Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 9:39)

Люди, которых Вы цитируете, просто не умеют читать. Ясно же написано, что клееные - это патентный образец, прототип нормального изделия, которое ротоформовкой делается одним целым.
Хотя Хит утверждает, что нашел какой-то зверский клей и этот его экспериментальный образец уже вторую зиму работает и не разваливается.
Я цитирую ваши ответы тем людям.
Вы пишите им в ответах, что колбаса из спринцовок предпочтительнее незамерзаек, когда часто часто приезжают зимой на дачу.
Я и спрашиваю а как фактически эту колбасу достают из льда, когда часто приезжают и ненадолго?
andrey R
21.12.2020, 9:56
Цитата(Vano @ 21.12.2020, 9:45)

спрашиваю а как фактически эту колбасу достают из льда, когда часто приезжают и ненадолго?
Если часто, то проще держать дежурное отопление и не заморачиваться.
Доставать колбасу из льда не получится. Надо ждать, когда лед растает после запуска отопления.
Ну а так - все вопросы к изобретателю, мопэд не мой, я ж только объяву разместил
Сандугач
21.12.2020, 10:07
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 11:56)

Если часто, то проще держать дежурное отопление и не заморачиваться.
Это, даже в режиме градусов =3 в помещении, будет газа тысячи на 3-4 в месяц, плюс риски что АГВ задует и отопление встанет без присмотра, что чревато покупкой не только унитаза нового...
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 11:56)

Надо ждать, когда лед растает после запуска отопления.
пока дождёшься... памперсы рулят...
Володя, как ты лед растапливаешь и за сколько времени?
HeatServ
21.12.2020, 10:21
Цитата(Vano @ 21.12.2020, 10:07)

Володя, как ты лед растапливаешь и за сколько времени?
Жду лета. Летний сортир-то у меня.
Цитата(nick2 @ 18.12.2020, 19:32)

очередной засвет.
смотреть с 0:40 мин
<iframe width="727" height="409" src="https://www.youtube.com/embed/ese0vqxVB1Y" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Круть! Поздравляю!
Спасибо всем поздравлениям.
Сейчас запускаю небольшой павильончик на раздачу питьевой воды.
В соседней деревушке.
Тут уже подпитка из колодца.
9 м, вода на -6м.
пока загрузку мыл, вода благополучно закончилась.
сейчас отправил туда водовозку, привез из соседнего села свою почищенную воду.
продолжаем разговор...
Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 17:43)

А сходить и поддержать коллегу? Не?

От прям со всей пролетарской прямотой двиглостроителя и дать гневный отпор всем хулителям?

Протёрши с утра пенсне, вставил там пару-тройку фраз
Щас там всё наладится
Ashihara
21.12.2020, 12:33
Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 15:56)

Засветим Хита?
Сей скромный изобретатель - это именно он:
Тыц А, это теперь запатентовано? Дед мой во всякие подобные места камеру от велика засосывал.
PS.
https://aliexpress.ru/item/4000323667438.html - патентованные образцы, недорого)
Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 21:15)

Не, как со спринцовками не получится. Как впихнул, так и выпихнется, то бишь всплывет. Ну не просто так Хит год этим занимался

Мой дед камеру от велика использовал. Половинил и закупоривал концы. Получалась серповидная кишка, которая удобно входила, удобно выходила и неплохо держалась внутри.
HeatServ
21.12.2020, 13:22
Цитата(Ashihara @ 21.12.2020, 12:33)

А, это теперь запатентовано? Дед мой во всякие подобные места камеру от велика засосывал.
PS.
https://aliexpress.ru/item/4000323667438.html - патентованные образцы, недорого)
Мой дед камеру от велика использовал. Половинил и закупоривал концы. Получалась серповидная кишка, которая удобно входила, удобно выходила и неплохо держалась внутри.
Прикинь, мне удалось это дело ещё и запатентовать))
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 9:39)

От с закрытостью и есть траблы. Поначалу то они закрытые, но как поймать момент, когда уже не?
Тут или регулярно менять "колбасу" на новую, или в один прекрасный момент надобно будет новый унитаз покуплять.
так может надо надувать шарик.. такие длинные есть из которых еще всяких животинок скручивают и совать за сифон и тогда не нужно грузило вообще. Они такими колбасами надуваются длинными, не как презервативы.
andrey R
21.12.2020, 19:36
Цитата(инж323 @ 21.12.2020, 18:32)

так может надо надувать шарик.. такие длинные есть из которых еще всяких животинок скручивают и совать за сифон и тогда не нужно грузило вообще. Они такими колбасами надуваются длинными, не как презервативы.
Раньше камеру от мяча пихали. Воду долой, камеру в гидрозатвор и накачивали. Вариантов то на самом деле много.
А шарик нежный, резинка тонкая и деградирует быстро, зиму не простоит.
Есть два пути
1) осушение затвора и его механическое перекрытие
2) неосушение затвора с применением чего-либо для предотвращения разрушения унитаза. Второй способ работает безотказно, без всяких но, тем более если затвор замёрзнет. О чём собственно и патент.
Есди заезды в дом происходят систематически, то тогда вроде как первый способ более подходящий. Но в доме не только унитаз. Есть ещё водопровод. В составе водопровода запросто может оказаться накопительный бойлер. В конце концов стены есть, которые при систематическом промерзании/прогревании довольно быстро превратятся в не стены. Такой дом и вправду нуждается в постоянном дежурном протапливании.
Если дом остаётся без отопления на продолжительный период, то тем более первый способ превращается в какое-то масло масляное. И остаётся второй способ.
Люди, хватит терпеть! Довольно уж! Натерпелись!
Теперь вы можете приобрести хитовый ледовый компенсатор! А своим родным и друзьям можете сделать к Новому Году прекрасный полезный подарок, пользуясь которым они каждую осень обязательно будут вспоминать вас всякими добрыми словами! И каждую весну тоже.
Новый Год, День Рожденья, встреча одноклассников, дружеский фуршет, коллегия, симпозиум, семинар, визит к начальству, проводы коллег на пенсию, вебинар в конце концов! Любой повод уместен!
HeatServ
21.12.2020, 20:46
Склеить спринцовки геморройно до ужаса. Их взял только рогнедовский клей ур-600. Перепробовал видов 10-15 всяких.
Представил как я заказал спринцовки на озоне, сижу склеиваю подарок для родных и друзей.
HeatServ
21.12.2020, 21:33
Цитата(Vano @ 21.12.2020, 21:11)

Представил как я заказал спринцовки на озоне, сижу склеиваю подарок для родных и друзей.
Лучший подарок это книга. А ещё лучше, если сделан своими руками. Я таких цепочек сделал пять штук.
andrey R
21.12.2020, 21:39
Цитата(HeatServ @ 21.12.2020, 21:33)

Лучший подарок это книга
Так Ваня ж всем Домострой подарит
Иван. Владимир. Не надо уже ничего клеить. Покупайте на озоне хитовые компенсаторы заводского производства. Хватит уже колхозить. Натерпелись, уж!
Пока кинули ссылку только на алиэкспресс.
andrey R
21.12.2020, 21:50
Цитата(Vano @ 21.12.2020, 21:48)

Пока кинули ссылку только на алиэкспресс.
Иван, Вы не поверите, но это для другого
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 21:39)

Кстати да - там есть про рукоделие.
Как рукодельничать всякому человеку и любое дело делать благословясь
В домашнем хозяйстве и всюду, всякому человеку, хозяину и хозяйке, или сыну и дочери, или слугам, мужчинам и женщинам, и всякому мастеровому человеку, старому и малому, и ученикам любое дело начать и рукодельничать: или еду и питье готовить, или печь что и разные припасы делать и всякое рукоделье и ремесло, и приготовь, очистясь от всякой грязи и руки начисто вымыв, прежде всего - святым образам поклониться трижды в землю, а если болен - только до пояса; а кто может - "Достойно есть" произнести, так, благословясь у старшего, и молитву Исусову проговорит, да, перекрестясь, и молвит: "Господи, благослови, Отче!" - с тем и начать всякое дело, тогда ему божья милость поспешествует, ангелы незримо помогают, а бесы исчезнут, и дело такое Богу в честь, а душе на пользу.Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 21:50)

Иван, Вы не поверите, но это для другого

Для сифона раковины?
HeatServ
21.12.2020, 22:09
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 21:39)

Хорошая книга, кстати, рядом с твоей стоит на полке.
Это старая книга. Незнайка не одобрит
andrey R
21.12.2020, 22:31
Цитата(HeatServ @ 21.12.2020, 22:09)

Хорошая книга, кстати
Я больше по памяти, мне перечитывать не нужно
Ретроградство какое-то. Нет уже вот этого вот футуризьма
Сандугач
22.12.2020, 17:03
Цитата(Vano @ 21.12.2020, 23:53)

Для сифона раковины?
А чего это такое? Мойку знаю, умывальник знаю... а раковину...

у хоккеистов если только, но там сифона нет, на сколько помню....
Цитата(Сандугач @ 22.12.2020, 17:03)

А чего это такое? Мойку знаю, умывальник знаю... а раковину...

В СП 73.13330.2016 Внутренние санитарно-технические системы зданий. СНиП 3.05.01-85 (с Изменением N 1)
6.2.2 В душевых кабинах инвалидов и в дошкольных образовательных организациях следует применять душевые сетки с гибким шлангом, регулируемым по высоте.
В помещениях для инвалидов краны холодной и горячей воды, а также смесители должны быть рычажного или нажимного действия.
Смесители умывальников, раковин, а также краны смывных бачков, устанавливаемых в помещениях, предназначенных для инвалидов с дефектами верхних конечностей, должны иметь ножное или локтевое управление.
Цитата(Сандугач @ 22.12.2020, 17:03)

А чего это такое? Мойку знаю, умывальник знаю...
а раковину...

http://docs.cntd.ru/document/1200000171см. рис.11.
Сандугач
23.12.2020, 19:31
Цитата(Vano @ 23.12.2020, 0:47)

В СП 73.13330.2016 Внутренние санитарно-технические системы зданий. СНиП 3.05.01-85 (с Изменением N 1)
Цитата(инж323 @ 23.12.2020, 5:03)

Вот что значит, с внутрянкой после дембеля не имел дел... Век живи, век учись...
Цитата(Сандугач @ 23.12.2020, 19:31)

Вот что значит, с внутрянкой после дембеля не имел дел... Век живи, век учись...
да вы их стораз в те времена видели.Их очень много где ставили и одной дыркой в спинке под водоразборный кран и с двумя под смеситель- по казармам, по общагам, в здравоохранении тоже.И сифон шео всегда отдельной позицией, ибо не комплектовалась сразу раковина им, там и выпуск мог быть различным под пластиковый и под чугунный, потому и разнотык( модное ныне слово, ДАМ ввел в оборот).
а когда на объекте стоит, то нигде именно правильное название не светится- и от мойки стальной эмалированной раковину очень много народу не отличает и кронштейны в упор не видит\видит(раковина с своими кронштейнами в конструкции себя и вылет у неё меньше)
sonsumerek
26.12.2020, 9:22
Коллеги, подскажите, чем может отапливаться номер: прям тепло в номере, не жарко, но спали с открытым окном и не замерзли. Отопительных приборов не вижу, стены потрогала - комнатной температуры, пол - тоже. Приточки нет.
Я в тупике.
HeatServ
26.12.2020, 9:47
Цитата(sonsumerek @ 26.12.2020, 9:22)

Коллеги, подскажите, чем может отапливаться номер: прям тепло в номере, не жарко, но спали с открытым окном и не замерзли. Отопительных приборов не вижу, стены потрогала - комнатной температуры, пол - тоже. Приточки нет.
Я в тупике.
Потолком, чем же ещё. О каких широтах речь?
HeatServ
26.12.2020, 10:20
Да, кстати, можно и стенами, на ощупь они будут именно комнатной температуры. А какой же ещё... У нас есть пара детсадов с радиаторами в стенах. Ещё Татьяна Юрьевна, заупокойница наша, писала о такой совейской разработке.
На северах видел панельное жилье в стенах трубы отопления.
На днях видел мужика оттуда - говорит когда котельная мазутная встала всем было не весело.
Почему обязательно совейской? Совсем не обязательно. Тёплые стены есть в некоторых домах Выборга, который наши освободили во время зимней войны. Если продвинутый новодел, то в стенах запросто могут оказаться капиллярные маты. Капиллярный мат на отопление работает от +27 в подаче, потому как закладывается в слой штукатурки и находится у поверхности. Летом переключается на охлаждение и его температура по подаче тоже чуть ниже заданной по помещению. И в режиме отопления, и в режиме охлаждения температура теплоносителя рядом с температурой помещения. Только мало таких систем, по понятным причинам. Вобщчем сплошные энергетические выгоды. Может просто повезло оказаться рядом с такой прекрасной системой?..
Хотя почему "продвинутые"?.. я про эти их западные штучки ещё в последние два-три года прошлого века слышал
И более того!.. Есть даже сайт такой ассоциации, которая называется АВОК (если кто знает). Так у них там про эти системы даже отдельное
Слово Сказано
HeatServ
26.12.2020, 11:47
Цитата(altsem @ 26.12.2020, 11:06)

Почему обязательно совейской? Совсем не обязательно. Тёплые стены есть в некоторых домах Выборга, который наши освободили во время зимней войны. Если продвинутый новодел, то в стенах запросто могут оказаться капиллярные маты. Капиллярный мат на отопление работает от +27 в подаче, потому как закладывается в слой штукатурки и находится у поверхности. Летом переключается на охлаждение и его температура по подаче тоже чуть ниже заданной по помещению. И в режиме отопления, и в режиме охлаждения температура теплоносителя рядом с температурой помещения. Только мало таких систем, по понятным причинам. Вобщчем сплошные энергетические выгоды. Может просто повезло оказаться рядом с такой прекрасной системой?..
Хотя почему "продвинутые"?.. я про эти их западные штучки ещё в последние два-три года прошлого века слышал
И более того!.. Есть даже сайт такой ассоциации, которая называется АВОК (если кто знает). Так у них там про эти системы даже отдельное
Слово СказаноСистемы низких потенциалов это круто. Металлоёмко, богато, добротно. Одобряю.
Вот хоть кто бы подошёл с полстаканом и сказал: "Бери, брат, похоже, тебе сейчас это нужно".
Вспомнил - в хрущевках в том самом квартале Новые Черемушки видел еще.
sonsumerek
26.12.2020, 11:59
Докладываю:регион - МО, потолок натяжной, вообще не теплый.
У нас в одном из школьных корпусов отопление в стенах, там всегда очень жарко и если стены потрогать - всегда можно определить где трубы спрятаны. Тут такого нет, если тыльной стороной ладони потрогать стены - кажутся слегка прохладными...
Какие еще варианты?, что за колдунство?
HeatServ
26.12.2020, 12:05
Цитата(sonsumerek @ 26.12.2020, 11:59)

У нас в одном из школьных корпусов отопление в стенах, там всегда очень жарко и если стены потрогать - всегда можно определить где трубы спрятаны. Тут такого нет, если тыльной стороной ладони потрогать стены - кажутся слегка прохладными...
Это точно стеновое отопление, Соня. Для нас, теплокровных, всё, что ниже 36 градусов, кажется холодным.
А в школах никогда ничего не работает, прОклятое место, тепло и слава Богу. Можно от отчаяния плеснуть стакан воды на стену и убедиться, что таки стеновое.
Стеновое. Причём не трубное, но именно капиллярное. Там в статье некоего АВОКа график есть тепловой мощности капиллярки вмазанной в штукатурку. Я ж говорю, что в стене капиллярный мат начинает отапливать уже от +27гр по подаче. А 27 это меньше чем 36,6
Цитата(HeatServ @ 26.12.2020, 12:05)

А в школах никогда ничего не работает, прОклятое место..
Много их ещё, мест таких...
Чего стоят одни только градирни и перегретые обратки трасс!... Впрочем, это уже о своём. О тягостном. Что-то опять распереживался
Бывает так, что по ссылке не перейти. Ну бывает!..
МО, это регион. А Россия сильна именно регионами.
Дадим стране обратки ТЭЦ с комнатной температурой! Долой градирни!
Ура, товарищи!
-
Да и вообще "а я сегодня" как-то не задался. Вышел к народу, после утреннего чая. Думал раздать автографы. Почему-то не брали.
-
sonsumerek
26.12.2020, 13:07
Капилярное стеновое?.. отделка деревом и камнем. Может быть?
Половое - точно нет, если только тоже модное какое-то.
Цитата(sonsumerek @ 26.12.2020, 13:07)

Капилярное стеновое?.. отделка деревом и камнем. Может быть?
Половое - точно нет, если только тоже модное какое-то.
Ну вот, к примеру.. домотканный вариант. То что на первом фото, в последствии окажется за сплошным гипроком. А на втором фото будет как конвектор. Это не капиллярка конечно. Температура будет до 50 по подаче.
А за деревом тоже возможно.
У Рехау (тоже в прошлом веке) видел отопление баскетбольной площадки. Там по описанию Тподачи была до 70гр. Трубы были проложены относительно-вольным стилем в воздушной прослойке под настилом.
(фоты почему-то на боку оказались)
Товарищи! В наступающем нелёгком году (не боясь вставлять в пояснительные записки громкие отсылы к решениям партии и правительства) мы должны снизить нагрузку наших измождённых перегретыми обратками ТЭЦ, районных и квартальных котельных, ну и конденсационных котлов тоже.
Только уже не МЫ, а ВЫ!
Ваши цели ясны, задачи поставлены. За работу, товарищи!
Ну а я тем временем свой Скромный Доклад об Двигле доготовлю.
О результатах и достижениях прошу доложить к следующему предновогоднему Шаббату (здесь(в форме письменного отчёта (хотя можно и раньше (но не позже))))
АВОКу можно будет даже соц.проф.соревнование объявить.
"Золотая Обратка России". С подзаголовком "Если не Я, то кто же?!.." С вручением дипломов первой, второй и третьей степеней.
(там правда будут кое-какие административно-организационные моменты методического порядка... но это уже о другом...)
Тэк-с! ..
На сегодня вроде все речи толкнул
Покидаю президиум. А то снегу что-то навалило. Убрать надо
/снег пока убирал, задумался../
Не слишком сложные задачи поставлены?
Справимся?
Цитата(sonsumerek @ 26.12.2020, 12:59)

За натяжным потолком ИК панели?
sonsumerek
26.12.2020, 16:13
Цитата(nik4t @ 26.12.2020, 16:09)

За натяжным потолком ИК панели?
ИК не так часто, но встречалось - не похоже.
Очень комфортное отопление, на всех уровнях и в любом углу - одна температура, прям понравилось мне.
Буду высиляться - спрошу, что они тут накрутили... прям хорошо )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.