Цитата(Const82 @ 1.10.2020, 12:30)

А что за уничтожение?, мне наоборот встречалась информации о европейской инициативе законодательно посадить производителя, имеющего запланированное устаревание, на штраф. Не совсем то, но в целом близко.
Это нужно пересажать всех.
Вы в курсе о лампе накаливания, которая горит сначала прошлого века? Там, как писали, веб-камеры ломаются, а она, зараза, не перегорает.
Одежда выпускается с уменьшенной плотностью нитей - это "запланированное старение"? Как доказывать собираются?
И главное. Ну, хорошо. Пересажали. Сделали товары долгоживущие. Насытили спрос. Дальше? Обращение к работникам - "Всем спасибо, все свободны"?
Или снижаем продолжительность рабочего дня? А занять чем? И если сокращать день, как быть с зарплатами? А если сократить зарплаты, как с покупательной способностью? А если покупательная падает, то кто будет содержать мастеров собачьего педикюра и тому подобное?
Это так, пробежались по верхушкам.
дополню. Я не защищаю систему. Я за качественные и "долгоиграющие" вещи. Но вопросы это не снимает с "потребительским раем" идёт полностью вразрез. А требующие такого совершенно о последствиях не задумываются, нет. Они свято уверены, что халява сохранится и высвободятся "тугрики" на более красивую жизнь, чтобы позволить себе побольше.