Цитата(испытатель @ 21.7.2017, 16:53)

Не могу уловить связь между некачественно выполненной работой и фрилансом. Это, по сути - субподряд.
Нет, совсем не субподряд. На субподряд нанимают организации. Да еще не первые встречные.
Вот "бабушка профессор из МГСУ, которая помогает изгадившимся отмыться и неплохо живет" - совсем не "фрилансер". Это человек, который выполняет работы по договору подряда, пусть даже устному. С гарантией качества. И если будет что-то не так, или понадобятся переделки - эта бабушка сделает.
Да я и сама так уже работаю - "по найму", но не удаленно. У меня три практически постоянных нанимателя. Когда надо - я к ним и на несколько дней прихожу. И таких много.
А само слово "фрилансер" аналогично "менеджеру". Хотя
пока еще нецензурным не стало. Freelance - по-нашему "внештатник". Но это же "совково" звучит. Freelancer - гугль деликатно переводит как "свободный художник", хотя это от старинного lancer - наемник. Были такие "свободные наемники", которые за деньги готовы были мочить кого угодно.
Посмотрите на
https://freelance.ru/ - какие работы предлагаются на "фриланс". Тексты, логотипы, рассылка спама, продвижение сайтов, "нейминг" - т.е. вся пена. Хотите "каменты" на АВОК в нужном направлении? Туда и обращайтесь.
Но
в серьезном проектировании места "фрилансерам" нет. Вот на днях на другом форуме человек интересуется "Как назвать договор. Наша задача оформить проектную документацию для прохождения экспертизы состоящий из разделов, разработанных разными организациями по отдельным договорам". У него нет мозгов на "как назвать договор", не говоря уж про суть ПД.
Потом выясняется, что никаких "разных организаций" нет. Да и это шарага, которая "за еду" взялась что-то сделать, у себя никого нет, раздали всё фрилансерам. И получили набор макулатуры, которую надо "скомплектовать". А на самом деле переработать это дерьмо в настоящую ПД. Потому что "скомплектовать" могла бы и "секретарша".
Вот это и есть "перспективы" фриланса в
проектировании. А вот писать проплаченные посты на всех сайтах -
может быть и перспективно. Особенно в год выборов. Ну таких "фрилансеров" мы здесь часто видим.