Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
alexandrpjatkov
31.5.2020, 19:05
Цитата(HeatServ @ 31.5.2020, 20:35)

Можно выключить звук со скучным мужиком и смотреть только на сурдопереводчицу)) Актриса от бога.
Так ведь надо же с выражением рассказывать.)
Цитата(инж323 @ 25.5.2020, 20:13)

вот думаю.. а наверное клавесинить нуна уже- внучка родилась. уже 40 минут как.
Ого Поздравляю!
Цитата(Const82 @ 31.5.2020, 22:52)

Ого Поздравляю!
спасибо.
sonsumerek
31.5.2020, 23:14
Цитата(инж323 @ 31.5.2020, 23:11)

спасибо.
Ой, какая милота )))
Прям мимимми )))
andrey R
31.5.2020, 23:17
Ага, вылитый Инж
Цитата(sonsumerek @ 31.5.2020, 23:14)

Ой, какая милота )))
Прям мимимми )))
Сам фотал, хотя обычно у меня получается "хуже, чем для паспорта". Доча сейчас прям на мадонну с картин похожа. но она все мои фотки себя забраковала, мол пап ты чего меня так страшной какой то сфотал, опухшая, отечная, не туда смотрю, с этой стороныя хуже всегда выгляжу, прям ужас.вобщем заругала все мои фотоспособности.
Вот. а мне нравится, потом ей её перешлю- пусть ейный муж в шопе рисует как она сама себя видит(он умеет и у него получается).
Цитата(andrey R @ 31.5.2020, 23:17)

Ага, вылитый Инж

есть общее, но рот точно не мой.

скорей свекрови.
Машинист
31.5.2020, 23:29
Инж, поздравляю! Чето я вообще всю вспышку пропустил))
Цитата(Машинист @ 31.5.2020, 23:29)

Инж, поздравляю! Чето я вообще всю вспышку пропустил))
спасибо, Лева.
sonsumerek
31.5.2020, 23:38
Цитата(andrey R @ 31.5.2020, 23:17)

Ага, вылитый Инж

Ну нет.., она явно красивее, она ж девчуля )))
Машинист
31.5.2020, 23:40
Цитата(sonsumerek @ 31.5.2020, 23:38)

Да мы когда спим, все ничего)))
Цитата(sonsumerek @ 31.5.2020, 23:38)

наверное. но насчет рта кажется ошибся. вот фото, но мне там под полгода.
Цитата(инж323 @ 25.5.2020, 20:13)

внучка родилась....
Поздравляю как дед деда!
Моя первая, правда, уже универ закончила....
Цитата(jota @ 1.6.2020, 0:48)

Поздравляю как дед деда!
Моя первая, правда, уже универ закончила....
спасибо.

правда фотки уже удалил.
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.5.2020, 19:05)

Так ведь надо же с выражением рассказывать.)
А мужику не надо?)
Цитата(Ashihara @ 1.6.2020, 10:52)

А мужику не надо?)
ну как что? очень разное. хотя и очень сходное у очень разных людей.равно как "не надо" и "надо".
вчера поставил квас из покупного сусла. Он у меня всегда получается , хоть и требует корректировки. на банке сусла написано- на 5 литров воды 8-10 ложет ст. сусла и 1.5 стакана сахара + забыл сколь дрожжей. а таких дрожжей уже лет дцаь как не видел и сыплю такие... зернышками и полторы ст. ложки на 5 литров.Вобщем потом всегда добавляю сахара, ибо дрожжи все сожрали. но квас вкусный. А вот пьянит сволочь в соотношении 1\1.5 к пиву, с моим квасом даже и рыбку вяленную\копченую вкусно.только вот рецепт то не мой, а я просто его жертва, но жертва благодарная.
и еще. Мои родители когда пытались сделать квас домашний, то всегда нарывались на ситуацию " квас сделал и тут же похолодало" и у меня наследственно видимо- вчера +30, готов квас и вот они на улице + 23.
Думаю снова-так может каких наливок лучше настоять или коньяку с лимончеллами и хреновухами на спирту? Палатки то спиртом уже открылись наверное. Черешня с клубникой на рынке уже вовсю идет, скоро цена упадет и вишня подоспеет.
А вот сплиты так и не включил дома- оказывается по всем пультам батареек нет, все на мышки извел. А моя клава на пальчиках аккумах с клавой и нечего в пульты сплитам вставить. А мизичиковые только у жены в мышке и клаве, но стянуть у неё батарейки в пульты сплитам ... моветон. И квас она мой не пьет отчего то, может капризничает?
обшиваю баню осп-плитой. потом вымажу в светло-бежевый и крест-накрест досками коринчневыми обобью. будет почти што фахтверк.

показал любимой - сказала "ах" и посмотрела...
sonsumerek
12.6.2020, 22:27
Цитата(инж323 @ 12.6.2020, 19:26)

ну как что? очень разное. хотя и очень сходное у очень разных людей.равно как "не надо" и "надо".
вчера поставил квас из покупного сусла. Он у меня всегда получается , хоть и требует корректировки. на банке сусла написано- на 5 литров воды 8-10 ложет ст. сусла и 1.5 стакана сахара + забыл сколь дрожжей. а таких дрожжей уже лет дцаь как не видел и сыплю такие... зернышками и полторы ст. ложки на 5 литров.Вобщем потом всегда добавляю сахара, ибо дрожжи все сожрали. но квас вкусный. А вот пьянит сволочь в соотношении 1\1.5 к пиву, с моим квасом даже и рыбку вяленную\копченую вкусно.только вот рецепт то не мой, а я просто его жертва, но жертва благодарная.
Дрожжи нормальные оказывается продаются, просто надо внимательно в молочке смотреть )
Цитата(LordN @ 12.6.2020, 19:34)

обшиваю баню осп-плитой. потом вымажу в светло-бежевый и крест-накрест досками коринчневыми обобью. будет почти што фахтверк.

показал любимой - сказала "ах" и посмотрела...

На баню вполне годно. Баня ведь всегда на избыточном давлении. Прошу фото в студию.
Заехал на днях с инспекцией к родственникам белорусам в подмосковье - залило их сильно и холодно было.
Мой шарвари пирошка (краснокожий) семенной селекция элита, переданный осенью стартанул лучше с опережением неделя две по сравнению с местным.
Потом к себе.
В этот год неравномерные всходы и конечно, запоздалые и холодно было и сам не сажал в холод.
Эксперимент, подсмотренный у херсонцев прошел успешно.
Одну грядку накрыл полиэтиленом, сверху укрывным белым типа лутрасил или спанбонд агротекстиль.
Сверху пленки агротекстиль - херсонцы говорят дольше пленка сохраняется в эксплуатации.
Картоха под пленкой уверено стартанула опережает остальные грядки.
Буду применять для раннего картофеля.
Сажал под пленку пирошку суперэлиту и чипсовый ранний сорт типа из него леис делают.
Самые высокие кусты у последней.
Дуги из леруа пластиковые.
Далее еще грядка на дуги агротекстиль - разницы с просто грунтовыми грядками не отмечено, но буду применять для ранней картохи - у меня как-то на 5 июня заморозками побило кусты.
Остальное в грунте - ранний пироша, свой семенной репродукция элита и средний белый.
С четверть кустов еще не вылезло - прорехи - никогда такого не было.
Окучил, что вылезло и получил чувство глубокого морального удоволетворения.
Надо осилить виноград - родственники хвалились.
sonsumerek
14.6.2020, 14:25
Картошку под плёнку?...
Извращение какое-то ))
andrey R
14.6.2020, 15:01
Цитата(sonsumerek @ 14.6.2020, 14:25)

Картошку под плёнку?...
Извращение какое-то ))
От прям с языка сняла
ну не спорить же что лучше самсунг или айфон, когда и так понятно, что раннею картоху под пленку
andrey R
14.6.2020, 18:04
Цитата(Vano @ 14.6.2020, 17:58)

и так понятно, что раннею картоху под пленку
Не-е... в парник ея, и синей лампой, шоб ни одна зараза не позарилась

Цитата(Vano @ 14.6.2020, 17:58)

ну не спорить же что лучше самсунг или айфон
Мы не спорим, мы выпендиваемся
HeatServ
14.6.2020, 21:54
Самый хороший телефон тот, которого не жалко и работу он работает. Это самсунг, естественно.
я в прошлом месяце кинул в стену телефон, не самсунг конечно
хорошо так кинул
следом в стену улетела чугунная чернильница касли с челябинской лесостепи
что удивительно все выдержало и телефон в чехле и с защитным стеклом и отечественный чугун
перегородка гипрок немного пострадала
Вчера, верней уже сегодны в 01.15 зазвонил тлф. Это был сын и его вопрос. "Папа, запищал холодильник!!! Я его выключил и отодвинул от стены поглядеть ему на компрессор и вообще на "попу". Там на трубочке пузырек надувается, прям свищь, мыльным таким пузырьком.Компрессор под 100 градусов, а трубочка отходящая под 70. Как так и че делать?"
А трубочка рядом может терлась обо что или изгиб там, что там?- НИЧЕГО нет рядом,ничего задевать не может и свищщик пузырит при уже выключенном только что компрессоре.
Ну фреон то ушел, эт понятно.Зови мастера завтра, пока еда не сдохла.
Звонит сегодня. мастер поржал над мной, говорит и мол так не бывает, нучего с безграмотного клиента взять, но фреон взял с собой, станцию и приперся. Увидел свищ и "во, бл..., ну так же не бывает, как так?" Запаял, залил, всё работает.
Но свищ то был и вот он гад... прям как на нержи или меди в водопроводе на чистом месте из за электрохимкоррозии.Мастер по холодильникам тож внятного ничего не смог сказать и пояснить.
Тока свищ то был и ... вобщем он сволочь, но как быть? Умной причины поясняющей нет. Неумной тоже.
А проводка в той квартире без земли, может кинуть линию с землей, вдруг ноль кто как "не так пользует"?
Холодильник Гнус двухлетка.Двухкамерник с одним компрессором. Свищ явно не механического происхождения.
Ashihara
29.6.2020, 14:29
А я сегодня дождался второго бойца в семье, ровно час назад)
HeatServ
29.6.2020, 14:50
Цитата(Ashihara @ 29.6.2020, 14:29)

Поздравляю злого фаната двойных полосок! Удачи и здоровья пацану!
zaharov63
29.6.2020, 14:52
Рад за Вас. Поздравляю!
andrey R
29.6.2020, 14:57

Зер гуд, поздравляю
Skaramush
29.6.2020, 15:23
Цитата(инж323 @ 23.6.2020, 17:51)

Свищ явно не механического происхождения.
Трубки до нужного диаметра могли делать дорном. И если при этом какая мелкая гадость оказалось "не в том месте не в то время", то при работе именно мизерный свищик о образуется. Увы, нередкое явление на испарителях больших кондиционеров.

Поздравляю!!!
Цитата(Skaramush @ 29.6.2020, 15:23)

Трубки до нужного диаметра могли делать дорном. И если при этом какая мелкая гадость оказалось "не в том месте не в то время", то при работе именно мизерный свищик о образуется. Увы, нередкое явление на испарителях больших кондиционеров.
там этот свищ был прям возле компрессора. весьма до начала испарителя. Как сказал мастер. позже узнал, мол ежели б сам не увидел, то ни в жисть не поверил бы- на трубке там ни следов от дорна нет, не изгибов, но добавил "мы такие сразу на обмен отправляем, явный заводской брак самой трубки" , а хол не работал практически до окончания своего гарантийного срока, просто стоял. Сват его купил на дачу для помещения с низкими потолками и не смог там его поставить(диагональ холодильника больше высоты помещения и высота больше дверного проема

, вот и стоял он в другом месте не работал, потом молодым привезли. но два года отпахал, мастер сказал, что такие косяки выплывают обычно в первые полгода и идут не ремонтом, а обменом сразу. Только хол оказался не гнусом, а Бошем.
Skaramush
29.6.2020, 16:43
Да, тогда хреновая медь. Могло быть вкрапление, мог быть механический дефект. Интересно, а бытовые холодильники такой же норматив по опрессовке/вакууму выдерживают, как кондеи? Любопытно бы узнать. Или как автокондиционеры на трассе - дунули воздухом, о, не падает. Порядок, заправляй.
Цитата(Skaramush @ 29.6.2020, 16:43)

Да, тогда хреновая медь. Могло быть вкрапление, мог быть механический дефект. Интересно, а бытовые холодильники такой же норматив по опрессовке/вакууму выдерживают, как кондеи? Любопытно бы узнать. Или как автокондиционеры на трассе - дунули воздухом, о, не падает. Порядок, заправляй.
не могу сказать- холы ж заправленными покупаем. А сын учитывает, что не любят когда под руку смотрят при работе, станцию видел, но прочее он не смотрел, да и по тлф много не расскажешь.все одно , зачочет мастер пришедший обуть, то обует. не захочет, то не обует. А хол стал тише работать, чем до того.
Мне сплиты ставили... не видел как, но станцию у них видел и баллон с азотом, но применяли или нет, не знаю, утверждаю что да.В авто.. последние лет 7 пытаются впарить заправку кондея, но я испаритель мою и снова холодит нормально, не как новый, но нормально и это чисто возрастное и просто грязь на нем. и пока повреждений не было. в кладовке еще хол у меня стоит с августовского кризиса 98 года , за три дня до него купленный- пашет и пашет, просто эргономически устали от него, теперь в нем всякие запасы держим, как в погребе типа. ягоды грибы мороженные, некоторые закрутки требующие +5 хранения.

Поздравляю.
Супер. Два бойца - это сила.
Я теперь буду ждать только внуков.
sonsumerek
29.6.2020, 20:51

Поздравляю!, с прибавлением )
Ashihara
30.6.2020, 10:48
Цитата(Ashihara @ 29.6.2020, 17:29)

О, поздравляю!А девочки в семье планируются?)
Цитата(zhuzhaM @ 2.7.2020, 12:52)

О, поздравляю!А девочки в семье планируются?)
Девочку и планировали)
Цитата(Ashihara @ 29.6.2020, 18:29)

Ура!
Поздравляю!
Ferdipendoz
2.7.2020, 19:05
Цитата(Ashihara @ 29.6.2020, 16:29)

Вот это да, поздравляю!
Молоток! Поздравляю!
Девочка следующая будет, главное - верить!))))
Цитата(Ashihara @ 2.7.2020, 16:37)

Девочку и планировали)

Напомнило моего папу, но ситуация ровно наоборот. Мечтал о сыне, что только не делал. Со слов мамы, кто-то ему сказал, что для того,чтобы были мальчики, надо есть корочки черного хлеба, так спецом покупал черный хлеб,обрезал со всех буханок и ел. Совет не сработал от слова "совсем", как бы я на мальчика не очень похожа:) Потом все детство из каждой командировки в Мск привозил мне машинки и роботов, потом сам играл. Машинки и роботы были зачетные, признаю, в садик притащила, была драка среди пацанов. Один раз только пупса привез крошечного, но как живого, ручки-ножки двигались, а не тех пластмассовых с базедовой болезнью:)
Сейчас меня забанят, но не поделиться не могу:)
Прочитала ,как по норвежски будет "я работаю в понедельник". Сижу и ржу теперь. "Яй йобберь по манда" 😁 "Йобберь - это работать, манда-понедельник:)))
По ходу, я знаю норвежский на интуитивном уровне, у меня йобберь по манда каждый день. Короче, вся рабочая неделя-одна сплошная м... то бишь, понедельник:)
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2020, 13:16)

Сейчас меня забанят, но не поделиться не могу:)
Прочитала ,как по норвежски будет "я работаю в понедельник". Сижу и ржу теперь. "Яй йобберь по манда" 😁 "Йобберь - это работать, манда-понедельник:)))
По ходу, я знаю норвежский на интуитивном уровне, у меня йобберь по манда каждый день. Короче, вся рабочая неделя-одна сплошная м... то бишь, понедельник:)
Да ладно. После
Падло с быдлом на плавидле – статный парень с веслом на лодке и остального по этой ссылке, можно всё
Цитата(EJIEHA @ 3.7.2020, 13:38)

можно всё

Но не всем
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2020, 13:16)

у меня йобберь по манда каждый день. Короче, вся рабочая неделя-одна сплошная м... то бишь, понедельник:)
Понедельник начинается в субботу.
Цитата(andrey R @ 3.7.2020, 17:02)

Но не всем

Так, это, Андрей Анатольевич, просто расширяем кругозор, так называемый лингвистический клуб, ничего такого.

Францизмы и англицизмы все известны, так,оказывается, норвежнизмы или как их там, тоже у нас есть.
Надеюсь, ударение в слове "манда" норвежцы правильно ставят) а то не понедельник начнется в субботу, а наоборот)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.