Цитата(Const82 @ 3.11.2021, 21:51)

В настоящее время температура повышается, это факт. Но антропогенный характер этого повышения для меня под большим вопросом. ...Поэтому все графики, показываемые сторонниками глобального потепления не имеют смысла, так как получены не точными измерениями.
Посмотрите 1-й график на
странице.
Полагаю корреляция данного графика как с графиком средней температуры на Земле, так и с периодом и темпами перевода человечеством запасов консервированного в полезных ископаемых углерода в атмосферный углекислый газ, достаточно очевидна и не будет оспариваться.
Оспариваться будут значения концентрации на этом графике, особенно за прошлые периоды. Не придуманы ли эти значения намеренно под доказательство целевой теории.
Дочь лечила мой скептицизм экскурсией в лабораторию НИИАА (институт Арктики и Антарктики).
Показала там холодильник, где хранятся керны льда из скважины станции Восток. Для каждого керна известна точная глубина его добычи (глубина соответствует возрасту образования). Лед кернов не размораживался с тех пор, как он выпал снегом в Антарктиде, а потом был запрессовал в лёд следующими слоями. А содержащийся в снеге воздух остался во льду пузырьками.
Т.е. тысячи лет естественным образом производился забор единичных проб атмосферного воздуха с их надёжной консервацией и с систематизацией хранения этих проб по глубине. И все эти пробы сохранены до сегодняшнего дня.
Естественно в институте керны изучены вдоль и поперёк, и концентрация газов, и изотопный состав воздуха и льда, и форма и размеры кристаллов льда. Кстати, создали новую методику датировки кернов по форме и размерам кристаллов льда, и она оказалась точнее изотопного анализа.
И составили в том числе и этот график. И сверили его с другими графиками (скважины и на других станциях бурили). И результаты совпали.
А если появятся новые, более точные способы измерения, то можно заново всё перепроверить. Пузырьков в кернах много.
PS
В силу профессиональной деформации меня особо впечатлил огромный бесперебойник для этого холодильника. И естественно там два ввода электропитания с АВР.