Цитата(Skaramush @ 26.12.2021, 11:38)

Именно, что так не пойдёт. Шла НЕ Германия, но Европа, с Германией в "основных игроках". Поздновато пошли документальные фильмы о "подвигах" венгерских, румынских, итальянских частей. О "втором Бородино" французского легиона. До сих пор внятно и полно не прозвучало о "вспомогательных" частях прибалтов, которых немцы тормозили, охренев от зверства.
И пока не будет понятно, что Европа (целиком) ВСЕГДА смотрела на восток пуская слюну, до тех пор и будем бегать по граблям, про "там есть друзья, на худой конец - партнёры".
Согласен на 100%
Статья: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН "ОСТ". УКРАИНА В ПЛАНАХ ГИТЛЕРА". Гадеев Александр Васильевич, кандидат философских наук, доцент.
"С населением указанных районов фашисты церемониться не собирались. "Принципиальная линия, - заявлял Гиммлер, - для нас абсолютно ясна – этому народу не надо давать культуру. Я хочу повторить здесь слово в слово то, что сказал мне фюрер. Вполне достаточно: во-первых, чтобы дети в школах запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им нм ничего не надо.
С характерной брутальной логикой Гитлер заявлял: "Малые суверенные государства больше не имеют прав на существование. Дорога к самоуправлению приводит к независимости. Нельзя поддерживать с помощью демократических институтов то, что приобретено силой".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла