Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
Vano
Цитата(Алиса-X @ 10.8.2020, 21:07) *
а ты спросил как голосовали и чего видели?

не могу - с инетом беда на селе и в райцентре - кровавый режим
но спрошу обязательно
altsem
Цитата(Vano @ 10.8.2020, 21:21) *
не могу - с инетом беда на селе и в райцентре - кровавый режим
но спрошу обязательно

Спроси ещё пожалуйста, сколько браслетов не хватило, для свободного волеизъявления. А то что-то переживать начинаю.
Надо с первыми партиями определиться. Я ж не поверю, чтоб в разваленной стране 80% голосовавшего электората вдруг было обеспечено браслетами. Должен был образоваться дефицит.
HeatServ
Шекспир.
Рекуператор
Согласны с Аркадием

Госсекретарь США Майк Помпео назвал несвободными и несправедливыми выборы в Белоруссии. Он призвал белорусские власти воздержаться от насилия и разрешить гражданам «участвовать в мирных собраниях».
«Мы решительно осуждаем насилие против протестующих и задержание сторонников оппозиции, как и блокирование интернета для препятствования распространению белорусскими гражданами информации о выборах и демонстрациях», — говорится в заявлении Помпео.

Сенатор США Джим Риш (штат Айдахо), председатель сенатского комитета по международным отношениям
«В минувшие выходные народ Беларуси попытался участвовать в демократическом процессе и ожидал, что его голоса будут подсчитаны правдиво, а их выбор будет признан руководством страны. То, что президент Лукашенко решил ответить на это насилием и репрессиям в отношении оппозиции и протестующих, является бессовестным. Г-н Лукашенко должен позволить достоверный учет результатов вчерашнего голосования и уйти в отставку, если, как показывают отчеты, он не был переизбран демократическим путем. Ему также следует немедленно прекратить преследование средств массовой информации, отключение Интернета, аресты и насилие в отношении тех, кто следует другим путем для Беларуси. Мирная передача власти жизненно важна для будущего Беларуси и ее суверенитета»

Бессовестный ответ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
В своём бы колхозе сначала порядок навели, уроды.
Барабан
Тихановская уехала в Литву
https://ria.ru/20200811/1575619476.html?utm..._medium=desktop
Skaramush
А Затулин озвучил мнение о масштабных фальсификациях при проведении выборов.

А вот это Аркадию прочитать. Очень верно:
Цитата
Знаете, что самое страшное в белорусском протесте? Это восторженный молодой голосок на видео "урааааа, коктейли молотова пошли" и визги радости на фоне. Так радуясь и веселясь молодые идиоты сжигают собственную страну, обрекая себя и своих детей на сбор клубники в Европе. Те кому не хватит клубники, займутся проституцией, потеснив граждан постмайданной Украины.
ArFey
Цитата(Skaramush @ 11.8.2020, 9:14) *
А Затулин озвучил мнение о масштабных фальсификациях при проведении выборов.

А вот это Аркадию прочитать. Очень верно:

Так уже! Молодежь в Польшу уезжает учиться и работать. Люди постарше (или у кого с образованием не сложилось) в Россию на стройку. Скоро останется только ОМОН и пенсионеры. За 300 рублей (120 долларов) как-то желающих работать не много. А в регионах в основном такие зарплаты.
Skaramush
От этого радостные возгласы от горящих бутылок?

Кстати, Аркадий, вот хороший ответ именно по описанной Вами ситуации:
Цитата
И с массовыми беспорядками надо понимать, что на абсолютно ровном месте организовать ничего нельзя.
Просто прикиньте на самого себя, что должно произойти или произойти, чтобы вы лично пошли хотя бы на митинг (постоять поорать, ну может яйцо кинуть (без камней или оружия)), что должно произойти, чтобы вы кинули камень в силовиков, а также сколько вам лично нужно дать денег, чтобы вы в этом участвовали "платно", а не "по зову сердца (возможно с отключенным мозгом, но добровольно)"...
Нет, понятно, что есть платные организаторы, но в любой такой большой толпе основная масса идет бесплатно...Тут самое главное понять первопричины, почему они поддались на уговоры и участвуют в таких действиях...
Так как экономически невозможно дать большой толпе столько денег, чтобы они пошли бить ОМОН.
Условно, за 1000 рублей (15$ - чтобы не думали, что я в "зайцах" считаю), никто булыжники кидать с риском загреметь в КПЗ не будет, а вот дать денег организатору - вот тебе 50 тысяч, собери 100 рыл это уже реальнее. Т.е. из 100 человек один будет платный, а 99 бесплатные (с навешанной лапшой на ушах, просто хулиганы, может желающие помародерить - разные причины...)
На тот же Майдан в Киеве, многие шли по экономическим причинам, так как в 2013-2014 году на Украине были проблемы с экономикой, тот же "доллар по 8"...
Это потом через годик все поняли, что "доллар по 8", это был экономический расцвет и что своими действиями они страну из плоховатого состояния ввергли в катастрофическое...
Но это уже другая история, тут думать надо, хоть немного, а это умеют не только лишь все...
altsem
Цитата(ArFey @ 11.8.2020, 9:43) *
Так уже! Молодежь в Польшу уезжает учиться и работать. Люди постарше (или у кого с образованием не сложилось) в Россию на стройку. Скоро останется только ОМОН и пенсионеры. За 300 рублей (120 долларов) как-то желающих работать не много. А в регионах в основном такие зарплаты.

Нормальная губернская жизнь. Не хуже и не лучше других жизней. Нет в том ничего страшного или ущербного. Молодёжь поедет, поучится, заработает, да и вернётся. Другая молодёжь поучится, поработает на местных агро и пром-гигантах, да так никуда и не уедет. Третья молодёжь вообще в гуманитарии пойдёт. Четвёртая молодёжь вообще никуда не пойдёт. В конечном счёте, подавляющее большинств, рано или поздно, окажется на Родине.
Плохо, когда губерния начинает выставлять себя пупом Земли. Вот когда губернские задачи плавно перетекают в проблемы аж вселенского масштаба. Вот где главная лукашенковская засада, от которой сейчас большинство проблем. Но "простая, честная и миролюбивая" оппозиция приведёт сию губернию к ещё худшему. В этом случае, по примеру Прибалтики, большинство просто разъедется в разные стороны.
Но Белоруссия, это не Прибалтика. Белоруссия нужна России. И реальные перемены в Белоруссии обязательно произойдут. И Лукашенке, и его сторонникам, и его противникам, всем придётся через себя перешагивать. Потому как не по их вариантам эти перемены будут.
Не может губерния работать на уровне центра. Не бывает так.
Двуручничать губерния тоже не может. И не Лукашенке, но всей Белоруссии придётся прекращать баловаться с этим делом. Белорус не глупее русского. Но и не умнее.
Цитата(Skaramush @ 11.8.2020, 9:55) *
От этого радостные возгласы от горящих бутылок?

Примерно в таком ключе можно задать глубинный вопрос: "ты женился по любви или по расчёту?" и не менее глубинно ответить: "по глупости". После чего вопрошавший может сделать железобетонный "логический" вывод о том, что респондент вааще Родину не любит.

Есть радостные возгласы от горящих бутылок, по сердечному порыву.
Есть радостные возгласы от горящих бутылок, по сходной цене.
Ну был радостный возглас. Ну и пусть себе был. Кому надо, те разберутся. Таки не Майдан.
Skaramush
Цитата(altsem @ 11.8.2020, 11:54) *
Есть радостные возгласы от горящих бутылок, по сердечному порыву.
Есть радостные возгласы от горящих бутылок, по сходной цене.
Ну был радостный возглас. Ну и пусть себе был. Кому надо, те разберутся. Таки не Майдан.

Сердечный порыв и сходная цена от горящих людей? Причём - своих, возможно с соседней улицы или из дверей напротив. Замечательно. Просто замечательно.
Иногда лучше жевать. Или пить.
altsem
Я не собираюсь оттачивать навыки по подхамливанию. Оставьте эти удовольствия для себя. Лично.
Вы разговариваете так, как будто два дня как с Луны прилетели.
На сердечных порывах такие гадости делаются, что горящие бутылки по сравнению с ними - просто детский лепет.
Так что верно заметили. Иногда и вправду лучше просто жевать. Или просто пить.

А что касается Белоруссии, то в обоих нынешних вариантах ей светит только одна перспектива. Перспектива заштатной губернии.
Слуга двух господ, это только в комедиях успешно получается.
Const82

А разве конкуренты предлагают какие то конкретные меры для исправления ситуации? Для улучшения ситуации одних честных выборов (на которых скорее всего победит наибольший популист) маловато.
andrey R
Необходимо усиливать пропаганду и просвещение, эффективно развивать привычку умеренности и экономии в еде, создавать в обществе атмосферу стыда за расточительство продовольствия и гордости за экономию

https://news.ru/asia/si-czinpin-prizval-kit..._medium=desktop
Vano

У меня родственники молодежь уехали в МО в 1988 году.
Поженились в БССР и в РСФСР и уехали.
Сейчас у этой молодежи внуки.
Что уехали - как вы и пишите - зарплата больше, квартиру сразу дали служебную.
В Польшу тогда нельзя было уехать молодежи.
Остальные остались.
После еще двое из семьи в человек двадцать переехали. Уже не при советской власти.
EJIEHA
Обещала затирать? Получите.
ViC
Цитата(Skaramush @ 11.8.2020, 11:15) *
Сердечный порыв и сходная цена от горящих людей? Причём - своих, возможно с соседней улицы или из дверей напротив. Замечательно. Просто замечательно.
Иногда лучше жевать. Или пить.

Так, для справки, моего кровного родича "жгли" в Киеве, а он по телефону родным говорил, что "все нормально, не переживайте" . Меня в тот период могло "убить" что угодно, летающее через поля.

К хренам такой "мирный" передел власти.

Не охота вспоминать свои переживания и истерию от осознания того, что творилось вокруг меня.
Но, как и шесть лет назад, я повторюсь - не дай Бог никому ощутить подобное на своем опыте.

Аркадий, я искренне надеюсь, что всё у Вас будет хорошо, мирно.
Skaramush
И я об этом. НИЧЕГО нормального в таком восприятии "ура, горит!" нет. Это вывернутые извилины и перекрученные в узел.

Мирно - хорошо бы. Но нормального варианта там нет, а относительно нормальный (аннулирование результатов и новые выборы) чем дольше, тем дальше и невозможнее. И всё ближе выбор между плохим и совсем хреновым.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 11.8.2020, 13:26) *
Обещала затирать? Получите.

А они иначе не понимают, только вот так wink.gif
Vano
Кого затерли то?
HeatServ
Лёнька Гозман поздравляет.

Аспект
Цитата(ViC @ 11.8.2020, 13:31) *
Так, для справки, моего кровного родича "жгли" в Киеве, а он по телефону родным говорил, что "все нормально, не переживайте" . Меня в тот период могло "убить" что угодно, летающее через поля.

Не охота вспоминать свои переживания и истерию от осознания того, что творилось вокруг меня.
Но, как и шесть лет назад, я повторюсь - не дай Бог никому ощутить подобное на своем опыте.

Присоединяюсь. То, что происходило на моих глазах, можно рассказывать только под водку. Или не вспоминать совсем.

"Протестующих называют по привычке оппозицией, но в условиях Беларуси такое определение можно использовать с большой натяжкой. Участники акций хоть и оспаривают победу Александра Лукашенко на выборах президента, но в числе организаторов нет какой-либо партии или известных политиков. Характерно, что даже Светлана Тихановская - главный оппонент Лукашенко на выборах - покинула Беларусь. А основная координация протестами осуществляется через Телеграм-каналы."

"В Беларуси разгораются акции протеста после выборов президента страны.
Интересно, что у митингов, которые становятся день ото дня все более кровавыми, нет каких-то явных лидеров или партийной организации. Тем не менее, протесты идут. И направляются достаточно профессионально.
Основная площадка для коммуникации между противниками Лукашенко - это мессенджер Телеграм. На оппозиционных публичных каналах озвучиваются планы действий митингующих. Там же даются советы, что делать в конкретный момент массовых беспорядков, куда бежать, где собираться.
Кроме того, каналы выполняют пропагандистскую функцию - постоянно говорят о зверствах власти, иллюстрируя это яркими видео и фото. А вчера ночью именно они вбросили информацию о появлении на улицах Минска "российского спецназа".
При всем этом данные сообщества полностью анонимны. То есть ведутся не от имени конкрентных людей или политсил. Что резко отличается от Евромайдана в той же Украине, где анонимные паблики хоть и влияли на массовое сознание, но намного более значимую роль играли вполне конкретные активисты, блогеры, журналисты и политики, говорившие от своего имени."
На этом поле в Беларуси сегодня лидирует телеграм-площадка Nexta. Разбирались, как она координирует белорусский майдан и кто ей на самом деле руководит.

https://strana.ua/news/283607-nexta-chto-iz...v-belarusi.html

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

altsem
Цитата(ViC @ 11.8.2020, 13:31) *

Это нормально. Было всегда. И есть. А вот чтобы не было впредь, существуют соответствующие службы, которым надо просто не мешать работать. И названия этих служб начинаются не с ОМОН, Беркут или КГБ.
И с чего Вы взяли, что это происходит только на Украине или в Белоруссии? А ничего не слышали о такой ползучей российской теме, как "моя национальность - Сибиряк" ? Что это за тема такая... Какие её первые последствия... Как аккуратно власть сводит эту тему на нет... Точно ничего о том не слышали?
altsem
Так наведите справки. Много знакомого в этой теме увидите
ViC
Цитата(Аспект @ 11.8.2020, 14:25) *
Присоединяюсь. То, что происходило на моих глазах, можно рассказывать только под водку. Или не вспоминать совсем.

Я несколько раз пробовала рассказать с разной интонацией и расстановкой акцентов - не понимают, не верят, не хотят осознать.
Так что, смысла рассказывать нет. Только если "по собственной голове палкой" тогда да, больно. А когда по телевизору - так то кино.
Skaramush
Цитата(ViC @ 11.8.2020, 15:57) *
Я несколько раз пробовала рассказать с разной интонацией и расстановкой акцентов - не понимают, не верят, не хотят осознать.
Так что, смысла рассказывать нет. Только если "по собственной голове палкой" тогда да, больно. А когда по телевизору - так то кино.

Я не видел, к счастью, того, что довелось вам обоим. Я видел, как мягко, шаг за шагом, меняя систему в школах и подачу информации в СМИ форматируются "новые люди". И что?

Смехуёчки на тему отмены логики в школах видели в "канувшей в закрытие" теме? Это ещё подзабылось про мульты и их влияние. Вот оно и есть.
Skaramush
Третий пошёл. Затирание не всегда оказывает нужный эффект. И ведь ясно предупредили всех после завершения бедлама в "Россия и ...".
ViC
Цитата(Skaramush @ 11.8.2020, 15:03) *
Я не видел, к счастью, того, что довелось вам обоим. Я видел, как мягко, шаг за шагом, меняя систему в школах и подачу информации в СМИ форматируются "новые люди". И что?

Не только новые люди форматируются.
На себе испытала "влияние" одной стороны и чуть позже другой.
Меня выворачивало (физически ломало) от телевизионных новостей, видимо на одну "запись" вторая плохо накладывалась.

Хороший вопрос самому себе - а моё ли это мнение и решение?
Skaramush
Цитата(ViC @ 11.8.2020, 16:23) *
Не только новые люди форматируются.
На себе испытала "влияние" одной стороны и чуть позже другой.
Меня выворачивало (физически ломало) от телевизионных новостей, видимо на одну "запись" вторая плохо накладывалась.

Хороший вопрос самому себе - а моё ли это мнение и решение?

Вопрос шикарный. Способный при определённом развитии увести в лабиринт, да там и оставить.
Уже достаточно давно натыкался на статьи и тексты, что во время второй мировой очень ценным трофеем оказались материалы немцев по воздействию на различные национальные группы в лагерях. Именно обработка сознания с учётом особенностей менталитета. И материал практический, по объёму был колоссальный.
Так что, особо удивляться не приходится.

Прокол вижу только в одном - да, реально были наработаны определённые методики воздействия. Да, они безусловно работали/работают. Да, успехи применения были и есть. Однако тут сработало время и бюрократия. Создатели и разработчики методик постепенно ушли/уходят. "Использователи" же всё это гонят без вариаций, как вагон с горки. А что, ведь работало же. А то, что систему можно распознать, отследить, "вскрыть" и отработать встречную - "так кто ж это сможет-то". Плюс к тому, в 90-е пришло самоуспокоение - "Всё, противника больше нет, гуляй рванина".

...А ведь Бейли писала в своей "Компиляции о...", что на грани тысячелетий информационные волны станут такой величины и частоты, что скрывать намерения уже не получится и с покорением всей Земли возникнут проблемы. Мягко говоря. Но кто читал Бейли, кому это интересно... Даже другую Алису, которая Лиддел, большинство по мультам и пластинке слышал. А последнее, что сняли "по мотивам" Доджсона - вообще трэш... biggrin.gif
ViC
Цитата(Skaramush @ 11.8.2020, 15:36) *
Так что, особо удивляться не приходится.

Да какое ж тут удивление, я от происходящего "охреневаю". Удивления нет.

14 июля 2014 мне в личку с этого форума пришло два сообщения с разницей в 12 минут.
В одном письме посторонний незнакомый мне человек написал "БЕГИТЕ!!!", во втором знакомый участник форума написал "Уезжайте".
Я благодарна за эти письма.

19 июля я уеду, потому что мне подписали отпуск. Отпуск blink.gif подписали! blink.gif mad.gif
При чем, отпуск подписали после моих слов "либо отпуск, либо я увольняюсь, но я уезжаю по-любому и мне уже пофигу на всё, я жить хочу".
У меня появилось одно желание - уехать.

Через несколько дней после моего отъезда в квартиру прилетят осколки, еще через неделю второй прилет осколков.

Какое уж тут удивление?

ПыСы: ну, вот опять... понесло меня, а шо толку
Skaramush
Ну, я уже достаточно давно не верю в случайности. И также достаточно давно стараюсь замечать то, что обозначает верное или неверное направление. Это у каждого перед глазами, нужно только увидеть и начать понимать.
Мало видеть буквы, мало узнать их названия, нужно научиться читать и понимать.
Skaramush
Ну, приняв соотношение размеров, длина рукояти в самый аккурат biggrin.gif

- Местами по ... это самое ... Вам по пояс будет... (с)
HeatServ
Цитата(Аспект @ 11.8.2020, 16:25) *

Когда к власти приходят чуваки в вышиванках и с селюковским диалектом, то начинается неизбежная жопа.
Skaramush
Поправка. К власти приходят не они, а они приходят не к власти. Но желание обществом приятного аппетита - да, достаточно мощное и неотвратимое.
jota
Цитата(HeatServ @ 11.8.2020, 16:39) *
Когда к власти приходят

Когда к власти приходят это плохо всегда. Наоборот, самое то.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 11.8.2020, 16:50) *
Поправка. К власти приходят не они, а они приходят не к власти. Но желание обществом приятного аппетита - да, достаточно мощное и неотвратимое.

Ну, власти селюку никто не даст, ему и не надо, ему нужно маузер в деревянной кобуре, кожаная куртка и фуражка с околышем. И талоны на усиленное питание. И должность какую-нибудь, начальника очистки, скажем.
Vano
А непонятно.
Может это многоходовочка такая.
А мы тут рассуждаем.
HeatServ
Пока всё строго по оранжевым методичкам. Жертва есть, провокаторов хватает, первые коктейли уже пошли в ход. Европейские шакалы уже предлагают свои услуги в качестве контактёров-замирителей. Киевский сценарий.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 11.8.2020, 18:23) *
Ну, власти селюку никто не даст, ему и не надо, ему нужно маузер в деревянной кобуре, кожаная куртка и фуражка с околышем. И талоны на усиленное питание. И должность какую-нибудь, начальника очистки, скажем.

Так понимаю, места членов домкома уже заняты.
HeatServ
Аркадий, ничего не напоминает?
Аспект
Цитата(HeatServ @ 11.8.2020, 19:32) *
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=56372666&id=456239120&hash=e9800eef73568969" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Под копирку с майдановским.

В Польше сидят перед компами люди и управляют протестами в Белоруссии с помощью телеграмм-канала. Для одних - компьютерная игра, для других дубинки и слезоточивый газ.

Хочу ответ от протестующих на один вопрос. Для кого кресло главы государства пытаетесь освободить? Вы курсе?
Кто таинственный "Мистер Икс"? Открой личико!.
Vano
Цитата(Аспект @ 11.8.2020, 20:36) *
Под копирку с майдановским.

В Польше сидят перед компами люди и управляют протестами в Белоруссии с помощью телеграмм-канала. Для одних - компьютерная игра, для других дубинки и слезоточивый газ.

Хочу ответ от протестующих на один вопрос. Для кого кресло главы государства пытаетесь освободить? Вы курсе?
Кто таинственный "Мистер Икс"? Открой личико!.

А если это лицо Царя?
КГБ завербовало поляков.
И скоро в РБ референдум и нет границы в смоленской области.
Рекуператор
Как там всё в Америке

Власти Чикаго приняли решение ограничить доступ к центральной части города после прошедших там беспорядков и погромов.

Это где мэр необычный
Рекуператор
Американский авиаконцерн Boeing Co. не получил ни одного нового заказа на самолеты в июле
andrey R
США заняли второе место по объемам импорта нефтепродуктов из России. Американские компании приобрели российскую нефть на 2,2 миллиарда долларов. В сравнении с 2019 годом поставки выросли в 2,3 раза.
https://news-front.info/2020/08/11/ssha-zak..._medium=desktop
jota
Цитата(andrey R @ 11.8.2020, 22:24) *
Американские компании приобрели российскую нефть

Венесуэльская нефть, транзит... smile.gif
ViC

Тьфу. Даже интонация та же. Тьфу-тьфу
sonsumerek
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=56372666&id=456239120&hash=e9800eef73568969" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Чуть не проигнорировала, как 95% видео...
Ооочень похоже на «никогда мы не будем братьями».
Тот эпос я запомнила. Надолго.
инж323
Цитата(andrey R @ 11.8.2020, 22:24) *
США заняли второе место по объемам импорта нефтепродуктов из России. Американские компании приобрели российскую нефть на 2,2 миллиарда долларов. В сравнении с 2019 годом поставки выросли в 2,3 раза.
https://news-front.info/2020/08/11/ssha-zak..._medium=desktop

Так Венесуэльская на нашу похожа, тяжелая , а амерам надо заводы имеющиеся под такую нефть загрузить, да и на выходе из такой нефти поинтересней ассортимент продукции. Легкая, она более под бензины заточена, а и дизель нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.