Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Цитата(327 @ 24.12.2022, 23:12)

Победил таки зверя под названием Крамер Гребе.
Сломал всё, что можно, узнал о двигателе Даландера, и много интересных технологий 70-х.
Осталось ПЧ отладить.
Поздравляю, Володя.
Так этож моя любимая звезда/треуголник.
Мы такую старину на электрооборудовании 90-х изучали.
Ты его не на флот или драгу какую отправишь?
Спасибо.
На мясик уедет этот малыш. На суше. Раньше ливерные фарши делал.
Дальше ле́дик, и побольше "мисочка" от Килиа.
Да, погуглил и открыл для себя слово куттер.
Ashihara
25.12.2022, 15:43
Цитата(Vano @ 25.12.2022, 11:33)

Да, погуглил и открыл для себя слово куттер.
А я обогатился, что звезда/треугольник - это Деландер)
Цитата(Ashihara @ 25.12.2022, 15:43)

А я обогатился, что звезда/треугольник - это Деландер)
Не совсем. У Даландера схема треугольник с 6-ю обмотками или 2 шт. звезды. Т.о. реализуется 2 скорости вращения без потерь мощи. Мой подопытный малыш имеет на треугольнике 13 кВт, на звёздах 16. И в барно у него 9 выводов. Это на ножевой вал. На вращение чаши похожий мотор, но в барно у него 6 выводов (треугольник собран в обмотках статора).
Включалось всё на звезду через замыкание накоротко 3-х выводов.
Сейчас брат звонил.
Сидим дома говорит и тут звонок с неизвестного номера. Привет привет, а голос типа на мой похож. Ну и в три звонка он "моим голосом" жене брата не называя ей по имени сообщил мол еду по улице и ой, гайцы тормозят, видно за разговор по ТЛФ, потом звонок что докопались и заставили в трубку дыхнуть и потом мол договорились от лишения прав на 2 года,но не хватает 14 тысяч и надо срочно перевести. А брат рядом и мол, а чего мол тебе то звонит( у них деньгами в семье брат заведует и у жены лишь пенсия и едовые на руках). До меня дозвонились, рассказал , поржали и тут "я" опять звоню мол ну когда перечислите то, а то гайцы мол уже заждались.
Вот такая вот история. А давно чего не звонили аферисты , видно жена брата где то тлф отсветила. Мне вообще не звонят, только от провайдера и тлф компаний с предложением перейти к ним или улучшить тарифный план, предлагая как правило худшие условия.
HeatServ
15.1.2023, 20:52
Цитата(инж323 @ 15.1.2023, 17:10)

Сейчас брат звонил.
Сидим дома говорит и тут звонок с неизвестного номера. Привет привет, а голос типа на мой похож. Ну и в три звонка он "моим голосом" жене брата не называя ей по имени сообщил мол еду по улице и ой, гайцы тормозят, видно за разговор по ТЛФ, потом звонок что докопались и заставили в трубку дыхнуть и потом мол договорились от лишения прав на 2 года,но не хватает 14 тысяч и надо срочно перевести. А брат рядом и мол, а чего мол тебе то звонит( у них деньгами в семье брат заведует и у жены лишь пенсия и едовые на руках). До меня дозвонились, рассказал , поржали и тут "я" опять звоню мол ну когда перечислите то, а то гайцы мол уже заждались.
Вот такая вот история. А давно чего не звонили аферисты , видно жена брата где то тлф отсветила. Мне вообще не звонят, только от провайдера и тлф компаний с предложением перейти к ним или улучшить тарифный план, предлагая как правило худшие условия.
Аферисты перестали массово звонить потому как у них электричество вырубили.
Мне до СВО звонили пару раз, там такое южное "гэ", шо я таки заяснил поцам, про то, шо я беспокоя ждал звонка и очень люблю такое, особенно например.
Ну и не звОнят. Аж поскучал по них. Ъ.
А я давно включил блокировку нежелательных звонков. Задолбали по 10-20 раз в день.
Сейчас на почту пишут "продвижение бизнеса e-mail спамом", и прочее. Всякие юр. конторы, на которые никогда не подписывался, и проч... Но пропали с просьбами о помощи всем от собак до людей.
Видать жизнь наладилась.
Сейчас пока "затишье", опять пойдёт шквал.
Странно. Никогда никакими блокировками не пользовался. Просто никогда не отвечал на незнакомые звонки. И не то чтоб всё утихло, но и не начиналось.
Я просто поздно понял, что ждать звонков от новых клиентов не стоит.
Тем временем имя из-за которого замуж неохотно берут (Надежда), не даёт покоя.
Открыл велосипедный сезон.
Поздноватенько. Обычно 1-10 марта.
Но долго снег не сходил и погоды не было.
Довольный однако.
Ashihara
30.3.2023, 12:29
Цитата(Vano @ 28.3.2023, 15:28)

Открыл велосипедный сезон.
Поздноватенько. Обычно 1-10 марта.
Но долго снег не сходил и погоды не было.
Довольный однако.
А я санки мелкому достал, с горки кататься
HeatServ
30.3.2023, 13:33
Цитата(Ashihara @ 30.3.2023, 12:29)

А я санки мелкому достал, с горки кататься

Ага, вчера с сестрой говорил, пришло время снегоступов.
Машинист
30.3.2023, 15:01
И говнодавов.
Ferdipendoz
30.3.2023, 15:10
У нас растаяло всё почти. Хотя зима весьма снежная была, весна какая-то дружная выдалась
В Фареве вчера здравствуй зимушка зима случилась. До сих пор снег убираем.
Даже на работу времени не остаётся.
Ночью на мой отцветший абрикос выпал снег. Мороза не было . Надеюсь не замерз.
Сандугач
30.3.2023, 20:23
Цитата(Ferdipendoz @ 30.3.2023, 17:10)

У нас растаяло всё почти. Хотя зима весьма снежная была, весна какая-то дружная выдалась
Всё растаяло, да не совсем: в саду местами сугробы, не пройти. Вчера и сегодня парники снегом забивал, из подвала 800л воды по бочкам разлил... Кстати, в парнике на земле было 23 градуса... Теплынь...
HeatServ
30.3.2023, 20:32
Цитата(Сандугач @ 30.3.2023, 20:23)

Всё растаяло, да не совсем: в саду местами сугробы, не пройти. Вчера и сегодня парники снегом забивал, из подвала 800л воды по бочкам разлил... Кстати, в парнике на земле было 23 градуса... Теплынь...
Зачем забивают снегом? Водой залить не проще?
Сандугач
30.3.2023, 20:48
Цитата(HeatServ @ 30.3.2023, 22:32)

Вода централизованая будет только после Первомая... та что была в подвале, талая - разлил по бочкам, остальные бочки снегом забил. Ну и дождевая, та что с крыш, теперь в тару ( с дома -1500 и 640л с бани) поёдёт... На зиму, понятно, шла мимо...
HeatServ
30.3.2023, 21:28
Цитата(Сандугач @ 30.3.2023, 20:48)

Вода централизованая будет только после Первомая... та что была в подвале, талая - разлил по бочкам, остальные бочки снегом забил. Ну и дождевая, та что с крыш, теперь в тару ( с дома -1500 и 640л с бани) поёдёт... На зиму, понятно, шла мимо...
Забивание снегом всегда воспринимал как издевательство. Корячиться в узких проходах с лопатой, вспотеть насквозь, отсыреть, потом снова на улицу, выламывать наст, который выпиливать надо, по-хорошему если. Короче, идиотизм.
Цитата(Сандугач @ 30.3.2023, 20:48)

А подвалы потом просыхают? раньше , до водопровода, лет 50 тому, в каждом дворе были бассейны для воды. Грунтовая соленая. бассейны рыли в земле, в форме груши и изнутри штукатурили. Кубов на 5. Туда же отводили воду с крыши. С голубятниками вели войну, т.к. крыши пачкали. Сейчас в округе, где были хутора, домов уже нет, а бассейны торчат, вернее торчали.
Цитата(HeatServ @ 30.3.2023, 20:32)

А зачем заливают водой парник?
Цитата(Vano @ 30.3.2023, 22:46)

земля за зиму высыхает.
А верховодка при таянии снега не поступает совсем?
Цитата(Vano @ 30.3.2023, 23:12)

У меня от стенки сантиметров 30 сырой грунт, дальше как порох. Зимой там растет зелень, так поливал раза 2.
Цитата(Vano @ 31.3.2023, 1:12)

В теплице грядка поднята от основного уровня земли на штык лопаты.
я закидываю малость снега, намочить их после зимы.
а так у меня воды рядом.
когда корни отрастут (к июню), то, если идут дождики на улице, не поливаю теплицу.
Говорю местным - тяните корни в зимлю, там от улицы сыро.
И тянут.
и за лето может случиться, что 1-2 раза пролью всего.
Поливаю только когда листочки "скучать" начинают и повисают бессильно
Цитата(HeatServ @ 30.3.2023, 23:28)

Забивание снегом всегда воспринимал как издевательство. Корячиться в узких проходах с лопатой, вспотеть насквозь, отсыреть, потом снова на улицу, выламывать наст, который выпиливать надо, по-хорошему если. Короче, идиотизм.
Бочки поставить в доступном месте, где их удобнее заполнять снегом. не судьба? лейки то проще таскать, чем с лопатой бегать.. при нынешнем состоянии снега полная бочка снега = полбочки воды...
Цитата(Vano @ 31.3.2023, 0:46)

Цитата(CNFHSQ @ 31.3.2023, 0:52)

земля за зиму высыхает.
Именно... А так, землю намочили, лук на перо потыкали, зелень, типа салатов и прочих укропов, покидали, даже остатки паслёновых после пикировки, тоже потыкали, всё равно выбрасывать, а так, вдруг приживутся... Жена экспериментирует... я этот её эксперимент, называю так же как в "Адьютанте его превосходительства".
Цитата(Сандугач @ 31.3.2023, 7:03)

Бочки поставить в доступном месте, где их удобнее заполнять снегом. не судьба? лейки то проще таскать, чем с лопатой бегать.. при нынешнем состоянии снега полная бочка снега = полбочки воды...
Именно... А так, землю намочили, лук на перо потыкали, зелень, типа салатов и прочих укропов, покидали, даже остатки паслёновых после пикировки, тоже потыкали, всё равно выбрасывать, а так, вдруг приживутся... Жена экспериментирует... я этот её эксперимент, называю так же как в "Адьютанте его превосходительства".
Для пробы неделю назад посадил рядок тепличных помидор. Даже с цветками. Правда в теплице сделал ещё парничек. Посмотрим как перенесут похолодание. С субботы вроде уже тепло.
перед Ростовым снега навалило.
М4 встала на ночь.
О роли личности в истории, уместности момента и сугубой пользе откоса от призыва на срочную службу.
Припёрся тут однажды на той неделе знакомый дочки. Двадцатитетний бестолочь, здоровый такой кабанчик, трудяга и сколь добрейшей души, столь и не шибко интеллектуал. Да и ладно, я ж как кошак, добрый если человек, то и достаточно. Сидим, борща наворачиваем, по рюмашке-другой самогонки принимаем. Ну и сидит он мне сочиняет пургу про то, как его прямо из военкомата лейтенантом на СВО хотели отправить. А васька слушает себе да ест. Ну, по рюмашке-то, а то чего бы и нет?
Чаю попили и отправил я лейтенанта домой, а сам закемарил, да так и уснул.
А дня через два нарвался на статейку из местного ресурса. Такой-то да сякой-то, поздней ночью февраля (сидел в своих интернетах, поди, и в танки или подобную педерсию залипал) учуял гарь, вышел на площадку, увидел дым из под двери соседской, выломал двери (крепкий парень-то), вызвал службы, вытащил мамашку с детьми на улицу и вернулся обратно тушить.
Ну и чо? И не стал бы он косить? Кто бы вытащил? Кто бы тушил?
Молодец. Надо ещё борща наварить да отметить это дело. Лейтенант, ъ.
а я сегодня сюрприз получил.
приходит ко мне такой ящик:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаоткрываю, там какие-то дела.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи появился какой-то оченно вкусный запАх.
что-то типа вяленой рыбы.
копаю дальше...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакопаю глубже...
и вот извлекаю наружу:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТут немножко слукавил.
подозревая о посылке, прикупил бархатного (литровая бутылочка слева)
Ночером подтянулась супруга, оценила посылку по полной.
Рыбка оказалась вяленой на самый наш вкус.
В меру мягкая, в меру жирненькая.
Усидели сразу четыре хвоста.
Я пожарил и съел пузыри.
Аромат и вкус "списфисский"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаещё в комплекте прилагались две по 0,5 для экспериментов по изменению вкусовых качеств.
скоро начну "экспериэнс"
Цитата(nick2 @ 6.4.2023, 16:28)

а я сегодня сюрприз получил.
приходит ко мне такой ящик:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаоткрываю, там какие-то дела.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи появился какой-то оченно вкусный запАх.
что-то типа вяленой рыбы.
копаю дальше...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакопаю глубже...
и вот извлекаю наружу:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТут немножко слукавил.
подозревая о посылке, прикупил бархатного (литровая бутылочка слева)
Ночером подтянулась супруга, оценила посылку по полной.
Рыбка оказалась вяленой на самый наш вкус.
В меру мягкая, в меру жирненькая.
Усидели сразу четыре хвоста.
Я пожарил и съел пузыри.
Аромат и вкус "списфисский"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаещё в комплекте прилагались две по 0,5 для экспериментов по изменению вкусовых качеств.
скоро начну "экспериэнс"
Отлично, всё было не зря))
Сегодня много событий будет.
Вот одно из них.
И мне пришла коробка.
Но меня с ней (с Тюменью) домой не пустят.
Поэтому Тюмень отправится сразу на дачу.
Привет энергетический на фоне ТЭЦ на 730 МВт.
Спасибо Володя.
Цитата(Vano @ 6.4.2023, 20:20)

Сегодня много событий будет.
Вот одно из них.
И мне пришла коробка.
Но меня с ней (с Тюменью) домой не пустят.
Поэтому Тюмень отправится сразу на дачу.
Привет энергетический на фоне ТЭЦ на 730 МВт.
Спасибо Володя.
Во попёрло, на здоровье, Ваня. Взвешивай, измеряй, пусть всё по ГОСТу, СНиПу, да по сердцу.
Звучит как тост.
Дзинь! Володя.
Цитата(Vano @ 6.4.2023, 20:36)

Звучит как тост.
Дзинь! Володя.
Дзинь!
Skaramush
16.4.2023, 22:43
Мда...
и так бывает...
В соответствии с сезоном произошла у меня дома помывка окон. И тут взор упал на очиститель на плитой кухонной(рециркуляционный) и понял я что даже и не помню когда менял фильтр в нем.
Первый фильтр у меня , конечно от мех примесей и жироулавливания и им давно работают всякие вискозные остатки пледов, декормешочков для подарков и подобное и все же периодически меняю. А вот угольный то и не помню когда менял. А очиститель то сам возрастной уже и сунулся искать, ан нет их и даже у оф диллеров, которые и очитителями торгуют и комплектухой этой. А новые ни по размеру не подходят, ни по посадочному месту и вообще дайте артикул, а нет на моем фильтре артикула и есть только название модели с букво-цифровой маркировкой. А такие у нас отсутствуют, а это точно нашего производства? Плюнул.
Сперва пошел используя опыт покупательский и чего мне только не предложили- вплоть до купить другой фильтр и скочем примотать. Затем осозналось что нужен профопыт зака и опыт монтажный и проектный и сразу вспомнились и всякие засыпки типа БИРМ(для воды и т.д. и прочие), затем и угольные, а потом и а уголь то и мешками продают и хоть таблетки из аптеки туда подойдут. Попутно масса всяких углей для воды бытовых и небытовых нашлась, для самогона и рыбок в аквариуме. Вобщем заказал АГ-В для очистки воздуха( 0.5 кг- 1 литр за 500 рублей. Были и дешевле даже). Привезут 30.04. А засыпать смогу только 0.5 литра, т.е. 250 гр. На вторую смену останется. Канительней всего оказалось отмыть от жирового налета обечайку фильтра, но помогла паровая мойка и просто щетка не очень жесткая.
А похожие фильтры диаметром 180 мм(мой ф225 мм) стоят под 1.5-2.5 штуки рублей, но моя обечайка стала как новая и замена обойдется в 250 рублей на раз( т.е. полгода вроде б ориентировочно). Заодно глянул фильтры угольные в очистителях с увлажнением в комнатах- засыпка и туда подойдет, хотя туда комплект стоит 2-3 тыра из 3 фильтров( уголь, хепа и грубый), а угля как украли в них, ячейки совсем полупустые.
А я сегодня в качестве "свадебного генерала" принимал экзамены в качестве председателя гос.экзаменационной комиссии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗавтра вторая группа на очереди
Дипломники, 4 курс
Специальность "Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома"
чувствуете, кто скоро сменить дядю Васю - слесаря?
Цитата(nick2 @ 14.6.2023, 19:35)

малинник. Спроси чем отличается газовый ключ от рожкового и кран от вентиля.
Машинист
14.6.2023, 22:23
Мастерами девки будут. А слесарей не в технаре и готовят, это в профтехучилище. Пту, нынче лицеями они называются, как правило.
Цитата(Машинист @ 14.6.2023, 22:23)

Мастерами девки будут. А слесарей не в технаре и готовят, это в профтехучилище. Пту, нынче лицеями они называются, как правило.
Или техниками?
У нас в эксплуатации многоквартирного дома слесари очень плохо по на местном языке разговаривают, профтехучилище они не знаю, что такое.
Старшой их Равшан, тот да уже освоил язык - вызываю только его.

А я сегодня в качестве "свадебного генерала" принимал экзамены в качестве председателя гос.экзаменационной комиссии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗавтра вторая группа на очереди
Дипломники, 4 курс
Красавцы. Ну а дядю Васю-слесаря всё равно менять придётся. И в одной руке ноутбук, а в другой старый добрый газовый ключ.
Машинист
15.6.2023, 10:36
Цитата(HeatServ @ 15.6.2023, 9:00)

Красавцы. Ну а дядю Васю-слесаря всё равно менять придётся. И в одной руке ноутбук, а в другой старый добрый газовый ключ.
Ноутбук, чтобы сделать так: окей гугл, в какую сторону гайка крутицца?))))
Ashihara
15.6.2023, 10:41

Дипломники, 4 курс
Походу очередная очередная порция "мастеров по маникюру" с высшим образованием?

Как-то скромно девчушки одеты. Я бывал пару раз в комиссиях экзаменационных, так там 5-курсницы таааак
раздевались одевались на экзамены и защиту, что сердце могло и прихватить))
Skaramush
15.6.2023, 11:16
Цитата(HeatServ @ 15.6.2023, 10:00)

Третьего номера...
Цитата(Ashihara @ 15.6.2023, 10:41)

Походу очередная очередная порция "мастеров по маникюру" с высшим образованием?

Как-то скромно девчушки одеты. Я бывал пару раз в комиссиях экзаменационных, так там 5-курсницы таааак
раздевались одевались на экзамены и защиту, что сердце могло и прихватить))
Это техникум.
У дочки всего две девушки были с ней на сантехсистемах.
Примерно половина пошла потом в ВУЗ.
Пока учились кто на стройке, кто в ПТО, кто в проектировании.
А эта специализация для жека - тут одни девчонки.
Цитата(Машинист @ 15.6.2023, 12:36)

Ноутбук, чтобы сделать так: окей гугл, в какую сторону гайка крутицца?))))
Не, нмного не так.
Скорее:
окей гугль, какой сторона этот штука крутит
Сегодня вторую партию выпускал
среди 21-ого человека был один парень.
Skaramush
15.6.2023, 15:10
Цитата(nick2 @ 15.6.2023, 15:46)

среди 21-ого человека был один парень.
Тут хоть включили...
А то помню доклад дневального "В расположении ХХ человек и пять сержантов"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.