Цитата(zhuzhaM @ 13.1.2022, 15:55)

Но, знаете, я давно поняла, что каждый видит то, что хочет видеть. Как пример, ездили знакомые в Мск, приехали и сказали, что у вас неприкрытый нацизм в сторону азиатов. Мол, и дорогу отказались показать, и рядом в аэроэкспрессе не захотели сесть. Я столько раз ездила в РФ, НИ РАЗУ не заметила. И помогали, и объясняли. А если и нет, то последняя причина, которую я могла предположить, что из-за моих восточных глаз
Но, тем не менее, азиаты (северные азиаты) стремительно нарабатывают сами себе негативный фон, как в своё время это сделали кавказцы. Причём этот фон крайне отличается от реальных обычаев той страны, откуда они приезжают. Но вы правильно заметили - проблема не в национальности, негатив по отношению у себе вырабатывают группы людей с характерными признаками: молодой + мужчина + азиат или кавказец + перемещается группами + бегающий взгляд. Рядом с такими я тоже не сяду не то, что в автобусе, но и в поле срать. Хотя все знакомые мне казахи, живущие в Казахстане - прекрасные люди, молодые и не молодые.
Цитата(altsem @ 13.1.2022, 23:28)

Да. За царя заряжали и заряжаем. Не Токаевы какие... Кстати об аккуме... да. О нём. Поставил ИБП-шник и аккум к нему новый. Замечательный. Замечательный, потому как недорогой. Ну и, как водится, после всего решил почитать инструкции к применённому оборудованию. Так вот выяснилось, что аккум Ca-Ca (кальций-кальциевый) . Суперская вещь, по соотношению цены и качества. Не боится холода. Устойчив к саморазряду. Прекрасный стартовый ток(хотя на кой ляд он нужен при работе на ИБП?..) Но аппппсалютна неустойчив к глубокому разряду. При первом же разряде на 70% теряет половину ёмкости и обратно ея уже не возвращает ни под какими токами, режимами и прочими соусами. Ячейки при глубоком разряде коксуются, и всё, в смысле минус 50% объёма на всю оставшуюся жизнь.
А в инструкции к ИБП сказано, что мол предупреждает при подходе к глубокому разряду. Теперь вот думаю, о каком проценте глубокого разряда сказано в инструкции к ИБП... Пробовать на новом аккуме как-то неохота
Впрочем, это всё мысли на сон грядущий, перед следующими добрыми делами
1) Са-Са ещё более-менее устойчив к разрядам. Все свинцовые аккумы мрут при глубоком разряде, одни меньше, другие больше. AGM-батарея вам нужна, там получше с подыханием из всех стартёрных, наверняка на неё ИБП и рассчитан.
2) Так Тюменская же. Саня много рассказывал, что Тюмень - место проклятое.