Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире
Цитата(andrey R @ 27.2.2021, 19:12)

От и у мну нету, таки прихлопну тупого тролля

- Кто против?
- Я !
- Единогласно !
HeatServ
27.2.2021, 19:24
Цитата(andrey R @ 27.2.2021, 18:34)

Так что, пошел я за тапком?

Да хватит уже сонное царство-то устраивать, дайте над навальнёнком поизмываться вдосталь. Люди вы или нет?!
andrey R
27.2.2021, 19:28
На Большом Москворецком мосту в столице проходит акция памяти убитого в 2015 году Бориса Немцова, сообщает ТАСС. Почему Великая Катя не на мосту, ась? Уютнее с дивана писать про ужОсы Мордора?

Цитата(HeatServ @ 27.2.2021, 19:24)

дайте над навальнёнком поизмываться вдосталь
Не, ну если нравиццо - тогда я могу и подождать

Сообщите, когда наиграетесь
Незнайко от вовремя сообразил, что пора заканчивать, а Великий Катя нюхом видимо не обладает...
HeatServ
27.2.2021, 19:29
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 27.2.2021, 19:23)

У Вас очень странные фантазии.
Вообще-то ты не только туповатый, но и недальновидный. Такой видос соберёт овердохрена миллионов на ютубе, можно жить будет как бай. Катя, надо. С головой в говнину. Один лишь раз. Сады цветут.
Катя, давай так. Или ты с головой в говно и селфи, или я буду выкладывать из Европы и пресвятых Штатов картинки, от которых захочется навсегда уехать в Воронеж.
Довольно уж!
Наигрались!
Истинные либеральные ценности не предполагают спекуляций на Святом Праве Свободы Слова!
(возмущён конечно буду (ну да ладно ( стерплю уж ( тапком его!!))))
Когда прихлопните, то запишите, что ЁЖик был против.
Хотя всей душой За!
Этот проклятый дуализьм...
andrey R
27.2.2021, 19:49
Цитата(altsem @ 27.2.2021, 19:44)

Этот проклятый дуализьм...
Ща Ваня чучхейчины добавит, и будет полный набор
Дальше будет хуже Катя, если сейчас не купите квартиру в Москве, то потом уже не купите, если только в дальней новой Москве под балабаново.
Сегодня сходил в свою поликлинику районную (подразделение) задумался и отчетливо понял что не я, не вы не Света не купят там квартиру в той москве. Никогда не купим, от слова совсем.
Соглашайтесь на новую москву пока не поздно и есть силы - с каждым годом сил будет меньше.
А куда нам без чучхи?..
Некуда...
Иван, что по этому поводу думают наши северокорейские товарищи?
Цитата(andrey R @ 27.2.2021, 19:49)

Ща Ваня чучхейчины добавит, и будет полный набор

Кстати да - там строитель космодрома может получить квартиру в хорошем районе столицы.
У нас строитель космодрома таки не купит в хорошем районе. А главные строители космодрома сначала купят, а потом сядут.
Но Катя ведь не поедет в КНДР.
В чучхе кстати квартиры бесплатные
Там кстати проклятые деньги вообще не нужны. Олигархи при власти живут на 300$ в месяц, как Абрамович, а трудовой народ на 30С, причём не хуже.
Хорошие в столице - только ценным кадрам - строителям проектировщикам космодромов.
Но без стоянки для авто - до проектного института на троллейбусе ехать - не знаю согласится ли Катя на такое.
andrey R
27.2.2021, 20:00
Цитата(Vano @ 27.2.2021, 19:52)

квартиру в Москве
От думаю, может стоит уже посетить мою квартиру в Москве? А то уже стал забывать, как она выглядит...
Что с Катей?
Переживать начинаю
andrey R
27.2.2021, 20:03
Цитата(altsem @ 27.2.2021, 20:01)

Что с Катей?
На мост небось ломанулся наш Катя. Почтить память хероя
Цитата(altsem @ 27.2.2021, 19:56)

В чучхе кстати квартиры бесплатные
Там кстати проклятые деньги вообще не нужны. Олигархи при власти живут на 300$ в месяц, как Абрамович, а трудовой народ на 30С, причём не хуже.
и как не у чучхэ
https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd04a2...e5aef7eb13f383b
У Кати губа не дура. Двушку хочет в Москве и Камри, при этом особо не напрягаясь делать халтуры на основной работе.
«Там хорошо, где нас нет»(с).
Из всех родственников, живущих в Канаде, Испании, Италии, Швеции, только в Швеции получили муниципальное жилье. Все живут семьями, достаточно долго, имеют гражданство или вид на жительство.
В Канаде мои проработали более 25 лет, он на инженерной должности. Вышли вдвоем на пенсию, утверждают, не плохую, но своего жилья нет. Съемное жилье.
Из США в Киев прилетает (прилетала до короновируса) подруга к стоматологу, пройти обследование и подлечиться. Её дешевле оплатить авиа перелеты сюда и обратно, пожить у родственников, чем лечиться в Штатах.
Сказки по поводу того, как просто за границей заработать миллион, как хорошо там живется, красочно описывает Алекс Брежнев -
"Приехал в США заработать на квартиру в Ялте ! Экономлю на всём!" -
https://www.youtube.com/watch?v=vXW3lPYlMFY
andrey R
27.2.2021, 21:25
Цитата(Барабан @ 27.2.2021, 20:18)

У Кати губа не дура
Так чо, скинемся дяде Кате на губозакаточную машинку?
Или этого пафосного страдальца надобно Хиту отдать на воспитание? Он или акклиматизируется, или Хиту придется его пристрелить
Он не один. Там коллектив.
Или перевоспитывать. Или глушить на раз.
andrey R
27.2.2021, 21:52
Я ж предлагал тапком
sonsumerek
27.2.2021, 22:16
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 27.2.2021, 19:23)

Набросайте краткий бизнес-план как. Закончил человек ВУЗ - стартовая 60. через 3-4 года 80. потом 100 . В зарплатах сегодняшнего дня. Жить в это время он где-то должен? Аренда 30. Однушка 8 млн - ипотека 70 в месяц. КАК ОН КУПИТ ЭТУ КВАРТИРУ ?
Стартовая 60?., не плохо. У меня была 6,5... и через 3-4 года декрет без содержания... блин, бизес-план же надо было строить.., вот я лошара...
А не знаю как, все покупают, а ОН что, не в состоянии?
Цитата(andrey R @ 27.2.2021, 21:52)

Я ж предлагал тапком

Я ж поддержал. Хоть и против. Но какая разница. Поддержал ведь. По простому чтоб. По либеральному
sonsumerek
27.2.2021, 22:19
Цитата(andrey R @ 27.2.2021, 21:52)

Я ж предлагал тапком

Я не против тапка, зашквар уже... если уж моё ангельское терпение закончилось, то ситуация перестает быть томной.
6,5 тады что сейчас 60.
А кто сказал вообще, что выпускник вуза что 300 лет, 200, 100, 50, 10 мог взять и купить однушку в Москве.
В Хельсинки наверное мог, в СПБ и Мск нет.
НЕ вижу все покупают квартиру в МСК - вижу покупают в подмосковье - вот прям много.
Цитата(sonsumerek @ 27.2.2021, 22:19)

Я не против тапка, зашквар уже... если уж моё ангельское терпение закончилось, то ситуация перестает быть томной.
Я, как порядошный либерал, редко высказываю своё мнение. Но даже меня, как порядошного либерала, тошнит, когда в присутствии меня, порядошного либерала, начинают полоскать слово "Родина" . Я не хочу давать ссылку на тот поганый пост, где этот Катя позволил себе такое животное уродство (пардон перед скотинкой).
Поэтому, хоть и порядошный либерал, поддерживаю хлопок пыльным тапком.
Истинные либеральные ценности, они вообще-то в защите нуждаются. Иногда даже в силовой защите.
sonsumerek
27.2.2021, 23:07
Цитата(Vano @ 27.2.2021, 22:55)

6,5 тады что сейчас 60.
А кто сказал вообще, что выпускник вуза что 300 лет, 200, 100, 50, 10 мог взять и купить однушку в Москве.
В Хельсинки наверное мог, в СПБ и Мск нет.
НЕ вижу все покупают квартиру в МСК - вижу покупают в подмосковье - вот прям много.
Ну, модно в доллары переводить: тогда 6,5 - 200, сейчас 60 - 800, так что не надо тут тень на плетень наводить )
...
Меня приятельница подписала на телеграм-канал «где жить, выбор жилья».., ну, она интересуется и советуется.., так там все МСК покупают. Разница в цене сейчас между МСК и Подмосковьем минимальная, и нафиг тогда то Подмосковье?
...
Вот!, даже либеральный ёж за тапокъ!
Цитата(sonsumerek @ 27.2.2021, 23:05)

Ну, модно в доллары переводить: тогда 6,5 - 200, сейчас 60 - 800, так что не надо тут тень на плетень наводить )
...
Меня приятельница подписала на телеграм-канал «где жить, выбор жилья».., ну, она интересуется и советуется.., так там все МСК покупают. Разница в цене сейчас между МСК и Подмосковьем минимальная, и нафиг тогда то Подмосковье?
Доллар таки тоже не тот))
----------------
Если подписаться на другой телеграмм-канал - то там будут жилье покупать ВСЕ в пределах бульварного кольца. Телега она разная.
Странно что минимальная по моим ощущениям от полутора раз до двух порядков - подмосквье и москва такая разная.
У меня на районе двушка от 10 до 60 млн.
В подмосковье разве такие цены?
Рекуператор
27.2.2021, 23:26
Цитата(sonsumerek @ 27.2.2021, 22:19)

Спасибо Вам за то, что Вы есть)))
Развеяли этот мрачный текстовый ад.
Спасибо Рекуператору, за спасибо Свете и за то, что он есть.
Без него были все б в текстовом аду.
sonsumerek
27.2.2021, 23:29
Цитата(Vano @ 27.2.2021, 23:12)

Доллар таки тоже не тот))
----------------
Если подписаться на другой телеграмм-канал - то там будут жилье покупать ВСЕ в пределах бульварного кольца. Телега она разная.
Странно что минимальная по моим ощущениям от полутора раз до двух порядков - подмосквье и москва такая разная.
У меня на районе двушка от 10 до 60 млн.
В подмосковье разве такие цены?
)), ну а как еще сравнить?, в бигмаках? )
...
Наверняка, но это типа канал спекулей, которые разочаровались в спекуляции (на сколько я поняла, особо не вникала, реагирую только на вопросы приятельницы).
...
Ну, 60 там двушка не стоит, но в новостройке Подмосковья 10 - легко, особенно если транспортная доступность есть (электричка... эти, как их, диаметры, что ли... когда через каждые 10 минут электроны ходят).
И, я про нормальную двушку, с тремя окнами... т.е. кухня не встроена в комнату.
Ой не знаю как сказать.
Запомнил свою первую - 8 000 рэ - жестоко не хватало.
И запомнил свою вторую - тогда экв в долларах назначали 600 испытательный 900 после.
Её дали после волшебного слова - я работал в КБ выходцев из Ипромашпрома Кате на заметку. Импромашпром тогда умер и народ из него переманили.
Другой коленкор.
Но квартира не нужна была.
Не стояло такой задачи.
sonsumerek
27.2.2021, 23:49
Цитата(Рекуператор @ 27.2.2021, 23:26)

Спасибо Вам за то, что Вы есть)))
Развеяли этот мрачный текстовый ад.
Не за что ), обращайтесь ))
Кстати и 4 раз я устраивался на работу произнося Ипромашпром - тоже были выходцы из него и нашлись общие знакомые.
Так кроме космодромов еще цеха холодильников проектировали. Старожилы говорили годное дело - холодильники получали.
Про тот не тот доллар. Цены на недвижимость были иные. В 2000-м двушка в Бескудниково ( 2 комнаты по 20 м2, кухня - 18 м2) стоила 32 тыс. долл. Доллар - 30-32 руб. Трёшка в Зюзино 65 м2 общая площадь - 52 тыс. долл. Но в 2001 цены стали расти немилосердно.
Тапок - это интересно.
sonsumerek
28.2.2021, 0:53
Цитата(EJIEHA @ 28.2.2021, 0:42)

Про тот не тот доллар. Цены на недвижимость были иные. В 2000-м двушка в Бескудниково ( 2 комнаты по 20 м2, кухня - 18 м2) стоила 32 тыс. долл. Доллар - 30-32 руб. Трёшка в Зюзино 65 м2 общая площадь - 52 тыс. долл. Но в 2001 цены стали расти немилосердно.
О, ну вы вспомнили )), в 2002 однокурснице к свадьбе её папа, директор совхоза (ну, так у меня отложилось в голове, не знаю как правильно), купил за 1500 тыр трёшку с ремонтом в Алтуфьево, с теплыми полами, мебелью и другими неожиданностями).., мы ездили смотреть как на диковинку ))
Цитата(Аспект @ 27.2.2021, 20:59)

Сказки по поводу того, как просто за границей заработать миллион, как хорошо там живется, красочно описывает Алекс Брежнев -
Я его тоже смотрю! Расслабон такой, вроде едешь с ним, беседуешь. Типа Савелькина на тракторе Кировце.
На всякий случай упомяну, что у меня есть знакомые в США, очень неплохо устроившиеся, уровень жизни у некоторых высокий, но с накоплениями действительно трудно - всё уходит на подержание уровня, да и работать приходится много. Общество потребления в США на высоте, не вырвешься, на всех уровнях давит.
новость про Россию. Сделка на 5,5 млрд рублей. Сделка между крупнейшей металлургической корпорацией и субъектом РФ.
соглашение между "Металлоинвестом" (компания Алишера Усманова) и Белгородской областью о социально-экономическом партнерстве.
У "Металлоинвеста" в области расположены два предприятия: Оскольский электрометаллургический комбинат в Старом Осколе и Лебединский ГОК в Губкине. Вот на развитие этих городов и выделяются миллиарды: образование, здравоохранение, поддержка спорта, городское благоустройство. 2 млрд вкладывает компания, 3,5 млрд - область.
Сами предприятия - одни из крупнейших налогоплательщиков. В прошлом году в местный бюджет перечислено почти 17 млрд рублей. С областью сотрудничают по социалке 10 лет. В 2020-м "Металлоинвест" в рамках аналогичной годовой программы вложился на 1,7 млрд, а всего за десятилетие - на 11 млрд.
Некоторые из статей расходов на 2021 год:
• 250 млн - оборудование для двух больниц в Старом Осколе и двух в Губкине (включая детские поликлиники).
• 150 млн - реконструкция набережной в Старом Осколе (проект выберут сами жители), благоустройство Парка Победы.
• 260 млн - ремонт двух школ и двух детсадов Старого Оскола.
• 120 млн - благоустройство дворовых территорий Старого Оскола.
• 150 млн - строительство бассейна в Губкине.
Один из ключевых проектов - строительство в Старом Осколе образовательного центра, из которого хотят сделать одну из лучших школ в стране (сейчас идут переговоры с Министерством просвещения)
кому то попадалась эта инфа в новостных лентах в инете, радио или ТВ? Попадалось про яхту, но не про инвестирование в регион. А отчего так?
andrey R
28.2.2021, 14:23
Цитата(sonsumerek @ 27.2.2021, 23:07)

...
Меня приятельница
Свет, я в тебя таки влюблюсь

Я это слово последний раз слышал от моей бабушки. Знойная была женщина, с таким прононсом говорила - а пойду-ка я чаю изопью, приятельница приглашает
Лампово так, душевно

Цитата(EJIEHA @ 28.2.2021, 0:42)

Тапок - это интересно.

Ну раз такой консенсус (тьфу три раза на это паскудное словечко, бес попутал), то как только - так сразу
Дадим отпор дяде Кате Веливому, ура-ура-ура!
Skaramush
28.2.2021, 14:41
Цитата(andrey R @ 28.2.2021, 15:23)

Я это слово последний раз слышал от моей бабушки. Знойная была женщина, с таким прононсом говорила - а пойду-ка я чаю изопью, приятельница приглашает
Лампово так, душевно
Ну раз такой консенсус (тьфу три раза на это паскудное словечко, бес попутал), то как только - так сразу
Дадим отпор дяде Кате Веливому, ура-ура-ура!

Теперь я знаю много про цены на недвижимость в Подмосковье))
Цитата(Барабан @ 28.2.2021, 15:04)

а до этого вам сайт циана был недоступен? Я хоть и периодически бывает смотрю там всякое, но вот более поразили цены в Крыму. Лан бы просто высокие, так ведь очень много такого, что и просто нелегальщина которую переоформить нельзя, а впаривают типа коттедж( 100 квадратов в 20 метров от берега), а на фото гараж с пристроем сверху и мол 4 спальни, готовый бизнес. Есть мол еще зона барбекю, 6 квадратов с заду гаража.И даже на фото видно всё и помойка какая то кругом).И это не единственное и там такого много.
Встретил даже в продаже домик, где когда то отдыхал в 2004- м году в Геленджике, но это уже следующие хозяева продают.А вообще его для себя строил какой то их там местный криминальный браток, потом продал приехавшим свердловчанам у которых мы отдыхали в 04-м и они продали его в году так 06-м, а теперь и следующие продают. Свердловчане жалились, что никак не могут привыкнуть к местным обычаям в общении и взаимодействии. На Урале мол так тока с неприятными чужаками ведут себя, а тут так принято и мол это обычно так все.
Так что на циане и по своему региону можете цены смотреть. и на квартиры, и на участки и на дома и по аренде всего этого тоже.
Цитата(Барабан @ 28.2.2021, 15:04)

Я туда не поеду!

Просто кашмар с ужосом какой-то
Цитата(altsem @ 28.2.2021, 15:40)

Я туда не поеду!

Просто кашмар с ужосом какой-то

а зря. я вам уже и коттеджик приличный присмотрел в ЦАО, с своей территорией(парковаться будет где и курей можно там развести). Посмотрите, вдруг понравиться.
https://www.cian.ru/sale/suburban/194320861/ 
а ежели красный цвет не по вкусу, то стройтесь сами, район не плохой(бывал там, доча рядом живет)
https://www.cian.ru/sale/suburban/5250668/
Цитата(инж323 @ 28.2.2021, 15:55)

а зря. я вам уже и коттеджик приличный присмотрел в ЦАО, с своей территорией(парковаться будет где и курей можно там развести). Посмотрите, вдруг понравиться.
https://www.cian.ru/sale/suburban/194320861/ 
а ежели красный цвет не по вкусу, то стройтесь сами, район не плохой(бывал там, доча рядом живет)
https://www.cian.ru/sale/suburban/5250668/Ой! Не ожидал! Спасибо конечно! Но мы уж тут, как нибудь. По нашему. По простому.
Курей развести. Морковку с редиской посеять.. Красота...
Спасибо, Инж
K_a_t_r_i_n
28.2.2021, 20:03
Цитата(инж323 @ 28.2.2021, 9:29)

2 млрд вкладывает компания, 3,5 млрд - область.
кому то попадалась эта инфа в новостных лентах в инете, радио или ТВ? Попадалось про яхту, но не про инвестирование в регион. А отчего так?
Отчего так - поступил вопрос. Предположим варианты ответа :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯхта стоит 650 млн баксов если верить инету . 650 х 75 = 48,8 мрд руб
49 мрд рублей - игрушка для услады ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
и 2 мрд рублей - для социальных программ Белгородской области (1,5 млн чел)
А от чего так?
За счет чего возникли эти 650 млн баксов ? Кто их заработал ? Чей труд?
и сколько % от того труда вернулось людям ? 4% от цены яхты ?
Действительно почему же об этом не трубят все телеканалы ? 4% от цены яхты добрейшей души человек подарит области в виде школ и бассейнов! Поблагодарим мецената! от сердца оторвал!
Ой!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла оказывается не только меценат что-то подарит региону, но и регион что-то вернет меценату.
Интересно - какая будет пропорция ? Думаю конечно в пользу региона
andrey R
28.2.2021, 20:13
Изя Катя фсё. Ибо надоел
sonsumerek
28.2.2021, 21:23
Цитата(andrey R @ 28.2.2021, 14:23)

Лампово так, душевно

Упс... ), только смущает, что я бабулю напоминаю ))
andrey R
28.2.2021, 21:24
Цитата(sonsumerek @ 28.2.2021, 21:23)

Упс... ), только смущает, что я бабулю напоминаю ))
Не бабулю, а дивный стародавний говор
sonsumerek
28.2.2021, 21:27
Цитата(andrey R @ 28.2.2021, 21:24)

Не бабулю, а дивный стародавний говор

Ну тогда ладно )), сударь )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.