Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
HeatServ
Всем привет из Аджедана. Пью ваше здоровье. Шолом шаббат!
Const82
Цитата(EJIEHA @ 2.10.2020, 14:47) *
Как я поняла, проблема на сегодняшний день в том, что товаров наделали больше, чем нужно. Производят не ради потребления, а ради прибыли. На данный момент мне не нужен третий холодильник и шестой телевизор. Как заставить покупать? Оно должно сломаться, или нужен катаклизм, чтобы всё уничтожить.

Есть куча народу в той же Африке, которые не имеют не одного.
Подавляющее большинство из нас работает ради денег, то бишь прибыли, плохо когда она становится основной движущей силой. Тут можно дать цитату из Маркса о капитализме и прибыли.
Skaramush
Цитата(Const82 @ 2.10.2020, 16:13) *
Есть куча народу в той же Африке, которые не имеют не одного.
Подавляющее большинство из нас работает ради денег, то бишь прибыли

Ой, как интересно. Чьей прибыли?

Знаете, Вы великолепная иллюстрация анекдота:

Сидят два иканамизда и происходит такой диалог:

- Ты понимаешь, что сейчас происходит?

- Я тебе сейчас всё доступно объясню....

- Объяснить я и сам могу, ты понимаешь, что происходит???
Const82
Цитата(Skaramush @ 2.10.2020, 15:11) *
Всё просто, если намеренно не усложнять.
Деньги производят товар? Уверены?
Не пробовали сотенной шлифовать металл? И как?

У Вас арендаторы производственники есть? И как, они без денег площадь занимают? Или чтобы товар произвести им нужно станки купить, людей нанять, материалы купить.
А той же терминологии). Без сотенной получить инструмент для шлифовки металл получится?
Skaramush
У меня - нет.
Без сотенной можно и элементарно.

А ответы на мои вопросы будут? А то, объяснить я и сам могу.

...И ЕЩЁ РАЗ!! Не "терминАлогии", а "терминОлогии". Ну режет же глаз, воспользуйтесь корректором.
Const82
Цитата(Skaramush @ 2.10.2020, 15:24) *
У меня - нет.
Без сотенной можно и элементарно.

А ответы на мои вопросы будут? А то, объяснить я и сам могу.

...И ЕЩЁ РАЗ!! Не "терминАлогии", а "терминОлогии". Ну режет же глаз, воспользуйтесь корректором.

Жаль, но может хоть предоставители услуг?
И как?
Прибыль организатора, посмотрите в уставе собственной фирмы какая там основная цель, не получение ли прибыли?
Skaramush
На сегодня у меня нет собственной фирмы и нечего смотреть. Вы утверждали, что ради прибыли работает "большинство из нас".
Инженер серьёзно задаёт вопрос, как можно шлифануть металл, не имея денег на покупку напильника? Мда...

...Уводить от темы я умею не хуже. Так откуда берётся товар?
Const82
Цитата(Skaramush @ 2.10.2020, 15:35) *
На сегодня у меня нет собственной фирмы и нечего смотреть. Вы утверждали, что ради прибыли работает "большинство из нас".
Инженер серьёзно задаёт вопрос, как можно шлифануть металл, не имея денег на покупку напильника? Мда...

...Уводить от темы я умею не хуже. Так откуда берётся товар?

А я говорил о собственной? Фирма в которой работаете ради прибыли работает, о чем у нее в уставе запись имеется? Я написал ради денег, прибыли точности ради.

Ага, и какой ответ.

Я же уже написал ответ, если он не устраивает - давайте свой.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 2.10.2020, 14:47) *
Как я поняла, проблема на сегодняшний день в том, что товаров наделали больше, чем нужно. Производят не ради потребления, а ради прибыли. На данный момент мне не нужен третий холодильник и шестой телевизор. Как заставить покупать? Оно должно сломаться, или нужен катаклизм, чтобы всё уничтожить.

Не только в этом. Ушлые ребята вдруг дотумкали, что в формуле "деньги-товар-деньги" среднее звено лишнее, можно делать деньги из денег. Виртуальная экономика начала уничтожать реальную.
Производить товар менее выгодно, чем взять кредит и пойти с ним играться на биржу.
Ну или напридумывать себе "нематериальных активов", выпустить под них акции, взвинтить их цену через бейбек, скинуть, уйти в кэш... ну и так далее.

А сейчас вообще от некоторые говорят, что и это лишняя суета, деньги можно ж просто напечатать сколько надо, делов то...
Аспект
Цитата(Const82 @ 1.10.2020, 20:56) *
А ее выключают или она без остановки горит? А то электрики говорят, что самые проблемные режимы - это включение и выключение.
А вот в том то и изюм, доказать еще нужно, что выход из строя не из-за удешевления, а именно чтобы она к концу гарантийного срока навернулась.

При включении и выключении электрооборудования в цепи происходят переходные процессы, в зависимости от характеристики цепи изменяющие напряжение и ток цепи. Переходной процесс может быть полезен и использован, к примеру в схеме зажигания люминесцентных ламп с помощью стартера.

"Первый документально подтвержденный факт сговора производителей с целью намеренного ограничения срока службы выпускаемых изделий имел место почти 90 лет назад. В самом конце 1924 года (накануне рождественских праздников) в одном из отелей Женевы прошла закрытая встреча глав ряда ведущих компаний, выпускающих лампы для осветительных приборов, в том числе Osram, Philips, General Electric и др. Бизнесмены были обеспокоены тем, что увеличение срока службы ламп накаливания может негативно отразиться на объемах продаж этого товара, а следовательно, и на доходах компаний. На этой встрече был создан тайный картель «Фобос» (Phoebus), новоиспеченные члены которого договорились об искусственном ограничении срока службы выпускаемых ими ламп накаливания.
Передовые технологии того времени позволяли создавать лампочки со сроком службы порядка 2,5 тыс. часов, однако ресурс продукции членов «Фобоса» не должен был превышать 1 тыс. часов. Каждая из компаний регулярно проводила испытания образцов продукции своих партнеров­конкурентов, и если результаты оказывались неудовлетворительными (то есть чьи­то изделия работали намного дольше положенного), то виновник выплачивал довольно внушительные суммы остальным участникам картеля. План сработал: продажи ламп накаливания значительно увеличились, а следовательно, возросла прибыль членов «Фобоса»."

"Пользователи с большим стажем наверняка уже не раз обращали внимание на то, что различные устройства и компьютерные комплектующие (а также бытовая техника, инструменты и многое другое) становятся менее долговечными. Нередко поломка случается буквально спустя месяц-другой по истечении гарантийного срока. Ремонт в большинстве случаев оказывается нецелесообразным: гарантию на выполненные работы сервисный центр дает небольшую, поэтому выгоднее приобрести аналогичное устройство нового поколения.

Согласитесь, это выглядит, как минимум, странно. Казалось бы, технологии в сфере компьютеров и электронных устройств развиваются семимильными шагами, а надежность и долговечность выпускаемых продуктов год от года снижается. Но если разобраться, то ничего парадоксального и случайного в этом нет. Напротив, производители кровно заинтересованы в том, чтобы выпускаемая техника не служила своим владельцам чересчур долго. Чтобы понять, почему это происходит, вернемся в начало прошлого века."
https://compress.ru/article.aspx?id=23967
Skaramush
Цитата(Const82 @ 2.10.2020, 16:48) *
А я говорил о собственной? Фирма в которой работаете ради прибыли работает, о чем у нее в уставе запись имеется? Я написал ради денег, прибыли точности ради.

Ага, и какой ответ.

Я же уже написал ответ, если он не устраивает - давайте свой.

Ну, собственно, про "иканомику" можно не продолжать. Своих мыслей и понимания (желания понять) нет, сотрясать воздух смысла не вижу.

Хреново Вам придётся в случае "а вдруг бабахнет". Всё просто - плоский камень, водичка, песок. Всё под рукой.

Вы не дали ответа. Своего. Вы попытались отослать к хрематистике.

Цитата(andrey R @ 2.10.2020, 17:01) *
А сейчас вообще от некоторые говорят, что и это лишняя суета, деньги можно ж просто напечатать сколько надо, делов то...

И понимания как процесса, так и последствий - ноль. Как и желания разобраться.
Const82
Цитата(Skaramush @ 2.10.2020, 16:52) *
Ну, собственно, про "иканомику" можно не продолжать. Своих мыслей и понимания (желания понять) нет, сотрясать воздух смысла не вижу.

Хреново Вам придётся в случае "а вдруг бабахнет". Всё просто - плоский камень, водичка, песок. Всё под рукой.

Вы не дали ответа. Своего. Вы попытались отослать к хрематистике.

И понимания как процесса, так и последствий - ноль. Как и желания разобраться.

Ок. На том и разойдемся.

Вот как то у меня в квартире только вода есть, и то платная.

Я с тем ответом, что в учебнике приведен согласен.
jiexawcr
Цитата(Const82 @ 2.10.2020, 17:02) *
Ок. На том и разойдемся.

Вот как то у меня в квартире только вода есть, и то платная.

Я с тем ответом, что в учебнике приведен согласен.

я ради интереса посмотрел ваши ссылки: там не сказано откуда берутся товары smile.gif
там описана модель круговорота денег и сказано что инфляция это нормально, эмиссия денег это нормально.

на странице 79 приведено то, о чем говорит Skaramush: увеличение количества денег в обращении провоцирует инфляцию.
проблема в том, что доллар держится в большей степени не как платежная единица в товарообороте, а как "средство накопления", по этому недостаток товаров сейчас может быть и незаметен. но когда будет понятно, что доллар ничем не обеспечен, то как товар доллар будет бесполезен и цена резко рухнет.

ну и как бы не верно ваше утверждение, что выпуск валюты должен быть не больше инфляции. изначально наоборот - инфляция это и есть побочный эффект от денежной эмиссии. конечно в указанных вами циклических схемах денежного оборота это напрямик не связано, но это именно так.
Рекуператор
Как там в европах лицемерие, северный поток 2, минимум цивилизованности
Сара Вагенкнехт рубит правду матку как обычно)
Const82
Цитата(jiexawcr @ 2.10.2020, 17:46) *
я ради интереса посмотрел ваши ссылки: там не сказано откуда берутся товары smile.gif
там описана модель круговорота денег и сказано что инфляция это нормально, эмиссия денег это нормально.

на странице 79 приведено то, о чем говорит Skaramush: увеличение количества денег в обращении провоцирует инфляцию.
проблема в том, что доллар держится в большей степени не как платежная единица в товарообороте, а как "средство накопления", по этому недостаток товаров сейчас может быть и незаметен. но когда будет понятно, что доллар ничем не обеспечен, то как товар доллар будет бесполезен и цена резко рухнет.

ну и как бы не верно ваше утверждение, что выпуск валюты должен быть не больше инфляции. изначально наоборот - инфляция это и есть побочный эффект от денежной эмиссии. конечно в указанных вами циклических схемах денежного оборота это напрямик не связано, но это именно так.

Откуда они берутся я тут написал. Напомню - деньги+материалы.
А насчет остального - я такого не писал, читайте внимательно. А если настаиваете - то с моими цитатами.
Skaramush
Ну, возьмите деньги и смешайте с материалами. Когда получите товар, напишите.
Рекуператор
Во имя демократии и ценностей

Запрет делается из соображений нацбезопасности. Это следует из распространенного в пятницу пресс-релиза Минторга США.

"С 20 сентября запрещены следующие виды деятельности: любое предоставление услуг по распространению или поддержанию [работы] приложений WeChat и TikTok через онлайн-магазин приложений в США", - сказано в сообщении. Магазины приложений Apple и Google не смогут предлагать приложения для установки на любой платформе, которая может быть доступной из США.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил изданию, что запрет скачивания TikTok и WeChat связан с борьбой со сбором Китаем персональных данных американских пользователей. «Мы предприняли значительные действия по борьбе со злонамеренным сбором Китаем персональных данных американских граждан, продвигая при этом наши национальные ценности и демократические нормы», ‒ сказал Росс.

В августе стало известно чтоTikTok собирало уникальные идентификаторы с миллионов Android-устройств, нарушая правила конфиденциальности Google. Собранная информация позволяла приложению отслеживать пользователей online.

В конце августа Владельцы TikTok подали в суд на администрацию президента США. TikTok также обвинил Facebook в попытках использовать политику для нанесения вреда сервису. По словам представителей TikTok, власти Китая не имеют доступа к данным американских пользователей, поскольку они хранятся на серверах в США и Сингапуре, а также отделены от той информации, которая собирается другими сервисами, разработанными компанией ByteDance.

Машинист
Цитата(Skaramush @ 2.10.2020, 21:18) *

Труд) и терпение
Под нос чего-то себе пение
И пыхтение, и сопение
И вуаля. Стоимости приращение.
Const82
Цитата(Skaramush @ 2.10.2020, 21:18) *

А я написал что их нужно смешать? Моно цитату)

Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 21:41) *
Труд) и терпение
Под нос чего-то себе пение
И пыхтение, и сопение
И вуаля. Стоимости приращение.

Оу прямо таки Марксом потянуло. Труд вещь интересная, но обычно люди бесплатно не работают. Так что реальности деньги в начале нужны.
Skaramush
Как и писал - хрематистика. Ещё и безграмотная, но воинствующая. Вообще без попыток понимания происходящего.
Рекуператор
Пока Маск что-то там весело гонит про спутники и интернет

СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Услуга предоставляется в любой точке России. «ГАЗПРОМ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ»

А ещё

«Роскосмос» и частная компания МТКС подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет. Компания обещает сделать многоразовый космический корабль, способный доставлять и возвращать грузы с МКС вдвое дешевле, чем у Илона Маска

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/10/2020/5f73...a7947f665bf9af3
Рекуператор
Тем временем в Америке

В большинстве случаев инфицирование человека паразитом заканчивается летальным исходом в течение недели после заражения. Симптомы заболевания включают судороги, рвоту и галлюцинации.

Первоначально распоряжение о запрете потребления воды из-под крана действовало в восьми районах штата, сейчас его сохранили для округа Лейк-Джексон, где находится водохранилище. Основным источником водоснабжения Техаса является река Бразос, одна из крупнейших в стране.

TCEQ сообщила, что работает над промывкой и дезинфекцией всей системы водоснабжения. В первоначальном уведомлении комиссии не рекомендовалось использовать водопроводную воду для чего-либо, кроме смыва унитаза.
Const82
Цитата(Skaramush @ 2.10.2020, 22:32) *
Как и писал - хрематистика. Ещё и безграмотная, но воинствующая. Вообще без попыток понимания происходящего.

Столь мощным аргументом не могу быть я не сломлен.
Skaramush
Верно. Остаётся только начать ёрничать, ведь напрягать мосх, чтобы понять - деньги не производят товара - так трудно.

Что такое хрематистика хоть поинтересовались, или как и с терминАлогией?
Так как для Вас неподъёмной оказалась задача с песочком, серьёзно упрощу следующую. Прочитать сумеете? Понять сразу не прошу, есть, знаете ли, некоторые сомнения.
Цитата
"Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают её за саму экономику, но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. На неё работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги. Поэтому этот вид обогащения самый извращённый."
— Аристотель. Политика

altsem
А Владимир Вольфович при этом сказал, что "батареи" надо включать по погоде
http://ldpr-smolensk.ru/meropriyatiya/otop...e-kogda-reshat/

А я больше скажу. "Батареи" вообще должны работать круглый год. Кому надо тепло, пусть берут. Не жалко
Рекуператор
Только с Россией

Вице-президент бундестага Вольфганг Кубики
"Россия есть и останется важным партнером в общем европейском доме. В Европе будет прочный мир только с Россией, а не против нее", — заключил вице-президент бундестага.

Как там братья

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как там всё Америке из Америки или улучшенная оценка падения

Минторг США улучшил оценку падения ВВП во II квартале до 31,4%
Ранее падение ВВП США в этом периоде оценивалось на уровне 31,7%
"Согласно третьей [по счету] оценке, изменение реального ВВП во втором квартале было пересмотрено в сторону повышения на 0,3 процентного пункта по сравнению со второй оценкой", - отмечается в документе. Согласно второй оценке, падение ВВП США в этом периоде оценивалось на уровне 31,7%, согласно первой - на уровне рекордных 32,9%.

Позитив в отрицательном росте.

Европейские оценки

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз роста ВВП России в 2021 году с 4% до 3%, сохранив свои ожидания по падению показателя в 2020 году на уровне 4,5%. Об этом говорится в обновленном макроэкономическом отчете банка.
"Ожидается, что ВВП в России сократится на 4,5% в 2020 году

В ЕБРР также полагают, что усилия правительства РФ по повышению устойчивости экономики в условиях пандемии окупили себя. "Спад во втором квартале 2020 года на 8% в годовом исчислении был меньше, чем ожидалось, и экономическая активность снова начала расти", - указали в банке.
Там также отметили, что, несмотря на падение цен на сырье, нерабочий период весной и затраты на поддержку экономики, составившие 10% ВВП, России удалось продолжить накопление международных резервов, которые достигли рекордного уровня в $600 млрд в августе 2020 года.
"Несмотря на то что расходы на восстановление экономики превратили профицит бюджета в дефицит, он был профинансирован за счет прибыли, полученной Центробанком РФ от продажи акций Сбербанка и размещения внутреннего рублевого долга. Правительству пока не нужно привлекать Фонд национального благосостояния, который на 1 сентября 2020 года составлял $178 млрд", - добавили в ЕБРР.
Рекуператор
Во имя всего хорошего отказались

"Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались от сотрудничества с Россией", - заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.

Отказы во имя всего хорошего бывают разными

«Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород», — сказал президент РФ ВВ Путин на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса, сообщает пресс-служба Кремля.

Машинист
Цитата(Рекуператор @ 3.10.2020, 12:27) *
Во имя всего хорошего отказались

"Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались от сотрудничества с Россией", - заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.

Отказы во имя всего хорошего бывают разными

«Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород», — сказал президент РФ ВВ Путин на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса, сообщает пресс-служба Кремля.

Нда, подписал войну с Китаем таки. Но еще нескоро. Еще попрыгаем, ручками-ножками подрыгаем.
andrey R
Цитата(Машинист @ 3.10.2020, 22:29) *
Нда, подписал войну с Китаем таки. Но еще нескоро. Еще попрыгаем, ручками-ножками подрыгаем.

Да лан, кетайцы поставят обрабатывающие цеха у нас, да и продолжат. А от у мериканцев мебля подорожает smile.gif
Машинист
Цитата(andrey R @ 3.10.2020, 22:56) *
Да лан, кетайцы поставят обрабатывающие цеха у нас, да и продолжат. А от у мериканцев мебля подорожает smile.gif

То что мы с этого нихера не получим, добавлять, я думаю, не надо? И так понятно?
andrey R
Цитата(Машинист @ 3.10.2020, 23:04) *
То что мы с этого нихера не получим, добавлять, я думаю, не надо? И так понятно?

Ну как ничего? Кетайские ОООшки то будут в российской юрисдикции. Налоги здесь платить будут, как минимум.
Машинист
Цитата(andrey R @ 3.10.2020, 23:18) *
Ну как ничего? Кетайские ОООшки то будут в российской юрисдикции. Налоги здесь платить будут, как минимум.

Кетайский федеральный округ?
andrey R
Цитата(Машинист @ 3.10.2020, 23:23) *
Кетайский федеральный округ?

Не, им тут холодно, они даже у себя рядом с нашей границей не живут
Машинист
Живут не живут, а лес рубят, щепки летят. Ага.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 3.10.2020, 22:29) *

Не, Китаю без нас никак, сожрут.

Любой сенатор США с именем этим ложится и с именем этим встаёт

Вскоре после появления информации о заражении президента США коронавирусом ряд американских СМИ, включая CNN и MSNBC, и политические оппоненты поспешили обвинить в случившемся самого главу Белого дома. Более того, сенатор от Демократической партии Крис Мёрфи высказал предположение, что если здоровье Дональда Трампа ухудшится, то его «сменщиком» в предвыборной кампании может выступить… Владимир Путин

Рекуператор
1. Валовой внутренний продукт (кв/кв) - Южная Африка: -51,0%.

2. ВВП США (кв/кв): -31,4%.

3. ВВП Великобритании (кв/кв): -19,8%.
andrey R
Цитата(Машинист @ 3.10.2020, 23:38) *
Живут не живут, а лес рубят, щепки летят. Ага.

Да эт больше либералы волну гонят в стиле "вырубили всю Сибирь". Пропаганда
Const82
Цитата(Skaramush @ 3.10.2020, 9:04) *
Верно. Остаётся только начать ёрничать, ведь напрягать мосх, чтобы понять - деньги не производят товара - так трудно.

Что такое хрематистика хоть поинтересовались, или как и с терминАлогией?
Так как для Вас неподъёмной оказалась задача с песочком, серьёзно упрощу следующую. Прочитать сумеете? Понять сразу не прошу, есть, знаете ли, некоторые сомнения.

Хм, не знаю стоит ли отвечать на коммент в таком стиле написанный. Как то не подходит он под мое определение уважительной равной дискуссии.
Впрочем, мне интересно, как Вы планируете защищать тезис о непроизводстве денег. Вот есть у нас компания ПИК, АПРИ и для строительства домов - вполне себе товар- они занимают деньги на бирже выпуская свои облигации. Почему же они не производят товар без денег, заемных, да еще и занимаемых под столь не любимый %?
Возможно я и ошибаюсь, но Аристотель понимал экономику как управление хозяйством. На сегодняшние понятия домашний бюджет и планирование расходов.
инж323
Константин, неужели вам на память так и не приходят фразы про товарный бизнес и финансовый бизнес? Упомянутые вами ПИКовские акции основаны на наличие под ними товара- реальных квартир. А финансовый бизнес, то совсем другое.
Восторги по поводу Теслы помните? Мол и капитализация ого го и акции у них хорошо стоят и вот новость:
"Один день и -7.4% к капитализации, а это 30 миллиардов долларов, тогда когда годовых продаж на 25."

​Возникает вопрос, а зачем вообще производить, если можно торговать акциями? Ну вот допустим есть у вас нечто и жена спрашивает, что за дрянь у нас в шкафу лежит, мешается и может вы бросим? А вы ей- не, это ценная вещь и стоит 100 тыров!!! Проходит год- она тот же вопрос, а давай продадим тогда эту хрень и на недельку сгоняем ... в Геленджик, ты ж вот у меня замечательный мужик же, отдохнули б? НЕ не не, говорите вы, эта хрень стоит уже 300 тыров и стоимость растет, надо подождать и мы на эти деньги потом купим авто хороший! Проходит еще время. И снова вопрос- мол вот и шубы у меня нет , у такой хорошей жены и матери и вообще женщины у которой все прекрасно? Может спихнем хрень то эту? Нет, говорите вы, еще чуть чуть и мы мерина возьмем нового Ешку!!!! А через неделю у Трампа обострение диареи или у Макрона жена ушла к молодому любовнику и тут задумки про мерины и шубы падают вниз и хрень эта как не стоила ни гроша так и не стоит снова и вы относите её на помойку. А деньги то- так деньги эти существовали только в ваших словах и фантазиях на них основанных вашей жены и не более, их как не было так и нет. Не было мерина за этими деньгами и шубы не было. И весь финансовый бизнес идет вторичкой за товарным, но приносит порой больше прибыли, чем товарный.
Но пока та диарея не случилась вы ведь были уверены, что у вас там в шкафу в пакете лежит практически мерин? И были горды, спокойны, самоуверены и жена тоже и всё было здорово?
andrey R
Цитата(инж323 @ 4.10.2020, 14:02) *
ПИКовские акции основаны на наличие под ними товара- реальных квартир. А финансовый бизнес, то совсем другое.

Ну вот как-то же строили при проклятых коммунистах? Обходились и без акций, и без финансового капиталу, и сбер был обычной сберкассой, а не финансовым воротилой и пожирателем реального сектора...
Рекуператор
КосмосНаш

SpaceX признает, что ожидала «некоторого» износа капсулы, но не настолько тяжелого. «Мы обнаружили на плитке немного больше эрозии, чем нам хотелось бы увидеть», — признался репортерам Ханс Кенигсманн, вице-президент SpaceX по уонтролю надежности полета.

Пронесло астронавтов.
Vano
Цитата(andrey R @ 4.10.2020, 14:43) *
Ну вот как-то же строили при проклятых коммунистах? Обходились и без акций, и без финансового капиталу, и сбер был обычной сберкассой, а не финансовым воротилой и пожирателем реального сектора...

Потому как не сбер был для стройки:

Всесоюзный банк финансирования капитального строительства промышленности, транспорта и связи
Стройбанк СССР

Источниками финансирования капитальных вложений служат средства государственного бюджета, накопления предприятий и хозяйственных организаций, внутрихозяйственные ресурсы строительства, долгосрочные кредиты банка. Эти средства аккумулируются на счетах в Стройбанке СССР, который является по объёму своих операций крупнейшим среди инвестиционных банков мира. В результате проведения хозяйственной реформы значительно изменилась структура источников финансирования капитальных вложений. Если до 1966 в их общем объёме около 60% занимали бюджетные средства, то после 1966 более 60% приходится на долю собственных средств предприятий и долгосрочные кредиты банка.
Новостройки со сроком окупаемости капитальных вложений до 5 лет, реконструируемые и расширяемые действующие предприятия, независимо от сроков окупаемости вложений, финансируются за счёт собственных средств министерств, ведомств, производственных объединений, комбинатов и предприятий, а при недостатке этих ресурсов получают долгосрочный банковский кредит. Денежные средства выделяются только на стройки и объекты, включенные в планы развития народного хозяйства, и при условии обеспечения их утвержденными проектами и сметами. Оплата выполненных работ, оборудования, конструкций, материалов и др. осуществляется при соблюдении требований, предусмотренных договорами подряда на строительство и хозяйственными договорами по поставкам.
Подрядным организациям, выполняющим работы по строительству и монтажу оборудования, банк предоставляет краткосрочные кредиты главным образом на образование (в пределах плана) запасов материальных ценностей и на затраты по незавершённому производству строительно-монтажных работ. Предприятия и новостройки-заказчики кредитуются преимущественно на затраты по приобретению оборудования. На банк, кроме того, возложено кредитование строительства жилых домов, осуществляемое кооперативными органами (жилищно-строительной кооперацией) и отдельными гражданами. До 10% всего жилья в стране строится с помощью банковского кредита.

Const82
Цитата(инж323 @ 4.10.2020, 14:02) *
Константин, неужели вам на память так и не приходят фразы про товарный бизнес и финансовый бизнес? Упомянутые вами ПИКовские акции основаны на наличие под ними товара- реальных квартир. А финансовый бизнес, то совсем другое.
Восторги по поводу Теслы помните? Мол и капитализация ого го и акции у них хорошо стоят и вот новость:
"Один день и -7.4% к капитализации, а это 30 миллиардов долларов, тогда когда годовых продаж на 25."

​Возникает вопрос, а зачем вообще производить, если можно торговать акциями? Ну вот допустим есть у вас нечто и жена спрашивает, что за дрянь у нас в шкафу лежит, мешается и может вы бросим? А вы ей- не, это ценная вещь и стоит 100 тыров!!! Проходит год- она тот же вопрос, а давай продадим тогда эту хрень и на недельку сгоняем ... в Геленджик, ты ж вот у меня замечательный мужик же, отдохнули б? НЕ не не, говорите вы, эта хрень стоит уже 300 тыров и стоимость растет, надо подождать и мы на эти деньги потом купим авто хороший! Проходит еще время. И снова вопрос- мол вот и шубы у меня нет , у такой хорошей жены и матери и вообще женщины у которой все прекрасно? Может спихнем хрень то эту? Нет, говорите вы, еще чуть чуть и мы мерина возьмем нового Ешку!!!! А через неделю у Трампа обострение диареи или у Макрона жена ушла к молодому любовнику и тут задумки про мерины и шубы падают вниз и хрень эта как не стоила ни гроша так и не стоит снова и вы относите её на помойку. А деньги то- так деньги эти существовали только в ваших словах и фантазиях на них основанных вашей жены и не более, их как не было так и нет. Не было мерина за этими деньгами и шубы не было. И весь финансовый бизнес идет вторичкой за товарным, но приносит порой больше прибыли, чем товарный.
Но пока та диарея не случилась вы ведь были уверены, что у вас там в шкафу в пакете лежит практически мерин? И были горды, спокойны, самоуверены и жена тоже и всё было здорово?

Я не понимаю при чем тут выделение финансового бизнеса. Вот банк он чистое зло по Эдуарду или право на жизнь имеет? А инвестбанк? И если нет, то как деньги привлекать под проекты? Строить только на свои?
По 2 абзацу - речь про покупать доли в бизнесе или спекулировать? Это принципиально разные вещи. Если интересно, могу завтра позвонить рассказать о своем видении вопроса. Просто не удобно в формате форума говорить о теме по объему и аспектам вполне равнозначной объему ПГС или ОВ, только осложненной тем, что нет единого верного подхода. В одной ситуации кейнсианец предложит одно, сторонник Маркса другое, а представитель австрийской школы третье.
А насчет теслы, равно как фейсбука, эппл, гугла. Я не заявлял что верю в гипотезу эффективного рынка. Эти акции сильно переоценены, я в этом уверен, но не настолько чтобы сейчас заходить в короткую позицию по ним. Более шире - ну Вы на советских рублях успели потерять сколько-то? Да и потом проблемы с наличными деньгами имели место. Без всяких противных акций, облигаций и прочих фьючерсов.
andrey R
Цитата(Const82 @ 4.10.2020, 19:02) *
Я не понимаю при чем тут выделение финансового бизнеса. Вот банк он чистое зло по Эдуарду или право на жизнь имеет? А инвестбанк? И если нет, то как деньги привлекать под проекты? Строить только на свои?

С тех пор как наплевали на закон Гласса-Стиголла - чистое зло

HeatServ
Цитата(andrey R @ 4.10.2020, 19:49) *
С тех пор как наплевали на закон Гласса-Стиголла - чистое зло

Андрей Анатольевич, ну вот на ночь-то глядучи, нафина мне вот это всё?
Рекуператор
Поддержка носителям демократии

Еврокомиссия (ЕК) намерена выделить €10 млн на «продвижение демократии и прав человека» в ряде регионов мира.
Как отмечается, европейская инициатива подразумевает создание «многостранового ресурсного узла» для реагирования на динамику «гражданского и демократического пространства».

«Он (ресурсный узел. — RT) должен оказывать поддержку представителям гражданского общества, работающим по вопросам прав человека и демократии, а также другим субъектам, чтобы способствовать переменам, подразумевающим большее уважение к основным свободам, гражданскому участию и демократическому управлению, а также повысить эффективность процесса развития на национальном уровне», — следует из текста.

Программа предполагает работу по четырём направлениям — в Африке, Азии и Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и странах Карибского бассейна, а также в ряде государств европейского континента.

В список вошли более 100 стран, в числе которых Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения, Азербайджан, Грузия, Афганистан, Венесуэла и Сирия. В перечне также представлена Россия.

Мнение населения стран на предмет нужды реагирования на динамику «гражданского и демократического пространства» никого не интересует.
инж323
Цитата(andrey R @ 4.10.2020, 14:43) *

В одной фирме работая готовили пакеты документов под кредит на строящееся жилье(еще кстати до шашлыков в Ратниково в мае). Так доки то приготовили, но когда расклад стал внятнее хозяину, то он разразился бурной эмоциональной речью и из самых мягких слов пригодных для форума были слова "пидорасы" и "да пошли они на...". А, кстати, через 9 лет на подобное попал Янукович поняв ЧТО было в той декларации про присоединении к ЕС. И он отказался и в итоге в Ростове на Дону.
И Сбер давно уже пожиратель товарного бизнеса. И почти все банки таковыми стали, кроме кассового обслуживания. Ну не инвестирование по чесноку идет, а просто сжирание товарников или чистое растовщичество.

А коммунисты- а у нас сейчас в стройке нет госденег. Только в виде ипотеки под льготный кредит, сертифимкаты от военных и чисто долевое местной власти. Просто в М и МО это очень замазано и не видно, а в других регионах чуть чуть видней, но тоже весьма смазано, поскольку выползают в внешневидимые только после окончания СМР здания. Хотя и по всяким ЗАТО(военные и научники от ВПК) идет на госденьги стройка полностью, но это очень малые цифры.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 4.10.2020, 19:53) *
Андрей Анатольевич, ну вот на ночь-то глядучи, нафина мне вот это всё?

Гы smile.gif
От тогда:
Слева - советская афганка, справа - куртка из новой коллекции итальянского модного дома Gucci за 1450 евро
HeatServ
Цитата(andrey R @ 4.10.2020, 20:11) *
Гы smile.gif
От тогда:
Слева - советская афганка, справа - куртка из новой коллекции итальянского модного дома Gucci за 1450 евро

Новые тренды от гуччи заворачивают в рулон мой искушённый вкус. Они на пороге изобретения кирзачей.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 4.10.2020, 20:29) *
Они на пороге изобретения кирзачей.

Они почти

https://raffaello-network.com/russian/fashi...0%B2%D1%8C.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.