Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 13.2.2019, 19:15) *
Сегодня +14. Цветут первоцветы. Солнце, весна . Москвичей жалко.

А что жалко то?
У меня в машине + 23 и радио.
Солнце тоже видел.
канавостроитель
И "дым" из градирен.
Всё как у всех
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 13.2.2019, 19:18) *
А что жалко то?
У меня в машине + 23 и радио.
Солнце тоже видел.

Врет выходит ТВ. Ну слава богу. Весна и у нас прошла.
Vano
Сегодня было солнце - таял снег, припекало.
Весна скоро.
HeatServ
Инда взопрели озимые. Рассупонилось красно солнышко, расталдычило лучи свои по белу светушку. Нюхнул старик Хит свою портянку и ажно заколдобился. Даже Лева позвонил, с басурманским праздником возздравить всех велел.
Vano
Как я писал выглянуло солнце.
И потянулись броневики на третье транспортное кольцо.
Неожиданно - привык их на прицепах таскают.
По традиции спереди машина ВАИ и механик водитель из люка высунутый.
Скорость порядка 50.
И не жарко.
Но солнце вставало.
HeatServ
Солнце вставало. Солнце новой свободной демократической великой России от Бибирево до Бирюлево. Падение режима было неизбежно.
Vano
Либерал Ежик должен увидеть на этом фото тоталитарные градирни.
Ashihara
Цитата(Vano @ 14.2.2019, 19:43) *
Сегодня было солнце - таял снег, припекало.
Весна скоро.

Что-то по радио вещают, что весна придёт в конце марта, а до этого будет срань с переходами через ноль sad.gif
канавостроитель
Градирнев больше, чем разрешила показать цензура ненавистнога режыму. Вот эти вот странные облака говорят о наличии ещё большего и большего их количества.

На днях в заксобрании Санкт-Петербурга поговорили про снег. Согласно тактике трёх конвертов приняли необходимые решения. Всё путём.

По данным от людей близких к окружению компетентных источников, весна на ближайшие тридцать лет сдвинулась по календарю на 1 месяц. Осени тоже касается.
Ближайшие тридцать лет Свободная Демократическая Россия, как Страна Либеральных Устоев, будет Лидером по запасам пресной воды. Потому как и зимы будут настоящими и снежными.
Пора строить трассы. Вода -1 -2 -8 и т.д. , садиться на водяную иглу и переключать потоки.
Теперь так! Если кто не согласен, отключим воду! (полагаю так, что прогрессивная общественность поддержит широким одобрямсом сию стратегию)
HeatServ

CNFHSQ
Сегодня общался в инстограмме с губернатором, по поводу высокого тарифа на воду, охренели 56 рублей за куб. Наверно Путин обязал всех завести. Инстограмм путина тоже зарегистрировал, но потом убрал, засоряет.
Барабан
А чего броневики то по Москве разьезжают?
По самые по...
Цитата(CNFHSQ @ 16.2.2019, 16:12) *
Сегодня общался в инстограмме с губернатором, по поводу высокого тарифа на воду, охренели 56 рублей за куб. Наверно Путин обязал всех завести. Инстограмм путина тоже зарегистрировал, но потом убрал, засоряет.

Почитал тарифы.. Село Тищенское рулит - 11,74 руб за куб.
Врут, поди?
Vano
Цитата(Барабан @ 16.2.2019, 16:26) *
А чего броневики то по Москве разьезжают?

тариф за воду 38.70
вдруг кто будет возмущаться
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 16.2.2019, 16:45) *
тариф за воду 38.70
вдруг кто будет возмущаться
такие по всей России 30-40. В Дагестане самая дорогая вода в Махачкале-9 рублей. Рядом через дорогу Ставропольцы по 56. Похоже еще один Айрашуков.

Цитата(По самые по... @ 16.2.2019, 16:32) *
Почитал тарифы.. Село Тищенское рулит - 11,74 руб за куб.
Врут, поди?

ССылка за 13 год
Не договаривают. Как мне сказал глава ГО
в планах на этот год провести воду в Тищенское rolleyes.gif
"Не могу не отметить что за последние четыре года мы довели обеспечения питьевой водой в процентах с 85 до 95 по населённым пунктам. Хотя разводящие сети пока ещё не везде подсоединены к этим водоводом, Это Тищенка, Московское,Гаевская, частично Найдёновка. "
HeatServ
Ладно бы по сто тонн в месяц было потребление, можно было бы считать. А три тонны в месяц это за глаза же, какая разница сколько она стоит?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 17.2.2019, 10:12) *
такие по всей России 30-40. В Дагестане самая дорогая вода в Махачкале-9 рублей. Рядом через дорогу Ставропольцы по 56. Похоже еще один Айрашуков.

Я вот помню, что вы работали при газе.
Отдыхать ездили в турцию.
Может водяные тоже хотят отдыхать в турции, а может и в египте.

Цитата(HeatServ @ 17.2.2019, 11:22) *
Ладно бы по сто тонн в месяц было потребление, можно было бы считать. А три тонны в месяц это за глаза же, какая разница сколько она стоит?

Если на юге и не в квартире - полив - там все надо поливать.
канавостроитель
Иван! Феноменальный успех в области фильтрацыи! Какая там Турецская АССР?! В Египет теперь можно (если даже не во Вьетнам)!
Подделка и контрафакт исключены! Подделывать как всегда нечего.
Народ ликует! clap.gif
Vano
поздравляю, поздравляю
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.2.2019, 11:44) *
Я вот помню, что вы работали при газе.

Если на юге и не в квартире - полив - там все надо поливать.

Ну ладно, 10-15 тонн на полив, один хрен ни о чем. В магазине ценник под полторы на раз зайти.
инж323
Пришла беда откуда не ждали. Зовите детей, жен, новость страшная!!!!
Пока народ отвлекали 10-м яйцом враг подошел с тыла!!!!
Kotlovoy
Почему дебилам в голову не придёт разлить по 0,6, чтобы на три гранёных разливалось, и не расплёскивалось в дрожащих руках?
канавостроитель
0,6 это улучшенная модификация 0,75. А 0,4 это улучшенная модификация 0,5. За улучшение продукции идальнейшее повышение качества цену не поднимали. Прежняя цена.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 17.2.2019, 13:09) *
0,6 это улучшенная модификация 0,75. А 0,4 это улучшенная модификация 0,5. За улучшение продукции идальнейшее повышение качества цену не поднимали. Прежняя цена.

Не 0.6, а 0.61- и это какая то 1\20 ведра и вроде только на Смирновке типа в поддержание дореволюционных традиций было. Может и еще у кого.
Барабан
А в Тюмени, что с тарифами на воду? Если, уж в Москве - броневики?
канавостроитель
Цитата(инж323 @ 17.2.2019, 13:19) *
Не 0.6, а 0.61- и это какая то 1\20 ведра и вроде только на Смирновке типа в поддержание дореволюционных традиций было. Может и еще у кого.

Традиции, это наше всё rolleyes.gif
CNFHSQ
т Я вот помню, что вы работали при газе.

Если на юге и не в квартире - полив - там все надо поливать.[/quote]
Последний раз был в ОАЭ. Осенью. Но это все жена затаскала по заграницам.
Народ конечно приспособился. Они нас, а мы их нае.... Но чего ради. Норму плачу. За свет и газ и мыслей не было. А здесь должны. За державу обидно.
Полив капельный, рекомендую , кто не перешел. Особенно огурцы, капает под корень, когда уже и не знаешь где этот корень. Да время экономим , открыл, закрыл.
Vano
А по технике - материалы - что порекомендуете для капельного?
Шланги брать специальные или распылители.
А то второй колодец вырыл на участке - теперь могу и картошку поливать.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 17.2.2019, 15:55) *
А по технике - материалы - что порекомендуете для капельного?
Шланги брать специальные или распылители.
А то второй колодец вырыл на участке - теперь могу и картошку поливать.

У меня приятель давно эксплуатирует Аквадуся, доволен. Работает из бочки, питание от пальчиковых батареек, которых хватает на сезон. Иногда приходится пропадать на пару недель, капельный полив здорово выручает. Собственно, из-за этого и озаботился. Правда, сам городил ещё систему автоматического проветривания теплицы. Что-то там с пневмоцилиндром и расширяющимся от нагрева воздухом в баллоне (вроде от огнетушителя).
HeatServ
У нас что на улице творится - ужасть. Метров тридцать в секунду наверное. Хотя, нет, 25, собаки еще низковато летят.
Vano
у нас тоже ветер к вечеру поднялся (днем солнце припекало) от вас надуло
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.2.2019, 18:08) *

Завтра опять на дачу ехать, смотреть где крыша.
CNFHSQ
Можно городить , а можно и не городить. Лента для полива 3 руб. метр. Подсоединяешь в водопроводу и все капает. регулировка вручную и сложная. У меня полив подключен к летнему душу. На баке установил поплавок от бачка. Провел по огороду коллектор из черной полиэтиленовой трубы 20мм к нему несколько сосков. Саму ленту можно поворачивать много раз. т.е. она может быть не прямая. Полив так, открыл кран на коллекторе, потом закрыл. На коллекторе краники. т.к. овощи разные. В теплице полив реже. 2 недели если не полить ничего не будет.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 17.2.2019, 18:08) *

Цитата(HeatServ @ 17.2.2019, 18:10) *
Завтра опять на дачу ехать, смотреть где крыша.

С Питера надуло (кстати Питер фарева!). Вторые сутки не утихает. Центр циклона щас над нами. Солнышко весь день, тучек нет, и ветер во все стороны. Значит ещё двое суток дуть будет.
Февраль удалсЯ! biggrin.gif
Kotlovoy
Цитата(CNFHSQ @ 17.2.2019, 19:29) *
В теплице полив реже. 2 недели если не полить ничего не будет.

Это если не проветривать. Но тогда если не сварится, то вымерзнет. Смотря где дача. У меня была около речки, Протвы, в августе утренний туман всё в теплице губил фитофторой.
CNFHSQ
Весной в открытом грунте бывает, спасает пленка. У меня все лето теплица открыта, лучше пусть замерзнет чем сгорит. Но все равно полив требуется меньше чем в открытом грунте. Теплица в основном для страховки. Если зарядят дожди в открытом грунте помидоры часто болеют.
канавостроитель
Пресс-машина сломалась. От слова совсем. Пятнадцать лет отработала. Всего ничего. И на тебе. Кнопка накрылась! dry.gif Что теперь делать, ума не приложу.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 20.2.2019, 15:12) *
Пресс-машина сломалась. От слова совсем. Пятнадцать лет отработала. Всего ничего. И на тебе. Кнопка накрылась! dry.gif Что теперь делать, ума не приложу.

Скажите пресс-секретарю, что б нашел красивое объяснение причине поломки и поищите в электронной прессе места , где эту кнопку можно приобрести.
канавостроитель
А это мысль!
HeatServ
Был тут у нас один богомерзкий праздник, посвящённый некоему Валентину, который в своё время превысил должностные полномочия и давай халтурить направо и налево. Я долго думал на предмет как бы красиво потратиться. На кармане чирибас да и всё, время такое, тяжёлое время. Было. Сейчас ещё хуже. И тут я вспомнил, что давно-давно уже хотел прикупить себе электрогриль. Ну, наверное, видели такое изделие в разного рода забегаловках, где готовят шаверму (Питер и ближе) или шаурму (Москва и прочая рязань (не путать с городом Рязань)).

На фото именно то, что я купил. Не вызывающий доверия "скарлетт", функционал крайне ограничен, кнопки "выкл" нет, отзывы в сети (прочитано после покупки, это у меня традиция) очень разные и большинство отрицательные.
А мне понравилось. Сначала готовили шаурму/шаверму, потом жарили хлеб, потом я вконец офигел от этого всего и зажарил мясо. И тут я понял, что это очень хорошо, потому что так легко и вкусно я не готовил никогда вообще. Потом ещё я пожарил котлеты магазинные и тут снова всё в точку и на ура. Короче, у кого нет - рекомендую всячески.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 20.2.2019, 22:04) *
долго думал на предмет как бы красиво потратиться. На кармане чирибас да и всё, время такое, тяжёлое время. Было. Сейчас ещё хуже. И тут я вспомнил, что давно-давно уже хотел прикупить себе электрогриль.

А я фрезер себе купил smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 20.2.2019, 22:10) *
А я фрезер себе купил smile.gif
Фрезер это круто, я тоже думал, но даже я никак не смог прикрутить это к святому Валентину. А что за фрезер, как-чего, моща, головы какие?
Vano
А я замутил систему аккумулирования ночного тарифа.
Аккумулятор автомобильный, зарядка, инвертор, и розетка с реле времени.
Купил только розетку.
Остальное было в хозяйстве.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.2.2019, 22:17) *
А я замутил систему аккумулирования ночного тарифа.
Аккумулятор автомобильный, зарядка, инвертор, и розетка с реле времени.
Купил только розетку.
Остальное было в хозяйстве.
Ты аккумулятор, надеюсь, не в квартире держишь?
Vano
конечно в квартире
ты про пары серной кислоты?
там ниочем
andrey R
Цитата(HeatServ @ 20.2.2019, 22:13) *
что за фрезер, как-чего, моща, головы какие?

BOSCH POF 1400 ACE
Он в пластиковом кейсе, но без фрез продавался, только цанги на 6 и 8 мм.
Фрезы набрал отдельно всяко-разных на попробовать, руки ж чешутся smile.gif

Мне в подарок от Яши за дзеноводство досталась бесплатная доставка, от и пользуюсь
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.2.2019, 22:21) *
конечно в квартире
ты про пары серной кислоты?
там ниочем
У моего свояка однажды в доме рванула банка (одна из пластиковых банок аккумулятора). Сера была там или благородный водород - неважно, с тех пор он не заряжает автомобильные аккумуляторы дома. Я, грешен, таки бывает, но чтобы постоянно стояла система из этого.... Иван, надо что-то экологичнее и тэбэошнее придумать.

Цитата(andrey R @ 20.2.2019, 22:22) *
BOSCH POF 1400 ACE
Он в пластиковом кейсе, но без фрез продавался, только цанги на 6 и 8 мм.
Фрезы набрал отдельно всяко-разных на попробовать, руки ж чешутся smile.gif

Мне в подарок от Яши за дзеноводство досталась бесплатная доставка, от и пользуюсь
Я тогда, как истинный еврей, подожду от Вас отзывов и всяких прикладных бесплатных советов. Всё же штуковина такая, что нужно раз в пятилетку брать, не чаще.
А что за Яша? Я из деревни просто и не в дзене.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 20.2.2019, 22:31) *
подожду от Вас отзывов и всяких прикладных бесплатных советов. Всё же штуковина такая, что нужно раз в пятилетку брать, не чаще.

Это летом, когда время будет взять его в руки. Я ж не для конкретной работы, а просто хочется поюзать агрегат. А там может что и придумается, как из него пользу извлечь окромя удовольствия smile.gif
Мансарду то один хрен надо до ума довести
А что за Яша? Я из деревни просто и не в дзене.

Яша - это сленговое название Яндекса. Дзен - его дочка. Мне, как автору Дзена, к новому году подарили годовую бесплатную подписку на Яндекс-плюс, которой я пока не вижу применения, и бесплатную доставку от другого детища Яши и Сбера - маркетплейса Беру. Я там всякую бытовую шелупонь покупаю - моющие и тому подобное.
Светильники были со скидкой светодиодные за полцены - тоже взял на подсветку своим фиалкам недобитым smile.gif
Vano
У моего свояка однажды в доме рванула банка (одна из пластиковых банок аккумулятора). Сера была там или благородный водород - неважно, с тех пор он не заряжает автомобильные аккумуляторы дома. Я, грешен, таки бывает, но чтобы постоянно стояла система из этого.... Иван, надо что-то экологичнее и тэбэошнее придумать.

У меня однажды еще при СССР рванула банка консервы с фасолью на кухне - это жесть.
Ну пока в тестовом режиме работает.
Обкатываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.