Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Skaramush
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 12:50) *
там написано парами
вот живешь с женщиной - вы пара
ешь с ней, спишь
вот как стал жить вместе, то теперь и можно гулять - друг от друга вы уже не заразитесь именно в парке - скорее дома

Вот хренушки "в парке". Парки и скверы закрыты до последнего. Гуляйте где угодно, но не в местах, для этого предусмотренных в городах. Читайте "этапы большого пути" внимательнее.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 14:34) *
Вот хренушки "в парке". Парки и скверы закрыты до последнего. Гуляйте где угодно, но не в местах, для этого предусмотренных в городах. Читайте "этапы большого пути" внимательнее.

Есть дворы и детские площадки. Хотя это значит-собрать там все окрестные дома и получить массовое скопление народа (если судить по моему двору-оно там уже есть)
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 11:08) *
Это не незадача. Это повод задуматься. Кстати, "незадача" пишется слитно в данном случае.

вот не задача это ни разу. biggrin.gif это правила русского языка. вот пусть он их и выполняет сам. сам придумал- сам выполняет.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 10.5.2020, 18:26) *
солнце воздух и вода - наши лучшие друзья.
Перевожу;
сахар, дрожжи и вода- наши лучшие друзья
5 кг+0,5 кг+7л
+ хотя бы 5 дней выдержки

сахара много. 8 кг+ 2 пачки воронежских +вода=30 литров. Делал правда один раз. В основном чача или абрикосовка. там другие пропорции..
HeatServ
Брагу я сделаю из нестиранных трусов. Это не проблема.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2020, 12:33) *
А я про то что иногда гуляют не парами а по одиночке... Не получится ли так что гуляющего по одиночке "опылит" какой нибудь такой же? Дистанция она конечно прописана, но ведь ее далеко не все соблюдают...

Так от этого маски и вводят обязательные.
Губерам сейчас тяжело - все против них.
Чтоб не сделали - будет критика.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 11.5.2020, 22:10) *
сахара много. 8 кг+ 2 пачки воронежских +вода=30 литров. Делал правда один раз. В основном чача или абрикосовка. там другие пропорции..

тут - кто во что горазд. я без рецепта делаю, как и все блюда. "на глазок"
Ося Бендер знал полтораста рецептов , в том числе
Цитата
Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку.

я всё не соберусь попробовать из пшеницы заварганить.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 23:31) *
Так от этого маски и вводят обязательные.

Цитата
Тюменцы теперь обязаны носить маски в общественных местах.
...
— Обязать граждан с 14 мая 2020 года при нахождении в общественном транспорте, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, служебном транспорте, при посещении мест приобретения товаров, получения услуг, органов власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, учреждений, мест работы индивидуальных предпринимателей, чья деятельность не приостановлена, использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения, — отмечает Александр Моор.
...
Должны ли тюменцы и на улице тоже носить маски, не уточняется. Также неизвестно, будут ли тюменцев штрафовать за их отсутствие
https://72.ru/text/health/69252202/

alexandrpjatkov
Кому война, а кому мать родна. Лишний раз сегодня увидел подтверждение этой поговорке. решил в магазине мегодня прикупить антисептических салфеток (марку салфеток-см. на приложенном фото). Брал не более чем неделю назад-стоили 39 рэ, сегодня гляжу на ценник и вижу цифру 65 рэ. И производитель салфеток тот же, и марка-та же и магазин тот же самый.

Хоть и написано что убивает 99 процентов БАКТЕРИЙ (а не вирусов), но в нос запах спирта шибает при открытии пачки, да и в составе он значится

фото взяты из интернета
Runner B
Может поставщик отпускные цены увеличил.
Барабан
У нас в аптеке появились маски - 5 штук. за 175 руб. Одноразовые. Без масок - нельзя - штраф!
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 13.5.2020, 19:11) *
У нас в аптеке появились маски - 5 штук. за 175 руб. Одноразовые. Без масок - нельзя - штраф!

В Ашане недавно видел набор из трех масок за 210 рублей. С завтрашнего дня и у нас без масок нельзя будет
HeatServ
А я сегодня тарелку купил эмтээсовскую. Чтобы на даче ничего не делать было веселее. Последнюю ведь урвал, народ как понял, что лето будет на огороде, так и начал тарелки скупать по-худому.
Барабан
О, Круто!
LordN
Цитата(HeatServ @ 14.5.2020, 1:20) *
А я сегодня тарелку купил эмтээсовскую. Чтобы на даче ничего не делать было веселее. Последнюю ведь урвал, народ как понял, что лето будет на огороде, так и начал тарелки скупать по-худому.

спросил бы меня - напрасная трата денег, в крайнем случае я бы свою отдал по себестоимости.
надо было лучше взять добрый инет и подписку на какую-нить иви мегого и т.д.
и какчество лучше и не тупит как мтс и вообще
HeatServ
Цитата(LordN @ 13.5.2020, 21:53) *
спросил бы меня - напрасная трата денег, в крайнем случае я бы свою отдал по себестоимости.

С интернетом у меня там уже нормально, тоже МТС. На выходных только проваливается, когда весь город на дачах. Там бесплатных каналов 20 штук, на тарелке, в смысле.
Машинист
А я в минувшие выходные на даче аж три канала словил. Матч страна, Ю+ и дисней. Суперский набор)))
А вот с интернетом беда. Точнее, без него. Раньше с горки ловился как-то, теперь и там сдох.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.5.2020, 22:01) *
А я в минувшие выходные на даче аж три канала словил. Матч страна, Ю+ и дисней. Суперский набор)))
А вот с интернетом беда. Точнее, без него. Раньше с горки ловился как-то, теперь и там сдох.

Антенна нужна, модем с гнездом, безлимитная симка, роутер с юсб. И чутка мануального рукоблудия. Тыщ 8-10 и всё в ажуре.
Vano
У меня все по прежнему салфеток в спирту по безумным ценам не покупаю.
Спирт и салфетки тканевые в рулонах - себестоимость три копейки.
инж323
Цитата(LordN @ 13.5.2020, 21:53) *
и какчество лучше и не тупит как мтс и вообще

сын пару недель назад делал у свата на даче- они с подругой на удаленке там и вобщем с штепселем напряг- и по скорости и по стоимости тоже. вот что он поставил пока не знаю. но сейчас всё летает говорит, хотя это его с работы заставили улучшить инет, он в хостинговой компашке трудится и с хреновой связью ну никак толком не поработать. но это без тарелки он сделал и до того у них инет был только в "детском" доме на втором этаже, и у родителей в доме(там два соседних участка и два дома) инета не было и на земле тлф сбоил порой.
пока знаю что усилитель он брал и всё.могу узнать насчет полного комплекта для нормального инета, хотя тут и тарифную политику местного провайдера надо учитывать.
По самые по...
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 21:57) *
С интернетом у меня там уже нормально, тоже МТС. На выходных только проваливается, когда весь город на дачах. Там бесплатных каналов 20 штук, на тарелке, в смысле.

А спутник какой? 20 первых каналов вроде и на Триколоре бесплатны..
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.5.2020, 22:13) *
У меня все по прежнему салфеток в спирту по безумным ценам не покупаю.
Спирт и салфетки тканевые в рулонах - себестоимость три копейки.

Саня привык жить на широкую ногу.

Цитата(По самые по... @ 13.5.2020, 22:19) *

Спутник? А хрен его знает. Три тысячи за комплект - копейки.
Ferdipendoz
Цитата(nick2 @ 12.5.2020, 2:07) *
я всё не соберусь попробовать из пшеницы заварганить.

Пшеницу осахаривать надо. Солод или ферменты заводские требуются. Опять же разваривать её, а значит парогенератор. Ну и гнать паром
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 14.5.2020, 0:23) *
Саня привык жить на широкую ногу.

Так что ты хочешь? Нефтебаксы они же развращают... rolleyes.gif

Цитата
В истории с дезинфекцией тюменских подъездов, которую в апреле выполняла компания «Эсфинанс», получившая контракт на 38 миллионов рублей, власти вместе с прокурорами поставили точку. За некачественную организацию обработки домов в Тюмени наказали сразу пять должностных лиц и гендиректора фирмы.
...
А учредитель компании «Эсфинанс» наказал в дисциплинарном порядке генерального директора (это один и тот же человек — Алексей Самкаев. Ему принадлежит фирма на 95%, а еще почти 5% у Сергея Грубляка. — Прим. ред.).
https://72.ru/text/gorod/69257683/?utm_sour...andex.ru%2Fnews

Цитата
А учредитель компании «Эсфинанс» наказал в дисциплинарном порядке генерального директора (это один и тот же человек — Алексей Самкаев. Ему принадлежит фирма на 95%...)

Тюменский вариант унтерофицерской вдовы. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2020, 13:24) *
Тюменский вариант унтерофицерской вдовы. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

мазохист
timofeyprof
Цитата(nick2 @ 14.5.2020, 19:57) *
мазохист

продуманный конъюнктурщик.
LordN
Цитата(HeatServ @ 14.5.2020, 1:57) *

эти двадцать каналов цтв на любой кусок провода принимаются, обычно тарелка не и нужна вовсе.
в крайнем случае обычная наружная антенна даже далеко от передающей вышки берет хорошо
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2020, 13:03) *
У нас с количеством выявленых в посдледние дни какая то "пила" получается

Продолжается пила

Сегодня дали некоторые смягчения.
Цитата
Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня, 15 мая, смягчил режим самоизоляции. В обновленном постановлении губернатора есть следующие изменения:

тюменцам разрешили плановую диспансеризацию и профилактические медосмотры во всех медорганизациях, а также оказание стоматологических услуг.
разрешена работа частных клиник;
разрешена работа ДОСААФ;
разрешена работа организаций среднего профобразования (для проведения итоговой аттестации);
разрешено посещение кладбища.
https://72.ru/text/gorod/69261034/

Со вчерашнего дня сидим на обязательном масочном режиме

Фото взято из интернета, но объявление подобного содержания сегодня увидел и на ближайшей "Пятерочке" (там же увидел и нарушителей этого самого масочного режима rolleyes.gif )
andrey R
Я уж боюсь заходить в эту тему, когда вижу, что Саша чота в ней написал, становится страшно за Тюмень, наверняка там опять что-то страшное произошло традиционно.

А тут вона что - радость великая, послабление случилось smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.5.2020, 18:08) *
Я уж боюсь заходить в эту тему, когда вижу, что Саша чота в ней написал, становится страшно за Тюмень,

Написал обитатель города (точнее-обитатель деревни под этим городом rolleyes.gif ) в котором половина всех зараженных в стране сосредоточена... Как там у вас, оптимизированная медицина справляется в павильонах ВДНХ и переоборудованном Крокусе? По другим заболеваниям врачи принимают пациентов, или все брошегно на фронт победы над коронавирусом. У нас вот например в недооптимизированной больнице некоторые (один из двух) участковых терапевтов отправлен еа работу с коронавирусными больными. Отец недавно звонил, вызывал врача, отзвонился наш участковый-говорит "я целиком завязан на коронавирус, завтра к вам придет другой доктор". Доктор приходил. Так по медцински нормам, говорят, в той больнице должно быть четыре участковых терапевта-двоих оптимизаторы "соптимизиовали" а одного (как минимум) отправили на коронавирус. У вас не так?
timofeyprof
на днях зашел в гипермаркет, и объявление по громкой связи "...имеет право не обслуживать покупателей при отсутствии защитной маски". первая мысль - а о чем они раньше думали, когда пускали и продавали товар всем подряд?
все оказалось прозаичнее, когда подошел на кассу - там лежал изрядный запас одноразовых масок на продажу - 150 р. за 5 шт....
Ashihara
Цитата(andrey R @ 15.5.2020, 16:08) *
Я уж боюсь заходить в эту тему, когда вижу, что Саша чота в ней написал, становится страшно за Тюмень, наверняка там опять что-то страшное произошло традиционно.

А тут вона что - радость великая, послабление случилось smile.gif

Главное, чтобы словесного послабления не произошло biggrin.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2020, 16:26) *
Написал обитатель города (точнее-обитатель деревни под этим городом)

Село у мну, село smile.gif
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2020, 16:26) *
оптимизированная медицина справляется в павильонах ВДНХ и переоборудованном Крокусе? По другим заболеваниям врачи принимают пациентов, или все брошегно на фронт победы над коронавирусом.

Крокус вроде как без жертв пандемии, как и ВДНХ. Нету их, в больницах мест пустых полно. А вот с другими болезнями велено подождать. Ежели ненароком кто помрёт недождамшись, так то во имя благого дела борьбы с пандемией. Их уже в три раза больше померло, чем от ковидлы, но эт мало кого беспокоит, главное, чтобы маски носили, и не записывались в погибших от ковидлы.
Цитата
Департамент здравоохранения Москвы выступил с опровержением того, что официальная статистика занижает число случаев смерти от коронавируса, как писали несколько изданий, основываясь на открытых данных по месячным показателям смертности. В ведомстве подтвердили, что в апреле 2020 года в столице было зарегистрировано 11 846 умерших, что на 1841 человека больше, чем в апреле 2019-го. Исходя из этого, журналисты сделали вывод, что 1,8 тысячи смертей могли быть не учтены как "коронавирусные".

...по данным департамента, коронавирус и его осложнения, чаще всего пневмония, стали причиной смерти 639 человек из общего числа умерших в апреле.
https://www.newsru.com/russia/14may2020/alternative.html
timofeyprof
Цитата(andrey R @ 15.5.2020, 19:07) *
А вот с другими болезнями велено подождать. Ежели ненароком кто помрёт недождамшись, так то во имя благого дела борьбы с пандемией. Их уже в три раза больше померло, чем от ковидлы, но эт мало кого беспокоит, главное, чтобы маски носили, и не записывались в погибших от ковидлы.

мрут и ненароком, а не дождавшись планового лечения/операции.
"Благими намерениями..." - куда дрога ведет?
andrey R
Цитата(timofeyprof @ 15.5.2020, 19:26) *
"Благими намерениями..." - куда дрога ведет?

Если бы благими, а то ить обычная дурь борцунов со "страшной пандемией"...
Vano
Борцы борются.
Не было бы борьбы - было б как в испании с италией.
Дело новое, могут быть перегибы.
В целом поддерживаю решения партии и правительства.
инж323
Цитата(andrey R @ 15.5.2020, 18:07) *

Крокус вроде как без жертв пандемии, как и ВДНХ.

автоцентр "Москва" (каширка д.61) еще переделали под госпиталь. Но он как то так до эпидемии подздыхал насчет продаж авто( зато там смотреть удобно было ассортимент, а покупать уже ехать в магаз выбранной марки авто), хоть и выживал видимо на продаже запчастей(в подвале) и с сервисом на тыльной стороне.
Мне просто сильно важно. что б при устройстве этого госпиталя не перекрыли проезд с дублера каширки на ул.Белова, а то пересекать Каширку последние лет 8 проблемно, как орзанизовали работу светофоров на создание минимума помех движению по самой Каширке. И с некоторых мест выезжать все одно только через дублер и забитые авто пересечения- а туудобная "дырка" для разьезжания и минуя пробки на пересечениях.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.5.2020, 20:07) *

Да хоть село, хоть аул-главное чтобы наконец обуздали всю эту заразу.
HeatServ
Цитата(По самые по... @ 13.5.2020, 22:19) *

А спутник, как оказалось, ABS 2 75EAST.
Но установить не удалось, вчера всю печень высадил, утром продолжил. Ни. Фи. Га. То ли лыжи не смазаны, то ли геостационар таки упал на эти острова, над которыми болтался... хрен его, мать его, знает. Утро вечера не оказалось мудренее. Полезу с телевизором и тарелкой на крышу на выходных.
alexandrpjatkov
А я вчера впервые в роли стукача выступил. Хоть и не жалею об этом. Дело в том, что с 14 числа у нас обязательный масочный режим введен (а с завтрашнего дня кстати открывают некоторые парикмахерские и пром.магазины) и теперь магазины не имеют права обслуживать покупателей без масок и сотрудники сами должны быть в масках. Но вот в двух магазинах я вчера увидел что и людей без масок обслуживают и сами продавцы в неправильно надетых масках (у кого-нос не закрыт, а у кого-так и вообще на подбородке она а нос и рот не закрыты). В общем местное СМИ постоянно публикует телефон горячей линии Роспотребнадзора (см ниже) куда я и обратился. На этой горячей линии мне еще раз сказали, что да-предприятия торговли не имеют права обслуживать посетителей без масок и так же сказали что по этому поводу можно еще и по телефону 02 обратиться. естесственно я обратился. И там и там сказали что сведения приняты. Стучать оно конечно нехорошо, но когда речь идет о здоровье людей (я сейчас не тоько про свое здоровье) и когда на некоторых посетителей заведения разговоры о дистанции в 1,5 метра не действуют-выбора просто не остается...А пропускать все это мимо себя (да и сам подвергаться риску заражения)-я не согласен...

Упреждая могущие возникнуть вопросы-да мне приходилось работать в маске. Но не 8 или 12 часов (как смена в магазине) а 24 часа.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.5.2020, 22:13) *
А я вчера впервые в роли стукача выступил

Петицию то уже подписали?
https://lenta.ru/news/2020/05/17/zapret/?ut...Fzen.yandex.com
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 18.5.2020, 0:21) *

Я просто не смотрю и не слушаю его передачи. А так-пускай ездит куда хочет. Тоже ведь человек. Да и копаться в чужих карманах я тоже не привык.

Цитата(andrey R @ 18.5.2020, 0:21) *

А вы сделали что нибудь для врачей и больных всвязи с пандемией или продолжаете диссидентствовать по полной? Там можно не только волонтерствовать, но и деньгами тоже, и маски подарить, и продуктовым набором помочь...
https://xn--2020-f4dsa7cb5cl7h.xn--p1ai/
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.5.2020, 22:27) *
А вы сделали что нибудь для врачей и больных

Конечно. Я работаю и исправно плачу налоги, я избавил врачей от необходимости меня лечить и не занимаю койку, которая может пригодиться больному.
Я не клянчу помощи у государства, тем самым оно может помочь действительно нуждающимся.
Мой труд дает возможность заработать другим людям, и они тоже не клянчат пособий, продуктовых наборов и бесплатных масок.

А Вы чем знамениты, окромя стукачества? smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 18.5.2020, 0:36) *
Конечно. Я работаю и исправно плачу налоги, я избавил врачей от необходимости меня лечить и не занимаю койку, которая может пригодиться больному.

Как будто кто то из нас налоги не платит и попусту к врачам обращается....

А Вы чем знамениты, окромя стукачества? smile.gif

А хорошие дела делаются не для того чтобы быть знаменитым...Это если они искренне сделаны.

и они тоже не клянчат пособий, продуктовых наборов и бесплатных масок.

Что, и московской пенсии (отдельной от общей) никто не получает, и больничные никому государство не оплачивает, и льготного проезда на общественном транспорте ни у кого нет, и никто не возмущался на форуме, что людям надо лечиться не только с короновирусом а тут понимаешь ли все мощшности на короновирус кинули? Или все таки все что положено по конституции-вынь да положь? Мне тоже кстати надо плановые осмотры проходить всвязи с моим заболеванием и я тоже без него остался (всех на короновирус кинули).
HeatServ
Норма, я считаю. Пускай натянут роспотребнадзоровские руководителей, те натянут работников и работниц. Работниц - особенно. И пусть не расслабляются и держат шоколадный глаз в тонусе. Речь-то реально о дикой и страшно прилипучей вещи.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.5.2020, 22:53) *
Что, и московской пенсии (отдельной от общей) никто не получает, и больничные никому государство не оплачивает, и льготного проезда на общественном транспорте ни у кого нет

Опять москали объели? wink.gif
Больничные, кстати, оплачивает отнюдь не государство, ну а что нет равенства, так оно может быть только в стаде, как совершенно справедливо заметил некий Фёдор Михайлович
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.5.2020, 22:53) *
Или все таки все что положено по конституции-вынь да положь?

Ну как бы у губернаторов нет права отменять конституцию. Поэтому да - вынь, да положь.
А по факту видим ковидствующее мракобесие с какой-то непонятной самоизоляцией.

alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 18.5.2020, 0:57) *
Норма, я считаю. Пускай натянут роспотребнадзоровские руководителей, те натянут работников и работниц. Работниц - особенно.

А там выбора почти нет-в основном одни работницы. Нормой это не считаю, но учитывая что из тысячи с лишним заболевших по области-бОльшая часть приходится на Тюмень, и из числа заболевших 401 человек лечится дома (не думаю что все исправно соблюдают прописанный карантин) я считаю это оправданным.
Цитата
Несколько сотен тюменцев, у кого подтвердилась коронавирусная инфекция, получают лечение вне больницы. Об этом журналисту 72.RU сообщили в оперативном штабе.

— На сегодняшний день на домашнем лечении находится 401 человек, — ответили в службе.
https://72.ru/text/gorod/69261982/

Цитата(andrey R @ 18.5.2020, 1:01) *
Опять москали объели? wink.gif

т.е. когда на положенное вам кто то хоть как то покушается-вы вот так реагируете?
Так чего же тогда речи относительно других людей про пособия и прочее такие ведете? Кому по закону не положено тому точно ничего не выплатят и не дадут.
Если кто то и получает не положенное ему-то таких людей очень не много, и среди здешних форумчан их вроде как не наблюдается.
Ну как бы у губернаторов нет права отменять конституцию.

Но есть вещи решаемые на уровне губеров и мэров. У нас например-бесплатный общественный транспорт для пенсионеров, в Казани-скидка на общественный транспорт для пенсионеров, у вас-московские пенсии (может и еще где-нибудь кому-нибудь что-нибудь положено)
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.5.2020, 23:15) *
т.е. когда на положенное вам кто то хоть как то покушается-вы вот так реагируете?

А мне ничего не положено, поэтому никак не реагирую на покушающихся на это ничего smile.gif
Так чего же тогда речи относительно других людей про пособия и прочее такие ведете? Кому по закону не положено тому точно ничего не выплатят и не дадут.

Это вообще о чём? Саша, положено - оно в собесе, все прочие должны не положенного открыв клюв пошире требовать, а работать. Чтобы на тех, кому положено, заработать.
Но есть вещи решаемые на уровне губеров и мэров. У нас например-бесплатный общественный транспорт для пенсионеров, в Казани-скидка на общественный транспорт для пенсионеров, у вас-московские пенсии (может и еще где-нибудь кому-нибудь что-нибудь положено)

Так я не против, пущай решают на своём уровне. Но почему нужно плевать на конституцию и права граждан? Или Вас конституционные права не беспокоят, лишь бы живу остаться? smile.gif
alexandrpjatkov
Больничные, кстати, оплачивает отнюдь не государство...

Да вот не совсем так. Есть те же страховые компании основанные государством
У нас вот например есть такая компания как Югория
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.5.2020, 23:24) *
Да вот не совсем так. Есть те же страховые компании основанные государством
У нас вот например есть такая компания как Югория

Совсем не так. Страховая компания денег не зарабатывает для больных и благотворительностью не занимается. Все удовольствия за счет работодателей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.