Цитата(Амиго @ 13.1.2022, 17:28)

Той лошади в голову надо было стрелять.
С той лошадью
уже не угадали.
С этой новой, похоже, тоже не угадаем. Потом, когда уже поздно станет, начнём признавать свои ошибки. К сожалению, это не тот вариант, когда "
лучше поздно, чем никогда" (с).
Мне тут ближе позиция М. Симоньян и Е. Примакова - но они же не политики, им легче, чем руководящим политикам РФ. Но, если помните, есть такое выражение "
хвост виляет собакой". Сильно сомневаюсь, что эти хвосты просто так виляют - там же не Форум АВОК.
Цитата(zhuzhaM @ 13.1.2022, 17:16)

Живу в Казахстане, родилась, училась, но каз.язык не знаю.
Так ведь я его лично не знаю и не верю, что за короткий срок можно изменить мирровозрение без каких-либо серьезных потрясений. Но жизнь-то все расставляет по своим местам. Не думаю, что он предполагал, что когда-нибудь придется оправдываться за глупые слова. А так, глядишь, помудреет и что-нибудь дойдет. Риторику уже поменял, значит, есть потенциал
Довольно любопытно, что история, даже современная, но происходящая в чужой/другой стране не только ничему не учит, но даже не заставляет задуматься.
Русские и русскоязычные украинцы в/на рассуждали поначалу примерно так, как Вы. Заблуждались многие искренне, предостережений предпочитали не слышать.
Похоже, Вам пора срочно заняться изучением казахского языка.