Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
инж323
Цитата(LordN @ 7.8.2020, 19:24) *
лучше вертеть головой чем щурить глаза smile.gif

лет много уже дома вывел на 55 дюймов- не верчу головой, хотя масштаб сразу предустанавливаю на 125 и буквы и цифры на.. забыл какой размер. Но у меня моник в метрах 2-х от головы.вобщем на максимум что страничку не ломало и вся влазила. 150 уже не все изображение влазит.
Алиса-X
какой у нас сегодня пожар был.. капец. повезло с ветром. но когда таки в мою стороны задувало, дышать было невозможно

самый высокий уровень пожароопасности. +38 в тени и вееетер
5 машин тушило, в какие-то моменты закрадывалось сомнение, что вообще справятся. на фото не попало. расстояние 150-200 метров
в районе горения - ТП-шка. напряжение в сети было 140-150, стабилизаторы не справлялись, а местная диспетчерская послала измерять напряжение у соседей с обещанием прислать машину завтра )) и только после волшебного слова "пожар" нашлась резервная аварийная бригада
диспетчер по итогу отзвонился, сказал, что у меня "право первой ночи" ))
nick2
Цитата(nick2 @ 4.8.2020, 22:24) *
а я установил пилотную установку на скважину.
настраиваю водоочистку

"а сегодня наша кошка родила вчера котят..."

вчера захожу утром в будку, генератор колбасит как ненормальный, обороты/частота дергаются.
глушу, начинаю разбираться.
первый генератор под наблюдением моим.
нашёл. пружинка из тонюсенькой проволочки на приводе заслонки имела наглость сломаться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
достал из багажника тросик нерж. 3 мм.
распустил его, отмотал одну проволоку, прикрепил к остаткам витков пружины.
закрепил в нужное место, завёл, работает.
когда сдвинул генератор с места - под ним лужа масла.
движок в масле.
короче протянул крышку клапанов , свободны были болты.
отработал два часа - течи не наблюдаю.

да, когда собирал масло с пола, нашел обломанный кусок пружины. значит не с с завода такой, а по работе сломался

Антиреклама: генератор марки HUTER.
поговорил с ремонтником на эту тему. тот посоветовал вместо Хутера брать Чемпиона.
тот же китай, те же детали, но качество сборки - в разы.
Хутеров несут прям с магазина (моему всего 4 дня работы), на переборку, потом робят норм.
а Чемпионов несут уже по сроку жизни, 2-3-4 летних.

НО, объект от Тюмени не близко, еду сегодня до Сургута за новым геной.
Runner B
Остатки так же могут сломаться, надо новую пружинку ставить.
nick2
Цитата(Runner B @ 11.8.2020, 10:52) *
Остатки так же могут сломаться, надо новую пружинку ставить.

сегодня притараканил нового Гену.
по внешнему виду - один в один со старым.
тот же карбюратор, тот же двигун.
тот же воздушный фильтр, те же тяги на регулировке.
та самая прунжина

фио только другое.
купили Ресанту.
пока масло не бежит...
HeatServ
А гена зачем вообще? Центральной электры нет?
nick2
Цитата(HeatServ @ 11.8.2020, 22:57) *
А гена зачем вообще? Центральной электры нет?

чисто поле, то есть лес.
продырявили в земле две скважины на 238 м.
теперь надо определить технологию.
сроки проекта короткие, до зимы надо и проект сделать и экспертизу пройти.
а по заданию от Заказчика - три месяца воду качать нужно.

Что такое подключить к электросетям неизвестного потребителя, не мне тебе рассказывать.

пилотную генпроектировщик (Нижневартовск) у нас покупает.
для последующих проектов. нас берет в подрядчики по технологии очистки воды.
поэтому делаем автономку.
ну и подключение к сети предусмотрено
LordN
седня закончил монтаж окон. знатная морока...
HeatServ
Цитата(LordN @ 1.9.2020, 18:24) *
седня закончил монтаж окон. знатная морока...

Не то слово. Мы с женой вдвоём ставили, чистый ужасъ.
HeatServ
Сегодня поехали в бане погреться да черноплодку собрать и с самогоном настоять. Куст переморозило три года назад, в этом году ожил и дал неплохой урожай. И таки шо ви думаете? Не осталось нафиг ни одной ягоды, ни красной, ни чёрной, никакой вообще. Всё пернатые сожрали. Зима будет знатная.
LordN
Цитата(HeatServ @ 11.9.2020, 1:00) *
Сегодня поехали в бане погреться да черноплодку собрать и с самогоном настоять. Куст переморозило три года назад, в этом году ожил и дал неплохой урожай. И таки шо ви думаете? Не осталось нафиг ни одной ягоды, ни красной, ни чёрной, никакой вообще. Всё пернатые сожрали. Зима будет знатная.

согласен. прошлая зима совсем сиротская была. ни снега толком, ни морозов. в этом годе д.б. и того и другого с доброй амплитудой.
HeatServ
А вообще день был сухой, я сорвался с производства пораньше со сварочником и металлом, руки так и чесались пару часов поэлектрофорезить, заодно насморк подлечить.

Но как только я приехал,
В небесах открылся люк.
Ну, открылся и открылся...
Но из люка шла вода.
И так до сих пор идёт.
Так бывает иногда...
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.9.2020, 21:00) *

Мама укрывает еживику лутрасилом из леса прилетают птицы - раньше такого не было.
И еживика уродилась и видать в лесу наоборот есть нечего.
andrey R
А у меня черешню склевали. Весь урожай, все пять ягод. Гады просто
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.9.2020, 21:36) *
Мама укрывает еживику лутрасилом из леса прилетают птицы - раньше такого не было.
И еживика уродилась и видать в лесу наоборот есть нечего.

На следующий год я всё это дело закрою сеткой. А для птицов я подтащу крупы. Пусть жрут крупу.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 10.9.2020, 22:12) *
На следующий год я всё это дело закрою сеткой. А для птицов я подтащу крупы. Пусть жрут крупу.

Мы в этом году укрывали сеткой клубнику и кусты смородиновые, что выросло - сохранили. Еще сетку не с первой попытки удалось взять, разбирали ее со страшной силой дачники. Так что заранее бери, зимой)
EJIEHA
А у нас белки все орехи потаскали. В прошлом году вёдрами собирали, в этом - голяк.
Const82
Цитата(EJIEHA @ 11.9.2020, 8:35) *
А у нас белки все орехи потаскали. В прошлом году вёдрами собирали, в этом - голяк.

А Вы на участке орехи выращиваете?
Skaramush
А что, если белки соберут орехи и пойдут в "А я сегодня", к примеру?
andrey R
Цитата(Const82 @ 11.9.2020, 10:04) *

У мну три куста лещины растут на участке с незапамятных времен. В этом году ведро орехов собрал. Белки нет, а прошлые годы таскала вовсю smile.gif
EJIEHA
Цитата(Const82 @ 11.9.2020, 10:04) *

Сейчас речь об орехах у родственников. Но у себя посадила, пока четыре куста.
Const82
Цитата(andrey R @ 11.9.2020, 10:24) *
У мну три куста лещины растут на участке с незапамятных времен. В этом году ведро орехов собрал. Белки нет, а прошлые годы таскала вовсю smile.gif

У меня рядом с забором кустов много растет, и как то орехов в разы меньше. Это обычная лещина, не сортовая же?
andrey R
Цитата(Const82 @ 11.9.2020, 11:47) *
Это обычная лещина, не сортовая же?

Обычная, от пращуров еще сохранилась. Урожай год на год не приходится, но в этом году много орехов.
Есть еще маленький молодой кустик фундука, было на нём несколько орехов, но ко времени созревания видимо отвалились из-за сухости.
А лещина рядом с фильтрующими колодцами септика растет, там нормуль smile.gif
Машинист
Цитата(Skaramush @ 11.9.2020, 10:09) *
А что, если белки соберут орехи и пойдут в "А я сегодня", к примеру?

Странные белки.
nick2
Цитата(Машинист @ 11.9.2020, 22:38) *
Странные белки.

это - не белки.
это - белочки
Akela
А я вчера на Красной площади был. Танки, пулеметчицы, мужики в шинелях...

Vano
Я сегодня (вчера) видел необычное явление для конца ноября в Питере - не мог не заснять.
Вот оно какое.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.11.2020, 3:58) *
Вот оно какое.

В моём Гадюкино вчера было аналогично. Но с вечера пошел снег. Завалило. Надо лопату доставать и пробираться до фактории, дабы хлебушка купить smile.gif
HeatServ
Да что такое делается-то, везде лёд и снег, а у нас вечное октябрьское Сочи. Только море Белое.
Барабан
Снег выпал - растаял. Снова выпал - снова растаял.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 21.11.2020, 13:58) *
Да что такое делается-то, везде лёд и снег, а у нас вечное октябрьское Сочи. Только море Белое.

Цитата(Барабан @ 22.11.2020, 2:48) *
Снег выпал - растаял. Снова выпал - снова растаял.

Приезжайте в гости, у нас в этом году обещают как в прошлом снега по уши. Уже на прошлой неделе работала снегоуборка вовсю:) Дети уже 25 окт.лепили снеговиков
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 22.11.2020, 8:08) *
Приезжайте в гости, у нас в этом году обещают как в прошлом снега по уши.

И вкусные Дюдюки Барбидокские, слегка присыпанные снежком? smile.gif

Хорошенькую женщину надо подержать на морозе, подождать, пока она чуть присыплется снегом, потом внести в помещение и быстро целовать, пока она не оттаяла. (с)
Барабан
Континентальный климат.
altsem
"А я сегодня" ну вот просто вдрызг раскритиковал статью в дзене!
Потом правда согласился с автором
Но приятно на душе
andrey R
Цитата(altsem @ 8.12.2020, 0:45) *
"А я сегодня" ну вот просто вдрызг раскритиковал статью в дзене!
Потом правда согласился с автором
Но приятно на душе

Возмущению автора не было предела laugh.gif
Но потом да, автор частично согласился, но только частично smile.gif
HeatServ
Таинственность явно затянулась.
altsem
Обменялись сегодня с автором статьи. Наметили пути дальнейшего улучшения ситуации. Вопщчем, состоялся открытый, конструктивный, развитой диалог huh.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 8.12.2020, 12:35) *
Обменялись сегодня с автором статьи. Наметили пути дальнейшего улучшения ситуации. Вопщчем, состоялся открытый, конструктивный, развитой диалог huh.gif

Понятно. Пойду посплю.
altsem
Некогда спать. Про базу 130 "я сегодня" интеллект усиляю.
HeatServ
Цитата(altsem @ 8.12.2020, 12:38) *
Некогда спать. Про базу 130 "я сегодня" интеллект усиляю.
Может таки поспать? А то так до и "Зоны 51" недолго.
инж323
Цитата(altsem @ 8.12.2020, 12:35) *

и теперь до пятницы вы совершенно свободны?
altsem
Цитата(инж323 @ 8.12.2020, 13:12) *
и теперь до пятницы вы совершенно свободны?

Да и рад бы. Но куда там... какая там пятница... с Двиглом вот ещё дело незаконченное. Демонстрационный стенд надо делать.

А почему именно пятница?
HeatServ
Решила тут драгоценная заняться такой вещью как гальванопластика. Даже почти чуть не отдала в ловкие руки продавцов технологии из интернета 15 штук ассигнациями. Короче, еле удержал её этого неосмотрительного шага, я же советский пионер, собрал из лыжных палок и пылесосных шлангов установку. Только графитный спрей пришлось в интернетах искать, редкая вещь для наших широт. Сегодня первый товарного вида образец уже получен. Увесистый такой. Это омеднённый лист с цветка в коридоре. Цапон-лаком цветным покрыть и вообще будет песня.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 8.12.2020, 15:00) *
Решила тут драгоценная заняться такой вещью как гальванопластика. Даже почти чуть не отдала в ловкие руки продавцов технологии из интернета 15 штук ассигнациями. Короче, еле удержал её этого неосмотрительного шага, я же советский пионер, собрал из лыжных палок и пылесосных шлангов установку. Только графитный спрей пришлось в интернетах искать, редкая вещь для наших широт. Сегодня первый товарного вида образец уже получен. Увесистый такой. Это омеднённый лист с цветка в коридоре. Цапон-лаком цветным покрыть и вообще будет песня.

Баловался гальванизмом в детстве, гальванизируя в доме, до чего мог добраться biggrin.gif Детали уже не помню, но но никаких спреев там и рядом не было...
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 8.12.2020, 15:43) *
Баловался гальванизмом в детстве, гальванизируя в доме, до чего мог добраться biggrin.gif Детали уже не помню, но но никаких спреев там и рядом не было...

В Союзе сами мешали графитный лак. Но работал он хреново. Тут распыл мелкий и осаждение равномерное, полезная вещь.
altsem
Цитата(HeatServ @ 8.12.2020, 15:00) *

Есть конечно пара-тройка критических замечаний, в конструктивном русле. Но некогда. Времени нет.
HeatServ
Цитата(altsem @ 8.12.2020, 16:48) *
Есть конечно пара-тройка критических замечаний, в конструктивном русле. Но некогда. Времени нет.
Подыщи-ка мне комплектик из горелочки с припоем, чтобы можно было брошки всякие с заколками для волос делать.
altsem
Цитата(HeatServ @ 8.12.2020, 17:13) *
Подыщи-ка мне комплектик из горелочки с припоем, чтобы можно было брошки всякие с заколками для волос делать.

О, нет, извиняй. Такими калибрами не пользуемся. Это надо в магазинах инструментов смотреть. Есть такие горелочки, которыми как авторучками работают.
Ну а у, математиков, сам понимаешь, другой масштаб работы.
HeatServ
Цитата(altsem @ 8.12.2020, 18:45) *
О, нет, извиняй. Такими калибрами не пользуемся. Это надо в магазинах инструментов смотреть. Есть такие горелочки, которыми как авторучками работают.
Ну а у, математиков, сам понимаешь, другой масштаб работы.

Вот так всегда, ъ. Припой тогда хоть подскажи.
altsem
Цитата(andrey R @ 8.12.2020, 10:54) *
Возмущению автора не было предела laugh.gif
Но потом да, автор частично согласился, но только частично smile.gif

Тут есть ещё такой момент, что сей автор, тому автору, в силу врождённой окультуренности, и я б даже сказал интеллигентности, не стал в том конструктивном диалоге намекать на такие вот проявления безобразиев, как на фото blink.gif Там диаметер 63 (в миллиметрах если).
Всё просто. Берём фланец 100. Привариваем цилиндр в виде пустотелой трубы. К трубе привариваем концентрический переход на 57 (тоже в миллиметрах). К переходу привариваем резьбу 2". Заранее пакуем вот это вот проявление безобразия, дабы потом фланец не крутить.. Ну а дальше, как говорил Лёлик, дело техники и профессионалов...
(тут весь секрет в аппарате для пайки полипропиленовых труб) Паяет пфсё! От 20 до 63мм практически и даже до 110 теоретически.
И что интересно... На открытой местности, такие с позволения сказать "детали", даже воровать нет никакого смысла. Вот. Да mellow.gif

Цитата(HeatServ @ 8.12.2020, 18:50) *
Вот так всегда, ъ. Припой тогда хоть подскажи.

Извини. Даже подсказать ничего не могу. Не занимался такими пайками unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.