Цитата(HeatServ @ 29.6.2017, 1:56)

Снимал бы фаску сейчас - снимал бы по кругу
А ведь я
советовала - фаску маленькую. И на готовой печи. Вот потом напишешь - мешал бы сейчас -
мешал бы до мурашека. Ну, да ладно.
Еще на тему "а я сегодня".
У меня в сумочке постоянно находится
импульсная USB-зажигалка Tiger.
Пользуюсь ей не из-за курения, а ради проникновения КудаНеПоложено и для завязывания отношений. Проникнув, например, вчера в Областную Думу, первым делом иду в курилку.
В думе было как раз заседание, а дамочки из аппарата все в курилке. Когда я вытаскиваю эту зажигалку и прикуриваю, все сразу обращают внимание. Тем более, что у нее
звук от искры
только немного потище, чем от электросварки.
Да и вид у зажигалки весьма солидный.
Получше, чем у Zippo. Начинаются разговоры - "тары-бары, сорок бочек арестантов, все мужики сво, а депутаты особенно". В результате
узнаю, когда у депутатов будет перерыв. К перерыву пробираюсь уже в депутатскую курилку
в сопровождении завербованной дамочки. А целью моей является
поимка на публике своего гендиректора, он же и депутат. Он мне
40 тысяч уже год должен. Отдаст, конечно, но время идет.
Там, среди двух десятков слуг народа
повторяю фокус с зажигалкой. Опять в центре внимания. Рассказываю, показываю - "тары-бары, сорок бочек арестантов, весь народ пни, всё правительство дубы". И между делом
спрашиваю гендиректора про деньги. И
все слушают с интересом, особенно первый секретарь обкома КПРФ (он тоже депутат). Гендиректор стесняется и
тут же рассчитывается со мной наличными! Вот как зажигалка сработала.
Теперь о зажигалке. Может кому мой опыт пригодится.USB-зажигалки очень удобны - подзарядиться всегда можно. Есть два основных типа -
со спиралью и с разрядом. Со спиральками дешевенькие, спирали перегорают. Да и вид непрезентабельный.
А
Tiger - вещь статусная. Такую не стыдно кому угодно подарить. В красной коробке, или "золото" или серебро, или золото с черным (
Фото 1). Разряд мощный, звук как у электросварки (
фото 2). Если в дугу поместить бумагу - загорится (
фото 3). Даже деревянную палочку можно поджечь. Недостаток - обычные сигареты между электродами не помещаются, надо краешком. А для сигары вообще надо бумажку поджечь (
фото 3).
У нас стоит 2800 руб. и только в одном месте месть, в Интернете можно за 1400 купить.
Пользуюсь
ей больше года. Довольна. Только "золото", конечно облезает.
Но
вдруг - перестает заряжаться. При подключении к USB у нее горит индикатор, а тут перестал. Пошевелишь кабель - загорается. Прижмешь его в определенном положении - горит, но чуть шевельнуть - контакт пропадает. Замена кабеля не помогает, значит дело в разъеме микро-USB.
Отдавать в ремонт мне не по понятиям - решила сама исправить. Или сломать и выбросить. Нашла в интернете видео разборки этой зажигалки - хоть узнала с какого конца.
Я
думала, что к USB-разъему проводки припаяны и какой-то отвалился. Оказалось, что
никакой пайки нет. Контакты разъема
просто прижимаются к контактам на печатной плате. Но вот сам разъем имеет два шпенечка и они припаяны к плате.
Это всего лишь крепление. Вот это крепление разболталось, разъем качался и контакт пропадал. Припаяла его, да еще полоской
синей изоленты зажала -
всё заработало.
Через некоторое время другая беда - периодически
не стал срабатывать разряд. Хотя аккумулятор заряжен. Пришлось опять вскрывать.
Выяснилась интимная подробность.
Когда крышка зажигалки закрыта, она размыкает один контакт, а когда открыта - замыкает. Это чтобы в кармане случайно не срабатывала. Но контаты эти так по-китайски сделаны, что легко, от сотрясений, размыкаются навсегда. Вот разряда и нет. А потрясешь - снова замыкается.
В общем
взяла я, да и выбросила этот выключатель - соединила проводки
напрямую, тем более что там и винтик нашелся.
И всё заработало!
Вот такими делами приходится заниматься. Это посложнее, чем фаски снимать.