Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Kotlovoy
Твоя заслуга? Научился управлять погодой?
LordN
Цитата(Ferdipendoz @ 2.5.2019, 1:42) *
А я давеча впервые за много времени сжёг куриные ноги на углях. И до сих пор не пойму, как так. Вроде тверёзый был. Взял и сжёг. Ну в смысле съедобные, но очень сильно подпалил

я слышал это недостаток углерода в организме так проявляется
rolleyes.gif
тоже жгу иногда
Лариса Злотник
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.5.2019, 7:59) *
А у нас лето началось.

Вам хорошо. Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка куда-то где-то там летит... Мягкое кресло, быстрый Интернет..

А тут даже несгораемые вентфасады даже недостроенных домов горят.

А все от того, что кто-то где-то то шашлык-машлык, а то "сжёг куриные ноги на углях".

Вот и с деревнями да дачами так же - "и до сих пор не пойму, как так. Вроде тверёзый был. Взял и сжёг".
HeatServ
Цитата(Лариса Злотник @ 7.5.2019, 10:03) *
Вот и с деревнями да дачами так же - "и до сих пор не пойму, как так. Вроде тверёзый был. Взял и сжёг".
Я вот одного не пойму, ваши регионы горяд каждый год, каждую весну, неужель ни фига не делается?
Vano
Каждый год как мыши с кактусом жгут траву и не делают вспашку полосы вокруг населенных мест.
Лариса Злотник
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 10:17) *
Я вот одного не пойму, ваши регионы горяд каждый год, каждую весну, неужель ни фига не делается?

Как не делается? Спиртное вот на все праздники запретили. Жидкости для розжига запретили продавать. Штраф 5 тыс "за шашлык". Посещение лесов запрещено, охота запрещена. Облавы, обходы. Режим ЧС еще в апреле введен.

Но народ говорит - Всех не перевешаете. Жгут траву. А ветра ураганные.

А основная проблема - ликвидированы лесничества, лесная охрана (по всей стране), везде "ответственные собственники", которые и сами леса поджигают. После верхового пожара лес списывают на товар - стволы остаются. Ну а деревенька-другая сгорит - ерунда.
alexandrpjatkov
Цитата(Лариса Злотник @ 7.5.2019, 12:54) *
Но народ говорит - Всех не перевешаете. Жгут траву. А ветра ураганные.

Видать это из вашего региона к нам недавно на несколько дней дым принесло...
Лариса Злотник
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.5.2019, 15:02) *
Видать это из вашего региона к нам недавно на несколько дней дым принесло...

Дым? Ну-ну. А вот замруководителя тюменского управления МЧС Сергей Зиневич сообщил:

Цитата
Вот картина с 1 по 5 мая по сравнению с Курганской областью: 1 мая в Кургане зафиксировано 25 пожаров, в Тюмени — 39; 2 мая в Кургане — 72 пожара, в Тюмени — 74; 3 мая в Кургане — 71 пожар, в Тюмень — 83; 4 мая в Кургане — 76 пожаров, в Тюмени — 150; 5 мая в Кургане — 73 пожара, в Тюмени — 75

Как страшно жить-то! Вы там хоть из окна выглядывайте - не началась ли эвакуация. Вот тут Иковку уже эвакуируют, а там еще и зона большая. Как её разом вывезти? Разбегутся зэки и, само собой, в Тюмень рванут.
инж323
А нынешний Губернатор Курганский из Тюменских- с собой все привез, прям традиция такая. Кокорин предыдущий то местный из района в Шадринск сперва, а уж потом в губернаторы. Богомолов- не помню. Так что скорее пал травы с такими последствиями- привозное, из мест, где пал не так опасен. В Архангельской области похоже пал делаю, но к пожарам значимым не приводит это. В Подмосковье тоже, а вот Курганской области в этом деле с палом стремно. Потому и горит.

В 80-м году в Перми решили газоны в городе облагородить и привезли для улучшения торфа и перемешали с грунтом . Так весь город в дыму был. Не то от стеклышек среди торфа, не то от спичек брошенных- дымило по всем газонам. Не горело огнем, а так тлело и дымило, до слез в округе. Серы в том торфе похоже от души было. Так пожарных замучали выездами- кругом дымит и их на заливку вызывали.Более газоны так не удобряли. Но июль 80-го был такой вот, с приключениями.
alexandrpjatkov
Цитата(Лариса Злотник @ 8.5.2019, 16:39) *
Вы там хоть из окна выглядывайте - не началась ли эвакуация.

Сайт 72.ру
тема дня
Цитата
массовая эвакуация торговых из центров в Тюмени

Цитата(Лариса Злотник @ 8.5.2019, 16:39) *
Как страшно жить-то! Вы там хоть из окна выглядывайте - не началась ли эвакуация.

Так сегодня (по дороге с работы) как автобус к нашей Лесобазе подъезжал-все в окна завыглядывали. Луг на противоположном берегу озера горел так, что дым издалека был виден. А рядом и городской микрорайон (упомянутая Лесобаза) и деревня Зайкова

Цитата
Тюменцы, живущие в многоэтажных домах в районе Лесобазы, увидели сегодня, 8 мая, клубы черного дыма. В областном МЧС рассказали, что на берегу озера, которое находится за Гилевской рощей, загорелись трава и сухой камыш.
— Огонь уходил немного в лес, но его уже потушили. Сейчас сотрудники МЧС дежурят на месте и контролируют, чтобы пламя не ушло в сторону жилых домов, — рассказал 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы.
Потушить горящие траву и камыш пожарные не могут из-за отсутствия подъездных путей.
https://72.ru/text/incidents/66082402/?from=listnews

А там, кстати, (возле Гилевской рощи) у нас тоже зона не маленькая.
nick2
Цитата(инж323 @ 8.5.2019, 17:05) *
Серы в том торфе похоже от души было. Так пожарных замучали выездами- кругом дымит и их на заливку вызывали.Более газоны так не удобряли. Но июль 80-го был такой вот, с приключениями.

торф тушить самое неблагодарное дело. хуже угля.
его проливают, а он , зараза, под землей дальше уходит
инж323
Цитата(nick2 @ 8.5.2019, 21:01) *

На газонах тех его все же был не сильно толстый слой, но проливали прям до жижи в некоторых местах, ибо высох под солнцем комочками и не смачивается. А так, где слой то родной и значительный, то годами горит. По Подмосковью полно мест на восток от города, где СНТ раздавали в 60-70 на месте осушенных торфянных болот- горят систематически. Не далее как 2010 последних раз из значительных был пожар, а по мелочам типа не прекращаясь горит. Мол просто под землей горит и снаружи не видать, правда сам не видел.
nick2
вокруг Тюмени - всё в торфянниках. первая ТЭЦ была на торфе.
Шурин в МЧС, пожарный, 400-500 выездов в сутки по всем тюменским подразделениям.
LordN
Цитата(nick2 @ 9.5.2019, 1:01) *

пиролиз, кокс или, скорее, полукокс..

внешний кислород не нужен, все на месте образуется. я не химик, но по слухам вода только добавляет гари торфу..
HeatServ
Цитата(LordN @ 8.5.2019, 21:42) *

внешний кислород не нужен, все на месте образуется. я не химик, но по слухам вода только добавляет гари торфу..
По той же причине каменный уголь водой тушить бесполезно.
инж323
О всемирной сети бесплатных туалетов.
Бургер кинг и KFC начали ставить цифровые замки на туалетах. А код напечатан в чеке.
При посещении заведения смотрите чеки на столах отходящих от них посетителей, если зашли по привычке "только в туалет".
Не дадим им провести перепрофилирование заведений!!!!!
alexandrpjatkov
А я вчера телевизор купил. Хочу настроить, чтобы смотреть через него интернетовские ТВ и интернетовские же фильмы

Цитата(инж323 @ 25.5.2019, 6:49) *
О всемирной сети бесплатных туалетов.
Бургер кинг ...

Недавно был в том самом Бургер кинге (максимум неделю назад)-ничего подобного не видел (ни чеков, ни цифровых замков)
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.5.2019, 10:22) *
А я вчера телевизор купил. Хочу настроить, чтобы смотреть через него интернетовские ТВ и интернетовские же фильмы

Первым делом настрой подсветку процентов на 60. Очень гиморно потом светодиоды менять.
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 26.5.2019, 13:04) *
Первым делом настрой подсветку процентов на 60. Очень гиморно потом светодиоды менять.

Приму к сведению и к действию. rolleyes.gif Спасибо за совет! rolleyes.gif
Барабан
На столе перед телевизором не хватает бутылочки Бургундского или Вискарика))
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 26.5.2019, 13:31) *
На столе перед телевизором не хватает бутылочки Бургундского или Вискарика))

Есть в нз массандровский кокур. Сегодня с родителями обмывать буду-на изготовке (но не на столе) стоит семилетний Ной. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Уже третий час под окном моей работы "орет" чьё то авто... С каким бы удовольствием встретил бы сейчас его владельца...
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.6.2019, 9:11) *
Уже третий час под окном моей работы "орет" чьё то авто... С каким бы удовольствием встретил бы сейчас его владельца...
rolleyes.gif
Берёшь кирпич, стелешь на капот газету, и аккуратно кладёшь кирпич. Доходит до всех.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 5.6.2019, 11:19) *
Берёшь кирпич, стелешь на капот газету, и аккуратно кладёшь кирпич. Доходит до всех.

Только для этого надо попасть на территорию другого предприятия...А так-я готов уже не один кирпич туда притащить. rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(LordN @ 8.5.2019, 22:42) *

Когда ещё во времена Союза, в Риге полыхнул центральный универмаг, это "счастье" при тушении ощутили в полный рост - вся изоляция всех трубопроводов и воздуховодов была торфяная.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.6.2019, 9:35) *
Когда ещё во времена Союза, в Риге полыхнул центральный универмаг, это "счастье" при тушении ощутили в полный рост - вся изоляция всех трубопроводов и воздуховодов была торфяная.
Уголь тоже водой не заливают по тем же причинам, для горения в нём уже всё есть.
А про торфяную изоляцию интересно, впервые слышу.
Ashihara
Раньше прикольно селитру азотную паром тушить пытались на баржах. Пока пару портовых городов не порушило, не дошло.
инж323
в конце апреля пришел какой то счет- верней циферка на оплату за квартиру на 832 рубля. Ну думаю, вот гады то, сперва моск парили в районе НГ не гася счета выставленные на оплату, теперь за просрочку в 2 дня выставляют счет на 10% от суммы примерной месячной. Думал зайти поругаться с ними, чего они там все опять непонятку давят. Заглянул в почтовый ящик- а там квиток майский(который типа даже не светится через госуслуги и там только странная оплата эта в 832 рубля)-в квитке начисления и сплошняком минусование из за переплаты и перерасчета и в итоге всего за май 832 рубля.
Пустячек, а приятно же. Не надо было ругаться, все сами сделали.
А погода чего то.. это... поеду ка к дому. Нет у Родины на сейчас большей заботы, чем мне отдохнуть дать.
alexandrpjatkov
А у меня сегодня "день культурной программы ". Сходил в музей на бесплатную выставку картин (среди авторов -Айвазовский Левитан и пр. ) а сейчас просто заехал в торговый центр за продуктами а тут дает концерт наш симфонический оркестр. Я бы даже сказал не день культурной программы а день культурной халявы получился. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Видео в соседней теме дал
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.6.2019, 19:13) *
Видео в соседней теме дал

Ну раз Саша хвастается видео, похвастаюсь и я:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1448857
laugh.gif

Не сегодня, масло дешевое не укупил, концерт на халяву не послушал, но девочка-корреспондент дивно хороша была smile.gif
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 5.6.2019, 10:37) *
Уголь тоже водой не заливают по тем же причинам, для горения в нём уже всё есть.
А про торфяную изоляцию интересно, впервые слышу.

С труб отопления на старом здании сам снимал - скорлупы примерно по полметра длиной и по три на обхват трубы, не по две, как из каменной ваты. Крепились проволокой. Прессованый торф, что за связующее не знаю. Пробы ради подожгли одну на площадке. Хм... Ну его нафиг такое.
Барабан
Хорошее интервью, Андрей smile.gif Отлично!
Ashihara
Цитата(andrey R @ 24.6.2019, 15:58) *

Не сегодня, масло дешевое не укупил, концерт на халяву не послушал, но девочка-корреспондент дивно хороша была smile.gif

Судя по лицу, дивно хорошую девочку-корреспондента вы под конец интервью хотели если не ударить, то как минимум ремнём отходить biggrin.gif
Сандугач
Цитата(Skaramush @ 24.6.2019, 18:12) *
Пробы ради подожгли одну на площадке. Хм... Ну его нафиг такое.

Хорошо пыхнуло? Может, противотанковые мины, если помнишь, торфом пропитаным селитрой заряжали.
andrey R
Цитата(Барабан @ 24.6.2019, 18:40) *
Хорошее интервью, Андрей smile.gif Отлично!

smile.gif

Цитата(Ashihara @ 25.6.2019, 11:09) *
Судя по лицу, дивно хорошую девочку-корреспондента вы под конец интервью хотели если не ударить, то как минимум ремнём отходить biggrin.gif

Ударить девочку? Некомильфо, коллега wink.gif smile.gif
Эт просто у меня морда такая теперь, народ шарахается laugh.gif
А вот ремнём... но это совсем другая тема, если кто в теме, конечно rolleyes.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 24.6.2019, 18:58) *
laugh.gif

ОО, Андрей Анатольевич, Вы прическу сменили и прямо помолодели лет на 10)

Цитата(andrey R @ 25.6.2019, 14:30) *
smile.gif

Ударить девочку? Некомильфо, коллега wink.gif smile.gif
Эт просто у меня морда такая теперь, народ шарахается laugh.gif
А вот ремнём... но это совсем другая тема, если кто в теме, конечно rolleyes.gif

rolleyes.gif В теме-теме, но глаз-то играет на девочку-корреспондента tongue.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 24.6.2019, 17:58) *
laugh.gif

Посмотрел. Правда без звука (колонок на работе нет, наушников-не ношу, а на смартфоне-скорость в данном районе такая-что я бы два часа это видео смотрел). Теперь обязательно еще и со звуком посмотрю. rolleyes.gif
Интересно же.
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 26.6.2019, 5:54) *
rolleyes.gif В теме-теме, но глаз-то играет на девочку-корреспондента tongue.gif

Так ить сама ж говоришь, что помолодел, от и играет... кхм... глаз smile.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 26.6.2019, 6:05) *
Посмотрел. Правда без звука

Смотреть интервью без звука - эт какая то редкая разновидность извращения smile.gif И ладно бы девица какая любовалась кумиром, но от Саши не ожидал biggrin.gif
Барабан
Интервью без звука laugh.gif Саша жжет))
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 26.6.2019, 13:31) *
Смотреть интервью без звука - эт какая то редкая разновидность извращения smile.gif И ладно бы девица какая любовалась кумиром, но от Саши не ожидал biggrin.gif

Так Вы ж сами корреспондентку разрекламировали-вот я и посмотрел на нее. А Вас я сегодня вечером со звуком послушаю. rolleyes.gif Это была, так сказать, разведка боем. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(Барабан @ 26.6.2019, 13:40) *
Интервью без звука laugh.gif Саша жжет))

Уж и на корреспондентку, блин, посмотреть нельзя!!!
laugh.gif

Цитата(andrey R @ 26.6.2019, 13:31) *
Смотреть интервью без звука

наверное так же как и без звука смотреть видео с выступлением оркестра (что я выкладывал)...Только и можно увидеть-как люди стоят (или сидят) и как дирижер руками машет.
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.6.2019, 12:31) *
Уж и на корреспондентку, блин, посмотреть нельзя!!!
laugh.gif

Да не, не возбраняется smile.gif Хотя её значительная часть не видна из-за стола, без стола она гораздо лучше смотрится smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 26.6.2019, 15:51) *
Да не, не возбраняется smile.gif Хотя её значительная часть не видна из-за стола, без стола она гораздо лучше смотрится smile.gif

А без стола и одежды-так вообще rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 26.6.2019, 14:51) *

Ну она и со столом неплоха очень даже rolleyes.gif

Цитата(zhuzhaM @ 26.6.2019, 14:54) *

rolleyes.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 24.6.2019, 15:58) *
laugh.gif

Спасибо за напоминание... посмотрела. Со звуком ибо мне важна не картинка, я информативность rolleyes.gif laugh.gif
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 26.6.2019, 12:54) *

Жужик... smile.gif
Ща у Саши воображение разыграется, про опоры свои забудет напрочь biggrin.gif

Цитата(ViC @ 26.6.2019, 13:05) *
важна не картинка, я информативность rolleyes.gif laugh.gif

Я там ссылки добавил на упоминаемое в интервью. Для информативности laugh.gif
Skaramush
Цитата(zhuzhaM @ 26.6.2019, 13:54) *

Стол - обязательная принадлежность, наряду с одеждой? Типа "Костюм делового стиля, стол прилагается"?
andrey R
Цитата(Skaramush @ 26.6.2019, 13:13) *
Стол - обязательная принадлежность?

Девочка была в таком мини, что только стол позволил мне вспомнить, о чем собственно я собирался рассказать smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 26.6.2019, 15:08) *
Жужик... smile.gif
Ща у Саши воображение разыграется, про опоры свои забудет напрочь biggrin.gif

И воображение разыгралось и с опорами вопрос решил. rolleyes.gif bleh.gif
Хотя от такой корреспондентки точку опоры можно бы и потерять (в хорошем смысле). Удивляюсь вашей стойкости-вы ж с ней в живую общались да еще и по работе что то толковое говорить при этом смогли...
Я бы наверное не смог, и никакие послы бы не удержали.)))

Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили -
Все одно сведет на баб!
(с)
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.6.2019, 13:26) *
Удивляюсь вашей стойкости-вы ж с ней в живую общались да еще и по работе что то толковое говорить при этом смогли...
Я бы наверное не смог

Благородные доны умеют сохранять приличия и внешнюю невозмутимость в любых обстоятельствах, хотя да, было трудно, там еще одна на заднем плане туда-сюда ходит, и тоже дивно хороша smile.gif
Ну вот как работать в таких нечеловеческих условиях? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.