Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
CNFHSQ
Цитата(Skaramush @ 17.12.2025, 16:32) *
И моментально утекли данные... Сыну на номер, на котором ТОЛЬКО максик, повалили спам-звонки.

Мне не валят, сегодня был один звонок с предложением от газпромбанка и то там мой счет.
nick2
Цитата(AI 155 @ 17.12.2025, 9:47) *
МАХ стоял ? Кто нибудь использует, как впечатления .

Цитата(Ferdipendoz @ 17.12.2025, 10:20) *
Единственное напрягает, что с уведомлениями беда какая-то, не слышу я их. И даже показываются не всегда.

У меня сообщения подгружаются когда я открываю Макс.
Сначала нет "галочек".
через неск.секунд появляются.
Делаю вывод.
В "спящем" режиме не общается и батарейку не садит.

Мой смарт регулярно ругается на Вацап, типа постоянно связь использует.
На Макса не ругается.
HeatServ
Установить всё равно нужно, если по работе общение идёт. Порубят все эти ватсапы на раз однажды. Да и поделом.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 17.12.2025, 17:50) *
У меня сообщения подгружаются когда я открываю Макс.
Сначала нет "галочек".
через неск.секунд появляются.
Делаю вывод.
В "спящем" режиме не общается и батарейку не садит.

Мой смарт регулярно ругается на Вацап, типа постоянно связь использует.
На Макса не ругается.

В вацапе пишу и получаю ответ. Галки не синеют.
AI 155
Вацап похоже того.
CNFHSQ
Цитата(AI 155 @ 23.12.2025, 13:58) *
Вацап похоже того.

Хороший был.
Vano
Работает еще. Тупит, но работает.
AI 155
Обзор от ИИ
Если «Вацап похоже того» значит, что он работает нестабильно или вы ищете альтернативу, то есть много хороших вариантов:
Telegram (популярный, с каналами и группами), Viber (похожий интерфейс, звонки), российские Яндекс.Мессенджер, VK Мессенджер и MAX (для России), а также безопасные Signal (конфиденциальность) и TamTam (простота). Выбор зависит от того, что вам важнее: простота, безопасность, интеграция с другими сервисами или российские разработчики.
CNFHSQ
Сегодня почти покойник бодр и весел. Пинка наверно получили.
AI 155
Пока на запасн. вариант переехал в телегу.

Обзор от ИИ
Фраза "Пока на запасной. вариант переехал в телегу" означает, что основной способ связи временно недоступен, и
человек переключился на мессенджер Telegram как резервный (запасной) канал для общения, вероятно,
чтобы оставаться на связи, пока что-то не наладится или не появится возможность использовать привычный метод.
Это очень распространенная фраза в контексте переезда в Тelegram из-за блокировок или технических проблем.
............
Чето подозрительно быстро умнеет .
экспорт
ИИ быстро умнеет?

Если у кружки дна нет и верх запаян: что делать?
HeatServ
Цитата(экспорт @ 27.12.2025, 8:42) *
ИИ быстро умнеет?

Если у кружки дна нет и верх запаян: что делать?

Недавно наблюдал работу коммерческой версии джемини (гугл), она реально пугает. Различает даже оттенки сарказма в диалоге.
AI 155
Послушал. Грамотная и правильная речь по существу вопросов. Примерно как у хорошего журналиста. Я бы так не ответил.
HeatServ
А тут тихо и незаметно пришло опровержение двухсотлетнего устоявшегося мнения о причине скольжения предметов по льду. Раньше считалось, что тепло, появляющееся в результате трения, например, конька по льду, вызывает образование тонкой водяной плёнки, по которой и происходит скольжение. А вот ничего подобного. Лёд имеет упорядоченную структуру, где диполи вещества строго ориентированы. Когда лёд соприкасается с другим веществом, происходит разупорядочивание диполей, что создаёт аморфную структуру, что-то вроде той самой тонкой водяной плёнки, но фазового перехода тут нет. Вот такая фигня.
CNFHSQ
А мне сегодня вечером внук с отцом принесли двух фазанов. Сам внук подстрелил, 13 лет. Их развелось тьма. К дороге выходят и сидят.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 28.12.2025, 21:38) *
. Когда лёд соприкасается с другим веществом, происходит разупорядочивание диполей, что создаёт аморфную структуру, что-то вроде той самой тонкой водяной плёнки, но фазового перехода тут нет. Вот такая фигня.

То есть, когда мороз за 30 эта аморфная структура не создаётся уже? я про то что коньки, при таких морозах, по льду как по песку... не катились совсем... помнится, приходилось с них на валенки переходить и шайбу гонять уже не на коньках... rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 29.12.2025, 10:10) *
То есть, когда мороз за 30 эта аморфная структура не создаётся уже? я про то что коньки, при таких морозах, по льду как по песку... не катились совсем... помнится, приходилось с них на валенки переходить и шайбу гонять уже не на коньках... rolleyes.gif

Она образуется, но нуепорядоченность снижается. Да, в -40 лыжи тоже не катят.
AI 155
Цитата(AI 155 @ 24.11.2025, 22:19) *
Еще один раскрутил, один нет, шлиц сломал, придется или новый делать или с донора скрутить.

В общем после отмачивания и выворачивания. сердечники не то чтобы очень. Пластик уже старый и крошится.
Сделал новые из акрила. Резьба м5х0.5 Ферритовые сердечники вклеил аналогом космофена. Кстати хороший клей, рекомендую. Обычный секундный клей после вскрытия застывает, что напрягает. Космофен не застывает.
Сандугач
Сегодня с утра звонок от бывшего соседа по коммуналке, с которым в своё время на общей кухне прожили 11 лет (с 60 по 71 год). считай, родня... Выручай, кричит... Он приехал в дом, а там колотун и АГВ не запускается, сломался, по его мнению... Он квартиру в городе купил, переехал туда, а дом стоит пустой, он туда пару раз в неделю приезжает, контролирует, на продажу выставил. Приехали. АГВ молчит, все нули на табло. Где-то вода журчит внизу... Смотрю - трубка метапол сквозь стену наружную... из её гильзы и журчит..... Знаю - ввод у него хоть и неглубоко, но под землёй... Потянул трубку, а она из стенки вылезла, а на конце у неё муфта, полкрана blink.gif . Это поливочный трубопровод, и кран у него был снаружи, а внутри перекрыть нечем.. водичка бежит.через счётчик, кстати... а из крана умывальника водичка не бежит... Заглушил эту трубку, вода в умывальнике появилась, и унитаз зажурчал... а тут и АГВ запустился без проблем... Пошёл на второй этаж, а там оба радиатора сначала капали, а потом уже и струйкой побежали... Пришлось стояки на второй этаж перекрывать. Один то краном, а второй обрезать и глушить - нет там крана, а тот что стоит, подозреваю, думался как регулировочный, гидравлику регулировать. ЧС ликвидировали. Говорю, давай воду сольём, и пусть стоит до весны...Сосед в отказ- дом отсыреет, хрен продашь потом... Хозяин барин, посоветовал через день проверять ездить... за пару дней не замёрзнет... Вот такой у меня Рождественский Сочельник получился сегодня...
Машинист
А мы вчера немного не успели, тоже чс ликвидировали. В подвале в детском саду минус приключился, и еще зачем-то циркуляцию гвс остановили, в итоге вся вода льдом встала. Воду отогрели, но трубам капец пришел. Послезавтра поедем доделывать.
Сандугач
Цитата(Сандугач @ 6.1.2026, 22:44) *
посоветовал через день проверять ездить... за пару дней не замёрзнет...

нашёл в тырнете вот такую приблуду... GSM-термостат GSM THERMO UNIT, сигнализация пропадания сети 220В, коммутация 16А, Li-Ion АКБ – 42unita.ru https://www.42unita.ru/catalog/gsm_signaliz...THERMO_UNIT_19b Говорят, выводит состояние котла на смартфон... Можно вообще не заезжать будет в дом... а то, не ближний свет марафон проезжать, только для того чтобы посмотреть, как там в домике... Буду агитировать и устанавливать... Кстати, кто либо в курсе, что за штука? Сталкивались?
Kotlovoy
Цитата(Сандугач @ 8.1.2026, 7:37) *
нашёл в тырнете вот такую приблуду... GSM-термостат GSM THERMO UNIT, сигнализация пропадания сети 220В, коммутация 16А, Li-Ion АКБ – 42unita.ru https://www.42unita.ru/catalog/gsm_signaliz...THERMO_UNIT_19b Говорят, выводит состояние котла на смартфон... Можно вообще не заезжать будет в дом... а то, не ближний свет марафон проезжать, только для того чтобы посмотреть, как там в домике... Буду агитировать и устанавливать... Кстати, кто либо в курсе, что за штука? Сталкивались?

Не, мы только с Кситал.
nick2
Цитата(Сандугач @ 8.1.2026, 9:37) *

у меня на даче стоИт "Умная розетка" с датчиком температуры
Сигналит по температуре, по пропаданию 220В.
Включает по температуре или по расписанию нагрузку (электрообогреватель).
Отвечает на запросы по СМС.
Много их всяких.
Цена божеская.
Vano
У меня тож стоит но отдельно розетка отдельно датчик температуры на батарейках и(или) usb. Тож за электрообогреватель отвечает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.