Ashihara
15.12.2021, 11:24
Цитата(altsem @ 14.12.2021, 20:29)

В Питере с новой силой усилилась борьба с сосульками
Сосулями, попрошу

Цитата(Vano @ 14.12.2021, 22:10)

Кстати да. Доставка.
Помню Антоха лет 10 назад тут рубился за велосипеды.
Помню тогда ему все пеняли на климат не фламандский, и что у нас велики зимой невозможны.
Сейчас рубятся за невозможность транспортных средств с аккумуляторами в нашем климате.
Тем временем по снежной Москве рассекают на великах толпы доставщиков в основном на великах с аккумуляторами.
Около подъезда постоянно велики доставщиков припаркованы.
Для доставщиков это работа. Способ хоть как-то ускориться, невзирая на засранную одежду. Мы с вами на работу в офис всё одно на велике по каше не поедем и по причине того, что испачкаемся и по причине того, что в соли велику и самокату капец настанет. А у доставщиков вело- самокатопарк у них корпоративный, им пофигу.
Цитата(Ashihara @ 15.12.2021, 11:24)

Для доставщиков это работа. Способ хоть как-то ускориться, невзирая на засранную одежду. Мы с вами на работу в офис всё одно на велике по каше не поедем и по причине того, что испачкаемся и по причине того, что в соли велику и самокату капец настанет. А у доставщиков вело- самокатопарк у них корпоративный, им пофигу.
Новые реалии, что количество доставщиков увеличивается с их транспортными средствами.
А количество наших транспортных средств уменьшается. Заметил по машинам соседей - много дома работают, и машину используют детей до школы, детсада, кружков довести.
Парк не уверен, что корпоративный.
Вчера как раз обращал внимание - видны навороченные модели, шины прям такие широкие зубастые.
Шлемы на голове. На мой взгляд дилетанта явно за сотню стоят модели и парк сильно разношерстый.
Ashihara
15.12.2021, 11:46
Цитата(Vano @ 15.12.2021, 11:36)

Парк не уверен, что корпоративный.
Вчера как раз обращал внимание - видны навороченные модели, шины прям такие широкие зубастые.
Шлемы на голове. На мой взгляд дилетанта явно за сотню стоят модели и парк сильно разношерстый.
Я уже третий год хочу купить самокат современный. Читаю форумы. Самокаты влагу плохо переносят, от дождика их защищают ещё (10-30 тыс работа), но погружение приводит к неминуемой отложенной смерти даже у "защищённых" моделей. Тут либо много дурачков, которые убивают свой самокат и потом разочаровываются. Либо корпоратив.
С великами аналогично. Велики также мрут, но из-за клиренса сильно попозже и из-за простоты конструкции их проще спасти, если проводить обслуживание. Но соль поганить абсолютно всё и я как-то с трудом представляю, что доставщик за зимние месяцы заработает столько, что окупит велик за 100+ и ещё денежку на карман.
Но замечено, что доставщики воруют велики. Я видел много записей с камер, где они в фирменной одежде ночью промышляют. Может секрет частично и в этом? В "самокате" точно велики корпоративные - оклеены. И все уже в удручающем состоянии.
Цитата(Ashihara @ 15.12.2021, 11:46)

Я уже третий год хочу купить самокат современный. Читаю форумы. Самокаты влагу плохо переносят, от дождика их защищают ещё (10-30 тыс работа), но погружение приводит к неминуемой отложенной смерти даже у "защищённых" моделей. Тут либо много дурачков, которые убивают свой самокат и потом разочаровываются. Либо корпоратив.
С великами аналогично. Велики также мрут, но из-за клиренса сильно попозже и из-за простоты конструкции их проще спасти, если проводить обслуживание. Но соль поганить абсолютно всё и я как-то с трудом представляю, что доставщик за зимние месяцы заработает столько, что окупит велик за 100+ и ещё денежку на карман.
Но замечено, что доставщики воруют велики. Я видел много записей с камер, где они в фирменной одежде ночью промышляют. Может секрет частично и в этом? В "самокате" точно велики корпоративные - оклеены. И все уже в удручающем состоянии.
Самокатов не стало. Видать по причинам, что вы описываете.
Велики зимой стали с аккумуляторами.
Давай я пофоткаю - прям велики велики навороченные. Вероятно до Питера еще не докатились новые реалии.
Глядя на них норм видать живут.
Странная Белка
15.12.2021, 12:28
А у меня вот такой был. Можно возить детей, собак и малогабаритные грузы. Но нужны велодорожки..
Цитата(Vano @ 15.12.2021, 11:51)

Велики зимой стали с аккумуляторами.
Это прорыв!
Const82
15.12.2021, 12:43

Я пару лет на работу на велике ездил. Велик живой.
Электросамокаты тоже не списываем.
95км/ч
160 км выбег
160кг нагрузка
Вполне достойная модель. На таком самокате и до офиса доехать не стыдно будет.
Да и стоит всего 0.3 мильёна.
То-есть на мильён можно взять сразу три! И если сдачу с мильёна в панели вложить, то ездить бесплатно получится.
Вопщем одни выгоды
Цитата(Странная Белка @ 15.12.2021, 12:28)

А у меня вот такой был. Можно возить детей, собак и малогабаритные грузы. Но нужны велодорожки..
У тебя покруче королевского будет.
Странная Белка
15.12.2021, 13:32
Ну у нас король простой - он и по улицам на велике рассекает, да и премьер-министр тоже.
Они еще и электрические есть, от 1000 евро и до бесконечности..
Ashihara
15.12.2021, 13:34
Цитата(Const82 @ 15.12.2021, 12:43)

Я пару лет на работу на велике ездил. Велик живой.
По просоленной слякоти? Велик жив, не ржав и великолепно выглядит?
Цитата(EJIEHA @ 14.12.2021, 17:18)

Путин тогда был совсем не царь. А так, вроде Кириенко.
Путин тогда (в 1999, а может и ранее) был назначен приемником Царя, Царем.
Кириенко кстати выбрал прошлый Царь и как все поняли не зря.
Кстати на днях Кириенко сын назначен директором в контактика.
Const82
15.12.2021, 15:08
Цитата(Ashihara @ 15.12.2021, 13:34)

По просоленной слякоти? Велик жив, не ржав и великолепно выглядит?
По чищенному асфальту или не чищенному, но со снегом, а не слякотью, плюсы более холодного московского климата) . Велик жив естественно.
Цитата(Vano @ 15.12.2021, 14:42)

Кириенко кстати выбрал прошлый Царь и как все поняли не зря.
Кстати на днях Кириенко сын назначен директором в контактика.
Вот это дело!
Давно уже пора укреплять либеральные ценности в массах
Ashihara
15.12.2021, 16:12
Цитата(Const82 @ 15.12.2021, 15:08)

По чищенному асфальту или не чищенному, но со снегом, а не слякотью, плюсы более холодного московского климата) . Велик жив естественно.
В СПб труба-нержавейка, пущенная по низу бампера, к весне вся в рыжую точку. Причём сначала я напрягался и весной сполировывал, но как оказалось, точки сами отваливаются/уходят уже в середине июня. Забавное самовосстановление нержи в природе. Думаю, велику настанет капец в соляной снегокаше, особенно если что-то в подшипники попадёт. По чистому снежку согласен, что ему будет. Но курьеры-доставщики дорогу не выбирают.
Цитата(Машинист @ 15.12.2021, 7:48)

Это про любовь. Надо же как-то балансировать весь этот массив политической, экологической и экономической информации.
Для разрядки напряжённости
andrey R
15.12.2021, 17:31
Цитата(Странная Белка @ 15.12.2021, 13:32)

Ну у нас король простой - он и по улицам на велике рассекает, да и премьер-министр тоже.
Ну а кому они нужны, эти простые?

Властители мира так себя не ведут, только наши курьеры с пиццей в рюкзаке, да ваши короли с премьерами...
Цитата(Странная Белка @ 15.12.2021, 13:32)

Они еще и электрические есть, от 1000 евро и до бесконечности..
И у нас Царь простой по лесу с премьером рассекает.
Барабан
15.12.2021, 19:26
У Царя покруче велик
Хотите назвать аэропорт в честь себя?
Аэропорт Хельсинки теперь можно назвать своим именем🤗
Для этого достаточно ввести его на специальном сайте - https://myhelsinkiairport.fi
Имя появится на официальном табло прямо на фасаде аэропорта в течение нескольких минут после ввода. Оно «провисит» там до тех пор, пока кто-нибудь другой не захочет переименовать аэропорт в честь себя.Если кто будет фамилия Сталин не прокатывает, финны рубят.
Skaramush
15.12.2021, 19:53

Я не сплю?
HeatServ
15.12.2021, 19:55
Цитата(altsem @ 15.12.2021, 19:43)

А Путин?
Путин боится Навального. Европарламент вручил премию АлеСкею за борьбу с коРупцией. То ли изначально решили эту премию превратить в балаган, то ли просто там реально всё очень плохо. Я бы за шекель малый подправил, так ведь не позвонили, сэкономили.
Да. Не позвОнят.
Буду проездом через Хельсинки, надо будет поробовать.
Цитата(altsem @ 15.12.2021, 19:43)

А Путин?
Прокатывает.
Рекуператор
15.12.2021, 20:45
Цитата(Машинист @ 15.12.2021, 7:48)

Это про любовь. Надо же как-то балансировать весь этот массив политической, экологической и экономической информации.
Без любви никуда
Цитата(andrey R @ 15.12.2021, 17:31)

Ну а кому они нужны, эти простые?

Властители мира так себя не ведут, только наши курьеры с пиццей в рюкзаке, да ваши короли с премьерами...

Нищий походу.

Сосулями, попрошу

Справедливое замечание.
Цитата(Vano @ 15.12.2021, 20:22)

Прокатывает.
Значит не буду в Хельсики заезжать. Нечего там делать. Не хочу вмешиваться в их внутренние дела
Цитата(Рекуператор @ 15.12.2021, 20:45)

Нищий походу.
Леса своего, и то нету. Приходится бедолаге королю, да и премьеру тоже, по городу круги нарезать. Романтизьма нет!
andrey R
15.12.2021, 21:04
Цитата(altsem @ 15.12.2021, 20:47)

Приходится бедолаге королю
Первый министр. Да, ваше превосходительство.
Король. Ох! Как вы меня назвали?
Первый министр. Ваше превосходительство.
Король. Меня, величайшего из королей, обозвали генеральским титулом? Да
ведь это бунт!
Первый министр. Да! Я взбунтовался. Вы, вы, вы вовсе не величайший из
королей, а просто выдающийся, да и только.
Король. Ох!
Первый министр. Съел? Ха-ха, я пойду еще дальше. Слухи о вашей святости
преувеличены, да, да! Вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы
простой аскет!
Король. Ой!
Первый министр. Подвижник!
Король. Ай!
Первый министр. Отшельник, но отнюдь не святой.
Король. Воды!
Эмилия. Не давайте ему воды, пусть слушает правду!
Первый министр. Почетный папа римский? Ха-ха! Вы не папа римский, не
папа, поняли? Не папа, да и все тут!
Король. Ну, это уж слишком! Палач!
Эмилия. Он не придет, он работает в газете министра-администратора. Пишет
стихи.
Король. Министр, министр-администратор! Сюда! Обижают!
Администратор. Но почему? Отчего? Кто смеет обижать нашего славного,
нашего рубаху - парня, как я его называю, нашего королька?
Я, Вильгельм ван Нассау,
Голландских, принц, кровей,
Отчизне присягаю
Быть верной только ей.
Как истинный Оранский,
Я честью дорожу,
Так знай, король испанский:
Тебе лишь я служу.
andrey R
15.12.2021, 21:42
Цитата(Vano @ 15.12.2021, 21:37)

Я, Вильгельм ван Нассау,
Голландских, принц, кровей
Принц то ладно, что взять с Ван Нассау... а вот Белку жалко, не на ту лошадь поставила
Да норм.
Такой принц ля ля - я честный такой, служу только испанскому королю.
sonsumerek
15.12.2021, 21:57
Цитата(andrey R @ 15.12.2021, 21:42)

Принц то ладно, что взять с Ван Нассау... а вот Белку жалко, не на ту лошадь поставила

На сколько я понимаю, у Белки всё, т.т.т., хорошо.
Так что чего её жалеть то? )
andrey R
15.12.2021, 22:00
Цитата(sonsumerek @ 15.12.2021, 21:57)

На сколько я понимаю, у Белки всё, т.т.т., хорошо.
Так что чего её жалеть то? )
Впрок
С таким то корольком на лисипеде долго хорошо не бывает...
это в первом стихе
всего 15
к 10
Вы, замученные испанцами
О, благородные дорогие Нидерланды.
Когда я думаю об этом
Сердце обливается кровью
Гимн нидерландов, говорят поют только первый стих про принца и короля испании.
andrey R
15.12.2021, 22:11
Цитата(Vano @ 15.12.2021, 22:06)

Гимн нидерландов, говорят поют только первый стих про принца и короля испании.
Дальше совсем стыдно?
Машинист
15.12.2021, 22:13
Дальше непонятно, о чем. Вроде как начинается за здравие, а кончается плохо.
Наверное долго. Конец хороший. От короля послали - 80 лет воевали.
Но почему -то только первую часть поют про верность королю испании.
Мож Ирина объяснит русским по русски о чем гимн, и что только первую часть поют.
Чот детские воспоминания нахлынули. Бррр. Пепел Клааса стучит в мое сердце
волк там еще путников жрал
вспомнится же такое на ночь
HeatServ
15.12.2021, 22:17
Единственным капитаном, взявшим испанские галеоны с серебром, был голландец, он там герой до сих пор. Красиво взял, бескровно. Ну, подумаешь, чужое. Времена такие были.
Neowise
15.12.2021, 22:27
Почитал по теме. 1629 год.
andrey R
15.12.2021, 22:33
Цитата(HeatServ @ 15.12.2021, 22:17)

Ну, подумаешь, чужое. Времена такие были.
Так и сейчас не на своем сидят. Оседлали потоки. Если переиграть - впадут в ничтожество
кстати Царь голландский подрабатывал
таксистом пилотом и сейчас говорят подрабатывает в королевской авиакомпании.
https://vsenovosti.net/stati/22305-pochemu-...andov-rabotaet/Цитата(Skaramush @ 15.12.2021, 19:53)

Я не сплю?
Да уже с утра Владимир Владимирович Генсек.
И на сухаревской чебуречная дружба работает.
https://www.the-village.ru/city/react/druzhba
Машинист
15.12.2021, 23:00
Скажите, а мне одному показалось, что мы превращаемся, под бравурные марши, в филиал американщины? На носу Новый год, а вся атрибутика, музыка, поздравления, письма сантаклаусу и олени на каждом углу- это ихнее Рождество? И джингл беллз из каждого утюга играет.
Neowise
15.12.2021, 23:05
Так оно само по себе взято "оттуда" Петром.
7208 году декабря в 20 день Великiй Государь Царь и Великiй князь Петръ Алексiевич, всея Великiя и Малыя и Белыя Россiи указалъ сказать:
Извѣстно Ему Великому Государю нетолько что во многихъ Европейскихъ Хрiстианскихъ странахъ, но и въ народахъ Славянскихъ, которые съ Восточною православною нашею Церковью во всемъ согласны, какъ: Волохи, Молдавы, Сербы, Далматы, Болгары и самые Его Великого Государя подданные Черкасы и всѣ Греки, отъ которыхъ вѣра наша православная принята, всѣ тѣ народы согласно лѣта свои счисляютъ отъ Рождества Христова восѣмъ дней спустя, то есть Генваря съ 1 числа, а не отъ созданiя мiра, за многую разнь и считанiе в техъ летахъ,
и нынѣ отъ Рождества Христова доходитъ 1699 годъ, а будущаго Генваря съ 1 числа настанетъ новый 1700 годъ, купно и новый столѣтний вѣкъ; и для того добраго и полезнаго дѣла указалъ Великiй Государь впредь лѣта счислять въ Приказахъ и во всякихъ делахъ и крѣпостяхъ писать съ нынѣшняго Генваря съ 1 числа отъ Рождества Христова 1700 года.
А въ знакъ того добраго начинанiя и новаго столѣтнаго вѣка, въ царствующемъ градѣ Москвѣ послѣ должнаго благодаренiя къ Богу и молебнаго пѣнiя въ церкви и кому случится и въ дому своемъ, по большимъ и проѣзжимъ знатнымъ улицамъ знатнымъ людямъ и у домовъ нарочитыхъ духовнаго и мiрскаго чина передъ вороты учинить нѣкоторыя украшенiя отъ древъ и вѣтвей сосновыхъ, елевыхъ и можжевеловыхъ, противъ образцовъ, каковы сдѣланы на Гостинѣ дворѣ и у нижней аптеки, или кому какъ удобнѣе и пристойнѣе, смотря по мѣсту и воротамъ, учинить возможно;
а людемъ скуднымъ комуждо хотя по древцу, или вѣтвѣ на вороты, или над храминою своею поставить, и то бъ то поспѣло, нынѣ будущаго Генваря къ 1 числу сего года, а стоять тому украшенiю Генваря по 7–й день того жъ 1700 года.
Да Генваря жъ въ 1 день, въ знакъ веселiя, другъ друга поздравляя Новымъ годомъ и столѣтнимъ вѣкомъ, учинить сiе: когда на большой Красной площади огненныя потѣхи зажгутъ и стрѣльба будетъ, потомъ по знатнымъ дворамъ Боярамъ и Окольничимъ и Думнымъ и Ближнимъ и Знатнымъ людямъ палатнаго, воинскаго и купецкаго чина знаменитымъ людямъ, каждому на своемъ дворѣ изѣ небольшихѣ пушечекѣ, буде у кого есть, и изъ нѣсколько мушкетовъ или инаго мѣлкаго ружья, учинить трожды стрѣльбу и выпустить нѣсколько ракетовъ, сколько у кого случится,
и по улицамъ большимъ, гдѣ пространство есть, Генваря съ 1 по 7 число, по ночамъ огни зажигать изъ дровъ или хворосту или соломы, а гдѣ мелкiе дворы, собрався пять или шесть дворовъ, такой огонь класть, или, кто похочетъ, на столбикахъ поставить по одной или по 2 или по 3 смоляныя и худыя бочки, и наполня соломою или хворостомъ, зажигать; а передъ Бурмистрскою Ратушею стрѣльбѣ и такимъ огнямъ и украшению по ихъ рассмотрѣнiю быть же.
Мудрый указ. В духе истииных либеральных ценностей.
Kotlovoy
15.12.2021, 23:18
Цитата(Vano @ 15.12.2021, 22:58)

Всё мечтаю доехать до чебуречной на Ярославской, больше 50 лет там не был. Пишут, тоже всё по прежнему, как полвека назад.
https://ru.foursquare.com/v/%D1%87%D0%B5%D0...65b7a3e21575d0e
HeatServ
15.12.2021, 23:21
Ну а чего плохого в праздниках, ну, которые придуманные, в смысле. Хорошо же. Если приживается в народе, то и хорошо. Не приживается - туда и дорога. Нам тыщща лет, глубинный народ умеет отфильтровывать ненужное.
Цитата(Kotlovoy @ 15.12.2021, 23:18)

Всё мечтаю доехать до чебуречной на Ярославской, больше 50 лет там не был. Пишут, тоже всё по прежнему, как полвека назад.
https://ru.foursquare.com/v/%D1%87%D0%B5%D0...65b7a3e21575d0eСпасибо за ссылку иногда проезжаю там, не знал, зайду.
Поделиться впечатлениями не забудь пожалуйста?
sonsumerek
15.12.2021, 23:36
Цитата(Машинист @ 15.12.2021, 23:00)

Скажите, а мне одному показалось, что мы превращаемся, под бравурные марши, в филиал американщины? На носу Новый год, а вся атрибутика, музыка, поздравления, письма сантаклаусу и олени на каждом углу- это ихнее Рождество? И джингл беллз из каждого утюга играет.
Письма были сколько себя помню.., это удобно родителям: узнать, что в моменте хочет ребенок и подкорректировать при необходимости желания мягкими, но настойчивыми увещеваниями.
…
Атрибутику не замечаю, у меня своя есть ), без оленей, с космонавтом и морковкой )
…
С мелодиями сложно. Уже лет 20, как «праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…», единственная вертится на языке в предверии НГ. Реклама, как без неё ).
Джингл беллз - видимо мой утюг не ловит ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.