Цитата(alexandrpjatkov @ 27.10.2019, 15:34)

Кто нибудь знает как грамотно претензию составить в УК (ибо уже задолбали с отключениями, да и с застройщиков они под одним брендом ходят, а значит явно связаны)? Почему говорю про претензию в адрес УК? Потому что со слов диспетчера аварийной(это окна компания) прорвало воду на стояке, ты. если до зоны ответственности жильца, у которого произошел прорыв.
Я знаю

Но не скажу, потому что ты злой
Шучу.
Отключения водоснабжения допускаются до 4 часов продолжительностью. Если по условиям ликвидации аварии получается дольше - организуется подвоз воды. В соседний дом ходить набирать не катит, должны подгонять бочку к вашему подъезду. И с ведерками, в темноте, без лифта, на 12 этаж. Но это уже сами жильцы. Как-то так.
Плановые отключения должны производиться с предварительным оповещением, за сколько по времени, норм не знаю. Мы надолго и целиком дома не отключаем пока, поэтому если рубимся быстро - то просто кидаем в интернете оповещение и делаем свои черные дела. Если нет - дополнительно развешиваем в подъездах объявления за день до.
Претензия ... да обычно пишется, письменно, в двух экземплярах. входящий номер. все такое. Единственное, основания для претензии реальные должны быть, формулировка "задолбали с отключениями" не прокатит. Нужно будет описать как именно задолбали, когда, насколько, не случайно ли это получилось, может быть так и надо. Опять же шучу, обратно задолбали прошаренные умники с пунктами законодательства, встревающие в любую мелочь вплоть до количества саморезов на погонный метр гипсокартона. Купят квартиру за бешеные деньги, а счастья в ней нет, а виновата управляющая компания. Жалко таких.
Ну, а если совсем серьезно, тогда еще можно сходить или позвонить, или написать в администрацию, там стопудово есть отдел муниципального жилищного контроля, или как-то так. Специалисты помогут разобраться с УК.
У нас вот вырубило свет надысь в путницу вечером, вода с отоплением тоже ёк сразу, но на кухне синим цветком горит газ. А в ванной под ванной два пятилитровича с водой про запас. Свечки зажгли, фонарики включили, красота. Старший уроки при свечах сделал, младший побегал с крутым папкиным налобным фонарем, он у меня чисто реальный, с ближним и дальним светом, с мигалкой, визгу было. Потом обратно включилось всё, ближе к полуночи.
А сестра, бывало, жаловалась - у них когда свет гаснет, все пропало. Плиты тоже электрические, как у вас. Сказал, не дурите, купите баллончик и газовую плитку. Дурят, не покупают. У них там суеверия какие-то, с огнём связанные.