А-а-а, так ты за Незнайку отдуваешься? Так бы сразу и сказала Как там внешний локус, не скис еще?
Цитата(Алиса-X @ 23.8.2020, 22:31)
там смешней есть )) на луксте вопщем не важно, чем это закончится, но юмор зачетный
Чо смешного то? Мальчег с папенькой решили в войнушку поиграть? Это смешно? И что может закончится всё большой кровью - не важно, зато поржали зачОтно?
Vano
23.8.2020, 22:50
Облет на вертолете - как крысы разбежались. Протестующих и нет.
Алиса-X
23.8.2020, 23:00
Цитата(andrey R @ 23.8.2020, 22:44)
А-а-а, так ты за Незнайку отдуваешься? Так бы сразу и сказала Как там внешний локус,
не, я за компот. а шо такое "внешний локус"? пропустила, и все было лень спросить
Цитата(andrey R @ 23.8.2020, 22:44)
Чо смешного то? Мальчег с папенькой решили в войнушку поиграть? Это смешно? И что может закончится всё большой кровью - не важно, зато поржали зачОтно?
ну сходи позырь в первоисточнике ))) большой крови что-то все ждут-ждут, когда она будет - будет не смешно а вот сейчас как раз и крови нет, и время для йумора
HeatServ
23.8.2020, 23:05
Цитата(sonsumerek @ 23.8.2020, 15:00)
Так чтоб не кончилась )) Хороший рецепт, зря пренебрегаете ))
Нет, Соня, не по мне. Вот лет так через тридцать, когда вообще алкоголь не полезет и буду я лыс, мудр и дико зол на всех, то тогда да. А пока, Сонечка, упаси б-г меня и тебя.
Vano
23.8.2020, 23:09
Сюр. Этот же Минск сегодня. Как два минска у людей. Те же места.
andrey R
23.8.2020, 23:11
Цитата(Алиса-X @ 23.8.2020, 23:00)
а шо такое "внешний локус"?
Ну эт когда не ты такая, а тебя вынудили
Vano
23.8.2020, 23:22
Итоги дня от пресс службы.
Алиса-X
23.8.2020, 23:22
Цитата(andrey R @ 23.8.2020, 23:11)
Ну эт когда не ты такая, а тебя вынудили
аа, прикольно. пасиб за пояснение.
один из мемов
Skaramush
23.8.2020, 23:28
О, ну вот и Алиса в шаг от Болотной. Точнее - в шаге на Болотную. Впрочем - чего ещё ожидать от "человека мира"? Помнится, называлось это ранее "безродные космополиты".
andrey R
23.8.2020, 23:32
Цитата(Алиса-X @ 23.8.2020, 23:22)
аа, прикольно. пасиб за пояснение.
Вот, теперь знаешь Эт же первое правило Незнайки - в любой ситуации валить всё на внешний локус
HeatServ
23.8.2020, 23:37
Цитата(Алиса-X @ 23.8.2020, 23:00)
не, я за компот. а шо такое "внешний локус"? пропустила, и все было лень спросить
Это такое понятие из псЕхологии, зародилось в пятидесятые, штоле, годы, когда Золотой Телец только набирал обороты и белокожие американы решали, человек ли баба, человек ли чернокожий. Мы в это время готовили первую женщину в космос, а они думали про то, как бы этак завертеть мысль досужую, чтобы потом об этом долго можно было говорить. Американы, братья наши, они ведь совсем молодая нация, ну, вообще молодая. И им нужны свои ориентиры. Над этим работали много всяких талантливых аферистов, один из них изобрёл понятие "внешний локус". В классической психологии это означает, что если у тебя что-то получается, то можно прописать это своей заслугой и объяснить это составной своей личности и сложившимися обстоятельствами. А если чего-то не получается и прямо ключи из рук падают, то это, опять же, твоя собственная недоработка и влияние внешних обстоятельств. Короче, полная галиматья, мудозвонство и прочая, личность порочащая хренотень. Но на американов всё это работает, многажды отражено в их фильмах это странное явление. Поговорил однажды с тёткой, которая там жила лет так 30, она сообщила, что месяца четыре отходила от этого состояния, когда надо всем улыбаться и спрашивать как дела, в России это не совсем норма. Потом снова уехала туда и там у неё спрашивали снова и рекомендовали психолога и таблетки, потому что она не улыбалась.
Алиса-X
23.8.2020, 23:38
знаете, Эдуард, эксперимент такой был в школе, некая училка с первых дней учебы вводила деспотичную политику. ну там дальше сами додумайте.. и результатом было всегда - дети подчинялись правилам игры. а потом что-то случилось )) некая группка не согласилась, плакатики начала рисовать )) эксперимент закончили на несколько дней раньше, констатировав, что "дети уже не те"
andrey R
23.8.2020, 23:43
Цитата(Алиса-X @ 23.8.2020, 23:38)
знаете, Эдуард, эксперимент такой был в школе, некая училка с первых дней учебы вводила деспотичную политику. ну там дальше сами додумайте.. и результатом было всегда - дети подчинялись правилам игры. а потом что-то случилось )) некая группка не согласилась, плакатики начала рисовать )) эксперимент закончили на несколько дней раньше, констатировав, что "дети уже не те"
Ну от как розги в школе отменили, так и случилось, до этого вполне те дети были
HeatServ
23.8.2020, 23:44
Цитата(Алиса-X @ 23.8.2020, 23:38)
Это всё из-за того, что отменили логику в школе.
Skaramush
23.8.2020, 23:44
Цитата(Алиса-X @ 24.8.2020, 0:38)
Эксперимент был несколько другой. Для деток очень легко ввели практику избранности, "правильных" приветствий. А до того детки настаивали, что происшедшее в Германии невозможно повторить.Не плакатики Вы рисуете.
Алиса-X
23.8.2020, 23:45
Цитата(HeatServ @ 23.8.2020, 23:37)
потому что она не улыбалась.
в двух словах тоже было понятно, но спасибо за экскурс, а то я все на эволюцию пеняла, которая разнесла по рунету хотя улыбаться надо ))
Skaramush
23.8.2020, 23:46
Цитата(HeatServ @ 24.8.2020, 0:44)
Вам не грозит, Владимир. В Египте у посвященных от пяти поколений был запрет на спиртное, только потом приходила способность слышать и понимать. Кстати, подобное не только у них было и есть.
andrey R
23.8.2020, 23:47
Цитата(HeatServ @ 23.8.2020, 23:44)
Зачем безродному космополиту человеку мира логика? Лишнее это. Да и демократиев не устроишь с логикой то
Алиса-X
23.8.2020, 23:48
не, это не "третья волна" - другой постараюсь завтра найти
HeatServ
23.8.2020, 23:50
Цитата(andrey R @ 23.8.2020, 23:43)
Ну от как розги в школе отменили, так и случилось, до этого вполне те дети были
Нет, Андрей Анатольевич, у нас не было розг, была хорошая такая коллективная ответственность. В девяностые всё полетело к чертям. Стали в школе торговать жвачкой, какими-то наклейками с Дональдом Даком, самопальными фотками со Сталлоне и Брюсом Ли. До сих пор стыдно и отвратно от такого падения.
Алиса-X
23.8.2020, 23:52
Цитата(andrey R @ 23.8.2020, 23:47)
Зачем безродному космополиту человеку мира логика? Лишнее это. Да и демократиев не устроишь с логикой то
ну да, для таких только розги )) логика у нас только для маразматиков. и только потому, что они забыли, что это..
а "безродный космополит" тебе понравился, да?
andrey R
23.8.2020, 23:56
Цитата(HeatServ @ 23.8.2020, 23:50)
Нет, Андрей Анатольевич, у нас не было розг, была хорошая такая коллективная ответственность. В девяностые всё полетело к чертям.
Та ни, в любимом Ваней Домострое были
Цитата(Алиса-X @ 23.8.2020, 23:52)
ну да, для таких только розги )) логика у нас только для маразматиков. и только потому, что они забыли, что это..
а "безродный космополит" тебе понравился, да?
Гы, розовое пони атакует
Есть ли логика у безродных космополитов, вот в чём вопрос
Алиса-X
24.8.2020, 0:01
Цитата(andrey R @ 23.8.2020, 23:56)
Гы, розовое пони атакует
да куда там.. светскую беседу поддерживаю. кстати, как будет маразматик в среднем роде? я подумаю об этом завтра..
HeatServ
24.8.2020, 0:01
Цитата(Skaramush @ 23.8.2020, 23:46)
Вам не грозит, Владимир. В Египте у посвященных от пяти поколений был запрет на спиртное, только потом приходила способность слышать и понимать. Кстати, подобное не только у них было и есть.
Эдуард, меня меньше всего беспокоит, как там было у них принято в Египте. От великой цивилизации остались только грязные бедуины с их вонючими верблюдами, которые за пять долларов таскают по пескам пьяных и охреневших от жары туристов. Не выдумали они до сих пор термояд, не усЫпали мир изобретениями, ни черта не сделали. Даже технологию пирамид и ту утратили, бездари. И ни хрена им не помогло воздержание от алкоголя. Потому что если ты дурак - уже ничего не поможет.
andrey R
24.8.2020, 0:07
Цитата(Алиса-X @ 24.8.2020, 0:01)
кстати, как будет маразматик
А маразматик это сильно хуже ГА, или примерно одинаково в глазах розовой пони?
Цитата(HeatServ @ 24.8.2020, 0:01)
От великой цивилизации остались только грязные бедуины с их вонючими верблюдами
Да не, то ж не египтяне, то окрестные дикари. Египтяне практически вымерли. Они даже внешне отличаются от этих бедуинов.
HeatServ
24.8.2020, 0:10
Цитата(andrey R @ 23.8.2020, 23:56)
Та ни, в любимом Ваней Домострое были
Домострой слишком древняя книга. Была бурса, ближе гораздо к нашему времени.
Цитата(andrey R @ 24.8.2020, 0:07)
Да не, то ж не египтяне, то окрестные дикари. Египтяне практически вымерли. Они даже внешне отличаются от этих бедуинов.
Верно. Да и римлян сейчас в Риме не найти.
Vano
24.8.2020, 0:27
Норм. Книга. Ничего устаревшего. Русские не римляне с египтянами. По домострою пить можно.
HeatServ
24.8.2020, 0:56
Цитата(Vano @ 24.8.2020, 0:27)
Норм. Книга. Ничего устаревшего. Русские не римляне с египтянами. По домострою пить можно.
Мне вот больше заходят поучения Мономаха в переводе (с русского на русский) академика Лихачёва. Аж дрожью пробирает. Ибо как Василий учил, собрав юношей: иметь душу чистую и непорочную, тело худое, беседу кроткую и соблюдать слово Господне: «Есть и пить без шума великаго, при старых молчать, премудрых слушать, старшим покоряться, с равными и младшими любовь иметь, без лукавства беседуя, а побольше разуметь; не свиреповать словом, не хулить в беседе, не много смеяться, стыдиться старших, с непутевыми женщинами не беседовать и избегать их, глаза держа книзу, а душу ввысь, не уклоняться учить увлекающихся властью, ни во что ставить всеобщий почет. Если кто из вас может другим принести пользу, от Бога на воздаяние пусть надеется и вечных благ насладится». «О Владычица Богородица! Отними от сердца моего беднаго гордость и дерзость, чтобы не величался я суетою мира сего» в ничтожной этой жизни. А душу ввысь.
HeatServ
24.8.2020, 1:15
Матерно местами, но ржачно. 18 плюс.
Барабан
24.8.2020, 9:47
Про Белоруссию - действительно не смешно.
А вот мемы про клоуна Алёшу Навального - это другое дело.
А вот мемы про клоуна Алёшу Навального - это другое дело.
Не, над ситуацией вокруг Ололошеньки розовые пони смеяться не могут, это другое
Цитата
«Официально обращаюсь к Вам с требованием о разрешении транспортировки Алексея Анатольевича Навального в Федеративную Республику Германия», — пишет Юлия Навальная Путину.
Несмотря на спасение жизни ее мужу, Юлия Навальная даже не поблагодарила руководство больницы.
Семья и окружение оппозиционера на протяжении двух дней пребывания Алексея Навального в омской больнице максимально жестко прессинговали врачей и руководство БСМП №1. Сначала они требовали назвать им «правильный» диагноз (отравление), а затем дать согласие на транспортировку пациента в Германию, хотя его состояние не позволяло это сделать. Как только это стало возможным, врачей обвинили в затягивании времени.
Не мытьём так катаньем Ололоша таки отбыл в отпуск в забугорье.
Vano
24.8.2020, 11:01
Товарищ майор отбыл на лечение в Германию. Так как выполнил задание. И приступил к новому заданию.
Незнайка
24.8.2020, 11:12
Цитата(HeatServ @ 14.8.2020, 19:52)
Нет и не было. И не будет.
Это твой символ веры, Володя. Везде всё одинаково. При таком подходе нет никакой разницы между Северной Кореей и Россией. И разницы между Россией' 2008 и 2020 нет. Но замечу по бытовых наблюдениям. У меня жена иностранка и как работает наше гос-во в части ФМС могу видеть. Гуманизация и улучшения очень медленно даже этой косной структуры. Раньше зарубежному гостю можно было находится на территории дня 2, потом езжай отмечайся. Теперь 5. Раньше ОВИР у меня в областном центре - стыдобищная избушка на курьих ножках с дощатым полом. Живая очередь чуть не в 3 утра. Теперь со всеми удобствиями с паровым отоплением, электронная запись, терминал для того-сего. И двойное гражданство разрешили. (Видимо, по демографии благостную статистику надо рисовать.) Правда, и сейчас живую очередь занимают по старинке, потому что народу тьма и отношение персонала хамское, через губу. Но видишь, меняется. Просто невозможно медленно и с вечным отставанием. И никаких всё одинаково везде всегда. Непростительно упрощаешь. Специально привёл отечественный пример, потому что по загранице начнёшь спекулировать.
Const82
24.8.2020, 11:54
Цитата(Skaramush @ 23.8.2020, 23:46)
А если прочесть научные книги, то становится ясно, что не так все было. Да и собраны в книги описания были через столетия после происходящих событий, поэтому как там со спиртным было - сложно сказать. Так то и у правоверных вино и водка не разрешены, но... стихи Хайяма вполне себе другую картину рисуют. Да и достижения того же Хайяма вполне неплохи.
Барабан
24.8.2020, 12:01
Викинги пили медовуху. Были этим летом в музее эпохи Викингов под Сортавалой. Нам рассказывали и давали дегустировать
Vano
24.8.2020, 12:03
из СП - все самому, самому никому нельзя верить
Поварам наставление, как пиво варить и мед сытить и вино курить А в пивоварню выдать на пиво и на брагу и на кислые щи солоду, муки и хмелю - и все то было б записано, измерено и сосчитано. А когда затирают пиво ячное, овсяное или ржаное и парят хмель, то при квашении и сливании наблюдать самому, всегда бы делали все бережно и ничего не раскрали, не испортили, со смехом не выпили. Когда же варят пиво и видят, что солод крепок еще - бочку, а то и больше, повторно пива сготовят, а гущу водой заливают после любого пива, воды согрев ведер с тридцать, а то и сорок, если же гуща ячневая, то все пятьдесят, и шестьдесят залить, даже больше, по крепости сусла судя. И эти смывки, заквасив как следует, пить в семье, а то, что заквасишь из первых остатков, сгодится на кислые щи.
Уксус же ставить из лучшего сусла, держать его бережно и в тепле, подходить к нему в чистом. А хмелины пивные собирать на хмельную брагу и хранить все лето - или высушив или на льду вместе с суслом, чтобы не испортились. Также и дрожжи собирать для браги хмельной в перегонку и осторожно хранить: для того годится посуда и старая, была бы лишь под рукой да починена.
Мед сытить следует самому, а как двинется он, посудину ту запечатать, но наблюдать самому, кто бы тут не ходил. А сливать самому же, да и при этом не пили бы. Самому и вино курить, и быть при том неотступно, а если кому доверяешь - строго тому наказать, как и всем на винокурне, да замечать, по скольку выгонят из котла араки в первый, во второй и в последний раз, а при перегонке также смекать, сколько выкурят из котла сначала, а потом и после всего.
Да и на погреб, и в ледник, и в сушило, и в житницы без себя никого не пускать, везде самому все выдавать, отмерять и отвешивать; и сколько кому чего даст, все то записать.
HeatServ
24.8.2020, 12:21
Цитата(Незнайка @ 24.8.2020, 11:12)
Это твой символ веры, Володя. Везде всё одинаково. При таком подходе нет никакой разницы между Северной Кореей и Россией. И разницы между Россией' 2008 и 2020 нет. Но замечу по бытовых наблюдениям. У меня жена иностранка и как работает наше гос-во в части ФМС могу видеть. Гуманизация и улучшения очень медленно даже этой косной структуры. Раньше зарубежному гостю можно было находится на территории дня 2, потом езжай отмечайся. Теперь 5. Раньше ОВИР у меня в областном центре - стыдобищная избушка на курьих ножках с дощатым полом. Живая очередь чуть не в 3 утра. Теперь со всеми удобствиями с паровым отоплением, электронная запись, терминал для того-сего. И двойное гражданство разрешили. (Видимо, по демографии благостную статистику надо рисовать.) Правда, и сейчас живую очередь занимают по старинке, потому что народу тьма и отношение персонала хамское, через губу. Но видишь, меняется. Просто невозможно медленно и с вечным отставанием. И никаких всё одинаково везде всегда. Непростительно упрощаешь. Специально привёл отечественный пример, потому что по загранице начнёшь спекулировать.
Это не совсем то, что я подразумевал. Технологии стремительным домкратом, конечно же, толкают вперёд, технократическую революцию никто не отменял, но становимся ли мы гуманнее? Сомневаюсь.
Незнайка
24.8.2020, 12:42
Цитата(HeatServ @ 24.8.2020, 12:21)
Это не совсем то, что я подразумевал. Технологии стремительным домкратом, конечно же, толкают вперёд, технократическую революцию никто не отменял, но становимся ли мы гуманнее? Сомневаюсь.
Это очевидный факт. Гуманизация в сфере наказания, обращения с заключенными. Отношение к слабым: женщинам, детям, животным, старикам, инвалидам. Великое снижение насилия. Стивена Пинкера работу можно вспомнить. Кстати, должна выйти на русском. Ценность человеческой жизни. ЗОЖ тот же об этом.
HeatServ
24.8.2020, 12:51
Цитата(Незнайка @ 24.8.2020, 12:42)
Это очевидный факт. Гуманизация в сфере наказания, обращения с заключенными. Отношение к слабым: женщинам, детям, животным, старикам, инвалидам. Великое снижение насилия. Стивена Пинкера работу можно вспомнить. Кстати, должна выйти на русском. Ценность человеческой жизни. ЗОЖ тот же об этом.
Ну так это у нас, в тех же Штатах процессы идут вразнос.
Незнайка
24.8.2020, 12:56
Цитата(HeatServ @ 24.8.2020, 12:51)
Ну так это у нас, в тех же Штатах процессы идут вразнос.
А это уже началась спекуляция. Вы тут разводите "ужасы нашего городка" в части западных стран. Но америкавсё выродилась в мем. Я про америкувсё у Хазина читал году в 2008-м. Потом как-то притупляется, дальше только зевоту вызывает.
HeatServ
24.8.2020, 13:02
Цитата(Незнайка @ 24.8.2020, 12:56)
А это уже началась спекуляция. Вы тут разводите "ужасы нашего городка" в части западных стран. Но америкавсё выродилась в мем. Я про америкувсё у Хазина читал году в 2008-м. Потом как-то притупляется, дальше только зевоту вызывает.
Ну так вот оно как раз и началось. Если Трамп выборы выиграет, то замес будет нешуточный. И не спекуляция это, это наша реальность, в которой выдалось жить.
Незнайка
24.8.2020, 13:07
Цитата(HeatServ @ 24.8.2020, 13:02)
Ну так вот оно как раз и началось. Если Трамп выборы выиграет, то замес будет нешуточный. И не спекуляция это, это наша реальность, в которой выдалось жить.
Моя версия, что у демократий как систем, где есть клапаны выпускания пара общественного недовольства больше гибкости. Смотреть скорее надо в сторону режимов, где уйти-нельзя-остаться. Моё хорошо здесь известное мнение.
altsem
24.8.2020, 13:09
Понять, простить и вылечить. И не надо никого никуда выходить.
HeatServ
24.8.2020, 13:44
Цитата(Незнайка @ 24.8.2020, 13:07)
Моя версия, что у демократий как систем, где есть клапаны выпускания пара общественного недовольства больше гибкости. Смотреть скорее надо в сторону режимов, где уйти-нельзя-остаться. Моё хорошо здесь известное мнение.
Это уже болтовня, это называется система вразнос. Но есть персонажи, которые очень любят вывернуть всё наизнанку, Шендерович на днях задвинул, что я аж поразился гибкости позвоночника. Т. Фельгенгауэр― И, кстати, Хабаровск показал, что у них есть своя повестка. А всей остальной стране абсолютно наплевать на Хабаровск, никто не выходит в поддержку.
В. Шендерович― Совершенно верно. Точно так же как всем было плевать по поводу московского, того, как ломали нас в Москве. Того, как про Шиес тоже, про Шихан не очень. Нет никакой России. Я об этом все время говорю. Ребята, никакой России, вот как есть Америка, Франция, где какое-то событие на краю становится центром. В Миннеаполисе какой-то полицейский какого-то черного убил. На краю, на верхнем краю Америки. Немедленно детонирует, потому что страна есть. У нас нет никакой страны. У нас есть территория. И Золотая орда, которая посылает наместников с ярлыком на княжение. Банда. Ну или Золотая орда. Как скажете. И у нас будет, когда у нас сдетонирует и начнет распадаться, то распадаться будет по перфорации. Беларусь-то не распадется. А Россия, когда лопнет это, она стоит перед удивительными совершенно перспективами. Потому что с какой стати скажи мне, Вологодская область должна оставаться в том же государстве, где Кадыров.
Прикинь, негробунт в полицейском континентальном анклаве прописать признаком наличия государства. Уму непостижимо.
altsem
24.8.2020, 13:53
Так! Будем лечить. Начнём с нейтральных вопросов: Дор.Незнайка, скажите пожалуйста, Вы патриот?
Барабан
24.8.2020, 13:53
Как обычно, не повезло с народом.
andrey R
24.8.2020, 15:24
Цитата(HeatServ @ 24.8.2020, 13:02)
Ну так вот оно как раз и началось. Если Трамп выборы выиграет, то замес будет нешуточный.
И если проиграет - тоже будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.