Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Vano
Ну обгадились, бывает.
Всегда найдется тот человек, который поможет им отмыться за определенную плату.
И может это даже будет некий фрилансер.
Бывают и такие фрилансеры, что ездят и в экспертизу и на объект.
Или это уже не фри лансер?
В МГСУ знаю одну бабушку профессора, которая помогает изгадившимся отмыться и неплохо живет.
Уж о доцентах и говорить не приходиться.
А что делать - Медведев же сказал подрабатывать.
А так всем хорошо - так сказать смычка села и города.
Машинист
Цитата
Ну обгадились, бывает.

На четырех объектах из пяти, которые у нас сейчас в работе, обгадились.
На одном 350х свай понатыкали через 900 мм, без малейшего намёка на понимание - как это делать??? Вчера с технадзором заказчика соображали, как промежутки не обвалить при бурении, иначе сплошную стенку в земле бетонировать придётся. Это под здание из сэндвича!!! С тентовой кровлей!!! через 900 мм 350-миллиметровые сваи!!!
На другом под теплотрассу 76 мм свайное поле колотим, при наличии рядом старого фундамента от трассы-шестисотки. В двух метрах параллельно!
На третьем эмаль ХВ по грунтовке ГФ хотели положить, но сегодня чудо случилось - пересогласовали на ФЛ. Без увеличения сметы.
На четвертом вообще жопа полная. Он, к слову, должен был нас вывезти, там и аванс был заложен изначально приличный, и объемы хорошие, и левого ничего не было. А в итоге благодаря ему плаваем на дне. Да там уже и у генпода походу увольняются все, и вакансия на hh от них появилась.
Никто, кстати, не хочет поработать предводителем стройки за 140 тыщ за вахту 30/30 в Архангельской области? rolleyes.gif

По пятому, слава тебе Господи, проекта нет вообще, а то бы и там обгадились. Ну, там мы уж сами как-нибудь. Не впервой.
Только у нас-то шесть человек на пять объектов, и один мастер)))
Вы всё ещё кипятите? ©
А мы уже бухаем
испытатель
Не могу уловить связь между некачественно выполненной работой и фрилансом. Это, по сути - субподряд. По субподряду все вокруг строится и проектируется. Какой выезд на стадии П в поле с ромашками или на свалку с говном? Не факт, что даже там ромашки останутся, а не пойдет все под планировку искусственного ландшафта. Сейчас, к примеру, в жилищном строительстве на монолито-бетоне свободная планировка практикуется. Вот где вам скажу "парадоксов друг" Все зависит от того кто первый зайдет на монтаж "по проекту". Там не только трубы и воздуховоды пересекаются, а иногда стояк оказывается посреди прохода или вместо одной комнаты (по проекту) в другой. wink.gif
Машинист
В общем-то, вы правы, что мешает целому проектному институту с историей рисовать чушь, а потом уходить в глухую несознанку по поводу принятых решений и их первоисточников, уже не говоря про свободно-скрещивающиеся где попало трубы, воздуховоды, стояки и подвесные потолки? Или вообще, объявить себя банкротом и броситься врассыпную, чтобы потом воскреснуть и на новом месте вновь городить?
Равно как и доблестному фрилансеру ничто не мешает сгонять на объект и опытным глазом со встроенной рулеткой и уровнем всё прикинуть как следует, или, на крайняк, вынести мозг ответственному челу на объекте и добиться от него нужных замеров, привязок, отметок и фотографий с рентгеновскими снимками того, что скрыто в толще.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 21.7.2017, 15:02) *
и фотографий с рентгеновскими снимками того, что скрыто в толще.
И фотографий со спутниковыми снимками того, что скрыто в чаще.
Skaramush
Цитата(Машинист @ 21.7.2017, 16:02) *
рентгеновскими снимками того, что скрыто в толще.

Напомнили. Тоже Рига, старый город, здание постройки 30-х. Реконструкция.
И мне начинает прораб-строитель ездить по ушам, дескать давайте заготовку на объект, приступайте монтировать. Вежливо послан и мной, и сантехниками с комментарием - вот когда ты отверстия в перекрытиях В УКАЗАННОМ ПРОЕКТОМ месте (проект сторонний) пробьёшь, тогда и поговорим. На вопрос "какого..." ему спокойно указано - там балка. Примерно 400х400, деревянная. Спорил минут десять, потом пригрозил, что "завтра отверстия будут и за сроки семь шкур долой".
Отверстий не было ни завтра, ни послезавтра. А были переделки и решения как балку обходить. Потом он нас пытал, откуда это узнали - перекрытия толщиной более полуметра и вскрытых мест нет.
Был бы это первый такой дом, я бы тоже гадал - как узнали. Но когда на подобном на... ...решались, что делать - "рентген" активировался сам собой.
HeatServ
Деревянная балка 400х400... Э-э-мммм... Нда... Это ж четыре балки 200х200.
Skaramush
...Она ещё и под шесть метров длиной...
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 16:21) *
...Она ещё и под шесть метров длиной...
Я вот любое дельное что-нибудь завсегда знаю как на даче пристроить, а тут даже я чего-то призадумался))
Const82
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.7.2017, 11:05) *
На "фриланс" можно только перекопку огорода, рытье траншеи, распиловку дров отдавать. Да и то под жестким контролем.

А "фрилансеры" в проектировании - это, говоря по-русски, кустари-одиночки. Которым, как воробушку, надо тут клюнуть, там прыгнуть, урвать немного и вовремя улететь. Лучше всего описаны классиками в типаже "слесаря-интеллигента" Виктора Полесова.

Проектирование невозможно на основе того, что на каждый раздел наняли кого-то, каждый что-то сделал в меру своего соображения и знаний и все распрощались. В дураках останется только наниматель таких "фрилансеров".

Ну и еще какой-нибудь из его постоянных работников, которому поручат всё переделать. И он быстро вместо интеллигентного "Так-перетак" начнет выражаться менее деликатно ~~~~ )@#)^&*^^(^&(^&&*(()008-0?)&^&^%^&89!!! Причем даже ночью, во сне.

Я как то подрядился много проектов ОВ делать, а зак планировки подложил типа сканов БТИшных. Пришлось нанимать фрилансера, на перевод чертежей. Нашел на фл.ру качеством и ценой доволен. По деньгам правда пришлось личными платить, фирма не готова была оплачивать. Я через фирму делал. Но в целом мой опыт фриланса положительный.
По проектированию было дело часть разделов делали люди из другой конторы. Решалось общими совещаниями, после переделок от архитектора изменения вносили в вентиляцию, потом отопление, потом электрика+освещение и слаботочка. Коллизии удавалось вовремя убрать. Но отдельный человек слои смежникам отправлял, и пинал и получал от них, и проверял что изменилось, и передавал другим.
Машинист
Цитата
Деревянная балка 400х400... Э-э-мммм... Нда... Это ж четыре балки 200х200.

Вот бы тебе, Вовка, таку балку))) родил бы остальных пятерых детей без помощи жены, на второй этаж её затаскивая))))

Цитата(Const82 @ 21.7.2017, 16:29) *
Я как то подрядился много проектов ОВ делать, а зак планировки подложил типа сканов БТИшных. Пришлось нанимать фрилансера, на перевод чертежей. Нашел на фл.ру качеством и ценой доволен. По деньгам правда пришлось личными платить, фирма не готова была оплачивать. Я через фирму делал. Но в целом мой опыт фриланса положительный.
По проектированию было дело часть разделов делали люди из другой конторы. Решалось общими совещаниями, после переделок от архитектора изменения вносили в вентиляцию, потом отопление, потом электрика+освещение и слаботочка. Коллизии удавалось вовремя убрать. Но отдельный человек слои смежникам отправлял, и пинал и получал от них, и проверял что изменилось, и передавал другим.

ООоооооот оно!
Отдельный человек нужен всегда! Отправлять, получать, пинать, снова получать, снова отправлять.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 21.7.2017, 17:25) *
Я вот любое дельное что-нибудь завсегда знаю как на даче пристроить, а тут даже я чего-то призадумался))

Дык это... Четыре этажа...
Несущие стены - продольные фасадные + одна продольная по оси здания, на неё же опирается конёк кровли. Поперёк идут те самые балки. Но ещё деталь - по вертикали между балками собирались перегородки. Деревянные, из плах толщиной, емнип, 80, сбитые гвоздями в стойки от балки до балки. Получалась дополнительная связь. Вот это может пригодиться.

Цитата(Машинист @ 21.7.2017, 17:42) *
Вот бы тебе, Вовка, таку балку))) родил бы остальных пятерых детей без помощи жены, на второй этаж её затаскивая))))

Песня была, когда у тестя в таком же доме подобную ремонтировали - перегнила в зоне одной из ванных на втором этаже. Там, когда домкрат выстрелило, судя по комментариям сразу несколько чуть не родили.
Машинист
Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 16:44) *
Песня была, когда у тестя в таком же доме подобную ремонтировали - перегнила в зоне одной из ванных на втором этаже. Там, когда домкрат выстрелило, судя по комментариям сразу несколько чуть не родили.

Так мы б Вовке тоже помогли, не одному же с такой балкой детей рожать)))) Маленьких ГлавСевЗап-чиков сразу десятка полтора бы забегало)))))
alexandrpjatkov
Обещанный словарь (18+, мат) Сфотографирован не четко
Машинист
Что-то совсем размыто. Ничего не вижу.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 21.7.2017, 18:50) *
Что-то совсем размыто. Ничего не вижу.

Файл не прицепился сначала. Теперь приложился
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 21.7.2017, 16:53) *
Не могу уловить связь между некачественно выполненной работой и фрилансом. Это, по сути - субподряд.

Нет, совсем не субподряд. На субподряд нанимают организации. Да еще не первые встречные.

Вот "бабушка профессор из МГСУ, которая помогает изгадившимся отмыться и неплохо живет" - совсем не "фрилансер". Это человек, который выполняет работы по договору подряда, пусть даже устному. С гарантией качества. И если будет что-то не так, или понадобятся переделки - эта бабушка сделает.

Да я и сама так уже работаю - "по найму", но не удаленно. У меня три практически постоянных нанимателя. Когда надо - я к ним и на несколько дней прихожу. И таких много.

А само слово "фрилансер" аналогично "менеджеру". Хотя пока еще нецензурным не стало. Freelance - по-нашему "внештатник". Но это же "совково" звучит. Freelancer - гугль деликатно переводит как "свободный художник", хотя это от старинного lancer - наемник. Были такие "свободные наемники", которые за деньги готовы были мочить кого угодно.

Посмотрите на https://freelance.ru/ - какие работы предлагаются на "фриланс". Тексты, логотипы, рассылка спама, продвижение сайтов, "нейминг" - т.е. вся пена. Хотите "каменты" на АВОК в нужном направлении? Туда и обращайтесь.

Но в серьезном проектировании места "фрилансерам" нет. Вот на днях на другом форуме человек интересуется "Как назвать договор. Наша задача оформить проектную документацию для прохождения экспертизы состоящий из разделов, разработанных разными организациями по отдельным договорам". У него нет мозгов на "как назвать договор", не говоря уж про суть ПД.

Потом выясняется, что никаких "разных организаций" нет. Да и это шарага, которая "за еду" взялась что-то сделать, у себя никого нет, раздали всё фрилансерам. И получили набор макулатуры, которую надо "скомплектовать". А на самом деле переработать это дерьмо в настоящую ПД. Потому что "скомплектовать" могла бы и "секретарша".

Вот это и есть "перспективы" фриланса в проектировании. А вот писать проплаченные посты на всех сайтах - может быть и перспективно. Особенно в год выборов. Ну таких "фрилансеров" мы здесь часто видим.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.7.2017, 18:03) *
Хотите "каменты" на АВОК в нужном направлении? Туда и обращайтесь.

Мне тут недавно некий персонаж написал:

Добрый день. Я являюсь интернет-маркетологом сайта ххх
Я заметил, что у вас много постов ихорошая репутация на форуме
Мог бы я попросить Вас оставить ссылку с вашего профиля за вознаграждение в одной из тем раздела ххх? Деньги моем перевести вам на телефонный номер ваш

/орфография сохранена/

То бишь эт я буду фрилансером, если начну спамить, а он - благородный маркетолог? smile.gif
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.7.2017, 16:03) *
Нет, совсем не субподряд. На субподряд нанимают организации. Да еще не первые встречные.
А само слово "фрилансер" аналогично "менеджеру". Хотя пока еще нецензурным не стало. Freelance - по-нашему "внештатник". Но это же "совково" звучит. Freelancer - гугль деликатно переводит как "свободный художник", хотя это от старинного lancer - наемник. Были такие "свободные наемники", которые за деньги готовы были мочить кого угодно.

Да ну..на! Договор найма и договор подряда на исполнение работы, отличаются и юридически и по сути. На фрилансе объектом взаимоотношений является выполненная работа. Исполнитель может быть негодяем и дураком, но будет ловко нанимать бабушек и дедушек, бывших ГИПов и доцентов. Кому от этого плохо. Достаточно ответственно относится к приемке выполненной работы, а не драматизировать само явление фриланса. У нас проектные институты, чтобы подстраховаться заставляют фрилансеров сдавать работу с титульным от другой фирмы, имеющей лицензию на проектирование. Я сам ставлю некоторым печати, но не люблю это дело. Доверяю на 20% из шустриков. Подписывая титульный и чертежи я договоров не заключаю. Мне это - нафик (сроки, налоги). А помочь человеку, которому доверяешь бывает еще и полезно. Он всегда под рукой, когда нужен будет проверенный "фрилансер".
HeatServ
Цитата(Машинист @ 21.7.2017, 16:42) *
От такой балки у меня бы избу в грунт утоптало))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 21.7.2017, 19:23) *
От такой балки у меня бы избу в грунт утоптало))

Потом на форуме всема бы отгадывали загадку, а чо это изба на цельный этаж в землю ушла? Уж не бедствие ли какое))) а там просто балки грамотно подобраны))) сто лет - два метра вглубь
Skaramush
Э, а какие гвозди мы из стены надёргали - кованые, почти столетние. Квадратного сечения. Ни пятнышка ржавчины.
испытатель
Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 18:06) *
Э, а какие гвозди мы из стены надёргали - кованые, почти столетние. Квадратного сечения. Ни пятнышка ржавчины.

Куда девали? mad.gif
HeatServ
Цитата(испытатель @ 21.7.2017, 21:00) *
Куда девали? mad.gif
Обратно из гвоздей людей понаделали, куда ж ещё такие гвози?
Skaramush
Цитата(испытатель @ 21.7.2017, 22:00) *
Куда девали? mad.gif

Пока никуда - лежат, ждут часа своего.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.7.2017, 22:06) *

Приходилось иметь дело с задвижками начала 20-го века (царских времен). тоже более чем просто впечатлен их состоянием. на штоках резьба-как вчера или позавчера с завода в то время как та задвижки, что действительно вчера или позавчера с завода вскоре покрывались первой ржавчиной и еще через некоторое время зачастую полностью теряли резьбу у штока. А в одном из местных музеев довелось видеть демидовскую рельсу отстоявшую на железной дороге около ста лет без потери необходимых для эксплуатации параметров. Видать металл тогда был действительно хорош.
Vano
Сейчас по современным рельсам вагоны 100 тонн на 4 пары колесные.
Или 25 тонн на пару со скоростью 60 км/ч.
На демидовские рельсы - 20 тонн вагон на 2 пары колесные.
Или 10 тонн со скоростью 20 км/ч.
Есть разница.
Сергей Валерьевич
Снег в Санкт-Петербурге 22.07.2017
Прикольно... снежная баба в бикини...
Vano
В Питере пить.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 22.7.2017, 22:40) *
Сейчас по современным рельсам вагоны 100 тонн на 4 пары колесные.
Или 25 тонн на пару со скоростью 60 км/ч.
На демидовские рельсы - 20 тонн вагон на 2 пары колесные.
Или 10 тонн со скоростью 20 км/ч.
Есть разница.

Так сняли эту рельсу в 90-е годы 20-го столетия. До тех пор она в рабочем состоянии была.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.7.2017, 22:19) *
Так сняли эту рельсу в 90-е годы 20-го столетия. До тех пор она в рабочем состоянии была.

сняли то не с трансиба, а с подъездной дороги пром предприятия какого - там и скорости и трафик никакой - любая рельса простоит

вот по ссылке история рельс трансиба
http://transsib-ru.livejournal.com/38870.html
alexandrpjatkov
Сегодня крепко задумался над ответом эксперта по поводу снятия мной замечаний по проекту. Ответ эксперта звучит так:
Цитата
Ответ принят. Замечание снимается Замечание не снято.

rolleyes.gif
andrey R
А я сегодня лисичек целый пакет насобирал в лесе, жарю smile.gif
Аромат стоит на кухне... м-м-м smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 25.7.2017, 16:33) *

Наступающего приятного аппетита!!! rolleyes.gif
andrey R
smile.gif
Skaramush
Цитата(Vano @ 22.7.2017, 23:27) *
сняли то не с трансиба, а с подъездной дороги пром предприятия какого - там и скорости и трафик никакой - любая рельса простоит

Цифры выше верные, вот только один реальный факт.

Еще лет много тому, аккурат после армии моей (1989) снимали у нас недалеко от дома рельсы с весовой ветки. И, крутить гайки было лень, резали на габарит бензорезом. Достаточно кусков получилось близко к стыкам, вполне себе подъёмной и уносимой длины. В ту же ночь ВСЕ относительно короткие куски были ... Ну, скажем, пущены на дальнейшее применение.
Рельсы положили новые. Через полгода стыки были расклёпаны, явно.
Предыдущие пролежали без следов расклёпа на стыках... Считайте сами, клейма были такие:
Michelin 1898 Belval 1892 Krupp 1915
Vano
Чудес не бывает.
В марке рельса есть цифра после буквы Р сколько стали в погонном метре в кг.
Типа Р50, Р65, Р75.
Положили, что подешевле видать.
Skaramush
Возможно. Но состояния предыдущих рельс это не отменяет.
инж323
Цитата(andrey R @ 25.7.2017, 14:33) *

а белых с подберезовиками пока нет?
andrey R
Цитата(инж323 @ 28.7.2017, 22:16) *
а белых с подберезовиками пока нет?

Было чуть раньше, говорят, что мало, я не застал. А сейчас одни лисички да валуи
инж323
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 22:18) *
Было чуть раньше, говорят, что мало, я не застал. А сейчас одни лисички да валуи

от ыть. mad.gif тады нуна видимо позжей ехать, через пару недель, три.
Год то опять и с дождями и теплыми ночами- грибов должно быть много.
andrey R
Цитата(инж323 @ 28.7.2017, 22:21) *
Год то опять и с дождями и теплыми ночами- грибов должно быть много.

А в лесу сухо...
Сергей Валерьевич
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 23:33) *
А в лесу сухо...

В наших сыро.. и комары..
alexandrpjatkov
а я сегодня ходил на бесплатную тренировку в спортклуб, где моим личным тренером была чемпионка мира по фитнесу.
Машинист
Какой счёт? smile.gif
А я лошара, вчера первый раз в жизни провалил экзамен в Ростехнадзоре. Ну и хрен с ним, зато в Москве побывал.
инж323
сегодня прочел, что тот самый "свидетель из Фрязино" в кожанке и белых спортивных штанах на свадьбе, умер в 15 году. 44 года мужику было, электриком работал. sad.gif
HeatServ
Жаль Свидетеля. Но он с нами. Позитива парень причинил народу немеряно.
Vano
Цитата(Машинист @ 29.7.2017, 17:03) *
Какой счёт? smile.gif
А я лошара, вчера первый раз в жизни провалил экзамен в Ростехнадзоре. Ну и хрен с ним, зато в Москве побывал.

позвонил бы......
Машинист
Цитата(Vano @ 30.7.2017, 1:59) *
позвонил бы......

Изначально такой план и был, но что-то пошло не так. Да я приеду скоро ещё, позвоню.
Vano
хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.