Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
HeatServ
Цитата(nik4t @ 1.11.2023, 16:03) *
+17 сегодня, солнце целый день!
Прекрасный день для Ваниного Лука!)
_____
Граница «добра» и «зла» прошла где-то севернее Вологды.
Изобильный «испепелён»!

Я заметил, что я на какой-то не той стороне. Начали запускать ГСК сегодня, а там обратка уличная колом встала, метров полста, может больше. Ну и дальше классика, шланги, удаление теплоизоляции, маты-перематы. Аты баты.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 1.11.2023, 17:39) *
Я заметил, что я на какой-то не той стороне. Начали запускать ГСК сегодня, а там обратка уличная колом встала, метров полста, может больше. Ну и дальше классика, шланги, удаление теплоизоляции, маты-перематы. Аты баты.

Ж-жесть (жизнь?)!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 1.11.2023, 17:07) *
Ж-жесть (жизнь?)!

Трудности перевода. Я ведь неделю назад, как первые заморозки защипали по ночам, спросил: "А что, Петрович, трубы-то у тебя на улице сухие?" На что он убедительно ответил, что сухие, суше не бывает. Снаружи, как оказалось. Не наврал. А снутрей они нормальные такие, мокрые были. Если не сказать - залитые под горло. Хоть подачу в том году утеплили и она льдинками гремела, но не встала. Хрен бы такое количество горячей откуда взять было. Но ничо, нигде не лопнуло.
altsem
Не успеваю рагировать на ситуацию.
В народе пребываю.
Тоже тяжело.
CNFHSQ
Рыба не клевала. Жарко. Поймал 2 штуки одну знакомой кошке, а вторую сохранил как вещественное доказательство. Завтра 22, потом 22 rolleyes.gif
nik4t
Цитата(altsem @ 1.11.2023, 20:17) *
Не успеваю рагировать на ситуацию.

Ситуация сложная!
Рыбам жарко, потому-что трубы сверху обливают кипятком!
И, ты не поверишь!, это всё одной стране!
И даже не слево-направо, а снизу-вверх!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 1.11.2023, 19:18) *
Ситуация сложная!
Рыбам жарко, потому-что трубы сверху обливают кипятком!
И, ты не поверишь!, это всё одной стране!
И даже не слево-направо, а снизу-вверх!

Ещё и на одном языке говорить умудряемся.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 1.11.2023, 21:21) *
Ещё и на одном языке говорить умудряемся.

Страшные вещи, страшные!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 1.11.2023, 19:27) *
Страшные вещи, страшные!

Глядя на карту, на эти микроскопические израили, атомарные газы и прочие западные берега, бывает, выпьешь водки, вздохнёшь тяжко и давай думать, как двери врезать в баню. Со стёклышками.
Vano
Цитата(HeatServ @ 31.10.2023, 19:41) *
Ноябрь на дворе, не поздновато садизмом заниматься?

Традиции. Чеснок посадил, надо и лук.
Весной и летом хорошая закусь - одно удовольствие - никакого садизма.
инж323
Цитата(nick2 @ 31.10.2023, 13:14) *
Два колеса из восьми так.
перебортовывал с промазыванием герметиком по краю.

У меня на зимней вроде тоже подспускать начало одно колесо и пока не переобувался, ибо искал 27.10 окошко на запись, а там ближайшая дата лишь 18.11 была. Вот думаю, что придется самому перекинуть, а колесо по зимней потом подьехать под предлогом смените соску потрескавшуюся. Ну и борт то машинально перепромажут ведь. А то дискуссии какие соски лучше- метал крепче, но отламываются сразу с полным спуском колеса, а пластмасска мол прогнется и выдержит, но со временем трескается и потому потом просто даст время на "поехать в сервис на замену", можно подкачивать пока не лень и выбирать время для поездки. Но вот с резиной хранимой сменной сразу на дисках - вот такая вот особенность. Если перебортировать каждый сезон то резину лишний раз напрягаешь этим, а соски меж делом как бы контролируются и сменяются вовремя, но сам понятно перебортировать не полезешь. На дисках то хранимую самому менять канитель, а где то хранить, то себя привязываешь к этому сервису и к дате привоза ими твоей резины откуда то с их склада.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.11.2023, 0:34) *
Традиции. Чеснок посадил, надо и лук.
Весной и летом хорошая закусь - одно удовольствие - никакого садизма.

Садизм от слова сажать.
Vano
Прям утром сел за работу и радуюсь.
Из этажа офисного планктона делаю этаж производства медоборудования.

Хорошо бы из жилых муравейников пика наделать производства))
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.11.2023, 9:06) *
Прям утром сел за работу и радуюсь.
Из этажа офисного планктона делаю этаж производства медоборудования.

Хорошо бы из жилых муравейников пика наделать производства))

Поставь там себе рабочий стол и над ним плакат: "Вас бы всех на заводы!"
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.11.2023, 9:09) *
Поставь там себе рабочий стол и над ним плакат: "Вас бы всех на заводы!"

Машинист
Авито прям засверкало зазывалками на работу, кого хочешь выбирай - слесари, сварщики, сборщики, автопроизводства, электрические машины, металлообработка, условия говенные везде, вахта два месяца, 6/1, 10-12 часов смена. Рабство.
Vano
Под питером на заводе, где проектирую рабочие 50-70 тыров (не сварные) не станочники.
Белыми, бесплатные обеды, компенсация на бензин или доставка автобусом от метро, для девочек на территории йога и аэробика, для мальчиков тренажерка и настольный тенис.
ИТР 50-150.
8 часов смена.
AI 155
Тоже что то похожее, зазывают рекламой в транспорте.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 9.11.2023, 14:30) *
10-12 часов смена.

В проектах разделы технологов читаю и тоже доводится видеть часто что режим работы персонала-12 часов.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.11.2023, 13:10) *
В проектах разделы технологов читаю и тоже доводится видеть часто что режим работы персонала-12 часов.

Полиция, медики, скорая помощь и сутки может быть смена.
Почти вся торговля 12 часов, услуги.
Другое дело количество отсыпных и выходных.

Цой. Я хочу быть кочегаром. И работать сутки/трое, сутки/трое, сутки/трое.
Сандугач
Цитата(Vano @ 9.11.2023, 17:31) *
Цой. Я хочу быть кочегаром. И работать сутки/трое, сутки/трое, сутки/трое.

У нас сейчас лётчики-пенсионЭры из вертолётки в охрану все идут работать по этому графику. Все к нарядам привыкшие, с лицензиями на оружие у них проблем нет... Но.... зарплата меньше их пенсии... Однако же, для поддержки штанов такая работа им подходит.
инж323
Цитата(Сандугач @ 9.11.2023, 17:19) *
У нас сейчас лётчики-пенсионЭры из вертолётки в охрану все идут работать по этому графику. Все к нарядам привыкшие, с лицензиями на оружие у них проблем нет... Но.... зарплата меньше их пенсии... Однако же, для поддержки штанов такая работа им подходит.

У свата ЧОП, так все заки его поголовно в качестве аргумента это и озвучивают- мол твои ж еще и пенсию военную получают, хватит им и зп поменьше. А которые не пенсионеры, а всякие гадальщики кроссвордов, то и канитель с разрешением на оружие, грамотностью действий и неадекватным воздействием и хамством по отношению к людям.Порой и просто доводят посетителя до истерики и потом заламывают ему руки, вместо нейтрализации чего то конфликтного или просто просьбы по поведению.
Vano
На заводе половина энергетиков военные пенсионеры.
Зарплаты больше пенсии военной.
Но это военные инженеры.
Общевойсковые в диспетчерской - там поменьше зарплата.
Штурмана авиационного встречал сантехническим прорабом.
У монтажников много в директорах военных пенсионеров.
инж323
Цитата(Vano @ 9.11.2023, 18:55) *
На заводе половина энергетиков военные пенсионеры.

У нас в одной конторе был военный пенсионер гл. энергетиком.Так на него наехали не помню из за чего, а он заяву на увольнение написал. Так кадровичка пришла такая деловая, мол пока ты будешь отрабатывать две недели мы тебе наруший каких либо тобой найдем и по иной статье уволим. А тот спокойно ей показал закон и пунк, по которому военный пенс увольняется без обязательной отработке, хотя может и предупредить за 2 недели о своем увольнении и кадровичка ушла обиженной. Нам она досталась из внешней структуры и работала там тоже по кадрам окончив какую то там Сорбонну по управлению персоналом и на местных работников смотрела свысока( часть работников была зарубежной от второго соинвестора конторы и все они с импортным гражданством или двойным, редким еще тогда и ЗП в раза 2 выше у них была. (Видимо стучать еще были обязаны на работу нашего инвестора людям того инвестора).
А вот насчет гражданских пенсов- не помню, нужно ли им эти 2 недели отрабатывать или нет.
Vano
Сейчас тоже работаю с Гл. энергетиком военным пенсионером - хороший мужик и по технике шарит и компанейский во всех сетевых за своего.
AI 155
Так там пенсия с 36 лет.
инж323
Цитата(AI 155 @ 9.11.2023, 21:16) *
Так там пенсия с 36 лет.

С 37-ми вообще то, но это не полная. Полная с 25 лет выслуги, а она начинается в ВУ с поступления, или по дате призыва пиджаком в случае гражданского ВУЗа.
AI 155
А пенсию когда начинают получать ? С 37 ?
инж323
Цитата(AI 155 @ 9.11.2023, 22:18) *
А пенсию когда начинают получать ? С 37 ?

с дня увольнения с действительной службы.И +еще подьемные по случаю увольнения, они тоже от срока выслуги зависят.
nick2
Цитата(инж323 @ 10.11.2023, 0:16) *
С 37-ми вообще то, но это не полная. Полная с 25 лет выслуги, а она начинается в ВУ с поступления, или по дате призыва пиджаком в случае гражданского ВУЗа.

Не бросил бы в свое время военку, ушел бы на пенсию в 42 года.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 10.11.2023, 0:16) *

У лётчиков выслуга идёт, при условии налёта соответствующего, год за два. Летать они начинают со второго курса, то есть, многие лет с 18-ти.. 12-13 лет, и отдельные, самые отъявленные, хотя и не многие, в 30 с небольшим созрели для пенсии. Я, будучи пиНжаком, призванным в 27, получил первую пенсию в 41 год и пару месяцев. Но у меня было пару лет с выслугой год за три, и 5 год за полтора. Плюс институт мне зачли год за полгода... Вот и набежало 21 год выслуги, это 53 % от последней военной получки.
инж323
Цитата(Сандугач @ 10.11.2023, 21:16) *
У лётчиков выслуга идёт, при условии налёта соответствующего, год за два. Летать они начинают со второго курса, то есть, многие лет с 18-ти.. 12-13 лет, и отдельные, самые отъявленные, хотя и не многие, в 30 с небольшим созрели для пенсии. Я, будучи пиНжаком, призванным в 27, получил первую пенсию в 41 год и пару месяцев. Но у меня было пару лет с выслугой год за три, и 5 год за полтора. Плюс институт мне зачли год за полгода... Вот и набежало 21 год выслуги, это 53 % от последней военной получки.

Не, если более детально вдаваться, в финансовые эти аспекты, то там и боевые и северные всякие и за обращение с чем то особоопасным идет.
А летчики.. ну созрел он в 30 с небольшим, но служит пока и нет ему пенсии. Если уволится, то тут как раз все эти года выслуги считаются кропотливо и придирчиво, типа в вот ваша вч нигде в боевых не числится делах и у вас подписка пока действует и нет внятных бумажек, а "Москва-400" не обоснование для начисления пенсии, ну и тут же всякие утраты по здоровью или инвалидность.
Равно и по типа небоевым- мирные условия службы, а у комполка один оклад, а у начгоспиталя дивизии с большим даже числом "персонала" оклад уже в 2 раза меньше, а на развертывании\учениях вместе были. Причем учения учебные, а раненые и больные в это же время в госпитале настоящие.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 11.11.2023, 0:12) *
Не, если более детально вдаваться, в финансовые эти аспекты, то там и боевые и северные всякие и за обращение с чем то особоопасным идет.
А летчики.. ну созрел он в 30 с небольшим, но служит пока и нет ему пенсии. Если уволится, то тут как раз все эти года выслуги считаются кропотливо и придирчиво, типа в вот ваша вч нигде в боевых не числится делах и у вас подписка пока действует и нет внятных бумажек, а "Москва-400" не обоснование для начисления пенсии, ну и тут же всякие утраты по здоровью или инвалидность.
Равно и по типа небоевым- мирные условия службы, а у комполка один оклад, а у начгоспиталя дивизии с большим даже числом "персонала" оклад уже в 2 раза меньше, а на развертывании\учениях вместе были. Причем учения учебные, а раненые и больные в это же время в госпитале настоящие.

У летунов в лётной книжке налёт фиксируется и в личном деле отмечается, и это является основанием для расчёта выслуги при начислении пенсии. При этом, год за два это в мирное время. Афган у них шёл как и у всех, год за три. А вот госпиталь дивизии меня чуть со стула не уронил: в дивизии в военное время есть медсанбат, в мирное - медрота, на базе которой этот медсанбат и разворачивается, в случае чего. А госпиталь - это часть отдельная окружного подчинения, территориально может находиться и в одном гарнизоне со штабом дивизии, и даже по некоторым вопросам (типа формы одежды и уборка территории, закреплённой за госпиталем приказом начальника гарнизона), подчиняться комдиву, если он начальник гарнизона, но по медицинским вопросам и снабжению он подчиняется только Округу.
инж323
Цитата(Сандугач @ 11.11.2023, 18:08) *
У летунов в лётной книжке налёт фиксируется и в личном деле отмечается, и это является основанием для расчёта выслуги при начислении пенсии. При этом, год за два это в мирное время. Афган у них шёл как и у всех, год за три. А вот госпиталь дивизии меня чуть со стула не уронил: в дивизии в военное время есть медсанбат, в мирное - медрота, на базе которой этот медсанбат и разворачивается, в случае чего. А госпиталь - это часть отдельная окружного подчинения, территориально может находиться и в одном гарнизоне со штабом дивизии, и даже по некоторым вопросам (типа формы одежды и уборка территории, закреплённой за госпиталем приказом начальника гарнизона), подчиняться комдиву, если он начальник гарнизона, но по медицинским вопросам и снабжению он подчиняется только Округу.

В дивизии штатно- свой госпиталь с своим номером вч, по ряду вопросов подчинен комдиву, по ряду вопросов начмеду дивизии, по ряду вопросов начальнику головного армейского госпиталя. В полках дивизии медслужба с своими санинструкторами, иногда там есть медики\доктора с профобразованием( чаще фельдшеры и медбратья), и занимаются организацией эвакуации раненых с ЛБС и оказанием первичной помощи.
Заодно дивизионный госпиталь оказывает медпомощь семьям военнослужащих ДОСов в т.ч. военных пенсов оставшихся по военным городкам в месте дислокации. Это в мирное время.
Ныне госпитали вывели как то так хитро за штат и они типа к минздраву региона относятся в части медобеспечения работы госпиталя( лекарства, оборудование, еда больным, оргмероприятия предписываемые при эпидемии гриппа к примеру, перевод сложного больного в вышестоящий и лучше оснащенный госпиталь)

"в дивизии в военное время есть медсанбат, в мирное - медрота, "- вот уж чуть со стула не упал, а где ж я 20 лет ездил по стране, оказывается в несуществующем.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 11.11.2023, 20:44) *
В дивизии штатно- свой госпиталь с своим номером вч, по ряду вопросов подчинен комдиву, по ряду вопросов начмеду дивизии, по ряду вопросов начальнику головного армейского госпиталя. В полках дивизии медслужба с своими санинструкторами, иногда там есть медики\доктора с профобразованием( чаще фельдшеры и медбратья), и занимаются организацией эвакуации раненых с ЛБС и оказанием первичной помощи.
Заодно дивизионный госпиталь оказывает медпомощь семьям военнослужащих ДОСов в т.ч. военных пенсов оставшихся по военным городкам в месте дислокации. Это в мирное время.
Ныне госпитали вывели как то так хитро за штат и они типа к минздраву региона относятся в части медобеспечения работы госпиталя( лекарства, оборудование, еда больным, оргмероприятия предписываемые при эпидемии гриппа к примеру, перевод сложного больного в вышестоящий и лучше оснащенный госпиталь)

"в дивизии в военное время есть медсанбат, в мирное - медрота, "- вот уж чуть со стула не упал, а где ж я 20 лет ездил по стране, оказывается в несуществующем.

То что у госпиталя свой номер - не спорю. Он у меня и стоял на довольствии, в своё время по воде, г..ну, пару, дровам, мебели, свету, газу и прочему подобному..... А я у него по спирту biggrin.gif .. И под этот спирт мы с начальником госпиталя обсуждали многое, в том числе и оргштатную структуру медиков, кстати, как и с начмедом дивизии, позже он был сначала начальником отдела медучреждений округа, а потом и начмедом округа. Я я его крайний раз видел в его кабинете, и уже с лампасами cool.gif ... Вот тогда госпиталя ему уже подчинялись, а в гарнизоне они не скажу что грызлись, но относились друг к другу с ревностью, мерялись и делились властью и полномочиями, потому как периодически проверяли друг друга с подачи и при участии медслужбы округа... Прикольно было biggrin.gif ... Потому могу точно сдать секреты СОВЕТСКОЙ АРМИИ, тогда было именно так как я написал и Вы меня процитировали. Могу только добавить, что в частях были медпункты, количество персонала - от численности части. Штатно в дивизии в союзе не было госпиталя, в Группах войск за бугром, не знаю, может быть. Кушкинскую дивизию я знаю не только по Кушке, но и по Шинданту. Там в ней, как раз, и был медсанбат. В Кушке уже медрота, только на выводе, в 89том году её развернули на несколько месяцев в медсанбат, и командир медроты, майор, успел за это время получить подполковника, обмыть его (могу лично засвидетельствовать, что с участием начальника госпиталя, и начмеда), пока роту снова не свернули.
инж323
"Штатно в дивизии в союзе не было госпиталя,"
Были и дивизионные госпитали и в бригадах. Смотря какая дивизия.
Если глянуть состав 42 МСД- там только мед батальон.
А если глянуть состав 42 РД- то там и госпиталь в штате. А в Оренбурге армейский госпиталь, не считая госпиталя в Карталах при тамошней РД этой же армии.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 12.11.2023, 0:25) *
"Штатно в дивизии в союзе не было госпиталя,"
Были и дивизионные госпитали и в бригадах. Смотря какая дивизия.
Если глянуть состав 42 МСД- там только мед батальон.
А если глянуть состав 42 РД- то там и госпиталь в штате. А в Оренбурге армейский госпиталь, не считая госпиталя в Карталах при тамошней РД этой же армии.

У ракетчиков совсем своя структура, как и у МВД. Я с ними, слава Богу, дел не имел, разве что живу в доме, построенном карталинским УНРом blink.gif ... как раз тот самый случай, когда если нарисовать в проЖекте такие кривые стены, подрядчик скажет, что так построить невозможно thumbdown.gif Я про Сухопутные войска говорил.
инж323
Цитата(Сандугач @ 11.11.2023, 22:39) *
У ракетчиков совсем своя структура, ....
Я про Сухопутные войска говорил.

А у ВМФ тоже по другому, и тоже не похоже не на сухопутные и на ракетные. Только вот всё одно ж выходит- есть в дивизиях госпиталь. Просто в структуре сухопутный войск им в силу специфики им свойственных БД быть при армии или Округе в мирное время и разворачиваться в более обширные при БД. В РВСН по иному, в ВМФ тоже по своему. Хотя казалось бы в мсд народу то побольше и как вот им без госпиталя(пусть в мирное время)?
Сандугач
Цитата(инж323 @ 12.11.2023, 0:50) *
А у ВМФ тоже по другому, и тоже не похоже не на сухопутные и на ракетные. Только вот всё одно ж выходит- есть в дивизиях госпиталь. Просто в структуре сухопутный войск им в силу специфики им свойственных БД быть при армии или Округе в мирное время и разворачиваться в более обширные при БД. В РВСН по иному, в ВМФ тоже по своему. Хотя казалось бы в мсд народу то побольше и как вот им без госпиталя(пусть в мирное время)?

Территориально в гарнизонах, где находится штаб дивизии, госпиталь есть, как правило, но оперативно он комдиву не подчинён. Замыкается на Округ. Гражданские - должны обращаться в гражданские медучреждения.
инж323
Цитата(Сандугач @ 11.11.2023, 23:24) *
Территориально в гарнизонах, где находится штаб дивизии, госпиталь есть, как правило, но оперативно он комдиву не подчинён. Замыкается на Округ. Гражданские - должны обращаться в гражданские медучреждения.

В РВСН по другому. При расположении ДОСов в своих ЗАТО там же и находится госпиталь. И самолично читал наставление по организации медслужбы в войсках- госпитали в закрытых городках наравне обслуживают и членов семей военнослужащих и вольнонаемных тоже т.е. практически всё население этого закрытого военного городка. А куда обращаться слесарю вольнонаемному из КЭЧ, когда ближайший город в 60 км. Лан там продавцы из военторга гражданские, но они как правило жены офицерские, им в госпиталь только, а в ближайшем городе они тоже медикам не сдались. А вот в роддом принимали из городка, а машину и сопровождение давали и госпиталь и детская поликлиника- с кем отправить то? Муж на службе, лан буханка санитарная есть в госпитале и в поликлинике детской тоже, а сопроводить кому? И педиатры ездили, и .. разные врачи сопровождали, как то ж надо устраиваться. Да и женсовет своим мужьям дома потом мозг выклюет- мол у тебя ж уаз свободный был, гад, че не дал???!!! Тут ведь еще и правила малых групп срабатывают.
sonsumerek
Не помню в какой теме видела, Иван постил мемчик про куриные яйца.
Я тогда еще ничего не поняла, но уже несколько дней попадаются похожие.
Сегодня в магазе перед собой в очереди видела тёть с тележками, полными куриных яиц.., это новая греча или что происходит?
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 13.12.2023, 22:44) *
Сегодня в магазе перед собой в очереди видела тёть с тележками, полными куриных яиц.., это новая греча или что происходит?

Воротилы яичного бизнеса вздёрнули ценник на 40%, после чего норот опять слетел с катушек и рванул продавать фамильные бриллианты и брать яйцо. Так же с солью было. Впрочем, до нас пока не докатились модные поветрия, яиц завались.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 13.12.2023, 22:44) *

Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 23:19) *
Воротилы яичного бизнеса вздёрнули ценник на 40%, после чего норот опять слетел с катушек и рванул продавать фамильные бриллианты и брать яйцо. Так же с солью было. Впрочем, до нас пока не докатились модные поветрия, яиц завались.

у нас доже завались, но дорого
а вот недели две назад пропадали в доставке Ленты
sonsumerek
А, вон что... спасибо за информацию )
Машинист
Было в Архангельске две птицефабрики, Уемская здесь и Северодвинская в Рикасихе. И в каждом райцентре тоже были. Теперь нету ничего, а яйца из республики Коми едут и из прочих регионов встречаются. Видимо, там климат более благоприятный для этого вида бизнеса. А сейчас придавят и Коми с этими игрищами на рынке, будем импортные жрать. Временно, пока снова свои не построим, потому что козе понятно, что яйцо должно рядом с покупателем быть.
azmt
С агропродукцией у нас также как и с отверточной сборкой в машиностроении вот и взлетают цены, типа суверенная экономика.
Vano
Цитата(azmt @ 14.12.2023, 8:20) *
С агропродукцией у нас также как и с отверточной сборкой в машиностроении вот и взлетают цены, типа суверенная экономика.

Разверните, как специалист по отверточной сборке и агропродукции.
Пока связь и сравнение непонятны.
altsem
Цитата(Машинист @ 14.12.2023, 8:12) *
Было в Архангельске две птицефабрики, Уемская здесь и Северодвинская в Рикасихе. И в каждом райцентре тоже были. Теперь нету ничего, а яйца из республики Коми едут и из прочих регионов встречаются. Видимо, там климат более благоприятный для этого вида бизнеса. А сейчас придавят и Коми с этими игрищами на рынке, будем импортные жрать. Временно, пока снова свои не построим, потому что козе понятно, что яйцо должно рядом с покупателем быть.

Рядом с покупателем должен быть магазин с полторашками для представителей народа(!) и дрожжами для самогонщиков. Это важно.
Всё остальное, включая куриные, утиные, перепелиные, страусиные и прочие яйца, есть на Озоне, в Валдберисе, Яндекс-маркете, Сбер-маркете и в прочих доставках. Покупай что угодно, и хоть с Дальнего Востока.
Вообще непонятна суть поднятой проблемы.
azmt
Цитата(Машинист @ 14.12.2023, 9:12) *
будем импортные жрать.

Россию снабдят куриными яйцами Турция и Азербайджан
altsem
Цитата(azmt @ 14.12.2023, 9:39) *

Ну вот!
Ведь можем, когда хотим! mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.