Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
altsem
На наличие шкафов в коридорах обратите внимание. Хотя могли в хоз.помещениях расставить
sonsumerek
Нету никаких шкафов в холле, входишь и тепло, инсталляции всякие, картины, стекло...
Я уже всё облазила. Интрига )
altsem
Нет, это точно лучистое низкотемпературное.
Только обязательно поделитесь потом шпиёнскими сведениями. Не забудьте пожалуйста )
altsem
Цитата(altsem @ 26.12.2020, 13:59) *
Товарищи! В наступающем нелёгком году (не боясь вставлять в пояснительные записки громкие отсылы к решениям партии и правительства) мы должны снизить нагрузку наших измождённых перегретыми обратками ТЭЦ, районных и квартальных котельных, ну и конденсационных котлов тоже.
Только уже не МЫ, а ВЫ!
Ваши цели ясны, задачи поставлены. За работу, товарищи!
Ну а я тем временем свой Скромный Доклад об Двигле доготовлю.

О результатах и достижениях прошу доложить к следующему предновогоднему Шаббату (здесь(в форме письменного отчёта (хотя можно и раньше (но не позже))))

АВОКу можно будет даже соц.проф.соревнование объявить.
"Золотая Обратка России". С подзаголовком "Если не Я, то кто же?!.." С вручением дипломов первой, второй и третьей степеней.
(там правда будут кое-какие административно-организационные моменты методического порядка... но это уже о другом...)

Х-мм... Отклика нет.
Опять всё самому на себе тащить. Они значит перегревать будут, а я значит изнурённые от перегрева трассы охлаждать.
Да когда ж это всё кончится dry.gif
инж323
Цитата(altsem @ 26.12.2020, 22:16) *
Х-мм... Отклика нет.
Опять всё самому на себе тащить. Они значит перегревать будут, а я значит изнурённые от перегрева трассы охлаждать.
Да когда ж это всё кончится dry.gif

ни разу не видел перегрева по графику и вообще ни разу не видел выше 135 при графике 150 на минус 28 при натурных минус 32. Завышенную обратку даже с заниженной Т1 многократно, верней почти всегда, но не завышенную подачу в Т1 относительно Т.н.в.
у вас какая то отдельная страна с своими заморочками.
nick2
Цитата(sonsumerek @ 26.12.2020, 18:26) *
Нету никаких шкафов в холле, входишь и тепло, инсталляции всякие, картины, стекло...
Я уже всё облазила. Интрига )

наиболее вероятны Инфракрасные пленки.
тонкие, можно прятать под обшивку.
на расстоянии 20-30 см рукой чувствуется еле заметное тепло.
на балконе у меня висит - потом зашью вагонкой.
под пленкой - фольгоизолон , в качестве дополнительного отражателя.
датчик температуры - в 20-ти см от пола.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

такими же пленками греют стальные резервуары.
обматывают вокруг металлической оболочки под утеплителем.
altsem
Цитата(nick2 @ 27.12.2020, 6:12) *
наиболее вероятны Инфракрасные пленки.
тонкие, можно прятать под обшивку.
на расстоянии 20-30 см рукой чувствуется еле заметное тепло.

Резервуары, балконы и прочее местное и технологическое - это похвально
Но чтоб помещения!.. электрой.. напрямую пережигая электру в тепло 1:1 - это в корне неправильно mad.gif

Цитата(инж323 @ 27.12.2020, 0:57) *
ни разу не видел перегрева по графику и вообще ни разу не видел выше 135 при графике 150 на минус 28 при натурных минус 32. Завышенную обратку даже с заниженной Т1 многократно, верней почти всегда, но не завышенную подачу в Т1 относительно Т.н.в.
у вас какая то отдельная страна с своими заморочками.

Как раз про обратку.
Машинист
Цитата(altsem @ 26.12.2020, 15:53) *
/снег пока убирал, задумался../
Не слишком сложные задачи поставлены?
Справимся? huh.gif

Справимся конечно. У нас пока снега мало, два раза лопатой махнуть. Позже придет, как всегда, после нового года. Тогда да, некому станет охлажденные трассы изнурять, все дворниками станут.
altsem
Ну, хорошо. Хорошо

Нормы надо переписать. Что б только из ПНДэшки обратки делать. От тогда градирни быстренько парить перестали бы и по теплоснабжению на первое место вышли бы. Как Питер по электробусам.
sonsumerek
Значит так: теплые стены подтвердились.
но барышня на ресепшен конечно не знает технологии.
Знает только, что летом стены холодные, а зимой - теплые.
Почитала разные описания, больше всего похоже на капилярные маты.
Ну, мне неожиданно понравилось.
Температура в помещении во всём объеме ровная, комфортная...
Прям молодцы )
altsem
Цитата(sonsumerek @ 27.12.2020, 22:38) *
Прям молодцы )

Спасибо за успешный рейд.
Получается, что достижима обратка из ПНД с температурой ниже 40гр. Что собственно и требовалось доказать.

Теперь уже очевидна положительная перспектива конкурса
Золотая Обратка России с последующим присуждением победителям дипломов трёх степеней, ну и памятного смартафона зачинщику
altsem
Можно конечно с дарственной гравировкой. Только с тыльной стороны пожалуйста.
nik4t
Цитата(altsem @ 26.12.2020, 13:06) *
Почему обязательно совейской? Совсем не обязательно. Тёплые стены есть в некоторых домах Выборга, который наши освободили во время зимней войны. Если продвинутый новодел, то в стенах запросто могут оказаться капиллярные маты. Капиллярный мат на отопление работает от +27 в подаче, потому как закладывается в слой штукатурки и находится у поверхности. Летом переключается на охлаждение и его температура по подаче тоже чуть ниже заданной по помещению. И в режиме отопления, и в режиме охлаждения температура теплоносителя рядом с температурой помещения. Только мало таких систем, по понятным причинам. Вобщчем сплошные энергетические выгоды. Может просто повезло оказаться рядом с такой прекрасной системой?..
Хотя почему "продвинутые"?.. я про эти их западные штучки ещё в последние два-три года прошлого века слышал

И более того!.. Есть даже сайт такой ассоциации, которая называется АВОК (если кто знает). Так у них там про эти системы даже отдельное
Слово Сказано

Бинго!)
Машинист
А я сегодня пил детское шампанское на работе, потому что за рулем))) а вечером со школьным другом забирали его вторую половинку из роддома с пополнением.
Таки на девятом году жизни мой патриот отхватил счастья покатать новорожденного))) мой второй когда выписывался четыре года назад, ремонт затянулся тогда, и вывозили на брательнике в итоге.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 30.12.2020, 23:29) *
А я сегодня пил детское шампанское на работе, потому что за рулем))) а вечером со школьным другом забирали его вторую половинку из роддома с пополнением.
Таки на девятом году жизни мой патриот отхватил счастья покатать новорожденного))) мой второй когда выписывался четыре года назад, ремонт затянулся тогда, и вывозили на брательнике в итоге.

Очень достойное применение УАЗа. Я бы даже сказал, что достойнее некуда. Молодец.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 30.12.2020, 23:33) *
Очень достойное применение УАЗа. Я бы даже сказал, что достойнее некуда. Молодец.

Аааааа)))) еще днем ездили за шампанским с двумя клевыми девчонками (ездили, надо сказать, по адским буеракам, центр Архангельска, вокруг старого цирка, полная жопа, всем рекомендую))), так вот одна в результате сказала следующее: Лева, я каталась как-то в Москве на гелике за 14 лямов, и поняла - а колбасит-то одинаково!
jota
Цитата(sonsumerek @ 27.12.2020, 21:38) *

На русском: https://www.uponor.ru/produkty/nastennoe-ot...e-i-ohlazhdenie
инж323
Цитата(sonsumerek @ 27.12.2020, 22:38) *
Прям молодцы )

Свет, так замоноличенные ОП СО в стены еще в хрущевках применяли, хотя и вобще без ручного регулирования теплоотдачи у ОП( не хватка арматуры в достаточном колве в те времена). Это потом уже в детсадах пошли панели заводской готовности с большой площадью нагрева и низкой Т на поверхности.
У самого дома из 9 ОП, только два конвектора "Аккорд", остальное (родное) в стене замоноличено и без регулировки какой либо, а на конветорах 3-хходовые, которые никто никогда не крутит.И работает с 70-х годов без вопросов. стояки тоже в стене где то, знаю на ощупь.
В современных условиях снизить Т поверхности смешением для снижения Т теплоносителя -запросто и иметь большую поверхность стены чуть теплую на ощуть, но тут есть нюанс.Тут надочетко знать расстановку мебели в помещении, что б потом не заслонять "ОП" ею- у меня так на кухне один прибор попал в закрываемую кухонной стелешницей и столом зону и остался лишь один( при выключенном ТП по утрам свежо, до момента включения эл.плиты) снаружи, но там у меня ТП электро еще и потому не замечаю.
Ну и если летом чего по ремонту делать, то надо вспоминать где четко и как трубы в стене идут. впрочем при ремонте показывал паркетчикам где стояк, но они видно поняли это превратно и просверлили отверстие под шуруп для плинтуса четко в стояк. как прицеливались.
А так- чем ниже Т поверхности ОП, тем комфортней от него тепло. И если есть куда увеличить габарит ОП, то не стоит на этом экономить. Но это на стадии ПИР делать надо, а не по живой СО в МКД резать.
altsem
Но на ресепшене сказали, что летом стены холодят. Получается, что продвинутая там система. В смысле современная.
HeatServ
Цитата(altsem @ 31.12.2020, 12:01) *
Но на ресепшене сказали, что летом стены холодят. Получается, что продвинутая там система. В смысле современная.

Водопроводную воду гоняют чтоль? Так систему можно сгноить за пару лет.
altsem
Цитата(HeatServ @ 31.12.2020, 12:04) *
Водопроводную воду гоняют чтоль? Так систему можно сгноить за пару лет.

Какое- ж дремучее так сказать... Хотя ладно
Если мы покрасим стенку в зелёный цвет, то можем конечно утверждать, что применили аж зелонюю технологию.
Есть такая штука, как чиллер с гидромодулем. Есть такая штука, как реверсивный тепловой насос, тоже с гидромодулем. Науке "которую я в данный момент представляю" известны случаи комбинированного тепло-холодоснабжения. Это те случаи, когда тепло на отопление и нагрев санитарной воды забирается от тепловых сетей, или собственной котельной, и при этом избыточное тепло в летний период отводится за счёт тепловога насоса, который с гидромодулем. В простейшем варианте такой отвод избыточного тепла происходит за счёт сплита. В более массивном и сложном варианте, см.выше
HeatServ
Цитата(altsem @ 31.12.2020, 12:16) *
Какое- ж дремучее так сказать... Хотя ладно
Если мы покрасим стенку в зелёный цвет, то можем конечно утверждать, что применили аж зелонюю технологию.
Есть такая штука, как чиллер с гидромодулем. Есть такая штука, как реверсивный тепловой насос, тоже с гидромодулем. Науке "которую я в данный момент представляю" известны случаи комбинированного тепло-холодоснабжения. Это те случаи, когда тепло можно брать от теплоаых сетей, или собственной котельной, и при этом холод брать от тепловога насоса, который с гидромодулем.
Ты забыл про градирни и брызгальные бассейны в своём технологическом угаре. Я ведь не так просто пишу, деаэрацией кто будет заниматься, Пушкин опять?
altsem
В данном случае деаэрация не требуется. Ибо такие системы по умолчанию находятся за теплообменником.
Это может быть домовый ИТП. Это может быть этажный ИТП. Это может быть квартирный шкаф. В любом случае, рано или поздно, в цепочке появляется теплообменник и разделение сосудов, которые под давлением.
Вот. Что ещё...
А! Вот! Хотя нет huh.gif

Докладчику по крайней мере лично известен такой адрес в г.Санкт-Петербург (кстати Питер фарева!) . Примерно 500-700 метров от Площади Восстания. Там жилой дом с запиткой по теплу от квартальной котельной и с домовой системой холодоснабжения. Простой жилой дом - две секции. Каждая секция снабжена своим чиллером (с гидромодулем разумеется). Просто по санузлам проходят ещё два стояка подачи и обратки с холодной водичкой.
altsem
Но твоя идея отвода тепла на градирни интересна. Товарищи! Продаваны утомили уже впариванием своих чиллеров рабочему классу. Ибо доколе?!...
Хотя докладчику в данном случае более импонируют грунтовые теплообменники, кои в гражданском секторе разрабатывались ещё в совейские времена нашими военными инженерами. Один такой дом точно есть. Адрес назвать не могу, не знаю. Но не Никулино. Другой какой-то.
Насчёт гражданских инженеров ничего не могу сказать. Может тоже чего делают. А может и нет.
altsem
Откровенно сказать, "я сегодня" ничего не понял
https://vk.com/wall238615607_1552596
HeatServ
Сегодня ходил по рынку и не удержался, купил самый настоящий чугунок. Давно хотел с малой Родины привезти, да всё никак не получалось.
Производство Днепропетровск. Ща в ём мясо готовится в луке и аджике.
andrey R
Шикарная весчЪ smile.gif
А я щупальца осьминога замариновал, через полчасика пойду на гриле жарить, в Подмосковье плюс один, мангал уже полыхает в снегах smile.gif
nick2
Цитата(andrey R @ 31.12.2020, 22:48) *
в Подмосковье плюс один, мангал уже полыхает в снегах smile.gif

а нас погода тоже балует.
только в другую сторону
давно не было НГ с морозом.
это - чтобы не расслаблялись
nick2
Одно из главных достижений этого года - получил добро от Шефа и построил три опытные установки для испытаний в промышленном масштабе "новой" технологии.

Над теорией работаю с конца 00-вых годов.
Мелкие вставки в другие работающие станции делал.

теперь вот полностью на данном процессе очистку запустил.

В том же районе работают по подобной технологии станции другого производителя. Что-то чистят, но эксплуатация без матюков об этих станциях не рассказывает. Производительности не хватает, емкости лопаются, устали заваривать швы...
Хвалиться ещё рано, в работе мои станции всего третий месяц, но качество изготовления моих и чужих , со слов главного инженера ЖКХ - старый Жигуль и Тойота. Оба едут, оба везут, но по-разному.
для примера несколько фотографий двух станций.
По паспорту - одинаковая часовая/суточная производительность.
Возраст чужой станции - 4 месяца с момента запуска.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

моя станция, примерно те же ракурсы (то же оборудование по технологической цепочке)

Vano
Здорово.
Отличная идея под НГ подводить итоги.
Молодца!
С Новым Годом.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 1.1.2021, 6:47) *
Одно из главных достижений этого года - получил добро от Шефа и построил три опытные установки для испытаний в промышленном масштабе "новой" технологии.
Николай, скинь в личку номер мобилы, такие, как ты, спецы на улице не валяются. Но если не скинешь, то всё равно поздравляю. Ты молодец.
Vano
Сел за акад.
Народ ждет глазные капли ипортозамещенные.
altsem
Вдохновленно Работаю Доклад о дальнейших шагах на путях.
Тема Доклада известна. По пунктам.
Оглавление оформлено полностью.
Перешёл к освещению текущего положения в области сохранения энергии на текущий момент, в первой редакции.
Нерушимому блоку народа и интеллигенции нужны результаты.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.1.2021, 13:47) *
Сел за акад.
Народ ждет глазные капли ипортозамещенные.

Ваня, сиди так, чтобы мне не было стыдно. Со всей ответственностью чтобы. Дерзай, Ваня, круши иллюзии и подпирай основы своими хрупкими костьми. За Родину. За Сталина. За маму.
Машинист
Да, за маму. За мам.
HeatServ
За мам.
altsem
Тут конечно в деле Доклада о сохранении энергии важно осознать далеко не второстепенную роль микрогетерогенных систем и их влияние на... их влияние на... и их влияние на вопрос сохранерия энергии, который рассматривается в данном Докладе! Вот!
Продолжаем искания
Барабан
Иван, в Ревите надо импортозамешать нынче. Я почти уже освоил))
Vano
Почти освоил - хорошо, беру на карандаш кадра.
Не ну конечно ударим БИМом по западным капиталистам.
Результат совмещается в невисе.
Но стройка, стройка беда наша.
Все по старинке - на бумаге смотрят.
И смотрят мимо.
Двухмерно.

автокад+ревит+магик+инвертор и еще пара не известных мне зверей на картинке
altsem
Эдак и я могу. А вот Мурку если!..

Цитата(altsem @ 1.1.2021, 17:02) *
Тут конечно в деле Доклада о сохранении энергии важно осознать далеко не второстепенную роль микрогетерогенных систем и их влияние на... их влияние на... и их влияние на вопрос сохранерия энергии, который рассматривается в данном Докладе! Вот!
Продолжаем искания

В порыве скомкал сегодняшние труды и отправил в растопку. Нет вот этого вот.. зерна, понимашь!
"Народ нас не поймёт"©
Фсё. На сегодня, устал. Творческая работа, эт знаете-ли не котлы таскать.
altsem
А я сегодня проснулся, вытащил из растопки вчерашние труды, расправил, перечитал на свежую голову и, прослезившись, повелел.. перепечатать.
Да. Творчество, эт вам не трубы крутить. Вот.
HeatServ
Цитата(altsem @ 2.1.2021, 10:21) *
А я сегодня проснулся, вытащил из растопки вчерашние труды, расправил, перечитал на свежую голову и, прослезившись, повелел.. перепечатать.

Захожу, бывало, к Гоголю, а он всё опять печь топит.
Машинист
Рукописями печь не натопишь. Тут печатное дело рулит.
andrey R
Свежая аналитика от Хита - тыц
altsem
Цитата(andrey R @ 2.1.2021, 13:15) *
Свежая аналитика от Хита - тыц

Немного занят. Ваяю очереную автоматическую народную обвязку твердотопливника с электрокотлом. (как всегда, без арматуры и автоматики ( в язву синдикату арматурщиков-капиталистов mellow.gif )). Но похвальную рецензию обязательно напишу. Особо по части перспектив.
Товарищи! В наше нелёгкое переломное .... хотя вдохновляющая речь потом
Пока просто повтор тыца
nick2
Цитата(andrey R @ 2.1.2021, 15:15) *

ответочка от моих одноклассников

Сандугач
Цитата(altsem @ 2.1.2021, 12:21) *

Помнится, году так в 94-том в отпуске в Москве посидел у своего бывшего шефа, поговорили про нерешённый тогда ещё квартирный вопрос, обсудили план действий, и я с вечера (после литра примерно выпитой) написал кляузу по существу дела на имя Верховного Главнокомандующего.. От имени жены, правда, чтобы не нарушать субординацию, потому как сам должен был по команде писать... а жена она и есть жена, куда хочет может обращаться... С утра почитал свою писанину, без слёз читать не возможно, но ни чего не понять... Переписал... Запечатал, отнёс на Старую Площадь... Дошло. Квартиру получил через года полтора... но это после ещё одного обращения...
altsem
После второго обращения? Итого: целых 2 литра на квартиру ушло?
Сандугач
Цитата(altsem @ 2.1.2021, 21:33) *
После второго обращения? Итого: целых 2 литра на квартиру ушло?

Одного литра хватило. Второй раз уже всё понятно было и без пузыря... Действовал по плану, разработанному с пузырём литровым на душу населения. Кстати, после второго обращения деньги выделили на выполнение Техусловий по дому. А там не хило было, по нашей линии, помнится, с километр водовода 800мм, газопровод 300мм почти 2 км, станция обезжелезивания.. и это не считая разных заборов и телефонных линий... Итого 7 пунктов. И без выполнения этих ТУ дом заселили бы, но городу не передать было, соответственно, мне не обменяться с Самары на Уфу... А чего мне в Самаре делать то? Что я в письме и указал. Сани, они к родным местам привязаны, один к Тюмени, второй к Уфе... хотя, родился то я в Латвии, и даже прожил там в общей сложности лет 10, из них 4 года в сознательном возрасте... но Родиной считаю Уфу...
Ferdipendoz
А я в Белгород лечу в командировку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.