Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Цитата(CNFHSQ @ 13.2.2019, 19:15)

Сегодня +14. Цветут первоцветы. Солнце, весна . Москвичей жалко.
А что жалко то?
У меня в машине + 23 и радио.
Солнце тоже видел.
канавостроитель
14.2.2019, 10:02
И "дым" из градирен.
Всё как у всех
Цитата(Vano @ 13.2.2019, 19:18)

А что жалко то?
У меня в машине + 23 и радио.
Солнце тоже видел.
Врет выходит ТВ. Ну слава богу. Весна и у нас прошла.
Сегодня было солнце - таял снег, припекало.
Весна скоро.
HeatServ
14.2.2019, 20:42
Инда взопрели озимые. Рассупонилось красно солнышко, расталдычило лучи свои по белу светушку. Нюхнул старик Хит свою портянку и ажно заколдобился. Даже Лева позвонил, с басурманским праздником возздравить всех велел.
Как я писал выглянуло солнце.
И потянулись броневики на третье транспортное кольцо.
Неожиданно - привык их на прицепах таскают.
По традиции спереди машина ВАИ и механик водитель из люка высунутый.
Скорость порядка 50.
И не жарко.
Но солнце вставало.
HeatServ
14.2.2019, 21:05
Солнце вставало. Солнце новой свободной демократической великой России от Бибирево до Бирюлево. Падение режима было неизбежно.
Либерал Ежик должен увидеть на этом фото тоталитарные градирни.
Ashihara
15.2.2019, 10:44
Цитата(Vano @ 14.2.2019, 19:43)

Сегодня было солнце - таял снег, припекало.
Весна скоро.
Что-то по радио вещают, что весна придёт в конце марта, а до этого будет срань с переходами через ноль
канавостроитель
15.2.2019, 11:02
Градирнев больше, чем разрешила показать цензура ненавистнога режыму. Вот эти вот странные облака говорят о наличии ещё большего и большего их количества.
На днях в заксобрании Санкт-Петербурга поговорили про снег. Согласно тактике трёх конвертов приняли необходимые решения. Всё путём.
По данным от людей близких к окружению компетентных источников, весна на ближайшие тридцать лет сдвинулась по календарю на 1 месяц. Осени тоже касается.
Ближайшие тридцать лет Свободная Демократическая Россия, как Страна Либеральных Устоев, будет Лидером по запасам пресной воды. Потому как и зимы будут настоящими и снежными.
Пора строить трассы. Вода -1 -2 -8 и т.д. , садиться на водяную иглу и переключать потоки.
Теперь так! Если кто не согласен, отключим воду! (полагаю так, что прогрессивная общественность поддержит широким одобрямсом сию стратегию)
HeatServ
15.2.2019, 12:40
Сегодня общался в инстограмме с губернатором, по поводу высокого тарифа на воду, охренели 56 рублей за куб. Наверно Путин обязал всех завести. Инстограмм путина тоже зарегистрировал, но потом убрал, засоряет.
А чего броневики то по Москве разьезжают?
По самые по...
16.2.2019, 16:32
Цитата(CNFHSQ @ 16.2.2019, 16:12)

Сегодня общался в инстограмме с губернатором, по поводу высокого тарифа на воду, охренели 56 рублей за куб. Наверно Путин обязал всех завести. Инстограмм путина тоже зарегистрировал, но потом убрал, засоряет.
Почитал
тарифы.. Село Тищенское рулит - 11,74 руб за куб.
Врут, поди?
Цитата(Барабан @ 16.2.2019, 16:26)

А чего броневики то по Москве разьезжают?
тариф за воду 38.70
вдруг кто будет возмущаться
Цитата(Vano @ 16.2.2019, 16:45)

тариф за воду 38.70
вдруг кто будет возмущаться
такие по всей России 30-40. В Дагестане самая дорогая вода в Махачкале-9 рублей. Рядом через дорогу Ставропольцы по 56. Похоже еще один Айрашуков.
Цитата(По самые по... @ 16.2.2019, 16:32)

Почитал
тарифы.. Село Тищенское рулит - 11,74 руб за куб.
Врут, поди?
ССылка за 13 год
Не договаривают. Как мне сказал глава ГО
в планах на этот год провести воду в Тищенское

"Не могу не отметить что за последние четыре года мы довели обеспечения питьевой водой в процентах с 85 до 95 по населённым пунктам. Хотя разводящие сети пока ещё не везде подсоединены к этим водоводом, Это Тищенка, Московское,Гаевская, частично Найдёновка. "
HeatServ
17.2.2019, 11:22
Ладно бы по сто тонн в месяц было потребление, можно было бы считать. А три тонны в месяц это за глаза же, какая разница сколько она стоит?
Цитата(CNFHSQ @ 17.2.2019, 10:12)

такие по всей России 30-40. В Дагестане самая дорогая вода в Махачкале-9 рублей. Рядом через дорогу Ставропольцы по 56. Похоже еще один Айрашуков.
Я вот помню, что вы работали при газе.
Отдыхать ездили в турцию.
Может водяные тоже хотят отдыхать в турции, а может и в египте.
Цитата(HeatServ @ 17.2.2019, 11:22)

Ладно бы по сто тонн в месяц было потребление, можно было бы считать. А три тонны в месяц это за глаза же, какая разница сколько она стоит?
Если на юге и не в квартире - полив - там все надо поливать.
канавостроитель
17.2.2019, 11:46
Иван! Феноменальный успех в области фильтрацыи! Какая там Турецская АССР?! В Египет теперь можно (если даже не во Вьетнам)!
Подделка и контрафакт исключены! Подделывать как всегда нечего.
Народ ликует!
HeatServ
17.2.2019, 12:03
Цитата(Vano @ 17.2.2019, 11:44)

Я вот помню, что вы работали при газе.
Если на юге и не в квартире - полив - там все надо поливать.
Ну ладно, 10-15 тонн на полив, один хрен ни о чем. В магазине ценник под полторы на раз зайти.
Пришла беда откуда не ждали. Зовите детей, жен, новость страшная!!!!
Пока народ отвлекали 10-м яйцом враг подошел с тыла!!!!
Kotlovoy
17.2.2019, 13:04
Почему дебилам в голову не придёт разлить по 0,6, чтобы на три гранёных разливалось, и не расплёскивалось в дрожащих руках?
канавостроитель
17.2.2019, 13:09
0,6 это улучшенная модификация 0,75. А 0,4 это улучшенная модификация 0,5. За улучшение продукции идальнейшее повышение качества цену не поднимали. Прежняя цена.
Цитата(канавостроитель @ 17.2.2019, 13:09)

0,6 это улучшенная модификация 0,75. А 0,4 это улучшенная модификация 0,5. За улучшение продукции идальнейшее повышение качества цену не поднимали. Прежняя цена.
Не 0.6, а 0.61- и это какая то 1\20 ведра и вроде только на Смирновке типа в поддержание дореволюционных традиций было. Может и еще у кого.
А в Тюмени, что с тарифами на воду? Если, уж в Москве - броневики?
канавостроитель
17.2.2019, 13:27
Цитата(инж323 @ 17.2.2019, 13:19)

Не 0.6, а 0.61- и это какая то 1\20 ведра и вроде только на Смирновке типа в поддержание дореволюционных традиций было. Может и еще у кого.
Традиции, это наше всё
т Я вот помню, что вы работали при газе.
Если на юге и не в квартире - полив - там все надо поливать.[/quote]
Последний раз был в ОАЭ. Осенью. Но это все жена затаскала по заграницам.
Народ конечно приспособился. Они нас, а мы их нае.... Но чего ради. Норму плачу. За свет и газ и мыслей не было. А здесь должны. За державу обидно.
Полив капельный, рекомендую , кто не перешел. Особенно огурцы, капает под корень, когда уже и не знаешь где этот корень. Да время экономим , открыл, закрыл.
А по технике - материалы - что порекомендуете для капельного?
Шланги брать специальные или распылители.
А то второй колодец вырыл на участке - теперь могу и картошку поливать.
Kotlovoy
17.2.2019, 17:34
Цитата(Vano @ 17.2.2019, 15:55)

А по технике - материалы - что порекомендуете для капельного?
Шланги брать специальные или распылители.
А то второй колодец вырыл на участке - теперь могу и картошку поливать.
У меня приятель давно эксплуатирует Аквадуся, доволен. Работает из бочки, питание от пальчиковых батареек, которых хватает на сезон. Иногда приходится пропадать на пару недель, капельный полив здорово выручает. Собственно, из-за этого и озаботился. Правда, сам городил ещё систему автоматического проветривания теплицы. Что-то там с пневмоцилиндром и расширяющимся от нагрева воздухом в баллоне (вроде от огнетушителя).
HeatServ
17.2.2019, 17:59
У нас что на улице творится - ужасть. Метров тридцать в секунду наверное. Хотя, нет, 25, собаки еще низковато летят.
у нас тоже ветер к вечеру поднялся (днем солнце припекало) от вас надуло
HeatServ
17.2.2019, 18:10
Цитата(Vano @ 17.2.2019, 18:08)

Завтра опять на дачу ехать, смотреть где крыша.
Можно городить , а можно и не городить. Лента для полива 3 руб. метр. Подсоединяешь в водопроводу и все капает. регулировка вручную и сложная. У меня полив подключен к летнему душу. На баке установил поплавок от бачка. Провел по огороду коллектор из черной полиэтиленовой трубы 20мм к нему несколько сосков. Саму ленту можно поворачивать много раз. т.е. она может быть не прямая. Полив так, открыл кран на коллекторе, потом закрыл. На коллекторе краники. т.к. овощи разные. В теплице полив реже. 2 недели если не полить ничего не будет.
канавостроитель
17.2.2019, 18:48
Цитата(Vano @ 17.2.2019, 18:08)

Цитата(HeatServ @ 17.2.2019, 18:10)

Завтра опять на дачу ехать, смотреть где крыша.
С Питера надуло (кстати Питер фарева!). Вторые сутки не утихает. Центр циклона щас над нами. Солнышко весь день, тучек нет, и ветер во все стороны. Значит ещё двое суток дуть будет.
Февраль удалсЯ!
Kotlovoy
17.2.2019, 19:10
Цитата(CNFHSQ @ 17.2.2019, 19:29)

В теплице полив реже. 2 недели если не полить ничего не будет.
Это если не проветривать. Но тогда если не сварится, то вымерзнет. Смотря где дача. У меня была около речки, Протвы, в августе утренний туман всё в теплице губил фитофторой.
Весной в открытом грунте бывает, спасает пленка. У меня все лето теплица открыта, лучше пусть замерзнет чем сгорит. Но все равно полив требуется меньше чем в открытом грунте. Теплица в основном для страховки. Если зарядят дожди в открытом грунте помидоры часто болеют.
канавостроитель
20.2.2019, 15:12
Пресс-машина сломалась. От слова совсем. Пятнадцать лет отработала. Всего ничего. И на тебе. Кнопка накрылась!

Что теперь делать, ума не приложу.
Цитата(канавостроитель @ 20.2.2019, 15:12)

Пресс-машина сломалась. От слова совсем. Пятнадцать лет отработала. Всего ничего. И на тебе. Кнопка накрылась!

Что теперь делать, ума не приложу.
Скажите пресс-секретарю, что б нашел красивое объяснение причине поломки и поищите в электронной прессе места , где эту кнопку можно приобрести.
канавостроитель
20.2.2019, 15:20
А это мысль!
HeatServ
20.2.2019, 22:04
Был тут у нас один богомерзкий праздник, посвящённый некоему Валентину, который в своё время превысил должностные полномочия и давай халтурить направо и налево. Я долго думал на предмет как бы красиво потратиться. На кармане чирибас да и всё, время такое, тяжёлое время. Было. Сейчас ещё хуже. И тут я вспомнил, что давно-давно уже хотел прикупить себе электрогриль. Ну, наверное, видели такое изделие в разного рода забегаловках, где готовят шаверму (Питер и ближе) или шаурму (Москва и прочая рязань (не путать с городом Рязань)).

На фото именно то, что я купил. Не вызывающий доверия "скарлетт", функционал крайне ограничен, кнопки "выкл" нет, отзывы в сети (прочитано после покупки, это у меня традиция) очень разные и большинство отрицательные.
А мне понравилось. Сначала готовили шаурму/шаверму, потом жарили хлеб, потом я вконец офигел от этого всего и зажарил мясо. И тут я понял, что это очень хорошо, потому что так легко и вкусно я не готовил никогда вообще. Потом ещё я пожарил котлеты магазинные и тут снова всё в точку и на ура. Короче, у кого нет - рекомендую всячески.
andrey R
20.2.2019, 22:10
Цитата(HeatServ @ 20.2.2019, 22:04)

долго думал на предмет как бы красиво потратиться. На кармане чирибас да и всё, время такое, тяжёлое время. Было. Сейчас ещё хуже. И тут я вспомнил, что давно-давно уже хотел прикупить себе электрогриль.
А я фрезер себе купил
HeatServ
20.2.2019, 22:13
Цитата(andrey R @ 20.2.2019, 22:10)

А я фрезер себе купил

Фрезер это круто, я тоже думал, но даже я никак не смог прикрутить это к святому Валентину. А что за фрезер, как-чего, моща, головы какие?
А я замутил систему аккумулирования ночного тарифа.
Аккумулятор автомобильный, зарядка, инвертор, и розетка с реле времени.
Купил только розетку.
Остальное было в хозяйстве.
HeatServ
20.2.2019, 22:19
Цитата(Vano @ 20.2.2019, 22:17)

А я замутил систему аккумулирования ночного тарифа.
Аккумулятор автомобильный, зарядка, инвертор, и розетка с реле времени.
Купил только розетку.
Остальное было в хозяйстве.
Ты аккумулятор, надеюсь, не в квартире держишь?
конечно в квартире
ты про пары серной кислоты?
там ниочем
andrey R
20.2.2019, 22:22
Цитата(HeatServ @ 20.2.2019, 22:13)

что за фрезер, как-чего, моща, головы какие?
BOSCH POF 1400 ACE
Он в пластиковом кейсе, но без фрез продавался, только цанги на 6 и 8 мм.
Фрезы набрал отдельно всяко-разных на попробовать, руки ж чешутся

Мне в подарок от Яши за дзеноводство досталась бесплатная доставка, от и пользуюсь
HeatServ
20.2.2019, 22:31
Цитата(Vano @ 20.2.2019, 22:21)

конечно в квартире
ты про пары серной кислоты?
там ниочем
У моего свояка однажды в доме рванула банка (одна из пластиковых банок аккумулятора). Сера была там или благородный водород - неважно, с тех пор он не заряжает автомобильные аккумуляторы дома. Я, грешен, таки бывает, но чтобы постоянно стояла система из этого.... Иван, надо что-то экологичнее и тэбэошнее придумать.
Цитата(andrey R @ 20.2.2019, 22:22)

BOSCH POF 1400 ACE
Он в пластиковом кейсе, но без фрез продавался, только цанги на 6 и 8 мм.
Фрезы набрал отдельно всяко-разных на попробовать, руки ж чешутся

Мне в подарок от Яши за дзеноводство досталась бесплатная доставка, от и пользуюсь
Я тогда, как истинный еврей, подожду от Вас отзывов и всяких прикладных бесплатных советов. Всё же штуковина такая, что нужно раз в пятилетку брать, не чаще.
А что за Яша? Я из деревни просто и не в дзене.
andrey R
20.2.2019, 22:42
Цитата(HeatServ @ 20.2.2019, 22:31)

подожду от Вас отзывов и всяких прикладных бесплатных советов. Всё же штуковина такая, что нужно раз в пятилетку брать, не чаще.
Это летом, когда время будет взять его в руки. Я ж не для конкретной работы, а просто хочется поюзать агрегат. А там может что и придумается, как из него пользу извлечь окромя удовольствия
Мансарду то один хрен надо до ума довести

А что за Яша? Я из деревни просто и не в дзене.
Яша - это сленговое название Яндекса. Дзен - его дочка. Мне, как автору Дзена, к новому году подарили годовую бесплатную подписку на Яндекс-плюс, которой я пока не вижу применения, и бесплатную доставку от другого детища Яши и Сбера - маркетплейса Беру. Я там всякую бытовую шелупонь покупаю - моющие и тому подобное.
Светильники были со скидкой светодиодные за полцены - тоже взял на подсветку своим фиалкам недобитым

У моего свояка однажды в доме рванула банка (одна из пластиковых банок аккумулятора). Сера была там или благородный водород - неважно, с тех пор он не заряжает автомобильные аккумуляторы дома. Я, грешен, таки бывает, но чтобы постоянно стояла система из этого.... Иван, надо что-то экологичнее и тэбэошнее придумать.
У меня однажды еще при СССР рванула банка консервы с фасолью на кухне - это жесть.
Ну пока в тестовом режиме работает.
Обкатываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.