Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
канавостроитель
Открыл
Из свежего:
"Находка в Антарктиде поставила на уши весь мир."
"Слабонервным не смотреть. Анастасия Волочкова таки сделала шпагат на яхте."
Закрыл mellow.gif
А как там кого искать? (Поздравляю, конечно)
andrey R
Дзен можно настраивать под себя.
Первый заход дает то, что сам Дзен считает интересным для конкретного ай-пи читателя. Любовались недавно Волочковой - получите кучу всего про Волочкову. Интересовались кулинарией - получите кулинарию. Ну и кучу мусора в придачу.
Поиска по Дзену нет, работает только общий поиск Яндекса. Кстати, поиск Гугла лучше ищет публикации Дзена, что сильно огорчает яндексоидов smile.gif
Блог конкретного человека в поиске находится по словам "яндекс дзен" и фамилии или названию канала.

Если зайти с декстопа по прямой ссылке https://zen.yandex.ru/
то можно выбирать предпочтения. Я выбрал всякие интересные мне СМИ. В ленте - нейшнл джеографики и тому подобное. Каналы, которые не нравятся, можно блокировать. Медузу, или РИА Новости, кому как smile.gif
В мобильных браузерах везде по разному
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 11.3.2018, 11:12) *
Дзен можно настраивать под себя.
...
Блог конкретного человека в поиске находится по словам "яндекс дзен" и фамилии или названию канала.

Волочкову не искал. Ахеджакову тоже. Не хочу портить сложившиеся художественные образы. Мож навязывают? Нагнетают может? Хотя ладно.

По имени значит? "Благ Андрея Ратникова"?
Щяс попробуем.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 11.3.2018, 11:28) *
По имени значит? "Благ Андрея Ратникова"?
Щяс попробуем.

Так тоже находится. Или вот так:
Яндекс Дзен Лебедев
Яндекс Дзен Ратников
канавостроитель
Да, нормально ищет.
https://yandex.ru/search/touch/?text=яндекс...20259&mda=0
Значит Ходу Лошадью, быть! blink.gif А то там такая многоходовка обозначилась, что чуть не растерялся на путях дальнейшего развития.
Спасибо людям добрым, что хоть напомнили, об чём там речь, в Ходе этом, Лошадью. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1358783
Vano
Цитата(andrey R @ 11.3.2018, 11:00) *
Это персональная лента публикаций, настраивается под интересы каждого конкретного читателя, как яндекс-директ.

А так это вы сами себя читаете. rolleyes.gif
Поздравляю.
andrey R
Цитата(Vano @ 11.3.2018, 11:56) *
А так это вы сами себя читаете. rolleyes.gif

Не, самому себе яндекс меня не показывает в ленте smile.gif
А вообще - фиг его знает, как он работает, там же якобы искусственный интеллект рулит и модерацией, и показами
инж323
Цитата(andrey R @ 11.3.2018, 11:31) *
Так тоже находится. Или вот так:
Яндекс Дзен Лебедев
Яндекс Дзен Ратников

https://zen.yandex.ru/media/ratnikov/kuhonn...7d0e63329b9e5ad
Барабан
Спасибо, будем читать!
Ashihara
А я сегодня неожиданно прочел в журнале о секретном объекте, на котором запускал технологию (программист, местами технолог, пнр все за мной)... Ясно дело, что я не о понтоне, а о заводе в целом)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
канавостроитель
Выкуриваю последнюю сигарету.
Минут через 40 начнутся нешутошные страдания

Эт-ж, как у ребёнка отобрать!!! mad.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(канавостроитель @ 13.3.2018, 12:11) *
Выкуриваю последнюю сигарету.
Минут через 40 начнутся нешутошные страдания

Эт-ж, как у ребёнка отобрать!!! mad.gif

Да ладно. Еще Марк Твен утверждал
Цитата
Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто. (It's easy to quit smoking. I've done it hundreds of times.)

Он же
Цитата
"Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз!";

"Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно";

"Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня...";

"Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак";

А Пушкин-то, сукин сын, что писал:

Цитата
Возможно ль? вместо роз, Амуром насажденных,
Тюльпанов, гордо наклоненных,
Душистых ландышей, ясминов и лилей,
Которых ты всегда любила
И прежде всякий день носила
На мраморной груди твоей, -
Возможно ль, милая Климена,
Какая странная во вкусе перемена!..

Ты любишь обонять не утренний цветок,
А вредную траву зелену,
Искусством превращенну
В пушистый порошок!

Пускай уже седой професор Геттингена,
На старой кафедре согнувшися дугой,
Вперив в латинщину глубокий разум свой,
Раскашлявшись, табак толченый
Пихает в длинный нос иссохшею рукой;

Пускай младой драгун усатый
Поутру, сидя у окна,
С остатком утреннего сна,
Из трубки пенковой дым гонит сероватый;

Пускай красавица шестидесяти лет,
У граций в отпуску и у любви в отставке,
Которой держится вся прелесть на подставке,
Которой без морщин на теле места нет,
Злословит, молится, зевает
И с верным табаком печали забывает, -

А ты, прелестная!., но если уж табак
Так нравится тебе - о пыл воображенья! -

Ах! если, превращенный в прах,
И в табакерке, в заточенье,
Я в персты нежные твои попасться мог,
Тогда б в сердечном восхищенье
Рассыпался па грудь под шелковый платок

И даже... может быть... Но что! мечта пустая.
Не будет этого никак.
Судьба завистливая, злая!
Ах, отчего я не табак!..

Однако если ребенок играется с гранатой - лучше ее отобрать.
HeatServ
А я сегодня на краю света своей новой бурилкой прошел 6 метров глины. Глины страшной, из нее можно печи без кирпичей ставить. Она со шнека как веревка слезает. Она пуленепробиваемая. Завтра будем искать водонос. Он близко. Пожелайте мне удачи, товарищи.
канавостроитель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.3.2018, 11:24) *
Однако если ребенок играется с гранатой - лучше ее отобрать.

Вот последним решил руководствоваться. А кто там из великих что говорил. Да мало ли кто что говорил?.. smile.gif

В понедельник будет облачно, в юго-восточных районах ночью пройдут осадки в виде мокрого снега. На дорогах гололёд. Ветер юго-восточный, южный с переходом на западный 8-13 м/с, ночью местами порывы до 15-20 м/с, днём местами до 18-23 м/с, температура ночью -4-9, днём -2-7, в течение дня ожидается понижение температуры до 9-14 метров секунду.

Спасатели отмечают, что в области возможны временные перебои с подачей электроэнергии, водоснабжения и газоснабжения.

Во избежание пробок в Тюмени, водителям рекомендуется пересесть на общественный транспорт.

Падающие дорожные знаки, улетевшие в кювет машины, замерзшие школьники: как Тюмень пережила штормовое утро

Автомобили сдувает на обочину: в Тюмень снова пришла непогода (ВИДЕО)
в соцсетях
за окном весна!
Цитата
Погоды нынче отличные. Лёгкий ветерок колышет арматуру, мимо пролетают птицы, мелкие домашние животные и дети до 8 лет.

посмотрел всё это, и подумал:
А на Камчатке, (да и в Архангельске) такое еженедельно, а то и ежедневно...
Vano
Не удивился, прочитав Тюмень.
Чтож за место то за такое.........
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 19.3.2018, 20:08) *

Более того
Цитата
Старейший деревообрабатывающий комбинат Тюмени «Красный октябрь» нашел способ расплатиться с кредиторами. Производственные помещения решено снести, а территорию под ними — продать московским девелоперам под застройку.

И вообще в Тюмени выставили на продажу генконсульство Украины. Всё на продажу, даже ненька.

И все это при том, что есть в Тюмени улица Немцова. Прям как в Вашингтоне, только там ещё думают, а в Тюмени - есть. Хотя это и не тот Немцов, но и тот, когда приезжал - одобрил.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.3.2018, 21:16) *
И все это при том, что есть в Тюмени улица Немцова.

Улица Немцова, сквер имени Немцова.
А еще у нас с одним и тем же зданием связаны такие персоны как Ленин, Кузнецов, Красин, Пришвин и Сталин.
а еще у нас есть фирменная улица
rolleyes.gif
Vano
А подруги Ленина у вас есть в виде улиц?
У себя в городе точно знаю Три.
У меня девочки операторы переспрашивают когда написание так и говорю подруга Ленина.
Верят на слово, только одна поинтересовалась, а как же Крупская.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 19.3.2018, 21:55) *
Верят на слово, только одна поинтересовалась, а как же Крупская.

Есть и Крупской
Сергей Валерьевич
Цитата(nick2 @ 19.3.2018, 18:06) *
за окном весна!

А Саня худеть надумал... сдует..

Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2018, 21:42) *
Есть и Крупской

А чего активистов на задворки?
nick2

а мне - нравится smile.gif
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.3.2018, 21:16) *
Более того
Старейший деревообрабатывающий комбинат Тюмени «Красный октябрь» нашел способ расплатиться с кредиторами. Производственные помещения решено снести,

всё верно. старое предприятие с нехорошей экологией стоит уже почти в центре города.
при этом за последние 15 лет не торопясь отстроила цеха на окраине города, на территории бывшего ДСК-500 , переехало туда закупив новое оборудование и отстроив новые цеха.

также сделали многие другие заводы, построенные в середине прошлого века. Восточная окраина города 50-тилетней давности теперь - центр Тюмени.
инж323
че то... как то... а может в РФ две Тюмени- такие они разные, совсем несопоставимые. smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(nick2 @ 21.3.2018, 4:55) *
а мне - нравится smile.gif

всё верно. старое предприятие с нехорошей экологией стоит уже почти в центре города.
при этом за последние 15 лет не торопясь отстроила цеха на окраине города, на территории бывшего ДСК-500 , переехало туда закупив новое оборудование и отстроив новые цеха.

Ну так и у нас такие заводы были. Например Дормаш - занимает 1 квартал все равно как в 1 квартале от Кремля. А рядом один квартал заводского жилья. И тоже на новую площадку в промзону лет 40 переезжал.

Но тут ключевое - кто эти площадки после освобождения хапает. Вот в Тюмени - "московские девелоперы". Два слова и оба обсценных. Какого черт им тут делать?

У нас площадку Дормаша ответственный промышленник (поднявший из руин два завода) отдает городу. Но не для продажи "девелоперам", а для создания "Арт-квартала", чтоб всякие творческие личности могли там друг друга удовлетворять. Да и изловить в одном месте проще будет, если что.

На месте завода деревоообрабатывающих станков местные предприниматели сделали строительный торговый центр. Процветает, потому что на самом удобном месте для такого товара стоит.

А вот корпус 15 КЗКТ "московские девелоперы" заняли под ТЦ для всяких брендовых товаров. И пролетели - расположен между двумя районами, какой дурак туда поедет. А всё из-за своей спеси, побрезговали посоветоваться со знающими людьми.

А знающие другой корпус, №14 под ТЦ купили и переоборудовали. Чрезвычайно популярен стал, потому что в удачном месте с хорошим доступом любым транспортом и с огромными автостоянками.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.3.2018, 8:35) *
Но тут ключевое - кто эти площадки после освобождения хапает. Вот в Тюмени - "московские девелоперы". Два слова и оба обсценных. Какого черт им тут делать?

Московские-еще куда ни шло. У нас тут и финны (YIT) строят, и турки строили (Ренейссанс Констракшн)
Барабан
YIT и до Тюмени добрались? Понятно. Я думал они только в Питере шуруют. Много обьектов.
инж323
где они только не шуруют. в москве себе сейчас ищут спеца по ОВ, КВ, ВК, ТС, НВК, ТМ и прочее аж за 70тыров( с обязанностями под РП, но с правами инженера ТН) в техзаки и тут же командира службы заказчика и пару РП.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 21.3.2018, 9:31) *
YIT и до Тюмени добрались? Понятно. Я думал они только в Питере шуруют. Много обьектов.

А как же?
У нас на мысу строят ЖК "Финский залив" (так полагаю-финский, потому что финсская фирма, а залив-так там рядом река и озеро соединенное с рекой)
И на Обороне (район города) строят ЖК "Жуков" (там недалеко военное училище)
инж323
А чего у вас финны юита не смогли сговориться с финнами фортума, что на ЖК Жуков стоят крышные котельные? Вменяемость сторон не идентифицировалась?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 21.3.2018, 9:49) *
А чего у вас финны юита не смогли сговориться с финнами фортума, что на ЖК Жуков стоят крышные котельные? Вменяемость сторон не идентифицировалась?

Да фиг знает этих финнов...
У нас вообще достаточно много домов имеют либо свои либо какие нибудь районные котельные на 2-3 дома. отчего такая картина-не знаю.
Вроде одно время шли разговоры про строительство еще одной ТЭЦ (дескать ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 не хватает) но потом вроде отказались. Может как то с этим связано?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 21.3.2018, 9:49) *
А чего у вас финны юита не смогли сговориться с финнами фортума...

Два финна в одной Тюмени. это как два соловья на одной ветке-не поют!!
rolleyes.gif
инж323
В Японии пе­чат­ный станок ра­бо­та­ет уже много лет без пе­ре­ры­ва - иначе фин­си­сте­ма, пе­ре­пол­нен­ная нелик­вид­ным му­со­ром и пу­зы­ря­ми, сло­жит­ся как кар­точ­ный домик, а страна пре­вра­тит­ся в Се­вер­ную Корею. Впро­чем, эти бу­маж­ные ма­хи­на­ции по­мо­га­ют, скорее, бан­ки­рам и спе­ку­лян­там, а не про­стым граж­да­нам.
Ти­пич­ный пример - зек-ре­ци­ди­вист, жен­щи­на. Впер­вые попала в тюрьму в воз­расте 84 года. Нечего было есть и украла рис. Вышла из тюрьмы и снова украла. Сейчас ей 89 лет, сидит в тюрьме и ра­ду­ет­ся - хотя бы кормят и не надо во­ро­вать. Еще два с по­ло­ви­ной года можно не бес­по­ко­ить­ся.
И это не от­дель­ный случай. Каждая пятая япон­ская за­клю­чен­ная в по­жи­лом воз­расте, и почти все они сидят за что-то мелкое типа кражи в ма­га­зине. При­чи­на проста - по­ло­ви­на по­жи­лых женщин там живет ниже уровня бед­но­сти, по­это­му многие на­ме­рен­но со­вер­ша­ют неболь­шие пре­ступ­ле­ния именно в на­деж­де, что их по­са­дят в тюрьму.

https://www.sovereignman.com/trends/japan-i...d-felons-23163/
Vano
Прогресс.
Раньше было хуже.
Помню фильму смотрел давно - там на гору пожилых женщин носили.

Сверился и мужчин - в 70 лет.
HeatServ
Почему молчит Людмила Алексеева?
Ashihara
Цитата(инж323 @ 21.3.2018, 7:49) *

Юит лично мне вообще своей невменяемостью запомнился) Например, растянули финскую малоэтажную точку на 22 этажа и стали удивляться, чёй-та ЕВ опрокидывается) Поставили крышняк с датчиком СО2, всё по науке. Не послушали меня, что датчик этот сдохнет через пару недель. Через года 3-4 вернулись ко мне, придумали совместно схему с датчиком перепада давления с атмосферой. Работает уже несколько лет. Ихний чел какой-то премию за идею в получил. Новатор чухонский))) Тот самый, что СО2 запихивал.

Насколько я понял их структуру, финнами там и не пахнет особо, в этом Юите, что в Питере шурует. Разве что на верхах может самых.
Vano
Вот же собаки - у себя муравейники то не строят.
Const82
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.3.2018, 8:00) *
Да фиг знает этих финнов...
У нас вообще достаточно много домов имеют либо свои либо какие нибудь районные котельные на 2-3 дома. отчего такая картина-не знаю.
Вроде одно время шли разговоры про строительство еще одной ТЭЦ (дескать ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 не хватает) но потом вроде отказались. Может как то с этим связано?

Мы про руководство вот этого фортума говорим:
http://proekt.fortum.ru/company/leading/#no-back
Сплошь финские фамилии.
alexandrpjatkov
Цитата(Const82 @ 21.3.2018, 17:28) *
Мы про руководство вот этого фортума говорим:
http://proekt.fortum.ru/company/leading/#no-back
Сплошь финские фамилии.

Так над этим фортумом есть еще один фортум-тот который финский.
вражина
Цитата(Vano @ 21.3.2018, 15:10) *
Вот же собаки - у себя муравейники то не строят.

Тупые, что с них взять.
alexandrpjatkov
Весна, приходи!
Цитата
Зимняя погода снова возвращается в Тюмень. Снегопад обрушится на город уже ночью, предупреждают синоптики. Дорожные службы готовят технику и людей к ночным сменам. Они заранее просят автомобилистов убрать с дорог машины, которые могут помешать расчистке улиц.
В ближайшие три дня в регионе ожидается сильный ветер. Его скорость будет достигать 11 метров в секунду. Завтра термометры покажут температуру -12 градусов по шкале Цельсия, в субботу похолодает еще на два градуса.
Снежный шторм, бушевавший в столице региона в понедельник, сносил машины с трасс и ронял дорожные знаки. Очередное природное испытание, по-видимому, готовит жителям региона новые сюрпризы.
http://tumentoday.ru/2018/03/22/osadki-i-s...utsya-v-tyumen/

Снегопад ночи не дождался-уже начался с обеда.
rolleyes.gif
nick2

Цитата(инж323 @ 21.3.2018, 7:07) *
че то... как то... а может в РФ две Тюмени- такие они разные, совсем несопоставимые. smile.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 21.3.2018, 10:18) *
Два финна в одной Тюмени. это как два соловья на одной ветке-не поют!! rolleyes.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 22.3.2018, 15:15) *
Весна, приходи!Снегопад ночи не дождался-уже начался с обеда. rolleyes.gif

я так думаю: пора отдельную тему создавать.
"Тюмень и всё остальное..."
правда топикастеров и "модераторов" маловато будет. однобокое описание получится.
Саша всех задавит smile.gif
ибо некогда другим писАть.

по иногородним (московским) застройщикам:
первый же напряг в финансах (кризис , регулярный раз в 4 года) - не местные застройщики, кинув инвесторов-дольщиков , пропадают с рынка.
дольщики достраивают свои дома сами.
имею печальный опыт в образе своей родственницы.

упомянутый фанерный комбинат построен на "костях" ДСК-500. предприятие, созданное по финскому проекту, для производства 500 тыс м2 жилья в год, на основе "финских" домиков, было куплено братьями Диордийчуками
потом было то, что описано (инфо 2007 г.) тут и тут
сам был свидетелем, работая на ДСК-500 с 2001 по 2004 гг.

на сегодняшний день, лесопильное производство сдано на металлолом, освободившуюся площадь заняла "Пятерочка" под региональный склад., площадку сгоревшего (подожённого) комплекса производства ДСП занял упомянутый выше фанерный комбинат.
производственные площади по изготовлению домов пока не разрушены, но чем заняты, уже не знаю.
Vano
Правда, что в Тюмени медведи
Ходят по шоссе на красный свет?
- Кто-то врёт, скорее даже бредит:
Ни шоссе ни света у них нет.
инж323
"по иногородним (московским) застройщикам:"
прочел обе ссылки и понял- московские это те же самые переехавшие Тюменские, но блин ,они ж и должны быть московскими, а не своими родными тут вырощеными, хоть наворочав дел в тюмени смылись в москву( что б дома не стрельнули по делам).
HeatServ
А я сегодня вонючим лаком красил жене ногти на правой руке. Я сегодня гей на передержке.
инж323
Не. это опытный лесбиян. Гей к женщине относится, как к конкуренте.
Татьяна Удальцова
А я сегодня наблюдала пожар на Зайковском кладбище. Выгорел целый квадрат - 50х50 м.

Это относительно новое кладбище, разбито было на 66 квадратов (теперь раза в два больше), разделенных асфальтированными проездами. Проехать можно, и внутри квадратов относительно свободно.

Но сегодня родительский день, дорога забита, при пожаре пробка на 3 ем образовалась. У нас три больших кладбища и несколько маленьких в пригородных селах. Мне приходится перед Радоницей на 5 бывать. На сосем Старом одна могила, на как бы закрытом Рябковском 5 могил, на этом, Зайковском - две могилы, да ещё по одной на двух деревенских. Никого нельзя забывать.

По старым кладбищам вообще не проберешься. Там уже и на асфальте могил наделали. Случись пожар - потушить невозможно, всё завалено мусором. Чтобы вывезти надо полк солдат на неделю.

В 1994 делали мы топосъемку всех кладбищ. Она у меня есть. Предлагала директору - изготовить "контурные" карты кладбищ с основными ориентирами, заметными могилами. И продавать, чтобы каждый мог уже сам свои могилы нанести и свои ориентиры. Да в каждый родительский день можно по тысяче листов карты продать.

Не согласился директор. Ума-то нету.
nick2
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.4.2018, 16:20) *
А я сегодня наблюдала пожар на Зайковском кладбище. Выгорел целый квадрат - 50х50 м.

у нас каждое старое кладбище - как островок леса. ранее может и хоронили в чистом поле, да только каждый считает нужным на могилке дерево посадить (березу, рябину..., лиственные в основном)
ходишь по лесу, ходишь.... не сразу и найдешь.
едешь вдоль трассы - лес впереди. подъезжаешь - а это кладбище.
причем и православные и мусульманские могилки одинаково.

а новое рядом забором бетонным обнесли, разграфитили на квадраты. никакого чувства уединенности посидеть у могилки.
Татьяна Удальцова
Цитата
у нас каждое старое кладбище - как островок леса. ранее может и хоронили в чистом поле, да только каждый считает нужным на могилке дерево посадить (березу, рябину..., лиственные в основном)
ходишь по лесу, ходишь.... не сразу и найдешь.

Везде так и делают. Тестю садили прутик рябинки в 1971 - теперь там огромные стволы, уже гниют. И у всех примерно так. Потому и норовят на сельких кладбищах похоронить, где естественный лес, многометровые сосны.

Мы же не американцы с их арлингтонским кладбищем.
nick2
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.4.2018, 9:08) *
Мы же не американцы с их арлингтонским кладбищем.

ночером сидел, хотел в пост фотографии этих ровненьких рядов вставить. рука не поднялась на форум эти камни-близнецы ровными рядами выставить...
одинаково воспитаны, одинаково думаем wink.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(nick2 @ 20.4.2018, 22:10) *
ночером сидел, хотел в пост фотографии этих ровненьких рядов вставить. рука не поднялась на форум эти камни-близнецы ровными рядами выставить...
одинаково воспитаны, одинаково думаем wink.gif

А у нас - полная свобода. "И закусочка на бугорке" (С). Есть памятники с пирамидами и звездами. Есть с крестами. Есть просто кресты, Есть стелы с барельефами. Есть бюсты. У братков из "святых" годов - целые мемориалы. У цыган - вообще дома и часовни. Оградки, скамеечки, столики. И так по всей стране, только обычаи немного отличаются.

В родительский день несем цветы, конфеты, печенье птичкам. Подаем милостыньку. Садимся у могил, поминаем. Водочку выпиваем. Можем стаканчик с хлебушком оставить. Цыгане вот в родительский день длинный стол накрыли, приглашали всех желающих помянуть.

Такое у американов невозможно. Разве можно сравнить их арлингтонское с нашим Ново-Девичьим? А ведь и там, и там самые знаменитые люди лежат. И такая стерильная чистота нам не нужна. Хотя мусор могли бы десятилетиями не копить. Но без мусора мы не могём.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.