Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире
а че нельзя инструменты показать? я не поняла. это ж круто, гордость и делиться надо.. не?
у меня от деда тоже ручных немножко осталось, но он не сантехник, а пгс-ник..
храню, иногда ключами пользуюсь, но интересы в инструментах в другую плоскость ушли - в деревообработку. жаль, что дед такими станочками не интересовался ))
Цитата(Алиса-X @ 1.2.2022, 20:00)

а че нельзя инструменты показать? я не поняла. это ж круто, гордость и делиться надо.. не?
храню, иногда ключами пользуюсь, но интересы в инструментах в другую плоскость ушли - в деревообработку. жаль, что дед такими станочками не интересовался ))
откуда у деда инструментарий женщины по привлечению и обработки мужчин?
а станочками этими дед скорее интересовался.
Цитата(инж323 @ 1.2.2022, 20:10)

откуда у деда инструментарий женщины по привлечению и обработки мужчин?

не, там разводные в основном

или.. это оно? надо не гайки крутить, а по кумполу?
Рита, ёшкин кот, че у тебя там за инстрУменты? у меня включается фантазия ))
Цитата(инж323 @ 1.2.2022, 20:10)

а станочками этими дед скорее интересовался.
ну я с 9 лет, как бабушка умерла, была его глаза и руки.. но теперь уже в значениях, вложенных в цитату, сомневаюсь.. ))
Цитата(Алиса-X @ 1.2.2022, 20:16)

ну я с 9 лет, как бабушка умерла, была его глаза и руки.. но теперь уже в значениях, вложенных в цитату, сомневаюсь.. ))
да, фантазию надо включить. а инструмент реально разводной, на него мужиков разводить классно. бывает разных форм, размеров, но все одно прекрасный инструмент. Некоторые называют эти женские инструменты прелестями, а вот мужской обзывают срамом. Такая вот несправедливость. Но женским любой дуб обрабатывается легко просто.
а в 9 лет- это рано. Инструментов еще нет, но умение им пользоваться уже часто появляется.
чето теперь мне непонятно о чем писал Эдуард ))
Цитата(Алиса-X @ 1.2.2022, 20:00)

Показать то можно, но не всем и каждому. Не все ценители. Женщина с топором в руках чаще пугает, чем восхищает.
Перед новым годом я сама шкаф платяной собрала, перед этим старый советский разобрала. Кому такая нужна? Самостоятельная
Цитата(Алиса-X @ 1.2.2022, 20:16)

Та обычные))) как у всех. Пока ты не пришла, моя фантазия отдыхала)))
Цитата(Алиса-X @ 1.2.2022, 20:34)

чето теперь мне непонятно о чем писал Эдуард ))
Это ржака
ИнстрУмент хороший это хорошо, на него приятно посмотреть, в руках подержать, помять, так сказать, помацать. А поработать с хорошим инструментом так и вовсе за милую душу. Причём поработать, а потом ещё раз и ещё раз. Ну, раз хороший инструмент, то почему нет? Сам бог велел, не должен хороший инструмент простаивать.
Я тут вчера купил вагонки трёхметровой, десять пачек по десять, сотню палок, короче, кинул. В прицеп. Золотые палки нонеча. И инструмент есть, а подумаешь лишний раз, кинуть палку или нет. Трудные времена, Ъ.
черт с ними с инструментами, лучше скажите когда этот клятый снег закончится?

каждый раз когда нужна машина к сугробу подходишь к заветному, откопаешь, сползешь. потом покатаешься и ищешь стену из снега, за которой нет машины и сугроб не особо высокий, откапываешь взлетную полосу, взлетаешь на заветное место и со спокойной душой ждешь когда следующий раз этот квест начнется.
пешеходам/пешеходом легче только тем, что так много времени не тратиться. зато кофе не надо: катание на льду перед пешеходным переходом и с уклоном к дороге само собой бодрит с утра моментально.
в общем я очень богатый человек, влиятельный и бывает пользуюсь наличкой.
Два года назад не было в Питере снега совсем, помню.
Снег чистят, просто машины мешают. В советское время машин меньше было - поэтому и чистили лучше.
После НГ была какая-то движуха с уборкой мусора. Вроде, всё наладилось - стали убирать мусор.
Писали, что Беглов проводил мусорную реформу. Подождём-увидим. Шнур даже клип снял.))
Цитата(jiexawcr @ 2.2.2022, 11:24)

черт с ними с инструментами, лучше скажите когда этот клятый снег закончится?

каждый раз когда нужна машина к сугробу подходишь к заветному, откопаешь, сползешь. потом покатаешься и ищешь стену из снега, за которой нет машины и сугроб не особо высокий, откапываешь взлетную полосу, взлетаешь на заветное место и со спокойной душой ждешь когда следующий раз этот квест начнется.
пешеходам/пешеходом легче только тем, что так много времени не тратиться. зато кофе не надо: катание на льду перед пешеходным переходом и с уклоном к дороге само собой бодрит с утра моментально.
в общем я очень богатый человек, влиятельный и бывает пользуюсь наличкой.
Если переехать в МСК то и не начнется.
Примерно 1-2 раза в неделю приезжает погрузчики и дворники и расчищают между машинами.
Сегодня ночью чистили.
Правда платная стоянка на обычной улице у меня для резидентов 3000 рэ в год.
Цитата(Барабан @ 2.2.2022, 11:34)

Снег чистят, просто машины мешают. В советское время машин меньше было - поэтому и чистили лучше.
После НГ была какая-то движуха с уборкой мусора. Вроде, всё наладилось - стали убирать мусор.
Писали, что Беглов проводил мусорную реформу. Подождём-увидим. Шнур даже клип снял.))
Выше - наличие машин не мешает убирать снег - было бы желание.
От обраток теплотрасс парковочные места отапливать надо. Тогда и снега не будет. Автоматизировать процесс, наладить диспетчеризацию по погоде, переучить узбека с лопатой на диспетчера, и порядок.
/что за люди. даже здесь подсказывать надо/
Цитата(Барабан @ 2.2.2022, 11:34)

да, было дело.
но вот в том году - снег был, проблема была, что на санках в садик не доехать, кругом чистый асфальт был, еще и посыпанный. а тут сыпят по снегу, а с дорог только в стороны пихают.
если что про богатых и влиятельных - это как раз отсыл к высказыванию беглова после клипов шнура

а мусорная реформа давно идет. вот уже какой год мы раздельно мусор выбрасываем, вроде как скидка какая должна быть.
Vano да черт с ним между машинами, я не сломаюсь, убираю сам (экологии конечно гажу, на газоны кидаю) если что есть, при чем и до парковки и перед отъездом. с дороги так накидывает техника в сторону и оно еще смерзается, что штыковой лопатой не сбить. короче к постоянному снегу еще и отсутствие УБОРКИ снега (сметание/сгребание в сторону - не уборка). тротуары вообще хз когда чистят, такое ощущение, что перед очередной партией снега.
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 12:12)

От обраток теплотрасс парковочные места отапливать надо. Тогда и снега не будет. Автоматизировать процесс, наладить диспетчеризацию по погоде, переучить узбека с лопатой на диспетчера, и порядок.
/что за люди. даже здесь подсказывать надо/
Парковочные места надо отапливать тёплыми полами от солнечных батарей.
Цитата(HeatServ @ 2.2.2022, 13:27)

Парковочные места надо отапливать тёплыми полами от солнечных батарей.
Это частнособсвенникам полезно. А в городе обраток завались. И главное, что даже перетрассировки не требуются. Смесительный узкл на выходе из ИТП, автомат управления, узбеку через мобилу доступ к вкл/выкл, если диспетчер теплосетей позволит. И в путь.
А по поводу коллекторов у частнособственников вопрос на конференции ещё не развёрнут. Рано ещё об этом.
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 13:49)

Это частнособсвенникам полезно. А в городе обраток завались. И главное, что даже перетрассировки не требуются. Смесительный узкл на выходе из ИТП, автомат управления, узбеку через мобилу доступ к вкл/выкл, если диспетчер теплосетей позволит. И в путь.
А по поводу коллекторов у частнособственников вопрос на конференции ещё не развёрнут. Рано ещё об этом.
Оплачивать тепловую энергию и содержать приборы учёта тоже, как я понимаю, будут сыновья узбекского народа? Я не против.
Несознательные они - я в подъезд кладу пачку крупной соли из рыболовных запасов.
Чтоб пандус подъезда посыпали жители - узбеки медленные не успевают.
Летом другие узбеки не видавшие зимы, закатали ступеньки асфальтом в пандус, а с козырька подъезда капает и намерзает.
ПС каждый раз после уборки самого подъезда соль пропадает.
Но я не сдаюсь - у меня пацан утром спросоня растянулся с ранцем на спине и сменкой в руках.
Ранец на спине хорошая вещь против травм это не дипломат какой в руках.
Оплачивает население дома.
Либо узбека с лопатой оплатит и вечно недоубранную парковку, либо узбека с мобилой и чистую парковку.
Тут уж - что населению ближе. Народа(!) сия дилемма не касается. От представителей населения всё зависит. Так что можно не беспокоиться, узбек останется с лопатой, представители населения будут проклинать Путина и судиться с кем ни попадя по показаниям теплосчётчика, а народ продолжит заниматься своей работой.
Всё глубинно, скрепно, как всегда.
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 14:14)

Оплачивает население дома.
248-я серия х/ф "Гараж" - "ТСЖ "Засранное небо".
Эти выверты оплачивает кому надо в собственном доме. Мне хватает координации не растягиваться в общепринятой ситуации немного льда, немного снега, а кому хочется асфальта круглый год, вы по-хорошему уë....йте в иорданию. А санки с детьми как катать мамочки будут? А санки-ватрушки? Не будите лиха.
население пачку соли не купит
Цитата(Машинист @ 2.2.2022, 14:33)

Эти выверты оплачивает кому надо в собственном доме. Мне хватает координации не растягиваться в общепринятой ситуации немного льда, немного снега, а кому хочется асфальта круглый год, вы по-хорошему уë....йте в иорданию. А санки с детьми как катать мамочки будут? А санки-ватрушки? Не будите лиха.
это было в мой огород?
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 14:34)

население пачку соли не купит
это было в мой огород?
Население готово расстаться на таких нюансах с неким процентом своей численности. И ранец на спине, к сожалению, не спасает от удара затылком, к примеру.
Упаси бог, Иван. Вы мне дороги каждый отдельно и все вместе, но я не согласен лишаться прелестей зимы из-за ( и тем более ради) чьей-то инвалидности.
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 14:14)

Несознательные они - я в подъезд кладу пачку крупной соли из рыболовных запасов.
Чтоб пандус подъезда посыпали жители - узбеки медленные не успевают.
Летом другие узбеки не видавшие зимы, закатали ступеньки асфальтом в пандус, а с козырька подъезда капает и намерзает.
ПС каждый раз после уборки самого подъезда соль пропадает.
Но я не сдаюсь - у меня пацан утром спросоня растянулся с ранцем на спине и сменкой в руках.
Ранец на спине хорошая вещь против травм это не дипломат какой в руках.
на наших узбеков гнать нечего, отличные узбеки. единственное где чисто и посыпано - у парадных, на санках не проехать. но между парадными видимо уже другая территория и там не чиститься, только тракторами, которые видно раз в 2 дня при ежедневном снегопаде, но между машин во дворах с лопатами иногда чистят. проблемы как раз на больших перекрестках, которые явно к городу относятся и руками не убираются. там адовый гололед и каша сверху для смазки.
а у меня младший недавно побежал и о ступеньку у парадной споткнулся, лбом прилетел в торец железной двери, вежливо придержанной соседкой. 4 шва и никаких остальных последствий (тьфу тьфу тьфу), в воскресенье сняли уже (неделю со швами ходил). но снег и лед не причем, тупо детские "гонки": быстрее, выше, сильнее. и невнимательность. тут никакая соль не поможет.
соль хорошая идея. надо будет и правда самому купить пачку каменной, да посыпать у метро. какую неделю я и все вокруг приплясывают.
altsem ктож виноват то еще, кроме царя-батюшки? но он то знает, что как бы не бранили, все равно любят.
Цитата(jiexawcr @ 2.2.2022, 14:41)

altsem ктож виноват то еще, кроме царя-батюшки? но он то знает, что как бы не бранили, все равно любят.
Можно по Гиляровскому. У любого хозяйственника был в распоряжении управляющий для битья. Если какие расхождения с пролетариатом по поводу оплаты, то сей управляющий выходил в народ(!) и смело(!) объявлял волю хозяина. После чего получал от народа(!) в морду (практически) и шёл в кабак пропивать премию от хозяина.
И царь на месте, и все довольны, и всё ладно.
Ну в общем много вариантов.

Эти выверты оплачивает кому надо в собственном доме. Мне хватает координации не растягиваться в общепринятой ситуации немного льда, немного снега, а кому хочется асфальта круглый год, вы по-хорошему ул....йте в иорданию. А санки с детьми как катать мамочки будут? А санки-ватрушки? Не будите лиха.
Речь о площадке парковки а не о всей прилегающей территории. Парковку как раз тяжелее всего содержать в годном виде, по причине ея заставленности частнособственническими драндулетами того самого населения. Кстати, как-то странно, когда детвору катают на санках именно на территории парковки.
И ещё кстати, в каком-то забытом нормативе времён царя-гороха было чётко оговорено, что дорожки к парадным, пандусы и ещё какя-то хрень должны быть отапливаемы в зимнее время. Там ещё тоже было указано что лифт должен опускаться до уровня земли. Вощщем много глупостев там было.
Цитата
И ещё кстати, в каком-то забытом нормативе времён царя-гороха было чётко оговорено, что дорожки к парадным, пандусы и ещё какя-то хрень должны быть отапливаемы в зимнее время.
В Сочи тоже?)
Парковки проще отапливать электричеством. И не только проще, но и экономически целесообразнее. Один только учёт с обвязкой жидкостного контура во что встанет. А тут вот вам три-четыре-пять киловатт выделенной электрической мощи и вот вам однофазник-счётчик, дальше платите сами и пошли нафиг. А в случае подключения к централизованному теплоснабжению таких требований навыплывает, что сам не рад будешь, когда узнаешь, что парковка нынче стала опасным производственным объектом.
Ну и заодно розетки на парковке периодически бывают полезны. Короче, пусть обратки на ТЭЦ утилизируются.
Skaramush
2.2.2022, 15:43
Не знаю, кому снега "нормально", но у нас и техника на улицах постоянно, а не справляется. Трындец в этом году, что со снегопадами. М5 вставала от Сызрани до Самары уже трижды. Не, на Оренбург участок - понятно. Там и жених капитанской дочки только на Пугачёве и выехал. Но от Сызрани... Прямо сейчас за окнами ни черта не видно, белая мгла, буквально. Вечером жду пробку баллов в 14.
Цитата(Амиго @ 2.2.2022, 15:28)

В Сочи тоже?)
Насколько мне известно, норматив распространялся на всех.
А что, в Сочи по нынешним временам не может быть снега?
Да. В Питере тоже много снега опять намело.
Цитата(HeatServ @ 2.2.2022, 15:30)

Парковки проще отапливать электричеством. И не только проще, но и экономически целесообразнее. Один только учёт с обвязкой жидкостного контура во что встанет. А тут вот вам три-четыре-пять киловатт выделенной электрической мощи и вот вам однофазник-счётчик, дальше платите сами и пошли нафиг. А в случае подключения к централизованному теплоснабжению таких требований навыплывает, что сам не рад будешь, когда узнаешь, что парковка нынче стала опасным производственным объектом.
Ну и заодно розетки на парковке периодически бывают полезны. Короче, пусть обратки на ТЭЦ утилизируются.
Согласен. Черта времени такая. Все умные такие, что только держись. А вот на поверку выясняется, что простейшие задачи решить не могут. Нет, не ледокол построить и не в космос слетать, но тупо обеспечить подогрев прилегающей к центрально-теплоснабжаемому дому открытой площадки. Причём даже в новоделе ну никак не в состоянии обеспечить. Умы почему-то сразу куда-то не туда включаются.
Цитата(Машинист @ 2.2.2022, 14:38)

Население готово расстаться на таких нюансах с неким процентом своей численности. И ранец на спине, к сожалению, не спасает от удара затылком, к примеру.
Упаси бог, Иван. Вы мне дороги каждый отдельно и все вместе, но я не согласен лишаться прелестей зимы из-за ( и тем более ради) чьей-то инвалидности.
Хорошо Лев, но я говорил за пандус подъезда, а другие товарищи за парковочное место - наши интересы не пересекаются с твоими по ватрушкам и санкам.
Skaramush
2.2.2022, 16:04
Прелести зимы мне тоже нравятся, я не спорю, что это и красиво, и покататься. Сам коньки люблю. Но вынужденный дрифт... Ну его нафиг.
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 15:52)

Согласен. Черта времени такая. Все умные такие, что только держись. А вот на поверку выясняется, что простейшие задачи решить не могут. Нет, не ледокол построить и не в космос слетать, но тупо обеспечить подогрев прилегающей к центрально-теплоснабжаемому дому открытой площадки. Причём даже в новоделе ну никак не в состоянии обеспечить. Умы почему-то сразу куда-то не туда включаются.
Подключить можно что угодно к чему угодно, потом начинается спор хозяйствующих субъектов и всё добро на говно.

так от одного до другого совсем чуть чуть халатности.
а мы уже привыкли к круглогодичному асфальту, санки с колесами прикупили, удобно. но в этом году и на ватрушке можно везде проехать. кроме проходов к парадным.
Цитата
А что, в Сочи по нынешним временам не может быть снега?
может. раз в столет

И ради этого тратить гигаваты тепла... Ну не поддерживаешь ты заветы Дмитрия Анатольевича по энергоэффективности. А еще либерал называешся. )
Цитата(Амиго @ 2.2.2022, 16:15)

может. раз в столет

И ради этого тратить гигаваты тепла... Ну не поддерживаешь ты заветы Дмитрия Анатольевича по энергоэффективности. А еще либерал называешся. )
"Ну что! Ну вот такой я человек!" ©

- А почему в Москве, Питере и Архангельске не отапливаются прилегающие к жилым зданиям открытые площадки, парковки и дорожки?
- А потому что в Сочи снег раз в сто лет выпадает.
Не, нуачо! Нормально
Цитата
- А почему в Москве, Питере и Архангельске не отапливаются прилегающие к жилым зданиям открытые площадки, парковки и дорожки?
дело в гигаваттах, а не в Сочи. Но Сочи тоже важно. Там классно.
В уходящих в обратку гигпваттах? Ну да. Дело именно в этом.
Что знаменательно. Есси кто где, так сказать превозмогёт, то подключение произойдёт именно в подачу от круглогодично парящей ТЭЦ.
Кстати в Питере, в самом начале века, такая история уже была. На Шпалерной. Точнее не укажу.
И ведь обоснуют. И ведь статей ещё понапишут, под заголовком "мы сделали это!"
Цитата
Есси кто где, так сказать превозмогёт, то подключение произойдёт именно в подачу от круглогодично парящей ТЭЦ.
Дык парит то она не просто так. ) А тогда когда избыток тепла. А зачем летом греть площадки?
Он там круглый год, этот избыток.
Цитата(Амиго @ 2.2.2022, 16:59)

Дык парит то она не просто так. ) А тогда когда избыток тепла. А зачем летом греть площадки?
там и зимой парит
у Ежика таких фото в архиве как тепла за баней
до расчетной пятидневки парит с избытком тепла
Так а что Ёжик? Сейчас не лето. Выезжаем на КАД и любуемся облаками. В холодную пятидневку парит не хуже чем при минус пять.
Да и ладно с ней, с пятидневкой этой. В пятидневки не бывает снегопадов. Вот при минус пять... и снег, и пар, и все прочие радости жизни.
Skaramush
2.2.2022, 17:29
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 18:17)

В пятидневки не бывает снегопадов.
Южным людям сложно объяснять, что когда идёт снег, становится теплее. (с)
Да в Нью Уренгое такое видел, при -25 мамочки радостно выбегают на улицу гулять с колясками - таки оттепель.
Цитата
Он там круглый год, этот избыток.
оно ж по технологии так. Куда летом то тепло девать?
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 15:07)

Можно по Гиляровскому. У любого хозяйственника был в распоряжении управляющий для битья. Если какие расхождения с пролетариатом по поводу оплаты, то сей управляющий выходил в народ(!) и смело(!) объявлял волю хозяина.
Любой маломальски сведущий знает о землеотводе и что в многих городах он решен очень по разному и в той же Москве очень мало домой имеющих в собственности свою территорию. которую можно оградить забором и ограничивать доступ(кроме всяких служб, типа медиков, полиции и авариек). И когда посчитаешь затраты на устройство подогреваемой парковки, траты на тепло, эксплуатацию всего этого хозва, осознаешь необходимость водоотвода талого стока и устройства сети ВС, то большинство владельцев авто отечественных и не очень поймут. ч такая парковка будет дороже самого авто и + масса мест, где парковку так и не выделить толком( т.е. еще проблемы. дополнительные).
Вот так красиво завернутое в фразе оказывается полным бредом и Маниловщиной.
Skaramush
2.2.2022, 17:52
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 18:31)

Да в Нью Уренгое такое видел, при -25 мамочки радостно выбегают на улицу гулять с колясками - таки оттепель.
Про -25 не скажу, но -15 со снегом и не так, чтобы холодно. И красиво. Это не Рига, где при такой температуре никакая одежда толком не "держит", влажность высокая. Сухой мороз - совсем другое дело.
Сейчас у нас и мороза толком нет, всего-то -4. Но метель, причём плотная. В окно смотреть - да, аж завораживает. Но мне сейчас через весь город ехать.
Цитата(Амиго @ 2.2.2022, 17:49)

оно ж по технологии так. Куда летом то тепло девать?
ту да же как и сейчас в градирню
Цитата(Skaramush @ 2.2.2022, 17:52)

Про -25 не скажу, но -15 со снегом и не так, чтобы холодно. И красиво. Это не Рига, где при такой температуре никакая одежда толком не "держит", влажность высокая. Сухой мороз - совсем другое дело.
Сейчас у нас и мороза толком нет, всего-то -4. Но метель, причём плотная. В окно смотреть - да, аж завораживает. Но мне сейчас через весь город ехать.
Вот у нас и чистят до асфальта и во дворах в т.ч.. А кучи побольше убирают раз два в неделю.А желающие на санках давно имеют санки с полозьями и колесиками и в т.ч. буксировочными( т.е. 6 колес на санках в итоге) колеса для асфальта выводятся на нужное полжение движение ноги по рычажку. а ватрушку даже моя внучка любит сама таскать не дожив еще до 2 лет.
Skaramush
2.2.2022, 17:58
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 18:56)

ту да же как и сейчас в градирню
Две у меня в пейзаже за окном, на заднем плане. Парят от всей души.
Цитата(Skaramush @ 2.2.2022, 17:52)

О отличная - тема - сухой мокрый мороз. Все об этом говорят.
Но в нашей любимой диаграмме зимой везде относительная влажность под 80-90% а абсолютная вообще ниочем.
Какие градации в цифрах диаграммы сухой и мокрый мороз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.