Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 20:53) *
А если его девать некуда?
Не всякий виноград на вино годится ведь.
А что можно выгнать из косточек и палочек? А, ну да,
"А Менделеев целый век трудился, Чтоб элементы вставить в клетки. Дурак! Он лучше б научился. Гнать самогон из табуретки."

Он весьма не плохо делал чемоданы и при жизни был именно этим знаменит в широких кругах. Без всякого самогона. А научная деятельность была менее известна, верней хорошо известна в узких научных кругах. Хотя именно из за периодической таблицы известность стала более широкой.
А уж что он тесть А. Блока.. ну то не сильно то широко известно и ныне, да и прочие вещи такого плана.
AI 155
Вчера в забеге поучаствовал.
nick2
Ввиду сложившихся жизненных обстоятельств я остался без смартфона, но т.к. без связи как без рук, я нашел в чулане Нокиа 3310 и неделю проходил с ней.
День 1й.
Утром сидел смотрел в окно, чувство безысходности бытия не покидало. Час на сборы на работу- это очень много. Собрался за 15 минут. Собрал жену и детей. Жена ругалась, т.к. работает дома и никуда не хочет собираться.
По дороге на работу обнаружил, что еду не один и кругом люди, улыбался и здоровался со всеми входящими в атобус пассажирами. Еду один на своей половине автобуса, люди боятся ехать со мной рядом.
На работе сделал всю работу за 4 часа. Начальник похвалил и дал еще работы. Черно белая змейка классная игра, правда пришлось привыкнуть, что управлять надо кнопками, но моторика повысилась.
Во время ужина поговорил с женой. Оказывается у нас есть разные проблемы которые надо решать.
Дети кричали и звали маму, но я упорно делал с ними уроки. Умножение десятичных дробей- это зло. Сижу, читаю учебник математики за 4 класс.
День 2й.
Встал по привычке за час до работы. Приготовил завтрак. Дети сказали, что омлет со шпротами не вкусный. Глупые, что они понимают в готовке.
В туалете нашел сканворды за 2005 год. Чувствую себя эрудитом.
В автобусе улыбался и здоровался с пасажирами, люди крестились и отодвигались подальше.
На работе сделал все за 3 часа. Сказывается практика. Начальник похвалил при всех и дал еще работы. Коллеги злобно посмотрели и перестали со мной разговаривать.
Змейка рулит. Пальцы болят, как после 5 часов игры на гитаре.
Вспомнил, что я умею играть на гитаре. Решил попрактиковаться после ужина. Пальцы болят, как после змейки.
Десятичные дроби умножаются со скоростью калькулятора. Вижу уважение в глазах детей.
День 3й.
Омлет с колбасой понравился больше, чем со шпротами. Странно. Вижу в глазах жены чувство признательности. Приятно. Завтра сделаю пельмени со шпротами. Знай наших.
Кондуктор в автобусе здоровается как с родным. Обратил внимания, что люди перестали шугаться, когда с ними здороваешься. Но подозрительность во взгляде осталась.
Сделал всю работу за 2 часа. Начальник похвалил и обещал выдать премию. Коллеги смотрят с плохо скрываемой злостью.
Змейка наелась квадратиков и занимает почти весь экран.
Прийдя домой приготовил ужин. Макароны по флотски со шпротами. Дети съели все подчистую. Молодцы. Странно, собака лежит под столом, не может пошевелиться и от нее пахнет шпротами.
Нашел в подвале диапроектор и смотрел с детьми сказки. Дети сказали, что это какой то медленный мультик.
Жена попросила повесить картину. Когда забивал гвоздь попал по пальцам. Больно.
День 4 й
Жена встала на час раньше меня и приготовила завтрак. Странно, шпроты закончились, надо купить.
Перед выходом на работу поцеловал жену и обнял детей. Приятно.
Кондуктор поздоровалась как с равным. Во взглядах других пассажиров увидел доброжелательнность. Люди стали улыбаться и здороваться в ответ.
На работе сделал все за час. Что поделаешь, опыт. Начальник похвалил и сказал, что я перерос свою должность. Предложил стать его заместителем. Прикольно.
На просьбу жены повестть фотографию, вбил гвоздь, перекрутил все розетки, починил стол, покрасил подоконик. Кот который обычно спит на подоконнике прилип. Глупенький.
Дети с криками "Папа" попросили поиграть с ними. Показал как играть в камень, ножницы, бумага. На второй минуте начал проигрывать.
День 5й
Забрал из ремонта смартфон. Удалил нахер все приложения и мессенджеры, оставил только змейку.
(Автор не известен)
Vano
Узнал сегодня про технологию сексирования коров. На ютубе нашего фермера смотрел.
Зацените.

Технология разделения спермы по полу была разработана и впервые применена на практике в США в 1970-90-х годах. После долгих исследований и опытов коммерческие лицензии на производство сексированного семени были выданы американским племенным центрам в начале 2000 года, после чего началось его активное распространение по всему миру. Технология производства сексированного семени в общих чертах выглядит так. Свежеполученная сперма стабилизируется, разбавляется и окрашивается. В гаметах с Х-хромосомой содержится ДНК на 4% больше, чем в гаметах с Y-хромосомой. При окрашивании гаметы с Х-хромосомой поглощают красителя больше, чем гаметы с Y-хромосомой. После этого формируется поток спермиев толщиной в одну клетку и пропускается через световой поток. Компьютер улавливает уровень флуоресцентного свечения, который зависит от количества поглощенного красителя, и клетка получает электрический заряд в зависимости от пола. Проходя через магнитное поле, спермии разделяются на положительно и отрицательно заряженные и направляются в разные стороны для сбора. Дефектные сперматозоиды, неопределенные и неокрашенные частицы с нейтральным зарядом отсортировываются и уничтожаются. Затем семя охлаждается до 5°С, добавляются дополнительные разбавители, предотвращающие разрыв клеток при заморозке, и пробирки пропускают через центрифугу для получения концентрированных гранул семени. После завершения периода стабилизации семя фасуется в маркированные пайеты и отправляется на цифровую заморозку. Семя подвергается обязательному контролю качества, который подразумевает оценку подвижности сперматозоидов, целостность акросомы после 3 часов инкубации при температуре 35°С, анализ чистоты сортировки, концентрации и бактериологии. В общем и целом, производство сексированного семени включает в себя более 20 этапов.

Сделано у нас.

По данным Streda Consulting, импорт семени, в том числе сексированного, за последние три года увеличились в 2,5 раза. Сейчас в Россию ежегодно поставляется порядка 4 млн доз импортного семени, из них доля сексированного семени составляет 25%, то есть 1 млн доз в год. При этом в нашей стране спрос на сексированное семя последних технологий растет на 5-7% ежегодно. В 2022 году в связи с усилением санкционного давления и разрывом логистических цепочек поставлять сексированное семя из-за рубежа стало затруднительно, поэтому «Коджент Рус» оказала максимальное содействие «Интерген Рус» в локализации в России производственных мощностей, технологии разделения семени по полу, оборудования и даже быков-производителей.Теперь сексированное семя быков голштинской породы производится внутри страны. По оценкам компании, спрос на сексированное семя российского производства на 2023 год составляет порядка 450 тыс. доз. Эта же группа компаний завезла более 50 высокоценных племенных быков из Северной Америки, разместила их в России и начала производство семени.

CNFHSQ
Цитата(Vano @ 28.6.2024, 14:40) *
Узнал сегодня про технологию сексирования коров. На ютубе нашего фермера смотрел.
Зацените.

Технология разделения спермы по полу была разработана и впервые применена на практике в США в 1970-90-х годах. После долгих исследований и опытов коммерческие лицензии на производство сексированного семени были выданы американским племенным центрам в начале 2000 года, после чего началось его активное распространение по всему миру. Технология производства сексированного семени в общих чертах выглядит так. Свежеполученная сперма стабилизируется, разбавляется и окрашивается. В гаметах с Х-хромосомой содержится ДНК на 4% больше, чем в гаметах с Y-хромосомой. При окрашивании гаметы с Х-хромосомой поглощают красителя больше, чем гаметы с Y-хромосомой. После этого формируется поток спермиев толщиной в одну клетку и пропускается через световой поток. Компьютер улавливает уровень флуоресцентного свечения, который зависит от количества поглощенного красителя, и клетка получает электрический заряд в зависимости от пола. Проходя через магнитное поле, спермии разделяются на положительно и отрицательно заряженные и направляются в разные стороны для сбора. Дефектные сперматозоиды, неопределенные и неокрашенные частицы с нейтральным зарядом отсортировываются и уничтожаются. Затем семя охлаждается до 5°С, добавляются дополнительные разбавители, предотвращающие разрыв клеток при заморозке, и пробирки пропускают через центрифугу для получения концентрированных гранул семени. После завершения периода стабилизации семя фасуется в маркированные пайеты и отправляется на цифровую заморозку. Семя подвергается обязательному контролю качества, который подразумевает оценку подвижности сперматозоидов, целостность акросомы после 3 часов инкубации при температуре 35°С, анализ чистоты сортировки, концентрации и бактериологии. В общем и целом, производство сексированного семени включает в себя более 20 этапов.

Сделано у нас.

По данным Streda Consulting, импорт семени, в том числе сексированного, за последние три года увеличились в 2,5 раза. Сейчас в Россию ежегодно поставляется порядка 4 млн доз импортного семени, из них доля сексированного семени составляет 25%, то есть 1 млн доз в год. При этом в нашей стране спрос на сексированное семя последних технологий растет на 5-7% ежегодно. В 2022 году в связи с усилением санкционного давления и разрывом логистических цепочек поставлять сексированное семя из-за рубежа стало затруднительно, поэтому «Коджент Рус» оказала максимальное содействие «Интерген Рус» в локализации в России производственных мощностей, технологии разделения семени по полу, оборудования и даже быков-производителей.Теперь сексированное семя быков голштинской породы производится внутри страны. По оценкам компании, спрос на сексированное семя российского производства на 2023 год составляет порядка 450 тыс. доз. Эта же группа компаний завезла более 50 высокоценных племенных быков из Северной Америки, разместила их в России и начала производство семени.
скоро и людей так будут. Солдаты нужны.
экспорт
Посетил 3 банка продлевать вклады
выведя из 10% годовых и вложил за 19% нормально

Деньги %-ные за доход не считаю
а лишь компенсация инфляции без выигрыша

Во всех банках всё делал сам на смартфоне
и ходил в банки чтобы счёт внезапно не заблокировали

Вдруг банк присылает смс и я смотрю телефон кнопочный

Банкирша: "у вас 2 телефона ?! ?!" казалось бы мелочь

Позже понимаю: если смартфон потеряется или украдут
без симки доступ к моим счетам не получат

Зато если потеряются вместе симка банка в смартфоне
тогда злоумышленники получат смс и доступ к счетам

Также читайте тему ПЕНСИЯ
https://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...view=getnewpost
HeatServ
Мой друг, который даже не играл блюз, хоть и сильно ценил его, всегда снимал зарплату через час-другой после зачисления. Ибо кэш и нал некоторое время работают, а обнунённые счета уже нет. И у него в джипяре всегда лежало пару котлет в три вида валюты. В ещё 50 литров воды и ящик тушняка. И прессованные угли в брикетах. Потому что он знал, что потребуется, когда наступит время. Его время наступило раньше, но вообще-то он был прав и всем бы так. Огнестрел по усмотрению и лицензии.
Гризли
Цитата(Гризли @ 29.5.2024, 13:08) *
Отопительный сезон закончился.
Я, пожалуй, забухаю месяца на три.


Всем привет! Я снова с вами))))
HeatServ
Цитата(Гризли @ 17.10.2024, 8:56) *
Всем привет! Я снова с вами))))

Отличная печень, есть чему завидовать))
Vano
В Греции он бы не выжил - там слишком длинный сезон межотопительный.
А так с годами надо будет перебираться как можно севернее.
Рыж
а я сегодня....
Ну, не сегодня, два года назад, пошла таки за верхним образованием smile.gif в тертий раз. Закончили вот с мужем второй курс теплотехники и теплоэнергетики на заочке. И вы знаете, учиться почти в 40 лет это отдельное удовольствие. Как будто молодешь до 20 лет smile.gif И понимание предмета и отношение совсем другое. В общем, категорически рекомендую.
Очень странно, правда, наблюдать отношение некоторых преподавателей, которые работают только с безответными дневниками.
один зашел такой:
- Что вы тут делаете, пошли вон!
- И Вам здравствуйте. У нас тут пара по расписанию.- и сидим такие, никуда не двигаемся.
Пооткрывал рот, пошел разбираться.
инж323
Цитата(and @ 1.6.2024, 16:43) *
Дайте пожалуйста ссылку на ОЗОН, давно присматриваюсь, да всё выбрать не могу.

А по погоде.. градом пол-ставрополья побило, говорят не будет урожая в этом году. Хоть где-нибудь у нас будет урожай?

ой. как то проворонил просьбу.
Высылаю. Там есть и с набором других измеряемых параметров, но мне показалось что у этого самый нужный комплект их. И Т и фи есть, кроме тех верхних. А РМ 10 вобщем то и не нужна для дома- сами её лежащую на мебели увидите. Коллега тоже взял на днях, сейчас забавляется- мебель фонит у него страшно, но это просто он таунхаус купил и ремонт не более года назад закончил и вся мебель соответственно новая. А хлебницу купил и прибор стоя на ней даже зашкаливает за 9999 по двум средним параметрам на шкалах( фенолы и прочее). А воздух у него под Внуково не чище Московского.
https://www.ozon.ru/product/monitor-kachest...avts=1735119228
Ксати, купил под домашний фильтр с увлажением сменные фильтры, а прибор показывает, что не очень то и очистил воздух. А в составе и хепа и уголь и ранее РМ.25 всегда в районе 20-23 было после фильтра, а с комплектом "подешевле" вон ниже 28 опускаться не собирается. Левые фильтры я купил выходит.
CNFHSQ
А я сегодня обед попробовал вяленого гуся . Долго искал рецепты, ничего не нашел и решил не мудрствовать, порезал на куски и два дня в соли. Часть вынул и на солнышко, благо плюс за 15 град. Два дня висело . Вкусно но ещё повисит.. соль норм . Пойду остальное вывешу. Коптить не буду и так вкусно.
HeatServ
Вчера килограмма на два с копейками форелину взял да и ухи из неё сварил. Ушица как надо вышла. Не стерлядь, но тоже очень достойно.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 9.1.2025, 17:26) *
Вчера килограмма на два с копейками форелину взял да и ухи из неё сварил. Ушица как надо вышла. Не стерлядь, но тоже очень достойно.

Тоже брали 2 кг форель по 930 за кг. Свежайшая. Сделали уху, малосольную и икру посолил. Грамм 50 rolleyes.gif малосольная сёмга лучше. Брали 3 кг по 1100 мороженная из Ленты А уха лучше из форели. Стерлядь уже одни воспоминания, на Волге всегда варили. 80 р. За кг.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2025, 17:28) *
Тоже брали 2 кг форель по 930 за кг. Свежайшая. Сделали уху, малосольную и икру посолил. Грамм 50 rolleyes.gif малосольная сёмга лучше. Брали 3 кг по 1100 мороженная из Ленты А уха лучше из форели. Стерлядь уже одни воспоминания, на Волге всегда варили. 80 р. За кг.

Сёмгу в уху целиком не нужно, голова, хвост, плавники. В сочетании с сигом, чиром, омулем или пелядкой бесподобная еда.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 9.1.2025, 17:45) *
Сёмгу в уху целиком не нужно, голова, хвост, плавники. В сочетании с сигом, чиром, омулем или пелядкой бесподобная еда.

В уху все что остаётся после обрезки на вяление. Хуже форели потому что мороженная, а форель свежая. А остальные рыбы может и ел, на практике ,на р. Б Хета. Но давно и наверно не всю.. Помню что . рыбой коньяк отвратно закусывать..
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2025, 17:28) *
Тоже брали 2 кг форель по 930 за кг. Свежайшая. Сделали уху, малосольную и икру посолил. Грамм 50 rolleyes.gif малосольная сёмга лучше. Брали 3 кг по 1100 мороженная из Ленты А уха лучше из форели. Стерлядь уже одни воспоминания, на Волге всегда варили. 80 р. За кг.

Именно стерлядь? Мож осетр?
Был на нижней Волге прям месяцами район Ахтубинска выше и ниже км так на 50.
Не видел стерляди.
Стерлядь видел на оке притоке уже верхней волги. Очень вкусная уха и вяленая - гораздо вкуснее осетра.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.1.2025, 18:52) *
Именно стерлядь? Мож осетр?
Был на нижней Волге прям месяцами район Ахтубинска выше и ниже км так на 50.
Не видел стерляди.
Стерлядь видел на оке притоке уже верхней волги. Очень вкусная уха и вяленая - гораздо вкуснее осетра.
Даже на спиннинг попадалась пару раз. Место с. Замьяны. На противоположной стороне база Авалон. Одно время реклама ее задалбывала. Покупали на берегу и осетра и стерлядь. Один раз купил дочери на свадьбу. Поместил мороженную на дно мешка ,а сверху судак. А она носами проткнула и торчат. В Цаган Амане
пост и мент взялся проверять. Не заметил.😁 За воблой это Астрахань. Замьяны все остальное. Общались на берегу с браконьерами. Они селёдку и мелкую стерлядь нам бесплатно отдавали.. или выбрасывали . Не хотели связываться.
Vano
Интересно, не знал - Замьяны недалеко, в Цаган- Амане как раз финишировали либо в Черном яре.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2025, 18:22) *
В уху все что остаётся после обрезки на вяление. Хуже форели потому что мороженная, а форель свежая. А остальные рыбы может и ел, на практике ,на р. Б Хета. Но давно и наверно не всю.. Помню что . рыбой коньяк отвратно закусывать..

Сёмга только свежая. Вообще уха только из свежака делается, остальное это рыбный суп.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2025, 19:14) *
А я сегодня обед попробовал вяленого гуся . Долго искал рецепты, ничего не нашел и решил не мудрствовать, порезал на куски и два дня в соли. Часть вынул и на солнышко, благо плюс за 15 град. Два дня висело . Вкусно но ещё повисит.. соль норм . Пойду остальное вывешу. Коптить не буду и так вкусно.

тоже два гуся зависло в холодильнике.
один с прошлой зимы, второй с осени.
хочу одного засолить втайне от супруги и повялить.
на даче в доме +5-+10 держится.
думаю хватит
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.1.2025, 22:01) *
Интересно, не знал - Замьяны недалеко, в Цаган- Амане как раз финишировали либо в Черном яре.
Замьяны шикарное место. лещи, сомы, сопа и бора(густера) жирная и по пол кило, лучше воблы и чухони, которая на каждом крючке. Про щук , карасей и окуней молчу. Но это было 10 лет назад. Сазанов ловили мало. Раки просто огромные, но пустые. Поздно ездили, октябрь или апрель. Летом очень жарко. Посмотрел от Цаган -Амана 100 с гаком. Были и в ахтубинске один раз, не понравилось, в дальнейшем наладки делали по телефону.

Цитата(nick2 @ 10.1.2025, 4:21) *
тоже два гуся зависло в холодильнике.
один с прошлой зимы, второй с осени.
хочу одного засолить втайне от супруги и повялить.
на даче в доме +5-+10 держится.
думаю хватит
Гуси домашние? У меня жира с него , на 2 кастрюли каши собаке по 10 литров. Порезал На 4 части и два дня в соли. другая портия 4 дня и пару часов отмачивал. Первая нормально, вторая только вывесил. можно было бы подкоптить, но жена против. Пробую вкусно.

Цитата(HeatServ @ 9.1.2025, 22:33) *
Сёмга только свежая. Вообще уха только из свежака делается, остальное это рыбный суп.
Самую вкусную ел из верхоплавки . Черпанули сачком, пол ведра. Потом мелкую вынули и крупную заложили. Ведро ухи и под водку почти ведро вдвоем и съели. Но было когда деревья были большими, а все женщины красивыми.
инж323
Цитата(инж323 @ 9.1.2025, 15:34) *
ой. как то проворонил просьбу.
Высылаю.

Дополню. Оказывается этот монитор еще и четко чует шампанское. Сын поставил фужер рядом, так по шкалам там вообще кошмар начался. По фенолам улетело к 8000, да и прочие все улетели в весьма неприятные цифры. А покурив сигариллу, то РМ2.5 улетел к 700, СО2 ушел в 4000, и две эти посередке тоже за сотню были.
Так вот насмотришься, то и курить и пить бросишь. А шампанское от абрау родное
Сейчас чуть улеглось и : РМ2.5 -237 ; НСНО-535 ; TVOC-3290 и СО" успокоился до 408 обычных.
Страшная штука. Вроде и норм же в воздухе, а подика цифры то вон какие некрасивые. А от сигарет такого не было- чуть улетал РМ 2.5 и всё.( порой до 150)
инж323
Сегодня не удалось отвертеться от установки шредера под мойку на кухне. Настоял такисын. Возились вдвоем с 13 часов и до 20.
Умозаключения:
При заказе новой кухни после ремонта, и если под мойку не поставили розетку, то ставьте с кухней вместе, хоть открытого монтажа, потом сделать будет канительней- проводу тесно за спиной кухонных столов, даже с протяжкой возни хватает. Провод плоский 2.5х3 и протяжку только сбоку приматывать, не двоя толщину провода и протяжки, или не пролезет.
-Подстолье. Покупая кухню считайте, что шредер ставить будете и толщину более 32 мм не берите. У меня 40 мм, длины кнопки не хватает и она не вылезает из тела столешницы. Пришлось снимать слой снизу у столешницы, что б гайка ухватилась за резьбу кнопки. Но не у всех есть реноватор и с ним тоже там тесно. Фрезером кромочником не подлезть.
- Мойку с переливом не берите, толку от него не много, а возни с подключением дополнительным к шредеру хватает. Выручил старый шланг от стиралки для удлиннения трубок от перелива и подключению их к шредеру.С возьней тоже.
Многие аспекты от того, что мойка давно стоит и компоновкаи габариты уже заданы и снимать не хотелось сильно её, с снятием некоторые моменты полегче станут, но тем не менее.

Зы. Пневмокнопка эта... стояла еще только 15 минут, а сразу как то так ... раз и вписалась и типа сто лет тут она и всегда была.У дочери справа от мойку почти у стенки, у её свекрови там же, у двух коллег у стены слева от мойки и еще у коллеги спереди справа. У меня спереди слева.Да и про толщину столешни- там езе планки поперечные, постарайтесь уйти от них, ибо это еще допработы по срезанию лишней толщины столешницы.
Сам шредер-берите Бон крашер. Другие отчего то ломкие, в разной степени , но... это из немногого, где не стоит экономить. Эти не ломаются. Мой 910- АS, модель не новая, но еще производится, хоть идет длинным путем из за санкций. Нижние модели не знаю как. По знакомым ставят только её.
А если с кухней сразу ставить, то ставьте и не думайте влезать самим. При общей стоимости кухни монтаж шредера, варпанели и мойки - копейки в сравнении с сборкой всей кухни. Понты, что и сам могу успокойте, мол есть и более для меня значимые дела.
Ну и с самой мойкой- ныне полно всяких прямоугольных и под них куча приспособ и дырки у них есть под шредер этот и литься может всяко всяко.

шредер-https://market.yandex.ru/product/1483690289?sku=101507760590&cpa=1&uniqueId=18558758

Мойки нынешние- https://market.yandex.ru/product--moika-kuk...kk3NWaPtXSet7fw
Ashihara
Цитата(инж323 @ 18.1.2025, 23:10) *


Смотрел на них, когда они только-только на алиэкспрессе появились. Даже фотки те же остались) Всё нравится, кроме ремонтопригодности.

А по измельчителю вопрос - у меня мойка отнесена от стояка на 3 метра, вынос сделан трубой 50мм с перепадом в 5-10 см на эти 3 метра. Не будет ли это всё застаиваться в трубе? Там на выходе же кашица вроде? Как оно вообще работает в плане отведения? Жена хочет, я сопротивляюсь. Не вижу проблемы мусор в ведро под раковиной выкидывать, а не молоть его в модной приблуде.
Vano
У меня лет 20 америкосовкий работает на удалении 2 метра от стояка - лежак Ду не забивается.
Забиваются измельчителя родные трубки - они там 32 диаметра раз лет в 5 чищу.
Жена уже вторая с ним работает - обе довольны были - удобная штука, инициатором был я установки.
инж323
Цитата(Ashihara @ 20.1.2025, 10:21) *
Смотрел на них, когда они только-только на алиэкспрессе появились. Даже фотки те же остались) Всё нравится, кроме ремонтопригодности.

А по измельчителю вопрос .

п1. Там с ремонтопригодностью есть проблемы. Летят кнопки в основном, но выбор(ассортимент) дает нормальный подход к этому с учетом своих знаний и потребностей. Норм смеситель и на излив "водопадный рассекатель" (они есть отдельно, подобрать вполне возможно), ну и собственно сам набор нужного для себя определить- смеситель с шлангом, питьевой краник, ну может еще мойка стаканов под давлением, хотя и есть смесители с переключением на сильную струю эту душиком.(у сына с керхером этим, а у меня такой же внешне смеситель без керхера этого), ну и собственно у меня уже состав пост. проживающих в одном месте заужен и ворчать можно на пылесос, Алису и шредер и пару лампочек),хотя и ведро для мусора хоть раз в дней 5-7 выносить, не насобирать на почаще. Но пусть жужжит, не стоит отрываться от достижений инженерной мысли для быта. А пока обдумываю объем и габарит нового мусорного контейнера под небольшие мусорные пакеты, что б всё одно долго дома мусор не держать.

По п2. Пока поставил старую обвязку, ибо и ранее было всё у мойки под шредер и сам он только не стоял и без розетки. И после сифона гофра ф50- ни разу за 20 лет не засорилась. А вот при снятии выпуска с мойки обнаружил кучу отложений, что не мешало воде нормально уходить. Промыл с старой зубной щеткой всё и .. блин.. хорошую обвязку взял, после промывки почти как новая и стыкуется всё прекрасно и затягивается легко и герметично. Но у меня стояк в 0.5 метров от мойки и с уклонами там вполне нормально, и запас есть.
У дочери лет10 стоит, стояк в метре. А вот нюанс есть- если скидываешь всё в мойку под шредером удалять, то в мойке как бы некрасиво. И обмывать её надо четко. А при появлении мусора под ведро, то почистив картофель собственно сперва всё в ведро, а потом туда посуду с тоже скинутым мусором с неё в ведро и в мойке как бы приглядней. Да и посуда кажется чище и че там мыть то, раз два и всё перемыто. А лишний мусор в мойке как бы визуализирует большое колво мусора в мойке и как бы больший объем предстоящих мероприятий. Вобщем Карлсон-черепашка( и пропеллер и живет в канализации) ниндзя жужжит и снаружи только кнопка и мусорке под мойкой поменьше места.

Цитата(Vano @ 20.1.2025, 14:07) *
У меня лет 20 америкосовкий работает на удалении 2 метра от стояка - лежак Ду не забивается.
Забиваются измельчителя родные трубки - они там 32 диаметра раз лет в 5 чищу.
Жена уже вторая с ним работает - обе довольны были - удобная штука, инициатором был я установки.

Не перемолотое забивает или воды при сливе маловато? Что спровоцировало сам засор? Или сунул трос и что там было не видал?
Тут ведь сродни проблемам вК1 в с очень неравномерным стоком. Вода ушла и кашица отложилась и увеличение уклона скорее усугубит проблему, уменьшение же тоже не есть здорово, вобщем ловить золотую середину.
HeatServ
Так разве золотая середина есть тайна? 3% уклон и никаких проблем.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 20.1.2025, 16:35) *
Вобщем Карлсон-черепашка( и пропеллер и живет в канализации) ниндзя жужжит и снаружи только кнопка и мусорке под мойкой поменьше места.


А почему 910, а не 910 узкий? По обзорам так очень похожи, только второй громче (нет звукоизоляции), но гораздо тоньше корпус.
инж323
Цитата(Ashihara @ 21.1.2025, 14:10) *
А почему 910, а не 910 узкий? По обзорам так очень похожи, только второй громче (нет звукоизоляции), но гораздо тоньше корпус.

потому что громче. Мне и от толстого звук кажется излишне высокого уровня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.