Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Vano
Катался, пока дети росли.
На асфальте не ахти.
А вот на специальном покрытии супер.
Дети выросли, отмучился. biggrin.gif

и да там еще есть способы торможения
https://www.youtube.com/watch?v=i6-h0uTf2A4

и плугом, как на лыжах
Skaramush
На видео "судейское" торможение. Так, с оттенком особого пижонства, тормозят хоккейные судьи. На коньках такое на хорошем льду - милое дело. Только там ещё и выход на одну ногу (тормозящую).
Плугом пробовал. Но проблема в том, что ролики были первый раз и прокатные - сношенные. С учётом, что я на коньках на разный лёд разную заточку делал, пробовать что-то подобное на косых колёсах сложновато.
Спецпокрытие - деревянный трек?
Барабан
В эти выходные был в Москве. Прокатился от Измайлово до Лужников по железнодорожному кольцу, очень понравилось.
Москва, как всегда - супер!
В пятницу утром 9 часов ехали от Питера до Москвы, 2 часа стояли в пробке у Белорусского вокзала smile.gif

В воскресенье было +27. Приехали на машине в Питер ночью сегодня +15 и дождь.
Vano
Цитата(Skaramush @ 17.7.2017, 18:32) *
На видео "судейское" торможение. Так, с оттенком особого пижонства, тормозят хоккейные судьи. На коньках такое на хорошем льду - милое дело. Только там ещё и выход на одну ногу (тормозящую).
Плугом пробовал. Но проблема в том, что ролики были первый раз и прокатные - сношенные. С учётом, что я на коньках на разный лёд разную заточку делал, пробовать что-то подобное на косых колёсах сложновато.
Спецпокрытие - деревянный трек?

Да трек специально для роликовых коньков - на ощупь вроде не дерево типа наливного пола, некоторой мягкостью обладает верхний слой. И падаешь без последствий.
Очень приятно кататься по сравнение с асфальтом.
А начинать сам Бог велел.

Цитата(Барабан @ 17.7.2017, 18:36) *
В пятницу утром 9 часов ехали от Питера до Москвы, 2 часа стояли в пробке у Белорусского вокзала smile.gif

ночью тоже выезжаю
у меня быстрее 10 часов никогда не получалось
правда я как штирлиц на последнем участке сплю минут 40 обычно в новгороде и клину
а в пробки всегда попадаю на выезде из питера от кад до объезда тосно, свои местные ночью проскакиваю
Skaramush
Ясно. У нас на ТК наливное покрытие в картинге...
...А это мысль... biggrin.gif
alexandrpjatkov
Сегодня сижу тихонько и матерюсь...Дали в экстренном порядке корректировать рабочку ВК и АУПТ за одним фрилансером (объект-крупное общественное здание со зрительным залом)...Ешкин кот... На схемах систем (а они там сложные и многоуровневые) почти ни одной отметки (по одной -две на системе), да и те если есть то не смотря на уклон который должен присутствовать-одинаковые. На схеме из водомерного узла вода уходит влево, а на плане-вправо, на схеме АУПТ на тех участках, где спринклеры-вообще нет никаких отметок и уклонов, горизонтальные трубопроводы ливневки идут по дверям на высоте 1,5 метра от пола (это при высоте дверей, вдоль которых идет труба-примерно 2 м.), выпуски канализации прошли прямиком под колоннами и фундаментами колонн ...И экспертиза пройдена (монтажники вернули т.к. с проблемами столкнулись) и сделать надо срочно...Так-перетак... Просто высказаться захотелось...
Vano
А что монтажники по стадии П то монтируют?
Машинист
rolleyes.gif
rolleyes.gif
rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.7.2017, 16:38) *
Сегодня сижу тихонько и матерюсь...Дали в экстренном порядке корректировать рабочку ВК и АУПТ за одним фрилансером (объект-крупное общественное здание со зрительным залом)...Ешкин кот...

Так-перетак... Просто высказаться захотелось...

Какой культурный человек! "Так-перетак". Вместо того, чтобы по-нашему высказаться - Ыыпх! Оксё! Яргэн аупэтэ ульма! Фриланс елдырма!

А ведь на форумах (да и здесь тоже) некоторые кипятком писают - "За фрилансом будущее! Вот и иди во фриланс и рисуй "на схемах влево, на плане вправо". Будущее за этим.
Машинист
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Vano
Цитата(Vano @ 17.7.2017, 19:06) *
у меня быстрее 10 часов никогда не получалось

опять 10
в Питере пить ээээээээ и спать
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 18.7.2017, 17:38) *

Экспертиза заказчика, думаю. Транснефть, Роснефть имеют в штатах каждой из своих дочек отделы экспертизы. По Роснефтёвым не скажу как да что, а Транснефтёвые всю душу вынут по рабочке
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 18.7.2017, 17:38) *

Там экспертиза была не государственная (точнее не только она) а и со стороны заказчика

Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.7.2017, 18:11) *
Какой культурный человек! "Так-перетак". Вместо того, чтобы по-нашему высказаться - Ыыпх! Оксё! Яргэн аупэтэ ульма! Фриланс елдырма!

Не владею я этим языком, а говорить не намеками в присутствии дам не привык да и правила форума не позволяют

Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.7.2017, 18:11) *
А ведь на форумах (да и здесь тоже) некоторые кипятком писают - "За фрилансом будущее! Вот и иди во фриланс и рисуй "на схемах влево, на плане вправо". Будущее за этим.

Я думаю, что если этим писающим в руки попадет этот проект, то они не только пописают, но и покакают.
rolleyes.gif

Цитата(Ferdipendoz @ 18.7.2017, 21:20) *
Экспертиза заказчика, думаю. Транснефть, Роснефть имеют в штатах каждой из своих дочек отделы экспертизы. По Роснефтёвым не скажу как да что, а Транснефтёвые всю душу вынут по рабочке

Именно так. Но это не Роснефть точно а какие то структуры связанные вроде с газпромом

Цитата(Ferdipendoz @ 18.7.2017, 21:20) *
По Роснефтёвым не скажу как да что, а Транснефтёвые всю душу вынут по рабочке

Роснефтевская экспертиза такая же.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.7.2017, 20:42) *
Там экспертиза была не государственная (точнее не только она) а и со стороны заказчика

Тогда что монтажники умнее экспертов Заказчика? Эксперты Заказчика сказали всё нормалек - ноги в руки побежали монтировать. rolleyes.gif
испытатель
Случайно наткнулся на ролики "Крестного хода" в "День города", который традиционно начинается из от бывшего казачьего собора и прошел в прошлую среду. Город у нас сейчас тоже "заграница". https://www.youtube.com/watch?v=OlPZEveVfco
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 18.7.2017, 23:09) *
Тогда что монтажники умнее экспертов Заказчика? Эксперты Заказчика сказали всё нормалек - ноги в руки побежали монтировать. rolleyes.gif

фиг его знает...Но я не знаю как по таким чертежам что то монтировать можно...
alexandrpjatkov
Дали в экстренном порядке корректировать рабочку ВК и АУПТ за одним фрилансером...Ешкин кот... На схемах систем (а они там сложные и многоуровневые) почти ни одной отметки (по одной -две на системе), да и те если есть то не смотря на уклон...одинаковые. На схеме из водомерного узла вода уходит влево, а на плане-вправо, на схеме АУПТ....Так-перетак...

Там этим фрилансером в довесок еще и водяное пожаротушение в электрощитовой устроено...
3,14!"№%;#:?*(*()":!!!!
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Машинист
Ну что тут такого...
Электроснабжение же при пожаре надо отключить? Надо.
Вот и убил твой фрилансер всех зайцев из одного ствола одним выстрелом.
И свет погасит, и пожар)))
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 20.7.2017, 11:48) *
И свет погасит, и пожар...

...устроит в щитовой. Закоротит же все и насос, подающий воду в систему пожаротушения будет обесточен...
rolleyes.gif
Skaramush
...А если насос из другой щитовой запитан, а в этой "запатентованное аварийное обесточивание" сделали?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 20.7.2017, 12:25) *
...А если насос из другой щитовой запитан

Она одна в здании. Иначе это было бы видно на планах в экспликации помещений. Мне необходимо это знать, т.к. моими сетями по электрощитовой запрещено ходить (хоть по помещению непосредственно, хоть в стенах, полу и перекрытиях)

Цитата(Skaramush @ 20.7.2017, 12:25) *
...А если насос из другой щитовой запитан, а в этой "запатентованное аварийное обесточивание" ...

...с одновременным уничтожением всего оборудования щитовой.
rolleyes.gif
Skaramush
Ну, когда у нас от КЗ в управлении в щитовой сработали "Бураны"...
Не, оборудование, конечно, уцелело. Но скучно не было.
Машинист
"Бураны" вообще опасная штука.
Мы тут оснащали модульные теплогенераторные этими буранами.
Сдаемся комиссии - спрашивают: А при сработке бурана как обеспечивается безопасность персонала, если он находится в помещении?
Говорю - температурой срабатывания она обеспечивается. Буран при 180 градусах взрывается, там никого живых не то что в помещении, а даже близко уже не будет.
Самое хреновое в пожарной безопасности то, что никакими тренировками не натренируешь действия, какие при реальном пожаре должны быть. Даже если тренироваться по-серьёзному, слишком сложно и дорого обходится приближение обстановки к "боевой". А если на бумаге да для галочки - то и подавно.
Вот и думай - а вдруг найдётся герой, что будет геройски тушить до срабатывания бурана? ph34r.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 20.7.2017, 12:41) *
Ну, когда у нас от КЗ в управлении в щитовой сработали "Бураны"...
Не, оборудование, конечно, уцелело. Но скучно не было.

Вот и я про то же думаю. Жил недалеко от трансформаторной в которой во время ливня крыша потекла... Потом пришлось около суток сидеть без электричества и наблюдать за тем как сначала на всех парах во двор приехала служба 01, а потом уже приехали электросети и видимо им тоже было не скучно (как потом от людей узнал-рванули трансформаторы)... И нафиг оно мне надо устраивать дожди там где не надо? Мне и так не скучно из за этого корректируемого проекта... И подпись под чертежами в измах моя стоять будет...
Skaramush
Цитата(Машинист @ 20.7.2017, 11:58) *
Вот и думай - а вдруг найдётся герой, что будет геройски тушить до срабатывания бурана? ph34r.gif

Мы работали в помещении с автоматической системой газового пожаротушения. Предупреждение было однозначным - от момента первой рулады сирены у вас 30 секунд на "всё нахрен бросить и с...бежать из этого помещения". Потом оно заполняется инертным газом. Последствия понятны.
Vano
Цитата(Машинист @ 20.7.2017, 10:58) *
"Бураны" вообще опасная штука.
Мы тут оснащали модульные теплогенераторные этими буранами.
Сдаемся комиссии - спрашивают: А при сработке бурана как обеспечивается безопасность персонала, если он находится в помещении?
Говорю - температурой срабатывания она обеспечивается. Буран при 180 градусах взрывается, там никого живых не то что в помещении, а даже близко уже не будет.
Самое хреновое в пожарной безопасности то, что никакими тренировками не натренируешь действия, какие при реальном пожаре должны быть. Даже если тренироваться по-серьёзному, слишком сложно и дорого обходится приближение обстановки к "боевой". А если на бумаге да для галочки - то и подавно.

8 000 рублей у нас стоит - дня 3-5 тренируют
огонь, вода и первая помощь
это центр досааф
заточен на получение сертификата борьбы за живучесть судна - нужен при устройстве на работу
Вот подрабатывают для хипстеров квестами:
http://momrtsh-dosaaf.com/uslugi
alexandrpjatkov
Сегодня сижу тихонько и матерюсь...

3,14&(_^%$&$$$^#%$!!!*&^^&$*%^#$$!!!vkvjvgjvgT!!!
Перелопатил все отметки в проекте, даже те что были оказались неправильными. Дошел почти до последнего помещения. Начал выяснять отметки там, и выяснилось что там кроме этого есть еще и подвесной потолок, за которым СП тоже требует устройство системы пожаротушения. а его там в проекте просто нету!!! )::%:?;%?:!!!! Это мне сейчас заново почти всю систему пожаротушения пересчитывать и перепроверять!!!! Здание площадью около 4000 кв.м. и там почти все помещения (за исключением насосной и щитовой) оборудуются пожаротушением... 3,14*(%%(%:%:?**(... А если еще в ходе рассчетов найдутся какие то фрилансеровские косяки???? Этого бы фрилансера да ~~~~ )@#)^&*^^(^&(^&&*(()008-0?)&^&^%^&89!!!
Skaramush
Это следует адресовать адепту фриланса - Сфинксу?
Vano
Эдуард, читал вас, а разве вы сами не подрабатывали фрилансом - например на урале?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 11:16) *
Это следует адресовать адепту фриланса - Сфинксу?

Я не знаю на каком уровне он делает свои проекты, но если на таком же как мой проект-да стоит... Я кстати тоже работал по удаленке и по договорам, но такого старался не допускать...
Амиго
Против фриланса. П еще ладно. Р вапще зло.

Хотя сам берусь и за то и за это. Просто Р у меня стоит как чугунный мост. А П. Ну она и есть П. )
Vano
Есть молоток.
Им можно гвоздь забить, а можно по пальцу получить.
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.7.2017, 10:25) *
Эдуард, читал вас, а разве вы сами не подрабатывали фрилансом - например на урале?

Невнимательно читали. Там было сопровождение, если так можно назвать "разработки принципиального решения" для объекта. Включая переговоры скайп-конференция "Екатеринбург-Рига-Чикаго".

Цитата(Vano @ 21.7.2017, 10:38) *
Есть молоток.
Им можно гвоздь забить, а можно по пальцу получить.

Можно.
Тут ещё вопрос - удалённая работа=фриланс или нет? Чтобы в понятиях не путаться.
Vano
Я вообще такого слова не употребляю.
У меня всегда удаленная работа, так как в вагончике на объекте не принято работать.

Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 9:42) *
Невнимательно читали. Там было сопровождение, если так можно назвать "разработки принципиального решения" для объекта. Включая переговоры скайп-конференция "Екатеринбург-Рига-Чикаго".

те же, только в профиль
Татьяна Удальцова
На "фриланс" можно только перекопку огорода, рытье траншеи, распиловку дров отдавать. Да и то под жестким контролем.

А "фрилансеры" в проектировании - это, говоря по-русски, кустари-одиночки. Которым, как воробушку, надо тут клюнуть, там прыгнуть, урвать немного и вовремя улететь. Лучше всего описаны классиками в типаже "слесаря-интеллигента" Виктора Полесова.

Проектирование невозможно на основе того, что на каждый раздел наняли кого-то, каждый что-то сделал в меру своего соображения и знаний и все распрощались. В дураках останется только наниматель таких "фрилансеров".

Ну и еще какой-нибудь из его постоянных работников, которому поручат всё переделать. И он быстро вместо интеллигентного "Так-перетак" начнет выражаться менее деликатно ~~~~ )@#)^&*^^(^&(^&&*(()008-0?)&^&^%^&89!!! Причем даже ночью, во сне.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.7.2017, 13:05) *
~~~~ )@#)^&*^^(^&(^&&*(()008-0?)&^&^%^&89!!! Причем даже ночью, во сне.

Была у меня где то фотка словаря-переводчика с русского строительного на русский литературный. Вечером пороюсь, дам ссылку с соответствующими пометками про 18+. Очень мне он понравился...
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.7.2017, 11:25) *
Я вообще такого слова не употребляю.
У меня всегда удаленная работа, так как в вагончике на объекте не принято работать.

те же, только в профиль

"Работать в вагончике" и видеть объект вживую это разные вещи. И если работа (конкретная уже) при наличии натуры без единого выезда на объект... То цензурных комментариев не будет.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 13:25) *
"Работать в вагончике" и видеть объект вживую это разные вещи. И если работа (конкретная уже) при наличии натуры без единого выезда на объект... То цензурных комментариев не будет.

Этот объект, про который я говорю, я тоже физически в глаза не видел (только фото проблемных мест, сетей и чертежи), другие видели (некоторые из моих коллег и сейчас в командировке на нем), я-пока нет. другое дело что с видевшими раньше, и видящими его сейчас я в постоянном контакте и обмене информацией... Не исключаю что и мне придется на него выехать (и судя по проблемам в проекте даже надо бы выехать) но пока крайний дефицит времени и на сутки в поезде мне его никто не даст. А самолетом туда никто не летает, да и нету в том городе аэропорта...От ближайшего аэропорта там говорят еще полсуток трястись в поезде или автобусе... Ну и конечно с непосредственными исполнителями работ в контакте вроде без особых проблем.
Vano
Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 11:25) *

А что там видеть?
ОВ шнику или ВКшнику проектировщику?
Ну поле, ромашки цветут.
Генпланисту да надо выехать посмотреть на ромашки.
Когда вагончик - проект сдан, авторский надзор идет.
Skaramush
Принципиальное несогласие служит плохую службу.
Цитирую и выделяю:
Цитата
работа (конкретная уже) при наличии натуры без единого выезда на объект

Это не ромашки в чистом поле.
Vano
Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 12:31) *
Принципиальное несогласие служит плохую службу.
Цитирую и выделяю:

Это не ромашки в чистом поле.

Мы обсуждаем случай Александра, выделенное - это другая история.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 21.7.2017, 14:16) *
ОВ шнику или ВКшнику проектировщику?

Если внутрянка, то хорошо бы видеть как те помещения в которых проектируются сети выглядят. Часто приходилось проектировать сети (внутрянку) когда либо все здание либо часть его уже стоит. Просто даже наглядно видно-насколько это физически возможно сделать, то что запроектировано или планируется запроектировать. На бумаге это не всегда увидишь, а в реальности на мой взгляд очень даже наглядно...

Цитата(Vano @ 21.7.2017, 14:42) *
Мы обсуждаем случай Александра, выделенное - это другая история.

Да. Тут здание уже стоит. И есть очень большая необходимость если не самому лично там быть, то хотябы плотно работать с теми кто на месте там. Прямо очень острая необходимость. За день не по разу и не по два.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.7.2017, 12:47) *
Если внутрянка, то хорошо бы видеть как те помещения в которых проектируются сети выглядят. Часто приходилось проектировать сети (внутрянку) когда либо все здание либо часть его уже стоит. Просто даже наглядно видно-насколько это физически возможно сделать, то что запроектировано или планируется запроектировать. На бумаге это не всегда увидишь, а в реальности на мой взгляд очень даже наглядно...

Хорошо бы, но обычно на этапе рабочки - это поле с ромашками.
Говорят у проектировщиков хорошо должно быть развито воображение и умение читать чертежи смежных разделов типа АР и КМ с КЖ.
Также часто бывает особенно у ОВшников, что проще по чертежам АР и КР простроить трехмерную модель проблемных мест.
ВК конечно в своей массе ленятся с трехмерными моделями - значит у них воображение и умение читать чертежи должно быть на высоком уровне.
Машинист
Фриланс - это работа молотком по забиванию гвоздя. Только работающий находится от гвоздя в соседней комнате (регионе) и у него ещё глаза завязаны.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 21.7.2017, 15:04) *

На этапе ромашек оно конечно делать особо нечего, но очень часто приходилось сталкиваться что когда приступаю к рабочке по ВК а там уже далеко не ромашки. Даже если новые здания, то зачастую при начале моей работы коробка частично уже стояла. Потом просто для моих сетей делают дырку в стене...
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.7.2017, 14:04) *
Говорят у проектировщиков хорошо должно быть развито воображение и умение читать чертежи смежных разделов типа АР и КМ с КЖ.
Также часто бывает особенно у ОВшников, что проще по чертежам АР и КР простроить трехмерную модель проблемных мест.
ВК конечно в своей массе ленятся с трехмерными моделями - значит у них воображение и умение читать чертежи должно быть на высоком уровне.

Без трёхмерного мышления инженеру-строителю вообще в специальности нечего делать.
Я насмотрелся "рисунков" без учёта, к примеру, высоты воздуховода. С пересечением магистралей.

...Попрошу у Александра цитату выражений. На тот момент у меня других не было.
Vano
Цитата(Машинист @ 21.7.2017, 13:11) *
Фриланс - это работа молотком по забиванию гвоздя. Только работающий находится от гвоздя в соседней комнате (регионе) и у него ещё глаза завязаны.

Это вопрос бьющего по молотком.
Если не идиот - сделает так, чтобы глаза были открыты и гвоздь был под молотком.

Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 13:31) *
Без трёхмерного мышления инженеру-строителю вообще в специальности нечего делать.
Я насмотрелся "рисунков" без учёта, к примеру, высоты воздуховода. С пересечением магистралей.

Я насмотрелся железа, вообще не по по проекту смонтированного - не на тех отметках. Типа кто раньше пришел тот удобное место занял.
И что? Зачем душевнобольных вспоминать.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 15:31) *

Вечером выложу словарь (если речь о нем), а если речь о моих многознаковоцыровых выражениях в постах-да ради Бога.
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.7.2017, 14:33) *
Если не идиот - сделает так, чтобы глаза были открыты и гвоздь был под молотком.

Я насмотрелся железа, вообще не по по проекту смонтированного - не на тех отметках. Типа кто раньше пришел тот удобное место занял.
И что? Зачем душевнобольных вспоминать.

У нас веселее было.
Здание посольства Королевства Нидерландов (Странной Белке привет) в Риге. Кабинет помощника посла. Стоим, спорим с электриком, кто ... ну, нехороший человек - нет места под светильник, аккурат над ним - воздуховод.
По проекту. Всё по проекту. И воздуховод, и потолки с раскладкой, и светильник. Все тома проекта с гордой печатью "согласовано".
Подходит отопленец...
Да. Всё пересекается в одной точке.
Машинист
Цитата

Не надо казаться умнее, чем мы есть на самом деле, все прекрасно понимают, чей это вопрос.
Вот сидят два солидных мужика - один заказчик, второй генподрядчик.
И некоторой долей грусти поведывают, что в сложившейся ситуации... принятые обязательства... не могут быть по ряду причин выполнены... и потому необходимо переходить к совместному поиску выхода и решений.
И тут можно процитировать Александра. Что, собакины дети, доигрались? Нахапали всё что можно и нельзя, а теперь пир на развалинах подходит к концу, и надо как-то выкручиваться, посуду мыть, а посуду мыть есть два способа - виллабаджевский и вилларибовский. Какой выбираете, при условии, что ни мыла, ни фэйри нет и не предвидится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.