Татьяна Удальцова
10.11.2017, 21:18
А я сегодня газовый кран меняла. Т.е. менять должен был газовик. Нас перевели на природный газ и теперь новые газовики пытаются максимум окучить дом. Пришли тетки с облавой - надо менять кран. Там "пробка" с 80-года стоит. Ну, я и сама хотела.
Согласилась, написала заявку. Сказали - через 3 часа Мастер придет. Я еще спросила - А Мастер умеет краны менять? - Должон уметь, говорят.
И вот приходит "мастер" - пацан, моложе моего внука. Но с инструментом. Чтобы скрутить старый кран надо сгон разобрать. Он скребет его, скребет - не может контрагайку скрутить. И таким ключом, и этаким. Проскальзывают разводные.
Пришлось пойти в закрома, нашла ключ обычный на 32. Кое-как скрутил. А с муфтой час возился. Я не вмешиваюсь, чаю ему налила - нервничает пацан.
Начал скручивать старый кран. Спрашиваю - Ты точно знаешь, что делаешь? - Знаю. - А чем трубу будешь затыкать, пальцем? - Ой, точно.
Ладно, сделали затычку. Накрутил новый "шарик". Но теперь его с трубой к счетчику надо соединить через сгон. Соединяет, а труба перекашивается, муфта наискосок идет.
Говорю - Давай от счетчика отсоединим, потом счетчик сдвинем, из него же гибкая подводка идет. - Не, не надо. Трубу поджал, накрутил. Замылил - утечек нет. Собрался откланяться.
- Нет, говорю, давай еше счетчик обмылим. Ты же его шевелил.
Помылил - а там пузыри. -Попытался муфту подтянуть, а там хрясь, и штуцер счетчика обломился. Приехали...
Пацан испугался - его вина. Счетчик теперь менять надо. Ну, я орать не стала, вижу заплачет сейчас. Пошла опять в свои закрома - у меня там коробок со всякими счетчиками - несчитано.
Нашла коробу от своего счетчика и, чудо! Там лежит новехонький корпус этого самого счетчика. Когда старый меняли, новый вычислитель просто на старый корпус посадили. А новый - в Резрве Главного Командования остался, вот и пригодился.
Теперь надо поставить новый корпус. А после счетчика у меня идет стоячок полметра и за кухонным столом к нему на штуцере резино-тканевый рукав высокого давления присоединен, год назад плиту меняла и так сделали.
Парнишка на две трубы муфты навернул и начинает в них счетчик вворачивать. Тут уж не выдержала - заорала. -Ты что делаешь, как ты его так ввернешь? Ну, сообразил, что не ввернешь. Пришлось мне кухонный стол от всякой техники освобождать, сдвигать столешницу. Там стоячок хомутиком прихвачен, вырвала его вместе с шурупом.
- На, говорю, сними шланг, наверни сначала счетчик, потом снизу это стояк ввернешь, потом шланг на него наденешь.
Разнервничалась, пошла покурить. Но слышу - пыхтит. Глянула - а он шланг со штуцера снять не может! И так, и эдак, и отверткой зацепить пытается - не слазит.
Тут я совсем рассвирепела. Вытаскиваю из ножен свой нож Н8 златоустовский и к нему иду. Жонглирую ножичком. Парнишка испугался. Выхватила у него стоячок, просто отрезала шланг, а со штуцера остаток сострогнула. - Ну что, говорю, сам не мог сообразить?
Ну после этого он всё доделал. И шланг присоединил, и головку счетчика поставил и опломбировал. Деньги за кран взял (1200). - Спасибо,говорит, за науку. Так и расстались с миром.
Вот ведь работы - на полчаса, а возился 3 часа. Но Мастер...
HeatServ
10.11.2017, 21:47
Седоватый такой. Но Мастер уже. Удальцова, не абы кто, таки чай предлагала мальцу.
Сергей Валерьевич
10.11.2017, 22:15
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.11.2017, 22:18)

А после счетчика у меня идет стоячок полметра и за кухонным столом к нему на штуцере резино-тканевый рукав высокого давления присоединен, год назад плиту меняла и так сделали.
Нифига себе.. и такое проканывает? У нас строго на строго аль жесткая сцепка. аль гофра труба жалезная! (ну, в смысле, из металла..)
У нас либо гофра, либо шланг из райгаза, они делают.
Готовлюсь к зиме. Жгу листья. Власти придумали, что жечь нельзя, воняет дымом. Уже совсем разбаловались . Забыли уже как люди углем топят. А я помню. Листья по сравнению с углем семечки.
andrey R
10.11.2017, 22:33
Цитата(CNFHSQ @ 10.11.2017, 22:27)

Готовлюсь к зиме. Жгу листья.
Зачем? Отличный же компост из листьев...
Машинист
10.11.2017, 23:18
Цитата(CNFHSQ @ 10.11.2017, 22:27)

У нас либо гофра, либо шланг из райгаза, они делают.
Готовлюсь к зиме. Жгу листья. Власти придумали, что жечь нельзя, воняет дымом. Уже совсем разбаловались . Забыли уже как люди углем топят. А я помню. Листья по сравнению с углем семечки.
Это везде уже придумали. Скоро штрафовать будут, бац съемочку с квадрокоптера, и квиток - письмо счастья. ПолучИте за дымок.
видимо стоит снова переспрашивать- при замене кране и переводе с СУГа на магистралку(нас два раза переводили) меняется жиклер в кранах плиты. там отрстие под СУГ= 1.0 мм, а при магистралке нужно 0.8-0.9 мм. Или это были некие очень старые горелки в плите?
HeatServ
11.11.2017, 1:55
Бахнуло-то очень нехило. Аж мурашки по коже. Надо же как-то с этим бороться. Поклонскую бы, дуру, привлечь.
Татьяна Удальцова
11.11.2017, 9:40
Цитата(Сергей Валерьевич @ 11.11.2017, 0:15)

Нифига себе.. и такое проканывает? У нас строго на строго аль жесткая сцепка. аль гофра труба жалезная! (ну, в смысле, из металла..)
У нас есть Горгаз (сжиженный) и Облгаз (природный). Плиту год назад новую присоединял Горгаз. У них порядок -
только шланг ВД их собственный, только на их штуцерах с их хомутами. Никаких магазинных "газовых" подводок в оплетке. Такой рукав всю жизнь простоит.
Теперь пришел Облгаз. Те желают
только "сильфонные" подводки. К ним еще надо
диэлектрические вставки. Ну, понятно, если простая резина или "киталия" надо заменить. Но ВД - незачем. А этой заменой кранов да подводок они просто своих работников работой загружают.
Вчера у пацана "сильфоны" с собой были. Коли уж до "после счетчика" добрались, я у подумала - не заменить ли и подводку. Но жалко пацана стало - он и так три часа после рабочего времени возился, а тут надо будет еще сколько ковыряться. Покормить хотела - не берет с рук.
Так что в другой раз.
По самые по...
11.11.2017, 11:28
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.11.2017, 9:40)

... ...
Но жалко пацана стало - он и так три часа после рабочего времени возился, а тут надо будет еще сколько ковыряться. Покормить хотела - не берет с рук.
Так что в другой раз.
Одичал.., от такой жизни. Усыновить бы..
У меня тоже счетчик уж второй год валяется - руки не доходят установить. А плита соединена с краном еще с 1987г толстым чорным шлангом. Очень удобно! Всегда плиту можно подвинуть, дабы достать упавшие за неё предметы - шланг-то длинный!
Татьяна Удальцова
11.11.2017, 13:42
Цитата(По самые по... @ 11.11.2017, 13:28)

А плита соединена с краном еще с 1987г толстым чорным шлангом. Очень удобно! Всегда плиту можно подвинуть, дабы достать упавшие за неё предметы - шланг-то длинный!
Да у меня тоже шланг 2 м. Очень удобно - плиту всегда можно выдвинуть вперед, с боков к ней не подобраться. Всем так рекомендую.
andrey R
11.11.2017, 14:17
Так и на гофре из нержи аналогично
Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 14:17)

Так и на гофре из нержи аналогично
Поставил гофру из нержи на воду, а она заржавела.
Цитата(Машинист @ 10.11.2017, 23:18)

Это везде уже придумали. Скоро штрафовать будут, бац съемочку с квадрокоптера, и квиток - письмо счастья. ПолучИте за дымок.
Научился. У меня кусок барабана с ДКВР с дырками. Так что когда квадрокоптеры не летают когда стемнеет и в нем. А пепел в огород. В городе реорганизация. Городскую администрацию соединили с районной и в районе сделали городской округ. Так что не до квадрокоптеров у них. А шашлыки можно!
HeatServ
11.11.2017, 16:54
Цитата(CNFHSQ @ 11.11.2017, 14:54)

Поставил гофру из нержи на воду, а она заржавела.
Левая какая-то. У меня всё нормально, третий сезон пашет в нечеловеческих условиях бани.
Машинист
11.11.2017, 21:39
Цитата(HeatServ @ 11.11.2017, 1:55)

Бахнуло-то очень нехило. Аж мурашки по коже. Надо же как-то с этим бороться. Поклонскую бы, дуру, привлечь.
Чето я нифига не понял)) это про что было?
HeatServ
11.11.2017, 22:17
Цитата(Машинист @ 11.11.2017, 21:39)

Чето я нифига не понял)) это про что было?
Да я куда-то не туда запостил про Ижевск. Сначала подумалось, что ну не может так газ хренакнуть, взрывчатка или чего... а оказывается там какой-то очередной шизоид шланг газовый выдернул.
Хотел сегодня Лазаря Моисеевича взять, как раз в Архе был. Не отвечают. Завтра поеду, Ъ.
HeatServ
11.11.2017, 23:06
Цитата(Vano @ 11.11.2017, 22:57)

Супер.
Расскажешь как он.
Обязательно, Иван.
timofeyprof
11.11.2017, 23:25
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.11.2017, 10:40)

У нас есть Горгаз (сжиженный) и Облгаз (природный). Плиту год назад новую присоединял Горгаз. У них порядок - только шланг ВД их собственный, только на их штуцерах с их хомутами. Никаких магазинных "газовых" подводок в оплетке. Такой рукав всю жизнь простоит.
Теперь пришел Облгаз. Те желают только "сильфонные" подводки. К ним еще надо диэлектрические вставки. Ну, понятно, если простая резина или "киталия" надо заменить. Но ВД - незачем. А этой заменой кранов да подводок они просто своих работников работой загружают.
Вчера у пацана "сильфоны" с собой были. Коли уж до "после счетчика" добрались, я у подумала - не заменить ли и подводку. Но жалко пацана стало - он и так три часа после рабочего времени возился, а тут надо будет еще сколько ковыряться. Покормить хотела - не берет с рук.
Так что в другой раз.
как кто то посторонний мог прийти? нет договора - вертайте взад. есть договор, но новые услуги не устраивают, нужно менять обслуживающую организацию. не понимаю танцев вокруг шлангов, которые можно самостоятельно поменять, а приходящим "кадрам" за их "усердие" на и до порога "завертайку" дать, чтобы даже и не заходили...
Татьяна Удальцова
12.11.2017, 7:40
Цитата(timofeyprof @ 12.11.2017, 1:25)

как кто то посторонний мог прийти? нет договора - вертайте взад. есть договор, но новые услуги не устраивают, нужно менять обслуживающую организацию. не понимаю танцев вокруг шлангов, которые можно самостоятельно поменять, а приходящим "кадрам" за их "усердие" на и до порога "завертайку" дать, чтобы даже и не заходили...
Никаких посторонних, как раз Облгаз, с которым у меня договор на обслуживание. Они вновь взятые дома проверяют, и правильно делают.
Кран газовый давно надо менять было, сама хотела. Подводки в доме были резиновые, с 1980 года. Конечно, их тоже менять надо. У меня рукав ВД - его не обязательно. Сама захочу - поменяю, т.е. им же заявку сделаю. Но потом.
Все работы выполняют по заявкам, оформляют актом, выдают квитанции. Так и надо делать.
А вот шланги, конечно, можно и самостоятельно. Но как раз из-за такой "самостоятельности" дома ежемесячно и взрываются. Раньше в приложениях к ПБГХ примеры приводились - так единицы за всё время СССР. У нас в городе один раз было, да и то хлопок. А с приходом демократии началось. Кто что хочет, тот то и делает - "я собственник". А ума-то нету.
У нас тоже один дом рвануло, точно как в Ижевске.
Машинист
17.11.2017, 17:54
Выводил сегодня субчиков с объекта.
Действие первое.
Наняли ребят на работу, чистка металлоконструкции, покраска, все дела, степень очистки два.
Оформили пропуска, люди, техника, предприятие режимное.
Действие два. Дошло до дела, надо заезжать работать - выписали материальные пропуска, по их списку, на их машину, их человека.
Заехали Ъ умудрились, дважды, причем второй раз по уже использованному пропуску, нарушение номер раз, и в нем проставили ввоз не всех позиций, косяк номер два.
Попробовали устаканить с контролершей по горячим следам - ни в какую: не видела, не слышала, не знаю. Сама даже к машине не удосужилась подойти посмотреть, что там и сколько.
Вторую машину по просроченному пропуску загнали, часть вещей лежала в ней; слава богу, та машина хоть обратно вышла, там ещё и номера не совпадают, как потом выяснилось. Дурдом.
Хрен с ним, неделю отработали, на выходные попросились выехать с оборудованием на базу - есть у них работенка на выходные.
Пишем письмо, дескать просим восстановить полный перечень ввезенного пор пропуску номер такой-то, ибо сами не местные, зла не хотели, работы ведутся.
Побегали, согласовали, вывозим.
Бац, действие третье. теперь не выпускают то, что в пропуске отмечено. Говорят - вот у вас же есть письмо, в нем пункты, что в пунктах - то и вывозите, остальное - ни-ни.
- На каком основании

? - спрашиваю
- Так вы же сами так написали...
- Так я писал про то, что забыли посмотреть и не отметили ввоз, а про то, что зафиксировано - зачем писать???
В общем, когда объяснения пошли по третьему кругу, их начальник все-таки понял, в чем фишка.
Машина ушла. Мужики в шоке от процесса, но зато теперь покрасят свою фуру, как планировали, и надеюсь, вернутся. Хотя, что-то им этот объект уже не нравится))))
Татьяна Удальцова
18.11.2017, 8:11
А я сегодня продолжаю ремонт своей квартиры. Так-то их три у меня, но это та, в которой всю жизнь прожила. Как только сломанная нога приросла, решила что самое время.
Эта квартира "сталинка", строилась в 50-х годах. Потолки высоченные, поэтому и "сталинка". Дом считался "господским", строился для обкома и облисполкома. Мой отец работал в строительном отделе обкома и был назначен "прорабом" на дом. Т.е. только им и занимался как заказчик.
По "законам гор" такой человек выбирает себе любую квартиру, в награду. Отец был идейный, поэтому взял только 2-комнатную. Как положено если родители и два однополых ребенка. А другие, не стесняясь, 4-комнатные брали. Ох, как мы отца корили потом, когда выросли, стали плодиться и размножаться, у каждой мужья, да не по одному. Ну, да ладно, дело прошлое.
Обратите внимание на конструкции. Тогда ведь не было никакой стройиндустрии. Перекрытия из деревянных балок. Только наружные и несущие стены из кирпича. Все перегородки - дощатые, штукатурка по дранке известково-песчаным раствором. Цемента было очень мало. Лестницы из отдельных ступеней по стальным косоурам. Потолок тоже дощатый, штукатурка по дранке. Но зато угол между потолком и стеной с лепниной (было еще до борьбы с архитектурными излишествами). Да все дома в городе в 50-е годы так построены, у 3-этажных еще и стены из шлакоблоков.
И вот теперь, через 60 лет решила я всё это обновить. Снять всю крошащуюся штукатурку и сделать по современному. Конечно уже не своими руками. Прорабом выступаю.
См. фото.
HeatServ
18.11.2017, 8:15
Сталинка это круто. Для Человека строилось. Во имя и во благо.
Татьяна Удальцова
18.11.2017, 9:44
Цитата(HeatServ @ 18.11.2017, 10:15)

Сталинка это круто. Для Человека строилось. Во имя и во благо.
Ну, это может быть сталинские высотки в Москве...
А в этих - ничего особенного. Да по всему Уралу такие, я бывала. Планировка, конечно, лучше, чем у "хрущевок", но хуже, чем у "брежневок". Потолки чрезмерно высокие - у нас 4 этажа, как у 5 рядом.
Когда в гостях, так кажется высокий потолок - так хорошо. А когда его белить-красить приходится - проклинаешь.
Да ещё везде штукатурка сыплется - известково-песчаная ногтем царапается. Вот гвозди в деревянные перегородки хорошо забиваются и держатся. Но пока забивают - штукатурка валится.
А еще ведь там унитазы с прямым выпуском, через пол, с отводами в перекрытии. Кто сталкивался - знает. Пришлось и всю канализацию переделать.
Машинист
18.11.2017, 23:04
Годный разгромчик. Надо тоже что-нибудь разгромить.
Татьяна Удальцова
19.11.2017, 7:04
Цитата(Машинист @ 19.11.2017, 1:04)

Годный разгромчик. Надо тоже что-нибудь разгромить.
Да мне самой нравится. Вот только тут еще два 90-летних родителя, которых еще надо перемещать и обеспечивать им отправление естественных надобностей. А так-то бы всю жизнь так жила, весело ведь.
Kotlovoy
19.11.2017, 10:20
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.11.2017, 8:11)

А я сегодня продолжаю ремонт своей квартиры.
А вы не поторопились? А то у нас тут несколько двухэтвжек послевоенной постройки дождались своего часа - сделали им капремонт. Тоже дранка была, потолки до небес. Поменяли все коммуникации, стены-перекрытия реставрировали, стеклопакеты, сантехнику, и все задаром. Причем без отселения. Помаялся, конечно, народ несколько месяцев. Домики стали как конфетка. Но как же горевали те, кто раньше своими силами сделали себе ремонт!
Татьяна Удальцова
19.11.2017, 10:52
Цитата(Kotlovoy @ 19.11.2017, 12:20)

А вы не поторопились? А то у нас тут несколько двухэтвжек послевоенной постройки дождались своего часа - сделали им капремонт. Тоже дранка была, потолки до небес. Поменяли все коммуникации, стены-перекрытия реставрировали, стеклопакеты, сантехнику, и все задаром. Причем без отселения. Помаялся, конечно, народ несколько месяцев. Домики стали как конфетка. Но как же горевали те, кто раньше своими силами сделали себе ремонт!
Ага, держи карман шире - капремонт внутри сделают. Да еще бесплатно... Это в том случае, если жильцы намечены к ликвидации, а их место должно достаться правильным людям. Или уже живут правильные. Которые "стоят на платформе".
В своем доме я, как председатель ТСЖ, несколько лет назад капремонт провела. Сделали все, что надо. Но квартиры - за свой счет. А сейчас даже хуже стало - деньги берут ежемесячно, а в планы капремонта включают лет через 15. Эти планы на сайтах региональных Фондов опубликованы. Каждый может свой дом найти. Ну и жди 2030 года, когда в лучшем случае стояки поменяют.
Кроме того, в программы капремонта включается ограниченный перечень работ. Например "входную группу" снаружи можно включить, а нутри за стеной уже нельзя. Даже если там дыра в перекрытии подвала.
Угум.
Даже фасад не утепляют, а просто красят.
Сейчас как раз идет капремонт.
Должны были фасад и кровлю закончить 15 ноября.
Фасад обещают теперь закончить 25 декабря.
А после за кровлю возьмутся.
Естественно все отделочные материалы требуют работ при температуре выше +5 градусов.
А такие закончились недели две назад.
Не о какой сантехнике и стеклопакетах речь не идет.
Татьяна Удальцова
19.11.2017, 18:31
Цитата(Vano @ 19.11.2017, 18:14)

Угум.
Даже фасад не утепляют, а просто красят.
Сейчас как раз идет капремонт.
Должны были фасад и кровлю закончить 15 ноября.
Фасад обещают теперь закончить 25 декабря.
А после за кровлю возьмутся.
Естественно все отделочные материалы требуют работ при температуре выше +5 градусов.
А такие закончились недели две назад.
Причем, если раньше денег на капремонты не было, собирали с жильцов 5%, то теперь деньги в Фонах есть. Потому что ежемесячно с каждой квартиры собирают, даже если в доме ремонт через 20 лет будет.
Размер взносов, а соответственно и программы капремонта, зависят от местных Законов. Хотелось бы "по уму", но будет дорого. Население не потянет, пойдет Собчак "на трон" голосовать. Вот сейчас стали осторожно заикаться про "поднять взносы". Например, лифты заменять - они же все сроки выработали.
Но имеющиеся деньги просто
не успевают освоить. И все благодаря "тендерам". Это длительная процедура, а выигрывают демпингующие бродяги, которые нисего за душой не имеют. Гонят брак, исчезают, потом новые тендеры. Вот потому на декабрь и сваливаются все работы, которые надо было летом делать. Нанять же ещё весной нормальную строительную организацию, которая летом бы качественно сделала - "ниизззя". "Коррупция", мол будет.
Вот смотрю отчет нашего Фонда за 2016 год. Отчитались по
166 домам по городу. А что сделано? Несколько десятков
только "разработка ПД", причем большинство - неведомыми шаражками.
Всего 16 домов - "ремонт инженерных систем" и "ремонт подвалов". А это то, что как раз везде надо делать. Остальные - "ремонт крыши, ремонт фасадов (без утепления)". Да какой это "капремонт"? Крыши перекрывали и фасады красили всегда, безо всяких "программ".
Причем Фонд направляет жителям иезуитские "Предложения о проведении капитального ремонта". Например "Ремонт крыши, ремонт фасада" - 2 млн. руб. И предлагают
оформить согласие протоколом. Или выбрать из перечня в 10 пунктов
другие работы на замену предложенных. А там как раз ремонт всех инженерных систем, подвалов, утепление. Но выберете - окажется, что
денег на это нет. Потом что это дороже замены шифера на металлочерепицу шабашниками, да еще квалификации требует.
А уж не сантехнику да стеклопакеты - Фонд может выделить губозакаточные машинки.
Kotlovoy
19.11.2017, 19:02
Цитата(Vano @ 19.11.2017, 16:14)

Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.11.2017, 18:31)

А уж не сантехнику да стеклопакеты - Фонд может выделить губозакаточные машинки.
У меня в этих домах двое знакомых мужиков живут, да и стеклопакеты снаружи сразу в глаза бросаются. Сантехнику не всю поменяли, только унитазы с кранами и смесителями, ванны с мойками уже самим предагают оплатить. В домах этих в основном социально неблагополучный контингент проживает, бывшие работяги давно обанкроченого ХБК, большей частью пенсионеры. А вот депутат местный - тоже бывшая работница этого хлопчато-бумажного комбината, неоднократно замечена на этих объектах.
HeatServ
19.11.2017, 19:48
Вы тут негативщики собрались. По случаю, тьфу на вас всех. С вашими сраными проблемами.
andrey R
19.11.2017, 21:18
Господа гусары... выбирайте выражения, дабы мне не пришлось тыкать в карающую кнопку
Сергей Валерьевич
19.11.2017, 23:28
Цитата(andrey R @ 19.11.2017, 22:18)

Господа гусары... выбирайте выражения, дабы мне не пришлось тыкать в карающую кнопку

так это может сосед с вай этого фая под ником Хита балуется..
Машинист
20.11.2017, 9:47
Да это опять северодвинские кавалергарды копья узлом завязывают.
Это у них после спуска на воду новой подлодки ритуал такой.
А я сегодня прошел КТ компьтерную томаграфию. Как то все буднично и быстро, аппаратов штук 5 . Врач написал направление на сдачу извиите, мочи и кт. Спрашиваю что такое, он объяснил. Думал разорят, нет, бесплатно по полюсу, Никакого ажиотажа и уважения к продцедуре. Причем куча народа, я с талоном сверх записи и всех делов пол часа, молодцы.
Татьяна Удальцова
1.12.2017, 10:45
А я сегодня пересела на новый браузер FlashPeak Slimjet.
С браузерами у меня длительная и непростая история взаимоотношений. В Интернет я попала 20 лет назад. Тогда "рунет" был несравнимо меньше, про новые сайты в журналах писали и даже "желтые страницы" в виде бумажного тома продавали.
Самым крутым браузером считался Netscape Navigator. Он был не самый первый, но как-то вылез. Еще Netscape Gold был. Microsoft начало развития Интернета проспала. Но все-таки выпустили Internet Explorer, тогда версия 3. Потом пошли одна за другой.
Основное отличие было в том, как они отображали страницы. А отображали совсем по-разному. И фанаты одного браузера не знали, что они видят не то, что фанаты другого. А потом Netscape сдох, и по своей вине. Они там сдуру придумали свой синтаксис таблиц стилей CSS (они и определяют внешний вид) вместо признанного международного. Причем бессмысленно - если по стандарту пишется, например margin-left, то у Netscape было left_margin. Они-то думали, что "раз мы первые, так будет по-нашему". И в результате "бобик сдох".
Но тогда я этих деталей не знала. Просто видела, у кого странички лучше смотрятся. После "бобик сдох" началось торжество IE ("ослика"). Тем более, что он встроен в Windows был. Заодно начались "войны браузеров" - как между фирмами, так и между фанатами. Доходило до идиотизма - у нас в Курганэнерго сидел ненавистник Microsoft, который на всех машинах (несколько сотен) "каленым железом выжигал" IE и ставил Netscape. "Потому что маст дай". А попробуй-ка "выжги" интегрированный в ОС движок. Но в результате они просто не могли видеть наши электронные векторные карты.
В те же годы появился Opera. По началу очень быстрый и маленький (влезал на дискету) браузер. Но потом "забурел", разросся, стал неподъемный. Но у него создались в России целые "секты" фанатов, которые до сих пор только его и признают. Запинают, если кто против скажет.
Но торжество Microsoft было недолгим. Они попались в ту же ловушку, что и Netscape - не стали правильно поддерживать стандарты. Да еще в IE было полно "дыр". В одной из версий даже можно было получить с чужой страницы код, который позволял запустить на компьютер любую программу. Хоть format c:
И тут судьба-злодейка заставил меня, "начальника гарнизона" стать еще и "писарчуком". Но по совместительству. Пришлось заниматься созданием сайтов и писать их код. Просто платили хорошо. Вот тут и столкнулась с дуростью IE.
Сайт должен одинаково выглядеть в любом браузере. К тому времени их много появилось хороших - Firefox, Mozilla (восставший из гроба Netscape), Safari от Apple, Chrome от Google, Opera. Да еще всякие другие названия, но на тех же движках.
Все они соответствовали последним стандартам CSS и HTML, и только IE их не признавал. Ох, как его ненавидели веб-дизайнеры. Это же множество лишнего кода, да еще надо проверять в каждой версии IE (5, 5.5. 6, 7) и так далее.
Но это уже "дела мои прошлые". Теперь я только брожу по Интернету. Последние годы использую только Chrome. Но и с ним начались подляны.
1. Вдруг они решили, что WinXP стала "плохая" и для нее Chrome перестал обновляться. Ну и ладно, обойдусь.
2. Еще хуже, что вдруг именно в Chrome при различных действиях, например только при выделении текста, стали вылезать посторонние страницы со всякой рекламой. Это многие заметили, но все средства борьбы не очень помогают.
И наконец наткнулась на информацию о новинке - FlashPeak Slimjet. Он на том же движке, что и Chrome, но лишен недостатков предка. Да еще ряд "плюшек". Ну хотя бы встроенный вырезатель рекламы, особенно в виде фильмов, которая в последнее время просто достала. Да и на АВОК целых 8 реклам убивает.
Там еще много полезного. Удобно и то, что все закладки с Хрома синхронизировались. Есть ускорение загрузок и сжатие картинок.
В общем - рекомендую.
HeatServ
1.12.2017, 12:54
Ъ, вытрезвитель рекламы прочитал... поспать бы...
Спасибо, попробуем.
У меня сейчас опера с вырезателем рекламы и vpn встроенным, но опера не торт.
Ушел на оперу с хрома, а на хром с ослика.
ффокс в ночном режиме
показывает зелёные буквы
на чёрном фоне а хром нет
по времени:
ффокс 95%
хром 3%
тор 1%
иэ 1%
timofeyprof
2.12.2017, 23:47
Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.12.2017, 11:45)

А я сегодня пересела на новый браузер FlashPeak Slimjet.
В общем - рекомендую.
все правда - подтверждаю)
и недолгую, но яркую жизнь нетскайпа, и "юзабильность" оперы (долго им пользовался), и "мастдайность" эксплорера, но на гугле согласие завершилось - остановился на мозиловском файерфоксе. а реклама - с плагинами типа эдблок можно о ней забыть.
PS пора Вам все таки книги печатать для подрастающего поколения, потом будет тяжело с форумных записей воссоздать..
Татьяна Удальцова
3.12.2017, 7:08
Цитата(timofeyprof @ 3.12.2017, 1:47)

но на гугле согласие завершилось - остановился на мозиловском файерфоксе. а реклама - с плагинами типа эдблок можно о ней забыть.
Несколько лет лиса использовала. Вроде всё хорошо было, устраивал. Но с каждой новой версией тормозился все сильнее и жрал все больше памяти. Поэтому перешла на другие браузеры.
Вот что хорошо сейчас - есть достаточный выбор
примерно одинаковых хороших браузеров. Различия в "рюшечках" на вкус.
А раньше был только выбор между
примерно одинаковыми плохими браузерами. Только "плохость" у них по разному проявлялась. Причем хороший (Opera) по мере развития становился тоже хуже.
а чего то и хром гугловский с адблоксом не напрягает.
alexandrpjatkov
11.12.2017, 11:22
чера возле одного из магазинов видел нищего одновременно просяящего милостыню и шарившегося в смартфоне. Марка смартфона та же что и у меня. Задумался-то ли нищие нынче "уже не те", то ли мой смартфон является уделом нищих?
Ashihara
11.12.2017, 11:43
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.12.2017, 11:22)

чера возле одного из магазинов видел нищего одновременно просяящего милостыню и шарившегося в смартфоне. Марка смартфона та же что и у меня. Задумался-то ли нищие нынче "уже не те", то ли мой смартфон является уделом нищих?
Iphone X?
alexandrpjatkov
11.12.2017, 11:53
Цитата(Ashihara @ 11.12.2017, 13:43)

Iphone X?

ZTE Blade
Машинист
11.12.2017, 11:58
Не бери в голову, Александр.
У меня тоже ЗТЕ Бладе, но в голову никогда не приходило модели смартфонов у нищих разглядывать.
Дал монетку и пошёл себе дальше.
Ну или не дал, если нету.
alexandrpjatkov
11.12.2017, 12:07
Цитата(Машинист @ 11.12.2017, 13:58)

Не бери в голову, Александр.
У меня тоже ЗТЕ Бладе, но в голову никогда не приходило модели смартфонов у нищих разглядывать.
Так и я не разглядывал. Просто случайно увидел.
Именно когда в карманах шарился чтобы монетку найти для него.
Хотя бы за то-что нищий сей перед кажой женщиной и перед каждым инвалидом дверь открывает в магазин.
Татьяна Удальцова
11.12.2017, 15:51
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.12.2017, 14:07)

Так и я не разглядывал. Просто случайно увидел.
Именно когда в карманах шарился чтобы монетку найти для него.
Хотя бы за то-что нищий сей перед кажой женщиной и перед каждым инвалидом дверь открывает в магазин.

А "нищий" подумал: - Опять какой-то жлоб рукой в кармане смотрит, чтобы вместо двушки десятчик не дать. Порядков не знает, что надо купюрами. Подарить ему мобилу, что ли?
Ну нет у нас
нищих мужиков. Есть принципиально не работающие. Или собирающие спонсорскую помошь, обычно честно - на бухло. И даже старушки, глядя на которых сердце разрывается, на самом деле обычно не нищие. Просто у них оборотных средств нет, всё вложено. Много таких знаю.
alexandrpjatkov
12.12.2017, 6:48
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.12.2017, 17:51)

Ну нет у нас нищих мужиков.
про нищих мужиков-согласен. если не инвалид-то можно на крайний случай хоть дворником, хоть охранником, хоть разнорабочим каким...Город достаточно большой и не бедный-возможности кое какие есть...
Про нищих бабулек-тоже наверное. Вот только доводилось видеть бабульку которая у магазина стоя не деньги собирала, а продуктов купить ей просила (капусты, картошки или еще чего нибудь в этом роде). Покупал. Или думаете это такой ход менеджмента этого магазина по повышению спроса на определенные товары, а та бабулька-есть сотрудница на окладе?
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.12.2017, 17:51)

А "нищий" подумал: - Опять какой-то жлоб рукой в кармане смотрит, чтобы вместо двушки десятчик не дать. Порядков не знает, что надо купюрами. Подарить ему мобилу, что ли?
Знаю реальный случай произошедший со знакомыми. Бабулька подошла к очереди милостыню просить. Первой подошла к моим знакомым. Дали немного денег. Обошла всю очередь-пошла на второй круг. Опять подошла к моим знакомым. Те ей резонно сказали " вы к нам уже подходили". И был на это раздраженный ответ бабульки "а я вас что то не помню!"