Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Vano
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 9:39) *
Люди, которых Вы цитируете, просто не умеют читать. Ясно же написано, что клееные - это патентный образец, прототип нормального изделия, которое ротоформовкой делается одним целым.
Хотя Хит утверждает, что нашел какой-то зверский клей и этот его экспериментальный образец уже вторую зиму работает и не разваливается.

Я цитирую ваши ответы тем людям.
Вы пишите им в ответах, что колбаса из спринцовок предпочтительнее незамерзаек, когда часто часто приезжают зимой на дачу.
Я и спрашиваю а как фактически эту колбасу достают из льда, когда часто приезжают и ненадолго?
andrey R
Цитата(Vano @ 21.12.2020, 9:45) *
спрашиваю а как фактически эту колбасу достают из льда, когда часто приезжают и ненадолго?

Если часто, то проще держать дежурное отопление и не заморачиваться.
Доставать колбасу из льда не получится. Надо ждать, когда лед растает после запуска отопления.
Ну а так - все вопросы к изобретателю, мопэд не мой, я ж только объяву разместил smile.gif
Сандугач
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 11:56) *
Если часто, то проще держать дежурное отопление и не заморачиваться.

Это, даже в режиме градусов =3 в помещении, будет газа тысячи на 3-4 в месяц, плюс риски что АГВ задует и отопление встанет без присмотра, что чревато покупкой не только унитаза нового...

Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 11:56) *
Надо ждать, когда лед растает после запуска отопления.

пока дождёшься... памперсы рулят...
Vano
Володя, как ты лед растапливаешь и за сколько времени?
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.12.2020, 10:07) *
Володя, как ты лед растапливаешь и за сколько времени?

Жду лета. Летний сортир-то у меня.
ViC
Цитата(nick2 @ 18.12.2020, 19:32) *
очередной засвет.
смотреть с 0:40 мин
<iframe width="727" height="409" src="https://www.youtube.com/embed/ese0vqxVB1Y" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Круть! Поздравляю! clap.gif

nick2
Спасибо всем поздравлениям.
Сейчас запускаю небольшой павильончик на раздачу питьевой воды.
В соседней деревушке.
Тут уже подпитка из колодца.
9 м, вода на -6м.
пока загрузку мыл, вода благополучно закончилась.
сейчас отправил туда водовозку, привез из соседнего села свою почищенную воду.
продолжаем разговор...
altsem
Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 17:43) *
А сходить и поддержать коллегу? Не? smile.gif От прям со всей пролетарской прямотой двиглостроителя и дать гневный отпор всем хулителям? smile.gif

Протёрши с утра пенсне, вставил там пару-тройку фраз
Щас там всё наладится cool.gif
Ashihara
Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 15:56) *
Засветим Хита?
Сей скромный изобретатель - это именно он:
Тыц

А, это теперь запатентовано? Дед мой во всякие подобные места камеру от велика засосывал.

PS. https://aliexpress.ru/item/4000323667438.html - патентованные образцы, недорого)

Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 21:15) *
Не, как со спринцовками не получится. Как впихнул, так и выпихнется, то бишь всплывет. Ну не просто так Хит год этим занимался smile.gif

Мой дед камеру от велика использовал. Половинил и закупоривал концы. Получалась серповидная кишка, которая удобно входила, удобно выходила и неплохо держалась внутри.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 21.12.2020, 12:33) *
А, это теперь запатентовано? Дед мой во всякие подобные места камеру от велика засосывал.

PS. https://aliexpress.ru/item/4000323667438.html - патентованные образцы, недорого)

Мой дед камеру от велика использовал. Половинил и закупоривал концы. Получалась серповидная кишка, которая удобно входила, удобно выходила и неплохо держалась внутри.
Прикинь, мне удалось это дело ещё и запатентовать))
инж323
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 9:39) *
От с закрытостью и есть траблы. Поначалу то они закрытые, но как поймать момент, когда уже не?
Тут или регулярно менять "колбасу" на новую, или в один прекрасный момент надобно будет новый унитаз покуплять.

так может надо надувать шарик.. такие длинные есть из которых еще всяких животинок скручивают и совать за сифон и тогда не нужно грузило вообще. Они такими колбасами надуваются длинными, не как презервативы.
andrey R
Цитата(инж323 @ 21.12.2020, 18:32) *
так может надо надувать шарик.. такие длинные есть из которых еще всяких животинок скручивают и совать за сифон и тогда не нужно грузило вообще. Они такими колбасами надуваются длинными, не как презервативы.

Раньше камеру от мяча пихали. Воду долой, камеру в гидрозатвор и накачивали. Вариантов то на самом деле много.
А шарик нежный, резинка тонкая и деградирует быстро, зиму не простоит.
altsem
Есть два пути
1) осушение затвора и его механическое перекрытие
2) неосушение затвора с применением чего-либо для предотвращения разрушения унитаза. Второй способ работает безотказно, без всяких но, тем более если затвор замёрзнет. О чём собственно и патент.

Есди заезды в дом происходят систематически, то тогда вроде как первый способ более подходящий. Но в доме не только унитаз. Есть ещё водопровод. В составе водопровода запросто может оказаться накопительный бойлер. В конце концов стены есть, которые при систематическом промерзании/прогревании довольно быстро превратятся в не стены. Такой дом и вправду нуждается в постоянном дежурном протапливании.

Если дом остаётся без отопления на продолжительный период, то тем более первый способ превращается в какое-то масло масляное. И остаётся второй способ.

Люди, хватит терпеть! Довольно уж! Натерпелись!
Теперь вы можете приобрести хитовый ледовый компенсатор! А своим родным и друзьям можете сделать к Новому Году прекрасный полезный подарок, пользуясь которым они каждую осень обязательно будут вспоминать вас всякими добрыми словами! И каждую весну тоже.
Новый Год, День Рожденья, встреча одноклассников, дружеский фуршет, коллегия, симпозиум, семинар, визит к начальству, проводы коллег на пенсию, вебинар в конце концов! Любой повод уместен!
HeatServ
Склеить спринцовки геморройно до ужаса. Их взял только рогнедовский клей ур-600. Перепробовал видов 10-15 всяких.
Vano
Представил как я заказал спринцовки на озоне, сижу склеиваю подарок для родных и друзей.
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.12.2020, 21:11) *
Представил как я заказал спринцовки на озоне, сижу склеиваю подарок для родных и друзей.

Лучший подарок это книга. А ещё лучше, если сделан своими руками. Я таких цепочек сделал пять штук.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 21.12.2020, 21:33) *
Лучший подарок это книга

Так Ваня ж всем Домострой подарит laugh.gif
altsem
Иван. Владимир. Не надо уже ничего клеить. Покупайте на озоне хитовые компенсаторы заводского производства. Хватит уже колхозить. Натерпелись, уж!
Vano
Пока кинули ссылку только на алиэкспресс.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.12.2020, 21:48) *
Пока кинули ссылку только на алиэкспресс.

Иван, Вы не поверите, но это для другого smile.gif
altsem
Это бусы такие
Vano
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 21:39) *

Кстати да - там есть про рукоделие.

Как рукодельничать всякому человеку и любое дело делать благословясь
В домашнем хозяйстве и всюду, всякому человеку, хозяину и хозяйке, или сыну и дочери, или слугам, мужчинам и женщинам, и всякому мастеровому человеку, старому и малому, и ученикам любое дело начать и рукодельничать: или еду и питье готовить, или печь что и разные припасы делать и всякое рукоделье и ремесло, и приготовь, очистясь от всякой грязи и руки начисто вымыв, прежде всего - святым образам поклониться трижды в землю, а если болен - только до пояса; а кто может - "Достойно есть" произнести, так, благословясь у старшего, и молитву Исусову проговорит, да, перекрестясь, и молвит: "Господи, благослови, Отче!" - с тем и начать всякое дело, тогда ему божья милость поспешествует, ангелы незримо помогают, а бесы исчезнут, и дело такое Богу в честь, а душе на пользу.

Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 21:50) *
Иван, Вы не поверите, но это для другого smile.gif

Для сифона раковины?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 21.12.2020, 21:39) *

Хорошая книга, кстати, рядом с твоей стоит на полке.
altsem
Это старая книга. Незнайка не одобрит
andrey R
Цитата(HeatServ @ 21.12.2020, 22:09) *
Хорошая книга, кстати

Я больше по памяти, мне перечитывать не нужно smile.gif
altsem
Ретроградство какое-то. Нет уже вот этого вот футуризьма dry.gif
Сандугач
Цитата(Vano @ 21.12.2020, 23:53) *
Для сифона раковины?

А чего это такое? Мойку знаю, умывальник знаю... а раковину... bestbook.gif у хоккеистов если только, но там сифона нет, на сколько помню....
Vano
Цитата(Сандугач @ 22.12.2020, 17:03) *
А чего это такое? Мойку знаю, умывальник знаю... а раковину... bestbook.gif у хоккеистов если только, но там сифона нет, на сколько помню....

В СП 73.13330.2016 Внутренние санитарно-технические системы зданий. СНиП 3.05.01-85 (с Изменением N 1)

6.2.2 В душевых кабинах инвалидов и в дошкольных образовательных организациях следует применять душевые сетки с гибким шлангом, регулируемым по высоте.

В помещениях для инвалидов краны холодной и горячей воды, а также смесители должны быть рычажного или нажимного действия.

Смесители умывальников, раковин, а также краны смывных бачков, устанавливаемых в помещениях, предназначенных для инвалидов с дефектами верхних конечностей, должны иметь ножное или локтевое управление.

инж323
Цитата(Сандугач @ 22.12.2020, 17:03) *

http://docs.cntd.ru/document/1200000171
см. рис.11.
Сандугач
Цитата(Vano @ 23.12.2020, 0:47) *
В СП 73.13330.2016 Внутренние санитарно-технические системы зданий. СНиП 3.05.01-85 (с Изменением N 1)

Цитата(инж323 @ 23.12.2020, 5:03) *

Вот что значит, с внутрянкой после дембеля не имел дел... Век живи, век учись...
инж323
Цитата(Сандугач @ 23.12.2020, 19:31) *
Вот что значит, с внутрянкой после дембеля не имел дел... Век живи, век учись...

да вы их стораз в те времена видели.Их очень много где ставили и одной дыркой в спинке под водоразборный кран и с двумя под смеситель- по казармам, по общагам, в здравоохранении тоже.И сифон шео всегда отдельной позицией, ибо не комплектовалась сразу раковина им, там и выпуск мог быть различным под пластиковый и под чугунный, потому и разнотык( модное ныне слово, ДАМ ввел в оборот).
а когда на объекте стоит, то нигде именно правильное название не светится- и от мойки стальной эмалированной раковину очень много народу не отличает и кронштейны в упор не видит\видит(раковина с своими кронштейнами в конструкции себя и вылет у неё меньше)
sonsumerek
Коллеги, подскажите, чем может отапливаться номер: прям тепло в номере, не жарко, но спали с открытым окном и не замерзли. Отопительных приборов не вижу, стены потрогала - комнатной температуры, пол - тоже. Приточки нет.
Я в тупике.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 26.12.2020, 9:22) *
Коллеги, подскажите, чем может отапливаться номер: прям тепло в номере, не жарко, но спали с открытым окном и не замерзли. Отопительных приборов не вижу, стены потрогала - комнатной температуры, пол - тоже. Приточки нет.
Я в тупике.

Потолком, чем же ещё. О каких широтах речь?
HeatServ
Да, кстати, можно и стенами, на ощупь они будут именно комнатной температуры. А какой же ещё... У нас есть пара детсадов с радиаторами в стенах. Ещё Татьяна Юрьевна, заупокойница наша, писала о такой совейской разработке.
Vano
На северах видел панельное жилье в стенах трубы отопления.
На днях видел мужика оттуда - говорит когда котельная мазутная встала всем было не весело.
altsem
Почему обязательно совейской? Совсем не обязательно. Тёплые стены есть в некоторых домах Выборга, который наши освободили во время зимней войны. Если продвинутый новодел, то в стенах запросто могут оказаться капиллярные маты. Капиллярный мат на отопление работает от +27 в подаче, потому как закладывается в слой штукатурки и находится у поверхности. Летом переключается на охлаждение и его температура по подаче тоже чуть ниже заданной по помещению. И в режиме отопления, и в режиме охлаждения температура теплоносителя рядом с температурой помещения. Только мало таких систем, по понятным причинам. Вобщчем сплошные энергетические выгоды. Может просто повезло оказаться рядом с такой прекрасной системой?..
Хотя почему "продвинутые"?.. я про эти их западные штучки ещё в последние два-три года прошлого века слышал

И более того!.. Есть даже сайт такой ассоциации, которая называется АВОК (если кто знает). Так у них там про эти системы даже отдельное
Слово Сказано
HeatServ
Цитата(altsem @ 26.12.2020, 11:06) *
Почему обязательно совейской? Совсем не обязательно. Тёплые стены есть в некоторых домах Выборга, который наши освободили во время зимней войны. Если продвинутый новодел, то в стенах запросто могут оказаться капиллярные маты. Капиллярный мат на отопление работает от +27 в подаче, потому как закладывается в слой штукатурки и находится у поверхности. Летом переключается на охлаждение и его температура по подаче тоже чуть ниже заданной по помещению. И в режиме отопления, и в режиме охлаждения температура теплоносителя рядом с температурой помещения. Только мало таких систем, по понятным причинам. Вобщчем сплошные энергетические выгоды. Может просто повезло оказаться рядом с такой прекрасной системой?..
Хотя почему "продвинутые"?.. я про эти их западные штучки ещё в последние два-три года прошлого века слышал

И более того!.. Есть даже сайт такой ассоциации, которая называется АВОК (если кто знает). Так у них там про эти системы даже отдельное
Слово Сказано
Системы низких потенциалов это круто. Металлоёмко, богато, добротно. Одобряю.
Вот хоть кто бы подошёл с полстаканом и сказал: "Бери, брат, похоже, тебе сейчас это нужно".
Vano
Вспомнил - в хрущевках в том самом квартале Новые Черемушки видел еще.
sonsumerek
Докладываю:регион - МО, потолок натяжной, вообще не теплый.
У нас в одном из школьных корпусов отопление в стенах, там всегда очень жарко и если стены потрогать - всегда можно определить где трубы спрятаны. Тут такого нет, если тыльной стороной ладони потрогать стены - кажутся слегка прохладными...
Какие еще варианты?, что за колдунство?
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 26.12.2020, 11:59) *
У нас в одном из школьных корпусов отопление в стенах, там всегда очень жарко и если стены потрогать - всегда можно определить где трубы спрятаны. Тут такого нет, если тыльной стороной ладони потрогать стены - кажутся слегка прохладными...

Это точно стеновое отопление, Соня. Для нас, теплокровных, всё, что ниже 36 градусов, кажется холодным.
А в школах никогда ничего не работает, прОклятое место, тепло и слава Богу. Можно от отчаяния плеснуть стакан воды на стену и убедиться, что таки стеновое.
altsem
Стеновое. Причём не трубное, но именно капиллярное. Там в статье некоего АВОКа график есть тепловой мощности капиллярки вмазанной в штукатурку. Я ж говорю, что в стене капиллярный мат начинает отапливать уже от +27гр по подаче. А 27 это меньше чем 36,6
Цитата(HeatServ @ 26.12.2020, 12:05) *
А в школах никогда ничего не работает, прОклятое место..

Много их ещё, мест таких...
Чего стоят одни только градирни и перегретые обратки трасс!... Впрочем, это уже о своём. О тягостном. Что-то опять распереживался
altsem
Бывает так, что по ссылке не перейти. Ну бывает!..

МО, это регион. А Россия сильна именно регионами.
Дадим стране обратки ТЭЦ с комнатной температурой! Долой градирни!
Ура, товарищи!
-
Да и вообще "а я сегодня" как-то не задался. Вышел к народу, после утреннего чая. Думал раздать автографы. Почему-то не брали.
-
Vano
А мож половое?
sonsumerek
Капилярное стеновое?.. отделка деревом и камнем. Может быть?
Половое - точно нет, если только тоже модное какое-то.
altsem
Цитата(sonsumerek @ 26.12.2020, 13:07) *
Капилярное стеновое?.. отделка деревом и камнем. Может быть?
Половое - точно нет, если только тоже модное какое-то.

Ну вот, к примеру.. домотканный вариант. То что на первом фото, в последствии окажется за сплошным гипроком. А на втором фото будет как конвектор. Это не капиллярка конечно. Температура будет до 50 по подаче.
А за деревом тоже возможно.
У Рехау (тоже в прошлом веке) видел отопление баскетбольной площадки. Там по описанию Тподачи была до 70гр. Трубы были проложены относительно-вольным стилем в воздушной прослойке под настилом.
(фоты почему-то на боку оказались)
altsem
Товарищи! В наступающем нелёгком году (не боясь вставлять в пояснительные записки громкие отсылы к решениям партии и правительства) мы должны снизить нагрузку наших измождённых перегретыми обратками ТЭЦ, районных и квартальных котельных, ну и конденсационных котлов тоже.
Только уже не МЫ, а ВЫ!
Ваши цели ясны, задачи поставлены. За работу, товарищи!
Ну а я тем временем свой Скромный Доклад об Двигле доготовлю.

О результатах и достижениях прошу доложить к следующему предновогоднему Шаббату (здесь(в форме письменного отчёта (хотя можно и раньше (но не позже))))

АВОКу можно будет даже соц.проф.соревнование объявить.
"Золотая Обратка России". С подзаголовком "Если не Я, то кто же?!.." С вручением дипломов первой, второй и третьей степеней.
(там правда будут кое-какие административно-организационные моменты методического порядка... но это уже о другом...)
altsem
Тэк-с! ..
На сегодня вроде все речи толкнул mellow.gif
Покидаю президиум. А то снегу что-то навалило. Убрать надо huh.gif
altsem
/снег пока убирал, задумался../
Не слишком сложные задачи поставлены?
Справимся? huh.gif
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 26.12.2020, 12:59) *

За натяжным потолком ИК панели?
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 26.12.2020, 16:09) *
За натяжным потолком ИК панели?

ИК не так часто, но встречалось - не похоже.
Очень комфортное отопление, на всех уровнях и в любом углу - одна температура, прям понравилось мне.
Буду высиляться - спрошу, что они тут накрутили... прям хорошо )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.