Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире
Цитата(Алиса-X @ 3.3.2021, 21:07)

ты назвал меня маскодрочером )) но это не важно ))
10 лет на то, что маск с человеческим экипажем долетит до марса. ставка твоя (любая)
вроде оба должны дожить?

но если что у меня наследники есть
3 марта 2031 года. Ящик коньяка. Заметано.
А маскорукоблуды это не ты, те это вообще клиника. Туркмения с её лидером Гурбангулы Бердымухаммедовым кажется образчиком адекватности.
Цитата(HeatServ @ 3.3.2021, 21:41)

серебряная свадьба. разбейте кто нибудь
Цитата(HeatServ @ 3.3.2021, 21:41)

А маскорукоблуды это не ты
это я. и левая тоже
думай, пожалуйста, когда пишешь ))
Цитата(Алиса-X @ 3.3.2021, 21:39)

взаимно!!
на "ты" можно? это единственный форум где я это допускаю ))
не я убила (кстати, когда? очень интересно

)
это селяви. романтик крайне зависит от личности.
супруг мой говорит, что все растерял, но я то вижу..
Папа морской геолог. Я долго метался по профессии - и тут осенило романтик.
И поперло - и нас таких к группе 90 на потоке к выпуску 25 - до сих пор встречаемся вспоминаем.
У меня лет 5 плавстажа и в какой то момент ну не получается на море, то одно то другое - то место пропадет, то место есть ждут а меня с практики не отпускает - судьба прям или воля Божья.
И устроился на берег - а гложет, зовет в поход, тоска - не могу дома с семьей каждый день.
И собрался опять - что-то из своего романтика тут написал и тут Алиса - с рассказами из жизни мужа - прям так отрезвляюще - что фигня там нечего ловить ....
И обрезало море-реку. Прям запомнил Алису.
И Алиса ты теперь - а что сделал ты.
Цитата(HeatServ @ 3.3.2021, 22:41)

...
Поставил напоминалку в Айфоне.
Цитата(Алиса-X @ 3.3.2021, 22:07)

...
вроде оба должны дожить?
Трое.
Маск третий.
Цитата(Vano @ 3.3.2021, 21:50)

И обрезало море-реку.
у меня прям сегодня в оффлайне такие обвинения )) только с оговоркой - какое счастье ))
почти 3 часа жизни убила
Цитата(Vano @ 3.3.2021, 21:50)

И Алиса ты теперь - а что сделал ты.
да не страдай. значит вовремя было и не просто так. диалектика
сделал то много и успешно! детей воспитал правильно!
Цитата(nik4t @ 3.3.2021, 21:51)

Поставил напоминалку в Айфоне.
ура. ну я на вас надеюсь

Цитата(nik4t @ 3.3.2021, 21:55)

Трое.
Маск третий.
независимо от маска. просто спор закончится раньше, если не доживет. я готова принять )))
Цитата(Алиса-X @ 3.3.2021, 22:02)

у меня прям сегодня в оффлайне такие обвинения )) только с оговоркой - какое счастье ))
почти 3 часа жизни убила
Забавно.
а еще более забавно, что у меня первая профессия на рубеже 15-18 лет - проводник пассажирских вагонов

романтик

на моряка и стюардесу не потянула (
Цитата(Алиса-X @ 3.3.2021, 22:02)

да не страдай. значит вовремя было и не просто так. диалектика
сделал то много и успешно! детей воспитал правильно!
Не, ты мне послана была в тот момент.
НО ты сейчас как бы в укор ставишь - а ты сама лет 10-15 назад была другой - и наверное не смогла бы оценить маска.
Ну точно не смогла бы.
Это не хорошо не плохо - это сильнее нас.
Да воспитал, но часть.
Еще ровно половина - двое.
Сейчас сижу с воспитанной - обсуждаем совещание дневное у Заказчика, форум Авок, под красное винцо - дете вас многих знает заочно, а многих и лично.
Прекрасно.
Цитата(Алиса-X @ 3.3.2021, 22:07)

а еще более забавно, что у меня первая профессия на рубеже 15-18 лет - проводник пассажирских вагонов

романтик

на моряка и стюардесу не потянула (
у меня сейчас директор одного из заказчиков командир студ отряда проводников (женщина) - да видно что, романтик
Цитата(Vano @ 3.3.2021, 22:10)

Не, ты мне послана была в тот момент.
ага. три часа сегодня слушала
Цитата(Vano @ 3.3.2021, 22:10)

НО ты сейчас как бы в укор ставишь - а ты сама лет 10-15 назад была другой - и наверное не смогла бы оценить маска.
не ставлю. мы не смогли дальше пойти, а он смог. через тернии к звездам

(это гимн детского клуба, если что)
если бы я не смогла 15 лет назад оценить маска, то не вышла бы за моряка.. ну и в 14 лет из дома бы не сбежала на ж/д. до сих пор - тук-тук снится
sonsumerek
3.3.2021, 22:24
Как скучно я живу... вас послушать: романтик на романтике и романтиком погоняет...
Цитата(Алиса-X @ 3.3.2021, 22:19)

не ставлю. мы не смогли дальше пойти, а он смог. через тернии к звездам

(это гимн детского клуба, если что)
если бы я не смогла 15 лет назад оценить маска, то не вышла бы за моряка.. ну и в 14 лет из дома бы не сбежала на ж/д. до сих пор - тук-тук снится

Не а зачем ты меня тогда на землю опустила?
А не Маска?))
Цитата(sonsumerek @ 3.3.2021, 22:24)

Как скучно я живу... вас послушать: романтик на романтике и романтиком погоняет...
Такое же романтическое чувство. Где-то далеко.
Ну ты спрашивала про африку. Предков - наша африка - наши предки - из инета.
Это речь об экспедиции организованной советской литературной газетой во время отпуска.
Здесь я сделаю небольшое отступление и скажу несколько слов о том, что это за человек. Московский ученый-геолог Валерий Иванович Никишин сорок лет изучал Светлояр. Дважды руководил он экспедициями, организованными с целью изучения аномалий озера. Наверное, столько научных материалов, систематизированных, опубликованных и неопубликованных статей о Светлояре не имеет ни один исследователь. Я давно слышал о геологе Никишине, читал его гипотезы о том, что вода в озеро поступает по многокилометровым трещинам в земной коре, а потому лишена бактериальной флоры. Я и не мечтал о том, что когда-нибудь познакомлюсь с Никишиным. Однако так иногда бывает: если чего-то очень хочешь – Господь устраивает все удивительным образом.
Выйдя на пенсию, Валерий Иванович решил поселиться вблизи озера, в селе Владимирском. Искал дом, в котором хотел снять угол, а поселился он у бабушки Наташи. Теперь адрес «Алмазный переулок, дом 5» – это и его адрес. Во время одной из экспедиций было принято решение о бурении дна озера. Никишин дал команду начинать работу. Бур вошел в ил на тридцатиметровой глубине, но, когда были пройдены первые метры десятиметрового слоя ила, Валерий Иванович вдруг почувствовал себя плохо и потерял сознание. Его отвезли в Воскресенское, в районную больницу, где врачи поставили диагноз: заражение крови.
Надежды на выздоровление не было никакой, а до печальной развязки, как потом говорили врачи, оставались дни или часы. На какое-то время Никишин пришел в сознание и попросил немедленно передать в экспедицию: «Бурение прекратить немедленно!» Как только бурение прекратили, болезнь как рукой сняло. Все анализы тут же изменились. Такой случай не мог не повлиять на материалистическое мировоззрение Никишина. До этого к чудесам, происходящим на озере, он относился скептически.
Цитата(Vano @ 3.3.2021, 22:59)

Не а зачем ты меня тогда на землю опустила?
А не Маска?))
просто так )) у маска была своя алиса..
почитай книжицу от мэй. там всего-то около 100-150 электронных страниц. история этой семьи меня убила и одновременно вознесла..
Цитата(Машинист @ 3.3.2021, 23:00)

Где-то далеко.
выколупывай. я в тебя верю
Когда показывал отцу эту статью (а он был меньшим романтиком, чем дед, но был участником этой экспедиции) он просто ржал.
Говорит у деда было просто воспаление легких.
Но в продолжение истории дед стал из парторгов института глубоко верующим человеком и подвергался критике в нашей семье парторгов и атеистов.
Цитата(Алиса-X @ 3.3.2021, 23:11)

почитай книжицу от мэй. там всего-то около 100-150 электронных страниц. история этой семьи меня убила и одновременно вознесла..
принято
Рекуператор
3.3.2021, 23:22
Цитата(sonsumerek @ 3.3.2021, 22:24)

А Вы тоже говорите)))
Цитата(Алиса-X @ 3.3.2021, 23:11)

выколупывай. я в тебя верю

Ты не оставляешь мне выбора
Рекуператор
3.3.2021, 23:49
Цитата(zhuzhaM @ 3.3.2021, 10:48)

Терпеливо все читала и что-то подумалось. В мире же нет абсолютизма. Черное и всякие грязные полутона тоже имеют право на существование:) Да и взгляды на жизнь тоже должны быть разные, что есть оптимист без пессимиста или бабочка без мухи. У каждого своя роль. Как говорится. если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно (с). Иногда очень важно увидеть и другую точку зрения и посмотреть на ситуацию под другим углом. А банить... Ну, не знаю, я согласна, что нужен бан за оскорбление, призывы к жестокости и т.п., а за высказывание своей точки зрения, пусть даже и черной и нытиковской, что-то в этом не то.
Пы.сы. Забыла, что нельзя обсуждать действия модераторов. Чувствую, сейчас мне прилетит длань карающая по попе:)
Последнее предложение - весьма позитивное)))
А за остальное - вот
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Навальный, это будет современный Ленин. Щас напишет труды, как раз время появилось, потом на броневик и останется только жахнуть по зимнему.
Скажите, чем прославился покойный ныне Немцов? Я про него помню только, что был губернатором Нижегородской области, что хвалили его за что-то тогда, и ещё чиновников на отечественные машины пересадить предлагал. Ну понятно, Волги.
А почему тут недавно с удовлетворением пинали его портрет?
Да, нормально она пишет.
Долбодятлов которые загонят в рамки правил всегда достаточно.
Но должен быть лифт для одаренных и творческих.
Под контролем КГБ или ЦРУ с ФБР.
Маска выбрали, Маск под контролем - он сделает прорыв.
Плохо, что ФСБ не может найти Королева.
Нам предлагается клоун журналист с батутом.
А нужен Королев.
Не клоун журналист.
Цитата(Vano @ 4.3.2021, 0:06)

Плохо, что ФСБ не может найти Королева.
Нам предлагается клоун журналист с батутом.
А нужен Королев.
Не клоун журналист.
Так чтоб найти, искать надо.
Ну и еще мелочей пара, чтоб существовало искомое, и везения чуть-чуть.
Цитата(Машинист @ 4.3.2021, 0:04)

Навальный, это будет современный Ленин. Щас напишет труды, как раз время появилось, потом на броневик и останется только жахнуть по зимнему.
Скажите, чем прославился покойный ныне Немцов? Я про него помню только, что был губернатором Нижегородской области, что хвалили его за что-то тогда, и ещё чиновников на отечественные машины пересадить предлагал. Ну понятно, Волги.
А почему тут недавно с удовлетворением пинали его портрет?
Что сказал КНР и КНДР про Ленина - да горы, что сказали.
Что про новального - да ничего - фуфло.
Цитата(Vano @ 4.3.2021, 0:13)

Что сказал КНР и КНДР про Ленина - да горы, что сказали.
Что про новального - да ничего - фуфло.
Да ладно? Их просто не спрашивали еще)
Про тебя, вона, тоже ничего пока КНР с КНДР не сказали. И про меня. Мы тоже, чтоли, фуфло, получается? Нееет, что-то тут не так ты говоришь, и не то.
Цитата(Машинист @ 4.3.2021, 0:12)

Так чтоб найти, искать надо.
Ну и еще мелочей пара, чтоб существовало искомое, и везения чуть-чуть.
Да, надо искать.
Но клоуны не найдут.
Им важны картинки в твитере - журналисту важен текст, а не полет.
Сначала найти Берию, потом Королева.
Нвйти клоуна это тупиковый путь.
Цитата(Vano @ 4.3.2021, 0:17)

Да, надо искать.
Но клоуны не найдут.
Им важны картинки в твитере - журналисту важен текст, а не полет.
Сначала найти Берию, потом Королева.
Нвйти клоуна это тупиковый путь.
Тебя взломали чтоли? Называть комитет клоунами, это как-то очень смело, смотри, как бы не было нам худа!
Ладно, хорош озеро бурить, спать пора. Спокойной ночи.
Цитата(Машинист @ 4.3.2021, 0:22)

Тебя взломали чтоли? Называть комитет клоунами, это как-то очень смело, смотри, как бы не было нам худа!
Ладно, хорош озеро бурить, спать пора. Спокойной ночи.
А тебя не взломали?
Допустите КГБ к выбору Королева и будет Королев.
Допустите клоуна с журфака МГУ и не будет Королева.
Я об этом.
Спокойной ночи.
Завтра партией и правительством и КГБ поставлена задача звон ампул.
И я её выполню.
Иначе мне добрый вечер.
Отчет напишу лет через пять, если выполню.
Рекуператор
4.3.2021, 8:19
Американский штат Техас с 10 марта отменяет требование носить маски и снимает ограничения на количество посетителей в заведениях. Об этом заявил губернатор штата Грэг Эббот.
Цитата(Vano @ 4.3.2021, 1:06)

Но должен быть лифт для одаренных и творческих.
В существующей системе лифт теоретически общий, с верхней площадкой в США.
То, что лицом передовой отрасли - космонавтики, выбран Маск, а не реальный исследователь, конструктор или даже организатор, навевает мысли.
Похоже что условные богатые уже только богатых видят, и на лифте этот же взгляд вниз спускают.
Поколение моих дедов победило объединённую Европу, спасло мир от опустынивания, создав атомное оружие, запустило человека в космос и т.п. Конкретно мои в Африке не были, нет. Но вообще колониальная система не сама разрушилась.
Ползу на сакуру отведать вишни
Хрустнула ветка
Всё, ъ, наелся
Аче, на сакуре реально вишня растет?)
Цитата(Машинист @ 4.3.2021, 8:56)

Аче, на сакуре реально вишня растет?)
Вообще, как я понял, это такая помесь то ли вишни со сливой, то ли сливы с оливой. Деревцо небольшое, чтобы жаждущий не очень сильно травмировался.
Я не отношусь ни к поклонникам Маска, ни к тем. кто считает его аферистом. просто спокойно слежу за новостями
Прототип корабля Starship взорвался после посадки в Техасе
В течение примерно четырех минут он поднялся на высоту 10 км, а потом спустился на площадку, расположенную рядом со стартовым комплексом
https://tass.ru/kosmos/10830237?utm_source=..._medium=desktopЕсть деньги - пусть делает шоу. Если ошибается - то надо учесть его ошибки.
Космос - всегда круто. Китай совершил огромный рывок - и это только начало. Надеюсь, Россия тоже будет наращивать космические успехи.
Иван прав. Как было при СССР? Есть Берия - есть Курчатов. Есть Королев. Срок поставлен - надо делать.
А каждый Катя хочет двушку в Москве и Камри.
При Берии спрашивали про двушку в Москве?
Цитата(Барабан @ 4.3.2021, 9:01)

А каждый Катя хочет двушку в Москве и Камри.
При Берии спрашивали про двушку в Москве?
Королёв двушку отмотал в своё время. На Колыме только, не в Москве.
Цитата(HeatServ @ 4.3.2021, 8:54)

Ползу на сакуру отведать вишни
Хрустнула ветка
Всё, ъ, наелся
Красивое хокку. Весеннее))
Блинкин радостно молнирует
Что Америка больше не будет силовыми методами распространять демократию на экспорт.
В общем теперь коминтерн. Никакого экспорта в отдельно взятые страны. Теперь только защита. Демократии. Цвета кожи. Совести. Пола. Слова. Слуха. И т.д. Причём во всём мире. Только она. Только защита.
Цитата(alem @ 4.3.2021, 8:21)

То, что лицом передовой отрасли - космонавтики, выбран Маск, а не реальный исследователь, конструктор или даже организатор, навевает мысли.
А разве маск не инженер - он что журналист?
Цитата(HeatServ @ 4.3.2021, 9:06)

Королёв двушку отмотал в своё время. На Колыме только, не в Москве.
Таки и в Москве отмотал после колымы - КБ зона.
Сейчас бизнес центр.
Набережная его именем.
С Берией любой дурак Королёва найдёт.
А без Берии??
Надо научиться без Берий Королёвых находить.
Цитата(Vano @ 4.3.2021, 9:56)

А разве маск не инженер - он что журналист?
Таки и в Москве отмотал после колымы - КБ зона.
Сейчас бизнес центр.
Набережная его именем.
Но БЦ по ул. Радио числится. Я на него ТУ получал, ЗнП выдавал и ПИР принимал и почти весь СМР принял и потом его продали застройщику по соседству.А генподрядчик был тот же, что и дом со львами из к\ф" Офицеры" делал. Это был год примерно 03-04, но от интерьеров так и был "запах шараги".С кпп на каждый зал и прогулочной зоной( это где с улицы виден красивый круглый купол- там зона прогулок с сохранившейся колючкой и нарезкой на кусочки разные. Потом ликвидировали.) Книг было много оставлено, противогазов отчего то было много. А вот секундные расходы по воде были настолько малые, что даже на просто с\у не хватало, не говоря уж кафе туда им впихнуть и вода шла рядом только по ул. Радио почти под трамвайными рельсами и стальной была без ЦПИ. Но в принципе именно шарага, а не полутюремное исполнение по архитектуре.аналогично помещения устроены и в здании радиотехнического института в районе Динамо-Аэропорт.Для входа в помещение предьяви пропуск и для выхода тоже, не говоря уже про внос и вынос чего либо. Стандартная схема для учреждений с секретностью разрабатываемого, как и в обычных институтах при работе с документами от первого отдела( тоннельные сооружения, кабели глубокого заложения и подобное).
Так что не КБ- зона, а просто закрытое КБ, у Люльки( реактивные двиглы военного назначения АЛ) на опытном заводе и КБ было аналогично устроено и не зэки работали.
Цитата(altsem @ 4.3.2021, 10:12)

С Берией любой дурак Королёва найдёт.
А без Берии??
Надо научиться без Берий Королёвых находить.
Тем более, не будем забывать, сколько учёных, машинистов и трактористов в яму легло, пока Берии свои "задачи решали".
Цитата(altsem @ 4.3.2021, 11:22)

Тем более, не будем забывать, сколько учёных, машинистов и трактористов в яму легло, пока Берии свои "задачи решали".
Отцом советского ядерного и космического проектов он тем не менее быть не перестал.
Да, время было непростое. Сразу после тяжелейшей войны..
Цитата(HeatServ @ 4.3.2021, 11:35)

Отцом советского ядерного и космического проектов он тем не менее быть не перестал.
Отцами отечественного ядерного и космического проектов являются генеральные конструкторы этих проектов. Кстати их могло быть больше (и самих проектов и отцов проектов и исполнителей проектов).
Если отложить в сторону кпрфэшные карманные лозунги про Космос, Войну, Арктику, Индустриализацию, Целину, Атомпром и т.д., и при этом вспомнить, что после войны высшее партийное руководство страны готовило плавную либерализацию экономики, то на таких вот "отцов проектов" как Берия, смотришь уже как-то по иному.
(А кстати, почему историк и педагог Зюганов в число достижений своей Партии никогда не записывает НЭП?
С чего бы это вдруг?.. Историю не помнит? Или просто стесняется? )
Так вот Путина тогда не было.
Вот что.
Царя нашего батюшки не было.
Ну да ладно теперь. Кто был, тот был.
Цитата(altsem @ 4.3.2021, 11:55)

Отцами отечественного ядерного и космического проектов являются генеральные конструкторы этих проектов. Кстати их могло быть больше (и самих проектов и отцов проектов и исполнителей проектов).
Если отложить в сторону кпрфэшные карманные лозунги про Космос, Войну, Арктику, Индустриализацию, Целину, Атомпром и т.д., и при этом вспомнить, что после войны высшее партийное руководство страны готовило плавную либерализацию экономики, то на таких вот "отцов проектов" как Берия, смотришь уже как-то по иному.
(А кстати, почему историк и педагог Зюганов в число достижений своей Партии никогда не записывает НЭП?
С чего бы это вдруг?.. Историю не помнит? Или просто стесняется? )
Так вот Путина тогда не было.
Вот что.
Царя нашего батюшки не было.
Ну да ладно теперь. Кто был, тот был.
Теория того, что инженеры сделали ядерную бомбу и отправили в космос первого человека не благодаря, но вопреки кровавому Берия цветёт и пахнет поныне, открой любой неполживый ресурс.
Что было - то было. Наша история. Надо помнить, чтить и уважать.
И идти вперед.
Зона там была КБ.
Есть воспоминания.
По режиму.
Тюрьма но для проектировщиков, конечно комфортнее, но тюрьма.
Зона ДВГ.
Работали зека, потом простили.
Цитата(HeatServ @ 4.3.2021, 12:44)

Теория того, что инженеры сделали ядерную бомбу и отправили в космос первого человека не благодаря, но вопреки кровавому Берия цветёт и пахнет поныне открой любой неполживый ресурс.
Это да. Хлебом не корми. 12 апреля - в День Космонавтики - постят кружку из которой пил Королев в лагере..
Цитата(Vano @ 4.3.2021, 12:47)

Зона там была КБ.
Есть воспоминания.
По режиму.
Зона ДВГ.
А вот штатовскую документация стырили. Потому что не зона ДВГ была, не как у нас - мышь не проскочит.
Цитата(Vano @ 4.3.2021, 12:47)

Зона там была КБ.
Есть воспоминания.
По режиму.
Зона ДВГ.
Это я про Туполева помню читал.
Воспоминания.
Цитата
Отцами отечественного ядерного и космического проектов являются генеральные конструкторы этих проектов.
а почему при сталине с берией они реализовались, а при елькине с горбачевым ни чего и ни кто не реализовался?
Не, я просто рабораца хочу. Вапще не оправдываю миллионы расстрелянных в гулагах. )
Люди такие были. Советское воспитание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.