Цитата(Машинист @ 10.3.2022, 15:42)

Видел сегодня кочегарку одну. Спрашиваю, как оно нынче в черте города работается? Экология, выбросы, парниковый эффект? Вообще по....й, примерно дословно так сказали. Какие там квоты, для кого. Кстати, интересно, а как они эти квоты в связи с санкциями, тоже между собой поделят, а Россия пусть вне рамок киотовского протокола коптит?
Для начала эти квоты на треть подешевели. Машинист. Вот говоришь "парниковые газы". Хорошо, не говоришь, думаешь. Так вот сейчас мы взяли карт-бланш. Царь наш батюшка подписанием документа дал отеческое дозволение на опыт по снижению парниковых газов на Сахалине. Это хорошо?
С энергетической безопасностью всё в порядке как раз унас. У них плохо. Вот пусть и занимаются насущным. А у нас есть возможность зеленить технологии, архитектуру и энергетику. Применять фотопанели, ставить ветряки, организовывать нове типы сетей, заниматься декарбонизацией, через несколько месяцев выяснится, что как раз электробусы у нас очень даже уместны (только Питерские, а не вот это вот китайское безобразие... ). "Им" теперь долго будет не до Зелёных Технологий. Наши теперь могут осваивать всё что угодно. "Они" конечно могут вернуться в любой момент, но уже не на диктующих ролях.
Наши конечно всё прохлопают.
Так что всё вернётся на круги своя.
Потом надо понимать, что далеко не все ихние технологии достойны копирования или подражания. Навязываемые ими технологические направления тоже частенько ложны, хоть по краткосрочному расчёту, хоть намного шагов вперёд.
К примеру: сейчас просто золотое время для возврата в технологический оборот фреонов R-12 и R-22.
И конечно не вернёмся.
И конечно всё вернётся на круги своя.
Дело в том, что нам нет равных в искусстве остановки на пол-пути. В этом деле любым фору дадим.