Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
инж323
Цитата(andrey R @ 11.4.2020, 22:58) *
А почитать, что автор сей страшилки написал под ней? wink.gif
Я скомпилировал этот ролик ночью из последних видео с youtube

мало того- их два подобных ролика.
только один снят на приемном пункте скорых на санобработку( автомойка специальная для них) после перевозки инфекционного больного( и без эпидемий точно так же делают, это стандартная процедура. Только труповозки моют не после каждого) и никаких больных там в авто нет. А второй ролик - там скорые столпились поскольку в живую шло переоборудование госпиталя №3 для ветеранов( ул. стартовая д4 который в лосинке) и была лажа с колвом уже готовых к приему мест, потому и медленней принимали. И еще вчера все это по ТВ звучало с разьяснениями.
Vano
Три.
Я третий выложил.
И то выложил, тока с оф. комментарием да имеет место быть.
Саша, возвращайся уже в основную тему - а то размазано по двум.
В основной теме тебе дадут жара.
HeatServ
Короче, Саня, надо больше паники. Надо больше вбросов, специально обученные люди очень любят это, чтобы потом выпереть твою дверь и прокатить мордой по полу, который прекрасно обработан великолепной хлоркой.
инж323
Цитата(HeatServ @ 11.4.2020, 21:35) *
Нет, глина стоит на удивление хорошо, замазано это где я схему дымооборота перерабатывал под приставленную печку.
Покрывать печь лаком не рекомендую, это лишает её одной очень интересной особенности - появления зоны комфорта уже при натопе помещения до +15. Кирпич охлаждается и вытягивает влагу из воздуха, а когда нагревается - обратно выделяет влагу и это сочетание создаёт комфорт. Сам бы не увидел/почуял - не поверил бы.

кстати, да. у меня это было очень видно, хоть и печь белёная была- прям четко вот зона прогретая и белое яркое, а вот как потемней, аска сырая еще. И даже на стоящей по соседству русской печи было видно осушение её стенок от топящейся рядом шведки и переход к неосушенной еще части её.
Жаль русскую было разбирать, но тот дом предполагал только летнее, чисто сезонное пользование и две печи перебор для такого режима.
Vano
Пропал дом в тверской.
Там была уникальная печь.
Забрал себе пару кирпичей с неё с пепелища.
В русскую была встроена плита для готовки на две конфорки.
Конфорки как бы перед жерлом русской. Сбоку дверца топки.
Прогревала русскую минимально - можно было пустить дым по короткому пути в канал и по длинному по одной стороне русской, что выходила в жилую часть.
Две в одной редкое удачное решение.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.4.2020, 1:04) *
А почему в тюмени не ввели когда у тебя пневмония была?

Не совсем так. Там где людей на короновирус проверяли-там вводили (двойное оцепление росгвардии, запрет персоналу покидать территорию медцентра и прочее) и там где короновирусная китаянка лежала-там тоже не все так просто было. А что касается пневмонии-так у нас тогда не было таких очередей не из машин скорых, не из бригад тех же самых скорых. Да и сейчас нет такого (знаю об этом от близких людей сейчас лежащих с пневмонией). Да и сейчас тоже принимаются-из за одного из зараженнных увезли на изоляию всех постояльцев одного отеля и одного дома престарелых. И потом-посчитай какая концентрация людей с короновирусом у вас 8852 человека на город с населением 12,7 миллиона, и у нас-30 человек на город в 750 тысяч населением. У вас же на порядок выше получается. B, да-моих близких тоже на коронавирус проверяют-первый результат отрицательный, кт с флюорографией-тоже.

Цитата(Vano @ 12.4.2020, 1:04) *
Саня - ты проектировщик - тебе вообще не надо на службу ходить.

Один раз-точно надо-забрать трудовую (а если не забрать трудовую то переписать заявление на новую дату увольнения-иначе просто без оплаты останусь). И второй раз возможно надо-отдать трудовую на новое место (чтобы начать дистанционно работать на новом месте).

Цитата(Vano @ 12.4.2020, 1:13) *
.

Я давал обещание.

Цитата(HeatServ @ 12.4.2020, 1:15) *
Короче, Саня, надо больше паники. Надо больше вбросов...

И где ж ты это увидел? Тогда наверное и это паника и вброс:
ТАСС
Цитата
Причиной образовавшейся из машин скорой помощи пробки перед клиническим центром Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Химках в Московской области стал большой поток пациентов, они будут помещены в стационар и получат необходимую помощь. Об этом ТАСС сообщили в субботу в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

И та же новость от RT
Наверное они тоже вбросами занимаются?
Vano
А чем твое участие в этой теме принципиально отличается от участия в другой теме?
LordN
Цитата(HeatServ @ 12.4.2020, 1:00) *
- Привет, ты где?
- На даче.
- Что делаешь?
- Ничего.
- Ты же вчера ничего не делал.
- Так вот, не доделал.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Угадайте, сколько джутового каната ушло на столб для котиков.

оборот примерно метр - значит метров двести-триста?
HeatServ
Цитата(LordN @ 12.4.2020, 8:59) *
оборот примерно метр - значит метров двести-триста?

Не, не метр, диаметр столба 25 сантиметров приблизительно. 80 ушло.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.4.2020, 10:42) *
А чем твое участие в этой теме принципиально отличается от участия в другой теме?

Оставлю без ответа
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.4.2020, 10:09) *
Оставлю без ответа

Нет уж. Дня через три или на выходных будь добр, дай ответ.
Барабан
Сейчас - постоянно выходные)
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.4.2020, 6:38) *
Наверное они тоже вбросами занимаются?

Сейчас все занимаются вбросами. Ибо выделяться из общей истерики не разумно.
Но мозги даны людям для того, чтобы думать ими smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 12.4.2020, 13:12) *
Нет уж. Дня через три или на выходных будь добр, дай ответ.

Уж это я как нибудь сам решу.)))

Цитата(andrey R @ 12.4.2020, 14:20) *
Но мозги даны людям для того, чтобы думать ими smile.gif

Именно так. Но вот мысли под единый шаблон не всегда подгонишь. Да и наблюдения разные бывают.
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.4.2020, 12:30) *
Именно так. Но вот мысли под единый шаблон не всегда подгонишь. Да и наблюдения разные бывают.

Да у Вас всё стандартно - то воды нет, то зарплаты, то клятi москалi понаехали, то еще какая беда случилась laugh.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 11.4.2020, 23:13) *

Вано, ну вот, что ты за человек?! Что за провокации!?
Зачем ты сбиваешь человека с понталыку?

Как так можно, не понимаю...

Саня сказал - Саня сделал. На том и стоит. Не надо его путать. У него и так всё как ему надо.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 12.4.2020, 15:25) *
Да у Вас всё стандартно - то воды нет, то зарплаты, то клятi москалi понаехали, то еще какая беда случилась laugh.gif

Одной беды очно нету-у нас Собянин киоски не сносит. rolleyes.gif Он у нас наоборот много чего хорошего построил.))
Цитата(andrey R @ 12.4.2020, 15:25) *
то клятi москалi понаехали

В нормальное время всегда гостям рады. А пока, и нам и вам по домам сидеть надо- и сами здоровее будем и других ненароком не позаражаем.)))

Свою бутылку кефира я за сегодня уже "приговорил"
rolleyes.gif
Цитата(Рекуператор @ 12.4.2020, 16:38) *
Зачем ты сбиваешь человека с понталыку?

С какого такого понта? И причем тут слово "лыку"?)))

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.4.2020, 21:04) *
Одной беды очно

хотел написать "точно". Клавиша западает.)
alexandrpjatkov
В городе больницы экстренно перепрофилируются
Цитата
В Тюмени госпиталь для ветеранов войн экстренно подготовят для приема пациентов с подтвержденным коронавирусом. Сегодня, 13 апреля, местные власти уже разместили соответствующие документы на сайте госзакупок. На перепрофилирование готовы выделить чуть больше пяти миллионов рублей.

— Предмет контракта — выполнение работ по капитальному ремонту помещений ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» для экстренного перепрофилирования коек под госпитализацию инфекционных больных с подтвержденным диагнозом COVID-19, по адресу: г. Тюмень, ул. Котовского, 55, корпус 2, — сообщается на сайте.
https://72.ru/text/gorod/69087811/

Цитата
Бывшую детскую областную клиническую больницу, что находится в центре Тюмени, готовят под еще одно отделение инфекционки. Это здание пустовало с 16 августа, теперь сюда завозят оборудование и организовывают места для приема пациентов. Но, по данным редакции, там будут лежать тюменцы без диагноза «коронавирус».
https://72.ru/text/gorod/69066112/

Цитата
Руководство ОКБ № 1 заключило срочный контракт на капитальный ремонт помещений корпуса медучреждения на Котовского, 55/3. Причина — необходимость экстренного перепрофилирования коек под госпитализацию инфекционных больных с подтвержденным диагнозом COVID-19.
https://72.ru/text/gorod/69083749/

От себя-уже писал что близкие у меня лежат сейчас.Сначала как раз лежали в той что на Ленина (бывшая детская) сейчас-в той что на Котовского 55/3. Несколько раз переводили из палаты в палату, т.к. в палатах прямо на ходу делаяется ремонт (по всей видимости подготовка к приему больных с вирусом). В том числе к каждой кровати подводят кислород.
"Градостроитель" (санаторий) привезли первых туристовиз Китая (зимой) стал обсерватором
Еще 14 зараженных за сутки
Цитата
В этот понедельник, 13 апреля, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал свежую информацию о заболевших в нашей области. За прошедшие сутки подтвердился диагноз у 14 жителей региона.
https://72.ru/text/gorod/69087496/

раньше больше 11 еще не было
Vano
дальше естественно будет хуже - идем на плато
выписывай родных из больниц - лучше на дачу
больница сейчас самое стремное место
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.4.2020, 13:18) *
больница сейчас самое стремное место

Так в среду вроде к выписке и так готовят. Просто нужна еще консультация с врачом по хроническому заболеванию ну и еще ряд обследований. Тоже человек с пневмонией лежит да еще и хроническая болезнь тоже по легким (но пока все обследлвания на короновирус (в т.ч. и КТ отрицательные)). Фирма где числюсь-вышла на удаленную работу, туда куда почти устроился-тоже не дозвониться (видимо либо на удаленке либо вообще на каком нибудь подобии карантина). Про выход или не выход на плато-вроде Голикова говорила что можно будет судить по 14-16 апреля... Но пока что судя по количеству заболевших-не плато, а крутой склон на переднем пути к плато.
Цитата(Vano @ 13.4.2020, 13:18) *

Если по возрасту из города выпустят. Да и на дачах еще ни один магазин не открыт (продуктами никак не затариться)...Так что наверное самое лучшее-это квартира (в пределах 4 стен)
Vano
выпускают всех - нужно только внятно причину объяснить
и если введут пропуска - их получить
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.4.2020, 14:16) *
выпускают всех - нужно только внятно причину объяснить

Иван, в разных регионах по разному. Знаю что у нас некоторых заворачивали назад.
Vano
Сань, везде одинаково.
Мы русские люди друг-друга не обманываем и можем всегда договориться.
Если не как блогеры быковать.

У нас штрафуют дебилов на улице.
Все как один говорят за хлебом.
Но хлеб продается ближе, чем их ловят.
Сами полицейские удивляются отсутствию фантазии и тупости.
Как в советской школе не учились, в пионерский лагерь не ездили.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.4.2020, 12:31) *
Иван, в разных регионах по разному. Знаю что у нас некоторых заворачивали назад.
Из-за непогоды разворачивали, когда снег выпал и трассы закрыли, а не из за коронавируса.
Runner B
У нас на раене тоже вчера облаву устраивали.
Vano
и у нас
Но Бориса точно знаю голыми руками, даже если в перчатках и маске не взять.
Если не ошибаюсь он работал на челябинском заводе.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.4.2020, 14:48) *
Из-за непогоды разворачивали...

Погода была самая что ни на есть прекрасная...Снега еще не было...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.4.2020, 13:32) *
Погода была самая что ни на есть прекрасная...Снега еще не было...
Кто и на каком основании?
Vano
печенеги
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.4.2020, 15:34) *
Кто и на каком основании?

Так для пожилых у нас введен режим самоизоляции еще с 28 марта. Всеобщую самоизоляцию вроде как с тридцатого числа ввели. Кто заворачивал-толком не интересовался
Vano
У всех введен.
Если по делу, никто никого не расстреливает.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.4.2020, 14:25) *
Так для пожилых у нас введен режим самоизоляции еще с 28 марта. Всеобщую самоизоляцию вроде как с тридцатого числа ввели. Кто заворачивал-толком не интересовался

Потому что никто никого не заворачивал.
nik4t
Цитата(Vano @ 13.4.2020, 15:41) *
печенеги

Могли и Половцы быть!
alexandrpjatkov
Цитата(nik4t @ 13.4.2020, 19:32) *
Могли и Половцы быть!

А почему про джунгаров забыли?))

инж323
их не забыли, и им показали "кузькину мать" на Джангаровском пруду на бегу реки Ичка и а пмять о том разбили там сквер одноименный. И только потом построили госпиталь №3 для ветеранов, в простанародье именуемый "афганский"
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.69...191&z=15.99
А амеры снова все поперепутали и из за трудностей перевода и из за возможных обвинений в искажении исторических факитов частично "переврали" звучание.
Аналогичное и с хазарами приключилось.
Вобщем сродни вашим утверждениям"у нас для пенсов от 65 лет карантин с 28 марта" и ссыль на главную страницу сайта, где ничего про это нет. Как и нет списка, что с заболеваниями хроническими тоже карантин с 28 марта. Видели этот список заболеваний? Нарушали ведь? Нарушали. но редиски все, кроме вас. biggrin.gif biggrin.gif правда? потом обязательно напишите, что это сообщение вы не прочитали.
alexandrpjatkov
Медики из тюменского госпиталя "Мать и дитя" едут в Москву
Цитата
Тюменские медики госпиталя «Мать и дитя» отправляются в Московскую область помогать коллегам в борьбе с коронавирусом.
Работать тюменские медики будут в клиническом госпитале «Мать и дитя» в деревне Лапино Московской области. Медицинское учреждение сейчас принимает пациентов с коронавирусом.
Всего на выручку московским коллегам полетят три медсестры-анестезиста, говорится в официальном аккаунте госпиталя в соцсетях.
...
— Я совсем не боюсь, даже не думала об этом. Ну а что, я молодая, когда ехать, если не сейчас? Я, честно, очень хочу внести свой вклад, хочу понимать, что я кому-то помогу, это важно, понимаете? Для страны и для меня, — говорит Юлия Маслова.
— Мы едем в самый пик, мы получим огромный опыт. Мы будем знать, каково это — работать в таком режиме. И если, не дай бог, ситуация повторится в Тюмени, этот опыт нам очень пригодится. Внутренне, интуитивно сразу поняла для себя — я еду! Я уверена в своих силах, я смогу помочь! — говорит Оксана Селиванова.
— Главная задача медсестры-анестезиста — это уход за пациентом в реанимации. А знаете, что такое уход? Это не только препараты, наркозные карты, контроль состояния, выполнение указаний врача. Это — дать надежду. Дать пациенту сил для жизни. Дай бог, всё будет хорошо, мы справимся, мы победим, это я вам точно говорю! — уверяет Надежда Потехина.
https://72.ru/text/gorod/69089095/

Чтобы у них (и не только) было меньше нагрузки. давайте посидим дома!!!
Vano
не знаю как в тюмени, но в лапино московской области мать и дитя пафосная клиника - для олигархов - она на рублевке
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.4.2020, 23:59) *
не знаю как в тюмени, но в лапино московской области мать и дитя пафосная клиника - для олигархов - она на рублевке

вот тут пишут что будут принимать больных с коронавирусом
Цитата
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Частные клиники "Медси" и "Мать и дитя" будут принимать на лечение зараженных коронавирусом. Об этом говорится в сообщении компаний.
https://tass.ru/obschestvo/8083467
Vano
Будут будут - просто это самая самая пафосная клиника.
Мне там не то что родить - чихнуть не по карману.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.4.2020, 23:59) *

У нас два таких госпиталя-один в центре (на Комсомольской) и один в районе расположенных других достаточно хороших клиник и больниц. В них лечится областное начальство, но и простые смертные там вполне себе лечатся (в некоторых-по полисам ДМС а в некоторых и по ОМС)

Цитата(Vano @ 14.4.2020, 0:10) *
Будут будут - просто это самая самая пафосная клиника.

До пафоса ли в вашей конкретно и в нашей общей ситуации?
Vano
скорее да с рублевки не поедут в райбольницу
а тут привычная клиника для своих
Vano
Саня, я к сожаление был прав.
Цитата из ссылки Алисы из основной темы про Лапино:

Мы с братом не спим в разных концах этого лихорадного города, решаем звонить в Лапино, в больницу Курцера.
Ковид у них стоит 40 тысяч в сутки плюс все анализы и услуги.
nick2
Цитата(Runner B @ 13.4.2020, 14:52) *
У нас на раене тоже вчера облаву устраивали.

Вчера сестра жены звонит, смеется:
Мама (старше 65) вышла посидеть с подругами у подъезда. через 10 минут позвонила, попросила глянуть в окно : там Бобик с мигалками уехал или нет?
они быстро заскочили в подъезд и отсиживаются там. smile.gif и смех и грех

ездят по Тюмени, по жилым кварталам машины с мигалками, уже неделю. возможно смотрят, кто гуляет. я их не спрашивал.
по району спокойно ходят люди младше 65 , и в масках , и без масок. гуляют с детьми всех возрастов. Мало, но гуляют.
Цитата(инж323 @ 13.4.2020, 20:18) *
. Видели этот список заболеваний? Нарушали ведь? .

список есть, я ссыль на постановление давал. но и нарушителей хватает.

для волонтеров ввели транспортные карты.
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 14.4.2020, 7:09) *
список есть, я ссыль на постановление давал. но и нарушителей хватает.

Я этот список кстати тоже видел и его не нарушал, поскольку мой диабет под него не попадает (я не инсулинзависимый). И, да, я вообще не нарушал-из квартиры только до ближайшего магазина или до ближайшей аптеки.

С чужим Шариком я не гулял, а свою Ксюшу (кошка) я не выгуливаю.)))
alexandrpjatkov
Сегодня выдергивали на работу. Проехал по городу (на такси, чтобы с меньшим количеством людей контачить) особых отличий от обычного будничного дня. И людей в масках очень мало. Наверое они все-бессмертные и с железным здоровьем... Других (нелестных) отзывов писать не хочется... Запас масок у меня кончился,так у меня теперь самодельная иногоразовая марлевая маска...

Цитата
Перенести парад Победы в Москве с 9 мая на более поздний срок попросили ветеранские организации России. Письмо с такой просьбой они направили президенту страны Владимиру Путину. Документ имеется в распоряжении URA.RU.

«Просим вас принять сложное … решение о проведении военного парада в другую дату», — говорится в обращении, подписи под которым поставили Владимир Шаманов (президент Российской ассоциации героев), Владимир Епифанов (председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов), Виктор Ермаков (руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации) и еще девять человек.
https://ura.news/news/1052427554
Vano
А понятно, нужно было пожелание трудящихся.
Все как раньше при молодом Борисе.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 15.4.2020, 17:45) *
А понятно, нужно было пожелание трудящихся.
Все как раньше при молодом Борисе.

Если ты про парад, то думаю это правильно. Как раньше видел инфу, что прад хотели проводить 9 мая но без ветеранов, думаю это было бы как минимум нелогичным и неправильным. Все таки это они победили и это в первую очередь именно их праздник (конечно он наш общий, но в первую очередь-их)
Vano
я про принятие и транслирование решений партии и правительства - добрые старые ламповые методы
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2020, 15:44) *
И людей в масках очень мало. Наверое они все-бессмертные и с железным здоровьем... Других (нелестных) отзывов писать не хочется...

Маска не защищает здорового человека. Ни марлевая, ни тканевая, ни аптечная.
Маска собирает на внутренней стороне часть чихов, кашлей и прочих соплей.

Нелестные отзывы можешь в форточку покричать. Только прежде маску одень.
Vano
Цитата(ViC @ 15.4.2020, 16:20) *
Маска не защищает здорового человека. Ни марлевая, ни тканевая, ни аптечная.
Маска собирает на внутренней стороне часть чихов, кашлей и прочих соплей.

Нелестные отзывы можешь в форточку покричать. Только прежде маску одень.

маска защищает нездорового человека от других - чем больше в масках - тем меньше соплей
с нелестными отзывами саша прав, если в маске
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.