Как там у Кима

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.