Залили. Кривовато, с вопросами, но залили. Опалубка выдержала на пять с плюсом. Задняя стенка ушла совсем слегка, забыли/не успели поставить распорные элементы, а потом начался обычный аврал. Зато теперь знаем разницу с элементами и без. Схема погружения внутренней части (я назвал её кораблем) во внешнюю (которая типа док) тоже без замечаний. Сердце Жужи было сегодня с нами. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nick2
3.8.2023, 7:17
Машинист
3.8.2023, 8:36
Цитата(nick2 @ 3.8.2023, 7:17)
Да, примерно такое ощущение было вчера, только руки вниз. Очень болело в локтях, натаскался вибраторов, лопат, всё в прыжке и в позе парящего журавля, с риском напороться причиндалами на арматуру)))) Вопрос практику: каких марок бетон берете для бассейнов? И сколько пластичность?
HeatServ
3.8.2023, 8:36
Там бюджет кто-нибудь считал? Или как с моей дачей?)) Дать застыть бетону, поставить на попа и пусть все ходят и думают, что за хрень такая и причём здесь духовенство.
CNFHSQ
3.8.2023, 8:40
Похоже на постройку корабля. Осталось спустить на воду и разбить бутылку.
HeatServ
3.8.2023, 8:42
Цитата(CNFHSQ @ 3.8.2023, 8:40)
Пустую только, винище пить надо, а не лить.
Машинист
3.8.2023, 9:07
Цитата(HeatServ @ 3.8.2023, 8:36)
Там бюджет кто-нибудь считал? Или как с моей дачей?)) Дать застыть бетону, поставить на попа и пусть все ходят и думают, что за хрень такая и причём здесь духовенство.
Я веду подсчёты, по итогу цифра будет какая-то. Как причём здесь духовенство. А днище как иначе промазать? Только на попа. Гампопа.
CNFHSQ
3.8.2023, 10:12
Цитата(Машинист @ 3.8.2023, 9:07)
А днище как иначе промазать? Только на попа. Гампопа.
какое соотношение вероятности трещин при кантовании и польза от промазки.
Машинист
3.8.2023, 10:36
Не будем спешить с выводами. Во-первых, будет мембрана. Во-вторых, выше предложен состав, выдерживающий в намазанном состоянии трещины до трёх миллиметров. Поэтому, кантование кантованием, а вероятность забеременеть при двух надетых презервативах, даже дырявых, это знаете ли, надо быть очень настойчивым в желании иметь детей. Ну и Всевышний тут, конечно, влияет. На всё воля его потому что. Технологией промазывания дна я так пока и не овладел, сколько ставили колодцев, всегда обмазывали стенки и проклеивали швы, дно считалось что и так устоит. Но это сборные железобетонные изделия с завода. Даже их переворачивать нам в голову не приходило, потому что строповочные петли для этого не приспособлены; вот как, допустим перевернуть донышко круглое, если у него три петли с одной стороны и всё? Естественно, переворачивать бетонную хреновину массой с десять тонн я тоже не буду, крановщик меня нахер пошлёт с такими забавами и будет прав. Постелю под низ мембрану и постараюсь с минимумом повреждений вывести её до верха. Шероховатости шлифануть. Бока промазать. Трещины, ну посмотрим. Дно получилось толще проектного, сантиметров от 22 до 25-30. К нему ребром прирощены две продольные стенки. Мне приходилось на погрузчике челюстями таскать и кантовать бетонные плиты, не так хрупок бетон, как кажется на первый взгляд. А тут не челюсти, тут мы краном нежно на траверсе поднимем и опустим. Внутреннюю опалубку не снимая. Выдержит.
CNFHSQ
3.8.2023, 11:27
Цитата(Машинист @ 3.8.2023, 10:36)
Не будем спешить Выдержит.
Выдержит!
nik4t
3.8.2023, 12:01
Цитата(Машинист @ 3.8.2023, 0:07)
Залили. Кривовато, с вопросами, но залили. Опалубка выдержала на пять с плюсом. Задняя стенка ушла совсем слегка, забыли/не успели поставить распорные элементы, а потом начался обычный аврал. Зато теперь знаем разницу с элементами и без. Схема погружения внутренней части (я назвал её кораблем) во внешнюю (которая типа док) тоже без замечаний. Сердце Жужи было сегодня с нами. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вокруг обстраиваем ангар, называем его гараж, металлическая рампа вверх, для въезда на "яму"... Класс!
инж323
3.8.2023, 12:27
Если сооружение как яма не пройдет, то вытащить и сделав допгидроизолирование спустить на воду и сделать там ресторан!!!!
AI 155
3.8.2023, 13:00
Цитата(Машинист @ 3.8.2023, 0:07)
Залили.
Серьезная конструкция
Машинист
3.8.2023, 13:13
Цитата(инж323 @ 3.8.2023, 12:27)
Если сооружение как яма не пройдет, то вытащить и сделав допгидроизолирование спустить на воду и сделать там ресторан!!!!
На воду не получится, плавучесть с минусом)) только под. Подводный ресторан будет для закрытых пати.
Цитата(AI 155 @ 3.8.2023, 13:00)
Серьезная конструкция
Ага. Я ещё посмеиваюсь над ней пока, по инерции. Но уже всё реже.
Vano
3.8.2023, 14:32
Цитата(Машинист @ 2.8.2023, 22:07)
Залили.
Солнце низко. Ночью лили?
Цитата(CNFHSQ @ 3.8.2023, 8:40)
строят дебаркадеры стоящие корпус из бетона
Машинист
3.8.2023, 17:25
Цитата(Vano @ 3.8.2023, 14:32)
Солнце низко. Ночью лили?
Да вот бы да. В самую жару рубились, в два часа пополудни пришёл миксер. Это просто финишное фото с низким солнцем, тогда уже форма плёнкой зачпокана поверху, и инструмент помыт и убран, время около семи вечера.
Vano
3.8.2023, 18:34
а я на другом берегу был - напротив тебя там прохладненько было - полдня в футболке походил, а светлой ночью аж уши мерзли в капюшоне
nik4t
3.8.2023, 18:56
Цитата(Vano @ 3.8.2023, 20:34)
а я на другом берегу был - напротив тебя там прохладненько было - полдня в футболке походил, а светлой ночью аж уши мерзли в капюшоне
С Возвращением! Ну, что Там?
Машинист
3.8.2023, 19:10
Цитата(Vano @ 3.8.2023, 18:34)
Бывал как-то в Печенге в июле. Днём носы и уши трижды обгорели, и сами все как шашлык цветом, а ночью трава под сапогами хрустит, иней.
, тут мы краном нежно на траверсе поднимем и опустим. Внутреннюю опалубку не снимая. Выдержит.
Траверса - это правильно!
опалубку вообще никакую не снимай две недели. бетон должен сохнуть медленно, постепенно набирая прочность. избегать резких (день/ночь) перепадов температур
Цитата
Вопрос практику: каких марок бетон берете для бассейнов? И сколько пластичность?
Обычно М300-350. Для грунтовых - поменьше, для открытых (чаша имеет техподполье, то есть земля только под днищем) - побольше. М400 - для больших чаш, со стенкой более 6 м прогона.
У бассейна есть нюанс. В нем движущаяся вода. Которая создает гидроудары. много таких маленьких и нудных волн, от купающегося народа. поэтому чаша должна более прочной, чем твоя статическая конструкция.
для текучести бетона при заливке - разные пластификаторы. кто хочет профи и подороже - заказывает на заводе. Кто ходит по земле - берет пачку стирального порошка и высыпает в миксер. Эффект тот же.
опалубку вообще никакую не снимай две недели. бетон должен сохнуть медленно, постепенно набирая прочность. избегать резких (день/ночь) перепадов температур
Обычно М300-350. Для грунтовых - поменьше, для открытых (чаша имеет техподполье, то есть земля только под днищем) - побольше. М400 - для больших чаш, со стенкой более 6 м прогона.
У бассейна есть нюанс. В нем движущаяся вода. Которая создает гидроудары. много таких маленьких и нудных волн, от купающегося народа. поэтому чаша должна более прочной, чем твоя статическая конструкция.
для текучести бетона при заливке - разные пластификаторы. кто хочет профи и подороже - заказывает на заводе. Кто ходит по земле - берет пачку стирального порошка и высыпает в миксер. Эффект тот же.
Водонепроницаемость - от W6 и выше.
Хорошо, опалубку снимем через две. А поднимать, это ещё выжидаем, или уже можно будет?
nik4t
4.8.2023, 9:49
Цитата(Машинист @ 4.8.2023, 10:18)
Хорошо, опалубку снимем через две. А поднимать, это ещё выжидаем, или уже можно будет?
Бетон набирает прочность 28 суток. Первые 10 суток - около 80% прочности.
инж323
4.8.2023, 10:44
Цитата(nick2 @ 4.8.2023, 7:02)
Кто ходит по земле - берет пачку стирального порошка и высыпает в миксер. Эффект тот же.
Очень не тот же по последующим проявлениям. Да, бетонная смесь становится пластичней, а вот в последующем марочной прочности не набирает. Лучше уж для ходящих по земле взять клей ПВА, он хоть не снижает прочность так успешно.
HeatServ
4.8.2023, 11:13
Порошок хорош когда в морозяку льёшь.
Машинист
4.8.2023, 11:33
Мы когда-то фэйри в стяжку добавляли, зачем, не совсем понятно, вычитали в интернете.
nick2
4.8.2023, 11:43
Цитата(инж323 @ 4.8.2023, 12:44)
Очень не тот же по последующим проявлениям. Да, бетонная смесь становится пластичней, а вот в последующем марочной прочности не набирает. Лучше уж для ходящих по земле взять клей ПВА, он хоть не снижает прочность так успешно.
тогда ещё по советской практике добавить канистру силикатного (канцелярского) клея. для гидроизоляции.
Цитата
Мы когда-то фэйри в стяжку добавляли, зачем, не совсем понятно, вычитали в интернете.
для того же самого, чтобы текучесть (растекаемость по полу) увеличить
Машинист
4.8.2023, 12:06
Жидкое стекло. Как-то дали нам заводчане немного этого самого жидкого стекла, чтоб повысить водонепроницаемость стыков колец у колодцев. А налили в канистру из-под масла. Рядом поставили вторую такую же, с маслом. Ну, смазку цепи у бензопилы и заправили этим жидким стеклом, Леха канистры перепутал. Все знают, как стоит? Вот цепь сняли с шины, а она не висит, а тоже стоит)))) застеклили цепь нахрен, пришлось две новых ехать покупать. Интересно, сколько надо болтать в миксере эту полторашку жидкого стекла, чтобы она там более-менее равномерно разошлась? Боюсь, оно схватится быстрее, чем перемешается. Как-то очень резво схватывание наступало с жидким стеклом, помню.
CNFHSQ
4.8.2023, 12:46
Цитата(Машинист @ 4.8.2023, 12:06)
Жидкое стекло. Как-то дали нам заводчане немного этого самого жидкого стекла, чтоб повысить водонепроницаемость стыков колец у колодцев. А налили в канистру из-под масла. Рядом поставили вторую такую же, с маслом. Ну, смазку цепи у бензопилы и заправили этим жидким стеклом, Леха канистры перепутал. Все знают, как стоит? Вот цепь сняли с шины, а она не висит, а тоже стоит)))) застеклили цепь нахрен, пришлось две новых ехать покупать. Интересно, сколько надо болтать в миксере эту полторашку жидкого стекла, чтобы она там более-менее равномерно разошлась? Боюсь, оно схватится быстрее, чем перемешается. Как-то очень резво схватывание наступало с жидким стеклом, помню.
Жидкое стекло ,это канцелярский клей, раньше был. Водорастворимый.
Убрал предварительный усилитель из схемы, скрутил провода питания покультурнее.
Kotlovoy
8.9.2023, 19:55
Цитата(AI 155 @ 8.9.2023, 17:00)
Убрал предварительный усилитель из схемы, скрутил провода питания покультурнее.
А зачем?
AI 155
8.9.2023, 21:33
Без него нормально. В планах сделать отдельный предусилитель .
Kotlovoy
8.9.2023, 21:37
Патологический улучшай?
AI 155
8.9.2023, 22:28
Понемногу переделываю, спешить некуда.
Kotlovoy
8.9.2023, 23:07
Можно же было просто кнопочку сделать для обхода преда, т.н. Direct Mode. Зачем уж сразу удалять?
AI 155
9.9.2023, 5:38
Решил, что лишнее это все, ьольше газу - меньше кочек короче тракт - меньше искажений.
alexandrpjatkov
9.9.2023, 16:51
На корпоратив вчера ездил. Тобольск.Туркомплекс Абалак. Берег Иртыша.
altsem
9.9.2023, 17:43
Красивые места. Иртыш, он вообще классный. Почти как Нева.
HeatServ
9.9.2023, 18:59
Вчера сидел за столом с закадыками-корешами-братьями моими, вспоминали как мы в десять-двенадцать лет браконьерили сёмгу, как впервые вышли в лютую штормину и за друг дружку цеплялись, как потом оживили "вихрь-30" и "Казанка5м" вышла на глиссирование, лететь над штормом это какое-то страшное чувство. Вроде как ты победил, но чуть чего и всё. В секунды дело укладывается. Но мы ничо так, прям как отцы учили, как на волну входить, как выходить из волны. Стоит ли совать свой нос в волнительный такой вопрос. Там места есть, что хрен кто местный сунется, там воронка. Приехали неместные, лодка в морском исполнении, два импортных мотора. Ну, и, как бы всё. Через километров сорок ниже отловили. А лодку не нашли, замыло нафиг в песок навсегда. Вот и пили. Вот и поминали. Кто в чеченскую, кто на СВО. Печально так сидели. Ну, потом до драки дошло почти, но одумались. Не 25 годочков, да и самогона я наварил правильного, головы удалил нахрен все вообще, из шести исходника 30% просто выбросил. Сэм получился настолько знатный, что ни за одну каплю не стыдно.
По грибы бы...
Kotlovoy
9.9.2023, 19:21
В десять-двенадцать лет Вихрь и Казанка? Что-то не верится. Если что - я вырос рядом с ними. Чтобы пацаны на Казанке да с Вихрем даже по реке рассекали, ни разу не видел. Да и мужики на ней в море не совались никогда. Вот за десять лет ни разу Казанку в море не видел. На шлюпке под вёслами - сколько угодно. Да и не рыбачили у нас на море, в основном на уток охотились.
Vano
9.9.2023, 20:47
Нева прикольная гранит там - почти как Москва-река.
Цитата(Kotlovoy @ 9.9.2023, 19:21)
Вот за десять лет ни разу Казанку в море не видел. На шлюпке под вёслами - сколько угодно. Да и не рыбачили у нас на море, в основном на уток охотились.
Вот казанка на море и рыбалка на море. С месяц назад. Море Белое. Парк на 70% примерно у местных из казанок. Остальное надувные и немного пластиковых серьезных и стальных.
HeatServ
9.9.2023, 20:54
Цитата(Kotlovoy @ 9.9.2023, 19:21)
В десять-двенадцать лет Вихрь и Казанка? Что-то не верится. Если что - я вырос рядом с ними. Чтобы пацаны на Казанке да с Вихрем даже по реке рассекали, ни разу не видел. Да и мужики на ней в море не совались никогда. Вот за десять лет ни разу Казанку в море не видел. На шлюпке под вёслами - сколько угодно. Да и не рыбачили у нас на море, в основном на уток охотились.
Мало что на вихре, ещё и с неводом, метров на 200, ячея на 70 мм., т.е. неслучайное ловить поехали. И ловили же, до сих знаю, как и куда рыбину глушить, чтобы нахрен не разнесла всё вокруг и посудину не потопила. Рекорд - 27 кило, сёмга, ей хребтом вильнуть и пошли бы на корм рыбам. Но взяли же.
alexandrpjatkov
9.9.2023, 20:58
Цитата(altsem @ 9.9.2023, 19:43)
Красивые места. Иртыш, он вообще классный. Почти как Нева.
Тура, Иртыш, Обь-вообще красивейшие реки
Kotlovoy
9.9.2023, 21:17
У нас и на реке мужики тонули на Казанках, мотор заглох и в море вынесло. Или на топляк налетели. А на фото точно море? Просто наше море можно было увидеть смирным только зимой, под шугой. Помните, буровую платформу утопили? А то Казанка! Там всё дно сейнерами и траулерами покрыто. Не говоря уж о баржах, шхунах и баркасах.
Vano
10.9.2023, 1:02
У нас и в дачном пруду тонули мужики без казанок. Какое море я написал. В теме о рыбалке оно тоже есть и соседнее и казанки и лодки пластиковые японские и траулеры колхозные. Во всяком деле нужен ум и сноровка и у каждой посудины есть характеристика мореходности.
Kotlovoy
10.9.2023, 7:20
Цитата(Vano @ 10.9.2023, 1:02)
У нас и в дачном пруду тонули мужики.
Ну тогда понятно! Им и море по колено! Мой отец, не будучи моряком, три раза терпел бедствие. В двух случаях просто выбросило на берег, в третьем военный корабль снимал их с мели. Первый раз, ехали к месту работы по распределению из института, попутчица после этого происшествия сразу развернулась обратно. В последнем и мне довелось поучаствовать. С парохода сняли груз и пассажиров на баржу, в паре-тройке километров от берега (ближе пароходы не могли подойти), и за время, пока буксир тащил баржу, заштормило. Ну и выбросило на берег поперёк волны. Всю ночь несчастное корыто кувыркало, как ваньку-встаньку. Только утром шторм поутих и нас смогли снять на берег. Ну как шторм, так, слегка посвежело. Шторм, это когда волны били в торец моего дома и проносились под окнами. Это когда волна метра четыре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.