Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2019, 22:47) *
мои поздравлениея! хоть и запоздалые. Какой род войск?

Ни фига не запоздалые, сегодня моим войскам связи 100 лет. Профессиональный праздник, блин. Всех причастных также поздравляю.
EJIEHA
А я сегодня узнала, что у нас вторую станцию метро закрывают из-за строительства Большого кольца метро. Сначала Каховскую, теперь Варшавскую. Задолбали. Хоть увольняйся.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 22.10.2019, 16:45) *
А я сегодня узнала, что у нас вторую станцию метро закрывают из-за строительства Большого кольца метро. Сначала Каховскую, теперь Варшавскую. Задолбали. Хоть увольняйся.

Варшавская с весны закрыта, приходится на электричку до Нагатинской пилить.
EJIEHA
Цитата(andrey R @ 22.10.2019, 17:27) *
Варшавская с весны закрыта, приходится на электричку до Нагатинской пилить.

А вот и нет. В марте закрыли только Каховскую. Сейчас весь перегон Каховская-Каширская закрывают.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 22.10.2019, 21:55) *
А вот и нет. В марте закрыли только Каховскую. Сейчас весь перегон Каховская-Каширская закрывают.

Для меня - закрыли. Я через Каховскую с серой ветки не могу попасть на Варшавскую с марта smile.gif wink.gif
инж323
а там прямых автобусов по Варшавке нет что ли до метро Варшавка? или уж до платформы Бирюлево тогда
EJIEHA
Теперь уже не имеет значения. Удивляет, что нигде никаких объявлений. Даже на самой станции ничего. Есть надежда, что это шутка журналистов.
JJJJ
Цитата(HeatServ @ 20.10.2019, 19:56) *
Ни фига не запоздалые, сегодня моим войскам связи 100 лет. Профессиональный праздник, блин. Всех причастных также поздравляю.

Поздравляю сослуживец! Я то же можно сказать связист? Но связь правительственная и видимо другое ведомство.
HeatServ
Цитата(JJJJ @ 23.10.2019, 9:36) *
Поздравляю сослуживец! Я то же можно сказать связист? Но связь правительственная и видимо другое ведомство.

Всей связи касается, как я понимаю.
JJJJ
Цитата(HeatServ @ 23.10.2019, 6:37) *
Всей связи касается, как я понимаю.

В общем да. При пагонах 20 лет, но на эксплуатации СКВ, но в управлении правительственной связи. Вроде и мой праздник, авроде как и нет. А еще я праздную день энергетика, день строителя.
HeatServ
Цитата(JJJJ @ 23.10.2019, 10:05) *
В общем да. При пагонах 20 лет, но на эксплуатации СКВ, но в управлении правительственной связи. Вроде и мой праздник, авроде как и нет. А еще я праздную день энергетика, день строителя.

Я каждый шаббат праздную, чего уж мелочиться.
JJJJ
Цитата(HeatServ @ 23.10.2019, 7:09) *
Я каждый шаббат праздную, чего уж мелочиться.

Я то не против, здоровье возражает.
HeatServ
Цитата(JJJJ @ 23.10.2019, 10:27) *
Я то не против, здоровье возражает.
Значит время переходить на дико модные крымские вина.
alexandrpjatkov
Ну выходные сегодня выдались... В подъезде позаливало помещения с 12 по 1-й этажи. На всех 12 этажах залиты щитки. Аварийка приехала все перекрыла и повыключала. Остальные работы будут проводиться завтра. В итоге до завтра ни
помыться (воду вырубили), ни жратву пригоговить (плита от электричества которое тоже вырубили), ни элементарно одежду погладить, да и телефон тоже не работает ибо модем от которого он подключен тоже от электросети запитан .... Кто нибудь знает как грамотно претензию составить в УК (ибо уже задолбали с отключениями, да и с застройщиков они под одним брендом ходят, а значит явно связаны)? Почему говорю про претензию в адрес УК? Потому что со слов диспетчера аварийной(это окна компания) прорвало воду на стояке, ты. если до зоны ответственности жильца, у которого произошел прорыв.
alexandrpjatkov
УК начала работать (то ли в кавычках то ли без). Послала(скорее всего во всех даже нецензурных смыслах) женщину на обход квариир с целью ознакомиться жильцов, что воду до 22-00 можно набрать в соседнем доме (там один из их офисов в котором до недавнего времени вообще не было персонала (все переехали в другой офис в паре километров отсюда )) а электрик выйдет на работу завтра в 6 утра (кому бы он в это время нужен, если в 6-30 7-00 многие уже на работу и на учебу уходят)
Барабан
А в соседнем подьезде нельзя воду набрать?
HeatServ
А у нас сегодня наконец-то закончились дожди, лившие полтора месяца, и начались морозы. Отметил ударными шашлыками, баней и консервацией гидротехнических сооружений.
Барабан
У нас дожди только начались)
HeatServ
Цитата(Барабан @ 27.10.2019, 19:13) *

Кляти москали.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.10.2019, 19:37) *
Кляти москали.
С внуками по парку гулял, листья 50% осыпались, солнечно. Но в рубашке прохладно. 43 года как получил звание лейтенанта. Трубопроводные войска. и уже 5 лет как пенсию получаю. Втянулся, но до сих пор приятно удивляюсь что на работу вставать не надо.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 27.10.2019, 21:13) *

Дом одноподъездный. На каждом этаже коридор с десятью квартирами. Перекрыли видимо не один стояк, тк в соседних квартирах тоже нет воды.Электричество каким то образом подать все же смогли без просушки (сначала говорили что надо будет прослушивать до завтра). Залило знатно. Лилось и в межквартирном коридоре и в квартире по стояку. В межквартирном коридоре одна из струй прямиком из датчика пожарной сигнализации фигачила (остальные текли через щиток со счетчиками )
Vano
Надо будет закупиться аварийными бензиновыми и домой и на дачу.
Все никак не соберусь.
LordN
две недели назад установил тарелку спутникового тв, включил - сигнала нет, ну думаю купил какую-то фигню не рабочую. позвонил, говорят вызывайте нашего спеца приедет проверит или чтото не так все будет бесплатно либо напишет акт и вообще оборудование можно будет обратно сдать. ну ладно, вызвал, приехал парнишка, подключил свой приемник - сигнала нет, сняли тарелку передвинул тарелку на 6м в сторону от того места где стояла - сигнал есть, да и вообще на все 146%. странная эта радиофизика.. smile.gif
and
Цитата(LordN @ 28.10.2019, 5:05) *
странная эта радиофизика.. smile.gif
Когда-то давно купили вскладчину телеантенну "волновой канал" для общаги. Один сидит в комнате, смотрит телевизор, и руководит через открытое окно. Двое на улице таскают антенну, крутят в разные стороны, ищут зону устойчивого приема. Наконец этим двоим таскать надоело, решили перекурить. Антенну прям на землю положили. И тут из окна: - Вот так оставляйте, отлично показывает!
nick2
Цитата(LordN @ 28.10.2019, 7:05) *
странная эта радиофизика.. smile.gif

есть такая дисциплина РРВ. Распространение РадиоВолн.
когда мне её преподавали в Табмовском ВВАИУ, Игорь Иванович Е. (преподаватель) говорил, что сколхозил антенну, через которую ловил сигнал ТВ из Польши. а там ведь почти без цензуры шло...
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.10.2019, 15:34) *
Кто нибудь знает как грамотно претензию составить в УК (ибо уже задолбали с отключениями, да и с застройщиков они под одним брендом ходят, а значит явно связаны)? Почему говорю про претензию в адрес УК? Потому что со слов диспетчера аварийной(это окна компания) прорвало воду на стояке, ты. если до зоны ответственности жильца, у которого произошел прорыв.

Я знаю rolleyes.gif Но не скажу, потому что ты злой rolleyes.gif
Шучу.
Отключения водоснабжения допускаются до 4 часов продолжительностью. Если по условиям ликвидации аварии получается дольше - организуется подвоз воды. В соседний дом ходить набирать не катит, должны подгонять бочку к вашему подъезду. И с ведерками, в темноте, без лифта, на 12 этаж. Но это уже сами жильцы. Как-то так.
Плановые отключения должны производиться с предварительным оповещением, за сколько по времени, норм не знаю. Мы надолго и целиком дома не отключаем пока, поэтому если рубимся быстро - то просто кидаем в интернете оповещение и делаем свои черные дела. Если нет - дополнительно развешиваем в подъездах объявления за день до.
Претензия ... да обычно пишется, письменно, в двух экземплярах. входящий номер. все такое. Единственное, основания для претензии реальные должны быть, формулировка "задолбали с отключениями" не прокатит. Нужно будет описать как именно задолбали, когда, насколько, не случайно ли это получилось, может быть так и надо. Опять же шучу, обратно задолбали прошаренные умники с пунктами законодательства, встревающие в любую мелочь вплоть до количества саморезов на погонный метр гипсокартона. Купят квартиру за бешеные деньги, а счастья в ней нет, а виновата управляющая компания. Жалко таких.
Ну, а если совсем серьезно, тогда еще можно сходить или позвонить, или написать в администрацию, там стопудово есть отдел муниципального жилищного контроля, или как-то так. Специалисты помогут разобраться с УК.
У нас вот вырубило свет надысь в путницу вечером, вода с отоплением тоже ёк сразу, но на кухне синим цветком горит газ. А в ванной под ванной два пятилитровича с водой про запас. Свечки зажгли, фонарики включили, красота. Старший уроки при свечах сделал, младший побегал с крутым папкиным налобным фонарем, он у меня чисто реальный, с ближним и дальним светом, с мигалкой, визгу было. Потом обратно включилось всё, ближе к полуночи.
А сестра, бывало, жаловалась - у них когда свет гаснет, все пропало. Плиты тоже электрические, как у вас. Сказал, не дурите, купите баллончик и газовую плитку. Дурят, не покупают. У них там суеверия какие-то, с огнём связанные.
ViC
Цитата(LordN @ 28.10.2019, 5:05) *
две недели назад установил тарелку спутникового тв, включил - сигнала нет...

У меня как то перестало показывать от спутниковой антены. Ну, думаю, сигнал ушел. Летом это было, не до телевизора.
К концу лета пришла пора к зиме то телевидение наладить. Пошла на радио рынок за телефоном специалиста.
В тот же день дома полезла провода посмотреть, а у меня штекер из блока вышмыгнул. Вот и все. Починила и позориться не пришлось, если бы мастера вызвала)))
Машинист
А я сегодня открыл вторую неделю празднования своего дня рождения. Два гребаных дня продержаться до отпуска, чтобы не уволили нахрен за пьянку))))
HeatServ
Сегодня занимался своим любимым делом - лечением системы отопления по телефону.
Обнаружил интереснейший пердимонокль, двухэтажное здание бывшего детского сада, система протяжённая, четыре кольца, узел автоматизирован, зависимое подключение. Основная проблема - после дневного экономичного режима пропадает циркуляция в дальних стояках, стояки продувают, после чего через сутки-двое та же самая канитель.
Засылаю грамотного спеца, он звонит и говорит, типа, тут система танцует вальс, давление в узле синхронно, с периодом в пять секунд, то поднимается, то опускается. Закрываешь подачу полностью - плясать перестают, открываешь - снова танцы. Ну, очевидно, воздух где-то. Пытались методом исключения найти пляшущее кольцо - ни фига не получается, у них цеховая-кольцевая солидарность, выключаешь одно - пляшут трое оставшихся, выключаешь ещё одно - вальсируют вдвоём.
Ой, не буду горюватi, буду продуватi!
ViC
Цитата(HeatServ @ 15.11.2019, 10:28) *
Ой, не буду горюватi, буду продуватi!

laugh.gif Вдувай biggrin.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 15.11.2019, 11:42) *
laugh.gif Вдувай biggrin.gif
Сделано!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EJIEHA
А я сегодня в отпуске. На один день. Так надо. Так мне заплатили О-Т-П-У-С-К-Н-Ы-Е! А неделю назад аванс. Я этих слов не слышала где-то с 1992-го. И пусть дочки офицеров во главе с Незнайкой с разговорами о стагнации идут .... Как в моей комсомольской юности на смотре строя с речёвкой.
sonsumerek
Цитата(EJIEHA @ 22.11.2019, 14:54) *
А я сегодня в отпуске. На один день. Так надо. Так мне заплатили О-Т-П-У-С-К-Н-Ы-Е! А неделю назад аванс. Я этих слов не слышала где-то с 1992-го. И пусть дочки офицеров во главе с Незнайкой с разговорами о стагнации идут в жо... это самое. Как в моей комсомольской юности на смотре строя с речёвкой.

?
А до этого как было?
EJIEHA
Цитата(sonsumerek @ 22.11.2019, 15:27) *
?
А до этого как было?

По разному. Самое распространённое - идёшь в отпуск, а платят раз в месяц независимо ни от чего.
Ferdipendoz
А мне так больше нравилось. Мне в армии так платили - отпуск, не отпуск - получаешь оклад свой в установленное время и всё.
С этими отпускными вечно у меня несрастуха, они потратятся, а потом два месяца получаю меньше, чем обычно за счёт того, что сначала окладная часть меньше, а через месяц премия меньше

А если отпуск с переходом на следующий месяц, так и все три месяца такая фигня
экспорт
осенью получил по почте благодарность

правительства области за 5 предложений
по улучшению общественного транспорта

причём обогнав маршрутчиков начавших
внедрять мои идеи от себя неорганизованно

пишут в обсуждении участвовали 600 жителей
и наверняка благодарность высылали за 3 идеи

а также посетив форум с 3-ёх разовым питанием
про социальное предпринимательство

попал в телевизор крупным планом и малым
и сделал монтаж якобы с приближением камеры

а также нашёл сайт визуализаций онлайн
создающий развевающийся флаг за 5 минут
alexandrpjatkov
А я сегодня сонный и злой как не знаю кто. Соседи четвертую ночь к ряду барагозят так, что сегодня в третьем часу ночи даже полицию пришлось вызвать. То с их же подачи подобным же образом принудительно пришлось весь репертуар Ласкового мая и прочих фристайлов с казаченками вспомнить (как будто магнитофон прямо под подушкой был) то все их разборки выслушивать четвертую ночь подряд... Злой весь день...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.12.2019, 13:02) *
А я сегодня сонный и злой как не знаю кто. Соседи четвертую ночь к ряду барагозят так, что сегодня в третьем часу ночи даже полицию пришлось вызвать. То с их же подачи подобным же образом принудительно пришлось весь репертуар Ласкового мая и прочих фристайлов с казаченками вспомнить (как будто магнитофон прямо под подушкой был) то все их разборки выслушивать четвертую ночь подряд... Злой весь день...

Тоже устрой бухаловку, когда эти пропьются. На неделю так.
timofeyprof
Цитата(HeatServ @ 9.12.2019, 19:23) *
Тоже устрой бухаловку, когда эти пропьются. На неделю так.

если соседи ночью гуляют, значит днем отсыпаются. А днем громко проигрывать музыку не запрещено, главное колонки поближе к стене соседей подвинуть и репертуар типа "Sepultura" bang.gif
Барабан
Лучше взять коньячку и к соседям пойти biggrin.gif Может девки молодые одинокие rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 9.12.2019, 20:41) *
Лучше взять коньячку и к соседям пойти biggrin.gif Может девки молодые одинокие rolleyes.gif

Если бы не Тюмень, то РФ была бы самой малопьющей страной в мире.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 9.12.2019, 22:41) *

Там были исключительно мужские голоса.

Цитата(HeatServ @ 9.12.2019, 22:58) *
Если бы не Тюмень, то РФ была бы самой малопьющей страной в мире.

Не... Мы в рейтинге трезвости по середине (32-ые из 85 регионов). Дальний восток отрывается по полной. Пятерка самых трезвых-кавказцы и Москва с Питером
Барабан
Современные продвинутые хипстеры. Слушают Ласковый Май и Фристайл. Понятно. Тогда лучше не ходить))

И Женю Белоусова. Последний писк хипстерской моды - очень низкие носки..Практически заподлицо с краем обуви cool.gif
zhuzhaM
Цитата(Барабан @ 10.12.2019, 1:12) *
Последний писк хипстерской моды - очень низкие носки..Практически заподлицо с краем обуви cool.gif

Отстаете от жизни tongue.gif Это уже не модно. Сейчас в моде высокие смешные носки с надписями, картинками , узорами, разноцветные. Особый шик, чтобы сверху приличная одежда, а из-под брюк выглядывает то,что выдает внутреннего креативщика и бунтаря smile.gif
Барабан
Отличные носки для Тюменских инженеров))
HeatServ
Цитата(Барабан @ 10.12.2019, 7:38) *

Тюменский инженер - значит бунтарь.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 10.12.2019, 9:38) *

Это вы говорите как представитель питерской школы экономики (которая утверждает что фирмы надо в кризис открывать)?

Цитата(HeatServ @ 10.12.2019, 9:44) *
Тюменский инженер - значит бунтарь.

Так не зря же про тех кто осваивал Тюменских севера говорили что они здесь чтобы новую жизнь создавать... Да и декабристов в наши края тоже ссылали... Тот же Кюхельбеккер похоронен в Тобольске на Завальном кладбище.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.12.2019, 10:18) *
Так не зря же про тех кто осваивал Тюменских севера говорили что они здесь чтобы новую жизнь создавать... Да и декабристов в наши края тоже ссылали... Тот же Кюхельбеккер похоронен в Тобольске на Завальном кладбище.
Декабристы были не бунтарями, а идиотами.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 10.12.2019, 12:20) *
Декабристы были не бунтарями, а идиотами.

Не мне и не тебе их судить. Мы не жили в то время и не были в их шкуре.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.12.2019, 10:56) *
Не мне и не тебе их судить. Мы не жили в то время и не были в их шкуре.
Слишком много уже известно на данный момент про этих дураков, идиоты как есть. Ленивые, трусливые и безответственные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.