Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Машинист
Цитата(HeatServ @ 1.4.2021, 23:47) *
Вот тут проходит тонкая грань. Я себе уаз чтоль не могу купить? Могу. Но если я куплю уаз, то все остальные существовать перестают? Нет. Поэтому я купил кирку. Это хотя бы честно с моей стороны. И я продолжу укреплять дорогу. И пусть все вокруг носы свои гнилые воротят. Как ты однажды сказал... надо этажом выше ходить. Верно сказал. И уж если творить добро, то так, чтобы никому мало не показалось.

Не знаю, когда мы в последний раз укрепляли дорогу, никто нос не воротил, материалу на отсыпку выписали с котельных шлаку, трактор одноклассник подогнал, самосвал у дяди был, с лопатами народ по улице тоже подтянулся. Поэтому, УАЗ ведь не для того, чтоб выше всех этажом ходить, это побочное. Он для добра, у меня одних только вытащенных счёт идет на десятки. А дорогу делай, да на паркетники зла не держи.
altsem
Цитата(HeatServ @ 2.4.2021, 0:19) *
Нет. Только ледоруб. Я его в учебке освоил. Ледяную скалу только им можно бить. Кетмень для почвы годидзе.

Нет. Эт ты не про кетмень, но про посконную тяпку с длинной ручкой. У кетменя утяжелённая лопатка. Берёт ну просто пфсё! Узбекские товарищи знают толк в оптимизаторах
HeatServ
Цитата(altsem @ 2.4.2021, 15:34) *
Нет. Эт ты не про кетмень, но про посконную тяпку с длинной ручкой. У кетменя утяжелённая лопатка. Берёт ну просто пфсё! Узбекские товарищи знают толк в оптимизаторах

Мы энтим кетменём месили как-то лет 8 назад бетон. Всего 21 опора и ума привалило сразу немеряно, сейчас без бетономеса даже с дивана не встану.
Ashihara
А я сегодня наблюдаю за солнцем)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
Да, в питере затмение и наверное солнечное. Через 5 мин.
HeatServ
Сегодня тоже со сварочной маской катаюсь. Небо чистое, хорошо видно.
Машинист
Вчера пробно отопил объект номер 4. Четверочка.
Утеплен ещё пока на треть, но без отопления дальше двигаться стало совсем худо, холодно. А так, вполне согрелся и машину закатил, показал ей домик) За пожарную безопасность в курсе, лист подтопочный будет. Просто вчера думал, что он в наличии у меня, в пятом объекте лежал помню, а полез брать - нету. Значит, на дачу уехал и под снег там ушёл.
Машинист
Система нумерации простая. Изначально был гараж тестя за номером шесть, это в ряду в кооперативе. В позапрошлом году получилось прикупить к нему номер пять. Я люблю гаражи по соседству, и вообще, болею идеей создания постройки бокса на два-три. Эта история началась ещё десять лет назад, когда я взял своё первое нелегальное место, и там тоже было под два. Но она благополучно завершилась, и вот в этом году подвернулся номер четыре, подвернулся жестко, с аукционом, пытались его у меня перехватить, но я нашел нужные аргументы, а в довесок к четверномк получил пустующее место из-под номера три. В итоге промежуточном, четверка сборная северодвинская разобрана и переставлена на третье место, новая четверка образовалась как будущая половина двойного, пятерка под перестройку на следующий год. Она станет второй половиной, и это будет уже объект сорок пять. Наверное.
Skaramush
Сосед мой в Риге выкупил четыре бокса в гаражном кооперативе (двухэтажные) и соорудил сервис. Получилось шикарно, с установкой в одной "спарке" подъёмника, когда в ней второй этаж разобрал.
Идея хороша, в добрый час.
Машинист
Да, спасибо. Второй этаж просчитывается. Немного больше металла надо будет.
Skaramush
А полуэстакада не просчитывается в гараж? Вместо ямы или подъёмника.
У нас с отцом была. Кстати, не самоделка, на излёте Союза выпускались сборные такие.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 5.12.2021, 10:27) *
Вчера пробно отопил объект номер 4. Четверочка.
Утеплен ещё пока на треть, но без отопления дальше двигаться стало совсем худо, холодно. А так, вполне согрелся и машину закатил, показал ей домик) За пожарную безопасность в курсе, лист подтопочный будет. Просто вчера думал, что он в наличии у меня, в пятом объекте лежал помню, а полез брать - нету. Значит, на дачу уехал и под снег там ушёл.

Экранирующие листы по стенкам из оцинковки добавь, со стальной печки жар лупит знатный. Или кирпича выложи на ребро.
Машинист
Цитата(Skaramush @ 5.12.2021, 13:56) *
А полуэстакада не просчитывается в гараж? Вместо ямы или подъёмника.
У нас с отцом была. Кстати, не самоделка, на излёте Союза выпускались сборные такие.

Сейчас посмотрим, насколько будет востребовано это дело. Коллеги уже всю неделю интересовались, когда запуск. Гаражей с печкой в городе мало у кого есть, у одного из наших только на окраине, да у деревенских, тоже с каждой мелочью не поедешь. Я думал насчет такой штуки, останавливает цена металла в основном. Беру по случаю, сортамент под задумки прикидываю заранее и держу в голове, что-то в записях, в расчетах. Под эту постройку половина заготовок лежала с прошлых лет, профлист на распродаже у соседа по даче взял, самый толстяк, квадрат 150#150, нашел у утилизаторов по цене чуть дороже лома. Досадно, что в прошлом году он у них лежал по 27,а в этом подскочил до 45, вслед за новым металлом. Но не было определённости с местом.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 5.12.2021, 16:47) *
Сейчас посмотрим, насколько будет востребовано это дело. Коллеги уже всю неделю интересовались, когда запуск. Гаражей с печкой в городе мало у кого есть, у одного из наших только на окраине, да у деревенских, тоже с каждой мелочью не поедешь. Я думал насчет такой штуки, останавливает цена металла в основном. Беру по случаю, сортамент под задумки прикидываю заранее и держу в голове, что-то в записях, в расчетах. Под эту постройку половина заготовок лежала с прошлых лет, профлист на распродаже у соседа по даче взял, самый толстяк, квадрат 150#150, нашел у утилизаторов по цене чуть дороже лома. Досадно, что в прошлом году он у них лежал по 27,а в этом подскочил до 45, вслед за новым металлом. Но не было определённости с местом.

Такой гаражик можно своей банде проверенных чуваков за мелкий гешефт сдавать.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 5.12.2021, 16:21) *
Экранирующие листы по стенкам из оцинковки добавь, со стальной печки жар лупит знатный. Или кирпича выложи на ребро.

Поставлю сзади, а по бокам у неё карманы насыпные, для песка. Там нет большого жара. Позади печки стенку трогал вчера, греется, но терпимо, рука держит. Топил часа два. Там экранчик сделаю.
altsem
Долго рассматривал фоты. Что за такая странная система отопления. Много думал. Оказалось, что просто печка.
Neowise
А для чего или зачем осуществляется строительстов ?
Машинист
Цитата(Neowise @ 5.12.2021, 20:19) *
А для чего или зачем осуществляется строительстов ?

Трешка - склад, четверка - короткий бокс под Калину, туда же будут по необходимости заезжать прицеп, мотоцикл и снегоход, для ремонта, обслуживания и т.д. там же будет осуществляться мастерение всякой мелкой всячины и разборка-сборка разного хлама вроде мотопомп, компрессоров, генераторов и прочей мегаполезной в хозяйстве техники.
Пятёрка для УАЗа, он будет пошире и подлиннее. Шестой бокс не мой, я там хозяйничаю, но владелец у него есть.

Цитата(altsem @ 5.12.2021, 20:12) *
Долго рассматривал фоты. Что за такая странная система отопления. Много думал. Оказалось, что просто печка.

Странная система будет после ввода второй очереди. На этом этапе просто печка.
altsem
А, ну тогда другое дело. А то думал, думал, ничего не понял. Теперь всё понятно.
Машинист
Есть время и место для продумки идей.
Neowise
И все один в смысле для себя одного ?
Машинист
Это очень многогранный вопрос. Если отвечать коротко, то нет.
А в деталях, я же семейный человек, и все что я делаю, я делаю для семьи. В чем-то семья конечно не догоняет, жена сопротивляется, пару раз даже доходило до истерик, чтоб все это продать - дачу, гаражи, драндулеты, и жить как семьи из телевизора, с Туттой Ларсен, где папа готовит что-то вкусненькое, мама с дочей выдумывают идеи, а мелкий ошивается промеж всех, и все счастливые, улыбаются и никуда не спешат. Мне же хочется показать детям разную жизнь, все стихии, научить как с ними жить и работать.
Сейчас спросил у старшего сына, парню скоро 14, а надо ли все это ему? Ответ однозначно утвердительный. Младший спит, да он и мал ещё, чтобы я спрашивал у него такое.
altsem
Надо бы новацию двинуть в массы. Вот что подумалось сегодня dry.gif
Машинист
Отличная мысль. Прекрасное время. Массы неистово ждут.
Алиса-X
Цитата(Машинист @ 5.12.2021, 22:37) *
Мне же хочется показать детям разную жизнь, все стихии, научить как с ними жить и работать.
очень круто, прям огнище! да еще отзывчивый подросток.. мой в 12 морозится от проявлений жизни, как не выпихивай

Neowise
Цитата(Машинист @ 6.12.2021, 0:37) *
Это очень многогранный вопрос. Если отвечать коротко, то нет.
А в деталях, я же семейный человек, и все что я делаю, я делаю для семьи. В чем-то семья конечно не догоняет, жена сопротивляется, пару раз даже доходило до истерик, чтоб все это продать - дачу, гаражи, драндулеты, и жить как семьи из телевизора, с Туттой Ларсен, где папа готовит что-то вкусненькое, мама с дочей выдумывают идеи, а мелкий ошивается промеж всех, и все счастливые, улыбаются и никуда не спешат. Мне же хочется показать детям разную жизнь, все стихии, научить как с ними жить и работать.
Сейчас спросил у старшего сына, парню скоро 14, а надо ли все это ему? Ответ однозначно утвердительный. Младший спит, да он и мал ещё, чтобы я спрашивал у него такое.

Еще сад, работа. Это много, одному столько работы тянуть.
Машинист
Ещё раньше каждый год, весной, летом, осенью ездили к родителям, это на майские праздники, как правило, летом в середине где-нибудь, осенью начало сентября. У мамы с папой там свой домик-дача тоже с огородом, на земле прадеда, у бати УАЗик свой, все это крутилось интенсивно, наш старший сын большую часть лета там жил, из Карелии приезжали сестра с дочкой, и за ними на машине сгонять считалось отличным приключением. Так прошло больше десяти лет, в первый раз на своей машине я приехал туда ещё с бабушкой, в 2005 году. Потом в 2006-м был перерыв, смена машины, и далее считай регулярные рейсы. Только со смертью мамы в конце 2018-го этот круг порвался. Многое стало ненужным, дачу забросили, отец стал пешеходом, а по большей части домоседом. В этом году весной был у отца на юбилее, потом семьёй собрались летом, съездили на недельку погостить. Осенью некогда было, закрутился с постройками. Теперь к нам будут ездить, сюда центр смещается постепенно.
altsem
Машинист. Новация будет называться "Россия Отфильтровнная".
Как начало? Нормально?
Vano
На этикетку лагера похоже.
altsem
Тэк-с... надо подумать над названием.
Машинист
Подумать надо не над названием, а над смыслом, тогда название придет само собой. С обратной стороны фильтра ведь тоже Россия. И тоже отфильтрованная.
Вот взялись мы, к примеру, отфильтровать... Нет, не всю Россию. Архангельские городские тепловые сети. Поставили на каждом этаже в коллекторном шкафчике фильтрики, они конечно не вообще фибровые или какие там еще тряпочные, обычные стальные сеточки внутри, но ячеечки маааальенкие. Фго домашнее этакое, фильтр грубой очистки, на вводах воды в квартиру такой ставится. Только здесь диаметры не 15,а 25. А сеточка такая же. И вот ребус, на тех домах, где отопление замастрячено по независимой схеме, там по первости с этими сеточками повозились, почистили, и оно как-то работает. Но вот пришли новые дома, с зависимой схемой. И о чем это я? Да, взялись мы как-то отфильтровать архангельские городские тепловые сети.
И здесь дух Степана Писахова временно меня покидает, и я пойду-таки спать.
Отец в песенном и прочем устном народном творчестве в своё время выделил особо три основных образующих занятия: козла доить, клопа давить и комара женить. Я имею все основания добавить к этим трем инженерный четвёртый элемент: Россию фильтровать.
HeatServ
Недавно тоже. Один детский сад поднял всех на уши. Следующая остановка гаагский трибунал. Туда приходят чуваки с манометрами и на каждом фильтре падение по пять метров. Килограмм только на фильтрах. Зато как в администрацию вонючки строчить, так они первые. Нагнули матов три вязанки, манометры забрали и ушли. Хорошо времена сейчас травоядные, в Союзе могли бы и с занесением в личное дело.
Машинист
Угадаю название организации, обслуживающей тепловой узел. Оно могло измениться, но суть прежняя.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 7.12.2021, 1:07) *
Угадаю название организации, обслуживающей тепловой узел. Оно могло измениться, но суть прежняя.

Да, как ты и говоришь. Название у организации есть, а смысл отсутствует наглухо. Как вы яхту назовёте. Ага, щас. Пока трюмы припасами не затаришь и кадры не обучишь, так хоть заназывайся.
altsem
Господа, я всё понял. Россия таки на коленях. Надо подымать. Велкам в лучший раздел РуНета. Появились новые данные со стендов.
С названием вот только определюсь, и начнём.
altsem
Вдохновляющее надо что-то
ПоможемДетямАрхангельска!
Как? Нормальное начало?
altsem
Хотя, вижу так, что всё плохо в Архангельске.
Решено! Название новации выбрано!
altsem
Так как Архангельск самый проблемный регион, то его и выдвинем в авангард!
Машинист
Еж, не прицепляйся к Архангельску. Прокляну.
Несись у себя, где фарева твоя живёт.
altsem
Так там где фарева 15 фильтров уже чистют. Даже не чистют уже, но профилактически не допускают. И 5 ещё на подходе. Шестой из новых пяти вчера стартовал. Фарева на данный момент наиболее благопоучный регион, из всех имеющихся.
Так что? Фареву в авангард?

Переименовать новацыю, эт ж полминутное дело huh.gif
HeatServ
Живёт моя фарева в высоком терему. Можно так. Заодно огурец лишний раз прорекламировать.
Машинист
От именно. Делом займись, а Россию фильтровать, это знаешь ли, дуристика.
altsem
Ну, не хотите - не надо.
Vano
Забавно читать про три четыре гаража.
У нас другой мир.
Что было Собянин снес и ПИК застроил.
Теперь мирно под открытым небом, но за шлагбаумом.
Гаражи теперь на дачах, если кто хочет.
Увлечения разделяю, но на фига эти траты и эти заботы не понимаю.
Хотя уважаю. Мужские игрушки.
Сам периодически огребаю, но у меня домострой - я охотник, добыча моя, я принес и поделил.
altsem
Это всё потому что дело надо делать
Вот
инж323
Пил сегодня кофе и смотрел в окно. И тут вспомнилась новость оказавшаяся фейковой про всплытие нашей АПЛ возле штатов и мол близко и никто не засек. Но подумалось другое. Напротив окон стоит девятиэтажка в шесть подьездов и это как раз примерно. как АПЛ "Акула" уже старенькая. только боками худоватта. Те же примерно 175 метров длины и 27 метров высоты, но дом то по толщине 12 метров, а АПЛ потолще будет . Хоть и "всплывала" не "Акула".
экспорт
год назад куплена розетка таймер
за менее пол-тыщи

и нашлось применение: вентилятор
включается на пол-часа через 2 часа

розетка таймер содержит 48 лепестков
вкл-выкл

и возможны триллионы вариантов ...
старта вентилятора
HeatServ
Цитата(экспорт @ 12.7.2022, 14:08) *
год назад куплена розетка таймер
за менее пол-тыщи

и нашлось применение: вентилятор
включается на пол-часа через 2 часа

розетка таймер содержит 48 лепестков
вкл-выкл

и возможны триллионы вариантов ...
старта вентилятора

Ещё можно для жидких фумигаторов применять. 15 минут работы в час и тот же эффект, а жижи уходит вчетверо меньше.
Kotlovoy
А ещё можно имитировать присутствие хозяев при отъезде, включая торшер.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 12.7.2022, 16:00) *
А ещё можно имитировать присутствие хозяев при отъезде, включая торшер.

И порнуху)) Я однажды говённому соседу включил золотую коллекцию, колонки развернул в стену ему и ушёл на работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.