Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
sonsumerek
Цитата(Алиса-X @ 17.4.2020, 22:37) *
Соня (можно так?)

Конечно, я уже привыкла )
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 17.4.2020, 22:52) *
а я сегодня. окончательно скатилась в самоизоляцию. на охоту не вышла. и пчел не покормила. какая-то глобальная лень и пофигизм ((

У нас погода дрянь, в доме все дела переделаны, в Дзене писать неохота, пчел нет, лук замёрз на грядке wink.gif smile.gif
Днём ненадолго солнушко показалось, радуга во всё небо и дождик мелкий со снежком и ветром. Но если за угол спрятаться и подставить бледный лик светилу, то минут 20 вполне так можно витамин Д погенерировать в ослабленном зимой организме smile.gif
HeatServ
У нас такой заряд снежный на обратном пути с дачи был, что жестяк вообще, ехал часть дороги на скорости 30 км/ч. Просто ни фига не видно, пелена белая и где-то вдалеке огонёчки встречки, тогда как сама встречка в тридцати метрах.
alexandrpjatkov
Цитата(altsem @ 18.4.2020, 0:42) *
Нет. Лучше про Тюмень(кстати Тюмень фарева!)

Да без проблем!
Для вас поет мой земляк. Только не из Тюмени он из Ханты-Мансийска (у меня корни в ХМАО тоже уходят)
Советую послушать, мне нравится как он поет!

Алиса-X
Цитата(sonsumerek @ 17.4.2020, 22:54) *
Конечно, я уже привыкла )
старшую дочку так зовут. очень нравится имя ))

Цитата(andrey R @ 17.4.2020, 22:59) *
то минут 20 вполне так можно витамин Д погенерировать в ослабленном зимой организме smile.gif

у меня витамин Д по несколько часов в день. уже даже харя загорела и белые прожилки в морщинах biggrin.gif

и цветет всЁ. килограммы лука, салата и редиски в огороде. и яйцы. и чего не хватает этому организЬму..
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 17.4.2020, 23:24) *
у меня витамин Д по несколько часов в день.
и цветет всЁ. килограммы лука, салата и редиски в огороде. и яйцы

А нас обделили, ниччо нету, окромя мёрзлого луку, даже солнушко по расписанию smile.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 17.4.2020, 23:37) *
А нас обделили, ниччо нету, окромя мёрзлого луку, даже солнушко по расписанию smile.gif

насылаю на вас солнышко clap.gif

объективно все хорошо. только ветер. да. он больше всего доставляет. дверь в теплицу оторвал. часа 3 возилась, хорошо, что петли нарыла запасные..
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 17.4.2020, 23:44) *
насылаю на вас солнышко

smile.gif
Цитата(Алиса-X @ 17.4.2020, 23:44) *
объективно все хорошо. только ветер. да. он больше всего доставляет. дверь в теплицу оторвал. часа 3 возилась, хорошо, что петли нарыла запасные..

Эт да, без ветра и мёрзлый лук радовал бы smile.gif
Распускается всё потихоньку, но как-то задумчиво, нет весеннего буйства, даже и весной не пахнет в воздухе
Алиса-X
выползла покурить, оказывается сова - сплюха прилетела. пипипи. по какой-то особенной азбуке морзе..
это прям капец признак весны
не смотря ни на что..
инж323
Цитата(Алиса-X @ 17.4.2020, 23:24) *
килограммы лука, салата и редиски в огороде. и яйцы. и чего не хватает этому организЬму..

У нас тож яйца растут- в этом году так цветут красиво. В конце мая начале июня урожай снимать будем.
Алиса-X
да ладно? а я думала никто не заметит clap.gif biggrin.gif
инж323
Цитата(Алиса-X @ 18.4.2020, 0:09) *
да ладно? а я думала никто не заметит clap.gif biggrin.gif

када урожай то сымать?
Алиса-X
каждый день. 4-5-6 штук. только перламутровую краску для них забыла. красить буду крапивой. как в стародавние времена (
инж323
Цитата(Алиса-X @ 18.4.2020, 0:23) *
каждый день. 4-5-6 штук. только перламутровую краску для них забыла. красить буду крапивой. как в стародавние времена (

наше яйцо красить не надо. ленточки купили. Розовые.
Алиса-X
во че нашла biggrin.gif

Рекуператор

Цитата(andrey R @ 17.4.2020, 20:03) *
От и я об этом. Иван протирает в подъезде, а Саша нашел возможность несколько раз позвонить с вопросами и изыскал в себе силы написать на форуме

Нашёл же возможность!

Цитата(HeatServ @ 17.4.2020, 22:11) *
Ценят. Я ценю, например. Ваня ценит. Лёва ценит. Рекуп ценит. Все приличные люди ценят Саню.

Я его понимаю.
Он слаб до адреналина, как и многие. Другого пути выработать у него нет. Здесь и на других площадках есть отлаженный способ.
Не ломайте кайф Сашке вообщем)
Skaramush
Не надо адреналин с эндорфином путать. Адреналин выработать у него - никакой проблемы. Пойти и подобным образом пообщаться вживую. Адреналин гарантирован и как раз на классические цели, либо драться, либо бежать. В первом не уверен.
alexandrpjatkov
С сегодняшнего дня у нас ощутимо усилили патрулирование улиц. Пишут, что к патрулированию кроме полиции привлечены МЧС, Росгвардия, ДНД и казаки.Прогуливаясь на балконе своей квартиры, наблюдал у соседней пятиэтажки такую картину: из крайнего (ближайшего ко мне) подъезда пятиэтажки вышел парень и пошел к углу здания, с другой стороны этого же угла встречгным курсом шел наряд полиции. на углу они встретились с этим самым парнем. После короткого общения с нарядом полиции, паррень вернулся в тот подъезд. откуда и вышел изначально...
Кроме меня наряды на улицах и во дворах (не на авто, а пешим порядком) наблюдали и мои родственники...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.4.2020, 21:30) *
наблюдал
наблюдали и мои родственники...

Продолжайте наблюдения smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 18.4.2020, 23:47) *
Продолжайте наблюдения smile.gif

Юстас - Алексу: Есть- продолжать наблюдения! rolleyes.gif
Машинист
Машинист центру. Центр. Сегодня по пути на дачу набрал воды на водопроводной колонке. Ни от кого не прятался и сам никого не искал, делал это тыщу раз, в разных точках моего серенького и не очень-то избалованного судьбой городка. Этот раз и предыдущий отличались лишь тем, что Ъ слова "водопроводные колонки Архангельск" я забил в поисковик. Заело меня трястись по извечным долбеням, поскольку так уж повелось, что колонки с водой стоят в частном секторе, а частный сектор у нас - это какая-то жопа. Одна, сцуко большая и безразмерная. И я нашел. Нашел по пути, в паре метров от асфальта, в общем, пользуюсь. Могу скинуть координаты. По запросу. Сегодня, пока я пользовался, проехал мимо наряд ментов. На УАЗике, как у меня, только новом. Им щас всем такие шикарные тачки выдали, мощные, красивые, белые, типа Патриота, как Саня говорит. Ну, Саня в тачках не с мыслит нихрена совсем, пусть так дальше и говорит. Это и есть Патриот потому что. Так вот, посмотрели они на меня, проехали дальше, пообщались о чем-то с парочкой бомжей у подъезда соседней девятиэтажки и уехали.
Как ему (Сане) удается из подобных ситуаций что-то выжимать, я не понимаю. Но я докопаюсь. Если они еще пару раз вот так мимо проедут, я до них сам докопаюсь. Кто такие, откуда, почему без масок, где справка, где полтора метра до бомжа, он ваще прикиньте, у самой двери машины стоял и дым от папиросы своей пускал в ту сторону. Вопросов много будет. Я в своей стране и могу задавать любые вопросы кому угодно. По мере сил. Еще бы от центра указаний каких. Методичку хоть простенькую.
alexandrpjatkov
Юстас-Алексу и Машинисту. Появились новые наблюдения-новосибирцы определенно жгут и рулят rolleyes.gif (см ниже):
Машинист
Машинист центру. Был звонок с Мурманска. Потом пришла смска с голосовым сообщением. На звонок не отвечал и сообщение не открывал.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 18.4.2020, 13:24) *
Не надо адреналин с эндорфином путать. Адреналин выработать у него - никакой проблемы. Пойти и подобным образом пообщаться вживую. Адреналин гарантирован и как раз на классические цели, либо драться, либо бежать. В первом не уверен.

Саня, думаю, не уверен и в первом, и во втором. Если только быстро уйти, да и то, если палки для быстрой ходьбы, скороходы что, с собой.

Пусть эндорфин.

Цитата(Машинист @ 18.4.2020, 22:46) *
у самой двери машины стоял и дым от папиросы своей пускал в ту сторону.

Подозрительно...

Цитата(Машинист @ 19.4.2020, 0:14) *
Машинист центру. Был звонок с Мурманска. Потом пришла смска с голосовым сообщением. На звонок не отвечал и сообщение не открывал.

Удали.
Журнал почистить.
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 19.4.2020, 0:34) *
Подозрительно...

Удали.
Журнал почистить.

Сделано.
Аспект
Цитата(Алиса-X @ 18.4.2020, 0:04) *
выползла покурить, оказывается сова - сплюха прилетела. пипипи. по какой-то особенной азбуке морзе..
это прям капец признак весны
не смотря ни на что..

Весна давно пришла. Киев, двор многоэтажкиНажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.4.2020, 21:24) *

Брату сегодня позвонил (он в ТВВИКУ служит)сидят всей семьей на строгой самоизоляции. Взяли у всей семьи тесты на короновирус....
А тем веменем перепрофиоируют корпус местного перинатального центра
Цитата

В том году еще доводилось из этого корпуса сестру с новорожденным племянником встречать. а теперь его перепрофилируют.
Больница водников, где я с пневмонией лежал, вообще как я понял пациентов не принимает. Моего отца сначала на скорой с (тоже пневмонией) хотели сначала туда везти, но больница отказалась принимать.
Читал что в соседней теме что некоторым (например Андрею Анатольевичу и вроде Рекуператору) кажется что короновирус не так серьезен (по крайней мере они так утверждают), возникло несколько вопросов:
1. если это так, то зачем перепрофилировать под вирусологии детские поликлиники, госпитали для ветеранов и роддома?
2. Если это так, то зачем вводить всякие меры (типа пропусков, замеров температуры и проч)? (я понимаю что короновирус это серьезно но просто прошу обосновать все эти меры с точки зрения упомянутых пользователей)
3. И, да всяких эпидемий (и грипп и свиной грипп и проч) была масса, но я ни разу не видел чтобы при этом дезинфицировали улицы городов и выставляли патрули и прочие проверки.
4. И наконец еще один вопрос-если все не так серьезно и все якобы не страшнее насморка (повторяю-якобы), то тогда почему же вы так на меня накинулись, когда я заговорил о мерах предпринмаемых в Москве (читай-у вас дома) и мерах предпринимаемых в регионах? У вас что, при каждом "насморке" вводят пропуска и прочие меры? Сидели бы как раньше, чихали бы и кашляли просто так, если по вашим словам все не так серьезно (еще раз-я понимаю что это не так и все ддостаточно серьезно)
5. И, да, не при каждой эпидемии проводят учения соответствующих войск (как это сделали в Екатеринбурге) с учебным развертыванием в выстовочном центре госпиталя
Цитата
В выставочном центре «Екатеринбург ЭКСПО» установили три тысячи больничных коек. Как объяснили в пресс-службе центра, таким образом там проводят учения.

— Мы не комментируем действия областного Минздрава и министерства общественной безопасности. Но хотим сказать о том, что в международной практике в период чрезвычайных ситуаций широко распространена практика использования крупных по площади помещений в качестве временных госпиталей для пострадавших и больных. Для этого используются стадионы, крупные отели и выставочные центры, — сообщили E1.RU в «Экспо».
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69057679.html

6. [url="https://rg.ru/2020/03/28/voennye-uskorili-stroitelstvo-16-ti-medicinskih-centrov.html"]И зачем в экстренном порядке минобороны возводит в разных городах? И почему это делает не профильное министерство (имею ввиду Минздрав). Нет, я конечно знаю что есть поставщики этих зданий, работающие на нужды минобороны (т.е. у мин.обороны есть возможность это сделать) и даже доводилось видеть типовые проекты этих зданий, но все же это вроде как к минздраву относится (при условии что якобы ничего серьезного).

Зачем все это, если по вашим словам, все не так серьезно (повторяю-я догадываюсь, что это не так)
Прошу ответить на каждый вопрос по пунктам.

Не могу откорректировать сообщение. Всплывает пустое окно.
HeatServ
Саня поставил ультиматум. Шах и мат.
andrey R
Да, в рядах Ивана серьезное пополнение smile.gif
Хотя от даже Саша задумывается о том, зачем это всё, если статистика никакой ужасной картины не дает
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 19.4.2020, 20:42) *
Саня поставил ультиматум. Шах и мат.

С начала
...Шах...

а если не ответят то возможен и
мат.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.4.2020, 18:41) *
Прошу ответить на каждый вопрос по пунктам.

По пунктам лень, от тут кратенько:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1495860
nick2
Цитата
в международной практике в период чрезвычайных ситуаций широко распространена практика использования крупных по площади помещений в качестве временных госпиталей для пострадавших и больных.

1985 год. поступаю в ТВВАИУ (Тамбов). Июль-месяц.
На инструктаже предупреждают:
"На территории училища есть фруктовый сад (реально - груши-яблоки). В прошлом году поступающие умудрились накушаться зеленых яблок так, что пришлось в спортзале временный госпиталь развертывать. Спортзал. много народа. Дизентерия, следовательно, диарея. 4 очка на спортзал. Все по нормативке. По рублю давали за освободить очко по-быстрому."
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 19.4.2020, 20:51) *
Хотя от даже Саша задумывается о том, зачем это всё, если статистика никакой ужасной картины не дает

На сейчас может и не дает (хотя для меня так и 361 умерший-это много), а что будет дальше и к чему надо готовиться-полагаю могут знать только специалисты (медики, вирусологи и т.п.) и предпочитаю прислушиваться к рекомендациям профильных специалистов а не всяких аналитиков с диванной авантюры...

И, кстати да, хотел предупредить (это искренне) -за рапространение фейков о короновирусе хотят ответственность ввести. Не могу найти ссылку, но читал такое толкование, что под фейки о короновирусе попадают и посты типа "короновирус не так опасен как нам это преподносят"...
Форум ведь наверное немало людей читает, если что, да и люди могут быть разные...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.4.2020, 19:06) *
На сейчас может и не дает (хотя для меня так и 361 умерший-это много), а что будет дальше и к чему надо готовиться-полагаю могут знать только специалисты (медики, вирусологи и т.п.) и предпочитаю прислушиваться к рекомендациям профильных специалистов а не всяких аналитиков с диванной авантюры...

И, кстати да, хотел предупредить (это искренне) -за рапространение фейков о короновирусе хотят ответственность ввести. Не могу найти ссылку, но читал такое толкование, что под фейки о короновирусе попадают и посты типа "короновирус не так опасен как нам это преподносят"...

Саня, про как дачников в Тюмени разворачивают обратно это тоже коронавирусный фейк. Не будил бы ты лихо.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 19.4.2020, 21:09) *
Саня, про как дачников в Тюмени разворачивают обратно это тоже коронавирусный фейк. Не будил бы ты лихо.

Мне участь смягчит что в постановлении прямо указаны причины по которым можно выходить из квартиры: на работу. в аптеку, в ближайший магазин, и выгулять собаку (не далее 100 м от дома). Про дачи там не упоминается. rolleyes.gif bleh.gif
andrey R

Песков тоже не годидзе? smile.gif
Цитата
...на следующей неделе есть надежда, что какие-то первые признаки выхода на плато увидим - сказал Песков.

И, кстати да, хотел предупредить - за рапространение фейков о короновирусе хотят ответственность ввести. Не могу найти ссылку, но читал такое толкование, что под фейки о короновирусе попадают и посты типа "короновирус не так опасен как нам это преподносят"...

А за сообщения на форуме типа "короновирус опаснее, чем нам преподносят" - не предусмотрена ответственность?
Саша, Вы читайте всё же, за что предусмотрена то...
Skaramush
Это что, попытка угрожать пропискнулась? Почуялась возможность ощутить себя "галантерейщиком при кардинале", как вижу.
Ожидаемо.

И для паникёра из Тюмени. Серьёзных спецов на "аве" в достатке. Это среди тюменской школы экономики охранников полно диванных сратегов.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.4.2020, 21:25) *
Это что, попытка угрожать пропискнулась?

А по человечески предупредить уже никак нельзя? (искренне, просто как один человек другого человека). А я так и написал, что это ИСРЕННЕ хотел предупредить (читайте как человек-человека)
Или вам уже всюду заговоры и угрозы мерещатся (а-ля американцы не летали на луну а все об этом молчат потому что у каждого есть своя цель и вообще все в сговоре)?
Жесть конечно...

И паники нет никакой-вам опять почудилось... wink.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.4.2020, 19:15) *
Мне участь смягчит что в постановлении прямо указаны причины по которым можно выходить из квартиры: на работу. в аптеку, в ближайший магазин, и выгулять собаку (не далее 100 м от дома). Про дачи там не упоминается. rolleyes.gif bleh.gif

А вот это ты в отделе дознания будешь говорить.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 19.4.2020, 21:48) *
А вот это ты в отделе дознания будешь говорить.

А у меня знакомый в свое время работал как раз начальником такого отдела.
bleh.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.4.2020, 19:50) *
А у меня знакомый в свое время работал как раз начальником такого отдела.
bleh.gif

Не станет за тебя вписываться начальник, Саня. Он же мент, у него дети.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 19.4.2020, 22:09) *
Не станет за тебя вписываться начальник, Саня. Он же мент, у него дети.

Но все таки шанс у меня есть!
))))
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.4.2020, 20:14) *
Но все таки шанс у меня есть!
))))
Нету, Саня. Они сейчас все перепуганы. Не то сделал - выперли и ты на улице, где свирепствует ковид, а ты ни хрена не умеешь.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 19.4.2020, 22:30) *
Нету, Саня. Они сейчас все перепуганы. Не то сделал - выперли и ты на улице, где свирепствует ковид, а ты ни хрена не умеешь.

Значит понесу справедливую ответственность за то что сам наболтал. Сам написал-сам и отвечу-все справедливо!!
rolleyes.gif
Алиса-X
Цитата(Skaramush @ 19.4.2020, 19:25) *
Это что, попытка угрожать пропискнулась? Почуялась возможность ощутить себя "галантерейщиком при кардинале", как вижу.

это просто офигеть clap.gif clap.gif clap.gif
вы че тут ваще края человеческие потеряли?
как убить в себе сноба есть инструкция?
тут определения
https://www.myjane.ru/articles/text/?id=7377
Skaramush
Отвечать есть смысл?
Полагаю, нет.
Алиса-X
не-не. не утруждайтесь. это все риторические вопросы
внимание надо было заострить на аспектах
а, каждый промолчавший, может считать, что это обращено к нему
Skaramush
Воот, теперь можно.
Вы уверены, что персонаж нуждается в защите и проявит хоть чуть отзывчивости? Ну, тогда спросите сестёр по защите. Не Вы первая считаете нужным вступиться. Интересно лишь одно - много ли пройдёт времени до того, как придёт сожаление об этом с вопросом "А оно было надо?".

Эмоции понятны. Предмет не торт.
Алиса-X
так а тут не о нем. а о вас.
где вы хоть грамм защиты увидели?
Skaramush
Там тонна, а не грамм.
А брезгливость и снобизм не синонимы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.