Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Kotlovoy
Вы все со своими спецножами, ключами и отвёртками в дикой природе станете номинантами премии Дарвина.
Обойтись имеющимся может только хомо сапиенс.
Открутить гаечки в термодатчике при отсутствии торцевого ключа на 5,5 обжимкой для кабельных наконечников или ещё раз прокатиться на объект за полторы сотни километров? Припаять отвалившуюся пайку куском медной проволоки и газовой зажигалкой или плюнуть на простой оборудования пару дней?
Vano
Цитата(HeatServ @ 3.2.2019, 2:57) *
Не знаю, может это круто, когда говядину надо резать одной заточкой, а овощи уже другой. Это такая форма сумшествия наверное, ладно, бывает. Мне вот куда как важнее заточка шпингаляторных цепей, там скорости огого и заточка крайне важна. Покупал много разного, но все полный кизяк.

О кстати надо к лету озаботиться заточкой цепей?
Что брал, то? чтоб это не взять.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.2.2019, 12:30) *
О кстати надо к лету озаботиться заточкой цепей?
Что брал, то? чтоб это не взять.

Пижню какую-то плюшевую за 600 рублей. Не бери, тут полумеры не катят, профоборудование надо.
канавостроитель
Так о чём и речь. Болгарка!
Для цепей конечно что-то спец-таво надо.
Но, да. Стиль... состояние... видение вопроса... глыбь перфекто... непонимание клуба опять-же-ж... опять эти три волоса... в супе...
да. м-да...
Vano
Заглядываюсь на станочки по 2 - 3 тыров - по сути жестко закрепленная болгарка.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 3.2.2019, 11:23) *
Не той отверткой крутить - испортишь и то и это, а вот испорченных ножей для резки говядины после резки овощей я не видел. Да и никто не видел.

И не увидит. Но разных (разница до 10 градусов) углов это не отменяет. Дело в долговечности и удобстве.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 3.2.2019, 13:50) *
И не увидит. Но разных (разница до 10 градусов) углов это не отменяет. Дело в долговечности и удобстве.

Если с утра до вечера только и делаешь, что овощи с мясом шинкуешь, тогда согласен. В быту, считаю, просто хороший нож нужен.
Skaramush
Есть, писал же, универсалы. 27-30 градусов.
Ну и, у меня не только кухонные. Разное назначение, разная сталь - разная заточка.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 3.2.2019, 14:08) *
Есть, писал же, универсалы. 27-30 градусов.

Ну нет уж, каждому огурцу свой нож. А то сначала универсальный нож, а потом и яйца не с того конца разбивать начнут, при этом говорят, мол, какая разница...
Vano
Писал, у меня не прокатит.
Я сам готовлю раз в три месяца, если зимой.
Летом каждую неделю шашлык.
И у меня есть нож для мяса, которым только я пользуюсь - для остальных слишком большой и тяжелый.
А домашним главное чтоб нож был острым.
Их не заставить разными ножами разное резать.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 3.2.2019, 14:20) *
Писал, у меня не прокатит.
Я сам готовлю раз в три месяца, если зимой.
Летом каждую неделю шашлык.
А домашним главное чтоб нож был острым.

К шашлыку ещё ведь лук... зелень разных наименований... веточки для костра... мишень... штопор коллекционный... Эдак никаких ножей не напасёшься
Skaramush
Надо же так извратиться с балисонгом...
канавостроитель
А я сегодня переживаю мысль великую.
канавостроитель
Не хватает двадцати минут на редактирование. Категорически.
Не успеваю оформить мысль! Высказать получается. Оформить, нет!
Аспект
Цитата(канавостроитель @ 3.2.2019, 14:28) *
К шашлыку ещё ведь лук... зелень разных наименований... веточки для костра... мишень... штопор коллекционный... Эдак никаких ножей не напасёшься

Это же не кухонные ножи, ежедневного многоразового использования. При выборе ножей на кухню, один из основных критериев - отсутствие заклепок в ручке. Не может быть в стали хорошего качества три просверленных отверстия. У выбранного таким критерием ножа лезвие может быть хрупким, ломаться, но лезвие держит.
HeatServ
Цитата(Аспект @ 3.2.2019, 19:54) *
Это же не кухонные ножи, ежедневного многоразового использования. При выборе ножей на кухню, один из основных критериев - отсутствие заклепок в ручке. Не может быть в стали хорошего качества три просверленных отверстия. У выбранного таким критерием ножа лезвие может быть хрупким, ломаться, но лезвие держит.

Чего? Отверстия в рукоятке вообще причем тут?
Skaramush
Цитата(Аспект @ 3.2.2019, 20:54) *

Для сведения. У многих ножей черенок приварной. И уж степень закалки разная у черенка и лезвия - точно. По таким критериям выбирать нож.... оригинально.
канавостроитель
После проведения детального критического анализа мне вот кажется так, что три отверстия на длине одной рукоятки обязательно создадут линию перфорации. А если при этом материал рукояти умудрятся сделать не из алтайской яблони... Ну тогда, после нарезки пяти-семи порций шашлыка ручка точно треснет. Это плохо.
Но лезвие держать будет! Это хорошо
инж323
Цитата(канавостроитель @ 3.2.2019, 14:28) *
Эдак никаких ножей не напасёшься

Так и на фото ножи бабочки, которые совсем другой функционал имеют и если иметь ввиду мясо, то это как бы оно еще в виде организма, а не продукта(не эпохи продукта имеется ввиду).

А что нож с тремя двумя дырочками кухонный так ослабляется ими, что становится слабее по прочности запястья, кисти или вообще в совокупности руки до локтя? что на кухне делать такое надо при этом? Это ж не нож для спецопераций диверсантам.
канавостроитель
Это всё Аспект. А я ничего. Только критический анализиз провёл.
Аспект
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 10:15) *
Крайности опасны.

ВАЗ это как нож, зудливые руки и то и это могут довести до цугундера.

У этих точно черенок не приварной.
канавостроитель
И третий, без дырочек в ручке.
Skaramush
Цитата(Аспект @ 4.2.2019, 8:29) *
У этих точно черенок не приварной.

С чего взяли? Это первый вопрос. И термообработка разных участков разная в любом случае, второй.
Про конструкцию лёгкой фермы и лишние связи даже не буду напоминать. Отверстия на прочность рукояти могут повлиять только при скручивании, а что надо делать кухонником, чтобы лезвие пошло "на штопор", мне трудно представить. Нет, разное бывает. Можно всё сломать, но тут уже ситуация с персонажем альтернативной одарённости и стеклянным пенисом.

...Между прочим. Ряд клинков выполняется специально с ослаблениями. Про ножи кухонные не скажу, но любой сувенирный меч при попытке рубить чётко должен ломаться по гарде, либо по первой четверти рукояти.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 4.2.2019, 9:39) *
И третий, без дырочек в ручке.

а кстати чем то знакомая фотка. Это с какого то производства и там очень часто их точат и именно сужение такое лезвия удобней. Вот только не могу вспомнить где подобное видел и текст там был и как раз обращали на это внимание. Толи разделка рыбы, толи еще что.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 4.2.2019, 9:48) *
...Между прочим. Ряд клинков выполняется специально с ослаблениями.
Сколько про кузнечные дела не смотрел передач - везде клинок закаляется целиком. Смысл какой в частичном отпуске?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 4.2.2019, 10:57) *
Сколько про кузнечные дела не смотрел передач - везде клинок закаляется целиком. Смысл какой в частичном отпуске?

Ладно, допускаю моя опечатка - клинок и черенок на калятся одинаково. Точнее, черен может быть и вообще не калёный.

Что касается клинков и их закалки. Далеко не везде делается закалка всего клинка одинаково. Часто закаливается зона спусков и режущей кромки, а ближе к обуху закалка меньше. Не частичный отпуск, а разной степени закалка. Смысл прямой - РК должна быть твёрдой, обух и массивная часть клинка - эластичной, чтобы держать нагрузки на изгиб.
Перед закалкой обмазка делается, оставляется открытой только РК. Широко описанный пример с кучей видеороликов - катана.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 4.2.2019, 10:12) *
Ладно, допускаю моя опечатка - клинок и черенок на калятся одинаково. Точнее, черен может быть и вообще не калёный.

Что касается клинков и их закалки. Далеко не везде делается закалка всего клинка одинаково. Часто закаливается зона спусков и режущей кромки, а ближе к обуху закалка меньше. Не частичный отпуск, а разной степени закалка. Смысл прямой - РК должна быть твёрдой, обух и массивная часть клинка - эластичной, чтобы держать нагрузки на изгиб.
Перед закалкой обмазка делается, оставляется открытой только РК. Широко описанный пример с кучей видеороликов - катана.
Для мечей это конечно важно, для ножей, особенно если из хорошей стали, то вообще лишнее.
Skaramush
Почему? Я и ножи встречал не раз с разной степенью закалки. Не кухонные, разумеется.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 4.2.2019, 10:18) *
Почему? Я и ножи встречал не раз с разной степенью закалки. Не кухонные, разумеется.
Для ножа это может быть важно, если сталь хреновая. Как компромисс. А если сталь хорошая, то смысла в этом нет никакого.
Skaramush
"Хорошая" это широкое понятие. Слишком. А это не компромисс, РК с приближением к хрупкости (твёрдая) - самое оно. Клинок, выдерживающий серьёзную нагрузку на изгиб и скручивание - тоже самое оно. Даже для одной и той же стали два разных качества.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 4.2.2019, 10:28) *
"Хорошая" это широкое понятие. Слишком. А это не компромисс, РК с приближением к хрупкости (твёрдая) - самое оно. Клинок, выдерживающий серьёзную нагрузку на изгиб и скручивание - тоже самое оно. Даже для одной и той же стали два разных качества.
РК с приближением к хрупкости точить придётся алмазом, что в полевых условиях не очень.
Вообще в закалке можно далеко уйти, в старые добрые времена, когда гуманизм был краеугольным камнем в основании ценностей, мечи закаляли трижды протыкая жирного раба.
канавостроитель
Это и есть хонингование. Притирка. До четырнадцатого класса чистоты дотянуть можно. Правда всякие википедии утверждают, что это обработка резанием. Потому как дословный перевод, понимаш. Так вот резанием , это шлифовка и полирование. А хонингование, эт таки притирка.

А что нанотехнологии? Неужели на Али нет каких-никаких бытовых электронно-метательных точилок. Таки в XXI веке живём, а не в пещерах.
Уже электронные чип-схемы делаем толщиной в атом, а тут просто провал какой-то. Печально это всё. Печально. Как теперь картошечки приготовить, ваащще уже непонятно mellow.gif
Vano
Цитата(канавостроитель @ 4.2.2019, 13:00) *
А что нанотехнологии? Неужели на Али нет каких-никаких бытовых электронно-метательных точилок. Таки в XXI веке живём, а не в пещерах.
Уже электронные чип-схемы делаем толщиной в атом, а тут просто провал какой-то. Печально это всё. Печально. Как теперь картошечки приготовить, ваащще уже непонятно mellow.gif

Слушай сам удивлен - такая же мысль.
3д принтеры начинаются с 10 тыров это с шаговыми двигателями и тремя осями.
Тут тоже к бруску элементарно было прикрутить электропривод возвратно-поступательный, но нет ...
прям заговор.
канавостроитель
Англо-Саксоны. Что с них взять...
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 4.2.2019, 13:52) *
РК с приближением к хрупкости точить придётся алмазом, что в полевых условиях не очень.
Вообще в закалке можно далеко уйти, в старые добрые времена, когда гуманизм был краеугольным камнем в основании ценностей, мечи закаляли трижды протыкая жирного раба.

В полевых условиях РК, для доводки которой требовался камень такого класса, "сядет" очень не скоро. Или её надо извращённо изнасиловать, но тогда уже сам себе злобный Буратино.
Закалка в масле (в жире) есть и сейчас. Но вопрос не в том, куда окунуть (хотя и это важно), а как грамотно нагреть. Ну и, как потом грамотно отпустить.

Был закон в стране Ниппон и такой, который позволял новый меч испытать на любом крестьянине. Много чего было.
Однако, у меня некоторая слабость к хорошим клинкам. Изготавливать, вот, не сподобился, но тупых у меня в хозяйстве не было никогда, с момента обретения первого "складыша". Правда, как мы их (карманные) тогда точили... biggrin.gif

Что касается автоматизированной заточки... Да можно, наверное. Но если речь не о придании клинку первоначальной формы, то я бы такой пользоваться не стал. Хотя, точно так же изготовители плиток (измерительный инструмент) утверждали, что никакой станок не будет при доводке точнее руки. Но оказались не правы.
Всё равно, я предпочитаю доводить ножи на руке. Как писал, у меня с ними несколько особые отношения.
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 4.2.2019, 14:30) *
Как писал, у меня с ними несколько особые отношения.

Ну... это уже да. Тут уже, вот rolleyes.gif
(щас попробую успеть мысль оформить cool.gif )
канавостроитель
Не успел! huh.gif
alexandrpjatkov
А я сегодня иду на встречу со своими одноклассниками. 25 лет выпуска. Большая часть из наших двух выпускных классов-придет, и наши классные руководительницыы тоже будут.
25 лет... Цифра то какая...
HeatServ
А я вчера сдавал экзамен. Всего 500 вопросов, в случайном порядке выпадают 10 из них. Ни одной ошибки, кое-чо еще могу.
Skaramush
Что именно сдавать довелось?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 9.2.2019, 9:15) *
Что именно сдавать довелось?

Теплохозяйство, Г2. Где-то в столицах какого-то чина из РТН повязали со взяткой и давай гайки закручивать. Я-то ладно, у меня и образование и по жизни в этом варюсь, а какой-нибудь завхоз, назначенный руководством? Ему не позавидуешь.
timofeyprof
Цитата(HeatServ @ 9.2.2019, 10:14) *
А я вчера сдавал экзамен. Всего 500 вопросов, в случайном порядке выпадают 10 из них. Ни одной ошибки, кое-чо еще могу.

тесты сдавать - не инспектору РТН устно допвопросы помимо основного билета отвечать rolleyes.gif
рад, с одной стороны, что все на тестирование перевели - тут 99% что сдашь, если пробное тестирование было, а вот инспектору с 1 раза сдать - 50/50%. а с другой стороны - вспомнить про экзамен (не сами билеты, а процесс сдачи) особо нечего...
сам в прошлом году тестирование проходил по 5 областям аттестации, но ошибку одну на 5 тестов все таки допустил. то ли память не "фотографическая" стала, то ли "антилогика" составителей билетов вошла в диссонанс с моей логикой...
HeatServ
Цитата(timofeyprof @ 10.2.2019, 18:50) *
тесты сдавать - не инспектору РТН устно допвопросы помимо основного билета отвечать rolleyes.gif
рад, с одной стороны, что все на тестирование перевели - тут 99% что сдашь, если пробное тестирование было, а вот инспектору с 1 раза сдать - 50/50%. а с другой стороны - вспомнить про экзамен (не сами билеты, а процесс сдачи) особо нечего...
сам в прошлом году тестирование проходил по 5 областям аттестации, но ошибку одну на 5 тестов все таки допустил. то ли память не "фотографическая" стала, то ли "антилогика" составителей билетов вошла в диссонанс с моей логикой...

Если постоянно в этом крутишься, то сдать несложно, другое дело, если ты там не понимаешь ни слова. Раньше все это было чистой формальностью, приходил инспектор, сам вчерашний студент, понтовался, умничал, потом ставил всем удовл. и уезжал. А тут бездушная машина и 500 вопросов.
CNFHSQ
Отвечать машине многократно легче. 2 раза прочитал 5 баллов. Запоминай как правильный ответ выглядит. Так только и сдавали с 1995 г. Живому труднее, тем более если по работе не сталкиваешься.
andrey R
wink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.2.2019, 23:57) *
wink.gif

Изначально это картинка про Штаты.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.2.2019, 0:03) *

Оригинал:
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 9.2.2019, 9:14) *

Вспоминаю, как "для прикола" проходил какой-то крутой тест на американском сайте на экономику. Это что-то типа вступительного тестирования было в какой-то престижный университет. Вопросов тоже то ли 500, то ли возле того. Скажу честно, я не то, что иногда не знал, что отвечать) Я иногда тупо не понимал вопроса в том плане, что в нём было слишком много незнакомых слов или выстроена незнакомая конструкция) Однако ж вступительный порог в 80% правильных ответов прошёл)

А потом позже приняли ЕГЭ и я ещё до всяких обкаток, притирок и проверок понимал что это бесполезная штука именно для проверки знаний. Знай себе прикидывай, что больше похоже на правду и выбирай.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 11.2.2019, 0:03) *

Цитата(andrey R @ 11.2.2019, 0:15) *
Оригинал:

"Ай, да всё это будет и у нас" ©
Медведев.Д.А.
CNFHSQ
Сегодня +14. Цветут первоцветы. Солнце, весна . Москвичей жалко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.