Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Vano
Валерий, спасибо. Мне так и лучше называть. Меня соответственно Иваном.
С вентиляцией разберусь, а точнее проветриванием, все таки когда-то давно был ОВшником.
nick2
в очередной раз засветился в новостях:

после этого прикатили с телевидения ЯНАО, попросили рассказать подробнее, сняли более длинный ролик:

потом пришли опять местные, решили поговорить о проблемах в многоквартирных домах.
EJIEHA
Цитата(Vano @ 13.7.2023, 18:26) *
Точно знаю Брянская всегда на первом месте.
Может какая неточность у журналистов была.
Там научная база по картофелю сильная.
Изучал вопрос как проектировщик огорода))

Может и неточность. Помню, удивилась.

Цитата(nick2 @ 14.7.2023, 10:57) *
в очередной раз засветился в новостях:
...

Вода - ресурс. С газом/нефтью возможны варианты. А без воды человек не больше недели живёт.
Vano
Спасибо товарищу Сталину за московскую воду. Всем хватает хорошей воды.
В детстве всегда из под крана пили.
Сейчас тоже могу, но предпочитаю пиво.

Заметки на полях.
Проводил исследование на знакомых.
Если у человека дома нет фильтра на воду, или не использует бутилированную воду - значит с детства в Москве.
Если есть - еще не давно.
Есть конечно исключения, но в большинстве случаев так.

Отучил не местную супругу от бутилированной и фильтров.
AGAG
у меня если не фильтровать воду, накипь появляется раз в 5 быстрее
да и когда видишь трубы бу после замены - без фильтра как то страшно пить
Ashihara
Цитата(Vano @ 14.7.2023, 13:27) *
В детстве всегда из под крана пили.
Сейчас тоже могу, но предпочитаю пиво.

Заметки на полях.
Проводил исследование на знакомых.
Если у человека дома нет фильтра на воду, или не использует бутилированную воду - значит с детства в Москве.

Отучил не местную супругу от бутилированной и фильтров.

В СПб аналогично, фильтр поставил только когда первенца родил - на всякий случай)
Skaramush
Цитата(Vano @ 14.7.2023, 14:27) *

Исключения - район Соцгород Димитровграда. Воду для района готовит НИИАР, точнее для себя готовит, но и на район хватает. В Самаре - "счастье", составленное из букв П, Ж, А и О.
CNFHSQ
Цитата(AGAG @ 14.7.2023, 13:44) *
у меня если не фильтровать воду, накипь появляется раз в 5 быстрее
да и когда видишь трубы бу после замены - без фильтра как то страшно пить
Никогда не ставил фильтры и не буду. Читал , давно, что после фильтров вода еще грязнее . Посмотрел характеристики ионнобменных смол от солей жесткости. Регенерация должна быть после 100 или 150 литров на 1 литр смолы. Почитал рекламу бытовых фильтров. там пишут фильтр на 4000 литров. Подозреваю голимое вранье. nick2 Все может подробнее объяснить. Но от накипи бытовые фильтра уж точно не спасут, после 500 литров. в прошлом году был в Архызе. Кругом вода течет, ручьи, а вода чистейшая, ее тут же разливают в бутылки.
Vano
Против накипи лимонная кислота за три копейки.
Для утюга или паровой станции дистилят из автомагазина за три копейки баклажка.

Есть у меня фото БУ советской оцинковки с ГВС 1965 года с моей квартиры - ничего не заросло смотреть приятно, цинк сохранился.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.7.2023, 19:56) *

Есть у меня фото БУ советской оцинковки с ГВС 1965 года с моей квартиры - ничего не заросло смотреть приятно, цинк сохранился.
Забиваются не накипью.
Vano
я отвечал выше коллеге про вид труб и второму про накипь - лень цитировать было - шаббат пятница
Kotlovoy
Хорошо вам рассуждать с водоснабжением речной водой. А мне приходится регулярно бороться с известковыми отложениями в унитазном бачке, в смесителях с помощью сульфаминки, в кофеварке, стиральной машине и чайнике антинакипином.
Регенерации фильтра на кухне хватает на пару-тройку месяцев, но фильтрованную воду используем только для чая, кофе и приготовления пищи. Ну и для питья. На использованные фильтры грубой и тонкой очистки достаточно посмотреть, чтобы утолить жажду. Пить из-под крана расхочется. Хотя на глаз вода чистая, ни вкуса ни запаха не ощущается.
Vano
Я уже сказал спасибо за единую глубоководную систему европейской части ссср и водопровод из неё.
Огромный запас оказался. Город раз в пять подрос.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.7.2023, 20:13) *
Я уже сказал спасибо за единую глубоководную систему европейской части ссср и водопровод из неё.
Огромный запас оказался. Город раз в пять подрос.
И Правоегорлыкской оросительно-обводнительной системе. До нее воду собирали с крыш.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 14.7.2023, 15:27) *

Кстати про воду. У нас вот тут реку поперек старыми баржами перегородили (от берега до берега). Кто как думает-зачем такое? И не связано ли это с тем что река у нас сильно мелеет (а она реально мелеет-где раньше у набережной дно было там во многих местах уже трава выросла)?
Машинист
Так китайцы всю воду выпьют скоро, можно будет курам вброд переходить реку.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 16.7.2023, 4:39) *
Так китайцы всю воду выпьют скоро, можно будет курам вброд переходить реку.

У нас тоже пишут что обмеление рек Обь-иртышского бассейна (а Тура к нему относится) вероятно связано с забором врды в Китае и Казахстане.
Цитата
В результате систематического забора Китаем воды из рек, берущих начало на севере КНР, Иртыш может стать несудоходным, превратившись южнее Омска в болото.

http://debri-dv.com/article/5195
Цитата
«А Казахстан влияет на судьбу Иртыша, да, это так. Но не своим водозабором. Казахи на одном из последних своих заседаний опять начали поднимать вопрос по возврату к идее переброски истока наших рек к ним — на юг. Но этого категорически делать не надо! Переброска затрагивает интересы Иртыша, а родина его Китай, конечно. Тура в том числе и Тобол — крупнейшие притоки Иртыша, вот мы и говорим о непростом состоянии этих рек. Какая сегодня переброска?», — негодует Моторин.
...
Доктор кафедры «Экологии и рационального природопользования» ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья также подчеркивает, что идея переброски истоков существует не только в среднеазиатских республиках, сами тюменцы тоже умудрились отличиться.
«На протяжении целого ряда лет эту идею поддерживал Вячеслав Щербаков, представитель Бориса Ельцина. Он организовывал в строительном университете конференции по этому поводу, привозил специалистов. Но тут нужно сказать спасибо нашему бывшему губернатору Владимиру Якушеву, который, когда приезжали эти варяги разные, давал им отворот-поворот», — считает эксперт.

https://nashgorod.ru/news/2023-07-13/kazahs...-irtysh-2983114
Ну и в довершение прикладываю фото нашей набережной
AGAG
Цитата(Vano @ 14.7.2023, 19:56) *

одно дело чистить раз в пару месяцев, другое раз в неделю)))
у каждого свой опыт))) я трижды видел замену стояков в разных домах - желания пить воду без фильтра нет((( пусть даже и чисто психологически)))
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 14.7.2023, 21:34) *
Никогда не ставил фильтры и не буду. Читал , давно, что после фильтров вода еще грязнее . Посмотрел характеристики ионнобменных смол от солей жесткости. Регенерация должна быть после 100 или 150 литров на 1 литр смолы. Почитал рекламу бытовых фильтров. там пишут фильтр на 4000 литров. Подозреваю голимое вранье. nick2 Все может подробнее объяснить. Но от накипи бытовые фильтра уж точно не спасут, после 500 литров. в прошлом году был в Архызе. Кругом вода течет, ручьи, а вода чистейшая, ее тут же разливают в бутылки.

Обратный осмос всем в помощь.
Все остальные проточные фильтры имеют право на жизнь там, где жесткость менее 1,5 Ж.
Всё остальное - от лукавого продавца.

Про "трехколбовые" Фильтры".
Ионообменный картридж умирает первым. Никто его не меняет, ждут, когда умрёт входная механика.
Иногда просто забывают про фильтр, пока вода совсем не перестанет течь из краника.
Правильно, картриджи сначала копят грязь, потом эта грязь "продавливается" сквозь механику на выход фильтра.
В итоге - на выходе вода хуже, чем на входе.
Трехколбовый - это галочка - "у меня есть фильтр".

Осмос или дает безопасную воду, или не дает никакой.
Vano
Цитата(AGAG @ 17.7.2023, 12:28) *
одно дело чистить раз в пару месяцев, другое раз в неделю)))
у каждого свой опыт))) я трижды видел замену стояков в разных домах - желания пить воду без фильтра нет((( пусть даже и чисто психологически)))

Вы точно о Московском водопроводе?
Я о нем писал.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 17.7.2023, 12:48) *
Обратный осмос всем в помощь.

clap.gif

Цитата(Vano @ 17.7.2023, 13:11) *
Я о нем писал.
А чем Московский отличается от другого. В плане коррозии . Кислород не убирают. Железо тоже.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 17.7.2023, 13:16) *
А чем Московский отличается от другого. В плане коррозии . Кислород не убирают. Железо тоже.

Речь шла о накипи и отложениях в трубах - и то и другое на московском водопроводе не критично.
AGAG
Цитата(Vano @ 17.7.2023, 13:11) *
Я о нем писал.

Королев. СВ и ЮЗ Москвы. Может дома такие, не повезло(((
Vano
Странно - у меня ЮАО и ЮЗАО - и с накипью и с отложениями в трубах всё норм.
AI 155
В Тель-Авиве вся вода морская (обратный осмос)
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 17.7.2023, 13:50) *
Речь шла о накипи и отложениях в трубах - и то и другое на московском водопроводе не критично.
Московский водоканал и накипь существуют параллельно. Не пересекаясь. Отложения тоже. накипь будет в чайнике, но не в трубах ХВ и ГВС. Водоканал убирает ил и бактерии. Насчет железа не знаю. У нас его нет.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 17.7.2023, 15:34) *
Московский водоканал и накипь существуют параллельно. Не пересекаясь. Отложения тоже. накипь будет в чайнике, но не в трубах ХВ и ГВС. Водоканал убирает ил и бактерии. Насчет железа не знаю. У нас его нет.

в свое время делал анализы воды из абонентских вводов от МВК.Спецом независимые, что б для очень непростых домиков ставить водоочистку дополнительно. Вобщем очистить дополнительно нашли что, но от уровня вполне нормативных концентраций.
Вода то из поверхностного источника, лан есть места в НМ, где ВЗУ из скважин и там и железо и жесткость повышенные, так и районы эти наперечет и все почти в НМ.
А вот упрекнуть МВК в чем то не могу, даже просто вот с "а вот по весне вода как то пахнет не так из крана".И хлорки давным давно нет запаха и не учуять её. Очень редко привкус ЦПИ можно уловить с водой, разок в несколько лет, но проходит он быстро. Даже фильтр перед КПУ не засорился за 5 лет, что при поверке проверил спецом. Чистый гад, но опечатанностью своей раздражает.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 17.7.2023, 16:07) *
в свое время делал анализы воды из абонентских вводов от МВК.Спецом независимые, что б для очень непростых домиков ставить водоочистку дополнительно. Вобщем очистить дополнительно нашли что, но от уровня вполне нормативных концентраций.
Вода то из поверхностного источника, лан есть места в НМ, где ВЗУ из скважин и там и железо и жесткость повышенные, так и районы эти наперечет и все почти в НМ.
А вот упрекнуть МВК в чем то не могу, даже просто вот с "а вот по весне вода как то пахнет не так из крана".И хлорки давным давно нет запаха и не учуять её. Очень редко привкус ЦПИ можно уловить с водой, разок в несколько лет, но проходит он быстро. Даже фильтр перед КПУ не засорился за 5 лет, что при поверке проверил спецом. Чистый гад, но опечатанностью своей раздражает.
друг в НМ в Сосенках живет. Вода из колодца. Центр Москвы! У нас ГРЭС испортило водохранилище. Подняли температуру, заросло водорослями. Пацанами раньше в канале купались и пили воду прямо во время плавания. Сейчас все в тине. В водоканале тоже от запахов не очищают, да их и нет. Пьем кипяченую, как то втянулся. Утром после чая выливаю в графин. свежую в чайник. Жидким хлором не пользуются, вовремя перешли на гипохлорид, а то еще одна проблема на войне была бы.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 17.7.2023, 18:08) *
друг в НМ в Сосенках живет. Вода из колодца. Центр Москвы!

Ну да. И прям центр, ага, Москвы. И без воды от МВК.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 17.7.2023, 20:34) *
Ну да. И прям центр, ага, Москвы. И без воды от МВК.
Получается НМ не Москва, значит НМ еще Россия? rolleyes.gif
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 17.7.2023, 15:34) *

Водоканал и управления канала им Москвы качает речную воду или с помощью плотин самотечно за 350 км от самой Москвы в Москву.

Цитата(CNFHSQ @ 17.7.2023, 18:08) *
друг в НМ в Сосенках живет.

Ой для меня деревня.
Причем дальняя - я пацаном на велике там катался - ближняя деревня была госплемсовхоз коммунарка и п. газопровод.

Цитата(CNFHSQ @ 17.7.2023, 20:48) *
Получается НМ не Москва, значит НМ еще Россия? rolleyes.gif

Москва, но не центр - попробуйте из центра Москвы до этого центра в Сосенках такси заказать - счет будет трехзначный время потратите от одного часа до нескольких.
Это от центра до центра.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 18.7.2023, 1:31) *
Это от центра до центра.
Заказывали такси от Курского до Калужской. Стоило рубль. 98 копеек. rolleyes.gif трехзначная 100 рублей. Это у нас в Изобильном, в любую точку.
AI 155
Трехзначный это и у нас меньше не бывает. В субботу за 400 р прокатился 8 км. В Москве меньше четырехзначного как то несерьезно.
Ashihara
Цитата(AI 155 @ 17.7.2023, 14:40) *
В Тель-Авиве вся вода морская (обратный осмос)

Вся вода в мире морская (круговорот воды в природе через испарение) biggrin.gif
AI 155
По цене около 3 шекелей за м3
Ashihara
Цитата(Vano @ 18.7.2023, 1:31) *
Москва, но не центр - попробуйте из центра Москвы до этого центра в Сосенках такси заказать - счет будет трехзначный время потратите от одного часа до нескольких.
Это от центра до центра.

Фига у вас такси дешёвые. У нас если время поездки час и выше, то это уже четырёхзначные числа)
CNFHSQ
Цитата(AI 155 @ 18.7.2023, 14:12) *
По цене около 3 шекелей за м3
У нас вода плюс канализация 4 шекеля.
инж323
Цитата(Ashihara @ 18.7.2023, 14:21) *
Фига у вас такси дешёвые. У нас если время поездки час и выше, то это уже четырёхзначные числа)

не, ну можно ж найти время, когда никого на дороге и никаких пробок вот повезло и нет и тогда от Пушкинской( или от Тверской) повезет доехать до Сосенок за 999 рублей.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 18.7.2023, 17:11) *
не, ну можно ж найти время, когда никого на дороге и никаких пробок вот повезло и нет и тогда от Пушкинской( или от Тверской) повезет доехать до Сосенок за 999 рублей.
почем в Москве километр?
AI 155
Цитата(CNFHSQ @ 18.7.2023, 18:52) *
У нас вода плюс канализация 4 шекеля.

Надоо посмотреть сколько шекелей в месяц. Но у нас вода не обратный осмос.
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 18.7.2023, 19:21) *
почем в Москве километр?
От Сосенок до М. Арбатское 25 км. тариф в Москве дешевле чем у нас =10 рублей/км rolleyes.gif
Vano
Виноват.
Сам говорю обычно три рубля, подразумевая еще три нуля.
Три тыра. Да от центра до центра Сосенок думаю от 2 000 до 4 000 выйдет.
Направление пробочное с многими светофорами.

Цитата(CNFHSQ @ 18.7.2023, 20:40) *
От Сосенок до М. Арбатское 25 км. тариф в Москве дешевле чем у нас =10 рублей/км rolleyes.gif

дьявол в деталях - на экономе не рекомендуется ездить
комфорт 50/50
вот комфорт + это почти гарантия
я в нем женщину встретил ровесницу из соседней школы - много что вспомнили
в экономе такого не будет никогда, в комфорте скорее всего тоже
sonsumerek
Цитата(Vano @ 18.7.2023, 20:48) *
дьявол в деталях - на экономе не рекомендуется ездить
комфорт 50/50
вот комфорт + это почти гарантия
я в нем женщину встретил ровесницу из соседней школы - много что вспомнили
в экономе такого не будет никогда, в комфорте скорее всего тоже

На экономе не в час пик и за нал - очень даже рекомендуется, достаточно часто приезжают авто классом выше и с местными водителями. Которые прям про каждый проезжаемый район могут рассказать... на своих машинах таксуют. Нал потому, что сервис за нал предлагает уже если отбил безналом его суточные услуги, иначе только по безналу можно, а у кого и машина в аренде - это долго отбивается.
Но это прям надо понимать маршрут и пики по нему.
А так то да, эконом - такой себе вариант.
Хотя, как-то матушке вызывала, спецом комфорт+, чтоб хотя бы рускоговорящий был за рулем гарантировано.., приехал глухо-немой водитель...
Мелкой несколько раз вызывала комфорт+ с трени, ни одного славянского имени.
Сервис на моё удивление ответил, что можно галку поставить на "только славяне", но я посчитала это перебором...
Vano
У меня нала давно нету.
Так на шиномонтаж на трассе берегу. И на чаевые.
А за безнал плюшки разные от кешбека, до баллов от яндекса.
Комфорт+ выходит в результате как комфорт.
Я однажды так ехал - как в 90-е.
Водила - а можна я закурю? Говорю - кури, я тоже покурю и коньяка попью.
Опции вредные, но в МСК не доступные.
В питере пить.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 18.7.2023, 21:58) *
У меня нала давно нету.
Так на шиномонтаж на трассе берегу. И на чаевые.
А за безнал плюшки разные от кешбека, до баллов от яндекса.

Я для такси спецом нал берегу.., ну и на чаевые.
Плюшки не радуют так, как приехавший на эконом нормальный водитель, который может без навигатора довезти ))
...
А в машине курить - фуфуфу ))
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 18.7.2023, 22:22) *
Я для такси спецом нал берегу.., ну и на чаевые.
Плюшки не радуют так, как приехавший на эконом нормальный водитель, который может без навигатора довезти ))
...

Вспомнилось.
Vano
Согласен, очень мокро сегодня было.
Отопления нет. Поэтому так. (Новые дома жесть - полотенцесушителя нет, мусоропровода нет. И главное застройщики смогли убедить покупателей, что так даже лучше. Люди верят, что им это не нужно. Утром едут в лифте на работу с продуктами жизнедеятельности своей семьи - нет без мусоропровода хорошо.)
Как на острове.

Цитата(sonsumerek @ 18.7.2023, 22:22) *

Вспомнилась народная мудрость.

Хочешь жить всегда в уюте - водку пей в чужой каюте.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 18.7.2023, 22:33) *
Согласен, очень мокро сегодня было.
Отопления нет. Поэтому так. (Новые дома жесть - полотенцесушителя нет, мусоропровода нет. И главное застройщики смогли убедить покупателей, что так даже лучше. Люди верят, что им это не нужно. Утром едут в лифте на работу с продуктами жизнедеятельности своей семьи - нет без мусоропровода хорошо.)
Как на острове.

Вспомнилась народная мудрость.

Хочешь жить всегда в уюте - водку пей в чужой каюте.

Ну, это такие покупатели... ), я не такая, пам-парам, я жду трамвая...
Мусор в лифте возить с собой - вот что у людей в голове?
...
Мудрость - отстой ), надо пинать окружающих ),
ибо они создают микроклимат, который или да или не да))
AI 155
Мусоропровод есть, выбрасываю в мусорку, пластик отдельно.
alexandrpjatkov
А смотрите какая у нас недавно красота была!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.