Сегодня не удалось отвертеться от установки шредера под мойку на кухне. Настоял такисын. Возились вдвоем с 13 часов и до 20.
Умозаключения:
При заказе новой кухни после ремонта, и если под мойку не поставили розетку, то ставьте с кухней вместе, хоть открытого монтажа, потом сделать будет канительней- проводу тесно за спиной кухонных столов, даже с протяжкой возни хватает. Провод плоский 2.5х3 и протяжку только сбоку приматывать, не двоя толщину провода и протяжки, или не пролезет.
-Подстолье. Покупая кухню считайте, что шредер ставить будете и толщину более 32 мм не берите. У меня 40 мм, длины кнопки не хватает и она не вылезает из тела столешницы. Пришлось снимать слой снизу у столешницы, что б гайка ухватилась за резьбу кнопки. Но не у всех есть реноватор и с ним тоже там тесно. Фрезером кромочником не подлезть.
- Мойку с переливом не берите, толку от него не много, а возни с подключением дополнительным к шредеру хватает. Выручил старый шланг от стиралки для удлиннения трубок от перелива и подключению их к шредеру.С возьней тоже.
Многие аспекты от того, что мойка давно стоит и компоновкаи габариты уже заданы и снимать не хотелось сильно её, с снятием некоторые моменты полегче станут, но тем не менее.
Зы. Пневмокнопка эта... стояла еще только 15 минут, а сразу как то так ... раз и вписалась и типа сто лет тут она и всегда была.У дочери справа от мойку почти у стенки, у её свекрови там же, у двух коллег у стены слева от мойки и еще у коллеги спереди справа. У меня спереди слева.Да и про толщину столешни- там езе планки поперечные, постарайтесь уйти от них, ибо это еще допработы по срезанию лишней толщины столешницы.
Сам шредер-берите Бон крашер. Другие отчего то ломкие, в разной степени , но... это из немногого, где не стоит экономить. Эти не ломаются. Мой 910- АS, модель не новая, но еще производится, хоть идет длинным путем из за санкций. Нижние модели не знаю как. По знакомым ставят только её.
А если с кухней сразу ставить, то ставьте и не думайте влезать самим. При общей стоимости кухни монтаж шредера, варпанели и мойки - копейки в сравнении с сборкой всей кухни. Понты, что и сам могу успокойте, мол есть и более для меня значимые дела.
Ну и с самой мойкой- ныне полно всяких прямоугольных и под них куча приспособ и дырки у них есть под шредер этот и литься может всяко всяко.
шредер-https://market.yandex.ru/product/1483690289?sku=101507760590&cpa=1&uniqueId=18558758
Мойки нынешние-
https://market.yandex.ru/product--moika-kuk...kk3NWaPtXSet7fw