Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 24.7.2018, 8:43) *
Татьяна, без абы как склееных фото ваши истории смотрятся намного убедительнее.
Зачем халтурой портить впечатление от таких живых повествований?
Сказано же - на птичьих правах, т.е. в редакторе.
Татьяна Удальцова
Цитата(Dmitry_vk @ 24.7.2018, 10:43) *
Татьяна, без абы как склееных фото ваши истории смотрятся намного убедительнее.
Зачем халтурой портить впечатление от таких живых повествований?

Какие склеенные? Вы что?
Dmitry_vk
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.7.2018, 9:43) *
Какие склеенные? Вы что?

clap.gif
Цитата(HeatServ @ 24.7.2018, 9:41) *
в редакторе.

wink.gif
Akela
А я надысь проехался в Питер и обратно по новой платной трассе М11 (от Твери до Вел.Новгорода). КРАСОТА !
Очень понравилось - хорошая дорога, 2 полосы в каждую сторону, разрешенная 130 км/ч. Периодически площадки отдыха со скамейками, мусорниками и туалетами.
Никаких тебе населенных пунктов, светофоров, переходов. "шашек" с полосой для обгона и прочего.
Единственно - нет обычных заправок, только контейнерные, так что не забудьте перед въездом на неё залить полный бак. Но и с контейнерной заправкой вполне можно справиться (только она наличку не берет).

И все удовольствие - 660р.
Теперь только по ней и буду ездить.
И жду не дождусь, пока такую трассу до самого Питера продлят.
Татьяна Удальцова
Цитата(Dmitry_vk @ 24.7.2018, 11:54) *
clap.gif

wink.gif

Что такое "редактор" я не знаю. Вот обработку фото - делаю в программе FastStone Image Viewer. Там можно всякое, обычно я
а) обрезаю ненужное
б) делаю коррекцию освещенности
в) делаю "быстрое изменение размера" обычно до 800х600
г) наношу надписи типа "Фото № ".

Этого хватает.
crm00168
Бокс с женщиной пожалуй перебор, а так создается впечатление , что что то хотите сказать.
Dmitry_vk
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.7.2018, 12:08) *

Зачем же путать коррекцию освещенности с персональным освещением для себя любимой)
Что за лучи славы падают только на вас среди такого многочисленного коллектива?
Kotlovoy
А я сегодня спаял себе имитатор токового датчика 4-20 мА.
crm00168
Круто, но мало кто в этой теме может оценить работу.
А помимо работы, что нибудь собираете ?
Kotlovoy
Ну в лесках для газонокосилки я тоже не разбираюсь, да и вообще в садово-дачных инвентарях. От дачи избавился лет двадцать назад.
Мне трудно разделить, вот это для работы, а вот это не для работы. Для работы имитатор датчика можно купить, вполне цивилизованный, даже где-то калибратор. От китайского за 500 рублей до крутых за тысячи и десятки тысяч. Но мне хватит и такого, мне не требуется ничего калибровать.
Последний раз делал что-то путное давненько, лет семь назад - измеритель RLC. А в основном мелкий ремонт, от контроллеров и частотников до светодиодных светильников и блоков питания. Но это помимо основной деятельности, так, хобби. Не зарабатываю этим, как в 90-х.
crm00168
Имеется ввиду что то не имеющее отношения к работе, приемник например или передатчик или усилитель.
Kotlovoy
Не, с приёмниками-усилителями я давным - давно закончил, неинтересно. Там трудно какую-то свою изюминку придумать. Всё уже придумано до нас. А передатчиками никогда не увлекался. Мне интересны измерительные приборы.
crm00168
Последнее время музыку на работе слушаю. Не решил еще , купить или самому собрать конструкцию.с колонками.
Сейчас звонок делаю, на стадии макета, еще не включал.
Kotlovoy
А я сегодня закончил имитатор токового датчика.
Окончательный вид устройства
инж323
Имеющим вторую квартиру и неиспользуемую.
Столкнулся недавно, ибо там не бываю и само собой воду не лью там. Но ПП РФ №1498 от 26.12.2016 внесли коррективы и в ЕИРЦах только про часть говорят- мол вот сколь собственников, на стольких и будем начислять и если там нет счетчиков или вы не подавали данные с них нулевые, то по нормативу с учетом показаний домового счетчика вам начислят на несуществующих там жителей. И это новая редакция в пункте ст. 56.2, но при этом молчат про ст.49 по которой совершенно свободно пишется возражение и делают перерасчет с снятием начисленного неправомерно.
Так что канитель добавилась- или ставить счетчики и каждый месяц и там передавать показания нулевые, либо потом оптом по некоему периоду писать возражение с подписанием двух соседей. да и неплохо б нулевые изменения элсчетчика писовокупить и вперед за перерасчетом.
Это в части начислений за ГВС,ХВС и К, и совершенно не про отопление, ремонт и содержание и подобное( по ним само собой платить, даже если не проживаешь).
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 26.7.2018, 23:40) *
Так что канитель добавилась- или ставить счетчики и каждый месяц и там передавать показания нулевые, либо потом оптом по некоему периоду писать возражение с подписанием двух соседей. да и неплохо б нулевые изменения элсчетчика писовокупить и вперед за перерасчетом.

А какая канитель поставить счетчики? Передать показания - две минуты захода в ЛК. Ну, пусть 5 минут.

А вот всякие "возражения", да со сбором свидетельских показаний - это на любителя. Впрочем, такие любители "искать правду" всегда находятся. У них вся радость жизни заключается в походах по инстанциям в поисках правды. Иногда им везет и дело до суда доходит.

Счетчики не ставят там, где вместо одного прописанного сдают квартиру "чистоплотной таджикской семье из 18 человек".
инж323
Какая милая манипуляция- и сразу 18 человек... хоть четко написано, что в квартире нет никого зелеными буквами красного цвета. впрочем вы возражаете каким то своим представлениям, а не упомянутой ситуации. да и ходоков за справедливостью тоже как то не к месту упоминаете, а для чего вам это? Зуд "старшего по дому" в рвении активной деятельности? вернитесь с облаков- четко написано- в квартире нет никого и элсчетчик нулевым идет три года подряд и весь дом в курсе , что там в квартире пусто.
скорее тут обида Швонвера на "один в семи комнатах" и "журналы по полтиннику" не покупает.
CNFHSQ
А я сегодня ходил на митинг против увеличения пенсионного возраста. Во всех городах у нас прошли. А на TV только про тысячелетие, футбол и еще какая то хрень. Явно боятся. Куча милиции. Место митинга меняли. Но все равно было много народа.
LordN
Цитата(andrey R @ 24.7.2018, 1:11) *
А я сегодня за грибами ходил smile.gif

а у нас ходить некуда...
а казалось бы, да?
все заготовители выкашивают. ети их м...
во всех окрестных перелесках машин как на ралли париж-даккар. перед восходом солнца. солнце взошло, час-два и ага. можно даже не смотреть, всё выкошено. с собаками ходят.
Kotlovoy
Цитата(LordN @ 28.7.2018, 17:49) *
а у нас ходить некуда...
а казалось бы, да?
все заготовители выкашивают. ети их м...
во всех окрестных перелесках машин как на ралли париж-даккар. перед восходом солнца. солнце взошло, час-два и ага. можно даже не смотреть, всё выкошено. с собаками ходят.

Да, времена пошли... А в наше время прямо рядом с общагой на Южной грибы попадались, только они нам, студентам, были неинтересны. Много не наберёшь, а пяток - только запахом дразнить народ. Нам было интереснее на огородах у частников картошечки накопать. И кому пришло в голову огороды завести около таких муравейников? Интересно, зона с зеками под окнами общаги до сих пор стоит?
Вот неужто прямо всю Сибирь выкосили? Что же тогда нам в Подмосковье ловить? А ведь ходит народ, что-то там несут.
CNFHSQ
Самая вкусная картошка была украденная с участка недалеко от перекрестка ул. Волгина и Обручева, там еще окопы с войны были. А наша общага и сейчас на Бутлерова 3. 12 этаж средний корпус.(Мрсква) Фото участка где картошка росла.
andrey R
Цитата(LordN @ 28.7.2018, 16:49) *

У нас тут примерно также, сегодня даже и не думал о лесе, там машин и грибников больше, чем грибов. В будни схожу, как раз сегодня дождичек хороший прошел. С грозой. У соседа дом сгорел от удара молнии, полдня тушили несколькими пожарными машинами
alexandrpjatkov
А у нас сегодня день города.
Был отличный концерт (Хор турецкого и Сопрано..). Начало спустя пять минут. Тоже был на этом концерте.

А через полчаса будет фейерверк. Я буду смотреть его с собственного балкона, а желающие могут посмотреть здесь
rolleyes.gif
crm00168

Цитата(alexandrpjatkov @ 28.7.2018, 20:34) *
А через полчаса будет фейерверк. Я буду смотреть его с собственного балкона, а желающие могут посмотреть здесь

У вас там день что ли ? у нас уже темень непроглядная.
alexandrpjatkov
Цитата(crm00168 @ 28.7.2018, 22:52) *
У вас там день что ли ? у нас уже темень непроглядная.

у нас уже тоже темно. Концерт был с 18-00 до 20-00
crm00168
Точно, время то уже 11 вечера, че то я заработался.
Vano
Не знал до сегодняшнего дня. Одна из моих любимых песен.
Не знал, кто автор.

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.
Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы!
Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.
Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы!
Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.
Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы!
Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы!

Vano
Оказалось тот самый Войнович антисоветчик.
Умер.
HeatServ
Антисоветчик ли был? Сомневаюсь. Дурь про пример Украины нес, про воссоединение с европами... До последних дней нес. Т.е. налицо дичайшая узость мышления при дичайшем писательском таланте.
Vano
Я знаю, что была она, но не слышал. И не буду слушать.
Останется для меня писателем.
Теперь и автором песни.
Аспект
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.7.2018, 12:08) *
Что такое "редактор" я не знаю. Вот обработку фото - делаю в программе FastStone Image Viewer. Там можно всякое, обычно я
а) обрезаю ненужное
в) делаю "быстрое изменение размера" обычно до 800х600
г) наношу надписи типа "Фото № ".

Этого хватает.

Для работы с фото есть в открытом доступе Sony Picture Utility - программа редактирования фотоснимков. Мне попала на диске с фотоаппаратом.

Цитата(HeatServ @ 28.7.2018, 22:16) *
Антисоветчик ли был? Сомневаюсь. Дурь про пример Украины нес, про воссоединение с европами... До последних дней нес. Т.е. налицо дичайшая узость мышления при дичайшем писательском таланте.

Земля пухом, душе Царство Небесное.

Человеку талантливому в одной сфере жизни Бог дал много, а в другой что-то забрал. Усреднено получается обычный человек. За очень редким исключением таланта во всем.
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.7.2018, 0:09) *
Я знаю, что была она, но не слышал. И не буду слушать.
Останется для меня писателем.
Теперь и автором песни.

Согласный. Когда в миллионный раз буду просматривать "Добро пожаловать....", то буду знать, на чьи стихи астронавты поют песню. А ведь не знал. Сорок лет прожил почти и не знал.
LordN
как-то слишком часто талант живет в каком-то паскудном человечишке и пусть говорят, что хороший человек это не профессия, но есть искра божия, а есть отметина врага рода людского, и кто где - это расставляет только время, да и то не всегда.
rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(LordN @ 29.7.2018, 20:29) *
как-то слишком часто талант живет в каком-то паскудном человечишке и пусть говорят, что хороший человек это не профессия, но есть искра божия, а есть отметина врага рода людского, и кто где - это расставляет только время, да и то не всегда.
rolleyes.gif

Да уж. Войнович - талант несомненный. Может не "великий русский писатель", как сейчас кинулись называть, но "один из..." уж точно. Но человечек-то паскуднейший.

Вот песню "14 минут.." будем любить и помнить долго. Без "закурим перед стартом" - это он оклеветал космонавтов, надо "споемте". Тогда он был "советчиком".

А когда "антисоветизм"-то начался, и по какой причине? Да в 70-х годах, на почве того, что ему не давали жилье расширить. Ах каким талантливым пером он написал "Иванькиада, или Рассказ о вселении писателя Войновича в новую квартиру"! Это посильнее "Чонкина" будет, не то что "фаустагёте". Квартиру-то ему потом, когда в цену вошел, дали лучше прежней. Во времена Горбачева.

А как он помоями своих коллег поливал. Ну ладно, Владимир Санин - тот всё про хороших советских людей героических профессий писал, не вскрывал подлую роль партейных работников. Но ведь и на самого Солженицына замахнулся! Как его продернул в "Москва-2042". Но всегда по принципу "пакостливый, но трусливый". Чуть что - оправдание - "это не о нем, это обобщенный образ". Сам и стал "обобщенным образом".

Как талантливого писателя я поддержала его материально, накупив все произведения. Ну, а как человек... Да пущай лежит.

crm00168
Писал антисоветские произведения. Против нынешней власти тоже отзывался не слишком хорошо.
Для беседочной общественности идейно чуждый "либерал", а Солженицин в общем то, тоже писал антисоветские произведения, но против нынешней власти ничего против не имел, можно сказать "имперец" даже. Однако общественность беседки настроена почему то резко отрицательно, именно против Солженицина.
paradox
ssn
а я сегодня на квадрокоптере полетал.
низко, медленно и нудно ))) но все же

https://www.youtube.com/watch?v=0CDoaTOCX1k
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 30.7.2018, 14:00) *
Писал антисоветские произведения. Против нынешней власти тоже отзывался не слишком хорошо.
Для беседочной общественности идейно чуждый "либерал", а Солженицин в общем то, тоже писал антисоветские произведения, но против нынешней власти ничего против не имел, можно сказать "имперец" даже. Однако общественность беседки настроена почему то резко отрицательно, именно против Солженицина.
paradox

Никаких парадоксов.

Войнович - талантливый писатель. Он талантливо писал условно антисоветские произведения, но беллетристику (Чонкин) и фантастику (Москва-2042). При этом он в целом писал правду, но гиперболизировал её. Наподобие Швейка у Гашека. Там могло бы быть и где-то было. Пусть в деталях не так. Произведения Войновича не вызывают отторжения. Их можно перечитывать неоднократно.

Солженицын - бездарный графоман. От читателей:
Цитата
картонные образы, надуманные ситуации, натужное философствование..Но, как онкологу, захотелось разобраться с его историей чудесного излечения от рака - и поняла, что там у него все замешано на лжи, трусости и черной неблагодарности. И сплошные письменные кляузы и ябеды - даже в онкодиспансере он умудрялся писать длинные жалобы..Н-да, икона для либералов подходящая..

Есть и другое мнение

Цитата
До знакомства с августом 14-го, основываясь на таких его вещах, как отрывки из В круге первом, Бодался теленок с дубом, Архипелаг ГУЛАГ, я считал его средним литератором. Но начало Августа 14-го, читанное в роман-газете, изменило мою точку зрения. Там в начале идут такие впечатляющие описания южно-русской природы, что дух захватывает. Сродни описаниям Шолохова. Заметно и другое: он не умеет работать с материалом, и, забыв о композиции, не соизмеряет свои возможности с повествованием, и оттого оно у него теряет форму, становится рыхлым и трудночитаемым.

Ну да, про природу мог бы писать, как многие писатели "почвенники" областных масштабов. Но непомерное чувство собственного величия толкало его на назначенную им самим роль "совести нации". Это оправдывало написание любой лжи, стукачество в лагере (псевдоним "Ветров").

Цитата
Солженицын решил стать “главным по лагерям” на Западе, и это была чисто советская, надо сказать, установка – создать под себя кресло и назначить ГлавЛагПисом и ГлавСовестью.

Вот настоящему лагерному писателю - Шаламову он предлагал писать "Гулаг" вместе. Но Шаламов отказался с совершенно загадочной для Солженицына мотивацией – "хочу быть уверенным, для кого пишу". У него был свой метод: взять реальную тему, приватизировать ее, оттеснить конкурентов, прославиться на западе в контексте Холодной войны, а дальше гнать пургу как Пророк. Хороший бизнес.

А теперь принудительное включение в школьную программу (специздания появились - самой пришлось для внука покупать) обеспечивает и сыновьям приличную добавку к "пайке".
Const82
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.7.2018, 15:37) *
А теперь принудительное включение в школьную программу (специздания появились - самой пришлось для внука покупать) обеспечивает и сыновьям приличную добавку к "пайке".

А скачать?
Да и ребенку полезно получить вместе с материалом школьной программы пояснения родителей о том как правильно, и все полученное даже от школьного материала нужно проверять.
канавостроитель
Псевдоним у него положим был "Шквалов". И не по части стука. Дело в том, что в этом контингенте разные отделы оперируют. Ну а чтобы народ глубоко не копал, идёт нареченное "стукачи". Так проще. Ну и ещё эту пену про стукачей прикрывают всякими "свидетельствами очевидцев" "воспоминаниями обманутых адептов", ну и так далее. В общем, всё как всегда.
Теперь можно опровергать cool.gif
crm00168
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.7.2018, 16:37) *

По моему это похоже на терки интеллигенции советских времен.
Читывал кое что чисто из любопытсва, литературный стиль в общем то не настолько катастрофичен.
Читать временами можно , временами труднее и в целом не смертельно.
Местные политологи вряд ли критиковали Солженицина за литературный стиль.
В общем, тема не раскрыта.
инж323
В начале 90-х читал и архипелаг( кратко- ничего выдающегося не помню о нем и по содержанию сплошным потоком некие ужасы в зонах для политических) и Шаламова ( у него больше чернухи и зонах и тамошних нравах и порядках, но что упомянуто у него, а что уже из солженицына- не знаю, сплошная каша некой черной инфы про клятых коммуняк. И писал бы сейчас- то и ничего не изменилось, кроме отсутствия политрука.) Пробовал Чонкина- дочитал до воздушного шара и забросил. Фильм тоже не посмотрел далее этого момента- фигня полная, сплошные потуги на 12 стульев.
И все вопли про цензура не пропустила некий шедевр в прокат или к изданию оказался пшиком. то такое кто помнит запрещенное при СССР и ныне прям такое реально замечательное? А ничего не вспоминается, кроме воплей, ни одного фильма или книги, песни, а вопли те теперь понимаемы как "этому творцу его ахиненею не дали выпустить в прокат" за наши деньги.
Очень жаль порой, что цензуру отменили. А их творческая цензура, типа худсовета, завязана на " сегодня ты мое творение обгадишь, завтра твое обгадим", а нам все это типа смотреть и читать придется и за наши денежки.
crm00168
Не понятно почему на Солженицина ополчились, и писал плохо и стукач, сел специально, борода лопатой и т.д.
все байки кухонной интеллигенции советских лет .
Но имперец ведь, за Россию болел. а Войнович нет, но отзываются о нем тепло и с пониманием.
так в чем причина ?
Vano
У Шаламова страшнее.
Там автобиагрофично - не исследование, а прожитое.
Солженицын так не зацепил, как Шаламов.
Татьяна Удальцова
Цитата(Const82 @ 30.7.2018, 17:47) *
А скачать?
Да и ребенку полезно получить вместе с материалом школьной программы пояснения родителей о том как правильно, и все полученное даже от школьного материала нужно проверять.

Ха-ха, скачать... Требовалось предъявить печатное издание "школьной" версии "Архипелага". С чеком из магазина "Новый книжный" - ну это уже произвол на местах. Потому, что "Путин листал", вот и включили трехтомник в обязательную программу.

При этом школьное издание вдова "пророка" сократила в 4 раза (однако "чтобы сила и свет остались"), но все равно даже по отзывам учителей "читать невозможно". Это на бумаге, а в электронном виде вообще не дойдет. Можете лично попробовать. Да и не было в 2010 году у ребятишек электронных читалок.

Вот мне повезло - внук Данил, в отличие от других, был запойным читателем. Ему давала и Солженицына и Шаламова читать. Он и без пояснений понял, кто Писатель, а кто графоман.

Нас, вообще-то тоже заставляли "Войну и мир" все тома перечитывать. Чем привили на многие годы ненависть к Толстому. Но тогда хоть фильм был хороший, сюжет оттуда узнавали.

Цитата
Не понятно почему на Солженицина ополчились, и писал плохо и стукач, сел специально, борода лопатой и т.д. все байки кухонной интеллигенции советских лет .

Кухонная интеллигенция и тогда и сейчас его превозносит.

А ополчились именно потому, что "и писал плохо и стукач, сел специально, борода лопатой".

Цитата
Псевдоним у него положим был "Шквалов". И не по части стука. Дело в том, что в этом контингенте разные отделы оперируют.

Положим, псевдоним "Ветров" он лично указывал в своих мемуарах. Может врал. Может у него много псевдонимов было. Может на разные отделы работал. Может под псевдонимами не стучал, а в стенгазеты писал.

Цитата
Но имперец ведь, за Россию болел. а Войнович нет, но отзываются о нем тепло и с пониманием.

Солженицын - графоман и мерзавец по жизни. И "за Россию болел" - ложь. Он только о себе, Великом болел.

А Войнович - талант. Хоть по жизни и мелкий пакостник. Ну, таких у нас много, начиная с "нашего всё". И вот что Войнович о Солженицыне говорил:
Цитата
-Корр. Солженицын, мне кажется, достаточно умный человек, чтобы не обижаться на пародию.

- В. Он совершенно недостаточно умный человек. Он себя узнал и опубликовал в одном из российских журналов ответ мне, который называется «Угодило зернышко промеж двух жерновов». Я, по его мнению, такой-сякой, написал о нем то-то и то-то.
...
- В. Книга Солженицына «Двести лет вместе» - длинная, скучная и лживая.
...
- Корр. Не могли бы вы выстроить в ряд книги Александра Исаевича по мере убывания их литературной значимости?

- В. -На первое место я бы поставил, конечно, «Один день Ивана Денисовича», потом, может быть, «В круге первом». Далее – «Матренин двор», «Раковый корпус», а все остальное выкинул бы!

- Корр. «Архипелаг «Гулаг» и «Теленка» тоже бы выкинули?

- В. - Нет, конечно, я преувеличил: «Теленка» еще можно читать, хотя эта книга во многом – как вам сказать?- сильно раздражает чудовищной самовлюбленностью автора, манией величия.
...
- Корр. Ну а «Красное колесо»?

- В. - « Красное колесо» читать невозможно, не могу я читать такие вещи.

- Корр.Тогда лобовой вопрос, Владимир Николаевич: считаете ли вы Солженицына великим писателем земли русской?

- В. В лоб отвечаю: не считаю. Я думаю, что он писатель сильно преувеличенный разными людьми, мной – тоже.

PS. Начала перечитывать "Монументальная пропаганда" Войновича. Это посильнее гулагов будет... Хоть автор и мелкий пакостник...
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 28.7.2018, 19:10) *
Самая вкусная картошка была украденная с участка недалеко от перекрестка ул. Волгина и Обручева, там еще окопы с войны были. А наша общага и сейчас на Бутлерова 3. 12 этаж средний корпус.(Мрсква) Фото участка где картошка росла.

Вы из Керосинки что ли???)
crm00168
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.7.2018, 19:21) *
PS. Начала перечитывать "Монументальная пропаганда" Войновича. Это посильнее гулагов будет... Хоть автор и мелкий пакостник...

В общем та речь не о абстрактной интеллигенции , а о об обсуждении в беседке, зажигали в свое время не слабо.
Непонятно почему Солженицина мешали и мешают с г , а Войновича нет, хотя Солженицин против нынешней власти как будто ничего против не имел.
Возможно даже бы одобрил Крымнаш с Донбассом.
Татьяна Удальцова
А вот задам-ка я благородным донам интимный вопрос - Вы руки-морды на дачах моете? Предположим, да. А из чего?

Я имею ввиду не благородные дачи, где "из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает умывальник", а обычные садовые домики. На "большой даче" у меня у самой и водопровод есть и вся сантехника. А вот в "саду" - нет. А руки мыть даже беспородным приходится.

Конечно, сполоснуть части тела проще всего в любой бочке или ведре. Но иногда надо и умыться.

Много лет у меня на веранде висел над раковиной наливной умывальник, литой из какого-то алюминиевого сплава. Отличная вещь была. Но в святые годы либеральная общественность, стоящая на демократической платформе, приватизировала это изделие. И начались мучения.

Разрушили не только ВПК, но и умывально-делательные предприятия. Нет, всякого фаянса любых видов хоть сколько. А вот простой наливной попробуй найди. Т.е. картинок по запросу "умывальник дачный" найдет сотни. Есть там и "шкафы", и творения жестянщиков, но больше всего всяких пластмассовых.

Но в магазинах конкретного города и выбрать нечего. По принципу действия у большинства "пипка", которая своим весом по теории перекрывает воду. Но только по теории. Потому что пипка тоже пластмассовая и воду не держит. Ну какой толк от умывальника на веранде, если он пустой и его каждый раз надо наполнять? Вот так и висели они без толку, да еще и трескались.

И вот собралась у меня компания детей и внуков. Всем надо умыться. Гостей в бочку не отправишь - они еще с мылом хотят. Пришлось за 15 минут изготовить умывальник.

Взяла 5-литровую пластиковую бутыль, в крышке проковыряла отверстие, поставила шаровой кран с бабочкой и штуцером, прорезала отверстие в дне для залива, и сделала крепление из АПР-16. Всё! Да, и сверху на крышке поставила лампу сигнализатор.

Теперь этот умывальник можно где угодно повесить, если надо - заменить. Стенки прозрачные - виден уровень и чистая ли вода. Еще на штуцер шланчик надеть можно для обмыва трудно доступных мест. Джентльмены понимают, каких. А гусарам - молчать!
Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.7.2018, 21:40) *
А вот задам-ка я благородным донам интимный вопрос - Вы руки-морды на дачах моете? Предположим, да. А из чего?

Я имею ввиду не благородные дачи, где "из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает умывальник", а обычные садовые домики. На "большой даче" у меня у самой и водопровод есть и вся сантехника. А вот в "саду" - нет. А руки мыть даже беспородным приходится.

Конечно, сполоснуть части тела проще всего в любой бочке или ведре. Но иногда надо и умыться.

Много лет у меня на веранде висел над раковиной наливной умывальник, литой из какого-то алюминиевого сплава. Отличная вещь была. Но в святые годы либеральная общественность, стоящая на демократической платформе, приватизировала это изделие. И начались мучения.

Разрушили не только ВПК, но и умывально-делательные предприятия. Нет, всякого фаянса любых видов хоть сколько. А вот простой наливной попробуй найди. Т.е. картинок по запросу "умывальник дачный" найдет сотни. Есть там и "шкафы", и творения жестянщиков, но больше всего всяких пластмассовых.

Но в магазинах конкретного города и выбрать нечего. По принципу действия у большинства "пипка", которая своим весом по теории перекрывает воду. Но только по теории. Потому что пипка тоже пластмассовая и воду не держит. Ну какой толк от умывальника на веранде, если он пустой и его каждый раз надо наполнять? Вот так и висели они без толку, да еще и трескались.

И вот собралась у меня компания детей и внуков. Всем надо умыться. Гостей в бочку не отправишь - они еще с мылом хотят. Пришлось за 15 минут изготовить умывальник.

Взяла 5-литровую пластиковую бутыль, в крышке проковыряла отверстие, поставила шаровой кран с бабочкой и штуцером, прорезала отверстие в дне для залива, и сделала крепление из АПР-16. Всё! Да, и сверху на крышке поставила лампу сигнализатор.

Теперь этот умывальник можно где угодно повесить, если надо - заменить. Стенки прозрачные - виден уровень и чистая ли вода. Еще на штуцер шланчик надеть можно для обмыва трудно доступных мест. Джентльмены понимают, каких. А гусарам - молчать!

Но ведь смысл рукомойника был в его скаредной экономичности? Автоматика - подставил ладошки - потекло, убрал - стоп. Как у немцев с британцами. А тут? Таскать не перетаскать.
Татьяна Удальцова
Цитата(Kotlovoy @ 30.7.2018, 23:11) *
Но ведь смысл рукомойника был в его скаредной экономичности? Автоматика - подставил ладошки - потекло, убрал - стоп. Как у немцев с британцами. А тут? Таскать не перетаскать.

Это когда умели делать настоящие рукомойники. Были такие у моих дедов - десятки лет служили. А у современных "пипочных" всё вытекает.
Аспект
Есть такая штука Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.