Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
Vano
Цитата(Незнайка @ 24.8.2020, 23:41) *
Ты теперь после Украины Белоруссией заболеешь. Будешь разрываться на два фронта. Качество упадёт.
Чувак конечно путается и начинается типичное приписывание себя в качестве родины слонов, но Литва действительно в Ордынский период поглотила территории современной Украины и Беларуси. И это была по сути ещё одна Русь. Язык официальный был старо-белорусский, а не литовский. Вот как об этом пишут историки:

Где эта Литва? Где это Орда?
Где этот старо-белорусский?
Нам прапрадеды писали из империи, что не язык, а говор русского языка..
Русские мы. Триединый народ.
На русском общаемся.
Незнайка
Цитата(Vano @ 25.8.2020, 0:09) *
Где эта Литва? Где это Орда?
Где этот старо-белорусский?
Вот лекция на этот счёт. Очень интересно. Например, такой любопытный факт, что до Орды диалект южной и северо-восточной Руси был одинаковый. Другой был в Новгородской земле. А про старо-белорусский там в самом конце - уже когда за 1 час перевалили.
Vano
Я практик.
У меня дома носитель говора.
И на даче еще одного, только на даче уже совсем не говорит на нем, пока жила в Москве забыла совсем.
Мы русские люди на русском общаемся))
Незнайка
Цитата(Vano @ 25.8.2020, 1:02) *
Я практик.
У меня дома носитель говора.
И на даче еще одного, только на даче уже совсем не говорит на нем, пока жила в Москве забыла совсем.
Мы русские люди на русском общаемся))
Украинский и белорусский - самостоятельные языки, более понятные поляку (и друг другу), чем русскому. У моей жены бабушка с дедушкой на границе Литвы с Белоруссией жили - у них вообще некий "суржик": смесь польского и белорусского. Я польский малость что-то понимаю, но их "говор" это чего-то особенного.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.8.2020, 9:58) *
Украинский и белорусский - самостоятельные языки, более понятные поляку (и друг другу), чем русскому.
Ну и кому в мире эти языки интересны?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 25.8.2020, 10:01) *
Ну и кому в мире эти языки интересны?
Кому интересен неНецкий язык? Слышал, что наши малые народы забывают свои языки, не используют. Это не делает их стрекотанием кузнечика - это отдельные языки.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.8.2020, 10:15) *
Кому интересен неНецкий язык? Слышал, что наши малые народы забывают свои языки, не используют. Это не делает их стрекотанием кузнечика - это отдельные языки.

Ненецкий язык самостоятельный как раз, живёт с носителями, а обе мовы без системообразующего русского как раз мёртвые языки, суржики, местные наречия.
jiexawcr
Цитата(Рекуператор @ 24.8.2020, 20:42) *
СМИ демократии
CNN

Российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен, сообщает берлинская больница

отравильщики у нас уже не те. ни в солсбери отравить не могут, ни уже даже и в россии. кого они вообще удачно отравили за последние 20-30 лет???
Skaramush
Чай с полонием забыли? Вполне себе удачно.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 25.8.2020, 10:27) *
Ненецкий язык самостоятельный как раз, живёт с носителями, а обе мовы без системообразующего русского как раз мёртвые языки, суржики, местные наречия.
Поляки могут заявить равные притязания на это. Только к чему этот спор? Доказать, что Россия - великая (спойлер: она великая) и украинцы с белорусами без нас пропадут, а потому должны во что бы то не стало равняться на нас? Эти разговоры ласкают наше самолюбие, но и только. Контрагентов они дополнительно отвращают.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.8.2020, 10:54) *
Поляки могут заявить равные притязания на это. Только к чему этот спор? Доказать, что Россия - великая (спойлер: она великая) и украинцы с белорусами без нас пропадут, а потому должны во что бы то не стало равняться на нас? Эти разговоры ласкают наше самолюбие, но и только. Контрагентов они дополнительно отвращают.
А поляки не задумывались почему по-польски пишется на латинице, а мовы обе на кириллице? Языки эти были разработаны несколькими группами, в своё время австрияки выделили на это дело тьму бабла. Несмотря на это дальше составления словарей (обширных, чего уж там) дело не пошло и литературной нормы как таковой нет ни в украинском, ни в белорусском.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 25.8.2020, 11:00) *
А поляки не задумывались почему по-польски пишется на латинице, а мовы обе на кириллице?
А ты не задумывался почему казахи с кириллицы на латиницу переходят? Потому что можно надувать щёки, рассуждая кто чьим холопом был когда-то там, обосновывая этим свои права на господство теперь. Но этого не происходит и не может произойти. Нельзя расположить к себе примерами из "вчера", не предлагая ничего симпатичного "сегодня".
jiexawcr
Цитата(Skaramush @ 25.8.2020, 10:49) *
Чай с полонием забыли? Вполне себе удачно.

ну хоть что-то.
хоть и конечно не бесследно.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.8.2020, 11:13) *
А ты не задумывался почему казахи с кириллицы на латиницу переходят? Потому что можно надувать щёки, рассуждая кто чьим холопом был когда-то там, обосновывая этим свои права на господство теперь. Но этого не происходит и не может произойти. Нельзя расположить к себе примерами из "вчера", не предлагая ничего симпатичного "сегодня".

Пусть переходят, нам-то что? Насильно мыт не будешь, да и не червонцы ж мы чтобы всем нравиться.
Vano
Цитата(Незнайка @ 25.8.2020, 9:58) *
Украинский и белорусский - самостоятельные языки, более понятные поляку (и друг другу), чем русскому. У моей жены бабушка с дедушкой на границе Литвы с Белоруссией жили - у них вообще некий "суржик": смесь польского и белорусского. Я польский малость что-то понимаю, но их "говор" это чего-то особенного.

Действительно кому этот суржик интересен?
Я ж тебе говорю я практик.
Что за язык такой если одна в семье забыла его напрочь, другая только по принуждению в школе изучала и не говорит на нем.
Незнайка
Цитата(Vano @ 25.8.2020, 11:26) *
Действительно кому этот суржик интересен?
Я ж тебе говорю я практик.
Что за язык такой если одна в семье забыла его напрочь, другая только по принуждению в школе изучала и не говорит на нем.
Иван, мы начали с истории, а срулили в практику применения. Я про это вообще не спорю: умерла так умерла.
Vano
История она разная.
В разные промежутки времени.
Например Смоленск язык и Белорусы.
altsem
Цитата(Незнайка @ 25.8.2020, 10:54) *

Они не пропадут. Рапсовое масло и мытьё полов, это хороший бизьнесс.
(таки он патриот( работа в политотделе на должности провокатора не даёт права ( подписка об неразглашении таки ( понимать надо))))

Цитата(Vano @ 25.8.2020, 11:36) *
История она разная.
В разные промежутки времени.
Например Смоленск язык и Белорусы.

История теперь одна. После некоей конференции, где принято решение о прекращении пересмотра границ, она одна.
altsem
Незнайка. Скажу тебе по нашему. По простому. Как еврей еврею скажу

Мир ждёт объединение независимых.
Наше
Русское
Объединение
Вот
Да
altsem
Незнайка рад biggrin.gif и понимает, о чём речь.
Просто подписка об неразглашении... huh.gif
https://youtu.be/okvup7lF1wg
altsem
Но он ошибается
jiexawcr
Вот странное дело: кандидат медицинских наук,не видевший пациента (навального), считает его тяжелым и "не считает, что у нас (российской медицины) есть компетенции европейского уровня для лечения настолько тяжелых пациентов".
у европейских "вероятность того, что (быстрые) тесты ... что-то найдут, крайне мала если найдут сразу " и это нормально, а наши врачи должны были сразу что-то.
при этом работает терапевтом навального с 2013 года. коммерсант

а где можно записаться к кандидату медицинских наук на прием? smile.gif или я не такой же простой смертный?
altsem
Вы имеете своё конституционное право.
Записывайтесь mellow.gif
jiexawcr
Цитата(altsem @ 25.8.2020, 16:23) *
Вы имеете своё конституционное право.
Записывайтесь mellow.gif

сколько не записывался к кандидатам медицинских наук не попадал smile.gif
altsem
Вы даже имеете конституционное право потребовать свое право, в судебном порядке.
Записывайтесь smile.gif
jiexawcr
Цитата(altsem @ 25.8.2020, 16:29) *
Вы даже имеете конституционное право потребовать свое право, в судебном порядке.
Записывайтесь smile.gif

право то на медицину, но не на квалификацию терапевта.
в поликлинике у меня и пенсионеры были и только закончившие вуз. кандидатов медицинских наук не было.
хочу в питере как в тюмени smile.gif
altsem
Надо. Надо записаться и требовать. А если будут возражать, то конституцией им в рылы.
Если навальным можно в Омске, с кандидатами и прочими светилами, а нам, простым питерским пахарям - нельзя, то это уже волюнтаризьм какой-то!
Вот если отвлечённо, почему Ефремову можно, а нам нельзя?! Я может тоже хочу, чтоб процесс на всю страну!
Имею конституционное право mellow.gif

Конституция, она ведь для всех написана?

Так вот и мне теперь интересно, почему получив от неведомых сил дичайшее отравление на выходных, я, как и Алексей Навальный, не мог получить квалифицированную помощь немецких кандидатов!
Мы ж ведь с Навальным братья, по конституции huh.gif
jiexawcr
Цитата(altsem @ 25.8.2020, 17:08) *
...
Так вот и мне теперь интересно, почему получив от неведомых сил дичайшее отравление на выходных, я, как и Алексей Навальный, не мог получить квалифицированную помощь немецких кандидатов!
Мы ж ведь с Навальным братья, по конституции huh.gif

так может дело не в лечении? может это единственный способ за границу в отпуск вырваться? smile.gif
altsem
Цитата(altsem @ 25.8.2020, 12:35) *
Незнайка рад biggrin.gif и понимает, о чём речь.
Просто подписка об неразглашении... huh.gif
https://youtu.be/okvup7lF1wg

И кстати, по поводу этого ведущего по ссылке, который учтиво вякнул "начинаем" и интеллигентно встал сбоку от горящих взором детей ...
Вот что сказал на сегодняшний день Феофан Затворник
... ... “ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники”. Эта власть — не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжеваемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностию, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь — в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.
altsem
Что там в мире?
Много разведчиков перехватили наши ВВС? (вообще-та всю жизнь перехватывали (и наши ихних, и ихние наших))
Америкапфсё или где опять?
altsem
Цитата(jiexawcr @ 25.8.2020, 17:37) *
так может дело не в лечении? может это единственный способ за границу в отпуск вырваться? smile.gif

Вы меня конечно простите великодушно, но отпуск, это когда ещё и возвращаться не забывают unsure.gif
altsem
#Россияэтовсё
40'000'000'000 руб договорились вложить в газификацию Лен.обл., чтобы газифицировать её почти полностью до 2025 года

Вот такие дела в мире
Рекуператор
Цитата(jiexawcr @ 25.8.2020, 10:40) *
отравильщики у нас уже не те. ни в солсбери отравить не могут, ни уже даже и в россии. кого они вообще удачно отравили за последние 20-30 лет???

Поспешные выводы. Алёша ещё в коме.
jiexawcr
Цитата(Рекуператор @ 25.8.2020, 19:32) *
Поспешные выводы. Алёша ещё в коме.

ну не верю я, что не было более быстрого и тихого способа "ликвидировать" неугодного. тем более для спецслужб.
если уж так, то проще было бы самолет целиком завалить или газ взорвать, это щас раз в год случается. автомобильная авария на худой конец.

а так больше похоже на березовского или скрипаля: слишком громко и пафосно (особенно раскручивается), при этом бессмысленно и пока не окончательно.
даже про взрыв в ярославле меньше новостей, в разы.

как любому человеку - дай бог ему сил выкарабкаться. и семье сил. в искусственной коме просто так не держат, как пример алибасов.
andrey R
Цитата(jiexawcr @ 25.8.2020, 19:56) *
слишком громко и пафосно (особенно раскручивается), при этом бессмысленно

Ну как бессмысленно? На коматозной тушке Ололоши уже тьма народу заработала себе на хлебушек с икоркой - сонмища аналитиков и псевдоэкпертов, мириады неполживых блогеров, вся прогрессивная общественность днём и ночью на сём денюшку имеет.
Плюс наши зарубежные партнеры свои делишки делают, даже доктор Мясников не приминул в хоре поучаствовать.
А итог - да, пока отсутствует, подождем
Рекуператор
Пропустил историю гигантомании нашего времени

Самый большой корабль на планете Prelude FLNG

Стоимость строительства оценили в 12.6 млрд долларов США.
«FLNG устраняет необходимость прокладки трубопроводов к берегу, проведения дноуглубительных и береговых работ и, следовательно, значительно ограничивает воздействие на окружающую среду и в надлежащих условиях снижает затраты на разработку», - сказал нам представитель Shell.

не сложилось
Огромный плавучий завод Shell по производству СПГ у берегов Кимберли был закрыт с февраля, и отраслевые аналитики разделились во мнениях о том, есть ли будущее у этого объекта стоимостью 12-17 миллиардов долларов.
jiexawcr
Цитата(andrey R @ 25.8.2020, 20:28) *
Ну как бессмысленно? На коматозной тушке Ололоши уже тьма народу заработала себе на хлебушек с икоркой - сонмища аналитиков и псевдоэкпертов, мириады неполживых блогеров, вся прогрессивная общественность днём и ночью на сём денюшку имеет.
Плюс наши зарубежные партнеры свои делишки делают, даже доктор Мясников не приминул в хоре поучаствовать.
А итог - да, пока отсутствует, подождем

да это все понятно. я к тому, что опять таки "наши КГБшники" какие то олухи, ватники, даже гарантированно устранить злейшего врага режима не могут. если не злейший, что тогда устранять?...

тут возникает вопрос о вообще существовании оппозиции: может ли она быть независимой? чуть что не так или свои отравят или другие свои.
andrey R
Цитата(jiexawcr @ 25.8.2020, 20:51) *
я к тому, что опять таки "наши КГБшники" какие то олухи, ватники, даже гарантированно устранить злейшего врага режима не могут. если не злейший, что тогда устранять?...

Наши то тут каким боком? Да и зачем устранять "злейшего врага"? Клоун это, а не злейший враг. Наоборот - пасли, чтобы не дай Бог что с Ололошей не произошло. Но видимо проворонили. Да и как отследить такие моменты?
Цитата(jiexawcr @ 25.8.2020, 20:51) *
тут возникает вопрос о вообще существовании оппозиции: может ли она быть независимой? чуть что не так или свои отравят или другие свои.

Вы принципиально не понимаете... в наши времена классическая оппозиция просто не нужна. Денег жрет, как не в себя, а проку с неё нуль. В той же Белоруссии Лука всю оппозицию истребил, но мутить можно прекрасно и без неё - любая безмозглая тетка сгодится. Плюс толпы дурней, которые есть всегда и везде. И смысл тратиться на какую-то оппозицию?

Эт вообще дурь, в нормальной Державе оппозиция не нужна, там иные принципы. Эта придумка хороша для раскачивания тех, кого хотят сожрать. Ну и всяким Незнайкам есть что почитать про сменяемость власти, сдержки и пртивовесы, гражданское общество и прочие декорации smile.gif
Машинист
Не, без адекватного соперника любой спортсмен стухнет. Так и в политике, должно зудеть постоянно - здесь хорошо, там давай теперь поддай. И особенно это сложно устроить в обеспеченные времена. После войны, в голодуху да разруху, понятно, все герои. А когда по три машины на семью и два айпада у каждого, куда двигать-то? Вот и смотрим на Масков, может придумают чего. Реально же дело к освоению космоса клонить надо, иначе здесь конец всем.
Поэтому и рассыпались все великие державы ранее. Следующего витка нет, скатывается в потребление и упадок.
andrey R
Цитата(Машинист @ 25.8.2020, 21:47) *
Не, без адекватного соперника любой спортсмен стухнет.

Соперников всегда снаружи хватает. Внутренние соперники = вредители.
Посадите Цезарю соперника (и ты, Брут), или фараону какому, и конец Державе. Власть требует преемственности, а не сменяемости. Менять регулярно можно только петрушек бессмысленных и ничего не решающих, а власти внутри системы соперники только во вред.
Так и в политике, должно зудеть постоянно - здесь хорошо, там давай теперь поддай. И особенно это сложно устроить в обеспеченные времена. После войны, в голодуху да разруху, понятно, все герои. А когда по три машины на семью и два айпада у каждого, куда двигать-то? Вот и смотрим на Масков, может придумают чего. Реально же дело к освоению космоса клонить надо, иначе здесь конец всем.
Поэтому и рассыпались все великие державы ранее. Следующего витка нет, скатывается в потребление и упадок.

Не, не так. Власть задает вектор развития. Целеполагание. А когда вместо власти эта вот /цензура/ демократия и вседозволенность, то целеполагание неизбежно скатывается в область"хлеба и зрелищ". Ну и фсё, через некоторое время нет ни власти, ни Державы, ни хлеба.
Зато айфонами можно дороги мостить, а домохозяйки считают венцом научной мысли убогие телодвижения аферистов типа Маска
HeatServ
Державы и империи разваливались даже не от сверхпотребления, а от утраты смыслов. Больше всех мусора на планете кто генерирует? Не, не штаты. Микроскопический Катар, больше пяти кило мусора на душу в сутки. И ведь не распадаются, что-то Катар стягивает.
sonsumerek
Не, без адекватного соперника любой спортсмен стухнет. Так и в политике, должно зудеть постоянно - здесь хорошо, там давай теперь поддай. И особенно это сложно устроить в обеспеченные времена. После войны, в голодуху да разруху, понятно, все герои. А когда по три машины на семью и два айпада у каждого, куда двигать-то? Вот и смотрим на Масков, может придумают чего. Реально же дело к освоению космоса клонить надо, иначе здесь конец всем.

По следующему витку... читаю сейчас, с трудом, прям скрепя шестеренками, Хаксли «Остров».
Да, очередная утопия, но до чего внятно излагает.
Предрек, кстати, окончание СССР. 1962 год - есть, пишет, вероятность, что пожрет гниль всеобщего потребления.
Еще не дочитала, чую плохо кончат эти вымышленные папуасы.
Но структура, расстановка приоритетов и понимание связей у них весьма любопытные.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 25.8.2020, 21:58) *
Державы и империи разваливались даже не от сверхпотребления, а от утраты смыслов.

Естественно. Но смысл (целеполагание) сменяемости не приемлет. Нельзя менять цель каждые 4 года. А если меняют, то это уже симулякр, на самом деле цель уже определена - больше жрать и меньше делать, а кто там наверху - фиолетово, лишь бы демократиёв не нарушал.
Цитата(HeatServ @ 25.8.2020, 21:58) *
Больше всех мусора на планете кто генерирует? Не, не штаты. Микроскопический Катар, больше пяти кило мусора на душу в сутки. И ведь не распадаются, что-то Катар стягивает.

Нефть. Как закончится, или отберут, так и разбегутся дикими стадами верблюдопасов, коими и являются по сути
Машинист
Цитата(andrey R @ 25.8.2020, 21:57) *
Соперников всегда снаружи хватает. Внутренние соперники = вредители.
Посадите Цезарю соперника (и ты, Брут), или фараону какому, и конец Державе. Власть требует преемственности, а не сменяемости. Менять регулярно можно только петрушек бессмысленных и ничего не решающих, а власти внутри системы соперники только во вред.

Не, не так. Власть задает вектор развития. Целеполагание. А когда вместо власти эта вот /цензура/ демократия и вседозволенность, то целеполагание неизбежно скатывается в область"хлеба и зрелищ". Ну и фсё, через некоторое время нет ни власти, ни Державы, ни хлеба.
Зато айфонами можно дороги мостить, а домохозяйки считают венцом научной мысли убогие телодвижения аферистов типа Маска

Мы видим, во что превращаются Штаты в отсутствие СССР. Они победили, да, только кого? И самое главное, зачем? Это все было надуманно, и уже тогда продиктовано идеологией шайки под флагами "жрать". В наше время если не любой, то очень многий школьник знал, что Штаты потребляют ресурсы семи таких планет, как земля. Если их экстраполировать на всю землю. Не производя в ответ в общем-то ничего столь же по масштабам выдающегося, кроме киноиндустрии, канувшей уже, жвачки и кока-колы. Если они сами этого не понимают, то целью всей остальной планеты Земля может быть только доступное и непреклонное доведение этой истины до их сведения, если нет - тогда уничтожение штатов. Как паразита, как рак, как уродство. Цель промежуточная. Дальше надо двигаться по спирали вверх, не уподобляясь.
andrey R
Цитата(Машинист @ 25.8.2020, 22:21) *
Мы видим, во что превращаются Штаты в отсутствие СССР. Они победили, да, только кого?

Ну так да, утратили внешнего соперника, началась деградация.
А в последние годы они получили еще и конкурентов внутри - начался распад
Машинист
Цитата(andrey R @ 25.8.2020, 22:01) *
Естественно. Но смысл (целеполагание) сменяемости не приемлет. Нельзя менять цель каждые 4 года. А если меняют, то это уже симулякр, на самом деле цель уже определена - больше жрать и меньше делать, а кто там наверху - фиолетово, лишь бы демократиёв не нарушал.

Нефть. Как закончится, или отберут, так и разбегутся дикими стадами верблюдопасов, коими и являются по сути

Сменяемость рассмотрим лишь как временный инструмент от болезни власти "жрать". Несменяемая власть тысячелетиями жрала. Народы это выстрадали, поняли, и в ужасной череде кровопролитнейших войн и революций родили рецепт- сменяемость. Который не оказался панацеей, увы. Они и при сменяемости продолжают жрать, не производя.
andrey R
Цитата(Машинист @ 25.8.2020, 22:29) *
Несменяемая власть тысячелетиями жрала. Народы это выстрадали, поняли, и в ужасной череде кровопролитнейших войн и революций родили рецепт- сменяемость.

Не, это не народы выстрадали, а власть придумала симулякр, чтобы её не сильно видно было. Но она осталась за ширмой сменяемости ничего не решающих петрушек.
Если же действительно допустить до власти сменяемых петрушек - получим то, что раньше называлось Украиной.
Да и то там сменяемость эта во многом за окияном регулируется
Машинист
Цитата(andrey R @ 25.8.2020, 22:33) *
Не, это не народы выстрадали, а власть придумала симулякр, чтобы её не сильно видно было. Но она осталась за ширмой сменяемости ничего не решающих петрушек.
Если же действительно допустить до власти сменяемых петрушек - получим то, что раньше называлось Украиной.
Да и то там сменяемость эта во многом за окияном регулируется

То есть, царская семья Романовых придумала симулякр большевиков, чтобы те их нахрен расстреляли и создали нечто безумное по своей первозданности, что придало могучего ебка всему цивилизованному миру, только чтоб преодолеть, превозмочь, обойти эту страшную угрозу? Всеобщее качественное образование, сносное здравоохранение и идеалы, которых не было, и нет, и не будет нигде и никогда больше? Что-то я сомневаюсь в наличии на шарике таких продвинутых чуваков. Шерлок Холмс мог бы, но он хорошо воспитан. Чак Норрис мог бы еще, но он не при делах.
Или Романовы были фигурами в чьей-то игре? Дануна, не верю. это смешение эпох, глобализм- он сейчас. Тогда деревня на деревню дрались.
andrey R
Цитата(Машинист @ 25.8.2020, 22:42) *
То есть, царская семья Романовых придумала симулякр большевиков

Нет, это внешнее воздействие в условиях ослабления власти.
Всеобщее качественное образование, сносное здравоохранение и идеалы, которых не было, и нет, и не будет нигде и никогда больше?

А это уже "кровавый диктатор" ИВС, а не троцкисты, захватившие власть в 17-м. У тех была мировая революция в повестке, а не развитие Российской Империи в облике СССР

Или Романовы были фигурами в чьей-то игре? Дануна, не верю.

Романовы были частью царствующих дворов Европы. Родственники.
Машинист
Цитата(andrey R @ 25.8.2020, 22:52) *
Нет, это внешнее воздействие в условиях ослабления власти.

А это уже "кровавый диктатор" ИВС, а не троцкисты, захватившие власть в 17-м. У тех была мировая революция в повестке, а не развитие Российской Империи в облике СССР

Романовы были частью царствующих дворов Европы. Родственники.

А ИВС был походу практик. Цель у него была та же, что и у троцкистов, захвативших власть в 1917-м, только он немного лучше разбирался, как еë достигать. Меньше орать и больше производить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.