Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Vano
Цитата(nick2 @ 9.4.2020, 15:51) *
Молодые учёные из Тюмени научились печатать респираторы на 3D-принтере. Методом проб они усовершенствовали находящуюся в открытом доступе 3D-модель маски.

<iframe width="829" height="466" src="https://www.youtube.com/embed/Xd75Qk-nQ6U" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Печатать научиться не сложно, но думаю хрень выйдет.
Он долго будет печатать и неудобная она.
Но спасибо погуглю - принтер проставивает.

Цитата(nick2 @ 9.4.2020, 15:51) *
аналогично

Да, я в изоляции так никогда хорошо не питался - стейки, шашлык, копченая рыба, креветки.
А сейчас вышел на работе - из еды только канистра спирта.
Один в комнате. Один на этаже.
Один в здании.
Хожу босяком и голодный.
Барабан
Корень еще есть.
alexandrpjatkov
Фото из самоизоляции. Одно с балкона и одно из дома.
Сандугач
Цитата(nick2 @ 8.4.2020, 10:42) *
переживаю за свою тепличку. хотя и планирую менять весь поликарбонат (отстоял всего 5 лет, рассыпается в труху)
на прежнем месте подгружал её бетонными блоками по периметру.
на новое место передвинул, блоки ещё не закрепил.
сдует теперь куда-нибудь этот парус...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не должно бы за 5 лет, у меня уже двенадцатый год стоит и хоп бы что... может, не той стороной прикрепил? У поликарбоната одна сторона с покрытием, устойчивым к ультрафиолету, вторая боится его.

Цитата(alexandrpjatkov @ 8.4.2020, 22:03) *
тут светофор вместо ветроуказателя пытался выступить)))

у нас вчера в микрорайоне Инорс женщину щитом рекламным насмерть... И чего ей не самоизолировалось то? mad.gif

Цитата(Runner B @ 9.4.2020, 11:26) *
Назореи были веганы, Иисус тоже был веган.

Ещё Адольфа Алоизовича вспомните...
alexandrpjatkov
Цитата(Сандугач @ 9.4.2020, 20:00) *
у нас вчера в микрорайоне Инорс женщину щитом рекламным насмерть... И чего ей не самоизолировалось то? mad.gif

Тоже сильный ветер?
Сандугач
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.4.2020, 21:03) *
Тоже сильный ветер?

Под тридцатник. Раз уж повалило рекламный щит...
alexandrpjatkov
Разбавлю короновирусно-погодную тему.

Посмотрел ниже приведенные видео, аж по хорошему завидно стало. И существуют же умельцы-самоучки!

Ashihara
Цитата(Барабан @ 9.4.2020, 13:58) *
В Тюмени - да. Там все серьезно. Стреляют на поражение.

Цитата(Барабан @ 9.4.2020, 14:02) *
С бабами Тюмени надо осторожнее.

Так памятка для кого выпущена?

Сандугач
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.4.2020, 21:13) *
Разбавлю короновирусно-погодную тему.

Посмотрел ниже приведенные видео, аж по хорошему завидно стало. И существуют же умельцы-самоучки!

Весь паровозный ролик искал где предохранительный сбросной клапан. Не нашёл... Может, плохо искал? Без него детей возить не рискнул бы.. С Аэропланом проще, есть мужик крутой, собой рискует, его дело. Был бы я уверен в аппарате, тоже полетал бы...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.4.2020, 12:59) *
с моей зарплатой (точнее с той ее частью что нам без задержек выплачивали) доставка противопоказана. К волонтерам не буду обращаться-им и без меня есть кого обслуживать.

Саня, осенило - ты на форуме писал - не то январь не то февраль ты болел пневмонией.
Может это корона была?
И тебе теперь можно всё?
Ходить на другой конец Тюмени, быть волонтером и относить пенсионерам продукты, перевезывать больных короновирусом и тп.
Вот что подумалось.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 9.4.2020, 23:38) *
Саня, осенило - ты на форуме писал - не то январь не то февраль ты болел пневмонией.
Может это корона была?

Прочел сегодня статейку про это-и тоже стал про это задумываться
Цитата
МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Подавляющее большинство случаев заболевания пневмонией вызвано сегодня новым коронавирусом, отметил в четверг в своем Facebook главный врач столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко, комментируя принятое клиническим комитетом Москвы решение объединить стационары для пациентов с обычной и коронавирусной пневмонией.
https://tass.ru/moskva/8199289

Цитата(Vano @ 9.4.2020, 23:38) *
Ходить на другой конец Тюмени, быть волонтером и относить пенсионерам...

...частицу своей бывшей пневмонии? Нет уж- лучше пусть кто другой разносит им...)))
Vano
ты уже стерильный
не отмазывайся
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.4.2020, 0:04) *
ты уже стерильный

Как бы это сказать...))))
К счастью не во всех смыслах!!!)))))
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
nick2
Не должно бы за 5 лет, у меня уже двенадцатый год стоит и хоп бы что... может, не той стороной прикрепил? У поликарбоната одна сторона с покрытием, устойчивым к ультрафиолету, вторая боится его.

вроде правильно лепил
чем заняться на карантине

вроде правильно лепил
чем заняться на карантине

хотел разрешение подкорректировать, оно второй раз прицепилось sad.gif
alexandrpjatkov
Сегодня начинают дезинфицировать подъезды
[quote]
В Тмени с 10 апреля начнут ежедневно обрабатывать места общего пользования в многоэтажных домах. Работы будут выполнять специальные организации.

В качестве дезинфицирующих средств будут использовать хлорсодержащие вещества. Эти вещества рекомендованы Роспотребнадзором и безопасны для здоровья тюменцев и их домашних питомцев.

«Это будет не уборка подъездов, а обработка, поэтому УК Тюмени должны продолжать работу по уборке в обычном режиме. Во время обработки и 2 часа после нее жителям не рекомендуют выходить в подъезд», — добавили в пресс-службе администрации Тюмени.
https://nashgorod.ru/news/society/10-04-202...tsiya-pod-ezdov
/quote]
Соседние дома уже дезинфицируют (знаю от живущих там родственников).
Vano
Начал четыре недели назад протирать спиртом, ручки, кнопки лифта и мусоропровода.
Барабан
У нас уже неделю протирают. В лифте пахнет как в бассейне)
HeatServ
Я уже столько спирта извёл на опрыскивание всего, что можно было бы свадьбу сыграть.
Skaramush
Цитата(Vano @ 10.4.2020, 11:16) *
Начал четыре недели назад протирать спиртом, ручки, кнопки лифта и мусоропровода.

Глубоко не вник, не моя специальность, но писали - спирт высокой концентрации (96 и выше) не годится. Воды мало, надо разбавлять.

Забирал запчасти, в здании, где поставщик, на всех ручках коридоров и лестниц тканевые чехлы, пропитанные дезинфектором.
Vano
в салоне машине прет спиртом - но теперь это не страшно и в гаишиках вселяет уверенность, что чел ответственно относиться к своему здоровью
люди, от которых пахнет спиртом и в масках, больше не пугают, а наоборот ...
Барабан
Все в жизни меняется.
Vano
Цитата(Skaramush @ 10.4.2020, 10:32) *
Глубоко не вник, не моя специальность, но писали - спирт высокой концентрации (96 и выше) не годится. Воды мало, надо разбавлять.

Нет не так.
Очень годится - просто лучшее, что есть.
Но не каждый краситель и руки выдержат.
Время экспозиции минимальное.
Если руки не выдерживают - то тогда 70% НО не ниже. И для рук добавить глицерин. Рецепт выкладывал.
Runner B
Это тоже самое, что забор в котором нет половины досок.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 10.4.2020, 10:47) *
Это тоже самое, что забор в котором нет половины досок.

Ну вот тогда разбегись и головой о ту часть забора, где доски есть. Борис, ты пожил, а такую иногда несёшь ересь...
Нет ни от чего страховки, даже от непорочного зачатия, есть вероятность и наша задача её снизить.
Vano
Есть комплекс мероприятий.
Если болеть, то нужно либо в начале, что уже прошло - тогда отдельная палата, вайфай и внимание.
Или в конце - когда и методики будут.
Но не на пике - в коридоре лежать и ждать очереди на ИВЛ.
А лучше продержаться до вакцины.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.4.2020, 12:16) *

Протирают и у нас уже давно, но не спиртом,а чем то хлорсодержащим (судя по запаху). Сам тоже все что можно обрабатываю доместосом (тот что с хлором). Сейчас будут кроме этого все поверхности поливать хлорсодержащим препаратом (стены, потолки и прочее)
Судя по фото это будет выглядеть как то так
Runner B
Забор без половины досок от чего защитит ? Вирус по всему периметру лезет, а не с разбегу в единственную доску. Если делать, то выписать вероятные места контакта и обдуманно принять меры, а не хаотично. Первое и главное, пожалуй, хорошая маска с очками и перчатки.
Минимально это хорошая маска + санитайзер. Фирменный санитайзер у меня есть, хорошей маски нет. От фирменного кожа не сохнет.

Цитата(alexandrpjatkov @ 10.4.2020, 11:24) *
Протирают и у нас уже давно, но не спиртом,а чем то хлорсодержащим (судя по запаху). Сам тоже все что можно обрабатываю доместосом (тот что с хлором). Сейчас будут кроме этого все поверхности поливать хлорсодержащим препаратом (стены, потолки и прочее)

Хлоргексидин, водный раствор > 1 % , писал же. Выполняйте уборку с хлоргексидином, если найдете, подозреваю , что этого г тоже нет вместе с масками.
Vano
хлоргекседина нет и 0,5% в аптеках
я в подмосковье покупал пока было
Барабан
1786 за сутки. Пока увеличивается. Пик еще впереди.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 10.4.2020, 10:54) *
Нет ни от чего страховки, даже от непорочного зачатия, есть вероятность и наша задача её снизить.

Снизить вероятность непорочного зачатия - вот наша задача!
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 10.4.2020, 10:32) *

Для кожи 70% наилучшая. Выше - дубит кожу и сам себе мешает дезинфицировать. Для поверхностей чем выше, тем лучше.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 10.4.2020, 12:35) *
Снизить вероятность непорочного зачатия - вот наша задача!
Как показывает практика - раз в несколько тысяч лет это случается. Хорошо бы это чутка оттянулось.

Цитата(Runner B @ 10.4.2020, 11:30) *
Забор без половины досок от чего защитит ? Вирус по всему периметру лезет, а не с разбегу в единственную доску. Если делать, то выписать вероятные места контакта и обдуманно принять меры, а не хаотично. Первое и главное, пожалуй, хорошая маска с очками и перчатки.
Минимально это хорошая маска + санитайзер. Фирменный санитайзер у меня есть, хорошей маски нет. От фирменного кожа не сохнет.
На должность министра здравохранения Испании не было предложений?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 10.4.2020, 12:40) *
Как показывает практика - раз в несколько тысяч лет это случается. Хорошо бы это чутка оттянулось.

Столько не прожить. Если как вариант - организовать что-то типа ордена. Мутная тема, плотно граничит с сектантством и возможно, поперек воли Господа бога вообще, а это уже ни в какие ворота не пролезет, кроме разве врат ада.
Хотя, смотря как трактовать вопрос. Можно ведь не провоцировать Его на проведение своей воли таким образом, как через непорочное зачатие и всё последующее. Не доводить бога до греха, проще, по-народному выражаясь. Это надо жить по совести да по правде. Можно и без ордена тогда.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 10.4.2020, 12:49) *
Столько не прожить. Если как вариант - организовать что-то типа ордена. Мутная тема, плотно граничит с сектантством и возможно, поперек воли Господа бога вообще, а это уже ни в какие ворота не пролезет, кроме разве врат ада.
Хотя, смотря как трактовать вопрос. Можно ведь не провоцировать Его на проведение своей воли таким образом, как через непорочное зачатие и всё последующее. Не доводить бога до греха, проще, по-народному выражаясь. Это надо жить по совести да по правде. Можно и без ордена тогда.

Таки да, зачем нам орден? Мы согласны на медаль.
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.4.2020, 11:19) *
Сегодня начинают дезинфицировать подъезды

наша УК уже вторую неделю просто ежедневно убирает подъезд с Белизной.
спускаюсь в 9 утра, в подъезде ещё не высохший пол, и устойчивый запах хлорки.
ранее подъезд просто мыли 2-3 раза в неделю. Но тоже с хлоркой.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 10.4.2020, 15:34) *
наша УК уже вторую неделю просто ежедневно убирает подъезд с Белизной.
спускаюсь в 9 утра, в подъезде ещё не высохший пол, и устойчивый запах хлорки.
ранее подъезд просто мыли 2-3 раза в неделю. Но тоже с хлоркой.

Там ведь хлора-то с курью жопу, верно? Активного хлора. Сотые доли процента в воздухе висят, если не тысячные.
nick2
Цитата(HeatServ @ 10.4.2020, 19:34) *
Там ведь хлора-то с курью жопу, верно? Активного хлора. Сотые доли процента в воздухе висят, если не тысячные.

хоть что-то.
девочка убирает нерусская, из гастарбайтеров. не могу ничего плохого сказать про уборку
HeatServ
Цитата(nick2 @ 10.4.2020, 19:15) *
хоть что-то.
девочка убирает нерусская, из гастарбайтеров. не могу ничего плохого сказать про уборку

Им сейчас всего сложнее.
HeatServ
- Привет, ты где?
- На даче.
- Что делаешь?
- Ничего.
- Ты же вчера ничего не делал.
- Так вот, не доделал.

Угадайте, сколько джутового каната ушло на столб для котиков.
инж323
Цитата(HeatServ @ 11.4.2020, 21:00) *
-

Угадайте, сколько джутового каната ушло на столб для котиков.

сколь оборотов-столько и метров. и обороты все не видно. до фига.
Барабан
Камин классный. Сам делал?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 11.4.2020, 21:04) *
сколь оборотов-столько и метров. и обороты все не видно. до фига.

80 метров.

Цитата(Барабан @ 11.4.2020, 21:06) *
Камин классный. Сам делал?

Это не совсем камин, это сербская печка фирмы "Смедеревац", которую я подключил в один из ходов печки-шведки. А шведку ставил сам.
Лицевая сторона шведки с другой стороны, там плита, сушилки, духовка.
Смедеревац поставил для уюта в гостевой бухательно-отдыхательной зоне, чтобы на огонь смотреть и заодно ударный нагрев чтобы был.
Vano
Володя, а крутоизогутый дымоход на малой печке из чего он?
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.4.2020, 21:21) *
Володя, а крутоизогутый дымоход на малой печке из чего он?
Из обычного крутозагнутого отвода 76 мм, черняга. Прогорит - новый выварю. У меня этих отводов как у дурака фантиков.
инж323
Цитата(HeatServ @ 11.4.2020, 21:17) *
80 метров.

. А шведку ставил сам.

угу. Тож когда столкнулся с расходом при обматывании, то удивился прям, а когда посчитал в столбик периметр и площадь одного оборота канатом на столбе, то и собственно осталось лишь... удивиться, как такая вещь простая не попадала ранее в голову. Хотя вот как с метрической системы на всякие дюймы и футы перейти, то сразу их циферки ни о чем не говорят.

Хит, а вижу чуть подмазывал по швам(размазано в одном месте возле трубы)- выкрашивается? Или просто подправлялд на более красиво сделаный шов?
Как то видел у одного приятеля печь, тож из массивных. Так ему её лаком покрыли, что б сочным цветом в интерьере была и лак мол тянет Т поверхности печи. Вот правда не видел как у него над топкой- не выгорает ли лак, ибо видел только вновье её, а позже не довелось. но именно лак, а не краска.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 11.4.2020, 21:28) *
Хит, а вижу чуть подмазывал по швам(размазано в одном месте возле трубы)- выкрашивается? Или просто подправлялд на более красиво сделаный шов?
Как то видел у одного приятеля печь, тож из массивных. Так ему её лаком покрыли, что б сочным цветом в интерьере была и лак мол тянет Т поверхности печи. Вот правда не видел как у него над топкой- не выгорает ли лак, ибо видел только вновье её, а позже не довелось. но именно лак, а не краска.
Нет, глина стоит на удивление хорошо, замазано это где я схему дымооборота перерабатывал под приставленную печку.
Покрывать печь лаком не рекомендую, это лишает её одной очень интересной особенности - появления зоны комфорта уже при натопе помещения до +15. Кирпич охлаждается и вытягивает влагу из воздуха, а когда нагревается - обратно выделяет влагу и это сочетание создаёт комфорт. Сам бы не увидел/почуял - не поверил бы.
alexandrpjatkov
Не фига ж себе... ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

В Москве точно надо какие то срочные мероприятия вводить.
И, да, считаю что наш местный Роспотреебнадзор (его отделение) был прав, когда для прибывающих из Москвы (и области) и Питера ввел изоляцию
В понедельник у нас начинают работать некоторые производства и стройки. Боюсь как бы не было рано... Хотя конечно с таким раскладом-на какие средства долгие месяцы жить не работая? Многих ведь не на карантин а в вынужденный простой да в отпуска без содержания поотправляли...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.4.2020, 22:14) *
<iframe width="600" height="330" src="https://www.youtube.com/embed/o1IyM_s1q-Y" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
И, да, считаю что наш местный Роспотреебнадзор (его отделение) был прав, когда для прибывающих из Москвы (и области) и Питера ввел изоляцию
В понедельник у нас начинают работать некоторые производства и стройки. Боюсь как бы не было рано... Хотя конечно с таким раскладом-на какие средства долгие месяцы жить не работая? Многих ведь не на карантин а в вынужденный простой да в отпуска без содержания поотправляли...
Саня, есть такой термин в войсках связи, моих родных, "встать на передачу". Это идёт из симплексной системы передачи речевых данных, когда используется одна частота. Т.е. надо нажать тангенту, передать сообщение и в конце сказать ключевое "Приём". Ты встал на передачу, ты только наружу выносишь. В это же время на форуме есть ещё одна тема, за которой ты не поспеваешь. Переиграл с игнором, Саня? С ума сходишь? Так мы все сходим. Коллективно. Не отрывайся от коллектива. Сходи с ума как все.
andrey R
Не фига ж себе...

А почитать, что автор сей страшилки написал под ней? wink.gif
Я скомпилировал этот ролик ночью из последних видео с youtube
Vano
<iframe width="600" height="330" src="https://www.youtube.com/embed/o1IyM_s1q-Y" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

А почему в тюмени не ввели когда у тебя пневмония была?
В скорых с пневмонией.

Саня - ты проектировщик - тебе вообще не надо на службу ходить.
Можно на берегу озера или на вершине горы проектировать с ноутом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.