Цитата(Алиса-X @ 25.12.2021, 13:44)

еще раз попробую. пожалуйста, постарайтесь понять. Родина это родная земля и люди, обычные, которые не принимают решений кого-то бомбить. зачем мне отождествлять ее с официальными действиями полных мудаков, которые творят дерьмище? зачем вы (не конкретно вы) пишите оскорбительные вещи в сторону страны в которой живут эти самые люди и присутствуют на форуме их представители
Я, как раз, Вас давно поняла, только я мыслю совсем иначе.
В Вашем сознании всё, что хорошо в воспоминаниях и сейчас - это Родина, Вы считаете себя её частью.
Всё, что плохо и преступно, Вам не нравится, и Вы тут же отделяете себя/граждан Украины от государства и его руководителей. Заметьте, Вы пишете "
живут", т.е. называете их жителями, а я называю их гражданами. На мой взгляд, это разные понятия.
И не стОит так пытаться отстоять Ваши собственные определения от имени всех граждан Украины. У них, проживающих там, тоже совершенно разное восприятие моих определений - был ответ на те же мои слова от гражданина Украины, живущего и сегодня на её территории:
Цитата(Аспект @ 24.12.2021, 22:02)

Вы правы.
И я не пытаюсь навязать Вам собственное мнение, но мне и тогда и сейчас стыдно и больно за
действия моего государства в эпоху Ельцина, Горбачёва, Хрущёва и т.д. Просто потому, что считаю себя, родителей, бабушек/дедушек именно гражданами своей страны. И потому, что достаточно справедливо очень жёсткое и обидное высказывание "
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"