Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 18.5.2018, 14:31) *
В трубу газы отводятся всякие, которые фильтрами не уловить. Какие-нибудь инертные скорее всего. А высота трубы это уже классическое рассеивание для соблюдения норм максимальной приземной концентрации.

Да, собирают и вентиляцию и радиоактивные инертные газы. Фильтром не ловятся. Но период полураспада у них очень короткий. Пока достигнут приземного слоя радиоактивность исчезает.

Но в "статейках" часто за трубы выдают высокие градирни и пужают народ жуткими облаками страшенных газов.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.5.2018, 12:53) *
Да, собирают и вентиляцию и радиоактивные инертные газы. Фильтром не ловятся. Но период полураспада у них очень короткий. Пока достигнут приземного слоя радиоактивность исчезает.

Но в "статейках" часто за трубы выдают высокие градирни и пужают народ жуткими облаками страшенных газов.

Про градирни то, да- этим паром прям стращают жуть как.
А откуда в технологической цепочке газы то забирают, где они там появляются?
Вот чую атомщиков придется "терзать".
Ой, Хит, эт прям кошмар какой то из неполживого источника. Эт так мне брата в тюрьму посадят за такое. из первого контура что б ушло- ЧП суровое.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 18.5.2018, 12:56) *
Про градирни то, да- этим паром прям стращают жуть как.
А откуда в технологической цепочке газы то забирают, где они там появляются?
Вот чую атомщиков придется "терзать".
Ой, Хит, эт прям кошмар какой то из неполживого источника. Эт так мне брата в тюрьму посадят за такое. из первого контура что б ушло- ЧП суровое.
Первый контур всё равно продувают. А газы там не используются, они там образуются в результате деления.
инж323
Лан. Спасибо, пойду читать, теперь понятно в какую сторону рыть. Хотя вот это "вопрос первого запуска" все одно гляну.
Если не заленюсь и масло в авто сменю, то в выхи брата доконаю. пусть про свой хлеб и булочки с маслом расскажет.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 18.5.2018, 13:39) *
Лан. Спасибо, пойду читать, теперь понятно в какую сторону рыть. Хотя вот это "вопрос первого запуска" все одно гляну.
Если не заленюсь и масло в авто сменю, то в выхи брата доконаю. пусть про свой хлеб и булочки с маслом расскажет.
Да, разузнайте, интересно жеж. Но я подозреваю, что всё равно где-то какие-нибудь газовые смеси используются для охлаждения/нагрева. На обычной турбине если даже водород используется, то там-то сам бог велел.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 18.5.2018, 13:44) *
Да, разузнайте, интересно жеж. Но я подозреваю, что всё равно где-то какие-нибудь газовые смеси используются для охлаждения/нагрева. На обычной турбине если даже водород используется, то там-то сам бог велел.

На турбине нет, а вот в генераторах, в 50-60-xx годах был технологический прорыв - придумали использовать водородное охлаждение. Свойства просто волшебные, затрат на прокачку никаких, вроде как теплоноситель есть и вроде как его нет. Мечта любого изобретателя. Но на практике обрастает кучей подробностей - уплотнение вала, контроль чистоты, и что-то там ещё. Да, шарики, им надутые, летают классно. И пыхают красиво - ФФФФФФУХХХХ так, и как сияние северное маленькое.
Потом отказались кажись от водорода. Уж больно гремуч.
Vano
Не отказались.
Проектирую.
Как встарь подают на генератор водород и на новых турбинах.
nick2
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.5.2018, 8:14) *
А вот на длину порядка 200 мм (как у меня) нет. Самая короткая 240 мм в сжатом состоянии. И попробуй ее натяни на выпуск, а потом вставиь в трубу. Даже обрезать приходится. Ну не откручивать же унитаз от пола ради этого.

поставил 5 горшков за свою жисть.
на каныге - тройник 100.
выход горшка прямо фаянсом вовнутрь каныги. зазор - герметиком замазывал. один раз силиконовым, остальные - полиуретановым.
на такой же герметик сажу горшок к полу. он когда затвердеет, как резина становится.
Татьяна Удальцова
Цитата(nick2 @ 18.5.2018, 20:17) *
поставил 5 горшков за свою жисть.
на каныге - тройник 100.
выход горшка прямо фаянсом вовнутрь каныги. зазор - герметиком замазывал. один раз силиконовым, остальные - полиуретановым.
на такой же герметик сажу горшок к полу. он когда затвердеет, как резина становится.

Так в СССР все и ставили. А мы прорисовывали и размеры дом миллИметра просчитывали. Но любое смещение стояка в плане, тройника по вертикали (всё в пределах допусков) делало невозможным правильную установку. А еще углы не идеальные бывают.

И даже в серии 5.100.900-1 на унифицированные сантехузлы везде примечания - "Патрубок обрезать", "Тройник приварить" (!). Вот и пообрезай, если надо не "5 горшков за жисть", а 36 за смену.

Нет, гофры - это отличная штука.
инж323
Да лан 36 за смену. Более 8-9 никогда не выходило. А если уж на круг брать объект, то и вовсе.. сперва получается по 8-9, а потом идут места как раз с всякими отклонениями и в итоге с возней по 6-7 за смену на чела выходило максимум. да и еще и на прием этого фаянса всех снимать- что б с машин снять, да на этажи поднять и по "этажным" складам разнести и под замок. И все равно потом "пересортица" получалась- нужное на этом этаже осталось на складе только другого совсем этажа и не дай бог еще с цветом заморочка, то совсем канитель. И лифта само собой нет.
Да и крепеж- а чт подкладывать под головки шурупов приличное, что б не железо с корпусом унитаза контачило и вид был не позорный( лен, ПВХ трубка, резинки и т.д.), то ж время отнимало. Да и дрели тогда еще без перфораторов были, сверла возил коробками на объекты и .... эт не как сейчас. Да и объвязка моек, умывальников порой настолько косой была, что тоже мало не казалось.
Устредненкой- 8-9 единиц фаянса на смену на челов 4-6 разряда, 2-ой и 3-й не в счет, только на подноску "снарядов".
и прогульщиков можно еще использовать- в выходной пересортицу по складам исправить, что б перенесли заранее просчитанное в нужное место, и что б и склад "вдруг пустым" не оказался продумать.
инж323
Кстати, всех с Праздником!!! Будьте готовы ....к всему!
alexandrpjatkov
А у нас эти дни очень резкий перепад температуры. Еще дня четыре назад в пальто ходили все (едва до плюс 6 дотягивала температура), еще позавчера даже снег немного пролетал, а сегодня уже +27...
Барабан
Александр, Вы уже завтра в Чехии будете пить Крушовице темное. Нас не проведешь rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 20.5.2018, 15:33) *
Александр, Вы уже завтра в Чехии будете пить Крушовице темное. Нас не проведешь rolleyes.gif

завтра я еще на работе буду. Вызвали из отпуска до среды. А вот в пятницу-чешского пива уже отведаю в столице Чехии. rolleyes.gif
andrey R
Копоть, сажу смыл под душем,
Съел холодного язя,-
И инструктора прослушал -
Что там можно, что нельзя.

Будут с водкою дебаты - отвечай:
"Нет, ребяты-демократы,- только чай!"
От подарков их сурово отвернись,-
"У самих добра такого - завались."

"Живя в комфорте -
Экономь, но не дури.
И, гляди, не выкинь фортель -
С сухомятки не помри!

В этом чешском Будапеште
Уж такие времена -
Может, скажут "пейте-ешьте",
Ну, а может, - "ни хрена".

Ох, я в Венгрии на рынок похожу.
На немецких на румынок погляжу!
"Демократки,- уверяли кореша,
Не берут с советских граждан ни гроша".

"Буржуазная зараза
Всюду ходит по пятам.
Опасайся пуще глаза
Ты внебрачных связей там.

Там шпионки с крепким телом,-
Ты их в дверь - они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.

Но могут действовать они не прямиком:
Шасть в купе - и притвориться мужиком,-
А сама наложит тола под корсет.
Проверяй, какого пола твой сосед!"

Тут давай его пытать я:
"Опасаюсь - маху дам!
Как проверить - лезть под платье?
Так схлопочешь по мордам..."

Там у них другие мерки,-
Не поймешь - съедят живьем,-
И все снились мне венгерки
С бородами и с ружьем

(с)

Осторожнее, Саша, для неофита забугорье зело опасно, классик предупреждал smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 20.5.2018, 16:12) *
Там шпионки с крепким телом,-
Ты их в дверь - они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.
...
Осторожнее, Саша, для неофита забугорье зело опасно, классик предупреждал smile.gif

rolleyes.gif
nick2
и зачем Саша отъехал, столько интересного пропустил
Ураган в Тюмени
отменили из-за него и фестиваль "Жара", который наши представители организовывали.
видео
планировали и фонтан открывать, наверное тоже отменили
во дворе у меня положило половину борта хоккейного корта

есть пострадавшие
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 21.5.2018, 9:29) *
и зачем Саша отъехал, столько интересного пропустил
Ураган в Тюмени

Я этот ураган пропускал не в Чехии. Я его в собственной квартире пропускал. А сегодня на работу вышел. А в Чехию отчаливаю в четверг и причаливаю в пятницу...

Цитата(nick2 @ 21.5.2018, 9:29) *
во дворе у меня положило половину борта хоккейного корта

В соседних дворах у меня расположен колледж водного транспорта. У них на стадионе трибуну с детьми опрокинуло-пишут о троих пострадавших.
инж323
Это чтоб "ВВС" потом передало- в тюмени проведено успешное испытание климатического оружия нового типа. Руководителю испытания после его проведения пришлось покинуть РФ и укрыться от преследования в Чехии, где как все знают Скрипаль встречался с представителями некоторых разведок стран мира. О судьбе кота руковода испытаний ничего не известно. следите за нашими сообщениями!
Vano
кошка, не кот
инж323
Цитата(Vano @ 21.5.2018, 9:48) *
кошка, не кот

Да да и " весь инет бурлит комментируя возможности нового класса оружия и аспектов его применения. Р
Отмечено различное влияние на объекты разной половой принадлежности. РАН и МО РФ никак не могут внятно прокоментировать происходящее. Соцсети незалежной слились в едином- вот так вот вам вата!!!! это не какой то там мост!!"
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 11:59) *
...весь инет бурлит комментируя...РАН и МО РФ ... Соцсети незалежной слились в едином...

разыгралась фантазия у вас не на шутку
Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 11:59) *
Отмечено различное влияние на объекты разной половой принадлежности.

Влияние уже замечено. Только не на то что связано с полами, а на то что связано с мозговой деятельностью. И почему то проявилось это влияние у некоторых москвичей...
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.5.2018, 8:50) *
Я этот ураган пропускал не в Чехии. Я его в собственной квартире пропускал. А сегодня на работу вышел. А в Чехию отчаливаю в четверг и причаливаю в пятницу...
Давай, Саня, за меня литер пиваса наверни. Тёёёмноого. Холоооодного.
И за Лёву ещё литер.
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 20.5.2018, 16:12) *

Страшно за Сашу. Вот зайдет в знаменитый швейковский трактир "У чаши" (Hostinec U Kalicha), а там официанты наглые, пиво бочковое, дорого. Швейк на картинках, да в виде куклы.
Портрет императора Франца Иосифа есть. Так же засижен мухами. Для того мух и разводят. Как бы потом на швейковский анабис не потянуло.

НО в Чехии главное - закатать губу с мечтой о знаменитых "кнедликах". Чехи уверяют - "Чехия - середина Европы. Мы впитали в себя все лучшие традиции европейских и азиатских кухонь, которые соединились воедино и получился КНЕДЛИК! У нас его - более 60 видов!".

На самом деле кнедлик - это или маленькая котлетка, или нарезанные кружочки этой котлетки, которые готовятся обычно из манки, теста и картошки. В домашних условиях вы вполне можете составить себе впечатление о его вкусе, накрошив в тарелку манной каши, хлеба и вареной картошки.

Особо подальше надо держаться от "волосатых кнедликов".

И небольшой словарь, составленный Алексом
Цитата
"Еще пиво" - еще пива .
"Ой, упало" - ой, упало .
"Лед" - лед .
"Вепр" - свинья .
"Капр" - карп .
"Рani" - мужской туалет (а совсем не женский, как я сначала подумал) .
"Виски" - виски (в смысле - алкогольный напиток) .
"Туземски ром" - обычный ром; туземцами не пахнет .
"Татарска омачка" - паршивый майонез (в русском переводе меню, впрочем, дано нормальное название этого безобразия - "татрская омачка") .
"Иржи з Подебрад" - Иржи из Подебрад (кто бы мог подумать?) .
"Вступ" - вход .
"Выступ" - выход .
"Двежесе завирани" - двери закрываются .
"Кава" - кофе (в действительно он больше похож на каву) .
"Кнедлик" - манное безобразие .
"Волосатый кнедлик" - убойное манное безобразие .
"Ешушка Мария" - Святая Мария .
"Хрен тебе по всей роже" - хрен тебе по всей роже (сначала я сильно удивился, когда услышал это выражение, потом оказалось, что его произнес наш инвалид-чернобылец, а совсем не чех) .
"Диалектичска флуктуация" - диалектическая флуктуация, и т.д.

Этого достаточно, чтобы показать себя образованным человеком и подтвердить, что "руссо туристо - облико морале"!
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.5.2018, 12:20) *
НО в Чехии главное - закатать губу с мечтой о знаменитых "кнедликах".

В детстве доводилось пробовать. Видимо сказалось то что среди обитателей военных городков, где жили я и мои родитли было немало людей , кто по долгу службы долго жил в Чехословакии. Кнедлики как то не понравились. А вот вепрево колено я бы попробовал, да и трдло/трдельник тоже не отказался бы.

Цитата

"Вступ" - вход .
"Выступ" - выход .

вонявки-духи (рус)
черствы-свежий (рус)
rolleyes.gif

Страшно за Сашу. Вот зайдет в знаменитый швейковский трактир "У чаши"

Я уж лучше в "Веерное депо"
rolleyes.gif
HeatServ
Сегодня я опечален. С утра понял, что вихры уже уложить не удаётся даже проточной водой, которую сегодня отключат на неделю, и поэтому поехал с утра к цирюльнику, дабы он мне всё это дело укоротил. На входе меня барышня обрубила, мол, электричества у нас нет. Я вышел и вдруг как из душа окатило, я вдруг вспомнил, что уже 15 лет туда хожу и 15 лет назад меня там стригли без всяких бесовских электрохреновин. Обратно захожу, в глазах моих читается кот из "Шрека"... но нет. Инструкцией не положено работать без электричества. Штрафуют-с. Дожили, Ъ.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.5.2018, 10:08) *
разыгралась фантазия у вас не на шутку

Влияние уже замечено. Только не на то что связано с полами, а на то что связано с мозговой деятельностью. И почему то проявилось это влияние у некоторых москвичей...
rolleyes.gif

да, непременно должно быть замечено, ибо кот скрипалей усыплен, а кошка их свинтила куда то и ни слуху ни духу( те, кому положено уже отправили её на заслуженный отдых в пансионат в Крыму и наградные уже в папочке на подписание у президента). Хоть и пишите вы в ответ всякую хрень. как обычно.
но ваша реакция на любое сказанное - традиционна. Но не волнуйтесь,это нормально, когда вы в ногу, а все не в ногу, вам можно и никто не оспорит. biggrin.gif
Терпения и хладнокровия тебе, Чехия. Это не ерунда с территориальными вопросами на западе страны. это серьезней.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 12:59) *
Но не волнуйтесь,это нормально, когда вы в ногу, а все не в ногу...

Да я то как то и не волнуюсь. Это как то вас все больше видать волнует-то детали из личной жизни по обсуждать, то в чужих страницах соцсетей по шариться а потом посплетничать (ну а как же ... без этого?)...
crm00168
Цитата(HeatServ @ 21.5.2018, 11:56) *

Налысо подстригся. жена говорит . выглядишь как с зоны сбежал
утром в зеркало смотрю красная царапина между бровей еще и третий глаз прорезается
Vano
Пробовал лет в 25.
Ужасное зрелище - жира еще не было, и оказалось, что череп не сильно круглый.
инж323
круглый череп не есть тоже нечто высокохудожественное. он и не должен быть круглым вообще то.
Блейд, а зачем вы налысо то постригись? Лан у меня однокласник налысо стрижется, но там скорее ближе фраза бреется ( у него на голове лишь дорожки волосатые над ушами и на затылке встречаются) и в принципе " облик" то и не меняется. а вы чего?
канавостроитель
Налысо, к лету. Если точнее, то весной или ранней осенью. Весьма полезная штука. И вправду оздоравливает волосы. И вправду отодвигает облысение, коли оно на роду написано.
Есть у меня знакомый врач-трихолог. Так объяснила, что оздоравливающий эффект объяснить пока ещё никто толком не объяснил (общие фразы типа "кожа головы отдыхает" и пр., это всё не всчёт), но что сей эффект в общей серой массе однозначно имеет место быть.
инж323
ага. вот так прям и оздоравливает- у того одноклассника и папаня был не густ шевелюрой. хотя валерка свою лысину службой на байконуре поясняет, мол там нахватал лишнего не нужного. Хотя еще один, в другом там же, подразделении служивший лохматый и совсем без лысины.
я усы за всю их жизнь сбривал три раза всего. но ни гуще и ни менее седыми ныне не становятся. наука в большом долгу перед усатыми и лысыми!!!
Vano
Анекдот потому как.

Папа, а почему половина моряков - лысые, а вторая половина - седые?

- Видишь ли, лысые - это те, кто ходит на всем, что держится на воде...Они выходят в любой шторм.

Швартуются с полного хода в самых тесных гаванях. На полном ходу проходят самые узкие и извилистые фарватеры.

Посещают пиратские районы...

- А седые?

- А седые - это те, кто ходит в море с лысыми.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2018, 11:44) *
Налысо, к лету. Если точнее, то весной или ранней осенью. Весьма полезная штука. И вправду оздоравливает волосы.

Не знаю, что оно там оздоравливает, но когда я сие над собой проделал перед военными сборами после института, лысина у меня немедленно обгорела и облезла на солнце.
Выглядел я странно, а лысина болела от ожога wink.gif
С тех пор больше так не делаю smile.gif
канавостроитель
Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 11:49) *
ага. вот так прям и оздоравливает- у того одноклассника и папаня был не густ шевелюрой. хотя валерка свою лысину службой на байконуре поясняет, мол там нахватал лишнего не нужного. Хотя еще один, в другом там же, подразделении служивший лохматый и совсем без лысины.
я усы за всю их жизнь сбривал три раза всего. но ни гуще и ни менее седыми ныне не становятся. наука в большом долгу перед усатыми и лысыми!!!

Инж! Если мы не ощущаем проблем с шевелюрой или без неё, то и хорошо. А вот когда приходит из армии девятнадцатилетний десантник и через полгода понимает, что начинает лысеть. Вот тогда другое дело. Его загоняют к дохтору, а он не идёт, ибо сразу смирился, потому как его папа видите-ли тоже был облысевший. Но его таки загоняют. И вдруг выясняется, что никакой наследственности в его случае нет. В результате, всё теперь в порядке, ибо рано ему ещё лысеть. Годами ещё не вышел. А мог бы частично и облысеть, по собственной дурости.
Это не к тому, что все обязаны остригаться раз в год. Это к тому, что проблемы иногда возникают.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.5.2018, 12:53) *
А вот вепрево колено я бы попробовал

Вепрево колено - это да. Это достойный мущины выбор. Ну, а пиво чешское везде хорошо, в Чехии. Только его надо правильно - сначала на лавку налить, посидеть, потом вставать - лавка прилипла - можно пить. Да по ТВ же показывали.

Цитата(HeatServ @ 21.5.2018, 12:53) *
Сегодня я опечален. С утра понял, что вихры уже уложить не удаётся даже проточной водой, которую сегодня отключат на неделю, и поэтому поехал с утра к цирюльнику, дабы он мне всё это дело укоротил.

Да что ты, "натуральный блондин", чтобы укладывать? Может еще "визажист" системы "Зверев" нужен? Настоящие мужики сейчас просто поступают - покупают импортную машинку с несколькими насадками и самостоятельно, хоть дома, хоть в лесу делают себе прическу. Хоть средней длины, хоть короткую. Хоть под "морпеха", хоть под молодого Леннона. Можно и под Нагиева. Можно под Ленина. Можно усы, профессорскую бородку, можно "небритость", а можно бритость. Грудь тоже можно.

Это же не советские машинки, стригшие зубцами и со слезами.

И даже "раскрепощенный женсчин" можно. Да хоть меня. Или моя сестра Ленка из жуткого города Тюмени, доцент, но ради хобби всех стригшая ножницами - перешла на такую машинку. Её саму теперь машинкой стригут.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2018, 12:06) *
Инж! Если мы не ощущаем проблем с шевелюрой или без неё, то и хорошо.
....
А мог бы частично и облысеть, по собственной дурости.

Ну вот совсем в лысости ничего не понимаю. Еще один одноклассник- у того и папаня лохматый весьма был, но сын че то лысый уже лет 10, но правда и постарше сейчас своего отца на момент, когда его я видел( отца одноклассника).
понятия не имею от чего они появляются или не появляются. Версии- от чужих подушек, от фуражек\шапок в теплую погоду( перегрев типа), облучение и прочее слыхал, но .. ничего не понимаю.
nick2
Цитата(Vano @ 21.5.2018, 13:32) *
Пробовал лет в 25.

заканчивая первый год военного училища, курсанты отправляются "в лагеря", дабы нюхнуть пороху и лагерной (бивачной) жизни.
я, как путевый, "чтобы .опа не потела, не болела голова", пошёл подстригся под "ноль".
старшина, когда увидел на вечерней поверке этакое лысое чудо, просто сказал по-русски "опупел", ну или что-то похожее на это.
а я, все оставшиеся годы обучения проходил с кличкой "лысый".
и тогда, уже отрастив чуб под фуражкой, распускал его на дискотеке, то всё равно приходилось объяснять пришедшим деушкам, почему товарищи меня зовут "лысый !"
канавостроитель
Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 12:12) *
Ну вот совсем в лысости ничего не понимаю. Еще один одноклассник- у того и папаня лохматый весьма был, но сын че то лысый уже лет 10, но правда и постарше сейчас своего отца на момент, когда его я видел( отца одноклассника).
понятия не имею от чего они появляются или не появляются. Версии- от чужих подушек, от фуражек\шапок в теплую погоду( перегрев типа), облучение и прочее слыхал, но .. ничего не понимаю.

Такая же история. Тоже никто ничего не понимает. Поэтому этого десантника-молодца, совместными усилиями к айболиту и затолкали.
nick2
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.5.2018, 14:09) *
Настоящие мужики сейчас просто поступают - покупают импортную машинку с несколькими насадками и самостоятельно, хоть дома, хоть в лесу делают себе прическу. Хоть средней длины, хоть короткую. Хоть под "морпеха", хоть под молодого Леннона. Можно и под Нагиева. Можно под Ленина. Можно усы, профессорскую бородку, можно "небритость", а можно бритость. Грудь тоже можно.

Точно !
есть такая машинка у меня.
сначала вкруговую 21 мм, потом по бокам, и по затылку 12 мм.

получается очень даже ничего.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2018, 12:16) *
Такая же история. Тоже никто ничего не понимает. Поэтому этого десантника-молодца, совместными усилиями к айболиту и затолкали.

Айболит то вроде ветеринаром был. bestbook.gif
канавостроитель
Цитата(nick2 @ 21.5.2018, 12:15) *
заканчивая первый год военного училища, курсанты отправляются "в лагеря", дабы нюхнуть пороху и лагерной (бивачной) жизни.
я, как путевый, "чтобы .опа не потела, не болела голова", пошёл подстригся под "ноль".
старшина, когда увидел на вечерней поверке этакое лысое чудо, просто сказал по-русски "опупел", ну или что-то похожее на это.
а я, все оставшиеся годы обучения проходил с кличкой "лысый".
и тогда, уже отрастив чуб под фуражкой, распускал его на дискотеке, то всё равно приходилось объяснять пришедшим деушкам, почему товарищи меня зовут "лысый !"

А мы помнится, всем нашим хозсбродом обрились, когда комроты перед нашим слегка-строем назвал нашего сержанта бараном. Вот так у меня в котельной весь взвод и брился, ночью. Кроме одного дембеля. Дембеля пощадили. На следующее утро начштаба уже строил нашего комроты.
А нас отцы-командиры простили, предварительно нажравшись в канцелярии. За дембеля нас уважали.
Так что вот... да... лысина иногда полезна

Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 12:25) *
Айболит то вроде ветеринаром был. bestbook.gif

Когда хреново, тогда уже без разницы. Тогда уже с уважухой Айболииит unsure.gif
Vano
Цитата(nick2 @ 21.5.2018, 12:18) *
Точно !
есть такая машинка у меня.

Вещь.
Перестал бриться - купил эту машинку под небритость.
Заметил, что заказчики на совещание стали ходить с легкой или тяжелой небритостью из под машинки, за ними и подрядчики.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2018, 12:29) *
Когда хреново, тогда уже без разницы. Тогда уже с уважухой Айболииит unsure.gif

в РФ издревле лишь две болезни- " какая то хрень" и " кобздец". Кобздец приходит и ничего с ним не сделать и все будет бесполезно, а хрень без лечения проходит сама.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.5.2018, 12:35) *
Заметил, что заказчики на совещание стали ходить с легкой или тяжелой небритостью из под машинки, за ними и подрядчики.

Да тьфу на заказчиков, трабла в том, что половина женщин тащится от небритости, а половина не приемлет в принципе.
И куды бечь благородным донам? smile.gif
Vano
К благородным дамам, которые от небритости ...
andrey R
Цитата(Vano @ 21.5.2018, 12:49) *
К благородным дамам, которые от небритости ...

Таки да, но вторая половина остаётся неохваченной ... smile.gif
А благородная небритость так быстро не отрастает... wink.gif smile.gif
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 21.5.2018, 11:11) *
Налысо подстригся. жена говорит . выглядишь как с зоны сбежал
утром в зеркало смотрю красная царапина между бровей еще и третий глаз прорезается
Борис, Вы чувак настолько колоритный в натуре, что налысо лучше вообще не бриться. Якудза конкретный.

Цитата(Vano @ 21.5.2018, 11:32) *
Пробовал лет в 25.
Кому-то идёт под Котовского, кому-то не идёт. Мне - не идёт. Хотя, насрать мне на всякое "не идёт". Просто самому не нравится. Хвататься-то за что, случись чего, рвать-то откуда? Не оттуда же...

Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.5.2018, 12:09) *
Да что ты, "натуральный блондин", чтобы укладывать? Может еще "визажист" системы "Зверев" нужен? Настоящие мужики сейчас просто поступают - покупают импортную машинку с несколькими насадками и самостоятельно, хоть дома, хоть в лесу делают себе прическу. Хоть средней длины, хоть короткую. Хоть под "морпеха", хоть под молодого Леннона. Можно и под Нагиева. Можно под Ленина. Можно усы, профессорскую бородку, можно "небритость", а можно бритость. Грудь тоже можно.

Это же не советские машинки, стригшие зубцами и со слезами.
Татьяна, если я начну ещё и стричь сам себя, то страна окончательно встанет на колени. Если построить чего, отпилить, приварить, приковать, отодрать, полюбить, нарисовать, придумать, сотворить, родить, Ъ, спеть, сплясать - тут я мастак. А вот стричь самое себя, то я могу задуматься - а так ли мне мой народ нужен? - и уйти в себя. Глубоко.
crm00168
В конце весны часто на лысо стригусь, строго говоря это не на лысо это под машинку.
Почему- трудно сказать, от прилива духовности видимо.
В армии еще было дело станком проходился по лысой башке с помощью товарищей.
не понравилось, не очень приятные ощущения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.