Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
Kotlovoy
Цитата(Neowise @ 26.12.2021, 18:44) *
Надо потребовать, чтобы забрали и заплатили за аренду.

В Будапеште разговорился со стариком, сторожем на фабрике. Русский в школе учил, и не забыл до сих пор. Последними словами клял своих варваров, которые оскверняют военные памятники, власти, рвущие экономические связи под давлением Еврочиновников. Фабрику вот его немцы выкупили, расчищали от оборудования под склады.
ИОВ
Цитата(Neowise @ 26.12.2021, 18:38) *
Хотите военный союз , содержите сателлитов, а че собств. такого.

Вы не поняли? У меня про военный союз/Варшавский Договор не было и нет своего мнения. А Вы мне про содержание сателлитов - это, как раз, истина, что там обсуждать.

Цитата(Neowise @ 26.12.2021, 18:38) *
Почему сейчас, они всегда это делали, а раскрывают именно сейчас
и где посмотреть документы ?

Потому что сейчас они осатанели, соревнуясь в громкости лая.
Я только в новостях почти каждую неделю слышу, что раскрыли часть засекреченных документов по стране/событиям в военное и послевоенное время. Где эти уже открытые документы не интересуюсь.
Мне в детстве родственники, соседи, и знакомые родителей много чего рассказывали и про войну, и про оккупацию, и про штрафбаты, и про концлагерь (Освенцим). Меня эти сведения из документов открываемых не удивляют и не очень интересуют.
altsem
Машинист. Слишком глубоко копнул. Прощение, это тема религиозная. Для верующего прощение есть ключ к жизни вечной, в которую он верует.
Ну а для неверующего... а кто его знает. Будущей жизни для него нет. Ну там, в лучшем случае, какие-то умозрительные построения, не имеющие ничего общего ни с реальностью ни с действительностью. Вопщчем, есть ключ... нет ключа... для неверующего вопрос бессмысленный.
Наверное это равно относится и к прощающим и к прощаемым.

А что касается скота топчущего, так ведь причём здесь прощение или непрощение. Ушаков прославлен в лике святых. Он что, в боях прощал или не прощал? Нет. Он выполнял свои обязанности. Но тонущих турецких моряков при этом на борт обязательно поднимал.
Машинист
Вот и мне про Польшу так совсем не интересно. Бабка из Германии ехала после войны, поляки громили взрывали ихние колонны. У неё лично над головой бочка 200-литровая с солярой пролетела, когда грузовик кувыркнулся под откос. Поэтому, все что я хотел знать о Польше, я знаю. Наследственно знаю.
Neowise
Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 21:00) *
Вы не поняли? У меня про военный союз/Варшавский Договор не было и нет своего мнения. А Вы мне про содержание сателлитов - это, как раз, истина, что там обсуждать.

Так СЭВ и есть сателлиты. Сателлитам надо платить, вроде ничего нового. Но нельзя сказать, что они ничего не поставляли.
Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 21:00) *
Потому что сейчас они осатанели, соревнуясь в громкости лая.
Я только в новостях почти каждую неделю слышу, что раскрыли часть засекреченных документов по стране/событиям в военное и послевоенное время.

Не смотрю тв, на мой взгляд, ничего особенного не происходит.
Если пишут про документы, видимо где то они есть, а где они есть и как их посмотреть?
Const82
Цитата(Vano @ 26.12.2021, 17:33) *
Согласен.
У меня тут к дому еще люди с крыма приходили с набегами.
Несколько столетий.
Включите пжста в список после немцев, можно перед.

Было такое, а с татарами что делать? Они ж с Калки зажигали не хуже, а потом часть этих к империи присоединилась и с теми же крымчаками разбираться помогали:
Цитата
Летом 1572 года Дивей-мурза участвовал в большом походе крымского хана Девлет Герая на Русское государство. Поход завершился 2 августа полным разгромом орды войсками князя Воротынского и опричника Хворостинина, 30 июля в битве при Молодях Дивей был взят в плен - его пленил суздальский сын боярский, "служилый татарин" великого князя, Темир Шибаев сын Алалыкин (в крещении Иван).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дивей_(мангыт)
А теперь если мне память не изменяет 3 по численности народ империи.
Машинист
Цитата(altsem @ 26.12.2021, 19:04) *
Машинист. Слишком глубоко копнул. Прощение, это тема религиозная. Для верующего прощение есть ключ к жизни вечной, в которую он верует.
Ну а для неверующего... а кто его знает. Будущей жизни для него нет. Ну там, в лучшем случае, какие-то умозрительные построения, не имеющие ничего общего ни с реальностью ни с действительностью. Вопщчем, есть ключ... нет ключа... для неверующего вопрос бессмысленный.
Наверное это равно относится и к прощающим и к прощаемым.

А что касается скота топчущего, так ведь причём здесь прощение или непрощение. Ушаков прославлен в лике святых. Он что, в боях прощал или не прощал? Нет. Он выполнял свои обязанности. Но тонущих турецких моряков при этом на борт обязательно поднимал.

А я на полштыка копать смысла не вижу, это или трусость, или корысть. Но понимать, зачем копаешь, тоже надо, иначе можно лишнего выкопать.
Прощение - это корень всего, что ходит по кругу, а по кругу ходит больше зло, так может, имеет смысл пересмотреть морали? Вот сколько в этом году людей убили пьяные уроды на дорогах, и всех мы их простим, и суд простит, пришьет формулировку "причинение смерти по неосторожности". А какая тут неосторожность? Самое натуральное убийство, с особой жестокостью, с применением средств технических. Разорвать парочку пополам показательно на площади, камазами? А вдруг как рукой снимет?
Neowise
Цитата(Kotlovoy @ 26.12.2021, 21:00) *
В Будапеште разговорился со стариком, сторожем на фабрике. Русский в школе учил, и не забыл до сих пор. Последними словами клял своих варваров, которые оскверняют военные памятники, власти, рвущие экономические связи под давлением Еврочиновников. Фабрику вот его немцы выкупили, расчищали от оборудования под склады.

Венгрия пророссийски настроена и не очень то с Украиной дружит.
Может даже ввести войска для защиты украинских венгров.
Может потому и начали массово писать про зверства ?
nik4t
Цитата(altsem @ 26.12.2021, 1:58) *
Инж. Просмотрел бегло. Извините, но для меня это слишком сложный текст. Для его усвоения нужна специальная подготовка. Не готов такое читать. Извините. Тем более, что Дугин пишет о современных вещах. А здесь вопрос истории цитаты.
Пытаюсь вот у Котлового выяснить, где источник защищаемой им цитаты (и кто автор (авторы)) , но пока как-то слабо получается.
Может ув.ИОВ окажет ему содействие? Трансляция цитаты ведь от ИОВ была. Но тоже как-то не видно желания защитить собою-же приведённое...

Дугин, детище Южинского кружка.
С ним надо оч аккуратно.
Там тёмные материи…
Они там всяким таким баловались… темным. Учились у Мамлеева.
Облачили его в светлые одежды и проповедуют.

https://legarhan-livejournal-com.turbopages.../s/4919613.html

https://chelnokov--ac-livejournal-com.turbo...com/s/7987.html
ИОВ
Цитата(Kotlovoy @ 26.12.2021, 19:00) *

Знаете, несколько лет назад провела неделю в Праге. Старшее поколение помнит русский язык, не злобствует, не смотря на 1968 г. По бОльшей части, люди доброжелательные, в т.ч. молодые, но эти уже по русски не говорят. Не чувствовалось никакого антагонизма по отношению к русским. А сейчас у нас на офиц. уровне отношения с Чехией ухудшились, и не население тому инициатор.

Цитата(Neowise @ 26.12.2021, 18:41) *
Венгры - угры, выходцы с Урала или Повольжья ? (не помню)

Самая распространённая версия: Венгры - это гунны, а не славяне. Их вождь - Атилла , весьма распространённое венгерское имя. Наиболее близкая по языку нация - это ханты-мансийцы (Югра), понимают без переводчика.
Neowise
Цитата(Neowise @ 26.12.2021, 21:16) *
Венгрия пророссийски настроена и не очень то с Украиной дружит.
Может даже ввести войска для защиты украинских венгров.
Может потому и начали массово писать про зверства ?

Тээк-с
на кого работаем ?
altsem
Цитата(Машинист @ 26.12.2021, 19:16) *
А я на полштыка копать смысла не вижу, это или трусость, или корысть. Но понимать, зачем копаешь, тоже надо, иначе можно лишнего выкопать.
Прощение - это корень всего, что ходит по кругу, а по кругу ходит больше зло, так может, имеет смысл пересмотреть морали? Вот сколько в этом году людей убили пьяные уроды на дорогах, и всех мы их простим, и суд простит, пришьет формулировку "причинение смерти по неосторожности". А какая тут неосторожность? Самое натуральное убийство, с особой жестокостью, с применением средств технических. Разорвать парочку пополам показательно на площади, камазами? А вдруг как рукой снимет?

Откуда така постановка, что прощение есть корень всего, что ходит по кругу? Псевдопрощение, может быть да. Псевдопрощение, это всего лишь средство выживания. Логическое положение это, а не религиозное.
Прощение, это как раз пресечение зла, ходящего по кругу.
Что касается преступлений, то опять, какая связь между пресечением деяния и прощением? В жизни мы знаем уйму случаев, когда преступления не были пресечены и преступники не наказаны. Но что кто-то их простил. Причём не просто сердобольный напоказ или по диагнозу кто-то, а именно тот, против кого эти преступления были совершены.
Мы вроде взрослые люди. Разве нам, взрослым людям, неизвестно, что бo'льшая часть преступлений не вписывается в кодексы, потому как по свойствам эти преступления никаким боком ни в какой кодекс не уложить?
ИОВ
Цитата(Машинист @ 26.12.2021, 19:16) *

Ну, у Вас же есть дети - если все их выходки прощать без наказания, что будет? Безнаказанность развращает.
Со взрослыми ещё хуже - большинство преступлений осознанно совершается.
Но показательное наказание, или даже казнь, тут не помогают - неистребима человеческая психология "мне можно/со мной ничего не будет".
altsem
И! Если нам некого и не за что будет прощать... то не знаю, во что мы превратимся.

Вот то что мы станем не "кем", а "чем", вот это будет точно.
Ну... собственно к тому и катимся laugh.gif
Neowise
Прощение это в духовном смысле для спасения души.
Преступление должно быть наказано.
Машинист
Я знаю, во что мы превратимся, если будем бесконечно мазать эти сопли на клубок. Будет опять переворот, который гордо поименует себя революцией, и зверские убийства совершенно невиновных, а часто и непричастных к беспределу людей.
ИОВ
Цитата(Neowise @ 26.12.2021, 19:43) *
Прощение это в духовном смысле для спасения души.
Преступление должно быть наказано.

Т.е. наказывают физическую оболочку, а душу прощают?
altsem
Цитата(Машинист @ 26.12.2021, 19:49) *
Я знаю, во что мы превратимся, если будем бесконечно мазать эти сопли на клубок. Будет опять переворот, который гордо поименует себя революцией, и зверские убийства совершенно невиновных, а часто и непричастных к беспределу людей.

Ну правильно. Вопрос только, что именно на клубок каждый раз наматываем.
Neowise
Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 21:50) *
Т.е. наказывают физическую оболочку, а душу прощают?

Примерно так.
Машинист
Цитата(altsem @ 26.12.2021, 19:53) *
Ну правильно. Вопрос только, что именно на клубок каждый раз наматываем.

Сопли. Что тут непонятного, в чем вопрос?
altsem
Цитата(Машинист @ 26.12.2021, 19:59) *
Сопли. Что тут непонятного, в чем вопрос?

ЧТО называем соплями?
И ПОЧЕМУ сопли каждый раз называем прощением?
Может пора уже восстановить изначально-заданную адресацию?

Что там? Сопли? Для этого есть носовой платок, если кто забыл о назначении носового платка.
Платка нет? Рукав есть. Край скатерти есть.
Оставим прощение в покое. Если хотим о прощении справки навести, то сначала вытираем сопли, потом уже о прощении.
Сопливым не дано прощать
Kotlovoy
«Не трогайте Россию, господа!»
Дончо Нанов Дончев

Не трогайте Россию, господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.

Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.

Припомните, как Вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?

Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в Вашу справедливость –
Занятие, достойное шута.

Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и Вас за глупые слова.

Она простит, а мне до склона дней –
Стыдиться Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.

Ведь Вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она – иному миру не чета!

Не трогайте Россию, и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою от зла ограждена.

Да Вы её должны благодарить
Уже за то, что есть она на свете,
За то, что Вам и Вашим детям
Одну судьбу с её судьбой делить.

А коль помочь не можете – тогда
Изыдите, хотя бы не мешая.
Иначе – за себя не отвечаю.
Не трогайте Россию, господа!!!
Машинист
Бесполезные толчения воды в ступе, которые ничем никому полезными быть не могут сейчас и не смогут никогда. Это я в данном случае трактую как "сопли", и всегда трактую точно так же.
Если есть, что прощать - простите и не толките. Если нет - выебите и успокойтесь. Порвите и успокойтесь. Что нужно ещё придумать, чтобы разомкнуть круг зла?
Отказали у человека тормоза на КамАЗе, он протаранил автобус и угробил там половину пассажиров. Насмерть двадцать человек на месте и потом десяток в больнице ещё. Но за его КамАЗ есть путевой лист, и в нём есть подпись механика с отметкой об исправности транспортного средства, выпускаемого на линию. Вот тут водителя надо понять простить, он все видел, он нажал на педаль, он вывернул рулевое колесо куда было нужно, но во вышло так.
А есть малолетний ублюдок, оседлавший машину без прав, и взявший моду снимать для демонстрации в интернете бесстрашные ролики, как он носится по встречке, и все ему такие сигналят и фарами мигают, А он такой бесстрашный. И врезается во встречную машину, и её отбрасывает на автобус, и там парень в той машине умирает сразу, А девочка вырезана из искореженной машины спасателями, тоже не в лучшей форме, и врачи борются за её жизнь, за её ноги, руки, пальцы. А этот сидит дома и читает комментарии, и готовит почву чтоб выйти себе снова, и дальше снимать.
Что Ъ ещё вам непонятно о соплях? Что ещё нужно разъяснить?
HeatServ
Цитата(Neowise @ 26.12.2021, 18:50) *
На следующем витке само собой, но деньги оприходуют другие.
Надо сейчас брать.

Венгрию? Не, не сейчас. Консервацию "Глобус" для начала обратно вернуть. Маде ин Хунгари хорошо заходило.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 26.12.2021, 20:22) *
Венгрию? Не, не сейчас. Консервацию "Глобус" для начала обратно вернуть. Маде ин Хунгари хорошо заходило.

Я их там в супермаркете искал, не нашёл. Одни бондюэли и анкл бенсы.
Машинист
Странно, что об этом ни слова официально. Тоже, видимо, нахрен не надо никому, как и Прибалтика с её шпротами.
Neowise
Бондюэль купил Глобус.
В смысле не Глобус купил, а Бондэль.
Короче,
Глобус купил Бондюэль
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 26.12.2021, 20:22) *

Так она есть, Вы её просто не узнаЁте?
"Globus (рус. Глобус) — венгерская торговая марка, специализируется на выпуске овощных консервов и замороженных овощей. Основанная в 1924 году в Венгрии торговая марка Globus принадлежит французской компании Bonduelle.
В 2012 году французская группа Бондюэль выкупила права на использование торговой марки Globus в России и в странах СНГ".

https://brandwiki.ru/brands/products/globus.html
altsem
Цитата(Машинист @ 26.12.2021, 20:20) *
Бесполезные толчения воды в ступе, которые ничем никому полезными быть не могут сейчас и не смогут никогда. Это я в данном случае трактую как "сопли", и всегда трактую точно так же.
Если есть, что прощать - простите и не толките. Если нет - выебите и успокойтесь. Порвите и успокойтесь. Что нужно ещё придумать, чтобы разомкнуть круг зла?
Отказали у человека тормоза на КамАЗе, он протаранил автобус и угробил там половину пассажиров. Насмерть двадцать человек на месте и потом десяток в больнице ещё. Но за его КамАЗ есть путевой лист, и в нём есть подпись механика с отметкой об исправности транспортного средства, выпускаемого на линию. Вот тут водителя надо понять простить, он все видел, он нажал на педаль, он вывернул рулевое колесо куда было нужно, но во вышло так.
А есть малолетний ублюдок, оседлавший машину без прав, и взявший моду снимать для демонстрации в интернете бесстрашные ролики, как он носится по встречке, и все ему такие сигналят и фарами мигают, А он такой бесстрашный. И врезается во встречную машину, и её отбрасывает на автобус, и там парень в той машине умирает сразу, А девочка вырезана из искореженной машины спасателями, тоже не в лучшей форме, и врачи борются за её жизнь, за её ноги, руки, пальцы. А этот сидит дома и читает комментарии, и готовит почву чтоб выйти себе снова, и дальше снимать.
Что Ъ ещё вам непонятно о соплях? Что ещё нужно разъяснить?

Да всё понятно. Чего кипятимся-то? Да. Вытереть сопли, это самое сложное. Тут уже ни на кого пальчиком не показать. Перестать путать сопли с прощением, пресечением и наказанием. Интеллигентность таки начать отличать от интеллигентщины. Тактичность от запуганности. Это ничуть не проще.

ДА. Тяжело. Но надо.
И не надо кричать
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 20:34) *
Так она есть, Вы её просто не узнаЁте?
"Globus (рус. Глобус) — венгерская торговая марка, специализируется на выпуске овощных консервов и замороженных овощей. Основанная в 1924 году в Венгрии торговая марка Globus принадлежит французской компании Bonduelle.
В 2012 году французская группа Бондюэль выкупила права на использование торговой марки Globus в России и в странах СНГ".

https://brandwiki.ru/brands/products/globus.html

А вкуса того уже нет. Печально. Надо брать Венгрию. Наверняка у них остались спецы и технология.
altsem
Цитата(HeatServ @ 26.12.2021, 20:40) *
А вкуса того уже нет. Печально. Надо брать Венгрию. Наверняка у них остались спецы и технология.

Да тебе известно, что эти венгры творили????
Машинист
Цитата(altsem @ 26.12.2021, 20:39) *
Да всё понятно. Чего кипятимся-то? Да. Вытереть сопли, это самое сложное. Тут уже ни на кого пальчиком не показать. Перестать путать сопли с прощением, пресечением и наказанием. Интеллигентность таки начать отличать от интеллигентщины. Тактичность от запуганности. Это ничуть не проще.

ДА. Тяжело. Но надо.
И не надо кричать

Надо, иначе все так и будет слоем соплей замазано. Где из корысти, где из глупости, где из запуганности. Надо кричать, чтоб интеллигентщина не расслаблялась. Чтобы, собака, знала, что придут, и будут стрелять. Обязательно придут и будут.
andrey R
Цитата(Амиго @ 26.12.2021, 18:37) *
не) на работе я строгий насяльник. Незя. )

Можно после smile.gif
altsem
Цитата(Машинист @ 26.12.2021, 20:44) *
Надо, иначе все так и будет слоем соплей замазано. Где из корысти, где из глупости, где из запуганности. Надо кричать, чтоб интеллигентщина не расслаблялась. Чтобы, собака, знала, что придут, и будут стрелять. Обязательно придут и будут.

Хорошо. Уговорили. Будем кричать.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 26.12.2021, 18:40) *
Ненависти? Очень громко, Андрей Анатольевич. И не груз, а знание, что спину не прикроют, а разрубят. Только и всего.

Ну это да, но я несколько не об этом, если поняли
Машинист
Цитата(altsem @ 26.12.2021, 20:46) *
Хорошо. Уговорили. Будем кричать.

Вот, орите. А я спать пошел, пока.
altsem
Так и я перед сном. Партия и правительство опять послали на завтра добрые дела делать. Для добра. Не до философствований о природе добра и зла. Уж.
Пока
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 26.12.2021, 20:40) *
А вкуса того уже нет. Печально.

Мне тоже так кажется. Но я думала это эффект возраста - по принципу в молодости трава была зеленее, девушки красивее и т.п.
Аспект
Цитата(andrey R @ 26.12.2021, 19:26) *
Борис не прав. Ну как так то? Володе и Эдуарду холивар не начинать smile.gif
Дорогие мои, я же вас всех люблю, много лет знакомы, не заставляйте кнопочку нажимать. Прошу душевно. Давайте лучше о бабах. Они вкусные и на ощупь приятные rolleyes.gif

О женщинах и их мужчинах с Украины. "Украину уже сутки сотрясает скандал с фото помощницы замминистра образования Игоря Гарбарука.
Девушка поехала с чиновником во Львов на официальное мероприятие. Где обратила на себя внимание фривольным нарядом, едва прикрывающим грудь.
Позже стало известно, что у помощницы еще много таких фотографий.
Статья и фото здесь https://strana.best/news/368873-kristina-ti...amministra.html

Кадровый состав нынешней власти - "Квартал-95" и вся его обслуга. Их глупость и тупость достала даже американцев. https://strana.best/news/368919-vo-vremja-u...york-times.html

Американская газета The New York Times опубликовала разгромную в отношении Владимира Зеленского статью, в которой проводится мысль о тотальной некомпетентности президента Украины и его команды.
Оригинал https://www.nytimes.com/2021/12/25/world/eu...8WvDDdn-pp1_UNE

Цитата(Neowise @ 26.12.2021, 19:41) *
Венгры - угры, выходцы с Урала или Повольжья ? (не помню)

Венгры выходцы с Северного Урала. Уходя на запад, они нашли подходящее место для жизни в Закарпатье. В 2008 году отмечали 1000-летие нахождения Отечества венгерским народом. Из-за этих земель, отошедших Украине по итогам Великой Отечественной, имеем вяло текущий конфликт. Очень много в Закарпатье памятных им мест. На фото - табличка из замка в Мукачево и памятник с орлом - в честь 1000-летие нахождения Отечества венгерским народом. Чтобы как-то сохранить лицо, местные рядом с памятником поставили флаг Украины.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Уроды есть у каждого народа. А когда их "деятельность" поощряется и покрывается властью, количество уродов значительно увеличивается. Ими становится выгодно быть.
Машинист
Горечь поражения в каждой горошине. В каждой кукурузине. С новым годом. Очередным.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 20:52) *
Мне тоже так кажется. Но я думала это эффект возраста - по принципу в молодости трава была зеленее, девушки красивее и т.п.

Девушки и сейчас вполне вкусны smile.gif А вот с помидорчиками-огурчиками тогдашними... ну французы, до чего не дотянутся, все испортят, жабоеды smile.gif

Цитата(Аспект @ 26.12.2021, 20:56) *
О женщинах и их мужчинах с Украины. "Украину уже сутки сотрясает скандал с фото помощницы замминистра образования Игоря Гарбарука.
Девушка поехала с чиновником во Львов на официальное мероприятие. Где обратила на себя внимание фривольным нарядом, едва прикрывающим грудь.

Как бы было хорошо, если бы вна Украине, окромя голой груди некой девицы, ничего бы и не происходило... wink.gif
Neowise
Цитата(Аспект @ 26.12.2021, 22:56) *
Венгры выходцы с Северного Урала. Уходя на запад, они нашли подходящее место для жизни в Закарпатье. В 2008 году отмечали 1000-летие нахождения Отечества венгерским народом. Из-за этих земель, отошедших Украине по итогам Великой Отечественной, имеем вяло текущий конфликт. Очень много в Закарпатье памятных им мест. На фото - табличка из замка в Мукачево и памятник с орлом - в честь 1000-летие нахождения Отечества венгерским народом. Чтобы как-то сохранить лицо, местные рядом с памятником поставили флаг Украины.
Уроды есть у каждого народа. А когда их "деятельность" поощряется и покрывается властью, количество уродов значительно увеличивается. Ими становится выгодно быть.

Так думаю волну погнали укроботы. А в беседке радостно поддержали.
инж323
Цитата(nik4t @ 26.12.2021, 19:25) *
Дугин, детище Южинского кружка.
С ним надо оч аккуратно.
Там тёмные материи…
Они там всяким таким баловались… темным. Учились у Мамлеева.
Облачили его в светлые одежды и проповедуют.

https://legarhan-livejournal-com.turbopages.../s/4919613.html

https://chelnokov--ac-livejournal-com.turbo...com/s/7987.html

аккуратным надо быть во всем. но в времена салона в квартире в Южинском(60-е) Дугин учится в школе только начал(он 1962 г.р.), но по молодости Дугин почудил и собственно в его статьях это отражено( на арктогее есть и там с датами написания статей и тематика статей 90-х годов совсем другая), но с началом его работы над евразийством он от всех тех "кружковцем" взглядами отошел, хотя с многими знаком и очень плотно и лично.
а ныне - Южинский стал просто Большой Палашевский. Хотя можно и опасаться кафе "Лира", где у "дверей в заведенье народа скопленье, топтанье и пар", но ныне "Макдак" на Пушке. И, кстати, Кутиков жил в те времена очень рядом с Палашевским, на Патриках. И придавать песням МВ много смысла, чего удавалось многие годы. Да и после тоже(https://my.mail.ru/music/songs/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-dc4d760b1f0a47a3c51b44f5d575368b ) к примеру.
а у кого нет влияния на его взгляды на работу формировавшиеся при первых своих начальниках и преподавателях? Чудесно помниться решение технических вопросов и казалось бы неправильный выбор и тут "застенчивая" фраза преподавателя- это человеческий фактор влияет и по большей части командного состава принимающего решения в данном вопросе.
ИОВ
Кадровый состав нынешней власти - "Квартал-95" и вся его обслуга. Их глупость и тупость достала даже американцев. https://strana.best/news/368919-vo-vremja-u...york-times.html

Так кадры часто подбирают по родству, знакомству, приятельству, а не профессионализму.
У нас при Ельцине вокруг него сплошь свердловские были.

Американская газета The New York Times опубликовала разгромную в отношении Владимира Зеленского статью, в которой проводится мысль о тотальной некомпетентности президента Украины и его команды.
Оригинал https://www.nytimes.com/2021/12/25/world/eu...8WvDDdn-pp1_UNE

С самого начала это было очевидно и им, и всем остальным.
Просто сейчас получили команду сливать Зе - отработанный материал, не жалко.
Vano
Цитата(Skaramush @ 26.12.2021, 18:08) *
Понять и простить значит? Когда ради развлечения на козлах люди, а два "легионера" двуручной пилой работают? Прощайте, если готовы. Списывайте на "ещё больше творили".
Я не готов и не собираюсь.

Тож самое, по дороге до крыма стариков и больных отдавали молодежи - и те на них тренировались убивать.
Только в больших объемах чем венгры и латыши.
Счет на десятки и сотни тысяч.
Почитайте летописцев.
Готовы простить? Собираетесь простить?

Цитата(Барабан @ 26.12.2021, 18:24) *
Финские Концлагеря для русскоязычного населения..
Тоже никто не забыл..

Финнов при петре наши предки в рабство забирали.
У них про это народные сказки есть.
У финнов тоже.
Тоже никто не забыл..

Обратил внимание, но грудь не ахти, чтобы так открывать. Там на фото справа мужик на скупую слезу пробил - видать как и у меня один пиджак и тот не застегнуть. А в мэрию надо было срочно. Думал по быстрому сходит, а тут эта баба приперлась.
Теперь все ему и супруге выскажут. Фото разлетелось.

Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 21:26) *
Так кадры часто подбирают по родству, знакомству, приятельству, а не профессионализму.
У нас при Ельцине вокруг него сплошь свердловские были.

Та ну.
А питерские? и до сих пор его питерские выдвиженцы при власти.
И кстати нормальные такие профессионалы, список его премьеров внушает, хоть и не питерские и не свердловские.
HeatServ
Цитата(altsem @ 26.12.2021, 20:42) *
Да тебе известно, что эти венгры творили????

Да, читывал. Даже сказывали ветераны, сквозь зубы, но сказывали. При прослушивании песни "Вышла мадьярка на берег Дуная" особо. Крепко воины зубами скрипели.
altsem
Цитата(Vano @ 26.12.2021, 21:58) *
Финнов при петре наши предки в рабство забирали.
У них про это народные сказки есть.
У финнов тоже.
Тоже никто не забыл..

Аж проснулся.
Пётр финнов освобождал из под шведской пяты. Их привозили, давали жильё, давали возможность создавать общины, обеспечивали работой...
Чуть позже вообще шведам первую в истории цветную революцию устроили, обеспечив чухне право свободного выбора и возможность создания собственного государства, в составе Империи.
Вот так и жили, дружной семьёй народов. В составе Империи ни один народ не сгинул. Ни один не был притеснён в правах.
Нет, ну было там с правами. Немного. Это было. Но так чтоб вообще, то такого не было.
HeatServ
Цитата(altsem @ 26.12.2021, 23:00) *
Аж проснулся.
Пётр финнов освобождал из под шведской пяты. Их привозили, давали жильё, давали возможность создавать общины, обеспечивали работой...
Чуть позже вообще шведам первую в истории цветную революцию устроили, обеспечив чухне право свободного выбора и возможность создания собственного государства, в составе Империи.
Вот так и жили, дружной семьёй народов. В составе Империи ни один народ не сгинул. Ни один не был притеснён в правах.
Нет, ну было там с правами. Немного. Это было. Но так чтоб вообще, то такого не было.

Империя себе могла позволять дичайшие вещи. Скажем, микроскопическую Швейцарию спасти от полного геноцида. Причём походя так, не слезая с коней. Удивительно.
Neowise
Цитата(altsem @ 27.12.2021, 1:00) *
Ни один не был притеснён в правах.

Это не совсем так, кой кого даже депортировали за пределы,
но дело прошлое.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 26.12.2021, 23:20) *
Это не совсем так, кой кого даже депортировали за пределы,
но дело прошлое.

За пределы чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.